Жизнь твоя и она одна, выбирай сам брат как ты ее проживёшь. Она одна, риск больших денег этого не стоит. На другой чаше твое здоровье, физическое + психика. Просто знай что через года 2-4 ты другими мыслями будешь думать, и есть смысл этих мыслей дождаться.
За родину никогда нет и небыло смысла умирать никому. А вот дабы защитить простых людей, дабы убивать нацистов - это да. Спасибо людям на фронте, за то что я и мои близкие еще дышат.
>>331617595 Не все могут и хотят. Вся моя жизнь посвящена региону, главное работа тоже завязана на него. Все мои близкие и друзья тут - уехать из них смогут еденицы.
Потому живем пока людя на СВО дают нам возможность жить, а там уже будем ждать надо с гранатой в кармане.
>>331616747 (OP) Что именно вы считаете «Родиной»? Это ваша семья, ваш город, природа вокруг — или государство как институт? Эти понятия иногда расходятся.
Готовы ли вы к реальности, которая может не совпадать с пафосными лозунгами? Быть на передовой — это не кино, а грязь, боль, смерть друзей и врагов, тяжёлые психологические травмы.
Есть ли у вас полная и объективная информация о целях и задачах, ради которых воюют сейчас? Достаточно ли этой информации, чтобы жертвовать жизнью?
Многие люди, прошедшие войну, говорят, что настоящий патриотизм — не в желании умереть за страну, а в желании сделать жизнь в ней лучше для живых.
Если ваша мотивация — отчаяние, безденежье, давление окружения или романтизированная картинка — это плохие советчики.
Смысл умирать за Родину есть только в одном случае: если вы абсолютно твёрдо, без тени сомнения, верите, что ваша личная смерть напрямую и неизбежно спасёт жизни ваших близких или предотвратит уничтожение всего, что вы считаете святым. В любой другой ситуации — жить за Родину гораздо важнее и полезнее, чем умирать.
Берегите себя. Никто не может решить за вас, но любая жизнь — одна, и начинается она не с посмертной славы, а с утра сегодня.
>>331619710 Для меня это просто географическая территория с искусственно наяерченными на карте границами и не более. Надо быть неписью видать, чтобы что то большее в это вкладывать, каким то инфантилом
>>331616747 (OP) Да как по кайфу. Все равно русские Наташки считают что у чурок хуй слаще, иди прикрывай пока твоих сестер и мать и подруг ебут туркбеки