Граждане Империума человечества, а вам не кажется, что в последних редакциях всё стало ну вот вообще совсем безблагодатно. Я понимаю гримдарк, хуё-маё, пафосное превозмогание, орки набигают, хаос овладевает, но Кадия стоит. В последнее же время всё стало настолько плохо, что уже похуй и насрать. Просто насрать и похуй. Хочется дать пендаля остаткам и недобиткам, закатать в бетон оставшихся и с успокоением наблюдать, как на следующую бесконечность лет некроны погрузятся в спячку в оставленных тиранидами голых камнях.
Серьёзно, лор превратился из напряжённой борьбы фракций в анекдот про одноногую собачку "Одноногая собачка подняла ножку, чтобы пописать. И упала."
Вот Велизарий выяснил, как работают камни Кадии. И тут же хренак - нет больше Кадии. И ока ужаса нет, вместо него разлом от края до края галактики. Тысячи миров помножены на ноль моментально, половина Империума не видит Астрономикон и фактически не может летать через варп. Из хорошего там только воскресший примарх-аутист Лев, который бегает по МИЛЛИОНАМ миров, лично сражаясь с врагами. Даже не смешно.
В оставшейся части Империума воскрес Жиллиман. Неплохо, да. Вот только даже если он возьмётся за старое и сплотит-вытянет-разовьёт остатки Империума, то это даст большое вкусное НИЧЕГО, потому что трону Императора сталась сотня-другая лет. А потом он кончится. И вместе с ним кончатся Император, Астрономикон и сама Терра вместе с Марсом и окрестностями. На месте всей солнечной системы будет новое Око ужаса.
Мало? Некроны просыпаются в товарных количествах. Они уже однажды выебали всю галактику, могут повторить. Снова недостаточно? Так тираниды уже в галактике основными флотами. Краешком основных флотов. Которых тупо БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Они могут даже не сражаться ни с кем, просто закидать биомассой, потом её же переработать вместе со всеми врагами, и даже не заметить их.
Из-за всего этого мне эта вселенная просто остопиздела уже, другого слова не могу подобрать. Эйзенхорн, Каин, Яррик, Гаунт, Махарий - что были они, что нет, вообще нулевой эффект по итогу.
>>331612364 (OP) Да так уже давно. Но всё равно вселенная набирает больше фанатов с каждым годом. Гвшникам придётся как-то всё разруливать. С учётом обширной аудитории, думаю, они сделают мир-дружбу-жвачку. Дадут пиздюлей некронам и тиранидам и заживут.
>>331612364 (OP) Вселенная и лор созданы, чтобы продавать миниатюры. ГВ уже делала движения сюжета, чтобы потом их отреконить (гугли 13-й ЧКП в нулевых со смертью Эльдрада). Даже гачимучишторм софт-отренконили. Про Иннеяда все забыли, про Иннари все забыли, Империум-нихилус, где власти Имперума почти нет, вроде бы как есть, но все, кому нужно, без проблем через разлом путешествуют.
Ну, так в этом и смысл, анон. Безнадёга снаружи - безнадёга внутри. К старому Империуму притерпрлись, Кадия, Аракс и Армагеддон - не то, что завтра может случиться с каждым, а хиханьки. Вот и нагнали пиздеца, чтоб не забывали и не расслаблялись. Вы у меня ещё сорок первое с теплотой вспоминать будете!
а на самом деле новые миньки и глобальный перезапуск СКОРО
>>331612364 (OP) >Серьёзно, лор превратился из напряжённой борьбы фракций в анекдот про одноногую собачку Всегда им был, кроме первой редакции полной смехуечков. Ваха это что то типо марвела. Слоп для соевичков. Именно слоп, ибо все книги даже якобы хорошие полное дерьмо Единственно что там хорошего описание юнитов.
Конечно речь про 40к. Фентези ваха в порядке, поэтому и умерла. Быдло захотело 40к.
>>331612364 (OP) Ты ебнулся что ли? У тебя сраные примарисы, которых ссут хаоситы, потому что они на голову выше обычных космодесантников. У тебя сраный гений Коул, у тебя два ебаных вернувшихся примарха, ссаный живой Император, которого ссут боги Хаоса, который вечный и может жрать варп сколько угодно, не ставший еще богом просто потому что не хочет. Сравни это нахуй с 3 редакцией, где человечество загибается, Император натурально труп на троне, все примархи мертвы.
>>331613036 >Сравни это нахуй с 3 редакцией, где человечество загибается 3 я не застал, а специально читать лень. У меня основная безнадёга связана с тем, что трон официально скоро кончится. Одно дело, когда орки оформляют ваагх на очередную систему (их миллионы, одной больше, одной меньше...). А когда всё человечество поставлено на счётчик и нет принципиально никаких способов его хотя бы отсрочить - это уже конечная. Там настолько отчаянная ситуация, что к трону тёмных эльдар допустили. К трону. Императора. Тёмных. Мать. Его. Эльдар! Это не просто пиздец, а поругание основ. Вот насколько там всё плохо.
>>331613354 >Там настолько отчаянная ситуация, что к трону тёмных эльдар допустили. К трону. Императора. Тёмных. Мать. Его. Эльдар Их пустили еще в 8-й редакции, 10 лет назад. С тех пор ничего не поменялось. Забей, ГВ не будет так сильно лор двигать.
>>331612364 (OP) Это всё пережить можно, но не кустобаб. > Вот Велизарий > Некроны просыпаются Собственно, на пару будут сшивать обратно анальную трещину, которую нахуевертил Аббадон. > сплотит-вытянет-разовьёт остатки Империума Это никогда не было целью Императора. > кончатся Император, Астрономикон и сама Терра Не факт, без Трона Импи не умрёт, у стульчака задача держать ворота в Паутину. Судя по всяким легионам проклятых и святым Селестинам, Импи возможно набрал достаточно сил чтобы держать без трона, а то и закрыть.
Но заебало GW со своими левачными вбросами. Пошли они нахуй и новый "дивёрсити империя" с ними тоже.
>>331612364 (OP) Да скоро пойдёт боевик, трону осталось недолго, пепежаба идёт на терру, для оставшихся лояльных примархов вполне хорошие условия для возвращения, двое уже тут. Сейчас все вернутся и начнётся великое пиздилово.
>>331616649 Фэнтезя - это ламповые истории для ламповых людей, а ты душный вонючий злобный инцел, дрочащий на суровость и брутальность, которой никогда не имел.
>>331618705 Сангвиний идеальный мальчик. Чистый как слеза младенца. Непорочный. Он даже яростью их кроваво-ангельской не болел вроде. И на этом, Сигнусе вроде, не сплоховал ни разу. Он наверное даже покруче Жили будет.
>>331618705 Конечно, сравнивать Пертурабо с Кёрзом это жирно. По сравнению с дебилами вроде Ангрона, Кёрза или каких-то карикатурных клоунов Альфария/Омегона, он прям адекват. Но мотива его предательства я так и не понял. Батя меня не любит, нагружает работой и не ценит - выглядит как хуйня.
>>331619954 >Ну детская хуйня же? Так всё примархи дети ебучие. По-детски упрямые, своенравные, немудрые. Кто из них не чмошник? Разве что Альфарий и Жиллиман не вели себя как дети.
>>331620523 >>331620604 >Хан? Хана вообще не ебало ничего в империуме, степная чурка занималась развлечением в виде своей кочевой охоты и в итоге в сложное время для Империума съебала куда-то в паутину лично мстить за свою планетку. Очень взвешенное и взрослое решение. Хан – ребенок с СДВГ. >Дорн? Дорн неплох, да, но в конце концов он же тоже ебанулся, из-за вины чего-то там ещё, из-за чего самоубился о превосходящие армии противника на корабле хаоситов. Настолько бытовой смерти как быть забросанным мясом для примарха и подумать нельзя. >Да и Жиллимана обвинять в детскости странно. Да жиллиман нормальный. Тут приебаться не к чему.
>>331620998 >степная чурка занималась развлечением в виде своей кочевой охоты Вообще-то наоборот, из всех примархов он был чуть ли не самым мудрым. Почитывал древнюю литературу, собирал информацию о культурах миров, присоединяемых к Империуму и тоже её изучал. >из-за вины чего-то там ещё, из-за чего самоубился о превосходящие армии противника Выгорел, сломался. Я последнее время его понимаю всё лучше и лучше.
>>331612760 Супермен интересней. Там обыгрываются сценарии реального прихода чего-то божественного, по уровню силы, на Землю, при том, не желающего ей зла. С понятными отсылками.
>>331621080 Ну вот, кстати, Лев - самый долбоёб. Хуже него только Магнус ("Хуже дурака - только дурак с инициативой"), но Магнус, как бэ, не совсем лоялист по итогу.
>>331621080 Ну лев середнячок. Ничего плохого, но и выдающегося. Пойдёт. Ещё раскроет себя, вон он вторым вернулся. >>331621169 >Вообще-то наоборот, из всех примархов он был чуть ли не самым мудрым. Почитывал древнюю литературу, собирал информацию о культурах миров, присоединяемых к Империуму и тоже её изучал. Вот только чем ему эта мудрость народов помогла? Как бы авторы не описывали его, действия ему приписали несоответствующие, а занятый изучением культуры падших миров, не замечал, как рушится собственный. >Выгорел, сломался. Я последнее время его понимаю всё лучше и лучше. В общем-то понять можно, но не так просто, с точки тех существ, которыми были, или должны были быть примархи. Пожалуй не ребенок, да, но сдался он быстро и очень пососно.
>>331612364 (OP) Ну так гримдарк же, тщетность приложенных усилий, вся хуйня. Вообще пи факту Терру не распидарасит, и хуманы не проиграют, ибо фигурки надо продавать, а импераха самая популярная фракция. Скорее всего Велизарий просто закроет таки этот разлом и вернет все взад.
>>331612364 (OP) Ты ебанутый? До реткона c падением Кадии нихуя не происходило, тупо застой, о какой напряженной борьбе фракций идет речь, если все то и дело просто ковыряли друг друга? Происходили локальные события на уровне субсекторов, а в глобальном плане толком ничего не менялось.
>>331623370 Так он прав. Трон неисправен, для починки даже привлекали тёмных Эльдар, которые начали кастовать демонов под храмом, за что были отпизжены.
>>331625763 Вашего фентези обоссаного миллиардами тонн уже наклепали на любую тему. Вселенной вахи 40к альтернатив очень немного, а хоть схожего масштаба тупо нет. Сравнивать 40к и фентези просто -1488iQ надо быть.
>>331625763 >леса, поля и более естественное окружение В Империуме половина планет - дикие агрохолдинги, или ещё какие примитивные миры. Буквально, бегают мужики с мечами и арбалетами, раз в 100 лет туда прилетает баржа и увозит очередной, 678-ой Залупопёздинский гвардейский полк, на этом десятина планеты считается выплаченной и за следующие 100 лет туда не прилетает вообще никто.
>>331626676 >Вселенной вахи 40к альтернатив очень немного И слава богу Потому что Ваха это шизоидный высер в стиле уже вышеупомянутых Марвелопараш. Как ВХ40к стала такой популярной я вообще не ебу
>>331627090 > Буквально, бегают мужики с мечами и арбалетами, раз в 100 лет туда прилетает баржа и увозит очередной, 678-ой Залупопёздинский гвардейский полк, на этом десятина планеты считается выплаченной и за следующие 100 лет туда не прилетает вообще никто. А нахуя дохуя технологичному империуму сборище обезьян из каменного века в качестве мяса?
>>331627287 >дохуя технологичному Ты пошутил так? В Империуме ценится стойкость. Остальное нахуй не нужно. Дикарям выдают броники и лазганы с ближайшего мира-кузницы, придают командиров и комиссаров, чуток муштруют - и готово. Воевать дикари приучены, тяжёлых условий не боятся, а больше от них ничего не надо.
>>331627105 А с чего бы ей не быть популярной? Известная самобытная вселенная, уникальная в своем роде. Это же не тупой ФБкалыч, спизженный с ДнД на 100%
>>331627663 Изначально была пародией на ФБкалыч, потом стала самобытной и интересной уникальной вселенной. А вторичный ФБкалыч ушел в небытие, где ему и место.
>>331627761 Там и такое есть? Я могу понять, почему орки делают себе причесон из волосяных сквигов (украшательство), но приделывать хуй из сквига? Это похоже на протезирование недостающей части тела. И тогда придётся признать, что оркам хуя недостаёт, что они инвалиды. А как орки могут быть инвалидами? Да никак, орки совершенны.
>>331627090 Тупо детское: - Я - рыцарь! - А я круче! Я ниндзя! - А я еще лучше! Я рыцарь-ниндзя!!! - Ррряя, я богатырь!!! - Нет, я богатырь-ниндзя-рыцарь!
>>331625763 Просто фэнтези изначально не воспринимается всерьез. Чистый эскапизм, практически переложение мифических историй. А ваходебилы свой высер на сурьезных щах толкают, как будто бы бессмысленная брутальность ради брутальности сделает их манямирок более реалистичным.
Серьёзно, лор превратился из напряжённой борьбы фракций в анекдот про одноногую собачку "Одноногая собачка подняла ножку, чтобы пописать. И упала."
Вот Велизарий выяснил, как работают камни Кадии. И тут же хренак - нет больше Кадии. И ока ужаса нет, вместо него разлом от края до края галактики. Тысячи миров помножены на ноль моментально, половина Империума не видит Астрономикон и фактически не может летать через варп. Из хорошего там только воскресший примарх-аутист Лев, который бегает по МИЛЛИОНАМ миров, лично сражаясь с врагами. Даже не смешно.
В оставшейся части Империума воскрес Жиллиман. Неплохо, да. Вот только даже если он возьмётся за старое и сплотит-вытянет-разовьёт остатки Империума, то это даст большое вкусное НИЧЕГО, потому что трону Императора сталась сотня-другая лет. А потом он кончится. И вместе с ним кончатся Император, Астрономикон и сама Терра вместе с Марсом и окрестностями. На месте всей солнечной системы будет новое Око ужаса.
Мало? Некроны просыпаются в товарных количествах. Они уже однажды выебали всю галактику, могут повторить. Снова недостаточно? Так тираниды уже в галактике основными флотами. Краешком основных флотов. Которых тупо БЕСКОНЕЧНОСТЬ. Они могут даже не сражаться ни с кем, просто закидать биомассой, потом её же переработать вместе со всеми врагами, и даже не заметить их.
Из-за всего этого мне эта вселенная просто остопиздела уже, другого слова не могу подобрать. Эйзенхорн, Каин, Яррик, Гаунт, Махарий - что были они, что нет, вообще нулевой эффект по итогу.