Сап, со следующего года заселяюсь в общежитие, хотелось бы услышать опытное мнение о том какой пиздец может там быть, как правильнее себя вести, в общем - делитесь историями, советами, подозреваю что долбоебов там будет много и со всему нужно будет коммуницировать, хотя бы нейтрально.
>Работать не пробовал? Опыта особо нету, да и бля, если и работать то все равно придётся пары прогуливать, ежедневная работа отлетает, кем можно устроиться чтобы не слишком копейки платили, и чтобы после пар работать?
>>331667207 (OP) Мне интересно общаги где-то ещё существуют? Или это чисто местная тема? Про съем хаты в 2-3 рыба это понятно, но так чтобы 2-3 семьи каждый со своим багажом на 1 кухню и туалет. Как это вабще выглядит? У каждого туалета и холодильник типа в комнате своей? А где допустим ляс держать или что-то габаритное? Или в наше время общага это чисто студенческий этап жизни? Коливиегхуемае
>>331667207 (OP) Лучше всего жить одному в комнате. Так же прикидывай кто когда шумит и когда на кухне полно народу. Найди самый тихий час, тогда мойся, готовь. Купи в комнату чайник. Прожить на одних бутерах и творожке можно. Документы можешь хранить в сумке на пояс. Прикрути еще один внутренний замок-задвижку.
Самое ебанное что меня кадило, так это.то, что режим с соседями не старался и постоянно мешали друг другу спать, пока кто-то ботает или задрачивает в компике, а тебе к первой паре и т.д. в остальном нормально все, терпимо
>>331667688 >Мне интересно общаги где-то ещё существуют
Это рофл? Общаг дохуя
> У каждого туалета и холодильник типа в комнате своей?
Толчок один, холодильники разные. Я был в общаге, где у всех были разные стиралки и они их запирали в такие деревянные коробы на замок, чтобы на халяву не стирали
> А где допустим ляс держать или что-то габаритное
Нигде, там все живут скученно, все завалено вещами
>>331667207 (OP) Учти что в общаге всё общее и все живут большой семьёй. Если тебе что-то нужно можешь в любой момент зайти в любую комнату и взять это. Если же к тебе вошли в комнату и положили глаз на твои вещи то так же обязан отдать. Отказать считается дурным тоном.
Сап, со следующего года заселяюсь в общежитие, хотелось бы услышать опытное мнение о том какой пиздец может там быть, как правильнее себя вести, в общем - делитесь историями, советами, подозреваю что долбоебов там будет много и со всему нужно будет коммуницировать, хотя бы нейтрально.