На чем китаец здесь наебывает? Как новый ноут на 8845 с 16 гб ддр5 с металлическим корпусом может стоить 38к? Самая дешевая адата на 16 гб 5600 гц стоит 11к, самый дешевый ссд 5к, ну ладно материнку этот же китаец на том же заводе сам и производит, ДОПУСТИМ, она ему стоит 0 рублей. Но ведь остается еще дисплей не самый хуевый, аккум с GaN бп в комплекте, алюминиевый корпус, всякая переферия И БЛЯТЬ 8845hs. В чем подводные?
Может ли это быть бу? На Озоне куча всяких леново, но там древние процы и карты из под майнеров. По идее этот процессор пока что относительно новый чтобы его массово на бу рынке продавать, да и кто будет на встройке майнить. Тогда на чем еще могут наебать?
Смущает почти полное отсутствие информации про этот айсбук, как я понял это говно на материнке W042, то есть то же самое что и Firebat, Maibenben, Ninkear и прочий бюджетный калобренд китая, только это выпускает сам завод.
Ну то есть это собственно говоря никакой не айсбук, а просто продукция OEM завода HMTEN на собственной платформе и невостребованных остатках всяких процессоров и перефирии от майбенбенов и фаербетов.
За 38 369 рублей ноутбук с процессором Ryzen 7 8845HS — это аномально дешево. В обычных сетевых магазинах такие модели стоят от 70–80 тысяч рублей и выше. Вот в чем могут быть главные «подвохи»: 1. Это «безродный» китайский бренд (Maibenben, Firebat, Ninkear и др.) Чтобы снизить цену, производители экономят на всем, кроме процессора:
Охлаждение: Мощный чип 8845HS сильно греется. В дешевом корпусе он может «троттлить» (сбрасывать частоты), и вы не получите заявленной мощности. Экран: Яркость 250 нит — это самый бюджетный сегмент. Цветопередача, скорее всего, будет блеклой (низкий охват sRGB). Петли и пластик: Внутри может быть много дешевого пластика, несмотря на «металлическую крышку».
2. Риски маркетплейсов (Ozon Global / AliExpress) Если цена такая низкая, скорее всего, это доставка из Китая:
Таможенная пошлина: К цене 38 369 руб. прибавьте примерно 4 000–5 000 руб. пошлины (ее придется оплатить отдельно при въезде товара в РФ). Гарантия: Официального сервиса в РФ у таких брендов часто нет. Если сгорит материнская плата, ремонт будет за ваш счет или придется отправлять ноутбук почтой в Китай. Клавиатура: Скорее всего, будут только английские буквы (придется клеить наклейки или делать гравировку).
3. Восстановленное (Refurbished) железо Иногда под видом новых продают ноутбуки, собранные из б/у запчастей или возвращенные по браку и подремонтированные.
>>331648497 Я спрашивал у нейронки уже. Я хочу мнение анонов узнать. Ну типо на первый пункт мне похуй, к тому же я уже смотрел внутренность его, там два тепловые трубки нормальные и два вента, даже в более дорогом ноуте хуй найдешь еще такой теплоотвод. Сервис какой-то обещают, причем даже в России, но в каких-то нонейм сторах, хуй его знает как здесь быть. Клавиатура гравированная уже. По рефабу уже написал, типо а смысл на 8845 делать рефаб если процессор новый и их не так много еще ходит? Еще и рефаб нонейм китайца. На озоне миллион рефабов леново, эйсеров и хп на старом железе и там это легко палится даже по карточке.
>>331648551 Ну это меньшая из проблем если реально в этом наеб, я просто прогоню через cpu-z и фурмарк и верну ноут обратно если меня наебали с железом.
>>331648074 (OP) Ни в чём не наёбывает, и цены у них на комплектующие совершенно другие Наёбка в том, что отсутствует гарантия, да и по характеристикам это просто планшет для скролла
>>331648790 >я просто прогоню через cpu-z и фурмарк и верну ноут обратно если меня наебали с железом Ну Петрович, который этот ноут сынишке в кредит купит, не прогонит. Вот и вся бизнес-схема.
>>331648889 >Наёбка в том, что отсутствует гарантия, да и по характеристикам это просто планшет для скролла Покажи мне ноутбук за 40к который киберпук в 50 фпс тянет >>331648892 Почему тогда за 56 отзывов никто не написал об этом? 4.9 ак то хороший показатель для такого количества отзывов >>331648977 Я пытаюсь это выяснить, хотя он один хуй уже едет
>>331648074 (OP) Покупал похожий девай года полтора назад на h4800 за 33к. Минусов нет, такой же ноут но с шильдиком в ДНОASS стоил 80к. AMD - контора известно кого и перестала выпускать новые драйверы видимокарты.
Брал когда-то машинайк за 60к Быдло течет, тянки завидуют. В кс2 гонять, кенши дс с элданрингами и прочие севандей ту даи самое то было. Потом докупил к нему охладилку подставку, вообще зверь
>>331649135 Ну охлаждение выглядит норм, я на леново своем уже стареньком сейчас капчую, у меня оно позорнее и то не сказал бы что греется критично. >>331649185 По тестам тянет. Понятно что в 1080, на средне-минималках и с фдр, но тянет в 50 фпс. От встройки обычно ожидают меньшего. >>331649203 Объясни. На накрученных не похожи по профилям. Акций отзывы за баллы тоже не стоит. >>331649255 Можешь спеки кинуть?
>>331648074 (OP) >Как новый ноут на 8845 с 16 гб ддр5 с металлическим корпусом может стоить 38к? А сколько же по-твоему должен стоить такой слабый калькулятор?
>>331649450 Этот прав, нет ПРЯМОГО контакта к пластинам Там даже из-за слабых пластин не поможет никакие вентиляторы, если скорость обмена ниже требуемого. Камень перегревается, потому что не успевает скинуть тепло на медные трубки, вентилятору нечего охлаждать
>>331648074 (OP) Ноут это всегда кал, особенно китайский. Его ремонт будет дороже, а ломается это говно через один год. Если повезет пару лет, проще за эти деньги пк себе собрать для нищуха и сидеть на средних-высоких в 70-90фпс.
>>331649382 Вот с карточки маркета Игровой ноутбук Machenike S16" (Intel Core i5-12450H / GeForce RTX 3050Ti / ОЗУ 8 ГБ / SSD 512 ГБ)
Его уже нет в продаже, они потом переделали систему охлаждения по уму на следующих моделях, а для какой то сделали вообще внешнюю жидкую. я успел в него воткнуть "Оперативная память Kingston SO-DIMM DDR4 32Gb" за 10к - сейчас уже 35(пиздос) и Твердотельный накопитель Samsung 980 PRO 1000 ГБ M.2 тоже за 9к примерно, сейчас нет в продаже хз сколько он стоит Охладилка тут >>331649404
>>331649559 >а ломается это говно через один год. Если повезет пару лет Нихуя, анон с нонэйм буком >>331649211 >проще за эти деньги пк себе собрать Видмокарты по 300к, опомнись, дешевых пекарен больше нет. Или rx580 из говна и веток припоя и мертвых чипов.
>>331649534 Блять, эта хуйня напоминает мне пикчу с кумером, где он весь обоссаный и обдристанный, но вот ПРАВОЙ ТО УЖ РУКОЙ УХХ СССУКА КАК ДАСТ! Чего ты к этому процу прицепился? Все остальное там говнище невыносимое.
>>331649559 Лет 10 последних у меня нет пеки, только два ноута были. На них у меня ломались только петли и бп, причем на обоих (на последнем еще аккум умер, но он 5 лет отпахал плюс годик постоял без зарядки пока меня не было). Когда брал текущий ноут, сначала попался на кривую обнову биоса от леновы, но я тогда вернул кирпич на следующий же день после покупки.
>>331648074 (OP) >На чем китаец здесь наебывает? Как новый ноут на 8845 с 16 гб ддр5 с металлическим корпусом может стоить 38к? Не купишь - не узнаешь. В принципе, 38к это нормальная цена за ноут, оперативка 9к, ссд 5к, остальной ноут 24к, те же миниПК на 8845 продаются от 32 тысяч, тут ты за 6к получаешь экран и батарею в придачу. >с металлическим корпусом Сомнительно, скорее просто крашеный пластик. >В чем подводные? В пошлине, ну и ещё сам Озон берёт немало, может иногда маржу снижать в виде скидок конечному клиенту, чисто чтоб товарка двигалась. Есть кстати ещё недавний скандал с перебитыми процами, когда Зен3 как Зен4 маркировали и продавали 6800 под видом 7640 или что-то такое. У МК можешь посмотреть в последних видосах, ноунейм китайцы тоже могут этой хуйней знаиматься, но незачем, процы и так дешевые. >>331648181 Крайне сомнительно, 8845 дешевый проц. >>331648308 Это дефолтный ноунейм Китай, вопрос лишь кто там ОЕМ-производитель, клевер или кто-то другой. >>331648396 Ну вот и ответ, самый хуевый бининг в комплекте будет. Монитор с горячими пикселями, проц с высокими температурами, оперативка на 4800, писиай 3.0 на qlc диск, вот это всё. Ну и как бы классика, что продавец свежий, заказов мало, хорошо хоть карточка товара набита отзывами, но ноутобыдло и на тротлящем кале нормально сидит-пердит. Такой можно и за 25-30к самому собрать, если купить на низах barebone версию и потом выгодно докупить оперативку с ссд.
>>331649636 Ну если кратко, то у меня бюджет был 40-50к, потому что я уезжаю и надо было оставить свой старый ноутбук. Ну собственно этот старый ноутбук жигули по спекам этого нового, Lenovo на 3500U, немощной встройке и 8 гб ddr4. Ясен хуй для меня сейчас это все выглядит топовыми характеристиками. К тому же за аналогичную цену я не вижу ничего даже рядом стоящего. Это меня и смущает.
Че сказать то хотел - играть будет и шуметь точно так же как и дорогой ноут. Экран не самый классный будет но вполне хватает, а микро и звук ты будешь пользовать через наушники.
>>331649822 Не будет шуметь он как дорогой ноут, там 54 ватта потребления общего на проц и встройку. Дефолтной вертушки с двумя трубками там за глаза хватит.
>>331649848 Мне к этой видюхе надо будет докупить проц, охлаждение, нормальный бп, оперативку, корпус, ссд, монитор, а потом все это еще и на работу носить туда-обратно каждый раз? Я прекрасно понимаю, что десктоп всегда сильнее ноута, но мне-то нужен именно ноут.
>>331649885 >Не будет Тут как посмотреть, в стоке не будет мб, но на максималке будет точно, потому что мы играли лан с другом у которого ноут за 3к$ и когда он включал максимум охлада - шумел так же. Вопрос наверное в том что ему и без максималки можно было играть а мне нет
>>331649964 Значит у него либо говно и скам за 3 куска баксов, либо наоборот, очень эффекивный и тихий охлад в толстенном ноуте. Обычно игросральный ноут с потреблением выше 180 ватт натурально до пылесоса разгоняется по звуку. Не советского конечно, и не современного до полной мощности, но всё же до пылесоса.
Вот к слову, про тротлинг и шум винтов. У меня сейчас ноут с 25 вт тдп, одной медной трубкой и одним винтов, на макс нагрузке я его минимально слышу, прямо сейчас вообще звук слышен только если ухо к корпусу приложить. Неужели так сильно поменяется все, когда я возьму ноут с 54 тдп, двумя трубками и двумя винтами?
>>331648074 (OP) Мусорный корпус, мусорный проц, мусорный дисплей на 90 гц. С оперативкой могут напиздеть и вставить ддр4, почитай новости про Chuwi - такой же китайский ноунейм кал просто внаглую ставил другие процы, которые определяются биосом как нормальные. Но мобильная оператива не дорогая. Хз этой хуйне 30к красная цена, чисто в командировку брать в браузере посидеть и в героев 3 поиграть
>>331650907 Потому что ноунейм китаец не будет ставить тебе хорошую пластмассу. А 90 гц это какой-то пиздец для любого дисплея не уровня ноунейм маленького телека для скуфа, чтобы голубой огонёк смотреть
Опять этот китаец с 8845 за копейки? Блядь, тут всё просто: либо процы перебитые (старый ZEN3 под видом нового), либо экран на 20% ярче чем написано и тротлит через 10 минут игры.
Гарантия там как у бандита — если сгорит материнка, то ты сам везишь его в Китай за свой счет, а сервисный центр просто кивнет на "брак".
Покупай, если хочешь поиграть в Киберпук на минималках и не париться про шум вентиляторов, но будь готов к тому, что через полгода он превратится в кирпич.
### 1. РЕМАРКИНГ ПРОЦЕССОРОВ (РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ!) В марте 2026 разразился скандал — китайские бренды Chuwi и Ninkear caught red-handed в подмене процессоров [[48]][[49]]: - Продают Ryzen 5 5500U (Zen 2, 2021 год) под видом Ryzen 5 7430U (Zen 3, 2023) - Маскировка на уровне BIOS и ОС — в CPU-Z, HWiNFO64 и Windows отображается фейковый процессор - Реальная модель определяется только по OPN-коду или в CPU-Z 2.19+ - Ryzen 5 5500U: 8 МБ L3 кеш, до 4.0 ГГц, Zen 2 - Ryzen 5 7430U: 16 МБ L3 кеш, до 4.3 ГГц, Zen 3 - Разница в производительности ~15-20%
Твой 8845HS тоже могут заменить на 7840HS или даже Zen 3 аналог!
### 2. OEM-платформа W042 — общий конвейер IceBook использует платформу W042 от HMTEN [[39]][[64]][[66]]: - На этой же платформе делают: FireBat, Ninkear, Maibenben, Wooking, Topton - Это ODM-производство — один завод клеит разные шильдики - Контроль качества — минимальный, бининг компонентов — худший
### **4. Гарантийный НИЧТО** - **Официального сервиса** в РФ нет - При поломке — **отправка в Китай** за свой счет - Таможенная пошлина при заказе из Китая: **~4-5к руб сверху** - Продавец на Ozon — свежий, заказов мало
### **5. Отзывы 4.9 с 56 отзывами** Как правильно заметили в треде >>331649203: - **Накрученные отзывы** или **слишком свежие** - Реальные проблемы проявятся **через 2-3 месяца** - Петли сломаются, термопаста высохнет, батарея деградирует
---
## **Что делать:**
### **Если уже заказал:** 1. **Сразу после получения**: - CPU-Z 2.19+ — проверить **OPN-код** процессора - HWiNFO64 — смотреть реальные частоты и кеш - CrystalDiskInfo — проверить **тип SSD** (QLC/TLC) - AIDA64 — проверить **тайминги RAM** (DDR5-4800 или 5600) - Dead pixel test — проверить экран
2. **Стресс-тесты**: - Cinebench R23 — сравнить с референсными результатами 8845HS - FurMark + CPU stress — проверить **троттлинг** - Если температуры >90°C или частоты падают — **возвращай**
3. **Возврат в течение 7 дней** если: - Процессор не 8845HS - Сильный троттлинг - Мертвые пиксели - RAM медленнее заявленной
### **Если еще не заказал:** **За 38к + 5к пошлина = 43к** лучше рассмотреть: - **Б/У Lenovo/HP/Dell** на Ryzen 5600U/5800U — надежнее - **Mini-PC на 8845HS** + старый ноутбук — получишь ту же мощь - **Добавить 20-30к** и взять нормальный бренд
---
## **Вывод:** **38к за 8845HS — это НЕ халява, а минимально возможная цена** с кучей компромиссов. Риск получить **ремаркированный процессор** или **брак** — очень высокий. Если не готов к возврату/ремонту за свой счет — **не бери**.
Если все же решишься — **документируй все тесты** и будь готов к возврату в первые 7 дней.
>>331648074 (OP) китайцы пынины братушки, китай в прошлом был маркой ширпотреб говна, а от марки мэйд ин чайна миллениалы и бумеры шарахались, как от позорного клейма. качественный китайский товар это просто чудо на фоне всего того чем обычно китай "знаменит", и то это как правило копия западных техпроцессов...
>>331648074 (OP) Взял на НГ2026 в ситилинке какой-то райзен7 +16 +1024 - 8 ядер и тянет с грехом пополам Сталкер2 на 720р. За 38к или около того. А систилинк накрутку делает вы сами понимаете какую! Так что ноут реальный! Бери. Тем более на ixbt есть его обзор.
вы учтите что этот ебанат скинул с озона цену, я свою 3060 пару месяцев назад за 18к на авито какому то перекупу продал. Если взять i5-12400f+мать комплект с данной видюхой, то как раз можно в те же 40к уложиться с корпусом и бп. Похуй что половина с лохито будет, хотя бы не будет греться адски и играть можно будет. Но да, это уже не ноут, так что сравнение бессмиысленно. Я к тому, что можно за дешево купить сердито если нищееб
>>331652482 Ну кстати за обзор на ихбт спасибо, это реально то, что я искал. Учитывая с отзывом на файрбэт из /hw/, я думаю ноут все же топ за свои деньги, но возможно нужно будет в UXTU андервольтнуть его.
Самая дешевая адата на 16 гб 5600 гц стоит 11к, самый дешевый ссд 5к, ну ладно материнку этот же китаец на том же заводе сам и производит, ДОПУСТИМ, она ему стоит 0 рублей. Но ведь остается еще дисплей не самый хуевый, аккум с GaN бп в комплекте, алюминиевый корпус, всякая переферия И БЛЯТЬ 8845hs.
В чем подводные?