Дайте гайд как выжить в Чите. Работы для молодежи здесь нет вообще никакой, кроме как стоять за кассой. В городе нет ни одного предприятия, нет ничего связанного с айти (кроме как обслуживать кассы, и что-то там с 1С делать).
Есть кто живет в в городах примерно на таком же уровне дна? (Хотя ниже почти некуда).
Чо, ты просто притворяешься. Пробегись ногами по списку предприятий. Начни от самых крупных и к мелким. Или от больших к меньшим по зарплате - лучше начать так.
>>331658457 (OP) Сам живу в сибири, нищета, но есть отчий дом(половина) и удаленная работа на Москву, около 1к зеленых. Нет образования, есть судимость. При таких вводных я и не дергаюсь никуда. А у тебя такая жопа, я бы без раздумий поехал хотя бы в Екатеринбург для начала на пару лет, если плохо, дальше западнее ехал бы.
Устроиться на завод, или фирму где стабильно платят.
Как пошла зарплата (небольшая, допустим 60 тыс. р). - ищи в аренду частный дом в пределах города, пгт - пригородный поселок, там где недалеко от многоэтажек и их инфраструктуры через дорогу есть частные дома, ищи с участком земли, земли чем больше тем лучше чтобы было.
На часть зарплаты заведи 30 куриц, пару коз, семью кроликов (штук 10 самок), пару ульев. И на участке земли сделать мини-локации для них.
Покупай зерно в мешках себе и животным, вместо масла покупай мешки семечки, купи настольную эл. мельницу - чтобы из зерна делать муку, купи хлебопечку, купи настольную шнековую маслобойку для масла из семечек (и не только из них).
Так обеспечишь себя базовой едой (и жильем), покупка мешками сильно сэкономит деньги. Можно раз в 4-5 месяцев покупать целого барана, колоть его, забивать холодильник мясом, и потом полгода его есть.
После этого, как закрепился, ищи курсы водителей категории для легковых, грузовых и погрузчика. Собственно твоя работа нужна для выхода на этот уровень - сдай на права на грузовики, и потом на погрузчики, и ищи работу водителем грузовика или погрузчика на складе.
Американский вариант - жить в таком доме вместе с ещё 2-3 человеками, чтобы разделить расходы, - для Читы может не прокатить. Хотя можно попробовать если тщательно выбирать людей.
>>331661373 Случайно нашел, около ит, не программирование и не администрирование, я тупой. На склад озона пиздуешь, первое время хостел или часть частного дома, сдают за 12-15к в месяц, через пол года вкатываешься в малосемейку и так далее. Лучше чем 0 перспектив.
>>331661607 >Случайно нашел, около ит Везет. Случай слишком многое решает в нашей жизни... >На склад озона пиздуешь, первое время хостел или часть частного дома, сдают за 12-15к в месяц, через пол года вкатываешься в малосемейку и так далее. Лучше чем 0 перспектив. Тем не менее, хуже чем просто рннить дома и сидеть на шее. Жилья все равно своего не будет в другом городе. То есть твой план работает только если оказаться на твоем месте, получить случайный вкат в удаленку и упиздовать обратню
>>331661550 С таким пингом в играх только читерить и остается. Какой-нибудь житель дса будет бегать с пингом 0-30 в КС, а я буду бегать с пингом 100-140.
>>331658457 (OP) Ух бля, я родился в этой параше. В Золотореченске. Потом родители переехали в Краснокаменск. Потом- в Читу. Забайкалье мы покинули, когда мне было лет восемь, но оно запомнилось. Своей угрюмой атмосферой тотальной нищеты, скукой и каким-то концентрированным убожеством конца девяностых. Казалось бы, такое было везде, но в Подмосковье, куда перекатились из этого гиблого края, совсем иная оказалась картина.
Не верю. У меня в миллионнике можно к чуркам пойти на производство, от 70к и потом выше, если не еблан. Та же стройка от 3500 за смену, это хорошие деньги. У вас может 2к будет. Я летом в мухосранске нашел работу на стройке за 3к в день. У вас что, нет кабанов, которые занимаются столяркой/жестью/сборкой каркасов/пром.альпинизмом? Все конструкции и рекламу в городе монтажат такие же работяги. Иди в колледж и сварщика получи, тоже вариант. Вахты это тема, скоро снова поеду,от 150к для разнорабочего, из обязанностей уметь копать и не бухать. Ленивый поридж, походу.
>>331663523 Нахуй мне хх? Я там никогда не находил работу. Авито помогало, но щас хз что с ним. Ногами ходишь по промзоне и спрашиваешь, нужны ли работяги. Говоришь, что не бухаешь, работаешь четко, хочешь обучиться и стать мастером. Мало работяг, которые не пьют, не солятся, не лудят, а честно работают.
>>331663261 Так а какие у тебя вводные, анон? Почему бы не понаехать в ДС-2 какой-нибудь? Я вот в итоге понаехал из Подмосковья. Универ дропнул, работал на дноработах, потом как-то пошло-поехало. В Петербурге тоже, конечно, серость, но вообще поживописней, чем на сопки глядеть. Этого говна мне в пиздючестве еще хватило.
>>331663795 Подводные, что мне никто не поможет с переездом. А так я бы на дно-работках сам поработал, будь я в относительно нормальном городе. Есть корочка (не вышка).
>>331660807 Меня сложно назвать вкатуном - я ещё со школы нихуя ничего не умел, кроме как с компом обращаться. Там же готовился к экзам с уклоном в матан и информатику с программированием. Потом поступал в вуз на профильную специальность. Место работы, на котором фуллтайм удалёнка - второе по счёту. Первое было офисным. Второе место искал целенаправленно удалёнку, т.к. в пердях ЗП ниже, чем в МСК и близлежащих городах. Откликнулся на несколько вакансий, прошёл один собес и по нему же пригласили сразу - туда и пошёл, от остальных отказался, хотя звали хотя бы просто поговорить.
>>331663975 Ну вообще, советую двигаться примерно так.
Копишь где-то тыщ 60, едешь в Спб.
Снимаешь комнату в центре. Нормальную, без таджиков и алкашей.
Далее устраиваешься на любую неквалифицированную работу за полтос. Например, администратором в отель. Это не очень веселая работенка, но она предполагает карьерный рост, если ты не будешь проебываться. Особенно, если знаешь английский.
Я так и сделал. В итоге как-то прокрутился, хоть и не наносеком. Только у меня заодно батя-алкаш сдох и наследство оставил. Но, к тому моменту, все уже было норм, только с жильем проблема решилась, своё взял.
Есть кто живет в в городах примерно на таком же уровне дна? (Хотя ниже почти некуда).