Полно таких, братан, на дваче половина анонов признаётся, что за год ни одной книги не осилили. Хуже - те, кто и видосы не смотрит, только рилсы в тиндере листает да сторис в инсте. Или вообще контент не жрёт, только спит и жрёт. Ты в топе нормальных.
>>331621725 (OP) Дебик книги надо читать пока ты молодой а дальше похуй уже будет.Дело не в том что ты читаешь а что ты читаешь а нормальных книг по делу мало кто тебе подскажет все надо самому искать.Надо потратить кучу времени что бы найти нужное вот и причина читать в огромных количествах
>>331621725 (OP) Я пытался читать: - Осваивал скорочтение, читал быстро все-подряд, включая художку и нон-фикшн. Скучно. - Пытался читать и слушать аудиокнигу одновременно для создания ритма. Смог так осилить одну книжку. Скучно. - Недавно с помощью Чат Гпт написал программу на питоне со списком книг, можно отмечать и заполнять шкалу прочитанного, плюс достижения за количество прочитанных книг. Даже на букаче написали, что идея классная. Но я особенный, и снова – СКУЧНО.
Видимо, книги не мое. А читать "в кайф" и искать свое я не умею.
>>331624839 Ну там не самый плохой мир. Не дженерик фэнтези, не Боярка. Автор +- раскрывает почти все ружья, зацепки оставленные ранее. Главный прям минус ну очень затянуто местами, некоторые книги прям для сюжета 1-2 главы дают >>331624945 Что бы окончательно себя добить скажу что я и Манхвы про попаданцев читаю и Китайских культиваторов. Преподобный Гу. Правда вот от него прям устал чёт отложил.
Про себя немного скажу в школе я ни одно произведение из классики просто не смог осилить Когда вижу что на дваче кто-то говорит что читает Ницше, Кафку и прочих даже имён не помню да я быдло я реально не могу поверить что есть люди кто действительно такое читает Пробовал и классику фэнтези типо черной башни. Прочитал таки и плевался ну и говнище слитое, хуже любой корейщины/китайщины просто кал
Работаю на дно работке накатить вот такого говна последняя маленькая радость, хотя лучше даже будет сказать отвлечение + убийство времени.
>>331625850 >Ну там не самый плохой мир. Не дженерик фэнтези, не Боярка. Автор +- раскрывает почти все ружья, зацепки оставленные ранее. Да тут даже не в этом дело. Я просто привык к вступлениям на 50 страниц и огромным описаниям. А тут сюжет прямо в лицо кидают с первых страниц. Не привычно.
>>331625850 >я ни одно произведение из классики просто не смог осилить Так это наебка их что бы понять и получать удовольствие надо иметь определенный склад ума ты их в любом случае сразу не осилишь,я понимаю что в школе их изучают для контекста и больше поверхностно но тоже не понимаю почему их изучают А с кантом Ницще вообще рофл потому что их читают месяцами или по пол года но их форс уже давно затух Я вот прочитал знаковые вещи в фэнтези и ахуел что это аналог литературы с автор тудей того времени и стоящие произведения там единицы
>>331626659 Ну и то что многие классические произведения как дюма пушкин жюль верн сабатини достоевский до сих пор не зашли и вызывают скукоту.Прям мега душные авторы >>331627069 Я помню что где то Толстой говорил что мемуары интереснее худ литературы ведь в них правда
>>331627249 Про Дюму слышал, якобы самый легкий автор, зачитаешься. Но Граф монте кристо это пиздец какая скучная и унылая поебень. Молчу даже про качество сюжета, где злодей это обычный корыстный темный властелин зла. Ладно будь это сказка, но я не признаю сказки на 600+ страниц.
>>331627201 Никого. Жить и делать то что только ты хочешь в рамках закона конечно товарищ майор Я так хочу > 10000 самых важных мудаков будут говорить обратное
Книги читать полезно для развития речи, языка, привыкать к словам.
Оральная коммуникация намного более человечна.
Например если ты языка не знаешь, ты можешь читать очень медленно, перечитывая каждое слово, разбираясь что там к чему привязано. В речи никто так с тобой сюсюкаться не будет.
Книги это как велосипед с колёсами тренировачными, чтобы не упасть. Поэтому только пиздюки и застрявшие в пиздючестве их читают.
>>331627615 Книги мне кажется хуево на мозг влияют. После коротких видео например я будто лучше стал усваивать инфу в кратчайшие сроки. А от книг застой в мозге.
>>331627771 Если ты что то одно задрачиваешь понятно что мозгу хуево он ведь отталкивает информацию.И еще чтение толстой книги выглядит как марафон,еще в книге важны ассоциации фантазии а их надо постепенно получать.Канает если ты постепенно что то изучаешь