Посмотрел уже все страны, и пришел к мысли что в большинстве стран в мире по сути живут хуево. Буквально везде люди живут в каком-то треше и говне и более-менее базовые условия, типа наличия электричества, воды, канализации, дорог, интернета это вовсе не базовые условия.
Я всегда считал, что Россия достаточно отсталая страна. Но если смотреть на весь мир, а не только сравнивать с топ-странами, то Россия вполне может показаться что нормальная.
Глядя на бедные страны, почти везде в них ебейшая коррупция. Но если смотреть на богатые страны, то в них коррупция тоже есть но в другом виде или скрыта, или вовсе отстуствует. Сравнивая с Россией, видно что тут коррупция как в бедных странах. То есть как в африке примерно. Но с другой стороны, видно что в России все же не такой пиздец как там.
Пришел к выводу, что Россия это что-то среднее между бедными парашами и цивилизованными странами. Но с нюансами, поскольку потенциал у России несравнимо больше. Это и ресурсы и люди, потому что люди в России по сути культурно и интеллектуально ближе к людям из развитых стран. Но культурно это скорее менталитет бедных стран.
И здесь очень интересно вот что. С одной стороны это наследие совка, то есть по сути совок сделал Россию как минимум не дном (космос, образование, промка) и то, что Россия не Африка, это инерция совка. Потому что после совка мы видим африкаский подход к коррупции. То есть можно было бы похвалить коммунизм. Но рядом сосед Китай как раз при коммунизме жил в говне, но как только перешел к капитализму - стал и культурно и цивилизационно превосходить Россию.
Но главное личный опыт. А личный опыт мой говорит о том, что сколько бы я не превозмогал, я не могу дойти до уровня нормальной жизни по меркам Европы или даже самой России. То есть у меня нет жилья, постоянные проблемы с работой, нет стабильности. Но я таже имею электричество, воду, образование выше чем в бедных странах. Но в социальном плане реализоваться я не могу, сколько бы не старался. Я также 3 раза пострадал от коррупции. То есть 2 раза мои начальники с которыми я долгое время работа сели. Двое из них на долгий срок. То есть это уже африканская система.
Неоднозначное отношение к России. Хейтить не хотелось бы но объективно очень странная страна, которая застряла где-то между отсталыми парашами и передовыми странами.
>>331667722 (OP) Индия, Пакистан, деревни Китая, фавелы южной Америки - в таком пиздеце живут 9 из 10 человек на планете. Литературно жрут с пола и спят на соломе. Европейский уровень жизни это совсем не база. И то, что РФ кое-как ему соответствует, это чудо, на самом деле. Ты бы мог запросто завтра ехать верхом на электричке на работу.
И да и нет. Тут надо комплексно сравнивать. Потому что прямого сравнения точного как я понимаю не существует.
С одной стороны правильно сравнивать город - город. И провинция - провинция. Но тоже достаточно неточное сравнение. Потому что какие-то страны городские а какие-то провинциальные.
Россия скорее городская страна. Но если брать российскую провинцию - это та еще хтонь.
>>331668252 Вы там в дс ебанулись фантазировать о глубинке российской.
У меня охуенные заасфальтированные улицы, газоснабжение, супермаркеты, инет по оптике 500 мегабит, озоны вайлдберисы аптеки на каждом углу, и это в говносрани на 25к человек на юге.
>Тут надо комплексно сравнивать. В РФ нет мест, даже в самой глубокой пизде, где люди жрут с асфальта лепешки, едут на работу верхом на поезде, спят на соломе в хижине на улице, которую контролируют картели так, что туда полиция боится заехать.
>>331667722 (OP) согласен анончик, адекватно ты раскидал. Могу добавить, что отсюда же у народа России в большинстве своем наибольший ангст - мы вроде и можем жить лучше, но и не можем. Индус и африканец, живущий в самой бедной жопе, имеет только один путь - наверх. Потому не переживает о том, стоит ли оставаться - он прекрасно знает что хуже уже не будет и вектор у него понятный. Жителю западной Европы уже ничего не нужно, он, если сферически в вакууме, уже счастлив и знай только что занимайся любимыми делами в этом месте.
Россияне же в постоянном сомнении. Страна выстрелит? Мне там точно будет лучше? А что если дефолт? А что если нет? Отсюда у нас и одни из самых высоких показателей депрессии - мы в чистилище, в статусе-кво, ни рыба, ни мясо, а холодец
>>331669268 А чего мне рваться. Частный дом, большой участок, машина под навесом, удаленка с дсной зарплатой. Могу хоть у бассейна работать. Да, он тоже у меня есть, пусть и каркасный. (и тут ты конечно врываешься про то что я пиздабол ага, не рвись)
>>331668126 А ты продолжай душиться в электричках и метро как сельдь в бочке.
Я в ахуи с этих тралей из вкшечки и лурочки. Раньше хотя бы тралить умели, а теперь тупо брутфорс "ты казел бизмозглый я скозааааал". Жиром всю комнату залило.
>>331667722 (OP) Потому что оккупационное правительство, которому по факту поебать на страну лол Если бы у тебя так не пиздили нагло бабло и хоть, что-то делали для страны, то даже мухосрани были бы в 100 раз достойнее Но так да - в плане инфраструктуры и сервиса Россия топовая страна + меньше порог вката в комфортную жизнь в сравнении с другими странами
>>331669793 В представлении лахтошлюхи интернет, может быть только в рамках телевизора? Действительно, не зря самый тупой и терпильный скот без мозгов и амбиций
>>331667722 (OP) >Глядя на бедные страны, почти везде в них ебейшая коррупция. Но если смотреть на богатые страны, то в них коррупция тоже есть но в другом виде или скрыта, или вовсе отстуствует. Сравнивая с Россией, видно что тут коррупция как в бедных странах. То есть как в африке примерно. Но с другой стороны, видно что в России все же не такой пиздец как там.
>>331667722 (OP) >Пришел к выводу, что Россия это что-то среднее между бедными парашами и цивилизованными странами. Но с нюансами, поскольку потенциал у России несравнимо больше. Это и ресурсы и люди, потому что люди в России по сути культурно и интеллектуально ближе к людям из развитых стран. На фоне нынешнего политического обострения из страны бежало около миллиона человек, заметно недовольных системой или боящихся ее; любая относительно организованная оппозиция была разгромлена; даже либеральная часть общества поняла, что западные страны отгораживаются от «хороших» русских почти так же, как и от «плохих»; в результате потенциал протеста существенно снизился, а отчужденность России и остального мира достигла беспрецедентного масштаба.
Многие постсоветские режимы так и остались авторитарными. В ряде стран Ближнего Востока после Арабской весны демократизация откатилась назад. Демократизация Южной Кореи сильно зависела от экономического роста и давления США. В Германии и Японии демократия была внедрена при внешней оккупации.
История не гарантирует: ни линейного прогресса ни «неизбежности» демократии
Некоторые страны десятилетиями (или дольше) остаются авторитарными без перехода.
Стоит признать, что к России вряд ли следует относиться как к «немного искажённой» версии западных стран. Потенциал её «особости» был и остаётся слишком велик, чтобы строить политику на таких допущениях. Куда правильнее максимально ограничить негативное влияние Москвы на западные страны и их союзников и предоставить России развиваться по её собственному пути, пока страна сама не зайдёт в экономический тупик, осознав необходимость перемен вследствие внутренней экономической и технологической несостоятельности, как это случилось с Советским Союзом.
>>331670305 Да что ты говоришь, долбаеб? И много на телевизоре вещают от курсов по CS, высшей математики, культуры и искусства в Византии, обучение французскому, английскому, испанскому, сборки пк и мебели, ремонт дома, наебу кабанчика, м? Еблан? И это только ютуб, а WAN ещё больше приколюх начиная с того, что можешь в прямом эфире смотреть лекции, музеи, театральные спектакли, участвовать в дебатах, в научных диспутах и зарабатывать на продаже игры по май литл пони.
Посмотрел уже все страны, и пришел к мысли что в большинстве стран в мире по сути живут хуево. Буквально везде люди живут в каком-то треше и говне и более-менее базовые условия, типа наличия электричества, воды, канализации, дорог, интернета это вовсе не базовые условия.
Я всегда считал, что Россия достаточно отсталая страна. Но если смотреть на весь мир, а не только сравнивать с топ-странами, то Россия вполне может показаться что нормальная.
Глядя на бедные страны, почти везде в них ебейшая коррупция. Но если смотреть на богатые страны, то в них коррупция тоже есть но в другом виде или скрыта, или вовсе отстуствует. Сравнивая с Россией, видно что тут коррупция как в бедных странах. То есть как в африке примерно. Но с другой стороны, видно что в России все же не такой пиздец как там.
Пришел к выводу, что Россия это что-то среднее между бедными парашами и цивилизованными странами. Но с нюансами, поскольку потенциал у России несравнимо больше. Это и ресурсы и люди, потому что люди в России по сути культурно и интеллектуально ближе к людям из развитых стран. Но культурно это скорее менталитет бедных стран.
И здесь очень интересно вот что. С одной стороны это наследие совка, то есть по сути совок сделал Россию как минимум не дном (космос, образование, промка) и то, что Россия не Африка, это инерция совка. Потому что после совка мы видим африкаский подход к коррупции. То есть можно было бы похвалить коммунизм. Но рядом сосед Китай как раз при коммунизме жил в говне, но как только перешел к капитализму - стал и культурно и цивилизационно превосходить Россию.
Но главное личный опыт. А личный опыт мой говорит о том, что сколько бы я не превозмогал, я не могу дойти до уровня нормальной жизни по меркам Европы или даже самой России. То есть у меня нет жилья, постоянные проблемы с работой, нет стабильности. Но я таже имею электричество, воду, образование выше чем в бедных странах. Но в социальном плане реализоваться я не могу, сколько бы не старался. Я также 3 раза пострадал от коррупции. То есть 2 раза мои начальники с которыми я долгое время работа сели. Двое из них на долгий срок. То есть это уже африканская система.
Неоднозначное отношение к России. Хейтить не хотелось бы но объективно очень странная страна, которая застряла где-то между отсталыми парашами и передовыми странами.