Не в первый раз замечаю тип людей, общение с кем немного напоминает допрос: они отвечают на вопросы, но не стремятся развернуть, расширить тему. Можно было бы предположить, что диалог им неинтересен, но на самом деле очень даже интересен, и зачастую они сами его инициируют, но никак не могут выйти за свои рамки. Не могу сказать, скучные они или нет, так как не имею терпения раскрывать такие натуры, поэтому и развивать мысль касательно цельности личности не буду В чём причина подобного поведения? Я знаю, что среди двачеров таких много (особенно часто встречал в /soc/ когда искал интернет друзяшек), поэтому и спрашиваю у вас, да и у других - у тех, кто смог решить эту загадку
>>331624930 (OP) Складывается ощущение, что они довольствуются самими собой, потому что я никак не могу объяснить отсутствие желания выплеснуть комментарий в надежде обсудить волнующую тему. Хотят не столько общения, сколько ощущения общения?
>>331624930 (OP) Я перестаю думать и пытаться как-то развёрнуто отвечать, когда разговариваю с долбоёбами, которые меня не слышат. Они не просто перебивают, а тупо продолжают слой словесный поток, не обращая внимания на то, что я пытался им что-то ответить. Самое забавное, когда такие люди со мной "спорят". Спором это назвать не возможно, так как они сами придумывают то, в чём я якобы не прав, и начинают, как им кажется, меня разматывать. Зачастую я либо с ними согласен, либо они вообще втирают какую-то всем давно известную истину, но им кажется, что я с ними не согласен, и начинают с победным ебалом меня разматывать, не давая слово вставить.
Таких типусов много, нормальное общение с ними зачастую невозможно. В их глазах, думаю, я – неинтересный собеседник. Молчун.
А есть просто обычные молчуны, которым нравится слушать.
А есть те, кто просто не умеет общаться. Вот их надо допрашивать. Приятно им или нет – всё это индивидуально.
>>331625166 >Для этого надо обладать другим мозгом Ответ, может быть, правильный, но совсем неинтересный, и мне хотелось бы узнать больше подробностей. А за Собчак - прошу прощения, знать не знаю кто это, прокомментировать никак не могу
>>331625326 >А есть те, кто просто не умеет общаться. Вот их надо допрашивать. Приятно им или нет – всё это индивидуально. Вот про таких личностей и был создан тред. Я понимаю, о чём ты говоришь выше, но там твой личный выбор, а не особенность психики, да и я говорил, что они хотят общаться, но не могут в силу каких-то причин "Просто не умеют общаться" - как это вообще возможно? Ну типа, мы же общаемся с самого раннего детства, в той же школе пишем эссе на разные темы и так далее, неужели всё это не учит общению?
>>331625394 >А может эта "волнующая тема" волнует лишь тебя? Я хотел сказать, что у каждого человека есть вещи, которые его волнуют. Логично предположить, что появится желание обсудить что-то с кем-то, но я очень редко замечал, чтобы они выносили тему на рассмотрение Или ты хочешь сказать, что они не считают свою тему интересной, поэтому и не лезут к другим людям?
Обычно общение или складывается, или нет. Очень зависит это от общих интересов и увлечений, от того как вообще сошлись вместе. А если и хочется общаться с собеседником, но не получается, то это просто не твой человек
>>331626157 >только в твоей фантазии. Даже не знаю, как тебе ответить
>>331626264 >Обычно общение или складывается, или нет Я с тобой полностью согласен. Однако, если такой тип личности и правда существует, мне интересно было бы узнать, почему они так общаются и как это формируется, ведь это явно аномальное поведение
>>331626292 >Нужно войти в круг доверия к ним Вот это звучит очень интересно. Но теперь интересно, чего именно они боятся? А если это не страх, тогда что? Пренебрежение?
>>331626365 >У тебя своя квартира есть? Машина? Был в Турции? >Почему не женат? Был? Ну, как я уже писал в ОП-посте, знакомился я с двачерами, и спрашивал за вкусы в медиа, после чего быстренько уставал тянуть диалог и сливался
>>331625856 > "Просто не умеют общаться" - как это вообще возможно? Вот так вот. > Ну типа, мы же общаемся с самого раннего детства Я не общался. Лет до восемнадцати. Потом в моей жизни появились двущи и я устроился на РАБоту. > в той же школе пишем эссе на разные темы и так далее Никаких эссе я не писал. Диктанты, изложения, сочинения – со всем были проблемки. Первое нормальное сочинение я написал на экзамене после девятого класса. Потом в шараге просёк, как их писать. Хорошо писал. Хвалили. > неужели всё это не учит общению? Как сказать… Умеешь общаться – пишешь хорошо и по кайфу. Не умеешь – пишешь хуёво либо тупо и со страданиями учишься писать.
В чём причина подобного поведения? Я знаю, что среди двачеров таких много (особенно часто встречал в /soc/ когда искал интернет друзяшек), поэтому и спрашиваю у вас, да и у других - у тех, кто смог решить эту загадку