это говнохрущ самый обычный. необычного только фонтан, цветы под линеечку и зелень до четвертого этажа. возможно картинка слегка приукрашивает суровую действительность советского строительства. ну, самую малость
В 90х я жил в провинциальном городе и меня водили в детскую поликлинику на окраине. Она располагалась на первом этаже жилого пятиэтажного дома. Во дворе этого дома был заброшенный и засыпанный песком фонтан как на пике.
Во-первых, два разных двора. Во-вторых, это даже не фотография, а картинка ебаная, пропаганда как раз для дурачков типа тебя: посмотрите как в совке хорошо. А на деле этот фонтан включался бы раз в год, когда важный чин на проверку приехал, и пидорашек к нему даже близко не подпускали бы.
>>331637565 (OP) > При совке были фонтаны во дворах? Да, это специальные фонтаны для подмывания. Население жаловалось на отсутствие туалетной бумаги, и сумрачные гении из минстроя нашли такой выход.
>>331637609 Какая номенклатура Мои дед с бабкой квартиру в 60кв м получили, учителя Мама в 85 36кв, биологичка И фонтана не было, зато был сквер под окнами
>>331637565 (OP) Меня больше пёрли водокачки. Подходи-наливай. Не только во дворах, но и буквально на пустыре у пляжа могла стоять такая. Кайф же. сейчас на городских пляжах есть душевые, правда, что пижже.
Так то дворы украшали и статуями и декором. Вообще двор в многоквартирных домах это советское явление. Двор в нашем понимании это общественный плейс, где есть место и детям и алкашам и бабкам на лавочках. И можно посушить белье, выбить ковер.
>>331637565 (OP) Да, были. Сам живу в сталинке. У нас во дворе засыпанный фонтан, переделанный в клумбу. Вряд ли это было массовое явление, но определённо было.
>>331637565 (OP) Я тебе больше скажу, анан. Бассейны были. И на фото, возможно басик. У жены в кз (причём северный кз до омска рукой подать, там эта яма осталась с куском лестницы ещё в 2010 году. И старые фотки мне показывали, когда ещё рабочий был.
Додиксов полон тред, какой-то кхе - кхе, спизданул, а вы кинулись повторять. Номенклатура это буквально - список. Я понимаю, что вы имеете ввиду ИЛИТУ У ВЛАСТИ, но это тупо. Или не верить кхе - кхекычу в одних вопросах и кивать клювом в других у двачера норма?
>>331637565 (OP) Сразу вспомнились слова из того фильма А еще кажется что раньше когда все это было новым, то была здесь другая какая то необычайно красивая жизнь и люди были получше чем мы с тобой...
>>331637609 Это обычная хрущёвка ранняя четырехэтажная Такие еще без подвала бывают, но на пике видимо всё таки он имеется Какая номенклатура, болезный? Для неё строили 9ти этажки с высокими потолками и окнами а ранее сталинки
>>331637565 (OP) Да было такое. В моей мухосрани была пара фонтанов на районе, здоровые, облицованные мозаикой - мы пиздюками в 90-ые по бортам носились, но они к тому времени уже не функционировали. Плюс ещё были небольшие БАССЕЙНЫ, но я помню только один в парке неподалёку, хотя родители рассказывают, что был бассейн прямо напротив дома, на том месте в 90-ые поставили небольшую гостинницу.
>>331637565 (OP) Это лягушатник для детишек, у нас почти в каждом дворе ещё в начале нулевых можно было видеть такой, остатки с разбитой плиткой. Бассейном называть глупо, там взрослому человеку глубина по колено.
>>331639081 Да чо ты пиздишь долбоеб. Машин не было потому что за людей думали партийные товарищи. Был общественный транспорт, господа совки заботились об окружающей среде, личный автомобиль это индивидуализм а так и до капиталистических взглядов недалеко.
>>331637565 (OP) Прикинь, и дети во дворах полуголые гуляли. И вообще - атмосфера была располагающая, расслабляющая. Никаких современных стрессов от мегаполисов. Машины, пробки, смог. Сама жизнь шла куда размереннее и неспешнее. А население городов было куда меньше. В 60-е, Москва была куда меньше нынешней, и на её окраинах пасли скот.
>>331638479 Ты не представляешь. У нас дача в Подмосковье. В одном из СНТ из кластера нескольких садовых товариществ в окрестности. Раньше, в нулевых - везде стояли колодцы, насосы для подачи воды. Любой мог прийти, взять себе воды. Теперь же творится полный пиздец. СНТ, где была вода - начали ограничивать доступ к водоразбору. Только по карточкам, для своих! Другие доступ к водоразбору не закрыли, а закрыли нахуй свободный проход на территорию СНТ. Только по карточкам, что открывают замок на калитке. На нашем СНТ водозабора нет, а в колодце на участке - вода плохая. Её пить нельзя. Заебись, а? Плюс ещё видеокамеры понаставили кругом, плюс дверь сзади СНТ закрыли на замок и поставили видеокамеру. Т.е. везде теперь замки, ограничение доступа, камеры.
>>331639601 Ах да! У нас же теперь инициатива правительства есть - мол нельзя теперь так просто иметь на участке скважину или колодец. На всё это надо получать разрешение и платить взнос. Я уж молчу о том, как взлетели членские взносы в СНТ. Какие они были в нулевых, и какие теперь. Причём какие-то хитрецы из правления успели наложить лапу на общак.
>>331637892 Двачую, колонки с водой тема была нах их снесли хз >>331639069 Именно так помнится детство, а не вот это все. Заборы, 0 растительности, серость вот такая родная параша сейчас
>>331638589 Бля! И ведь никаких Пятерочек с откровенно коммерческой, дешевой архитектурой. Никакой сраной плитки и ТЦ. Наследие СССР кругом. Никаких забитых машинами дворов и дорог. Никакой точечной застройки. Ещё более-менее зелени достаточно. Как же мне запомнились те года. Время приставок Денди, жвачек Турбо, автобусов Икарус. Но уже чувствуется облезлость. Забили на уход за городом. Году в 92-93 всё было получше.
>>331639815 Ещё можно посмотреть старые выпуски Маски-Шоу. Они как раз сняты в 92-93 годах. Чувствуется излет СССР. По-инерции тогда ещё от СССР много чего работало. В 95 уже всё.
>>331639016 Чтобы лягушатники не разносили заразу - за ними надо следить. Кто это будет делать, и на какие средства? Не удивительно, что все подобные излишества с фонтанами посворачивали.
>>331639373 >Машин не было потому что за людей думали партийные товарищи И винтили цены на авто, все так. А еще делали авто хуевыми, чтоб даже за большие деньги нельзя было ничего нормального купить
Более того на крышах бассейны были. Их особо не видно на фото, но они были. Сейчас все выходы на крыши закрыли наглухо, раньше там была зона отдыха - люди загорали, гуляли с детьми, мамы с колясками туда ходили. Гугли
>>331637565 (OP) Ну, да, в перестройку их начали убирать, можешь увидить в старых дворах такой круг с клумбой, если не снесли клумбу и не заставили всё жоповозками
>>331639984 Бля дегенерат , какие цены идиот блять, машина тогда была привилегией, не для всех, за заслуги. Авто было соответствующим своему времени и тезнологиям. Иди нахуй хуесос тупой, вообще никакого представления не имеешь о том времени.
>>331637565 (OP) >При совке были фонтаны во дворах? Поколениям альфиксов и зумеров ещё предстоит узнать, что квартиру в этих дворах работягам давали бесплатно
>>331637565 (OP) Один точно помню в 90е, но он большую часть времени не работал. Причём вроде как в 2000е заработал на какое-то время. Скорее всего их больше было, просто у меня только 1 воспоминание разблокировалось.
>>331640982 Не. В 90-е уход за городами особенно запустили из-за нехватки средств. В СССР ещё как-то держалось всё. Я помню - тогда ещё всякие цветочные клумбы высаживали, пионеры дворы школ подметали, субботники устраивали. А в 90е уже всё. Видишь - там и асфальт не латают.
>>331637565 (OP) Мини-бассейны были. >>331637717 >>331639016 Аналогично. В 90-х сам жил в хрущёвке и такой бассейн был через два дома от нас. Но уже засыпанный землей и превращённый в клумбу. Потом я прочитал, что задумка вышла неудачная - вода очень быстро застаивалась, появлялись лягушки, тина и бассейны превращались в разносчик заразы. Поэтому их засыпали.
Сейчас, правда, я отношусь к этому более скептически: больше похоже на то, что не смогли или не захотели тратиться на обслуживание этих бассейнов. Не вижу я ничего особенного невыполнимого в том, чтобы чистить их раз в неделю.
>>331637565 (OP) >>331637912 >>331639037 >>331639069 В моей мухосрани Сибирской на 50k человек ( в советское время было 60k ) был бассейн городской хороший, была секция для детей по плаванию, в вечернее время можно было приходить плавать взрослым. И вот мне когда это рассказывал дед, я в ахуе был, ибо я очень люблю плавать, а уже негде кроме местной реки :(
>>331641247 Все верно. в Турции на Средиземноморском побережье у каждого +- нового дома есть свой бассейн и все норм, обслуживают и причем сами жильцы т.к. управляшек как таковых нет
>>331641176 >Но только семейным Это кстати правда. Дед говорил надо было правильно расчитывать когда заявку на хату подаешь. Вот у тебя жена беременная, и ты подал, заявку, года через 3 получишь хату. Но если потом сразу второго ребенка захуячите, до того как прошлую заявку выполнили, то будет из однушки в двушку лет 10 ждать.
>>331641267 >ждать 20 лет и потом получить квартиру? Ты ничего не перепутал, порвачок срыночек? Это сейчас ждут квартиру по 20 лет всякие малоимущие семейники, а раньше квартиру ждали по 6-7 лет, максимум 10-13 лет, но и то очень редко
>>331637565 (OP) >При совке были фонтаны во дворах? И не только: 1. Пенопласт делали из молочной пены. можно было детей кормить. 2. Сила гравитации была слабее процентов на 80. люди на дом запрыгивали с разбегу. 3. Человек жил в среднем 150-190 лет. болезней не существовало кроме трудовых мозолей. 4. Если на улице споткнешься и упадешь - люди подбегали, деньги в карман засовывали, в губы целовали, предлагали выпить, породниться. 5. Зайцы и куропатки сразу на сковороду залетали. Хлеб покупаешь - тебе еще доплачивают. К реке страшно подойти было: налимы в котелок прыгали. 6. Дед рассказывал: люди ночью просыпались от счастливого доброго смеха. Утром все обливались ледяной водой из ведра. 7. Срок беременности составлял 4.5 месяца. Дети рождались по 12-15 килограмм с белокурыми волосами и ясными голубыми глазами и волевыми умными лицами - сразу на производство просились. 8. Вода в Волге была сладкая как патока. А Енисей состоял из тёмного пива. 9. Зимою было минус триста, все румяные ходили. 10. Ягоды росли на опушке с кота размером. Коты были с собаку, собака с корову, а корова как цех, а в цеху мужики в шахматы играли по методике ботвинника - конём мат ставили с первого хода!
>>331641516 >И что тебе мешает сейчас выплатить ипотеку за 6-7 лет? Ой даже не знаю, наверное, тот факт что нужен первоначальный взнос в 25% от квартиры и тот факт что чтобы взять еботеку нужно иметь ЗПху в два три раза больше медианой ЗП по региона для такой базовой потребности как жильё сука)) >Нищеброд Имея, ЗПху выше средней по региону на 20-30% я не могу позволить себе даже ипотеку и заметь не медианы, а именно средней, которая пиздец завышена, лол.
>>331637565 (OP) Бассейны в ряде дворов были, с начала 60х до конца 70х строили лягушатники. Но была проблема с безопасностью и санитарией. Всякое битое стекло и говно с тиной там к скапливалось детишки поврежались и бассецны стали выпиливать.
Ещё были зелёные насаждения вообще везде, типа лабиринтов из шиповника, клумб + деревьев было дохуя всяких разных. Трпинок для прогулок и парков. Повозок не было. Вернее было, но очень мало.
Я тут нарыл книгу: "Мухосранскнейм 1940-1980 в фото", охуел. Ёбаная мечта урбаниста.
Сейчас всё это забросили и распродали, чтобы кабанчики могли палатки с шаурмой или человейники нахуярить, а кое-где дороги расширить, пушо пробки.
>>331641827 В обычно не было возможности делать это так часто как требовалось. Почистили весной, а потом у жэка других дела дофига людей нехватает. Где-то домкомы заморачивались сами чистили меняли, там где дохуя активисты были, где-то нет. По хорошему под это дело надо было бы в жек открывать ставки на чистильщиков бассецнов, но работа сезонная, что с ними зимой делать не понятно, в общем слишком много еботни, потому возлагали это на дворников, а у тех и так дела длхуя кроме бассейна. И в результате у клавы сыносек обосрался зелененьким пока плавал, и все личиночки во дворе тож дрищут, мамаши бугуртят пишут жалобы в рйоно и лично товарищу генсеку. Ну и нахуя оно надо жэку?
>>331637565 (OP) Это образцово-показательный район. Так планировалось сначала делать кругом, но не срослось: дворы квадраты на 4 дома сначала превратились в придомовые полоски, полом число этажей выросло, сами дома стали безликими шпалами и т.д.
>>331637565 (OP) Это называется бассейн. Хуйня конечно, которой до настоящего бассейна далеко. Скорее лягушатник. Но зато дети не утонут. У меня в садике такой был на улице
>>331642248 Лягушатники строили во дворах до начала 70х, особенно в южных республиках много делали и в теплых регионах рсфср. Стали их выпиливать когда пошли жалобы на травматизм и антисанитарию.
>>331637797 >сохранились огороженные катки для хоккея и катания. В соседнем дворе такую коробку отремонтировали, положили даже покрытие какое-то новомодное вместо асфальта, ворота опять же, свет восстановили. Что произошло потом? Собачники повесили замок на вход и устроили там площадку для выгула своих блоховозов, которые срут на все это новомодное покрытие.
>>331641925 Фонтанов было раньше больше чем сейчас. Когда новые микрорайоны застраивали то обязательно фонтан возле универсама, обязательно пара скверов, и в них тоже фонтанчики. Расстояния между домами огромные, масса зелени. Для детей такое раздолье, играй в футбол, играй в каких-нибудь казаков-разбойников или индейцев, или в войнушку, или куча-мала, или просто тихо сиди в чигирях, и кури спижженные у бати сигареты. Свобода! Нынешние чудовищные стоэтажные термитники-человейники, с дорогами, заставленными тачками, и микродвориками, где бледные, озлобленные телки выгуливают на поводке своих собак и детей - все это самые настоящие тюрьмы. Неудивительно что нынешние собакодетишки, выросшие в тюрьмах-человейниках, в вечной страхе сделать шаг вправо или шаг влево, в таким остревенением хотят убить таких же собакодетишек, чтобы потом с облегчением выпилиться
После 70х эти бассейны оставались там где были активные домкомы, активисты которым этот бассецн был нужен, и они заморачивались его уборкой и чисткой. Если в доме домком был вялый или им бассей был не нужен, жэк его выпиливал во избежание.
Потому они сохранились так неравномерно. Изредка она и 90е пережили, но по большей части они уже в конце 80х были демонтированы, особенно в рсфср. В южнвх республиках в некоторвх дворах они до сих пор есть и используются.
>>331641073 >квартиру в этих дворах работягам давали бесплатно А кто тогда до сих пор живёт в этих бараках деревянных в центре города и на окраине? Зачем они там живут если всем двушку давали?
>>331642456 Те кому квартиры давали в 40е-50е. Очевидно же! Демография то была немножк другой чем щас. Если тебе бате дали хату от завода в 1948 в бараке, то хату в хрущевке ему дадут только когда всех кто без хат получат свои.
Вполне закономерно что батя живущий а бараке никуда не пропадал когда свну в хрущевке хату дали.
>>331642525 >Те кому квартиры давали в 40е-50е Так что, в 40х все в бараках жили? Ужас какой вы рассказываете. Просто жесть, ведь сср одинаковый был, не могу поверить
>>331637565 (OP) Помню как минимум два фонтана рядом с домом(90-е годы) один был на территории детского сада, а второй был просто за домом в небольшом сквере.
>>331637565 (OP) Так два разных же двора В совке просто за машину надо было либо иметь охуевшие связи, либо быть дохуя при деньгах. А сейчас машину даже школьник может позволить, хоть у них прав нет, но они всё же их покупают
Во временя ссср ВЫДАВАЛИ ДАЧИ И КВАРТИРЫ. Читал биографию успешночела, он сделал машину ему дал сталин квартиру и волгу в течении пары дней. Что текущая власть дает гражданам кроме блокировок и запретов?
>>331642592 1. Летние кинотеатры были на балансе минкульта и по разнарядке туда выезжали кинопередвижки. Другое дело что их в 80е многие с баланса снимали, и они стояли неиспользуемые.
2. Фонтаны то преимущественно работали до начала 90х пока система жэков не похерилась
У тети кста во дворе до сих пор фонтан стоит. Я правда ни разу не помню чтобы приезжая к ней, этот фонтан работал, но и езжу я к ней от силы несколько раз в год
>>331642621 Ваще-то нет, заувсело от машины и периода времени. В те же 80е запорожцы и москвичи-412 вообще через профсоюзы в нагрузку вынуждали покупать. Хочешь в санаторий пиздатый, покупай запорожец.
>>331642659 >текущая власть Ну она базированная гигачадная даёт пососать наламанш....... Ты не понимаешь, откуда эти люди взялись, лошок? Из того же совочка и из КГБ. Текущую власть невозможно противопоставить предыдущей.
>Читал биографию успешночела, он сделал машину ему дал сталин квартиру и волгу в течении пары дней Школь, теперь почитай капиталистическую.
>>331642592 В 80-х летние кинотеатры забросили. Почему - не понять. Вообще в 80-х слоган "можно, а зачем?" стал практически госполитикой. Всё - обслуживание, архитектура, дизайн - упрощалось, огрублялось. Все предприятия хотели максимум прибыли при минимуме вложений, и все шли обычным путем русского барыги, описанного ещё Гиляровским: купить на копейку - продать на рубль
>>331642621 При совке машины было принято держать в гаражах. Посмотри на карту любого города и увидишь просто кварталы гаражно-строительных кооперативов. В любом дворе были самостройные гаражи, пока их не начали сносить в десятых.
>>331642598 >СССР был весьма разные в разные периоды своец истории. Поверить не могу, вроде развивались но все равно для всех квартир так и не хватило Так может кто в 85 родился или стал взрослым, в очереди например стоял, так и не получили квартиры >>331642635 >Нахуй пошел А вот и самый мирный добрый житель проснулся, доброе утро😘пора на завод
>>331642795 Тут есть еще один момент. СНИМКИ ДНЕМ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ. 90-95% советских граждан работали с 8 до 5 с перерывом на обед 5/2. Автовладельцы или уехали на работу или машина в гараже стоит.
>>331642795 >любом дворе были самостройные гаражи Ну зачем ты врёшь? Были дворы без машин, и никто несмел во дворе что-то строить для себя, тем более гараж на газоне
>>331642770 >слоган "можно, а зачем?" стал практически госполитикой. Это намеренное выстраивание вертикали власти когда лояльные селюки заменили всех достойных кто что-то хотел делать. Но оно хорошо в мирное время когда надо просиживать штаны и пилить бюджет, а когда надо воевать начинается сосамбо потому что тупые и безынициативные, неспособные принимать решения на местах. >>331642765 > Из того же совочка и из КГБ Произошло вырождение элит и слабоиков. Минцифры уже обосралось и написало всем компаниям блочить впн. Государство не способно выполнять свои основные функции - защиту от внешних врагов и на параноидной шизе ищет врагов внутри. Главный чекист натуральный шизофреник с термосом и фсошной мороженщицей.
>>331642827 Так население то росло, росли и стандарты качества. Норматив на человека с 1960 по 1985 вырос с 14 до 18.5 квадратов. Расселялись коммуналки. Например в питере число коммунальных квартир с 1960 по 1985 снизилось на 60%.
>>331642856 На газоне да, но всегда находился пустырь, на который смотрели сквозь пальцы, и там появлялся сначала один гараж, потом второй, потом десяток. Не знаю как это оформлялось в ЖЭК, но во всех дворах имелась парочка гаражей. И за гаражами была своя, особая подростковая жизнь. Ну ты понимаешь...
>>331642890 Ряяя врети все в гулаге умерли! Стата по автовладельцам сфабрикована в кгб? Я правильно понимаю что тебе поебать и похуй как в реале было главное набросить?
>>331642856 Гаражи на газоне это таки наследие 90х. Но в 80е выделяди землю под гаражи на пустырях и там таки ставили быстровозводимые металлические гаражи.
>>331642972 >Не знаю как это оформлялось в ЖЭК Строишь гараж, обмываешь с соседями, и на тебя никто не напсиопит. Потерянные социальные инструменты высшей цивилизации
>>331637565 (OP) Не было нихуя, что было так это 1 хуйня что бы ковры выбивать, бельесушка и натянутые нитки для вещей. Остальное это помойка и гаражи. И так почти все дворы. 1 был оформлен как парк, с лавочками и клумбой по центру и ещё 1 с баскетбольной площадкой. И так в каждом районе. Если тебе не повезло жить во дворе с баскетбольной площадкой - то хуй когда на ней поиграешь. Что то детское начало появляться ближе к концу 00х в виде ксила на месте бельесушек и мусорки за пределы двора начали убирать.
>>331642925 >Зумер, угадай, что это Та самая идеальная и продуманная застройка в саветском союзе? Кайф >>331642972 >но во всех дворах имелась парочка гаражей. И за гаражами была своя, особая подростковая жизнь. Ну ты понимаешь... Ужас 😭 😱 какой ты пишешь Ну какие пустыри если везде скверы и парки были? Все же застраивали по стандарту, откуда там пробелы могли взятся. А наркоманы за гаражами жесть просто
>>331642925 Это стайки, они же кладовки, они же подсобные помещения. Где-то с конца 40х до середины 70х на каждую квартиру полагалась кладовка метражом 1 метр кладовки на 4 метра жилой площади. Их строили как снаружи как на пикче, так и в подвалах делали.
>>331643096 >А теперь ты даже такой сарай приобрести не можешь Приобретать зачем, его же давали. Я сейчас нормальную квартиру купил в жк где кладовка есть и тащить это дерьмо никуда не надо
>>331642925 У нас в такой кладовке бомжа откисшего забирали говорят собутыльники убили и после через пару лет молодые гопники лолю камнями забили, после этого снесли к хуям.
>>331643243 У нас там всякая уличная шпана и бомжи в заброшенных обосновывались. Когда там все засирали - ломали соседнюю дверь и уже на похуй там тусили.
>>331643051 Собачка ты нищая ротенберговская, ну чего ты скулишь, чего слюнками своими собачьими брызжешь? При Союзе города застраивались сразу районами - несколько сотен домов, десятки магазинов, детсадов, школ, больниц, транформатортные подстанции, ТЭЦ, котельные, бойлерные, тысячи км дорог, тысячи км водопроводных и канализационных труб, тысячи км электрокабелей. И это было в каждом городе. Разумеется при таких масштабах строительства невозможно было построить все за один год, так что неудивительно что на районах были пустыри, которые ждали своей очереди на строительство сквера, или дома. Это ведь не при твоем говеннейшем калпиталглистме, где твои хозяева втыкают в городскую инфраструктуру, построенную при Союзе, свои концлагерные бараки-человейники с конурами 2х3м по цене острова в архипелаге Мальдивы. И тебе, собаке нищей вшивой, даже свою кредитную китайскую гнилую жоповозку поставить негде, а гараж может себе позволиь только твой хозяин
>>331643386 А его инфраструктурой до сих пор пользуется воровская калпиталглистная сволочь. При Союзе появились под сотню новых городов - а при калпиталглистме население стремительно вымирает, и города пустеют словно после чумы
>>331637565 (OP) Ну я бы Толе выбрал личную машину и вместо фонтана. На который ты пару раз обратил внимание а потом забил хуй. Мне этот фонтан в хуй не тарахтел. Тем более что если бы он мотался то был бы оккупирован тëлками и норм и сами и битарду там делать было бы нехуй вдвойне.
>>331643304 Ну это уже в 90е было, таке случалось да. У нас в 90е одному авторитетному человеку матушке так кладовку разорили, а потом двоих пацанчиков нашли повешенными на дереве рядом. Совесть замучала видимо! И до сих пор те кладовеи целые стоят. А в соседнпх дворах еще в начале нулевых снесли остатки развалин.
>>331643289 >Зумер Ты на смену не опоздаешь? Сейчас есть разные кладовки мань>>331643359 >Собачка ты нищая ротенберговская >пук Насрал тебе в рот. По доброму. Интеллигентно. По соседски, колбасой
>>331637565 (OP) Живу на окраине в хрущевке, у нас бассейн был во дворе, ещё лет 15 назад его борты просвечивались слегка, будто это бордюры, но время берет свое и его окончательно засыпало. Так же сзади дома виднеется бордюр от старого, советского ТРОТУАРА (ща сзади дома тупо тропинка пыльная) Все это воспринимается как какие-то инопланетные артефакты прошлого от более развитых цивилизаций.
>>331643332 Почему у моего бати токаря на заводе тех оснастки был автомобиль? Почему у моего деда хирурга был автомобиль? Почему у моего другого деда ветеринара был автомобиль?
>>331643470 >Почему у моего деда хирурга был автомобиль? Почему у моего другого деда ветеринара был автомобиль? Опять ещё один пиздабол пришёл. Все на автобусах ездили. Какая нахуй машина?
>>331643538 >Что ты этим хотел сказать, порридж? Разверни мысль плес >>331643289 >>я купил говорю >>>331643132 (You) >>тащить это дерьмо никуда не надо >Зумер даже не понял где прокололся После вас Что раньше, при царе горбачеве или хрущеве, был на выбор хранить вещи в кладовке которую не дали или нигде не хранить, под ногами Сейчас же есть выбор делать и хранить где и как хочешь. А не на лестничной клетке
>>331642804 >Парковка под окном Нахой не нужно это скопление проперженных аккумуляторов выхлопных газов у меня под окном. Убирать эти парковки надо за пределы дворов. Хочешь парковку под окнами - пиздуй в ИЖС - хоть в спальне себе парковку устраивай.
>>331643470 так у моего бати шафера тоже была машина в рашке в 90ые. сначала копейка в 92, потом семерка в 94, потом взял пятнашку в 2000, потом форд фокус. Сегодня двигается на сузуки рх4. А в совке у него была лошадь
>>331643567 >Уточни с какого по какой год все на автобусах ездили! С 19 по 91 же. Или что? Кто-то на машинах ездил а кто-то на автобусах? А как же равенство братство Ещё скажи личные водители были у кого надо
>>331643568 Ну ваще дед хотел жигуль как у бати, но на него была очередь 2+ года, а москвич 412 ему от профсоюза предложили забирать прям сразу после оплаты. Он репу почесал да и решил брать что дают. Причем в рассрочку взял ему профсоюз ссудил денег на год без процентов.
>>331637565 (OP) У нас бассейн был в парке заводском бесплатный. Даже в 90х работал еще только купаться там было уже стремновато, только там все выпилили давно уже под корень. А во дворах нихуя не было, кроме турничка и беседки, даже скамейки выпилили, я так и не понял зачем они были.
>>331641455 Дурак ты. В Японии школьников в школе ставят туалеты чистить, приучают ценить чистоту уборных, поэтому у них толчки зачастую довольно чистые - есть чувство ответственности, приятно срать в чистом месте, ну и самому загадить не хочется, когда сам был причастен к уборке подобных вещей. Так и в совке - ваша страна, ваши улицы. Учили ценить свой труд и труд других людей. После такого не каждому захочется засирать улицы.
>>331637565 (OP) Да, были. В хрущах не видал, а вот в одной из соседних сталинок до сих пор остался. Правда он стоит на балансе у хуй-знает-кого и последний раз этот фонтан узбеки к юбилею города ремонтировали, а потом алкаши лет через пять спиздили насос, так как четыре года фонтан не запускали и видимо даже электричество отключили.
>>331643764 Ерохаджуро, внук СЕО местного банка, через который идут все бабки в школу, насрал жидким на пол и стены мимо унитаза. Славикеши, сына местного буракумина, заставили убирать говно мокрой тряпкой. И он кстати даже учится не в этой школе, его вызвали из соседней петушиной...
>>331643732 У меня что отец, и тот дед что хирург получали машины через профсоюз. Дед ветеринар по ходотайству от районо козлика с хранемия еще в 1968 году выкупил. Ездил там там на нем по ебеням как король коров да свиней лечил.
>>331643967 Не, там сетка была антивандальная и её явно дебилы отрывали, долго и упорно, прямо в лоб. Да и насос там был самопальный, кастомный, его чисто на пару кило меди разобрать, либо на дачу унести воду из колодца качать.
>>331644019 > либо на дачу унести у алкашей нету дачи.. а по части сетки - алкаши это как правило далеко не рукажопы - ну не выгодно быть в наше время рукажопом
Были и фонтаны, и зелени дохуя, беседки всякие, прудочки прямо в черте города, родники Фонтан буквально в соседних дворах (двухэтажки "немецкие") Все засрали, загадили, замусорили, хотя баки каждые сто метров стоят, зелень поспиливали к хуям, не только тополя Там где прудки эти-родник тоже замусорен, сами заболочены, хотя там можно ебейшую зону отдыха сделать Но тут же ведь быдло с пивасиком обратно в говно скатит за неделю
>>331644267 >Но тут же ведь быдло с пивасиком обратно в говно скатит за неделю Та самая проблема неработающих законов и ментов, которые вместо патрулирования пьют чай в РОВД/Росгвардии. Как только втыкается будка с ментами и они начинают выписывать штрафы за алкашку и курение в общественных местах, так быдло сразу же меняет место дислокации, а когда только петухи вроде Лев Непротив ходят и выёбываются, а менты их покрывают, то естественно ничего не поменяется, только пара разбитых ебал будет сменяться в обезьяннике. Блядь, даже вытрезвителей уже нет, пиздец.
Ебать совкоботов. Я хуй знает, когда смотрю на оп-пик, то сразу представляю что там за красочной картинкой совка сотни тысяч, а может и под миллион наших мальчиков, которым лося пробивали, чужие носки заставляли стирать, и парашу отправляли чистить, и так на протяжении года
>>331644452 Ну вот нужен только мент с дубиналом, иначе граждане не понимают Охранительство не там, где нужно, социально близких не трогают, это ж не пидоры на голой вечеринке или школота в майке с сотоной
>>331644548 Были как минимум у немцев А японцы ты видел как живут? В бумажных домах в комнатах 2х3 метра, по сравнению с их или допустим Южной Кореей хрущоба это дворец нахой
>>331644495 >ВРЁТИ НЕ БЫЛО ТАКОГО А тебе пися положена
>>331644516 Ну я не знаю, год там служили в статусе ебаного скота, потом еще почти год в статусе скота покруче, и только под конец службы получали привилегированный статус, но ты бы и два года параши чистил.
>>331644763 Никакого. Живу в России. Как и те нищие рабы, которые много поколений живут в такой пропасти, показанной на видео. Только почему-то виноваты в этом другие страны и народы.
>>331644769 Ты же небось сцука вообще нигде не служил, ни в совке, ни в необьятной, максимум в пограничных войсках пятерочки, так и получается, что радостные детишки в фонтанчиках на картинке через 10 лет отправились по ебалу табуретом получать и сапоги дедам чистить.
>>331645090 В шепот нахой, а теперь подойди к любому мужику который застал вкусняшки из ссср, ну или хотя бы к своему бате, если он не ушел за хлебом в твоем далеком прошлом, и спроси служил ли он в могучем и великом, так и получается что почти все мужское население тогда состояло из селюков?
>>331637565 (OP) были. но не было автомобилей у абсолютного большинства. но любители совка почему-то не хотят ни отказаться от личного транспорта ни хотя бы хуярить по полчаса каждый день туда-обратно в гаражный кооператив, а предпочитают ставить жоповозку на месте фонтана во дворе и вздыхать в интернете "как же было пиздато!!!!1111"
>>331645378 У меня, кстати, батя не служил, хотя он был селюком. Но он был стремящимся селюком и учился сперва в техникуме, потом в институте. И вот эта печать интеллигентности у бати всегда была, всю его жизнь, до сих пор без проблем демонстрирует широкий кругозор. Так что ты тыкнул пальцем в небо. мимо другой анон
>>331637565 (OP) Ну, о-очень редко. Исключительный случай, но бывало, причем мне посчастливилось родиться на районе, где их было целых 2! Один на заднем дворе кинотеатра, другой — просто между домами. Оба никогда не работали, ни при мне, ни при родителях, я спрашивал. Один засыпали в нулевых и построили там небольшой ТЦ кабанчику, а другой так и стоит заброшкой.
>>331637609 Жил в "доме партийной номенклатуры", батя видать был партийный тракторист,а мать партийная уборщица в административных зданиях. Был и бассейн с фонтаном и детская игровая площадка и всё это в придомовом сквере. Сейчас живу в этом же партийном доме, только отопление чуть теплое, всю зиму температура воздуха выше 19 градусов не поднимается. Бассейн с площадкой и сквером уничтожили и там поставили минигаражный кооператив. Правда скупили гаражеместа какие-то "партийный малиновопиджачные номенклатурщики, после того как в 95-98 снесли соседний недострой пятиэтажку и территорию недостроя и прилегающей территории, не знаю точно, но периметром в 20 метров вокруг недростроя, заставили четырьмя участками ИЖС с двухэтажными хоромами. Главное, гаражи на ижс не сделали, а гаражи на бывшей детской площадке - чисто на ночь спрятать авто. В советские годы у моего мкд был асфальт, а в последние 20 лет его разбили то тажелой автотехникой, то когда тянули трубопровод к малиновопиджачным ижс
>>331637683 Если чекать еще и маленькие бассейны с фонтаном - будет больше. У нас реально большой фонтан - перед домом культуры - но его с 90х не включают, экономия бля. Ладно хоть в этом задрищенске деревья не все повырубать успели (просто население уменьшается и грод становися потихоньку дачами для столичных, природа тут хорошая) и есть еще места, где не адова жарища без единного тенька.
>>331637565 (OP) Так и сейчас тоже есть. Особенно в новых ЖК ГИГАХРУЩ. В моем есть, например. У нас даже бассейн есть, только он под крышей. И на второй хате тоже сделали лет пять назад. Правда не во дворе, а в центре микрорайона. Но зато ебать большой.
>>331637741 В 90е все собеские благоустройства (площади их) продавали (новым русским). Всё сносили и строили "гаражи", "коттеджи". Ща тупо там, где в советское время планировалось мкд с сквером, игровой площадкой, магазинчиком локальным - тупо квартал коттеджей. Причем половина на сегодня полуразвалившиеся, вторичка которые купил кто-то победнее но немного поднялся ближе к сегодняшним дням. Когда "новые русские" закрвли свои организации в задриженске потому что заработали на остальных горожанах бабла и свалили заниматься бизнесом в столицу. Некоторые "вернулись" ввиде участников ретейла, франшиз. Ибо сохранили связи с администрацией. Итого, бедные переехали в их дома из деревянных, доставшизся в наследство от родителей. И тупо по городу куча заросших участков, глядящих дырявыми окнами на улицу, остальные территории - старыми потрескавшимися котеджами и советскими хпущевками, асфальт постоянно дербанится, когда ежегодно ремонтируют гнилые советские трубопроводы, у жителей дома постоянно хранится запас воды. Постоянно новый асфальт и трубы - только в одном районе где обосновались котеджи администрации и местных бизнесменов. Население города с 90х к сегодня - поделилось на два.
>>331637753 Это правда, фонтам в моем дворе включался раз в год. 1 июня или около этой даты. Ещё и выключался раз в год, когда в сентябре дожди начинались. Перерывы летом бывали, но на чистку. Сантехник приходил выключал и кто-то из жильцов занимались чисткой бассейна фонтана.
>>331637770 Газеты выписывали, в квартирах была ванная, унитаз. А возле фонтана люди отдыхали летом в полдень солнечного жаркого дня ибо влажность в воздухе давала прохладу.
>>331638388 Водоразборные колонки строились когда не подводили водопровод к частным домам (и даже к коммуналкам). Но когда на улице в блишайхих 200 метрах не оставалось ни одного дома без внутридомового водопровода - колонку срезали и закрывали. У нас колонки исчезали потихоньку. За все 26 лет. Сейчас не знаю есть ли хоть одна в городе, нигде больше не вижу
>>331642921 >с термосом У многих правителей была паранойя, что их хотят отравить. Учитывая, скольких правителей таки отравили - совсем не беспочвенная. >и фсошной мороженщицей Хоть и всратая, но всё же политтекнолоджия. Вспоминаем отстреленное ухо Трампа, которое чёт взяло и само отросло обратно.
>>331638502 Ты додик? Тут и пишут что в таком доме жили и пролетарии. Я точно не скажу, жили ли в моем доме "приближенные к советской власти" ибо вроде только один житель тогда был как самый уважаемый в доме и у него волга была. Ща хз, сам он наверно помер, ибо еще в 90е уехал с семьей и куда - хз. Приблиденные к власти это были советские там секретари райкома или администрации города, там по экономике, культуре, образованию, начальники заводов и их замы. Березка была даже в этом задрищенске в которой жил. И номенклатурщики жили (основная масса) в районе одном, там ща тоже живут из администрации и из местных бизнесов люди. Кстати, в относительно новых мкд они сдают квартиры. Хотя в принципе и уехавшие в областной центр - тоже сдают квартиры которые они оставили тут. Сдают причём крайне дешево, чисто покрыть коммуналку, ибо по факту есть куча квартир пустующих, ну не едут сюда люди, вообще.
>>331641727 > тот факт что чтобы взять еботеку нужно иметь ЗПху в два три раза больше медианой ЗП по региона для такой базовой потребности как жильё сука)) Ну из этого мы делаем вывод что статистика по медианной зарплате может и не пиздит, но люди живут не на зарплату - потому что как ты россиян не гаси нологами и прочим, а в ипотеку всё равно сучки берут. Так как "взять" значит "платить" (в целом) то значит бабло есть.
Я даже не знаю кому верить - картиночкам или фактам по строительству пынеблоков для пролетарьята который пролетарьят на свои деньги покупает (которых у него быть не должно)
>>331647988 Таких домов было полторы штуки на район, причём не абы какой, а в кварталах "Город-сад социализма" как у нас в Питере от Московской до Электросилы. Еще плюс-минус столько же в Автово и еще паре районов, на большее чем пара километров вдоль центральных проспектов социализма не хватило (надо ли говорить что декор был только на фасадах и только тех домов что выходили на главную улицу)
В таких домах жили и пролетарии-ударники в регионах где вась-вась было поменьше или к моменту распределения была комиссия из ГБ.
>>331648236 Ох бля. Помню я один такой туалет во дворе в Харькове. У себя на крайнем севере никогда такой хуйни не видел. Такая постройка как общественный туалет. Внутри рукомойники и параша в виде чаши в полу. Хз как они называются. Ни перегородок, нихуя. Только слой говна, мусора и прочей хтони по полу и стенам. Я прям там от вида и запаха этого пиздеца проблевался и благодарил бога, что у бабки сделали туалет в кладовке прямо в квартире.
>>331647544 Давай честно, статуи были сделаны пьяными кузьмичами их хуевого цемента, причём половину цемента спиздили. В целом само норм развалилось под воздействием влаги и перепада температур. Чай не финские ДОТы
>>331639081 С одной стороны верно, но с другой - была развитая сеть как городского транспотра так и межлугороднего сообщения. Автобусы хрдили не как сейчас раз в час (в задрищенскн), а каждые 15 минут. Автобус который ехал тупо по всем деревням на одной трассе, утром выезжал, к обеду возвращался с деревенскими, потом ближе к 6 вечера повторял рейс. Точно не помню, но вроде один автомус даже оставался на дальней точке, а ранним утром привозил кучу деревенских.
Жд транспорт тоже, до ближайших городов электрички(вагон пассажирский, на самом деле) по три разу в день гоняли, останавливались на всех станциях), сейчас одна эликтричка к одному городу ходит не останавливаясь даже на крупных деревеь станциях, один раз в день. Вторая электричка к ппотивоположному городу (областному центру) ходит два раза в день и останавливается только на пригородних станциях областного центра (плюс на крупной деревне последи пути). Электрички просто перестали быть средством что бы утром поехать (да, да, за колбасой) а вечером вернуться. Потому что в областном центре тупо не успеваешь обратно на обратный поезд вернуться. Но за 1000 можешь вернуться к 10 вечера на частной маршрутке, благо к вечеру на неё бронировать место не требуется, мало кто возвращается в задрищенск
>>331648498 Какие-то может и развалились сами, но у меня лично в окрестных дворах несколько статуй пионеров стояло, где именно были сколоты руки и носы. Потом их решили не реставрировать (можно, а зачем?) и просто выпилили
>>331648498 У нас были как бетооные архитектурные формы так и деревянные деревяные качели на мощных медведях вырубленых из толтых стволов дерева. Бетонные заец и лисица на входах, типа русалка на фонтане. Это помимо прочих элементов. И бетонных формы не трескались, не ломались, хотя медведи деревянные потрескались но оставались цельными, дырки в них, куда ось качелей вставлялась сточились хотя там ось вставлялась в металлические трубы в медведе. Скрежет с детской площадки был страшный поэтому врослые регулярно их смазывали. Бетонные формы белили каждую весну да и летом тоже, потому что известка смывалась. Но видимо они ещё чем то типа акрила были покрашены, потому что белый цвет сохраняли хотя и покрывались пылью. Или может гипсовые были, точно сейчас не помню. Ие архитектурные формы которые сохранились сегодня - из бетонного пьедестала и гипсовой формы на стальносеточном остове, насколько я мог видеть (там в трещине к примеру это видно)
>>331637565 (OP) >При совке были фонтаны во дворах? Да, внезапно были. Сам об этом не особо задумывался, но гуляя в детстве по ДС-2(в 90-х), периодически натыкались на неработающие, которые частично уже были превращены в песочницу. Причём это был не центр города, а какие то захолустья и окраины. В центре то и так понятно что были. А, вообще, сама идея то прикольная. Есть у фонтана какое то притяжение, как у горящего костра, например. Здорово всё это облагораживает округу. Кстати, в СПб некоторые потихоньку восстанавливают.
>>331637565 (OP) Да, у нас в соседнем дворе недофонтан был, типа ручей. Сейчас не течёт к сожалению. Такого бассейна в городе не видел. Были ещё пиздатые деревянные и каменные городки детсикие для игр. Сейчас из пластика и металла делают, но как-то на моё скуфское ощущение не то.
>>331649008 Ну вот кстати срать там начали в 90ых. Как то общество поменялось. Я помню тот момент, просто стали срать на площадках детских Начало 90ых При совке такого не было точно. И площадки с ракетами эти строили, типа давая понять, детки вы в станете астронавтами будете летать в космос. Все дети мечтали стать космонавтами, но кто знал что космос окажется ебаной бездной. Грустно это все. поколение мечтавшее найти жизнь на других планетах, устремленные сердцем и разумом к звездам. Поколение которое выращенное из голода, победившее фашизм и создавшее огромный задел на будущее. Самое охуенное поколение, покорившее космос, марсоходы, луноходы. Мечтатели. Хвала и почет.
>>331649899 Понимаете, вас всех готовили в космонавты. Должны были появиться десятки, сотни миллионов космонавтов – все, кто мечтал об этом. Вы ведь не думаете, что дети сами решали, что они хотят быть космонавтами? Трехлетний ребенок не может проснуться утром и придумать, что он хочет летать в космос. Детям объяснили, о чем они должны мечтать. Это было частью подготовки. Какая-то грандиозная операция – колонизация дальнего космоса, геноцид инопланетян. Не помню, что именно. В любом случае – сплошная маниловщина. Потом, конечно, пришел кто-то умный, планы поменялись, вы оказались не нужны. Сначала вас хотели ликвидировать – Третья мировая, Дарт Рейган, забриски мертвого человека. Но снова появился кто-то умный и предложил оставить про запас. Переподготовкой, конечно, никто не стал заниматься – лишние расходы. Кто выживет, тот выживет. Это как в фильмах про киборгов, которых вырастили безумные ученые и оставили маяться, когда Пентагон перестал финансировать программу. Они бродят по огромным парковкам возле моллов и что-то ищут в небе. Вы пытаетесь понять, почему все так нелепо и нескладно, почему хочется футбол и лететь с балкона, ломая ветки тополей. Просто вас готовили совсем к другому. У вас отняли способность любить, оставив только инстинкт размножения, – когда долгие месяцы несколько десятков человек заперты вместе в корабле, лишние конфликты ни к чему. Вам нужны перегрузки, жесткое излучение, вода из мочи – вот почему вы так старательно травите себя. Земля – слишком уютная для вас планета. Вы тыкаетесь во все углы этого мира, обдирая в кровь лицо и коленки, и пытаетесь по запаху найти для себя место. Навигаторы стали программистами, пилоты гоняют в тонированных «девятках», специалисты по негуманоидному разуму пишут в живой журнал. И ничего уже нельзя сделать – вмешательство было на уровне ДНК. Ваши дети будут космонавтами. Ваши внуки будут космонавтами. Вы пишете книжки о космонавтах и для космонавтов, и все картины, все фильмы, вся музыка – это разные истории о Гагарине, который проспал 12 апреля. Глухой Циолковский и мертвый Гагарин – вот кто правит вашим миром. Странно, что вы еще живы. То есть вы молодцы, конечно, но вас очень жалко. Так брезгливо и трогательно.
>>331648350 Не сказал бы что мой отец был ударником. Он из деревни мереехал в эту, большую деревню. Город тогда расширился, появился район панельных домов, район моей хрущовки планировался к расширению, но к 93 там были новве фундаменты и один возведеный с пустыми окнами дом. Егл еле достроили к 96 году. Остальное просто стало пустырем. Трактористу, просто из сельского тракториста стал трактористом на стройке. И эту квартиру он приватизировал в 90е и теперь я в ней живу. И то что в детстве у меня был этот сквер с детской площадкой и то что фонтан там был.
>>331637912 Далбаеб? Двор нужен, чтобы вынести мусор и запарковать машину. Ни для чего больше двор особо не нужен. В последнее время дворы улучшают: во многих функционируют Озон и ВБ, а также Красное и Белое. Фонтаны, скульптуры, деревья и детские площадки отнимают полезную площадь, лишают пространство потенциальных машиномест. Лавки во дворах- пережиток совка. На лавках выпивают алкаши и спят бомжи. Борьба с дворовыми лавками- полезная инициатива. Как повышающую уровень комфорта допфункцию двора можно, кстати, отметить пространство для выгула собак. А в остальном- любой квадратный метр двора должен был использован утилитарно либо коммерчески. Шелест листвы за окном будет нервировать граждан, детские крики- будить. Забыл, где живешь?
>>331650268 Сам ты долбоеб. Сторонник парковки во дворе, пидарас. Тебе бы заставить все машинами да гавном своим. Двор это общественное место, где свое место должны найти и алкаши и бабки, и детки. Пошел нахуй. Харкаю тебе в рожу твою мерзкую капиталистическую
>>331649975 Прослезился. Конечно, мечта стать новым Эпштейном, трахать и убивать детей, и жрать человечину намного, намного красивее, благороднее и достойней! Что бы мы делали, не будь на планете этого оазиса Цивилизации, маяка свободы и демократии, указывающего путь всем страждущим душами, измученным мечтой о космосе — США! СЛАВА США! СЛАВА КАПИТАЛИЗМУСУ!
>>331649356 У тебя на фотках что то типа свободное личное творчество. Я говорю про что то единый архитектурный дизайн. На фото смотри на то как на теле медведя вырезан рельеф(стамеской). Не смотри на детализацию. На качелях медведи были минимально детализированы. По сути это были толстые стволы деревьев, на которых минимально срезав там пилой грубую, рубленную фигуру медведя (лапы буквально прижаты к туловищу) и стамеской крупной обточили фигуру в рельеф поверхности медведя. А по факту это были две тумбы, в которых легко узнавался силует медведя.
Живя в центре ДС-2, позапрошлое лето провел на Проспекте Ветеранов. В той его части, где пруды и ебейше зеленые дворы. Они буквально утопают в листве. Цветут каштаны на улицах. Бабки во дворах самовольно рассаживают адское количество цветов просто потому, что могут. Солнце играет на листьях. Под ногами растут одуванчики. Облака отражаются от пруда, в воздухе пахнет жизнью и свежестью. Возвращается какое-то давно забытое ощущение из далекого детства, куда-то исчезают плохие мысли. Наверняка у этого состояния есть терапевтический эффект. >>331650345 Я пошутил, не сердись анончик.
>>331642804 >Тот у кого есть хоть крупица аналитического ума поймёт что парковка под окном на порядки лучше чем фонтан с визжащими детьми. Два чая этому господину. Визжащий скотовник под окнами - это пиздец, особенно летом, когда окна не закроешь полностью
>>331650590 Да у тебя с нервами беда. Если тебя бесят детский ор во дворе. Тебя будет бесить и люди вокруг и то что листва шелестит и дождь по крыше молотит. Ты просто ебанутый.
>>331650698 >Тебя будет бесить и люди вокруг и то что листва шелестит и дождь по крыше молотит Дождь и листва никогда не бесили, как и люди. А вот орущие или визжащие нелюди - да. Но думаю, это не я ебанутый, а просто ты - быдло.
>>331637565 (OP) Если бы они были, то ты бы хоть раз в жизни увидел бы руины хотя бы одного, не так ли? Совок это страна-витрина. Наверняка один был, именно для этой фотки его и построили, потом американцы думали что весь совок так выглядит, как и современные пориджи типа тебя. Выше кто-то сказал что это двор для номенклатуры. Я бы сказал что такой роскоши не было даже у номенклатуры, если это не генсек и несколько десятков приближённых.
>>331650453 Кто летит к Луне? Дык, чай, ведомо, кто! Летающий сральник паламатый! ахаха >>331650498 Тоже убивал и ел детей? Ишь ты! А мужики-то и не знают! кек
>>331649899 Космос в принципе значительно хуже чем вот такая горка-ракета с говном, лучше жить в ней, чем настоящей ракете. Хорошо что совок не потратил все ресурсы 1/7 суши чтобы запустить железяки в ёбанное безжизненное ничто.
>>331650365 Ты либо наивный либо лахта, типа своего острова нет у других правителей. Все одинаково ебут убивают и едят детей, возят кокоинум, устраивают войны и тд.
>>331650857 >Роскошь Не прям во дворе, а на площади поселка в жопе города был фонтан, довольно широкий и именно фонтан с проточной водой и струями вверх, с широкими бортами, где сидеть можно. А дальше был бассейн и стадион, да. И в нулевых это работало. Фонтан наверняка только в середине лета полноценно работал, а бассейн постоянно, там даже утонуть кто-то умудрился, пока я там жил.
>>331651091 >В дурке расскажешь какой ты нормальны. Шизик ебанутый. Скот не рвись ты так, визг и ор - природная сигнализация об опасности. Если её использовать постоянно и не по поводу, то возникнет эффект мальчика, который кричал "Волки".
>>331650977 >А мужики-то и не знают! Хуёво, если мужики интересуются соседней страной, но им безразлична история своей страны. >Обвинительное заключение >по делу № 0029-53 г. по обвинению: >1. Берия Лаврентия Павловича в преступлениях, предусмотренных ст. ст. 58-1 «б», 58-8, 58-13, 58-11 Уголовного кодекса РСФСР и ч. II Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 января 1949 года «Об усилении уголовной ответственности за изнасилование».
>>331639727 блять , как же вымораживают это застекленные балконы. Руки бы нахуй вырвал за это варварство. >>331639069 должно быть как на пик 3, только в СНГ помойках пошла мода на эту нищету ебаную
>>331637565 (OP) удивительно, но ДА в паре остановок от меня есть пара таких кафельных вырожденцев советской эпохи, хотя и райончик тот сугубо двухэтажные бараки и рынок через дорогу. Чуть выше в гору уже стоят протославянские человейники-панельки, почти все, кого оттуда знаю - потомки каких-то местных героев труда или партийных деятелей. колонки с водой тоже частое явление были, но ща поубирали все. В частном секторе две было, недалеко от фонтана тоже была, летом на велике когда едешь - остановился, набрал воды холодненькой и дальше навстречу солну поехал. Сейчас только фонтаны остались, да и те на современный лад перечерепашили, тоже почти не включаются. Как то так...
>>331637565 (OP) >фонтаны >кашпо и клумбы >озеленение >чистые фасады >единообразное остекление Унылый совок, фуууу, хотим как в Европе >Стало как в Евротуре О, теперь заебись.
>>331650977 >Тоже убивал и ел детей? >>331651761 > ст. ст. 58-1 «б», 58-8, 58-13, 58-11 Уголовного кодекса РСФСР и ч. II Указа Президиума Верховного Совета СССР от 4 января 1949 года «Об усилении уголовной ответственности за изнасилование». Не нашел там состава преступлений в отношении малолетних и каннибализма. Как же так? Ты же уверяешь, что У НАС ТОЖЕ САМОЕ. Неужели ты пиздишь, как хохлолибераха? кек
>>331653013 Отрадно наблюдать, как для хохлов и лебронов не существует дна в оправдании их Святого Барена: даже педофил и каннибал Эпштейн для них лучше любого русского! Сатан одобряэ!
>>331653626 > Отрадно наблюдать, как для хохлов и лебронов не существует дна в оправдании их Святого Барена: даже педофил и каннибал Эпштейн для них лучше любого русского! > Сатан одобряэ! >>331650365 > Прослезился. > Конечно, мечта стать новым Эпштейном, трахать и убивать детей, и жрать человечину намного, намного красивее, благороднее и достойней! > Что бы мы делали, не будь на планете этого оазиса Цивилизации, маяка свободы и демократии, указывающего путь всем страждущим душами, измученным мечтой о космосе — США! > СЛАВА США! СЛАВА КАПИТАЛИЗМУСУ!
При совке были фонтаны во дворах?