Решил тут глянуть самые популярные конфиги в стиме. Постите свои. У меня вопрос возник - это че рил 11 винда такая уже популярная и обогнала десят_очку? И почему 6 ядер популярней восьми в процыке? Давно же вроде было, что 8 - мастхев. По остальному есть вопросы - чето рамы как-то подозрительно, что 16 стандарт. Мне 16 давно не хватает. А по ссд вообще странно - у всех минимум террабайтники/2 террабайтники давно стоят(у меняя 500 гб). Кароче вопросики. По шлемакам, макам/линупсам комментить не буду - я в этом ноль. Но в целом по популярному конфигу вопросов нет - примерно думаю так и есть.
>>331661045 (OP) >у меняя 500 гб Как вы бля с такими маленькими винтами живете, у меня на ноуте столько. В 10 году оварищ продавал 2тб новые по тысячи надо было закупить сейчас цены я ебал в магазине 12 на авито рубля за 2 можно взять.
>>331661798 Я года 3 назад взял в днс за 6 или за 7 4тб, он блять головкой щелкает я очканул чо данные проебу поел еще 1 купил туда все откопировал. А у новых это норма оказывается. Данные с вина на винт с 2002 года кочуют, 500 и 20 лет назад было мало.
>>331661045 (OP) >это че рил 11 винда такая уже популярная и обогнала десят_очку? Потому что быдло покупает ноутпуки и сбор очки с предустановленной 11.
>>331663392 Вукгонг на высоких настройках, в нативном разрешении идет 60+ ФПС без RTX офк. Кибер пук на впечятляющих настройках графики без RTX на кольце смерти и в дог тауне 55+ фпс. Все в FULL HD. Да в некоторых играх разгон дает аж 10 - 15 фпс. ))))
>>331661045 (OP) >11 винда такая уже популярная Давненько перегнала, ибо щас является дриснятка чисто устаревшим калом где обновляют только защиту. Популярна до сих пор на постсовоке потому что бомжекомпы на ксионах с рыксами 570 и жефорсинами 1050 нихуя не тянут.
>>331663624 >без RTX офк >без RTX на кольце смерти и в дог тауне >Все в FULL HD А ведь потом такие пк бояре приходят на консолач и рассказывают со своей говносборки как консольщеки саснули.
У меня был пека i7 10700 3070 ti 32гб оперативки двухканал 500гб ссд+250гб ссд со старого компа На материнки случился отвал одной плашки оперативки, отрыгнула 16гб. Сидел на 16гб в одноканале. Недавно отрыгнул то ли бп, то ли мать окончательно. Дальше биоса не включается, и биос не всегда. Жду бабок чтобы отремонтировать. Может вообще ссд сдохли. Я НЕ ЗНАЮ. Думаю заменю мать за 15к на мать за 5к. Или бп за 4к (600вт) на БП за 2к (800 вт). И дальше продолжу играть. Винду мб переустановлю, была десятка, думал дотяну до 12й. Не дотянул.
>>331661045 (OP) >У меня вопрос возник - это че рил 11 винда такая уже популярная и обогнала десят_очку? Нет, миллионы таких как я просто не делятся с стимом статой которую они собирают
>>331661045 (OP) >почему 6 ядер популярней восьми Бюджетные Зионы Вообще ничего удивительного, типичная средняя сборка работяги, который сжал булкм и потратился на 3060 или вообще купил ее 3 2 года назад.
>>331661045 (OP) >Мне 16 давно не хватает На что тебе там 16 не хватает ? >несмотря на провалы всё ещё доминирует Ноуты >отхер - это че там Зеоны, АРМ на маках, Запуск игр с телефона. >окулус Окулус 2, Окулус 3, Пико 4 (У меня окулус 3)
>>331661045 (OP) >11 винда такая уже популярная Драйвера не поддерживают win 10, звук/вайфай >6 ядер популярней восьми Раньше было 4 ядра 8 потоков, а называли Восьмиядерынй. Теперь 6 ядер 12 потоков, называют 6 ядерным.
>>331661045 (OP) >странно - у всех минимум террабайтники >Total У меня например на старом игровом компе зоопарк из всевозможных хардов, скопленных за всю жизнь - на терабайт-два наверное и потянет. На ноут ща вот терабайтник купил nvme за 14к, осенью вообще меньше десятки стоил.
>>331664430 НУ да все в нативном разрешение. Без апскейлеров (FSR, понятное дело без DLSS) никакой каши из пикселей как на консольке. При том что комп обошелся мне в 75к в 2023, нормально я считаю. И опять же это ПК, а не хуйня которая к телеку подключается, с играми за дикий оверпрайс. Да у моего друга есть PS 5 pro, чуть-чуть не дотягивает до моего компа, хотя должна быть лучше. RTX там очень урезанный, он ниже минимальных настроек трассировки, чем на любом компе, нет никакой глубины теней и реалистичных отражений. Еще RTX на консоли работает на очень короткую дистанцию и это пиздец как заметно, в совокупности с апскейлерами, выглядит хуже, чем обычная растеризация на компе. Но играть на телеке за 100к конечно это пиздато.
>>331661045 (OP) Не знаю мне предложили обновить до 11, я обновил. Я на компе только игрульки запускаю из стима, поэтомв мне норм. Единственное что заметил это когда кудахтер хочет обновится. Он прямо напрягается, ТУЖИТСЯ, ОБНОВИ МЕНЯ СУКА. И пока ты обновишь, он будет грузить проц немного больше обычного.
>>331665321 Чепухня, попробуй на новую мать или ноут поставить 10 и найти драйвера на вайфай/звук, делбич. Драйвера от 11 не обратно совместимы с 10. Даун тупой сука.
>>331665448 Ну можно было, конечно, но на тот момент, когда это добро собрано, этот джокер стоил 40к в днс, а чего то нормального не было вообще за сколько нибудь адекватный прайс. А сейчас я понимаю, что игор то интересных для меня больше нету, а с тем что осталось - и 3050 лешко справляется, не тужится. Я б взял какую нибудь 4090 HOF, в коллекцию, новую.
>>331665562 А вот я не подумал, для чего сам риппер, кстати? Вряд ли играм сильно нужны 24 Zen 2 ядра или четырёхканал. А если задача чисто для ЦП, то там и карта мощная не нужна была бы
>>331665866 > если задача чисто для ЦП, то там и карта мощная не нужна была бы Этот пк и собирался не под игры изначально, да, поэтому ГП здесь - не самый дорогой узел. Он собирался под работу кодомакакой на довольно тяжёлых полу и полностью госушных проектов, поднятие которых на локальной машине не редко нагружало даже такой чип на 60-70% и выжирало ОЗУ под 50% стабильно. Вот настолько хуёво у нас некоторые джависты пишут.
Те которые A14x25 G2 и новую 12x25 G2, на алике, когда только вышли, те которые на цпу башне, где-то за полгода до этого на озоне. Сама башня у меня с 2010 года, мне ее подарили, поэтому я не могу с ней расстаться. Корпус фрактал где-то с 2017 года, тоже подарок.
>>331661045 (OP) Лол, у меня эта хуита про обновление на 11 каждый раз при включении выскакивает. А потом пишет что оборудование не подходит. Хотя у меня железки как раз с 11 и вышли.
>>331661045 (OP) >это че рил 11 винда такая уже популярная и обогнала десят_очку А чё странного? Десятка все, обновления кончились. На 11 игры быстрее работают, шрифты и интерфейс приятнее, меньше багов, зачем копродесятку ставить
>>331666175 Не я. Мне даже ниразу не удалось попасть на проект, который начинают с нуля. Я всё время попадал на всякие мастодонты с текучкой людей и огромной кодовой базой, которая была как общественный туалет и работала соответствующе.
>>331661045 (OP) это физические ботофермы для накрутки онлайна/отзывов ты веришь что за месяц произошел скачок 16% англоязычных пользователей? хуй с ней с виндой, там хотя бы можно натянуть что юзеры переходят с десятки - как объяснишь скачок с отличного от 16 гигабайт оперативки на 16 гигабайт оперативки? а ответ очевидный, опера ща дорого стоит, закупили минимальный запускающий игры сетап на 11 винде и 16 гигах оперы, англоязычной локалью и каким-то нищим диском, отличным от 1 терабайта
ни в каких сценариях развития сервиса не может быть скачков 10% за месяц, где активных пользователей уже перевалило за 30 лямов. 10% это 3 миллиона машин
>>331666302 Полтора вольта на ядро, обдув на цепи питания, отключаешь APM/LLC выставляешь токи до предела и разумеется нужен удачный камушек (и сейбертуз 990 fx).
А прикол в том что даже самые удачные рузены на AM4, на 4.9 сыпают ошибки. У меня хуйня работает на фикс частоте 4550 и 1.18125, а выше просто НИКАК не держит, КАК это получается? Да вот хуй знает. Получается ПРОЕБАЛИ ПОТЕНЦИАЛ!
Всё таки кажется что Ass Rock свинью подложил... Эти пидоры посстоянно косячат со своими автобустами и ещё каким-то дерьмом. Подозрительно часто слышу про их косячность, что на их досках даже в стоке деградируют процы и куча видрил про прогары этого говна. ЗАТО СЭКОНОМИЛ! Клыаааааааас!
>>331666538 Тебе 19 лет? Нахуя заниматься маняоверклокиншом в 2026, когда за тебя уже все придумали, а то что ты навасянишь сам - это полтора фпс в Киберпанке
>>331666538 > Assrock > сэкономил Я люблю ASUS. Взял бы охотно ROG Zenith II Extreme Alpha вместо TRX40 Taichi, если бы она тогда была в магазинах и не стоила как почка сам проц. В прочем, и TRX40 Taichi оказалась хороша, никаких косяков я у неё не увидел за всё время.
>>331666678 Разгон памяти и проца с его андервольтом на AM4 так-то даёт до 20% прироста. Проблема в том что это только для избранных с G-Skill 4000 и удачный камень.
>>331666682 Ооооооох, ещё бы, таичи - топ линейка у асс роков, там ВСЁ САМОЕ ЛУЧШЕЕ. А у меня типа крепкий середнячок. В биосах корявых у них проблема. На 3.90 в моём случае исправили гуляющие напряжения в стоке, но оно ЗА КАКИМ-ТО ХУЕМ проёбывает диски. А на 3.40 работает всё, но нужно всё фиксировать.
Первое впечатлы пока что такое что они любят выстрелить себе в хуй, но зато когда поставил 4.8, дал 130 ватт - фазы питания вообще не грелись, дроссели радиатор - холодные.
>>331667095 так у тебя некрота, когда амуда только вермеер высрала. не понял что этот дегрод рванул. сам поди на фуфлыксе сидит, перемогает причастностью к великому 9800х3д (в играх на 0,01 фпс выше чем у интела) который сам никогда не купит
>>331661045 (OP) > что 8 - мастхев Почему? >подозрительно, что 16 стандарт На самом деле не особо удивлен Особенно сейчас Но у меня правда вообще 64 > А по ссд вообще странно - у всех минимум террабайтники/2 террабайтники давно стоя У меня вообще нет ССД лол А учитывая сколько они стоят теперь - скоро скорее всего и не будет
>>331672741 пока что смотрю видосики про всякие разные модели, потом буду смотреть обзоры на софт и игори, потом зарегуюсь на специальных форумах, потом буду курить даташиты на микросхемные штуковины, потом куплю нижний подогрев и паяльный фен, закуплю все нужные деталюшки и буду сооружать свой собственный пёрсонал комплюктерн фром скратчес.
>>331672916 >потом куплю нижний подогрев и паяльный фен Как бе детали того времени являются THT, а не SMD, так что новомодные подогрев и паяльный фен тут не нужны.
Алсо, вероятно, обосрёшься в том, где купить всякие логические микрухи, RAM и сам ЦП. На чип и дипе, буквально всё стоит дохуя, так что спектрум выйдет, наверное, как сборка на зеоне. Алсо, если мне не изменяет память, у спектрумов была проприетарная микросхема логики, которая специфична только для спектрумов и хуй ты её где найдёшь. Я не знаю, как это сейчас решили, мб китайцы отшлифовали её и по слоям скопировали, а сейчас штампуют. Тут если только взять какой-нибудь готовый набор с алика.
>>331661045 (OP) Так падажжи. Но ведь пекабояры играют только в 4к 288 хихахерц-фепеперц. Как может 4к 288 хихахерц-фепеперц запускаться на калодровах десятилетней давности?
Это же не какая-то нищая сонимразь, чтобы позориться и самоунижиться в 1080p30p
У меня вопрос возник - это че рил 11 винда такая уже популярная и обогнала десят_очку? И почему 6 ядер популярней восьми в процыке? Давно же вроде было, что 8 - мастхев. По остальному есть вопросы - чето рамы как-то подозрительно, что 16 стандарт. Мне 16 давно не хватает. А по ссд вообще странно - у всех минимум террабайтники/2 террабайтники давно стоят(у меняя 500 гб). Кароче вопросики. По шлемакам, макам/линупсам комментить не буду - я в этом ноль.
Но в целом по популярному конфигу вопросов нет - примерно думаю так и есть.