Сохранен 165
https://2ch.su/po/res/62333784.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Почему на этой территории не получилось создать ничего лучше чем СССР?

Аноним  OP 06/04/26 Пнд 15:43:45 #1 №62333784 
Арестович и Быков про СССР 360p, h264, youtube).mp4
Почему на этой территории не получилось создать ничего лучше чем СССР?
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  06/04/26 Пнд 15:46:37 #2 №62333801 
Быков является тем советским интеллигентным сексотским раком, что мешал развитию общества, дурилкой сука работает всю жизнь.
Аноним ID: Вежливый Жан-Батист Гренуй  06/04/26 Пнд 15:49:04 #3 №62333815 
Не знаю как, но тут каким-то образом дело в Kapимке
Аноним ID: Нудный Фродо Бэггинс  06/04/26 Пнд 15:54:55 #4 №62333851 
>>62333784 (OP)

Нет. Лучшее что было на территории оккупированной срашкой это нынешняя Финляндия, освободившаяся от оккупации и зажившая как люди. Как Казахстан, Польша, Чехия, Армения, Азербайджан, Грузия и так далее по списку.
Но если мы забудем об освободившихся от оккупации срашкой народах и выбираем строго из версий этой жидопараши, то Совковая срашка определенно лучшая версия этой жидопараши с точки зрения строителей жидов. Действительно была очень комплексной и самой успешной.
Аноним ID: Депрессивный Сивка-Бурка  06/04/26 Пнд 16:00:28 #5 №62333888 
>>62333784 (OP)
Ради интереса зауглил про папу римского, ожидаемо ничего общего с тем что пиздит Обдристович. Даже наоборот Бенедикт восхищался христианами в совке, которые противостояли режиму.
Аноним ID: Нервный Мамай Безбожный  06/04/26 Пнд 16:07:42 #6 №62333941 
>>62333784 (OP)
Масштаб.
Единый рынок на 250 миллионов человек.
То, что параллельно строила Европа в виде ЕС.
Аноним  OP 06/04/26 Пнд 16:10:17 #7 №62333967 
>>62333815
А как же пякиношиз? Кстати, где он?
Аноним ID: Вежливый Жан-Батист Гренуй  06/04/26 Пнд 16:13:12 #8 №62333995 
>>62333967
не знаю твоего протыка
Аноним ID: Темпераментный Григорий Льстивый  06/04/26 Пнд 16:16:03 #9 №62334024 
>>62333784 (OP)
Сидят два бумера и рефлексируют по временам, когда трава была зеленее и стояк был железный. Я так же про Медведевское правление буду пиздеть лет через 5-10.
Аноним ID: Вульгарная Коко Хекматьяр  06/04/26 Пнд 16:20:20 #10 №62334067 
>>62333784 (OP)
> вся суть "оппозиции"
Как же заебала эта ёбаная тусовочка комиссарских внучков
Д.Д. Шостаковичу
от избирателей населённых пунктов Чернуха, Седельниково, Мишуково.
Прозьба к нашему депутату Верховного Совет СССР Димитрею Димитриевичу Шестаковичу посодействовать по части снабжения продуктов рыб соленых и свеже мороженых а также крупеных изделий почти нету и бывает очень редко. Что разве у нас рыбаков нет? У нас полно рыбаков, полно морей рек и озер, а нет рыбы и не бывало в продаже даже самой плохой рыбы, трески соленой и свежемороженой, нет леща Соленова, нет сазана, нет щуки, налима. Будьте добры дорогой депутат проявите заботу поставьте этот вопрос ребром что бы поменьше отправляли соседям, а в первую очередь снабдите свой народ и своё крестьянство. Будьте добры постарайтесь.
К сему избиратели Тоншаевского района.

Прошу Вас рассмотреть мое заявление, т.к. я многосемейная женщина, проживаю в частном доме в 18,5 кв.м., но он утлый и гнилой, того гляди развалится, а в подполе уже обвалилось. Семья моя состоит из семи человек и 18,5 кв.м. на такую семью очень маловато, спят как где, а сама сплю у порога, потому что не хватает в комнате места. И так что из семи человек пятеро детей, из них трое учащихся и этим ученикам у меня нет никаких удобств для чтения. Сама я работаю на машиностроительном заводе с 1941 года и не касалась ни за какой помощью за 25-летний стаж работы на заводе пришлось коснуться, и мне во всем отказывают, не только отказывают, даже не разговаривают и не обращают внимания. За что же я работаю и для чего же бросаю детей на произвол судьбы и ухожу на заводскую работу, детей оставляю безвнимательных, безнадзорных и беспризорных, а в цехе работать приходилось без выходных даже по две смены.
Дмитрий Дмитриевич, прошу Вас убедительно рассмотрите мое заявление, т.к. я многосемейная женщина и нет никаких условий для своих учащихся детей, и даже для спанья, валяются на полу как скотина.
Дмитрий Дмитриевич, прошу Вас очень убедительно удовлетворить и оказать помощь в перестройке дома или же чтоб дали казенную, чтоб для детей сделать условия учебы.
В чем прошу удовлетворить мою просьбу.
Р.М. Попова.

Здравствуйте! Дорогой Дмитрий Дмитриевич, прими наше поздравление и вместе с этим и нашу просьбу. Мы очень хорошо сознаем о здоровом расцвете культурной и прекрасной жизни нашего государства. Но вот к нашему несчастью мы этого ничего не видим и не слышим. Расскажу про себя, не вижу потому, что я совсем слепой, не слышу потому, что в нашей деревне не электрифицировано, нет радио. Мне 70 лет, тридцать лет я не вижу свету. От государства хоть небольшую получаю пенсию. А как хочется слушать радио. Радио! Много в этом слове. Это газета вся жизнь налицо во всех уголках нашей Родины. Я был трудоспособный зрячий, а теперь слепой и не могу держать в руках газету.
Кругом нашей деревни все деревни электрифицированы, а до нашей подвели линию электропередач и бросили. 6-й год стоят на поле столбы, скоро упадут, а деревня так и осталась без света. Обидно, нет о нас заботы потому что в нашей деревне большинство живут инвалиды и, видимо, за людей нас не считают.
Очень обидно, что за 80 метров от деревни проходит Горьковская электрифицированная ж.д., бегают электрички, а деревню в 15 дворов подключить стоит преграда.
Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! Нам хочется лампочку Ильича - Радио! Ведь скоро 50 лет Советской власти, а мы этого не имеем.
Убедительно просим помочь нам.
Смирнов Николай Антонович (70 лет), Борисова Анисья Эстафьевна (90 лет).
(Под диктовку школьница М.Н.)

...Я пожилая женщина 69 лет по национальности татарка. Со слезами на глазах обращаюсь к Вам, наш депутат по горьковскому национальному округу, с просьбой помочь мне в моей беде: получить мне ключи от комнаты, в которой я жила и которую у меня отобрали в жилуправлении города Балахны потому, что мой сын живет и работает в поселке Правдинск, получил там однокомнатную квартиру, он женат, скоро у них будет ребенок, я там не нужна. В Балахне я уже живу больше 20 лет, в той комнате, от которой вяли ключи, жила 9 лет, я получаю пенсию 24 руб. Куда же мне теперь деваться? Мой муж погиб в Великую Отечественную войну. Ходила я, ходила в разные организации, и никто мне не хочет по-человечески разобраться. Я прошу Вас как депутата Совета Национальности помочь мне. Ведь та комнатка, от которой у меня ключи взяли, все равно сейчас пустует, так помогите мне вернуть ключи от этой комнаты и дожить там до конца своей жизни, ведь и жить мне осталось немного...

Дмитрий Дмитриевич!
Обращаюсь к Вам как к своему депутату.
Я инвалид - у меня нет обоих ног и одной руки, работаю в Горьковской студии телевидения вот уже 8 лет. Я не нытик и не пессимист, живу интересной полнокровной жизнью. Единственное, что отравляет её - это ужасные квартирные условия. Я, жена и дочь живем в 11 метрах. С 1955 года я хлопочу о квартире. Уже несколько раз стоял на 1-й очереди, но время от времени почему-то очередь моя отодвигается. Последний раз с 1-й очереди перевели меня на 18-ю.
Никто не может мне объяснить, почему это происходит и когда кончится это издевательство.
Прошу Вас, уважаемый Дмитрий Дмитриевич, вмешаться в это дело и помочь мне.
С уважением, Зубренков Владимир Семенович.

Уважаемый товарищ Шостакович, мне 34 г. С 14 и до 19 лет я работал. Жил в сельской местности Дзержинского р-на. В 19 лет у меня отнялись ноги Я стал инвалидом I группы. Пролежав в постели несколько лет, я настоял, чтобы мне отрезали ноги. С 56 по 61 г. я 9 раз ложился под нож хирурга. В итоге остался без обоих ног до основанья и с крайне ограниченными движениями в руках. Но вопреки всему, я стал двигаться. На малогабаритной комнатной коляске, а это уже лучше, чем лежать живым трупом. В 63 г. я нашел себе работу в г. Дзержинске. Работаю надомником. После всех мук я не мог оставаться жить в деревне, потому что по песку и грязи мне передвигаться на этой коляске невозможно. А мотоколяской я пользоваться не в состоянии физически. Поэтому я переехал в город и поселился на частной квартире. Женился. В моем положении найти квартиру очень тяжело. Поэтому я нашел ее с горем пополам на далекой окраине города в частном доме. Нет никаких самых элементарных удобств. А главное, нет асфальта. Асфальт для меня это ноги.
Комната засыпная, холодная, 7 кв.м., негде развернуться. Поимейте ввиду, я работаю дома. И в бане моюсь тоже в комнате, в детском тазе. В городской бане мне мыться невозможно. За три года я дважды болел заразными заболеваниями (грибок), чем награждал и жену. В этом ничего удивительного нет. Потому что я по всей банной грязи ползаю голой задницей (извините за прямоту). Причём весь 4-километровый путь от бани до хаты мне приходится совершать пешком. И представьте себе, каков я являюсь после бани. В пять раз грязнее, чем был до ее.
В зимнее время и оправляться приходится в комнате, потому что уборная стоит на улице в стороне, задутая снегом. В моей шкуре приходится терпеть все невзгоды. Жилья на нашем предприятии не предвидится до будущей пятилетки. В связи с этим горисполком поставил меня на очередь на комнату. Но увы! Очередь моя 60. <...>
Настоятельно прошу Вас, помогите мне избавиться - быть только комнатным животным без движений. Помогите, пожалуйста, получить жилье в городе в асфальтированной зоне. Дайте мне возможность хоть чуть-чуть почувствовать равноправным гражданином Советского Союза.
Желательно Ваше мнение. Надеюсь получить ответ от Вас, а не с дистанций.
Лукоянов.

Депутату Верховного совета национальностей Шостаковичу Дмитрию Дмитриевичу
С трудом достал лес на ремонт дома как третий год а на крышу не дают лес. Портится гниет а крышу обещали и не дают. Обращался к местным организациям и все обещают. Я прошу как депутата помоч в крыши дома шиферу 250 листов. К сему прошу прозьбе не отказать.
Проситель Ерофеев.
Аноним ID: Вульгарная Коко Хекматьяр  06/04/26 Пнд 16:22:05 #11 №62334081 
>>62334067
Д.Д. Шостаковичу
Решение
Товарищеский суд заводоуправления Семеновского арматурного завода 10 февраля 1967 года рассмотрел поступивший из народного суда материал о нанесении оскорбления и побоев Комаровой Татьяне Алексеевне кладовщиком склада ФСО Катышевой З.А.
Товарищеский суд установил следующее:
В январе 1964 года электросварщик отдела главного механика Катышев М.И., не имея права на получение квартиры, в виду исключения получил ордер на комнату в квартире №7 дома №3 по ул. Гагарина в 14,8 кв. м., другую комнату 10,8 кв.м. занимала работница литейного цеха Пашина В.Ф. Жильцы пользовались общей кухней.
В первые месяцы после заселения супруги Катышевы были довольны тем, что получили комнату. Катышева З.А. писала в редакцию Центральной газеты: "Я была счастлива, когда после 12 лет скитаний по частным квартирам наконец получила комнату". Однако, прожив некоторое время с соседями, Катышева решила расширить жилпрощадь за счет выселения Пашиной В.Ф. Начались постоянные придирки к Пашиной "мало за свет платишь! редко пол моешь!" Катышева не только оскорбляла Пашину, но даже била. Однажды она ударила Пашину ногой в живот за две недели до родов. Катышева добилась своего: Пашиной предоставили отдельную квартиру, но в связи с тем, что Катышевы не имели права на получение квартиры, освободившуюся комнату предоставили работнице литейного цеха Комаровой Т.А. Узнав об этом, Катышева заявила: "В квартиру войдут только через мой труп" - и разобрала кипричную стенку, разделявшую комнаты, пытаясь наглухо закрыть дверь из кухни в комнату Комаровой. 1 июля 1966 года Комарова вселялась в предоставленную ей комнату в сопровождении администрации литейного цеха и коменданта. Как только Комарова занялась текущим ремонтом комнаты, Катышева заявила: "Напрасно стараешься! Все равно долго жить не дам!" С первых же дней Катышева стала оскорблять Комарову, придиралась к каждой мелочи, била ее, сделала все, чтобы совместная жизнь в квартире стала невыносимой, а Комарова освободила комнату.
22 декабря 66 года Катышева напала на Комарову и поцарапала ей лицо лишь за то, что Комарова осмелилась помешать кочергой в топившейся печи.
23 января 1967 года Катышева снова побила Комарову, таскала ее за волосы и выдрала часть волос.
Депутат Областного совета Сиротина М.Е. подтвердила на суде: "Даже в моем присутствии Катышева все время подностила кулак к лицу Комаровой", - а представитель литейного цеха старший мастер и председатель товарищеского суда - Курамонов сказал: "И при нас Катышева старалась дотянуть свои руки до лица Комаровой". В суд представлены справки из здравпункта о нанесении Комаровой побоев.
В течение всего заседания суда Катышева вела себя вызывающе, мешала грубыми репликами выступлению свидетелей и представителей. <...>

Уважаемый Дмитрий Дмитриевич!
Прлучила я Ваше письмо, за которое сердечно благодарю.
Я была на приеме у председателя Райисполкома тов. Бекетова и рассказала ему о том, что мой брат ушел добровольцем на фронт, и оттуда вернулся больным, что его болезнь периодически схватывает, и он неоднократно лежал в психбольнице и состоит на учете в психодиспансере, но т. Бекетов говорит, что таких как Ваш брат больных много, и никакой квартиры не будет. Я говорила т. Бекетову о том, что была у Вас на приеме и что Вы разговаривали с врачом, тогда он мне сказал, что я жестикулирую тов. Шостаковичем. Я не имею слов Вам написать о бездушном отношении т. Бекетова. Я теперь пошлю к нему на прием своего брата, но боюсь за последствия, т.к. он в порыве психики может сделать с ним все, что угодно, и тогда пусть он сделает вывод, можно жить с ним или нет.
Уважаемый Дмитрий Дмитриевич. Пусть дадут хоть одному брату однокомнатную квартиру. Желаю Вам здоровья и многих лет жизни.
Пока до свидания, Мельцина Р.А.

Город Москва
Выдающемуся Известному Советскому Композитору
Дмитрию Дмитриевичу Шостаковичу
Ростов обл. Вешенский р-н Базковская
Бестужев Николай Степанович
Наш много уважаемый выдающийся Советский композитор Дмитрий Дмитриевич разрешите мне как не известному вам обратиться как простому мужику труда.
Мне было 12-13 лет я впервые вступил в труд. Строил Город Комсомольск 1932 г.. в качестве рядового рабочего и принят в Комсомол вскоре был перевод времени известен хорошо и вам 1938 год 18 апреля был взят после окончание работы в числе многих людей и увезен в г. Хабаровск где проходила в то время Тройка УНКВД по ДВК. Я был осужден в числе многих людей к 3 годам и сослан в Крайнин север Колымы Магадан. обл. где и работал в Шахтах, Шурфах Забоях, Рудниках освободившись 18 апреля 1941 года я остался работать по освоению Крайнего Севера в качестве Бурильщика, Забойщика, Шахтера, Шурфовщика основная физическая работа.
Проработав до 8 сентября 1945 года в качестве шурфовщика был взят по не известному мне делу по которому вменяли мне злодейские меры преступления грабежа и убийства был взят с работы осужден вменяли в вину не известного дела преступления старались вменить били по голове. Чем могли оружием о чем остался след был и находился в несознании после чего осужден по ст. 167 ч.2 к 10 годам.
Лишение свободы продолжал работать так же как и работал на самих тяжелых работах т.е Шурфовщиком, Забойщиком, Бурильщиком, в течение более 13 лет все время на Крайнем Севере в самых вредных тяжелых условиях труда работал на лесоразработках и дровоколом там куда меня ставило руководство я исполнял и был участником и с водолазами в порту Начаево везде безукоризненно исполнял свой труд с честью и вот Дорогой наш славный видный выдающийся Советский композитор Дмитрий Дмитриевич разве не обидно когда невинно обвиняли и били когда был в это время произвол когда я знал один труд и только труд и оставил свое здоровие пробыл 16 лет и 2 м-ца в Севере в суровых тяжелых условиях. Я просил бы вас помочь мне как не чем не повинному Человеку труда рассмотреть с вашей стороны и помочь мне пусть же меня накажет самая суровая мера если я кому за свою жизнь сделал не хорошо зла или ково обижал или имел связи когда контингент людей был в то время всякий. Я знал свой труд и только труд.
Прошло почти 30 лет с дня моего нахождения в Севере потеряв здоровие стал Инвалид. Я прошу вас лично мне помоч в моем деле которое не счетал и не счетаю виновен с лице юстиции и Ребилитировать и установить все положеные льготы в севере не использованные живу бедно семейной жизни не годен материально живу бедно на работе по вредному характеру Т.Е Бурильщиком - Ширфовщиком - Забойщиком я должен перейти на пенсию бывший кадровый рабочий г. Комсомольск на Амуре с 1939 г Магадан. обл. кадров. раб. 26 июня по 18 апреля 1938 г. комбинат № 18 и Колыма Дальстрой Магадан. обл. Кадров. раб. с 1938 г. 20 апреля по 29 мая 1954 г. Асбестуголь.
Аноним ID: Циничная Гретель  06/04/26 Пнд 16:22:41 #12 №62334088 
>>62333801
А ты хуй сосал за родину, сынок? Хуй сосал то?
Говори блять сосал или нет
Аноним ID: Ленивая Пифия  06/04/26 Пнд 16:24:09 #13 №62334094 
>>62333784 (OP)
Новгородская Республика была передовым государство своего времени.
Аноним ID: Вульгарная Коко Хекматьяр  06/04/26 Пнд 16:25:05 #14 №62334101 
>>62334081

Глубокоуважаемый Дмитрий Дмитриевич!
Обращаемся к Вам за помощью.
Уже около пяти лет мы живем в этом доме и на нас ведется травля - иначе не назовешь: это недопустимое в Советском Союзе отношение к нам. Поводом послужило то, что под окнами нашей квартиры (первый этаж) почти вплотную поставлены скамейки, на которых до глубокой ночи сидят жильцы дома разного возраста и своими криками и шумом не дают возможности нам отдохнуть.
Я, Ева Борисовна, человек больной, являюсь персональным пенсионером республиканского значения, мне 72 года, несмотря на это я занимаюсь общественной работой в Доме Политкаторжан. Это моя первая вина - просьба передвинуть скамейки, вторая вина это то, что я еврейка. Муж мой Яковлев Василий Семенович был политкаторжанин, русский, дочери мои тоже русские. И то, что я еврейка, в нашем доме, в Советском Союзе, ставят мне в вину, ругают, когда прихожу, жидовский собакой, "жидовкой" и другими нецензурными словами.
Я, Звезда Васильевна Яковлева, дочь, работаю в двух местах: в Роддоме № 1 и в д/Поликлинике. Из дому мы обе выходим в 7 часов утра, а возвращаемся не раньше 9 часов вечера. Нас не видят никто из живущих в доме, несколько раз у нас разбивали стекла, бросали в них палками. Этих вещественных доказательств у нас целая коллекция.
В этой гнусной истории принимают участие люди, которые нас совсем не знают и почему-то обвиняют нас во всех смертных грехах. Причем организатором и подстрекателем всех этих гадостей является Гаврилов Павел Степанович, член КПСС с 1938 года, подполковник в отставке, прослуживший в Советской армии 26 лет. Казалось бы, такой человек ни в коем случае не может допустить, чтобы людей оскорбляли словами "жидовка", "жидовская собака", "сучка" и другими ещё более гнусными словами, чтобы в его присутствии подростки Дурнев и Нечаев бросали палки в окно, били стекла, а П.С. Гаврилов спокойно удалился, предоставив подростками продолжать недозволенное им "развлечение".
Что же касается милиции в этой гнусной истории, то представители милиции не сочли нужным ни составить актов о разбитии стекол в окнах, ни в каком состоянии были окна.
Получается что две ни в чем не виноватые женщины оказались в замкнутом круге, из которого мы не можем найти выхода, потому мы решили обратиться за помощью к Вам, нашему депутату в Верховный Совет СССР. <...>
Очень просим, товарищ Шестакович, миновать партийные органы, ибо они и являются родоначальниками нашего дела.
С глубоким уважением.
Е. Яковлева.
З. Яковлева.

Д.Д. Шостаковичу
от избирательницы Дмитриевой Веры Филипповны, порядковый № в списке избирателей 214.
Я, крестьянка-колхозница, работаю в колхозе "Борец" Ядринского р-на Чувашской АССР с 1958 года, имею четверых малолетних детей. Старший сын Геннеро учится в школе во втором классе. Ему 9 лет. Остальные сыновья - Родольфо, Адольфо и Эрно, последнему еще четвертый год - ещё в школу не ходят.
В 1964 году в мае месяце моего мужа Дмитриева Михаила Дмитриевича посадили за решетку по предусмотренному ст. УК РСФСР 103 сроком на семь лет, который ныне находится в ИТК-4 г. Чебоксары. Причина виновности заключается в том, что его сестра Григорьева Хрестиния Дмитриевна после смерти мужа начала сожительствовать открыто с односельчанами, а когда муж Дмитриев М.Д. ругал и стыдил сестру при сидящих женщинах на улице за ею допущенные различные развраты, также имелись схватки там же между ними. Однако моим мужем не было совершено убийство сестры. Утром на следующий день, когда был обнаружен труп во дворе сестры Дмириева - Григорьевой, арестовали его же, по мотивам, так как "он поднял скандал среди сидящих людей на улице, он и мог убить ее". Так и эдак упомянутый и преждевременный мотив следователя остался и на суде от 21 августа в силе. И по сей день, уже около половины срока, муж отбывает срок наказания. Хочу подчеркнуть и это, муж был юридически неграмотный, в течение 5 дней после ареста работники милиции во главе оперативной части лейтенантом Смеловым всячески издевались над мужем, избивали, разорвали одежду на нем, 4 дня не давали кушать ничего, превратили мужа, бывшего коммуниста, краснофлотца, в преступника.
За эти три прошедшие с половиной года при наличии столько малолетних, как вам известно, семья осужденных ведь не пользуется никакими льготными условиями, а наоборот, презирают их все учреждения и коллектив, какие мучения и горе перенесла я и мои дети. Хотя примитивно вспоминать о нищете в стране стоящегося Коммунистического общества, на долю моих детей выпало и этот пережиток, малолетки ходили подбирали куски хлеба. Хотя этот юбилейный год приносит радость для всего Советского народа, но, однако, мою семью не избавили от нищеты, голода и холода. Как мне быть в дальнейшем, я не могу себе представить. Мои дети из года в год приближаются к гибели. Ничем не могу предотвратить эту жизнь, хотя работаю в колхозе аккуратно...

...Я, Зотов А.Д., 8 марта 1943 года был ранен под Ст. Русой и остался без ноги. Инвалид III группы. Живу в сельской местности, работаю в с/х "Зиняковский". Транспорта у нас нет никакого, и я без ноги на костыле хожу на работу 3-4 км ежедневно в один конец. От перегрузки у меня стала болеть и другая нога. И я, чтобы не остаться совсем безногим инвалидом, вынужден был просить в Горьковском обл. Собесе тележку Серпуховского завода. Медкомиссия мне в тележке прошлый год отказала. Врачи заявили, что у меня "длинная култышка" и мне тележка не положена. Как будто длина култышки играет какую-то роль. Наоборот, она длиннее, ее таскать тяжелее, а ходить на ней все равно нельзя. С такими же кутлышками инвалиды в г. Горьком ездят на тележках. В Горьком, где есть транспорт: и трамваи, и автобусы, и троллейбусы. Я же в сельской местности костыляю на работу и с работы пешком. <...>
Одну ногу я потерял на фронте - это не обидно, а вот вторую потерять дома, в мирное время, и из-за чего? Очень обидно.
Ещё раз заявляю Вам, что когда у меня не болела вторая нога и я сравнительно легко ходил на работу и домой - я не просил тележки. Теперь прошу, чтобы сохранить вторую ногу, а с ней трудоспособность и остаться в строю полезных людей.
Работу в совхозе мне тоже неохота бросать - пенсия мала для моей семьи, а заниматься другими делами мне совесть не позволяет.
Прошу Вас мне помочь.
Зотов.

Дмитрею Дмитричу Шестаковичу
от енвалида труда второй группы
Чубанова Николая Никандровича
Я Чубанов Николай Никандрович
Обращусь к вам за помощью у меня болят ноги вот уже шестой год без постороннее помощи я не могу пройти сто метров. Когда я был трудоспособный работал и был куплен мопед и свободно на нем ездил при таким состоянии здоровья а в 1967 году он вышел из строя и я пытался несколько раз его востановит но он уже весь не годится. И прошу я вас просто убедительно оказать мне помощь для приобретенья нового. За свой счет я купить не могу. Мать тоже енвалид второй группы так что материально живу плохо со стороны помочь некому отец погиб на фронте.
Прошу вас оказать помощь для покупки мопеда чтобы я мог надеется на него.

Жалоба
Просим Вас, т. Шостакович, помочь нам, чтобы нам устроили электросвет. Вот больше пяти лет мы, колхозники колхоза по Заветам Ленина дер. Деяново, мучаемся без электрического света, платим ежемесячно аккуратно, а зажжем свет - одни красные волоски. Детям уроки учить нельзя, хоть сиди с лучиной, как первобытные люди. Обращались в Госэнергию, они отвечали, что у них нет монтеров, а теперь монтеры есть, нет проводов. И так продолжается пять лет. <...>
К сему (18 подписей)

Д.Д. Шостаковичу
Уважаемый Дмитрий Дмитриевич, как же нам жить дальше в таких условиях?
Как жить совсем без туалета? Туалет в данное время во всех семьях заменяют ведра, которые мы ходим выливать больше, чем за квартал. Как жить, не имея кухни, а имея только темный и душный коридор, где находятся 3 газовые колонки, 2 газовые плиты, где мы все готовим пищу, держим ведра, замещающие нам туалет, где стираем и сушим белье, где стоят столы и др.
Уважаемый Дмитрий Дмитриевич! У нас нет больше никаких сил, нам не хочется жить.
Мы так надеялись на Вашу помощь, не будьте бездушным, как наши горьковские начальники. Кто же как не Вы, наш депутат, может помочь нам.
По просьбе жильцов комнат 21, 22, 23, 23-а
В. Уртминцева.
Аноним ID: Хамовитый Доктор Хаус  06/04/26 Пнд 16:25:30 #15 №62334108 DELETED
>>62334024
Что вы так надрачиваете на Медведева? Тогда также рулил Пыня. Тогда уже ебанул кризис 2008 и была агрессия против Грузии. Россиюшка нормально не жила даже в те годы.
Аноним ID: Темпераментный Григорий Льстивый  06/04/26 Пнд 16:30:47 #16 №62334149 
>>62334108
Ну так я студентом был. Буду надрачивать на жигуль за 13 рублей, водку за 60, сижки за 25. И то что кабанчику-ИПшнику можно было сайтец на опенкарте за пару пивных вечеров сделать, получив 5к не парясь. Интернет стал безлимитным и блокировок небыло. Достаточно, сравнивавая с тем, что сейчас
Аноним  OP 06/04/26 Пнд 16:33:36 #17 №62334170 
>>62333995
Спалился, лахтоблядок ньюфажный.
sage[mailto:sage] Аноним ID: Щедрый Квонг По  06/04/26 Пнд 16:34:32 #18 №62334178 
17754809308190863438.mp4
>>62333784 (OP)
Потому что потому
Аноним  OP 06/04/26 Пнд 16:34:47 #19 №62334180 
>>62334094
Это которые пушнину продавали перекупам, потому что их самих не пускали никуда? Да уж блядь, великое государство.
Аноним ID: Пугливая Красная Шапочка  06/04/26 Пнд 16:37:03 #20 №62334196 
>>62333784 (OP)

Потому что для новиопа нет ничего лучше СССР и быть не может. Потому что новиоп существует только в СССР. Если СССРа нет, то зачем нужен новиоп?

Это на самом деле довольно жестоко, на уровне шоу Трумна.
Аноним ID: Стыдливый Бубенчик  06/04/26 Пнд 16:38:09 #21 №62334209 
4576756786789797.jpg
34653465467457.jpg
Вот лучшее время
sageАноним ID: Heaven 06/04/26 Пнд 16:38:12 #22 №62334210 
>>62333784 (OP)
СССР буквально худшее что было.
Аноним ID: Щедрая Пеппи Длинныйчулок  06/04/26 Пнд 16:39:41 #23 №62334223 
>>62333784 (OP)
Убить комиблядей вместе с семьями.
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  06/04/26 Пнд 16:40:47 #24 №62334233 
>>62334088
Ну а чо. Сидишь, пердишь в советском раю, рассказываешь туалетные стихи грязнозадым колхозникам, конкуренции нет, все тебя уважают, считают интеллигентом, ходишь за зарплатой в кассу. А в сша такие шариковы никому не нужны, там на уши присесть - нужно быть уникумом. Какую страну Либерманию потеряли.
Аноним ID: Эпатажный Дед Макабка  06/04/26 Пнд 16:44:06 #25 №62334257 
>>62333784 (OP)
Потому что строили евреи.
Аноним ID: Циничная Гретель  06/04/26 Пнд 16:52:33 #26 №62334318 
>>62334233
Ты как то преувеличил его вклад в помеху развития общества.
Аноним ID: Двуличный Демон-искусситель  06/04/26 Пнд 16:54:05 #27 №62334327 
>>62333784 (OP)
Что хорошо в СССР? Из РФ хотя бы уехать можно
Аноним ID: Эпатажный Дед Макабка  06/04/26 Пнд 16:56:16 #28 №62334341 
>>62334327
У меня родители тоже могли уехать и ездили почти куда хотели. Skill issue.
Аноним ID: Пошлый Бухтан Бухтанович  06/04/26 Пнд 16:58:37 #29 №62334354 
>>62334341
По израильской визе
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  06/04/26 Пнд 16:59:24 #30 №62334361 
>>62334318
Есть такая профессия у сексостов-интеллигентов - убаюкивать и кричать как базарная бабка, когда надо. Он со всей группой очень много сделал. Ввинтил, произвел слияние советской технологии обработки в современную РФ.
Аноним ID: Эпатажный Дед Макабка  06/04/26 Пнд 17:02:22 #31 №62334383 
>>62334354
Да, ну и что? Дуров, например, и будучи русским с семьей в Италии отдыхал даже во время холодной войны. Всем кому надо спокойно давали путешествовать и выезжать, не надо хуйню нести. Просто не надо было быть колхозником ебанным, а надо было с себя начать и что-то из себя представлять. Сейчас так же.
Аноним ID: Циничный Капитан Холод  06/04/26 Пнд 17:10:22 #32 №62334427 DELETED
>>62334196
>для новиопа нет ничего лучше СССР
Не раскрыл тему.
В совке была квота на дружбу народов. И всякие Зильбертуды пролезали к кормушке. И тебя печатали в не зависимости сколько тебя читает.
Сейчас всем похуй кто ты по нации. И еврейская хуцпа нахуй не кому не всралась
sageАноним ID: Heaven 06/04/26 Пнд 17:12:58 #33 №62334451 
>>62334427
>И еврейская хуцпа нахуй не кому не всралась
Ниц, Шапиро, Кудельман и Израитель вкурсе? А Шеломов? А Мишустин?
Аноним ID: Вульгарная Коко Хекматьяр  06/04/26 Пнд 17:16:03 #34 №62334471 
>>62334383
>Просто не надо было быть колхозником ебанным, а надо было с себя начать и что-то из себя представлять.
Даже Кнорозова не выпускали. А ты, говно, что из себя представляешь?
Аноним ID: Циничный Капитан Холод  06/04/26 Пнд 17:24:06 #35 №62334533 DELETED
>>62334451
В совке также вдружбанородия в верхах сидела. Просто тогда нужны были зильбертруды чтобы в уши про коммунизм ссать
Сейчас рыночек, есть куча бульчева и развлекухи. И Зильбертруды не нужны
Аноним ID: Гордый Медведко  06/04/26 Пнд 17:28:43 #36 №62334562 
1655040484649.png
>>62333784 (OP)
Напоминаю, что главным агрессором столетия является СССР.
https://web.archive.org/web/20210906001948/https://aillarionov.livejournal.com/608441.html

Дания, Норвегия, Грузия, Румыния, Турция, Япония, Венгрия, Южная Корея, Польша, Финляндия, Китай, Маньчжоу-Го, Тува, Эстония, Швеция, Литва, Латвия, Иран, Чехословакия, Афганистан.

Также, в отличии от США, у СССР было рабство - колхозы, гулаги, шаражки. А так же колонии в Африке и восточной европе.
Аноним ID: Страстный Мойдодыр  06/04/26 Пнд 17:29:59 #37 №62334570 DELETED
>>62333784 (OP)
Потому что у населения нет национального и правового самосознания.
Аноним ID: Мечтательный Авоська  06/04/26 Пнд 17:32:14 #38 №62334590 
>>62333784 (OP)
История про то как два балбеса мычали о том о чём понятия не имеют.
Грустно что подобные говорючки нон-стоп промывают безмозглую фауну, и та в итоге понятия не имеет что и как на самом деле.
А самое забавное что эти два долботряса на полном серьёзе, искренне мычат свою чепуху. Они поэтому это и делают. Долбаёбам везде у нас дорога.
Чтоб стать «лидером мнений» и начать транслировать своё бестолковое бла-боа-бла надо доказать что ты долбаёб. В итоге других нет. И всё это 24/7 с экранов тв и мониторов откровенную чушь.

Пиз-дец.

Аристович дурак
Второй балбес такой же ебанутый придурок.
Аноним ID: Ленивая Пифия  06/04/26 Пнд 17:39:28 #39 №62334643 
>>62334180
Лахтоблядок закукарекал. Впрочем, я так и подозревал, что это лахтоблядский тред про "не тот народ, поэтому протест не имеет смысла"
Аноним ID: Решительная Верлиока  06/04/26 Пнд 17:40:34 #40 №62334653 
>>62333784 (OP)
Я не понимаю как в Быкове его просветительский и писательский таланты сочетаются с тем, что эта жаба жирная постоянно несет. Видимо, есть патологическое желание привлекать к себе внимание.
Аноним ID: Вежливый Йода  06/04/26 Пнд 17:50:16 #41 №62334733 
>>62334562
>1938 год
>вторая мировая начинается
>сжечь уже коммунисты с гдп больше всей европы вместе взятой

Ты специально сюда такие картинки постишь да?
Аноним  OP 06/04/26 Пнд 17:52:41 #42 №62334768 
новгородские купцы.jpg
>>62334643
Просвещайся дегенератус.
И все прекрасно знают что говно на СССР льют лахтопидарасы.
Аноним ID: Ленивый Чудо Юдо  06/04/26 Пнд 17:53:19 #43 №62334780 
1700719449060.mp4
Screenshot 2025-12-12 at 10-20-42 1966 - Клиника мимических расстройств.pdf.png
>>62333784 (OP)
>Арестович

Блять, как же он похоронил себя на интервью с Собчак, просто пиздец. Насрал сам себе в штаны и проебал весь свой медийный капитал за пару часов. Даже его припизженная аудитория от него отвернулась. Иногда лучше рот вообще не открывать.

Кому ещё не похуй на него? Разве что шизу-совкодрочеру на ОПе.
Аноним ID: Вульгарная Коко Хекматьяр  06/04/26 Пнд 18:03:01 #44 №62334882 
shareadf851e83c42f9389a142e507fecb996.jpg
>>62334768
Все прекрасно знают, что лахтопидорас это ты.
Аноним ID: Шкодливый Эдгар Струглер  06/04/26 Пнд 18:05:31 #45 №62334903 
>>62334733
>комунистическое гдп
>сварили 100500 тонн чугуниевых говяжьих анусов
>продали 100500 тонн чугуниевых говвжьих анусов сами себе по планчику
Комунистическое гдп это буквально анекдот про ковбоев
Аноним ID: Пошлый Бухтан Бухтанович  06/04/26 Пнд 18:09:39 #46 №62334942 
>>62334882
Срынкоблядь просто напиздела
Аноним  OP 06/04/26 Пнд 18:33:49 #47 №62335216 
>>62334882
Да не трясись ты блядина, все в курсе что лахту покупают дяди олигархи чтобы быдло и думать не могло национализацию спизженного на залоговых аукционах.
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  06/04/26 Пнд 18:37:35 #48 №62335250 
>>62335216
>Жулики ммщики зильбертурды и арестовичи хвалят совок.
>Оп потек.
Неудивительно, что совок срабатывает только на совсем слабых умишком.
Аноним ID: Мудрый Клопс  06/04/26 Пнд 18:43:18 #49 №62335316 
16167716651852.jpg
>>62333784 (OP)
>
>Почему на этой территории не получилось создать ничего лучше чем СССР?
Была же РИ периода Александра 2-3 и Николая 2.

>>62335250
>Неудивительно, что совок срабатывает только на совсем слабых умишком
Так слабоумные всегда были электоральной базой КПРФ.
Аноним  OP 06/04/26 Пнд 18:51:29 #50 №62335385 
>>62335316
>Была же РИ периода Александра 2-3 и Николая 2

Чем знаменита?
Аноним ID: Гордый Медведко  06/04/26 Пнд 19:01:27 #51 №62335458 
600789800.png
>>62335385
Великие реформы (1860-е—1870-е), направленные на раскрепощение общества и модернизацию экономики Империи.

Финансовая реформа Александра II (1860-е): впервые создан полноценный центральный банк (1860), государственный бюджет рассекречен и стал гласным (1862); организованы казначейства, администрировавшие все доходы государства; созданы органы местного финансового самоуправления — контрольные палаты (1865), ведомства начали составлять подробные отчёты о всех расходах; устаревшую подушную подать прекратили собирать с ремесленников и мещан.

Экспорт хлеба из России вырос в 4 раза (между началом 1860-х и началом 1880-х), что позволило финансировать расходы на индустриализацию. Начало массового строительства железных дорог. Построен первый в России нефтепровод (1878), основана первая крупная нефтяная компания — «БраНобель» (1879), которая впервые в мире начала использовать металлические танкеры и цилиндрические резервуары для нефти (1878). Масштабное перевооружение армии и флота.

Золотой век русского романа (1850-е—1870-е). Расцвет русской классической музыки (1850-е—1880-е). Реформа среднего и высшего образования — принят новый Университетский устав (1863), предоставивший широкую автономию университетам. При Путине, к слову, никакой автономии у университетов нет. Фактически в Путинской РФ выстроена «научная вертикаль», полностью подчиненная Кремлю либо непосредственно (в первую очередь за счет распределения довольно скудного финансирования — в 2017 году бюджет МГУ составил 12,1 млрд руб., тогда как бюджет Стэнфордского университета на 2017/18 учебный год составляет $5,85 млрд), либо через идеологизированные структуры типа Российского исторического или Военно-исторического обществ, возглавляемые ведущими «силовиками» из правительства. Помимо прямой индоктринации, большой размах при Путине получило «выдавливание» из вузов ученых, по ряду вопросов занимающих «неудобную» для властей позицию или препятствующих коммерциализации учебного процесса и разворовыванию имущества высших учебных заведений.

Земская реформа (1864) — в сельской местности образованы выборные органы местного самоуправления (земские собрания и земские управы), ведавшие хозяйством, строительством дорог, школ и больниц, что содействовало развитию местной инициативы, экономики, медицины, образования и культуры. При Путине, к слову, местное самоуправление было угроблено.

Судебная реформа (1864—1880-е) — суд в России стал гласным, открытым и устным, с состязательным процессом, при котором стороны получили равные права на предоставление и опровержение доказательств; в уголовный процесс введено судебное следствие, на котором проверялись данные предварительного следствия; введён суд присяжных, судебная власть отделена от административной; созданы прокуратура и адвокатура, в целом суд в России приобрёл современные черты. При Александре II суд в России был независимым, при Путине нет.

По ИВП в 1871 г. РИ занимала 24-е место из 62 государств мира.
Без учета германских государств Бадена, Вюртемберга, Баварии, данные по которым включены в базу наравне со всей Германией, РИ занимала 21-е место из 59 государств.
Значение ИВП в РИ было выше, чем, в частности, в Испании, Греции, Румынии, Сербии, Черногории, Коста-Рике, Уругвае, Колумбии, Бразилии, Мексики, на Кубе.
По уровню верховенства права РИ находилась на границе между высокоразвитыми и среднеразвитыми государствами.

Индекс верховенства права (ИВП) – один из самых важных показателей, характеризующих уровень правового развития человеческого общества.
Аноним ID: Гордый Медведко  06/04/26 Пнд 19:02:35 #52 №62335470 
>>62335385
Ну и отмена крепостного права в России — шаг в правильном направлении.
Аноним ID: Мудрый Клопс  06/04/26 Пнд 19:25:25 #53 №62335689 
rsl01004205057024.jpg
>>62335385
>Чем знаменита?
Дополню ещё, что при Николае II русских начали массово учить в школах, а при Александрах -мыть. Появились мыловаренные заводы и мыло стало стоить меньше копейки.
Аноним ID: Развратный Человек-муравей  06/04/26 Пнд 19:38:03 #54 №62335789 
Доставьте видос, где Арестович говорит, что для Украины Путин лучше Навального.
Аноним ID: Буйный Жан-Батист Гренуй  06/04/26 Пнд 20:45:46 #55 №62336288 
>>62334361
Считаю что глубинарные рабси даже не назовут его имени если им показать, зато перечисляет всех актеров уральских пельменей или камеди клуба
Это просто была Московская тусовочка богемная и не более
Веники, хуеники всякие. Сам не понимаю нахуя я их знаю правда
Аноним  OP 06/04/26 Пнд 22:40:59 #56 №62337218 
>>62335458
>ИВП

Это чо вообще за хуйня? Как её считали?
Аноним ID: Гордый Медведко  06/04/26 Пнд 22:58:48 #57 №62337347 
>>62337218
Подробное описание методологии формирования Индекса и источников данных для него приводится в ежегодном докладе World Justice Project по результатам очередных сравнительных исследований.
Аноним ID: Проницательный Господин Корбес  06/04/26 Пнд 23:11:01 #58 №62337414 
>>62333888
А как одно может мешать другому? Можно, например, уважать СССР, но при этом и уважать храбрость и силу людей, которые были готовы отстаивать свои ценности
Аноним ID: Гордый Павел Корчагин  06/04/26 Пнд 23:14:48 #59 №62337429 
>>62333784 (OP)
>сидели два жидопидара
>рассказывали гоям шизу про шизу
>получив за это шекели
>и посмеявшись за кадром с хуйни какую хавают гои
Аноним ID: Проницательный Господин Корбес  06/04/26 Пнд 23:16:18 #60 №62337438 
16232501300750.mp4
трататата романовы.mp4
2cKRo4dURJJZXxDZLb-ybe1hFoPkWeLB--fh4lLuZf4TQ2XAMFQ7HWmxzXRomhN1Goqf6dM6IHW9isKKciPcMy.jpg
>>62335689
Аноним ID: Ненасытный Маленький Принц  06/04/26 Пнд 23:19:47 #61 №62337453 
>>62333784 (OP)
А потом они друг другу попросили?

Коммон, на кого это рассчитано? Пизда полная, конечно. Просто сравните количество и качество населения США и СССР 80х, а если не поймёте, то посчитайте количество запутанных и расстрелянных за 70 лет СССР и 300 лет США.
Аноним ID: Целомудренный Зайчик-побегайчик  06/04/26 Пнд 23:40:14 #62 №62337534 
Какую страну потеряли.mp4
Карьерные лестницы коммунизма.mp4
>>62333784 (OP)
>Хороший был союз
Аноним ID: Склочная Крыса Шушара  06/04/26 Пнд 23:43:23 #63 №62337549 
>>62335458
>Экспорт хлеба из России вырос в 4 раза

Сейчас из Пахомии тоже все вывозят, зерно, лес, углеводороды, золото, деньги, наташек.

А завозят чурок, ядерные отходы, пальмовое масло..

С точки зрения тупого хохла заебись.
Аноним ID: Ленивый Шляпник  06/04/26 Пнд 23:45:57 #64 №62337556 
>>62333784 (OP)
Потому что население не свободно. Здесь нет семейных бизнесов, кроме кровавых на воровстве.

Буквально 100 лет назад все население здесь было безграмотно.

Этот народ не прошел эволюции которые прошли другие народы.
Аноним ID: Глупый Демон-искусситель  06/04/26 Пнд 23:48:47 #65 №62337562 
>>62337556
>Здесь нет семейных бизнесов

И не будет.
В сугробе бизнес при открытых границах неконкурентоспособен.

В России капитализм невозможен.

СССР это лучшее, что возможно для конкретно этой территории, с ее климатом и населением.
Аноним ID: Ленивый Шляпник  06/04/26 Пнд 23:49:18 #66 №62337566 
>>62337556
А не стали они свободными потому что большинство правителей было иностранцами которые чихать хотели на холопов. Екатерина, всякие Рюрики и т.д. это буквально иностранное управление, которое держит население за скот.

Нигде блять такого не было нахуй почти.
Аноним ID: Решительный Соловей Разбойник  06/04/26 Пнд 23:49:35 #67 №62337568 
>>62333784 (OP)
Все достижения союза это пленные немцы и по глупости не сбежавшие евреи. Умерли немцы, уехали евреи и кончился СССР.
Аноним ID: Ленивый Шляпник  06/04/26 Пнд 23:52:13 #68 №62337582 
>>62337562
>СССР это лучшее, что возможно для конкретно этой территории, с ее климатом и населением.
Население и климат тут не причем. Ты на япошек посмотри их 140 млн на маленьком острове без ресурсов.

Народ не тот? Брехня.
Аноним ID: Буйный Полботинка  06/04/26 Пнд 23:52:49 #69 №62337585 
>>62337568
Пленные немцы работали на стройках.

А еще расскажи, без каких евреев Союз развалился. Не тех ли самых, которые создали в США мафию, которую почему то называли русской?
Аноним ID: Целомудренный Зайчик-побегайчик  06/04/26 Пнд 23:53:29 #70 №62337587 
>>62333784 (OP)
https://www.youtube.com/watch?v=DgdkGQX_i4U
Аноним ID: Решительный Соловей Разбойник  06/04/26 Пнд 23:53:35 #71 №62337590 
>>62337585
>Пленные немцы работали на стройках.
Они работали в КБ, проектрировали ракеты и прочее оружие.
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  06/04/26 Пнд 23:54:01 #72 №62337593 
>>62337562
cccр переварил людей, ты получил блага, теперь нужно новое мясо, которое бесплатно продолжит работать
в нормальной схеме за сто лет были бы собственники и частные бизнесы как сейчас, но относительно легально и честно со здоровой психологией, а не залетных коммиворов
Аноним ID: Креативная Биби Стивенс  06/04/26 Пнд 23:54:20 #73 №62337596 DELETED
>>62337582
Нет, говно, очень даже причем. Критически причем. В условиях открытого рыначака и границ эта территория НИ В ЧЕМ не конкурентноспособна тупо из за климата и географии.
Аноним ID: Поехавшая Птица-говорунья  06/04/26 Пнд 23:56:02 #74 №62337604 
>>62337582
Япошки без пиндосов очень быстро полезут обратно на дерево. А раскармливают их как и южнокорейцев, чтобы дохнуть в войне с Китаем за интересы США, как сейчас дохнут хохлы и степашки
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  06/04/26 Пнд 23:59:43 #75 №62337619 
>>62337596
Сейчас не конкурентна, совкоблядей не вырезали сразу как они возникли, тогда же какая-никакая элита сложилась, был биз с деловыми людьми, крестьяне сами крутились как-то, так что лжешь, падаль.
Аноним  OP 07/04/26 Втр 00:01:47 #76 №62337629 
>>62337347
То есть ты не знаешь?

Но я и так вижу что сильно сомнительный индекс. Откуда у них данные времени Екатерины 2?
Аноним  OP 07/04/26 Втр 00:04:06 #77 №62337635 
>>62337619
> совкоблядей не вырезали сразу как они возникли

Это ты про кого? Про эсеров?
Аноним ID: Ехидная Анастасия Каменская  07/04/26 Втр 00:09:40 #78 №62337654 
>>62337619
>совкоблядей не вырезали сразу как они возникли

Потому что вырезали тогда блядей типа тебя, которые были протмв Советов.
Советы - это народные собрантя, народная демократия.
Антисоветчик это прожидовленная блядь и враг народа.
В Революцию их резали, стреляли и вешали массово. А защищающих их полицаев рвали буквально на куски, достаточнл почитать свидетельства очевидцев.
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  07/04/26 Втр 00:12:58 #79 №62337666 
>>62337654
Спок, игишонок. Сейчас понятно, что вы есть цветная революция.
Аноним ID: Ехидная Анастасия Каменская  07/04/26 Втр 00:14:22 #80 №62337678 
Антисоветские бляди пиздят, что помещиков и кулаков стреляли и убивали какие то большевики с Лениным. Но большевики просто оседлали русский бунт. Выпускали кишки барам и жгли их поместья обычные крестьяне, которые о Ленине и не слышали даже.

Еще Пушкин писал: кишкой последнего попа последнего царя удавим...
Так и случилось
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  07/04/26 Втр 00:29:52 #81 №62337753 
>>62337678
> большевики просто оседлали
Именно, игишата вовремя влезли в темку и разъебали общество.
Аноним ID: Опытный Гудвин Нин  07/04/26 Втр 00:43:01 #82 №62337799 
>>62333784 (OP)
Лучше было бы без союза. В 1917 февраля, без октябрьской революции.
Демократичная Россия на тот период развилась бы куда лучше, рыночная экономика, бизнес иностранный, путешествия, автопром и многое другое.
Вот эта была бы страна, плюс без всяких ГУЛАГов, голодаморов и прочего.
Пыня пы не стал чекистом и не пришёл к власти.
Аноним ID: Стервозный Гиффорд Оллертон  07/04/26 Втр 00:45:29 #83 №62337812 
image.png
>>62334327
Зато за квартирку на срыночке ты сегодня должен выплачивать по 3 средние зарплаты в месяц на протяжении 30 лет.
Аноним ID: Опытный Гудвин Нин  07/04/26 Втр 00:46:31 #84 №62337819 
>>62337678
Большевики отбирали еду у семей, мол ничего все должно быть колхозное, общее. Целами семьями умирали с голоду, обычные работяги из-за этого.
Аноним ID: Глупый Немезис  07/04/26 Втр 00:47:37 #85 №62337823 
>>62337812
А десять лет назад - треть зарплаты 7 лет.
Что-то произошло, наверное.
Аноним ID: Опытный Гудвин Нин  07/04/26 Втр 00:48:24 #86 №62337826 
>>62337812
Только эта квартира твоя собственность, а в совке у тебя собственности небыло. Да и квартира хрущёвка роскошь, большинство жило в общежитии, в бараках с туалетом на улице.
Аноним ID: Мудрый Клопс  07/04/26 Втр 00:49:20 #87 №62337829 
>>62337438
Глупенький, ты против мыла и стирки, что-ли?
Аноним ID: Стервозный Гиффорд Оллертон  07/04/26 Втр 00:50:25 #88 №62337837 
image.png
>>62337823
>А десять лет назад - треть зарплаты 7 лет.
В твоем манямирке? А вообще пик про счастливую жизнь в рахе при срыночке.
Аноним ID: Мудрый Клопс  07/04/26 Втр 00:51:46 #89 №62337841 
>>62337654
>Потому что вырезали тогда блядей типа тебя, которые были протмв Советов.
>Советы - это народные собрантя, народная демократия.
Угу.
Да.
То- то большевики советы разогнали. Ты или крестик надень, али звёздочку перевёрнутую сними)
Аноним ID: Эпатажный Джокер  07/04/26 Втр 00:55:58 #90 №62337858 
>>62337678
>большевики просто оседлали русский бунт.
Бунт против Временного правительства Керенского? А кто бунтовал - Корнилов? Мне нужно уточнение от такого знатока истории как ты.
Аноним  OP 07/04/26 Втр 01:04:36 #91 №62337907 
>>62337666
Ну вот и вскрылся лахтенышь, не выдержал.
Аноним  OP 07/04/26 Втр 01:08:02 #92 №62337924 
>>62337799
Я даже соглашусь.
В принципе, все Учредительное собрание был социалистическим, но радикалы на то и радикалы что готовы нарушать правила.
Тогда еще и анархисты готовили свое восстание, но большевики их опередил.
Аноним ID: Гордая Лаверна де Монморанси  07/04/26 Втр 01:12:14 #93 №62337946 
>>62337907
Пыня и есть революционер. Как тебе такое.
Аноним ID: Стыдливый Человек-Факел  07/04/26 Втр 02:47:14 #94 №62338233 
>>62333784 (OP)
Потому что сложно создать что-то лучше сверхдержавы. Так что совок буквально рим, русский магнум опус.
Аноним ID: Депрессивная Малышка Мю  07/04/26 Втр 03:36:18 #95 №62338343 
>>62338233
>русский магнум опус
Вот именно
Аноним ID: Трепетный Жулио  07/04/26 Втр 04:11:47 #96 №62338421 
>>62333784 (OP)
Ностальгия по детству, не более. Мое детство прошло в 90е, для меня они сейчас вспоминаются как лучшее время моей жизни, потому что я был молод, здоров и мне не надо было ни за что отвечать, все было впереди. Хотя, для любого пожилого человека это время хаоса и разрухи.
Аноним ID: Злобный Мерлин  07/04/26 Втр 08:03:38 #97 №62338984 
>>62334341
>Skill issue
А в РФ не так? Был бы ты умный, стал бы олигархом. А так ты сам виноват в том, что ты нищее чмо
Аноним ID: Романтичный Мунго Макдафф  07/04/26 Втр 08:29:28 #98 №62339117 
>>62338421
>Мое детство прошло в 90е, для меня они сейчас вспоминаются как лучшее время моей жизни, потому что я был молод, здоров и мне не надо было ни за что отвечать, все было впереди.
Моё детство тоже прошло в 90ых, но я вообще ничего хорошего про них вспомнить не могу.
Аноним ID: Стыдливый Шариков  07/04/26 Втр 08:50:35 #99 №62339237 
>>62338421
Тут скорее, что СССР был в мировых лидерах, образование доступное и хорошее, делал реальное развитие в науке/технике и был на пути развития.

Они сейчас смотрят на РФ и не видят этого, поэтому из всего что было СССР выглядит как лучшее, что было
Аноним ID: Стыдливый Шариков  07/04/26 Втр 08:53:34 #100 №62339260 
>>62338421
И что собственно мы едем до сих пор на всем том что было заложено в СССР - образовании, инфраструктуре итд.
Аноним ID: Эпатажный Добрыня Никитич  07/04/26 Втр 08:55:10 #101 №62339264 
>>62333784 (OP)
Социализм присущ русскому народу. Русская национальная община не имела частной собственности и выживала сообща. В стране с такими жесткими природными условиями быть индивидуалистом - это тупиковый путь.
Аноним ID: Склочный Бубенчик  07/04/26 Втр 09:04:00 #102 №62339305 
>>62339260
Пои соаке был агекдот, про то, что Никлаевских гвоздей хватило лишь на 70 лет.
А сейчас уже совковые гвозди в ход пошли.
Аноним ID: Стыдливый Шариков  07/04/26 Втр 09:06:35 #103 №62339317 
>>62339305
Я осознанно оставлю за скобками те методы, которыми СССР добивался результатов.
Аноним ID: Склочный Бубенчик  07/04/26 Втр 09:08:02 #104 №62339328 
>>62333784 (OP)
Это типа тролинг такой, что ничего лучше говна построить не удалось?

Надеюсь тут никто в серьез не станет ссылаться на мнение этих двух обсосов инагентов.
Аноним ID: Щедрый Крейве-охотник  07/04/26 Втр 09:08:44 #105 №62339331 
>>62339264
Ну финны как-то справляются, живут обособленно друг от друга, правда у них скорее морской климат и чуть теплее, но там вообще по полгода солнца не видно а летом оно не заходит лол так что про климат слабая отмазка.
Аноним ID: Нудный Фродо Бэггинс  07/04/26 Втр 09:10:35 #106 №62339337 
>>62339264

Русские всегда были индивидуалистами, но оккупационная администрация рашки всеми возможными способами оккупантов вытравливала это из русских. Сравни русские пироги и осетинские к примеру.
Аноним ID: Стыдливый Шариков  07/04/26 Втр 09:11:08 #107 №62339341 
>>62339328
Они же не школьники, чтобы мриить про эдемские сады, а реально говорят что лучше СССР ничего не было. Выбор-то не велик и остальное выглядит еще хуже, чем ссср
Аноним ID: Нудный Фродо Бэггинс  07/04/26 Втр 09:12:38 #108 №62339346 
>>62339331

Вся проблема климата существует только пока оккупация рашки на конкретных территориях жива. Как только на этих территориях убивают ебаную рашку, климат вроде не меняется, но жить становится в десятки раз лучше и вот уже не от тебя, а к тебе бегут те остался под оккупацией срашки КЕК
Аноним ID: Хамовитый Торопыжка  07/04/26 Втр 09:22:12 #109 №62339407 
>>62333784 (OP)
Пётр 1 насрал нам крепосничеством, начался отрицательный отбор. Почти никто не хочет ничего делать, даже майонез взбить себе люди не могут сами.
В СССР этих людей принуждали хотя бы что-то делать на заводах, поэтому хоть что-то делалось. Во всех остальных временных отрезках от царепараши до современности местные идут кассирами и перекладывателями бумажек за копейки. Производящий труд тут ненавидят на уровне инстинктов.

Мне вот мать предлагала РАБотать после ВУЗа у неё за 30-50к эникейщиком мразу после того как сообщила, что за заливку пола, которая заняла пару дней, отвалила около сотни. И ничего не щёлкнуло в голове, что она какую-то хуйню советует. Это ещё не худший вариант, тк большинство наташ работяг презирает.

Ситуация начала исправляться в 0е, когда дети начали в рыночных условиях худо-бедно мотивироваться к реальному производству с целью извлечения прибыли, но П. В лучших традициях Петрыни и Срыни провёл новый этап отрицательной селекции. Теперь мы обречены снова развалиться.
Аноним ID: Эпатажный Ричард Касл  07/04/26 Втр 09:24:34 #110 №62339430 
image.png
image.png
>>62333784 (OP)
>папа Ратцингер был фанатом СССР
А пруфы-то будут какие-то? Или в этих кругах так не принято, и можно просто вкинуть что-то сенсационное и вздыхать "ого, ничего себе, вот это да! мало кто знает!"
Аноним ID: Шкодливый Дон Смурфо  07/04/26 Втр 09:30:36 #111 №62339493 
161451103217466430.png
>>62334196
>Потому что для новиопа нет ничего лучше СССР и быть не может. Потому что новиоп существует только в СССР. Если СССРа нет, то зачем нужен новиоп?
Аноним ID: Шкодливый Дон Смурфо  07/04/26 Втр 09:32:00 #112 №62339505 
>>62339407
>Мне вот мать предлагала РАБотать после ВУЗа у неё за 30-50к эникейщиком мразу после того как сообщила, что за заливку пола, которая заняла пару дней, отвалила около сотни. И ничего не щёлкнуло в голове, что она какую-то хуйню советует
Ну пиздуй полы заливать. посмотрим насколько твоего здоровья хватит.
Аноним ID: Шкодливый Дон Смурфо  07/04/26 Втр 09:34:57 #113 №62339534 
16105363712500.jpg
16105363712511.png
16105363712542.jpg
16105374472952.jpg
>>62334209
Если 80% были голодающими крестьянами не видившими мяса годами, то вероятность похрустеть булкой для тебя была бы очень мала.
Аноним ID: Шкодливый Дон Смурфо  07/04/26 Втр 09:36:13 #114 №62339545 
>>62335470
>Ну и отмена крепостного права в России — шаг в правильном направлении.
С которым запоздали на 100 лет
Аноним ID: Шкодливый Дон Смурфо  07/04/26 Втр 09:36:53 #115 №62339549 
>>62335689
>иколае II русских начали массово учить в школах
Церковноприходская хуита это не учеба.
Аноним ID: Шустрый Шейн Уолш  07/04/26 Втр 09:37:17 #116 №62339553 
>>62333784 (OP)
Из-за нац меньшинств и евреев. Я не шучу. Все достижения совка это труд славянских народов. Все зверства и чистки труд остальных прочих. Сейчас страну разваливают мойши, чичи и другие армяне.
Аноним ID: Шкодливый Дон Смурфо  07/04/26 Втр 09:40:33 #117 №62339572 
>>62339553
Какие чистки маня? Во время репрессий в лагерях сидело менее 1% населения страны, и сидела как раз интелехенция, жиды сажали жидов. Гугли откуда взялся термин вертухаи.
sageАноним ID: Heaven 07/04/26 Втр 09:41:36 #118 №62339580 
>>62333784 (OP)
>ничего лучше чем СССР
Так он сам был ужасен и уж точно не образец чего-то лучшего, скорее наоборот. Если только в сравнении с полпотовщиной.
Аноним ID: Шустрый Шейн Уолш  07/04/26 Втр 09:42:27 #119 №62339590 
>>62339572
Чистки в армии, чистки в правительстве. Нах мне гуглить, я историю изучал в вузе, тогда когда история ещё была историей а не пропогандой сапога в жопе.
Аноним ID: Стыдливый Шариков  07/04/26 Втр 09:53:13 #120 №62339691 
>>62339553
>Все достижения совка это труд славянских народов
И вот имена этих славянских людей
Ландау, Зельдович, Халатников,Семёнов, Иоффе, Колмогоров, Лавочкин, Канторович, Гельфанд,
Аноним ID: Озабоченный Капитан Вселенная  07/04/26 Втр 09:58:55 #121 №62339727 
>>62333784 (OP)
Два жида рассуждают, почему не получается европейское государство, когда им 90 лет управляют жиды и новиопы, обслуживающие иностранные интересы. Им негодные русские помешали?
Аноним ID: Шустрый Шейн Уолш  07/04/26 Втр 10:04:18 #122 №62339773 
>>62339691
Это имена руководителей, лобызателей партийных жоп и снимателей сливок с работы учёных и инженеров.
Аноним ID: Двуличный Гарри Поттер  07/04/26 Втр 10:05:12 #123 №62339782 
>>62333784 (OP)
В России более менее жили только в период 1906-1914 и 2003-2015.... все остальное полный мрак.
Аноним ID: Злобный Слендермен  07/04/26 Втр 10:23:19 #124 №62339913 
>>62337799
>>62337753
Хохлатые, успокойтесь. У вас вообще страны нет, ее у вас пархатые забрали.

Без большевиков Россия разваливалась уже тогда,. Так же, как готова к развалу сегодня.
Большевики тогда собрвали расаползающуюся страну по частям. И сделали конфетку.
Аноним ID: Упрямый Торнтон Харкауэй  07/04/26 Втр 10:25:02 #125 №62339933 
>>62339782
Ты про брежневский застой забыл
Аноним ID: Свирепый Дэрил Диксон  07/04/26 Втр 10:25:05 #126 №62339934 
>>62333784 (OP)
Если эсср лучшее что мы мы создали то неудивительно что в говне живем
Аноним ID: Злобный Слендермен  07/04/26 Втр 10:26:02 #127 №62339940 
>>62337819
Кто о чем, а хохол про выдуманный голодомор.
sageАноним ID: Heaven 07/04/26 Втр 10:28:48 #128 №62339964 
потому что лучше ссср ничего нет - надо разворачивать в социализм пока не поздно.
Аноним ID: Опытный Ершик  07/04/26 Втр 10:29:16 #129 №62339965 
17754810284990196822.mp4
>>62333784 (OP)
>СТРОИТЕЛЬСТВО КОММУНИЗМА БУДЕТ ЗАВЕРШЕНО ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА
Аноним ID: Злобный Слендермен  07/04/26 Втр 10:30:05 #130 №62339971 
17101970052390.jpg
>>62337841
>большевики советы разогнали
Аноним ID: Злобный Слендермен  07/04/26 Втр 10:37:41 #131 №62340033 
i (3).webp
>>62337858
Кто вешал помещиков и кулаков, и жёг их поместья, Корнилов?
Аноним ID: Злобный Слендермен  07/04/26 Втр 10:41:34 #132 №62340055 
S2xC8ZnIMCkH1xNoF17s8w49sfTdnDEJfdsACDc8WgQQLtl00d2S4Dpj7AReihW2T24CB2YUKcMEJG8eyHR1hJ.jpg
>>62339305
>>62335689
Аноним ID: Озабоченный Штирлиц  07/04/26 Втр 10:45:32 #133 №62340081 
>>62340055
ну а между прочим по примете Если обидеть кошку будет 7 лет нещастий
Аноним ID: Злобный Слендермен  07/04/26 Втр 10:49:09 #134 №62340104 
>>62340081
по мощам и елей
Аноним ID: Щедрый Бильбо Бэггинс  07/04/26 Втр 10:51:55 #135 №62340120 
>>62334780
что там было вкратце
Аноним ID: Пошлый Тимми Барч  07/04/26 Втр 10:53:41 #136 №62340136 
>>62339572
>Во время репрессий в лагерях сидело менее 1% населения страны
Через лагеря за 24 года прошло 20 миллионов человек. А теперь вспоминаем что семьи были очень большие. Т.е. у любого русского среди его предков был как минимум хоть один близкий родственник, который был репрессирован при Сталине.
Аноним ID: Хамовитый Торопыжка  07/04/26 Втр 10:54:51 #137 №62340144 
>>62339505
>Ну пиздуй полы заливать.
Я буду овощи выращивать. Они дорогие и их легко выращивать. Продавать излишки с дачного участка тоже можно без проблем.
Аноним ID: Безумная Фиби Буффе  07/04/26 Втр 10:55:13 #138 №62340147 
image.png
image.png
Почему ДЕСОВЕТОФИЦИРОВАННЫЕ украинцы не возвращают территории Польше и Румынии?

Памятники Ленину и Сталину поскидывали, о рабстве своем от своков и голодоморе визжат, но города и территории, почему-то, возвращать не хотят.

Как так?
Аноним ID: Циничный Кристиан Грей  07/04/26 Втр 10:55:58 #139 №62340154 
>>62340055
Меня всегда вопрос мучал. Его братец, король Англии такой же хуйнёй занимался? Или это была отличительная черта Ея Ампираторскага Россейскага Высочества?
Аноним ID: Ласковый Адам Дженсен  07/04/26 Втр 10:57:42 #140 №62340163 
>>62340147
Зачем ты проецируешь свое пидорашество на других?
Они совков поскидывали чтобы жить лучше. а как война с соседями сделает их жизнь лучше?
Аноним ID: Свирепый Дэрил Диксон  07/04/26 Втр 10:59:27 #141 №62340171 
17755483832605741614972563967231.jpg
Прогуглил почему совковые школы такие страшные по сравнению с американскими например
Короче помимо того что все строили одинаково от домов до заводов, так еще школы строились на случай войны и делались так чтобы были удобны для военных, длс создания госпиталей и тд

В моей школе еще подвал огромный был. Бомбоубежище наверное, хрен знает

Просто вдумайтесь совок натурально готовился воевать каждый день своего существования. Неудивительно что Израиль по школам хуярит, может у арабов та же фишка при строение школ что у совков и там натурально базы для боевиков
Аноним ID: Одержимый Джозеф Смит  07/04/26 Втр 11:00:12 #142 №62340174 
>>62340163
Уничтожение памятников делает жизнь лучше?
В голос с дикарей!
Это совки записали русские города в какую то копроину.
Об этом свиньи почему то забыли.
Аноним ID: Одержимый Джозеф Смит  07/04/26 Втр 11:02:26 #143 №62340184 
>>62340171
Ты долбоеб?
Убежища строились везде и подвалы были и на заводах и в больницах везде, чтобы мирняку было куда убежать, потому что твой американский барин первый затряс ядерной дубиной и применил ядерку по джапанцам.
После это у руководства СССР не было оснований опасаться такого же в сторону СССР по товему?
Аноним ID: Безумная Фиби Буффе  07/04/26 Втр 11:05:30 #144 №62340212 
>>62340163
На вопрос отвечай, свынья: Почему ДЕСОВЕТОФИЦИРОВАННЫЕ украинцы не возвращают территории Польше и Румынии?

По-твоему в Румынии или Польше люди живут хуже, чем в Укранде, лол?
Говно, почему не возвращают украденные совками земли, если вы против советизации?

Говно, свынья, порк блохастый - отвечай.
Аноним ID: Двуличный Пейган Мин  07/04/26 Втр 11:07:50 #145 №62340227 
>>62340174
>Уничтожение памятников делает жизнь лучше?
Если совковых, то определенно.
Аноним ID: Безумная Фиби Буффе  07/04/26 Втр 11:08:12 #146 №62340230 
1403800055176.jpg
Российская империя в XVIII–XIX веках основала ряд крупных городов на юге Украины (Новороссия) и в Крыму, многие из которых закладывались как крепости или центры кораблестроения. К ним относятся
Одесса, Севастополь, Николаев, Днепр (Екатеринослав), Запорожье (Александровск), Херсон, Мариуполь, Симферополь, Луганск и Кривой Рог.
Основные города, основанные или перестроенные Российской империей:

Одесса (1794): Основана Екатериной II на месте крепости Хаджибей.
Севастополь (1783): Заложен как база Черноморского флота.
Николаев (1789): Основан как центр судостроения.
Днепр (1776, Екатеринослав): Создан как административный центр региона.
Херсон (1778): Построен как крепость и порт.
Запорожье (1770, Александровск): Заложено как часть Днепровской оборонительной линии.
Симферополь (1784): Построен рядом с военным лагерем.
Мариуполь (1778): Основан после переселения греков из Крыма.
Луганск (1795): Возник при строительстве чугунолитейного завода.
Донецк (1869): Основан как Юзовка при металлургическом заводе.

Многие из этих городов были возведены на местах ранее существовавших небольших поселений, но получили статус городов и начали масштабное развитие именно в составе империи.

Как же русичи угнетали ебаных хохлов, пиздец просто.
Аноним ID: Безумная Фиби Буффе  07/04/26 Втр 11:09:10 #147 №62340238 
Присоединенные города
Большинство этих городов вошли в состав Украинской ССР в результате изменения границ СССР до и после Второй мировой войны:

Западная Украина (1939): В состав УССР вошли территории, ранее принадлежавшие Польше. Среди крупнейших городов — Львов
, Тернополь
, Луцк
, Ровно
, Ивано-Франковск
(тогда Станиславов
).
Северная Буковина и Бессарабия (1940): Присоединены территории Румынии, включая город Черновцы
и Белгород-Днестровский
(Аккерман
).
Закарпатье
(1945): Передано из состава Чехословакии. Главные города — Ужгород
и Мукачево
.
Крым
(1954): Передан из состава РСФСР в УССР. Основные города — Симферополь
, Севастополь
, Ялта
.

Построенные или основанные в советский период
Эти населенные пункты возникли на пустых местах или из крошечных поселков как города-спутники АЭС, центры добычи ископаемых или промышленные гиганты:

Города-спутники АЭС:
Припять
(1970) — город энергетиков Чернобыльской АЭС.
Славутич
(1986) — построен после аварии на ЧАЭС для переселения её работников.
Вараш
(1973) (ранее Кузнецовск) — спутник Ровенской АЭС.
Энергодар
(1970) — спутник Запорожской АЭС.
Южноукраинск
(1975) — спутник Южно-Украинской АЭС.
Нетишин
(1981) — спутник Хмельницкой АЭС.
Промышленные города:
Северодонецк
(1934) — возник вокруг строительства азотно-тукового комбината.
Новая Каховка
(1950) — основан при строительстве Каховской ГЭС.
Горишние Плавни
(1960) (ранее Комсомольск) — построен для работников Полтавского ГОК.
Светловодск
(1954) — основан при строительстве Кременчугской ГЭС.
Черноморск
(1952) (ранее Ильичевск) — вырос вокруг крупного морского порта.

Совок - это ад.
Аноним ID: Пошлый Тимми Барч  07/04/26 Втр 11:18:54 #148 №62340311 
>>62340147
Потому что для своего государства и народа надо делать только хорошее, а не плохое. Например, идти по пути евроинтеграции, проклинать тиранов и не разбазаривать земли. А то можно заработать стокгольмский синдром как у русских.

Это только русские дебилы портят жизнь соседним народам и сами вгоняют себя в дерьмо, только чтобы кто-то не жил хорошо и свободно.
Аноним ID: Безумная Фиби Буффе  07/04/26 Втр 12:14:37 #149 №62340843 
>>62340311
Отрицая все советское и ненавидя совков - возвращай земли, которые тебе совки и империя дали, уебище хуторское. Харкнул тебе в пятак немытый.
Аноним ID: Одержимый Джозеф Смит  07/04/26 Втр 12:17:51 #150 №62340873 
>>62340311
Свинья, ты и твой гололранный сброд приползли к русскому царю кланяться потому что еврогейские поляки всерьез взялись вас ебать. Хохол исторический раб никогда не имевший своей земли и государства.
Аноним ID: Ленивый Чудо Юдо  07/04/26 Втр 12:24:32 #151 №62340924 
>>62340120
Вкратце:

Собчак: Вы правда долбоёб, живущий в манямирке?

Арестович: Да, я правда долбоёб, живущий в манямирке. А ещё я поэт.
Аноним ID: Воспитанный Эгберт Эгоист  07/04/26 Втр 16:22:43 #152 №62343046 
>>62339534
А из 20 века можно данные? А то бы ты ещё из пермо-карбона картинки принёс.
Аноним ID: Воспитанный Эгберт Эгоист  07/04/26 Втр 16:35:24 #153 №62343134 
>>62339549
>Церковноприходская хуита это не учеба.
В русских школах учили математике, а не только тому, как Авраам родил Исаака, как в финских школах. В еврейских хедерах, вообще, учили тому сколько раз нужно омывать кувшин для вина.
К 1913 году была достигнута 90% грамотность русских мальчиков.
Аноним ID: Подлая Сара Коннор  07/04/26 Втр 16:37:24 #154 №62343149 DELETED
>>62339965
Как зовут боярыню?
Аноним ID: Воспитанный Эгберт Эгоист  07/04/26 Втр 16:38:18 #155 №62343159 
>>62339782
>В России более менее жили только в период 1906-1914 и 2003-2015.... все остальное полный мрак.
Согласен.>>62339913
>Большевики тогда собрвали расаползающуюся страну по частям.
Тебе бы из собственных раскисающихся мозгов единое целое собрать, ватный шизофреник.
Аноним ID: Шкодливый Эдгар Струглер  07/04/26 Втр 16:38:34 #156 №62343162 
>>62340843
>возвращай земли
Ну так приди и возьми, пингвинчик
Аноним ID: Воспитанный Эгберт Эгоист  07/04/26 Втр 16:40:41 #157 №62343179 
G2.png
>>62340033
>Кто вешал помещиков и кулаков, и жёг их поместья, Корнилов?
Кто в 21-м году расстреливал и вешал крестьян, Корнилов?
Аноним ID: Злобный Блинчик  07/04/26 Втр 16:45:26 #158 №62343214 
2026-04-07 16-38-58.mkv
>>62333784 (OP)
Аноним ID: Злобный Блинчик  07/04/26 Втр 16:45:53 #159 №62343216 
88BAB8BFB580-8580838182B882.mp4
>>62343162
Аноним ID: Насмешливый Отец Ральф  07/04/26 Втр 16:47:54 #160 №62343229 
>>62343214
Как заверещал этот сосед ельцина.
Аноним ID: Игривый Чендлер Бинг  07/04/26 Втр 17:04:53 #161 №62343373 
2212.jpg
>>62343214
Аноним ID: Тоскливый Ичиго Куросаки  07/04/26 Втр 17:22:04 #162 №62343573 
>>62343373
И как же блять эта хуета, что пизданул этот чмошник и рассказы шульман про незнайку на Луне, разбивается о реальность, где все эти петухи, построившие этот неправильный капитализм, обучались в американских университетах, а не газету правда с заметками о плохом капитализме конспектировали. Сука и есть же дауны, как этот дегенерат, который притянул высказывание своего протыка, думая, мол ща я покажу истину этим дуракам, какой т о хуй там где то что то пизданул приятное моей тупой промытой башке, значит это истина
Аноним  OP 07/04/26 Втр 17:28:09 #163 №62343640 
>>62343373
Что этот комантный хуесос знает "о самых трудных временах"?
Аноним ID: Буйный Дракс Разрушитель  07/04/26 Втр 18:11:30 #164 №62344174 
>>62333784 (OP)
Чот я не понел, писатель Быков вдатый что ли сидит?
Аноним ID: Безумная Фиби Буффе  07/04/26 Втр 21:00:19 #165 №62345868 
>>62343162
Возвращать их надо Польше и Румынии, имбецил свынявый. 78 айкьюшное животное тупое, лол.
comments powered by Disqus