>>62325609 (OP) Экономическое отставание: Венгрия по итогам 2024 года стала самой бедной страной Евросоюза по фактическому потреблению домохозяйств, которое составляет лишь 72% от среднеевропейского. По покупательной способности средний венгр уже беднее граждан Румынии и даже России.
Рекордная инфляция и цены: За 10 лет (2015-2024 гг.) накопленная инфляция составила ошеломляющие 66,6% — это худший показатель в ЕС. В пиковый момент продовольствие дорожало на 45% в год. При этом стоимость жилья в Будапеште выросла на 234%.
Низкие доходы и утечка мозгов: Минимальная зарплата в стране — вторая по величине самая низкая в ЕС (около 668 евро). Средняя зарплата (около 1200 евро) также невысока. Многие квалифицированные специалисты массово уезжают, усугубляя кризис.
Коррупция и клановость: Западные СМИ и эксперты называют коррупцию в Венгрии «тотальной». Зять Орбана, Иштван Тиборц, вошёл в десятку самых богатых олигархов страны, а ЕС годами блокирует выплату миллиардов евро из-за опасений по поводу нарушения верховенства права.
«Нелиберальная демократия»: Сам Орбан называет свою модель правления именно так. В стране ужесточается контроль над судами, СМИ и гражданским обществом, а принятый закон фактически запрещает проведение гей-прайдов.
Растущее недовольство: Экономические проблемы и скандалы с коррупцией привели к падению рейтинга. Новая оппозиционная партия «Тиса» Петера Мадьяра опережает партию Орбана «Фидес» на 15 процентных пунктов. В апреле 2026 года правящая партия, находящаяся у власти 16 лет, впервые может проиграть выборы.
Как видите, социально-экономическая ситуация в Венгрии действительно оставляет желать лучшего.
>>62325609 (OP) Да по сравнению с п-шкой уже в Узбекистане довольно-таки заебись. А Венгрия это даже не постсовок и не две ололославные помойки ОВД. Ранделям уже не догнать никогда.
>>62326847 >средний венгр уже беднее граждан Румынии и даже России. А либговно на двачах нонстоп рассказывает как мы тут последнюю собаку доедаем. А оказывается живем лучше, чем в евросовке.
я за последние четыре года несколько раз жил в Будапеште по 2-3 месяца (дольше не позволяла туристическая виза с правилом 90 из 180). я хочу сказать что живут они достаточно бедно даже по сравнению с какой нибудь испанией, польшей. может на уровне каких нибудь чехий, хорватий, может даже беднее. в будапеште обычная зарплата, вот типа уровня как в нулевые у нас платили в салоне связи продавцу, или пришедшему только что из вуза "специалисту" сбера, вот у них на такого уровня работах платят 1000 евро. и если снимать жильё или платить ипотеку то это прям жизнь впроголодь, да наверно вообще не прожить даже будет. но я хоть и против орбана, за евроцентристов, но не думаю что поднять уровень жизни мадьяров вообще возможно
>>62326900 Просто трубное проклятье. П-хи проложили через них трубу, Чоп там вот это все, дальше труба идет в Австрию, еще одну блатовальню с лужками и танцовщицами. И оотуда в гермаху и итаху. Вот со всех кто замарался, Бог взыскивает так или иначе.