[url]
>>62706720>>62706725
О, спасибо.
Ну а что? Все нормально. Ты в /b/ спрашиваешь, как запроектировать научный городок. Все логично. Это же самый лучший форум для проектантов.
мимопроектировщик
А вообще покопайся в старых совковых проектах и просто артах на эту тему. Помнится в Технике Молодежи за конец 80х (от это я блядь олдфаг!) начало 90х полно такого было.
Что за научные учереждения будут? Как я думаю - нужна офисная часть с обычными помещениями, помещения специализированных лабораторий, часть с лекционными помещениями, столовая\кухня и спортивная часть.
>>62706861
Но ты же здесь есть. На сосаке отвечают быстрее, чем где-либо. На вк всем похуй, на спецфорумах мертво. Ну кроме DWG, пожалуй, но там можно уедешь на вторую страницу и поминай как звали, никто тебе уже не ответит, особенно если придется покопаться.
>>62706862
Чего именно много было?
>>62706902
>Чего именно много было?
Начиная от артов заканчивая реальными проектами уровня /b космических станций и в т.ч. всяких исследовательских поселений на марсе и т.п. Но это и к лучшему ибо компактность + не надо заморачиваться на энерго, водо снабжение и со жрачкой нет проблем ибо на земляшке всё это. Сплошные ништяки.
>>62706998
Это все круто, но все равно не ясно, сколько там работает людей, кто что делает, какие процессы они выполняют, какие под это нужны условия и помещения. Картинок всяких у меня у самого навалом.
>>62706516
это же военный объект, получается там армия в основном и обслуживающий персонал. на втором месте техники которые обслуживают энергоблоки.
Допустим, мне нужно, чтоб были сделаны:
- новые местные эффективные ветряки
- разработана экономичная система очистки сточных и питьевых вод
- разрабатывали крупные блоки из ж/б стали для специфичного строительства
Это навскидку, что первое в голову пришло. Кого мне нужно нанять и сколько?
>>62707052
Пусть даже так, так больше шансов на материал.
>>62707098
>звезда смерти
>размер астероида
> ветряки
>сточные воды
Ну ты же можешь в анализ, ёмаё, что же ты спрашиваешь такое.
Смотришь главные задачи - первое - ага, ветряки. Нанимаешь специалистов под ветряки, нанимаешь обслуживающий персонал. И так по каждому пункту.
>>62707098
Архитектора тебе нужно нанять. Вернее архитектурное бюро, очень желательно с опытом проектирования подобных объектов.
Они тебе все разработают.
>>62707031
Тогда начни с размещения. Место (географическое расположение), доступность ресурсов, подъездные пути, электроэнергия (своя подстанция кроме того вообще строгообязательна!), водоснабжение, очистные сооружения (свои скорее всего будут с рециркуляцией). Потом прикинь обслугу на всё это. Электрики, сантехники, дворники-чуркобесы, сисадмины и прочий скам обслуживающий персонал. А в Технике Молодежи за 80е- начало 90х ты таки покапайся. Там кроме артов и реальные проекты есть как я уже и говорил.
Оппа.
А в смысле ты проектируешь?
Я заинтересован. Собираю фотографии советской архитектуры по теме, строю научный город в майнкрафте.
>>62707156
>специалистов под ветряки
Ох лол, и как они называются? Целая комната, забитая специалистами по ветрякам.
>>62707172
Я сам себе бюро, диплом пилю.
>>62707184
/sovmod на впаше посмотри, кончишь радугой.
>>62707188
>Ох лол, и как они называются? Целая комната, забитая специалистами по ветрякам.
А я ебу? Гугли, на кой тебе гугл дан? Или читай документы, как были разработаны ветряки итд.
>>62707184
И учусь на архитектурном прям в данный момент.
Уже размечтался.
>>62707198
Да подписан я, само собой.
>>62707184 Я да, но не такие объекты, таких сейчас и не строит ни кто. Если говорить про реальную жизнь то этим всем занимается архитектор, нанимает специалистов смежных профессий , координирует их работу и тд.
>>62707231
Ты почему-то отделяешь "проектировщик" от "архитектор". В архитектуре это одно и то же.
>>62706516
Дарт Вейдер уровня /b/
>>62707209
Возьми за основу институт. http://www.stroi-baza.ru/snips/one.php?id=1347
>>62707231
Я не понял. Ясно, что этим архитекторы занимаются, лол. Ты фантазируешь, да?
>>62707198
СЛИШКОМ МНОГО БЕТОНА БЛЯТЬ
>Такое дело, мне надо спроектировать звезду смерти
>Пишет про ветряные элексростанции
Оп, что ты имеешь в виду под пиздой смерти?
>>62706516
>надо спроектировать звезду смерти, напичканную йоба-НИИ, которые должны делать проектные образцы и прочие нанотехнологии в области экологичных технологий. Короче, сорт ов научный городок.
>Я уже прочел инструкцию по проектированию
Да, ты на верном пути.
>>62707264
Ну все, начинаю строительство.
Ведь, кто такой архитектор по мнению опа. Такой захотел и начал строительство в чистом поле.
>>62707264
Учебные это отдельная песня, не.
>>62707276
Огромная мегахуерга вроде тех, что я пощщу, в ее составе мои научные центры. Для краткости и лулзов я называю это звездой смерти.
>>62707267
Да все нормально он, в принципе, написал.
>>62707264
Так вот кто строил мне вуз, лол. Я-то смотрю, схуя ли там стены 5 ёбаных метров шириной.
Картинки один в один.
>>62707315
>Огромная мегахуерга
Это существенно меняет дело.
>>62707315
>Огромная мегахуерга
Ты слыхал про город будущего, под куполом, в котором ученные собираются создать идеальные условия для жизни? Абсолютная утопия, не помню как проект называется.
>>62707354
Их навалом, на самом деле. Но не о них речь.
>>62707364
Блять, я такой лет 18 назад рисовал на уроке рисования.
>>62707372
город из бигудей
>>62707385
Ситхи были русскими?
>>62707409
На самом деле там все были русскими. Просто одни были плохими русскими, а другие хорошими.
>>62707315 Учебные самое то, только специализированные лаборатории добавить и все. Все остальное есть - аудитории, питание, лекционные помещения, питание. Если это большой университет типа МГУ там и медицина есть и даже ясли. Что тебе еще надо?
оп, ты слишком мало бампаешь, делай это чаще
>>62706516
Ну ты карочи паставь туда термоядерный реактор и ангары для кораблей чтоб на всяких планетах с бабуреками качали воду и большой электролизер чтоб карочи воду гнать на водород и кислород, только электроды пакруче платинавых ставь, ну а патом дейтерий и тритий делай. Ну и йоба гаусс ган поставь чтоб калибр побольше а ученых заставь заебашить суперкондерсаторы и потом ебашь планеты сразу на мелкие кусочки чтобы ну и сделай как в уфо тюрягу для пришельцев и лаборатории чтоб ученые вскрывали пришельцев и пси камеры сделай чтоб солдаты которых искусственно вырастили и внедрили супер скелет качали мозг там и могли как джедаи всех душить и в воздух подымать. И корочи сделай спец отдел чтоб ученые разрабатывали искуственные вагины и сразу завод, и почтовое отделение чтоб пацанам на Землю посылки отправляли ну и отдел для трав, чтобы батю парадавать.
>>62707464 Если научный городок - то берешь по такому же принципу делаешь несколько институтов рядом, по специализациям и все. Какие то функции можно объединить, спорт например. Ну и жилье для сотрудников добавляешь.
>>62707479
Я гуглю, какие вообще проектировщики бывают. Что-то пока безрезультатно. Много пишут о стандартах изделий, но никто не пишет, как это изделие запилить и кого для этого позвать.
>>62707512
в /sci/ был уже?
>>62707561
Еще нет, но собираюсь.
>>62707566
во, пиздуй туда лучше.
>>62707586
Нет ты!
>>62707604
там сложно, мне проще на ютаб сходить
Кажется мы начали забывать как должен выглядеть НИИ.
>>62707707
ракун сити, узнаю.
>>62707512
Что на картинке? Со спутника бомбануло поперёк чтоле?
>>62707749 Тебе что то такое надо, если экология.
http://webecoist.momtastic.com/2013/09/09/cutting-edge-green-architecture-12-new-building-designs/
>>62707865
Чей-то план из СССР проделать канал ядерным оружием.
>>62707893
Лолд
>>62707865 Мега-город через всю страну.
>>62707906
>ТЫ НА ЗАПАДНОМ ИЛИ НА ВОСТОЧНОМ?
>Я В СУПЕРПОЗИЦИИ
>>62707884
Спасибо, но мимо.
>>62707996
Из современного, а то что у тебя только ретро архитектура и футуристичная задумка.
>>62708096
В той статье сам материал неподходящий. Мои картинки - просто картинки. Что-то я из них беру, что-то нет.
СС13 решение твои проблем. Уборщик и клоун это главное.
>>62708136
>Rivers, as roads, are connective longituadinally and divisive transersally.
Вот тут я охуел от процента непонятных слов
>>62708136
А что тебе надо? Образ? Композицию? Придумать производств связанных с экологией? выбрать существующие научные ответвления про экологию? Для чего это будет?
[url]ОП, я нашел тот город утопический про который выше писал. Посмотри, карочи.
>>62708179
У меня есть полная эта книжка, она формата а2 и я реально хуею ее переводить.
>>62708193
Пожалуйста, перечитай пои прошлые посты. Их не так много, их нетрудно найти.
>>62706516
Диванный эксперт готов помочь ОПу!
Если мы берем НИИ экологии, то нам следует иметь доступ ко всему что связано с ней, а именно - к водоемам(например сделать рукав от ближайшей реки чтобы имитировать загрязнения и справляться с ними, или же просто контролировать качество воды и разрабатывать нормы очистки), к ветру и солнцу.
Ветер - ну тут только ветренная местность поможет, также не помешает крытый купол где можно сымитировать ветер любой силы.
Солнце - плоская крыша. Большая плоская крыша с заготовками под солнечные батареи и доп. системы для них.
НИИ - штука варьируемая. Следует исходить из того что от НИИ можно откусывать участки(образно) чтобы было годное соотношение затрат на количество персонала. Но возьмем максимум в 1000. Это учитывая обслуживающий персонал.
Ну могу еще посоветовать напилить лифтов грузовых - могут неплохо понадобиться.
Из фишек - в подвале нужно поставить огромный биореактор чтобы подчеркнуть экологичность(И чтобы скидывать туда неугодных сотрудников НИИ)
>>62708537
А экспликацию все равно не завезли.
>>62708779
Ок, что мне делать с этим?
>>62708526
Надо туда на один из этажей нагенерировать земли и траву высадить. А потом заселить все коровами. Стадо коров, большое. Раз одна корова выделяет 300 литров метана в сутки, будет вам газ! А еще молоко и мясо.
бамп
>>62706516
Штатный экипаж:
27 049 офицеров
7 745 769 солдат, пилотов и механиков
378 576—378 685 человек обслуживающего персонала
около 25 000 штурмовиков (Имперских гвардейцев)
около 400 000 различных дроидов;
бамп
Тред еще не читал.
Всегда отталкиваются от количества профильных работников, а их число берется из политических соображений и площади участка застройки. Тут конечно большое значение имеет суть твоей звезды смерти, если там будет производство, а не только лаборатории для испытаний, то это совсем другой принцип проектирования.
Строишь квадратное здание, даёшь ему название НИИ экологических нанатехнологий. Конец.
>>62710427
Да, и то и другое. Придумали, тут же запилили прототип, тут же тестовое производство и тут же обкатали на пусконаладке.
>>62708526
Ну вы пиздец... Эколог-кун на связи. В песду ваши речки, уже давно есть программы, которые просчитывают риски загрязнения в водоемах, почвах и атмосфере. Если хотите построить экопоселение то надо определится, чем оно будет заниматься и выбрать источник энергии. Самый оптимальный по цене-КПД - термальный. Вычисляем место положение источника энергии в РФ и пиздуем на местность изучать особенности застройки. Если разместить поселок у моря/океана, можно выращивать морские культуры (капусту ахуительную) для хавки. Для выращивания обычных овощей подойдут и северные широты, т.к. количество световых дней там больше (+ если термальный источник, земля потеплее будет). На твоем месте, не имея нихуя, я бы начал из расчета потребления энергии. Сколько ты сможешь её добыть на месте, сколько сможешь потратить на лаборатории, жилые помещения и т.д. Нормы расходования частично можешь взять из нормативов.
>>62710541
Термальные очень ок, их и хотел. Может, оставишь контакты, а я тебе напишу?
Битард ПРОЕКТИРУЕТ. Боюсь там везде будут тонкие намеки на всю его битардью суть + фаллические фигуры.
Спроектируй мне Битардск
>>62710729
Все для хикканов!
>>62707198
Благодарю, годно
>>62710850
Написал
Бампец
Молодец
Холодец
Скворец
Тунеядец
Сомец
ТЭЦ
Конец
>>62706720>>62706725>>62706862
Это Цитадель?
>>62706516
>нанотехнологии в области экологичных технологий
да там любой хрущевки хватит, какая разница где пилить?
Некробампец
Я таки нашел себе список помещений для НИИ.
>>62711844 Это картинки НАСА, они уже давно думают о поселениях в космосе.
>>62712369 Расскажи, не томи.
>>62712457
Впрочем, вру, не совсем то. Примеры организации лабораторий, но не экспликация все еще. Единственное, что есть по теме - иностранная книга 86 года, которую, походу, придется заказывать с амазона.
Я нихуя не понимаю что происходит в этом треде
Эй оп-милашка, нет ли случаем у тебя чего-нибудь по машиностроительным заводам?
>>62713181
По ним не собираю, но можешь на арх-графике посмотреть.
>>62706516
>мне надо спроектировать звезду смерти, напичканную йоба-НИИ
Лучше спроектируй NERV, второй удар не за горами.
Привет, утренний.
Такое дело, мне надо спроектировать звезду смерти, напичканную йоба-НИИ, которые должны делать проектные образцы и прочие нанотехнологии в области экологичных технологий. Короче, сорт ов научный городок. Я уже прочел инструкцию по проектированию, но понятия не имею, сколько человек нужно, каких, что они должны делать, какое им нужно будет оборудование и сколько кому отвести места. Нагуглить не получилось. Даже с дивана придумать не получается. Посему и прошу совета мудрого, какие мне помещения понадобятся, на сколько народа проектировать и как вообще жить.
Буду бампать диванными мегапроектами.