А то. Еще на полярной шапке скоро базы запилим и С-400 с С-500 разместим, а так же базы перехватчиков, современных и перспективных, да дирижаблей ДРЛО понавешаем - и не добраться до нас крылатыми ракетами никак. Вот только зачем целый тред создавать?
>>1929916 (OP) Друг служил на новой земле. За то, что кого-то табуретом ударил туда сослали на втором месяце, лол. С лопатой не расставался, раз в неделю, вроде, вертушка привозила ЖРАТ.
>>1929991 >>1930046 >С-400 уже и правда там? Их же на всю страну не так много?
"Там" это где? Если на островах, то пока нет. А если в Североморске, то да. Ну, а со следующего года обещают выйти на темп перевооружения ВС РФ уже в пять(!) полков С-400 в год (последние два года по три полка) так что... Кроме того вряд ли где на островах будут размещать больше одного дивизиона С-400 (8 ПУ) и 3-4 Панцирь-С для их прикрытия.
Аноним ID: Якуб Святославович24/12/15 Чтв 08:47:12#9№1930162
а почему на земле франца-иосифа ниче не делают. там же вообще торт поулчится
>>1929919 У меня вопрос - а зачем кому-то добираться до нас крылатыми ракетами, если нефти только на Аравийском полуострове еще минимум лет на 50 при нынешнем потреблении?
А я еще уточнить хотел. Сколько то месяцев назад, видел информацию, что в связи с такой военной активностью в регион, его в какой то отдельный район хотят выделить. Я вот не совсем понял. Новый военный округ будет что ли или просто какое то внутреннее деление уже в имеющихся? Или я вообще что то не то понял?