>>331671109 >С помощью психиатра Пролежать 21 день, кушая нейролептики, наращивая пузо и лишаясь зубов от этих самых нейролептиков? Хуйня это всё, выйдешь из больгицы и продолжишь пить, проверено.
>>331671206 а у тебя чё прям химическая зависимость? я вот 7 лет бухал как чёрт потому что скучно было. потом случилось кое какое несчастье, зарёкся. до сих пор сухой, настроение стало 7/10 по дефолту, всё интересует, всё радует, секции хуекции, банально может словить кайф смотря на багровый закат и посасывая яблочную парилку. да, совсем от блуда отказываться такое себе, можно переключиться на что то менее разрушительное, не пожалеешь зато потом когда можешь с кайфом идти по городу, торгуя еблом и ловя взгляды тянок, хотя когда бухал то дальше кб не выходил, нахуя что то делать если жидкий дофамин вот он в бутылке.
>>331671348 Психическая, скорее. Я вроде и не говорил, что мне требуется помощь, сам решил отказаться от говна и охуел, насколько спирт сильнее табака в плане ломки.
>>331670932 (OP) А в чем проблема бросить пить? Тебе делать нечего, свободное время, нет в жизни ничего что радует, одиночество? Скука и потому бухаешь? Чтобы не бухать - нужно делать условия жизни когда бухать невозможно. А когда много времени на прокрастинацию то невозможно бросить. Это нужно загореться жизнью и каким-то делом. Не будет мыслей пить, ну или будет, на праздник чуть пивка или ещё чего. Не напиваясь чтобы голова не трещала. Выпить и протрезветь, ложится спать трезвым. Для этого нужно дело и конечно же хорошо есть. Набивать брюхо мясом.
>>331671553 Так ты не отказывайся. Тебе нужно менять жизнь. Забивать свое время. Ты сможешь пить если у тебя будут друзья трезвые и вы будете 24/7 вместе? Нет. Или если ты будешь заниматься 24/7 интересным делом. Когда пить и зачем? Бухло только от скуки бывает. Раз ты на дваче то тебе скучно ирл. Наверное ничего в жизни не радует.
>>331671348 Если уж охотиться за дофамином то с алкашкой эффективней, на качелях, например, когда бросаешь, организм больше счастья вырабатывает чем потом на постоянке, когда опять начинаешь употреблять, добавляется от алкахи, амплитуда выше, радости больше.
>>331671990 >Тебе нужно менять жизнь Я такое слышал и про сигареты и про дудку, лул. Ничего не менял, бросил и забыл. Жил же я как-то без бухла годами, почему нельзя вернуться к этому опять? Можно.
>>331672172 С чего ты взял? Нельзя вернутся взад, фарш в мясо вроде не проворачивается назад. Ты сорвал пломбу, открыл дверь. Спиртное влияет на организм, на твой мозг. Нельзя бухать именно регулярно, дойти до уровня чтобы тебя это тревожило, а потом переобуться. Потому что организм стремится к балансу, к 0. Когда ты пил то повышал дофамин и тд. Организм это гасил. Теперь ты бросаешь и тебя ломает, ты в минусе. Проблема в тебе. Потому нужно менять жизнь. Переключатся и делать новые условия. Ну или не меняй. Твоя жизнь, как хочешь. Мучайся себе, ставь условия, терпи, срывайся через месяц, год или десять лет. Ты не первый такой, не последний. Алкоголизм неизлечим потому что его нет. Алкоголизм это физическая ломка, третья стадия предсмертная. А психологическая - от скуки и триггеров. Не хочешь бухать, займись жизнью. И не бросай бухло, просто откладывай его на потом.
>>331672299 Ты преувeличиваешь. Все зависимости работают по одной схеме, отказ от них тоже. Не каждому под силу размотать старые нейронные связи и начать наматывать новые.
>>331670932 (OP) >Бросить бухать в разы сложнее, чем бросить курить Ну я разок чуть не откис на отходняках, уже в агонии прощался с жизнью, повезло по скоряку откачали, так и бросил.
>>331670932 (OP) Удваиваю, кстати. Бросил курить без особых проблем, а вот бросить бухать было куда сложнее, но я таки сумел. Но мне кажется, это индивидуально.
>>331672763 Механика работы зависимостей одинаковая, а степень токсичности разных говен нихуя не одинаковая, потому и отказ от разных говен проходит ой как по-разному.