Были бы мозги - уже бы работал в айти, а не советы на двоще спрашивал. В 2026 вкатываться в айти не вижу смысла, если ты уже не сильнейший погромист (минимум мидл+). Джуны стали нахуй не нужны из-за нейросетей, а мидлов сейчас гоняют по полной программе на собесе. Единственный вариант который может сработать - дрочить нейросети. Именно учиться их делать и быть экспертом в этой теме. Вот там в теории работу найти можно даже с средненькими но стабильными знаниями.
>>331660019 (OP) Сейчас очень плохо с вакансиями, компании увольняют десятками тысяч программистов из-за ИИ, поэтому они тоже ищут работу и конкуренция очень высокая. Сейчас реально устроится только за низкую ЗП, например за 15-20к рублей в месяц
я бы на твоём месте искал в госуслугах курсы. в шаге/топе ембеда вроде нет, хз где ещё можно искать. если совсем ничего нет - иди в шарагу получше. универ не пробуй - там скамят на долары
>>331660019 (OP) Ну посмотри стажировки в интересующих тебя компаниях. Там направления расписаны все что есть. Хули ты такой тупой, сука? Ты уже нахуй никуда не вкатился, не сумев в элементарный google.
>>331660365 они не могут прямо сказать, что обосрались. поэтому говорят что ЫЫ заменил.
у меня так тоже контора распалась: заказы прекратились из-за рухнума. 3 из 4 проектов отказались продлевать. на 4 взяли дауна из госухи и он саботировал
хочу пойти в айти, но не могу определиться с направлением
где есть реально вакансии и куда ваще есть смысл идти в 2026?
пк есть, время тоже, мозги вроде тоже есть
делитесь опытом, а не просто "иди на завод"