>>331667662 (OP) У меня целый зоопарк, впадлу все включать поэтому просто текстом напишу: шиндовс 11 на основном пк дебиан 12 на домашней файлопомойке федора на старой пекарне с 7700к манжаро на некроноуте минт на втором некроноуте и мак хрюк про м1 с мак хрючной осью своей анально огороженной
>>331670394 Посты начала нулевых в LORе что-то с чем-то, прям отборный сисадминский мат с невероятной долей эмоций, в том числе, цитирую прямой текст: "Линукс хуйня!"
И того чела даже никто не освистал за то что любимую систему называют подобными эпитетами.
>>331670394 >нет манагера пакетов Slackpkg, pkgtool >нет зависимостей они есть просто их управление ручное. Если лень руками управлять есть slapt-get, смотри не обляпайся. >Когда у тебя одна единственная машина, которую сам же и пасёшь - то это не проблема. Тру, я не сисадмин и не айтишник даже, поэтому то что там одной кнопкой не настраивается всё и вся ну не ебет.
ну не люблю я ничего менять, вот, такой я человек что меня убить теперь? вот, я вам это честно откровенно говорю, для меня слака это как старгейт атлантида воот! хохо прикол
>>331672002 EOL текущего ядра на стейбле ожидается в этом году. Внутри релиза ядро в слаквари никогда не менялось, зато часто релизы выходили в аккурат EOLов
>>331672032 Не знаю, на форуме новостей не видел от Патрика. Почему бы ему просто не собрать новое ядро в testing/, как он это сделал для тулчейна и графического стека в slackware-15.0?
Сам кстати сижу на slackware-15.0 и доволен как слон, некоторые пакеты просто собрал из current и получаю стабильность + актуальный софт который мне нужен.
>>331672082 Ну, релизы от патрега выходят обычно сразу и без предупреждения, а до EOL ещё полгода какбы. 15.0 вышла в аккурат когда 4.4 ядро сдохло. Могу допустить что будет 15.1 где поменяют только glibc, gcc, kernel и может что-то ещё, сохранив например Plasma 5, а может и сразу 16.0, но что-то будет. >Сам кстати сижу на slackware-15.0 и доволен как слон, некоторые пакеты просто собрал из current и получаю стабильность + актуальный софт который мне нужен. Я бы хотел релиз, но на Zen5 процессоре 5.15 ядро чувствует себя по уебски а на карренте слакбилды жидко обмякают, приходится самому их писать. >>331672086 он генериковое собирает без патчей
>>331672086 >Ну, релизы от патрега выходят обычно сразу и без предупреждения Да ладно, от rc до 15.0 целый год прошел. Плюс Патрик как то недавно говорил, что пока весь KDE не переведут на Qt6, он релизить не собирается. Не хочет поддерживать Qt5 и Qt6 одновременно.
>Я бы хотел релиз, но на Zen5 процессоре 5.15 ядро чувствует себя по уебски Так ядро это тоже пакет, я просто вот этот скрипт запускаю https://pastebin.com/4hbu59xS и у меня ставится новое ядро.
>>331672216 >что пока весь KDE не переведут на Qt6, он релизить не собирается. Не хочет поддерживать Qt5 и Qt6 одновременно. Вопрос: а нужно ли в следующем релизе переводиться на KDE Plasma 6? Как будто бы нет, потому что пятая версия будет до 2030-х поддерживаться точно. Она есть в Kubuntu LTS 24.04 и в Alma Linux 9. Алсу qt6 сам по себе в слаке уже есть как бы >Так ядро это тоже пакет, я просто вот этот скрипт запускаю https://pastebin.com/4hbu59xS и у меня ставится новое ядро. За время релиза не только ядро устарело, тулчейн бы обновить, да ffmpeg новый... И mesa.... 4 года все таки прошло.
эти треды умерли, давно пора признать. никому не интересно ваше сасну ос кал дэйэ жму пинус швабодка петухи дибилиан говноме вайне фсинкуе как вы там с рх580 вытягиваете свое фпс привет даун пойди послушай свой глэм рок на ютубе а я буду дальше слушать свой радиохед и мне норм ровно как у вас в вашей б-гомерзкой винде выставлены ебучие значки иконки ярлычки на рабочем столе, и даже как у вас там ваша спермоблядская петушиная винда напидорашена всякими рейнметрами виндхавками и прочими мокрыми письками про макось я и не говорю уже, это просто пиздец если пытаться во что-то серьезное пора смириться с тем, что это просто чятик, где пингуют аватарок, живы они или нет. я рад, что вы все живы, но что-то обсуждать тут - вы плохо пытаетесь. аминь!
>>331676135 хули ты пингуешь скобочками труноблядский выблядок головой в очко удаерный пидорас хуесос мать сдохнет от спида выблядок сука выебаный чтоб у тебя нижняя челюсь и руки отсохли от дрочки спермоблядок спермораб нормигниль ёбаная
>>331675404 >никому не интересно ваше сасну ос кал дэйэ жму пинус швабодка петухи дибилиан говноме вайне фсинкуе кроме тебя, походу, раз тебе так яростно похуй что нет сил молчать
>>331696422 Игры сложно отпустить, даже когда понимаешь что всё что они делают это хавают твоё время. Потому что в своё время вместо того чтобы чему-нибудь научиться играл в игрульки. Теперь учиться с нуля, что, как бы, сложно.
>>331697138 А, ну и добавлю что есть и хорошие игры, из недавнего Диско Элизиум например. Но для него и не нужен отдельный комп, как и для всех хороших игр. Ладно есть пара исключений.
>>331667662 (OP) впрыгнул >>331670136 чет всрато кде выглядит, этож не дефолт? я манжару кде жене на ПК ставил вроде не было подсветки окон и прыгающих значков в трее >>331670285 да в чем прикол пользоваться фишем? он же тормозит нещадно >>331670946 говорят дебиан это контора пидарасов во всех смыслах >>331671566 ну рассказывай че за моник, год назад брал себе третий аос 34 ультравайд, оказался херней, поменял на 32 обычный(тоже закругленный), по факту визуально три одинаковых, хотя все три разные модели >>331672060 >75Hz >165Hz нормально тебе там? >>331672451 студент или вкатун? >>331672509 что вы там программируете все? >>331673574 подозреваю что вертикально стоит горизонтальный монитор и в реальности это выглядит всрато, надеюсь ошибаюсь >>331674388 еще один с разной герцовкой >>331678144 не понял, у тебя нет дискретки? Думаю года через 4 когда буду новую карту брать то пересяду на синих >>331693583 сначала подумал что РИЧ МИЛЛИОНЕР, а потом увидел что обычный кастрат, но выглядит няшно, че за шрифт? >>331696016 уютно для венды
>>331698165 >да в чем прикол пользоваться фишем? он же тормозит нещадно Солевой, ты там совсем обезумел? В курсе что юнити 3D это тормозная залупа за которую обоссывают в приличном обществе? >говорят дебиан это контора пидарасов во всех смыслах Ещё на дебиан бочку покатил
>>331698910 >В курсе что юнити 3D это тормозная залупа за которую обоссывают в приличном обществе? да там пацаны чет делали, я прост смотрел как текстурки в движке выглядят
>>331702408 Трун-пирамидоблядок, не рви очко, накати тему спермы на дриснятку и включи винхавок, поной про оптимизацию в играх для своей бомжовой системы, найди железо на помойке. Выскажи всю злость. Топни ножкой.
>>331696090 Типичный кривляющийся клоун с хуем на лбу. Ты нахуя свой говностол запостил, внимания хочешь, блядота? Так уж и быть, будешь платить мне по 100$ в день - буду тебя развлекать. >РЯЯ НЕТ ТЫ ДОЛЖЕН РАЗВЛЕКАТЬ МЕНЯ ПРОСТО ТАК!1!!1!!!11!!!! Пошёл нахуй, мразь. Алсо зарепортил пидорский тред для соевых красноглазиков. Уёбывайте с Двача, петушня! На пике я, готов вам, пидорам, ёбла кромсать. Я занимаюсь спортом - у меня стаж в ММА 12 лет. Я имею жену и двое детей. А вы ебаные бездельники, обрыги, анимешники, пидоры - позор России! Пердолят свой линупс пока настоящие мужчины на фронте погибают! Скоро Путин вас всех на завод отправит! Слава России! Смерть хохлам ебаным! /thread
>>331698165 >подозреваю что вертикально стоит горизонтальный монитор и в реальности это выглядит всрато, надеюсь ошибаюсь >7040x1440 Пишет чел с 3 мониторами в ряд. Голову не устаешь крутить? И что всратого? Ни разу не видел повернутый монитор?
Нахуя мне никсось? Ну я даже не знаю, нахуя мне линукс. Просто нравится пердолиться. Раньше был для этого ваз2109, но права забрали из-за шизы. Корень потом расширю.
>>331670551 слака агонь, в том плане, что поставил и забыл, оно работает, если не стоит каждый день устанавливать неведомый софт которого нет в репах и дрочить пакеты, то хороший выбор
Постим рабочие столики! Угадываем возраст!