Завидую украинцам из-за сталкера тень чернобыля и припяти как таковой.
Да в РФ жить лучше: чуть больше денег, можно свободно уехать, не ебут тцк. Но бля, какого осозновать что украинцы сделали S.T.A.L.K.E.R тень чернобыля, чисто шедевр блять. Этот амбиент, туманная зона, красивые и опасные аномалии, крутой дизайн артефактов, мутанты, ламповые истории у костра от брата-сталкера и тд. Плюс есть реальная возможность сходить в Припять и Чернобыль, и насладится этой атмосферой в реальной жизни.
>>331619088 (OP) Сталкер выступает так же примером Deferred рендера в GPU Gems от NVIDIA. Но стоит посмотреть так же на Metro 2033, так как это улучшенные идеи сталкера, будь то графика, атмосфера и т.д.
>>331619396 Причем тут Метро 2033? Сталкер с самого начала задумывалась как игра, а говнокниги это фансервис для скуфов.
Метро же в первую очередь книга, которую надо было перенести на игру, что куда сложнее: убрать важные моменты, где-то изменить сюжет, чтобы оставить задумку автора и при этом, чтобы игроку не было скучно.
Ебанулся? Тут зимой морозы минус 40, в Украине такого в принципе не бывает, там -20 самый край. А еще можно съебать в Польшу собирать клубнику, самое то для двачера.
Я ещё в школе учился когда сделали сталкера, скачал поиграл - унылая хуета, хз кто и почему нахваливает эту посредственную парашу. Фильм Тарковского это вообще поебень полная, единственная нормальная вещь это книжка Пикник на обочине, всё остальное связанное с этой темой вторичное дерьмо.
>>331619088 (OP) > Завидую украинцам из-за сталкера тень чернобыля и припяти как таковой.
> Да в РФ жить лучше: чуть больше денег, можно свободно уехать, не ебут тцк. Лол блять подзалупа. Расскажи это парням от 18 до 30 лет которых крепят на строчку и не выпускают из страны
>>331619843 Тех немногих кто дожил и то временно. Сейчас пыпа мобку после выборов ебанят, а афтоматом означает - что нужно мобнуть х5 людей в украхе и пизда.
>>331620241 Хохлов еще нужно наебашить еще минимум ляма два-три. Думаешь текущих сил хватит? - понятно что нет и это вопрос времени. Ибо мир нато заключать не будет, нахуй оно им надо.
Мне больше хохлявый ксенус понравился - тропики, взаимоотношения с фракциями. Реальная РПГ-система, вплоть до зависимостей. Но как и любая хохлявая игра - багов дохуя.
>>331619088 (OP) Знавал лично чела погромиста из команды разработки сталкача. Преподом у меня в технаре был, не хохол. Чё с ним стало хз.
В общем сралкер это реально живущая и здравстующая и по сей день игра да и франшиза. Реально смогли передать с науч фентези пиздос постсовка со всеми вайбами и гнетущей атмосферой. А гамеплайно до сих пор уникален. Метро если бы не было коридорным изначально, а ту же атмосферу которую имело релизнули в таком же бесшовном мире как в сралкере, тоже бы взлетело вполне. Сюжет и катсцены в те годы были проигрышной тактикой, проигрышная тактика. Хотя метро вне корридоров выглядит странно. Но вот, сралкер взял открытый мир и превзошёл конкурента. Хотя всё равно обе игры это славянский андеграунд о котором мало кто слышал вне СНГ и 1.5 анона с жапада.
До сих пор хорош, даже в 2к26. Васянки держат на плаву очень успешно. Пример мод.платформы для всего гамедева.Фанбаза не даёт заглохнуть тайтлу. Если люди не бросают игру столько лет - значит в ней реально что-то такое да есть. Это факт который можно и не оспаривать.
>>331620579 Любимая игра детства, хотя до конца ее так и не прошел. Сразу в начале говорил с мужиком на остановке, брал автобус и ехал по дальнему маршруту, попутно ловя жопой пули с обочины. А крутить баранку от первого лица вообще ахуенно было, некстген...
>>331619088 (OP) Весь фандом сталкера жил и живет только за счет мододелов, которые в большинстве своем – русские и если бы не они, то про сталкер все забыли бы еще в 2010.
>>331619088 (OP) Только недавно перепроходил первую часть чуть не охуел с того какая же там хуевая стрельба, насколько же она там блядь хуево сделана, чисто атмосферой тащит, так в принципе норм игруля, но в рф сделали корсаров и кр, я бы их на необитаемый остров лучше взял чем сталкач
>>331625491 Не трясись ты так, я сам хохол могу пачпорт сфоткать, бля ну я что виноват что мне сталкач меньше нравится чем кршка и пираты, сетинг у них мне больше заходит. Бтв у этих же хохлов есть годнота и лучше ждалкера те же козаки первые
Да в РФ жить лучше: чуть больше денег, можно свободно уехать, не ебут тцк.
Но бля, какого осозновать что украинцы сделали S.T.A.L.K.E.R тень чернобыля, чисто шедевр блять. Этот амбиент, туманная зона, красивые и опасные аномалии, крутой дизайн артефактов, мутанты, ламповые истории у костра от брата-сталкера и тд.
Плюс есть реальная возможность сходить в Припять и Чернобыль, и насладится этой атмосферой в реальной жизни.