Для тех, кто не знает, ветчина - ЭТО ЦЕЛЬНЫЙ КУСОК МЯСА, или соединённые ,сдавленные несколько КУСКОВ, это не ебучая колбаса или сосиска, ЭТО МЯСО. Но вместо ветчины ты покупаешь такую же колбасу, в которой есть только маленькие вкрапления мяса, а остальное - наполнитель из мяса птицы механической обвалки и животного белка. Что такое мясо птицы мех обвалки? Хуй его знает, ведь не написано даже, что за птица, но, например, курятину очень легко получать методами интенсивного животноводства, от того она дешёвая, но мяса такие куры имеют мало, поэтому проще перемолоть всю курицу вместе с её дрищеговномясом и костями, а иногда и с кишками и говном. Что такое животный белок? Это белый порошок без вкуса и запаха, который получают из мяса механической обвалки или просто костей путём всяких обработок, такое говно можно очень долго хранить, и это гвон оиспользуют для увлечения массы продукта.
На обёртке 400 грамм, на ценнике магазина 450, на деле 395.
>>12762234 Сделать всё по своему не получится. Чтобы сделать свою ветчину - тебе нужно завести поросят, для животноводства нужна земля. Где животноводство, там и растениеводство, а значит нужно ещё больше земли. Купить просто так землю у государства не получится, вся земля продана, и продана по 50 раз, от чего её стоимость просто охуеть. Максимум на что тебе хватит денег - это небольшой участок. куда влезет один твой дом и то в кредит.
>>12762223 Если бы ты хотел ветчины, то ты прошел бы чуть подальше взглядом по ветрине в пятерочке и нашел бы ее, качественную и с красивой упаковкой но и цена у него другая, от 1,5к за кусочек
>>12762223 >Согласно ГОСТ Р 52427-2005 Ветчиной называется продукт из кусков бескостного мяса, подвергнутый посолу с использованием массирования, созреванию и варке с целью создания монолитной структуры и упругой консистенции в готовом продукте.
>>12762254 Виновата ситема, которую выстроил Путин, ты не сможешь купить качественный продукт, их просто нет. Например, нет пельменей из МЯСНОГО фарша. Не существует вообще за любые деньги в любом городе. Полуфабрикаты давно стали зашкваром. Почему? По хую. Настоящие пельмени, где тесто сделано из натуральных яиц и муки, где мясо сделано из натурального фарша, можно жрать неделю каждый день на завтрак, обед и ужин и тебе они не надоедят. Пельмени покупные есть невозможно, к половине тарелки тебя будет изо всех сил останавливать тошнота.
>>12762050 (OP) Начнём, ОП. В Сраной оказывается негде заправить свёрла, ну то есть новые свёрла продаются, а точить их негде, да и не умеет никто. Ладно решил сам справлюсь, скачал стареньких книг для слесарей и машиностроителей, купил РУССКИЙ наждак и ВСЁ. Оказалось что стоковый камень крупнозернистый и нихуя не подходит, да ещё и вал бъёт ощутимо. Ну где наша не пропадала - пошёл в магазин инcтрумента и купил китайский алмазный диск с напылением на силуминовую чашку. НО и тут меня ждал подвох - отверстие под вал на алмазном диске всего в 2,5 раза больше. А втулок-переходников не завозят, ибо нехуй кузьмичевать. Мужик, делающий ключи, посоветовал искать токаря, вот и ищу до сих пор, даже эскиз нарисовал.
>>12762341 Невозможно по той же причине, производитель экономит на мясе, его в целом мало, животноводства в россии нет, то что есть не может удовлетворить аппетиты населения, к тому же оно дорогое, к тому же все стремятся всё удешевить и получать сверхприбыль, и это никто не контролирует, одно на другое - в пельменном тесте нет яиц, мука там даже не пшеничная, а хуй знает из чего, фарш с каждый годом всё мельче и мельче. скоро будет из нановолокон, это фарш не говяжий и не свиной, это фарш той же птицы механической обвалки.
>>12762391 Разводить соки - это нормально. Все соки разводятся и процент указывается, так дела обстоят не только в России. Неразведённый сок концентрат - продукт на любителя.
>>12762436 Качественный продукт стоит дорого для бюджета большей части страны даже для ваших ДСов, у тебя есть деньги для качественного питания? Вангую что нет, ты пытаешься за меньшие деньги взять лучшее, но это очень проблемно
>>12762391 >С соками все понятно- разведенный в дикой пропорции с водичкой и сахаром называют нектаром, а с молоком как? Разведенное молоко называется молочным напитком.
>>12762521 Я пойму еще если ты в магадане живешь и у тебя выбора действительно нету, но в крупных городах можно качественно питаться, другое дело если денег на это качество нет
>>12762391 Лол, летом в Турции пил газированный напиток из вишнёвого сока в алюминиевой банке. Это был самый вкусный вишнёвый сок в моей жизни. Вообще в отелях даже разведённый сок вкуснее чем у нас дорогой в тетрапаках.
>>12762223 Я не понимаю с чего вы бугуртите, уже давно пора перестать носить розовые очки и принять мир зелёного сойлента, ну не откуда взять на 8 миллиардов человек отборного мяса, надо просто смириться и есть что есть пока хотя бы съедобно.
На заводе мне показались странными две вещи. Мы продаём булочку, допустим за 8 рублей, причём это почти её себестоимость, завод получал оче мало прибыли. Магазин продаёт её за 30. При этом на заводе работают аж 5 операторов, они обзванивают все магазины региона, с которыми сотрудничает завод и собирают заказы. На следующий день самого утра завод на собственных машинах, собственными водителями за собственный бензин доставляет заказы во все точки. Т.е. завод с горящей жопой бегает по всем магазинам, стараясь по самой низкой цене сдать свои булки хоть куда-то, а магазин просто построился и стоит, получая сверхприбыли.
>>12762615 Я вообще не понимаю, кто покупает булки и хлеб с кого-то хлебзавода, когда сейчас около каждого дома пекарни. Это какой-то новый уровень говноедства.
>>12762615 Ну как же за просто так сверхприбыли? А аренда там, свет? Многие магазины не платят за электроэнергию полностью. В местной энергетической компании существует мафиозная структура, которая занимается сбором дани, это небольшая дань и платиться редко, зато магазин не платит за электроэнергию. Но электроэнергия не безгранична, за уран на атомке то надо кому-то платить, ведь потери огромны. Эти потери оплачивает население, каждый год индексация, т.е. тот, кто платит исправно платит ещё и чужие долги магазинов и предприятий. которые тебя наёбывают ценниками 450 грамм вместо 400.
>>12762578 Даже в моем мухосранске есть магазин ололофермерских продуктов, где закупаются местные хозяева жизни и говядинку за 900 р/кг продают местные реднеки выращенную как для себя
>>12762670 Там пекут такое же говно, Маня. Никто не будет тебе в каждую булку пихать целое яйцо, по норме соль и сахар, орехи и прочие ингредиенты. Нормального хлеба в России просто нет.
>>12762698 На моём заводе пихали целое яйцо, и каждый работник мог по два изделия брать с собой в конце дня. Но директор при этом на мерседесе не катался, и администрации как такой не было, директор, бухгалтер, 1с программист - вот и вся элита завода.
>>12762736 Да хоть миллион. Прямо предприниматель разорится и будет тебе хлеб выпекать домашний. Ты просто нормального хлеба отродясь не ел, если за пределы Сраной не выбирался, посему с тобой и говорить не о чем. Как говорится когда говно горячее сойдёт за норм.
>>12762743 А если я сейчас оторву жопу от стула, дойду до ближайшего магазина, куплю там ветчину и запостю фотографию с супом, ты сожгёшь свой украинский паспорт и съебёшь из /po/ навсегда?
>>12762781 > ветчина - ЭТО ЦЕЛЬНЫЙ КУСОК МЯСА, или соединённые ,сдавленные несколько КУСКОВ, это не ебучая колбаса или сосиска, ЭТО МЯСО. И такого нет в РФ?
>>12762050 (OP) Двачую. Виноват, кстати, не Путин и не система, а пидарахи. Пидарахи, которые жрут все это говно и просят еще. Если бы пидарахи все это не покупали - плохие мясокомбинаты бы закрылись и говно бы не продавалось.
Едем дальше, пошёл на почту остправить посылку, содрали 200 рублей, написали фамилию получателя с ошибкой. Вместо Б написали П, хотя кассирша перепечатывала с РАСПЕЧАТКИ ПЕЧАТНЫМИ БУКВАМИ, СУКА БЛЯТЬ.
Пошёл пломбировать зуб, отсидел в очереди 5.5 часов, записывался за месяц. При этом, если ты просто так придёшь в регистратуру, то талонов не будет и возможности записи тоже, чтобы попасть к бесплатному врачу, тебе нужно быть лично знакомым с ней и иметь её номер, звонишь, записываешься, приходишь через месяц и сидишь 5.5 часов. За укол взяли 260 рублей.
>>12762878 Конечно, пару лет не поедят и рыночек отыграет взад, еще и денег пидорахи накопят! Это же какая экономия, если пару лет не есть, да и комерсы качественно делать научатся
>>12762793 Мань, я был заграницей. И хлеб там хуевый, если не из местной пекарни. > Прямо предприниматель разорится и будет тебе хлеб выпекать домашний. Пиздец, ты нищенка, если для тебя что-то дорогое. Еще что-то про заграницу кукарекаешь, лол.
>>12762867 То что не продашь - забирает хлебзавод, у нас так было. Но такое было редко, каждый магазин знал сколько он продаёт в день тот или иной товар, поэтому заказывали все грамотно.
>>12762936 >Пиздец, ты нищенка, если для тебя что-то дорогое. Ты пытаешь в демагогию, подзалупка.
>>Мань, я был заграницей. Пиздишь снова, ибо если ты был на средиземноморье то должен знать что отельеры закупаются у частных лавочек, да и других просто нет. А хлеб там именно хлеб, а не говно как в России, которое скатывается в желудке в ком и не выходит? создавая запоры. Хлеб должен быть лёгкий как перо, чтобы булка на пальце лишь ощущалась? а при сжатии возвращалась в форму похрустывая. Такого у нас нет и вряд ли будет, Манька подзалупная.
>>12762950 Раньше в моём городе было две транспортных компании, которыми я отсылал не посылки, а габаритные грузы за 300 рублей ЗА ДВА ДНЯ в тот же город, А НЕ ЗА МЕСЯЦ. Эти компании власть выдавила из нашей области, создали свою, но она у ни хне взлетела, ибо и условиях работы и условия для потребителя там были хуже.
Так вот те кампании были частными, и я там платил и за их работу непосредственно им. за что я плачу почте россии, которая явлется гос. кампанией, которая и так работает на мои налоги, за что я должен платить по два раза? За сервис, которого нет?
>>12762857 Потому что оно практически все - говно. Было бы за что любить, любил бы. Брянская мраморная говядина, кстати, годнота. Вот ее люблю например.
>>12762581 Белок 11г, жир 28г. Выбрасывай этот кал. Возьми за правило, если в составе жира больше чем белка не покупай. Это первый признак говнопродукта для нахрючивания быдла.
>>12762341 >Например, нет пельменей из МЯСНОГО фарша. Зог, зогушка, eto ti? Есть и пельмени и что хочешь, но у тебя зог поэтому для тебя нет.
>>12762223 >Купил свиную ветчину, состав Сначала купил, потом читал состав. Премию Дарвина хочешь? Идиот.
Аноним ID: Роман Федотович25/12/15 Птн 19:30:12#84№12763060
>>12762223 механическая обвалка это когда в мясорубку бросают курицу с перьями и непотрошенную, приятного аппетита
>>12762895 >Едем дальше, пошёл на почту остправить посылку Совкопочта вместо частной? Страдай, сам виноват.
>Пошёл пломбировать зуб, отсидел в очереди 5.5 часов, записывался за месяц. Пиздец, это ты где машину времени нашёл? Хотел бы я тоже слетать в светлый 85-й, где было моё детство. А у тебя просто совкопроблемы. 2015-й год, уёбок не может по интернету найти зубного врача. Может тебе проще вымереть?
>>12762996 Но не говорил тебе, что я был на средиземноморье. Тем более в отеле, я что тебе быдложлоб сорока лет? > черный хлеб должен быть лёгкий как перо Ладно, я понял что ты у мамы особенный, можешь не продолжать.
>>12763060 Ну да, помню когда у нас работала птичка то один мужик на заводе, у которого жена там была, постоянно рассказывал кулстори, так что блевать хотелось и аппетит до вечера отшибало.
Мне кажется что всё как обычно, рашка застряла между двумя мирами между правовым развитым государством (западные страны и япония)и жалкой отсталой аграрной страны (допустим мексика или нигерия), как между востоком и западом, сравним с Киргизией и Финляндией, был там давно но помню, ещё в начале нулевых росийским военным там давали 8 000 рублей, так вот при размене на сомы (местная валюта) увеличивалась втрое, это при том что кг картошки стоила 2 сома, кг баранины 15-20 сом, арбузы кстати тоже от 2до 4 сомов за кг в сезон, и так со всеми продуктами, продукты все натуральные выращеные либо на участках или на плантациях. Дохуя дешевой жрачки и жилья, при этом менты отожранные как в индии, богачи давят халопов просто так, нет медецины,образования, и вообще какого либо производства.При этом высокая рождаемость и не так много преступлений (патриархальное общество). Я думаю что в африканских странах так же, кстати и работы нету. И сраним с финкой, думаю тут и так всё ясно. Рашка уже не киргизия но и не финляндия
>>12763084 Платный врач тебе за сколько пломбу поставит? А если пульпит и каналы нужно пломбировать? А если штифт и коронка? А если зубов несколько? Зубные, камни, отбеливание?
Зачем мне обращаться к платному врачу, если для меня существует бесплатный, живущий на мои налоги? Я хочу вернуть свои налоги, но чтобы их вернуть нужно сидеть 5.5 часов и всё равно с тебя возьмут деньги - это ненормально.
>>12763084 >Страдай, сам виноват. Сам виноват в чём? В том, что благодаря моему губеру у меня нет частных компаний? В том, что я сам себе её не создал?
>>12763177 >Зачем мне обращаться к платному врачу, если для меня существует бесплатный, живущий на мои налоги? Бро, ну смотри ты сам выбрал путь совка. Тогда зачем удивляешься что получается как в совке? Ну вот у тебя и будет жизнь как при Союзе: от инста до пенсии одно место работы. На одном окладе. Один город проживания на всю жизнь. Поликлиники, зубные, почта и прочая колбаса из бумаги прилагается.
>>12763177 Дружок, что-то ты пиздишь, однако. Я живу в Уфе, и это далёкое замкадье. Себе год назад ставил металлокерамику. Сперва, само собой, шейку зуба мне запломбировали. Очередей что-то не замечал: записался в терминале - и всё. Выбрал вариант подешевле; обошлось с работой где-то в семи с половиной тысяч.
>>12763185 Если винить внешние обстоятельства, ничего не поменяется. Поэтому даже если виноват губернатор, винить логично себя. Потому что только ты сам можешь изменить свою жизнь. Ты к городу гвоздями прибит? Если не нравится переезжай, ищи где лучше.
>>12763239 >платить налоги, потому что так приказано и ходить к платному врачу и платить ещё раз? Ну вот это тебя и губит. Ты рассуждаешь про налоги, про то как кто прибыль расходует. Эти мысли тебе пользы не принесут. А вот начни ты рассуждать только про себя, сразу станет легче. Как мне больше заработать. Как мне найти врача получше. Как улучшить свою жизнь. Выброси из условий плохих-их, и оставь только себя. Сразу пойдёт.
>>12763333 >ищи где лучше Т.е. единственное решение вопроса о низком качестве сервиса в РФ - это съёбывание из РФ? Кто тогда сервисом будет заниматься? Вечнодовольные дерьмом, типо тебя? От вас и сервис дерьмовый.
>>12763418 У тебя совсем проблемы с логикой? Я как раз таки и думаю про свои ЛИЧНЫЕ интересы. Повсеместно я вижу обман и наёб, стоимость не соответствует качеству, я хочу пропорциональности. Я не хочу переплачивать и кормить государство, которое меня обворовывает. В этом я виноват?
>>12763397 в том что тебе не нравиться сервис но ты продолжаешь его жрать, как та выдра. кто то другой на твоем месте попробовал сделать лучше тема лебедев о одном из немногих плюсов жизни в рашке.txt
>>12763132 >продукты все натуральные выращеные либо на участках или на плантациях >Рашка уже не киргизия но и не финляндия Если судить по продуктам то это вобще не знать что, концлагерь какой-то фашистский на котором отрабатывают технологии производства сурогатов продуктов.
>>12763457 лол нет, у нас нищая версия американского пищепрома, то есть жратву в массе своей производят корпорации, а вот частники у нас ориентированы или на рынки или на элитное потребление
>>12763441 Нет, ты думаешь про губернатора, про куда кто тратит налоги, про то как распределяют доходы магазины. А про себя не думаешь.
>стоимость не соответствует качеству >Я не хочу переплачивать и кормить государство Вот пример вышесказанного. Вместо мысли о себе "где мне лучше лечить зубы", у тебя мысль совершенно шизофреническая. Ну поэтому и получаются твои пятичасовые очереди с сервисом восьмидесятых.
>>12763502 Ты понимаешь, что ты поехавший? Давай аналогиями уровня для пятилетних, к тебе подошёл гопник, спросил позвонить, отобрал телефон и пизды тебе дал. Ты думаешь, какой же гопник - пидорас, надо его проучить и телефон свой вернуть. К тебе подходит поехавший и говорит - ты не думай о гопнике, ты о себе подумай, о том, как на новый телефон заработкать, как синяки залечить. Заработаешь ты на новый телефон, а дальше что? Гопник у тебя его опять отберёт, на то он и гопник. Проблему с гопником новым телефоном не решить, она решается только устранением гопника.
>>12763464 с зубами надо было почитать отзывы по клиникам, у нас ирл бизнес пока не распробовал накрутку рейтингов. лично я уже 20 лет, хожу к двум дантистам, один общий, один протезист >отказаться от мясной продукции от части её да, ну и выбрать одного производителя и брать у него у нас на северозападе сейчас появился монополист, парнас-М выкупил последний частный мясозаготовительный завод в 2013 году, так что пришлось перейти на продукцию частников
>>12763502 У меня стоматология в больнице мухосрани и до восьмидесятых не дотягивает. При обращении на запись к врачу сразу говорят что вероятно нужно удалять зуб. В кабинете хирурга-стоматолога нет бормашинки. Далее вопросы есть?
>>12763573 >с зубами надо было почитать отзывы по клиникам, у нас ирл бизнес пока не распробовал накрутку рейтингов. лично я уже 20 лет, хожу к двум дантистам, один общий, один протезист Цены везде почти одинаковые. Установить штифт - 10 к, вообще чтобы отремонтировать рот среднестатистической пидорахе надо от 20к. Пойдёшь ты платить эти деньги, если тебе оно положено бесплатно?
>>12763636 да я же говорю, я хожу к одним и тем же врачам с 5 лет, я в муниципальной клинике был два раза, первый раз от школы, второй раз от военкомата
>>12763675 У меня и в соседнем нету. Ехать же в другой город и искать там? Так и там за 1,5к я не уверен что возьму не шляпу. Пока не будет введён запрет на сою и полифосфат либо не будут полностью открыты границы-нормальных продуктов не жди-это говно будут пехать даже в элитные сорта.
>>12763805 >Так и там за 1,5к я не уверен что возьму не шляпу. Пока не будет введён запрет на сою и полифосфат либо не будут полностью открыты границы-нормальных продуктов не жди-это говно будут пехать даже в элитные сорта. Состав читать не пробовал?
>>12763285 Земляк, у тебя какой-то неправильный Воронеж, ну или скорее всего ты неправильный. Жена неделю назад делала зубы в госполиклинике, пришла без записи в 11 часов, ближайшая свободная запись на 12, сразу и сделала всё. Ветчины заебатой навалом в магазинах, просто ты жлобанул и говно за 150 руб\кило взял какое-то. И почты приличной тоже есть, надо было пониэкспрессом отправлять и все у тебя заебись бы было.
>>12763805 >>12763818 Кстати открою маленький секрет - в свитой Америке состав никто писать не обязан и большинство не пишет. Радуйтесь, что у нас производитель обязан.
>>12763818 Что толку от состава. Ну написано-говядина, свинина,соль. А в реале там говяжий анус со свиной шкурой, ну и соль та что для посыпки дорог. А состав соответствует-анус тоже ведь говядина. А кто его вобще этот состав проверяет?
>>12763571 >к тебе подошёл гопник >гопник - пидорас, надо его проучить Ой, всё. Это шизофрения, бро. Ты идёшь лечить зубы и критерий выбора врача не "как мне будет лучше" а "я отобъю налоги тем, что полечусь у говна". Ну страдай тогда, дурак. Сам себя проучил.
>>12763927 Пока границы не открыты для беспошлинного ввоза западных товаров будет твориться говно,ад и израиль. В условиях отсуитствия конкуренции будет однохуйственно говно-это такой же закон экономики как в физике закон всемирного тяготения. А границы будут закрыты пока Х-ло у власти. И не надо про защиту отечественного производителя и смерть русской деревеньки в условиях конкуренции с западными товарами. В гроб автоваз и прочие скрепы-значит в гроб, всё, точка. Если за четверть века не смогли перейти на выпуск нормального продукта значит это не должно жить ради мучения себя и окружающих.
>>12764189 Вот только большинство стран запада тоже практикуют пошлины на ввоз. Там тоже тоталитарная параша, говно, ад и израиль, да?
И кстати, наше производство ни разу не конкурентно, но если оно загнется, с ним загнется и львиная доля населения. Вокруг того же АвтоВаза живет 600-тысячный город, он отправится в гроб сразу следом за ним.
>>12764248 Туда ему и дорога. Почему я должен страдать из-за того что они не умеют/не хотят выпускать нормальную продукцию? Почему я должен ебаться в гараже с жигулями хотя можно пригнать 20и летний мерс за 300$ и ездить на нем ещё десятилетие не заглядывая под капот? В чём моя вина что они за 25 лет нехуя не смогли?
>>12764487 Я пожалуй удержусь очевидной ремарки про мамкину шею и просто спрошу откуда ты получаешь деньги на жизнь. Если ты частный предприниматель, ты с высокой вероятностью разоришься, из-за падения платежеспособности населения. Если ты инвалид и живешь на пособие (на него вообще реально выжить?), есть хорошие шансы что из-за ненаполнения бюджета из-за безработицы, тебе не смогут его выплатить.
>>12764547 Хрен знает, но в те периоды когда всем хуже некуда мне удавалось зарабатывать на годы жизни вперёд, а когда развитой путинизм и изобилие то приходится сосать лапу.
>>12764668 Ну то есть ты за отмену пошлин, чтобы всем стало хреново, а ты на этом нажился. Понятно, спасибо. Отличная мотивация для адепта свободного рынка. Мог бы сразу с этого начать, а не с рассказов про нормальный продукт и мерседес за триста баксов.
Посоны, а мне сегодня повезло! Аж ДВА пакетика соуса в пачке с лапшой! ДВА! Навар пиздец! Жрал в 18 часов, до сих пор охуевший сижу. Я вот только думаю, может нужно было в милицию второй пакетик отнести? Ведь кому-то же не достанется. Вдруг искать начнут?
>>12762341 >Полуфабрикаты давно стали зашкваром рыночек порешал, пулафабы это еда для нищебродов, но по доходом и покупательной способности нищеброт в сша>нищеброд в снг
>>12767994 Я обычно просто покупаю филе или вырезку и быстро обжариваю. Занимает буквально минут 10, чистить ничего не надо, вскрыл упаковку и кинул на сковороду. Ну там перцем посыпал чутка.