Сейчас мы Раз и на всегда,- выясним, кто же останется победителем в гонке религиозных технологий. Мне вот, не ясно почему, в этой стране нет- возможности свободно выбирать способ веры, почему православная церковь ведет себя как типичный монополист,- зачищает все что может, мне например, не по душе вся эта православная цыганщина с её безвкусной черезкрайщиной, мне больше нравится строгость католических костелов, а я должен быть причастным к какому то языческому цирку. Вот объясните мне умные люди.
Потому что в этой стране нихрена нету тру верующих. Большинство считает себя православными в силу традиции, однако от православия в них одно слово. В своём окружении, например, я не встречал неверующих, идентифицирующихся католиками. мимо белорус католик
>>111081823 (OP) Сорта говна. Только протестантизм, только хардкор. Но по сабжу - католицизм лучше, так как реформирован. Православие так и застряло в 14 веке.
>>111081823 (OP) >в этой стране нет- возможности свободно выбирать способ веры -15 центов. Плохо написал, толсто. Мимо из мусульманской столицы России, где есть синагога, православный монастырь и несколько католических/протестантских церквей. Да и сектанты всякие собираются иногда.
>>111082819 >Русью пахнет Архитектура православных церквей скопирована с византийской. >>111083570 >православие это крипто ислам Почему? Не вижу в православии ничего, чем бы оно походило на ислам больше протестантизма. Разве что отсутствие единоначалия, как и в исламе. Остальное - все авраамические религии, а христианство и ислам особенно, друг на друга похожи. >>111084987 Это скорее у тебя проблема с тянками, у меня ни одной верующей не было.
>>111085240 ОП хуёво выразился, но в чём-то он прав: у нас общество очень негативно относится к переходу из одной религии в другую или выбору религии, которую не исповедовали предки, причём неприязнь есть как со стороны представителей прежней религии, так и со стороны представителей новых.
>>111085429 Ну тащемта 60% проживает в европейской части, которая не такая уж и гигантская, ещё 25-30 на Урале, остальная часть практически необитаема.
>>111085571 Почему? Это реальность, поляки такие же ебучие консерваторы, как большинство русских, как это ни печально, и религия в Польше процветает и даже имеет большее влияние, чем в России (в Польше, например, запрещены аборты).
>>111085249 >Архитектура православных церквей скопирована с византийской. Где-то с XV в. в русской храмовой архитектуре появляются совершенно самостоятельные тенденции, такие, как главки-луковицы, шатры и прочее.
>>111085392 >у нас общество очень негативно относится к переходу из одной религии в другую Хз, у русских религиозность заканчивается походом 2 раза в год в церковь на рождество и пасху и то в лучшем случае.
>>111085891 >шатры Византийская же тема. >главки-луковицы Доведение до абсурда концепции барабана с куполом, тоже византийской. Но вообще да, православные церкви выглядят ужасно, не понимаю, почему архитекторы не пытаются переломить это и сделать что-то симпатичное. Редко бывает что-то другое. У меня на районе построили церковь в византийском стиле, и она выглядит норм, но большинство церквей в России - дикий китч.
>>111085919 Вторжение и аннексия в начале ВМВ, насаждение коммунизма. Можно вспомнить период после трёх разделов и несколько восстаний в составе России, но это несерьезно.
>>111085964 Они борются только с инакомыслием, на католиков и ислам им давно наплевать. РПЦ ещё в царские времена контролировалась государством, а не вела свою игру как у католиков.
>>111085964 >Для Православия большую опасность представляет ислам Почему? Переход в принципиально другую религию - вещь редкая, обществом осуждаемая, и обычно люди делают так на основе какой-то собственной внутренней эволюции взглядов. Переход между ветвями одной и той же религии происходит гораздо чаще и приходит на ум многим. Например, не нравится Гундяй и прочие интересные личности - православный скорее пойдёт к католикам тогда, а не в ислам, потому что католики отличаются одним филиокве, в отличие от куда более отличного ислама. Так что выбор соперника для РПЦ вполне разумен.
>>111086100 Я побывал во многих городах Поволжья. В Самаре и Казани, к примеру, всё упомянутое мною есть разве что синагоги и протестантов в Самаре не видел.
>>111086174 Проорал с далбоёба. Только почему то католическая церковь всегда была на полнейшем обеспечении государства, и миссия католической церкви целиком оплачивалась государствами, оттого и католиков так много. В православии же миссия была делом редким и добровольным, и церковь существовала в основном на самообеспечении.
>>111081823 (OP) >почему православная церковь ведет себя как типичный монополист Вроде есть официальный договор о том что католики на православных землях не ведут прозелитизм (миссионерство), и наоборот.
>>111086557 Про симфонию властей без тебя знаю, а теперь иди и гугли что такое симфония, и где там про контроль. >>111086470 А при совке церковь вообще в катакомбах была, и чё дальше? Когда говоришь в царские времена не переобувайся.
>>111086426 В 90-е слышал о таком, не знаю, насколько это правда. Православие, тащемта, мне нравится больше, так как в основе своей, онтологически, является церквой более демократической, без единоначалия и примата Папы. Но почему-то этот внутренний демократический стержень сейчас совсем утерян, по крайней мере, в РПЦ, и всё это выглядит весьма печально.
>>111086707 >катакомбах была, Начнем с того, что при совках было две церкви со старообрядцами 3: катакомбная, которая вроде до сих пор существует, и официальная, состоящая из агентов КГБ, которую сралин создал в сороковых.
>>111086567 >христианство это не только Писание, но ещё и трактовка оного святыми отцами и Предание С точки зрения православного - безусловно. Но я, как человек с головой, оставляю за собой право трактовать Библию так, как мне кажется верным.
>>111086707 >А при совке церковь вообще в катакомбах была Хуита, были обновленцы и остатки старой РПЦ, последнюю в 1943 Сталин восстановил во главе с Сергием. >Про симфонию властей без тебя знаю, а теперь иди и гугли что такое симфония, и где там про контроль. Дело тут не в контроле, а в действовании заодно и с одними целями. Католики же постоянно находились в конфликте со светскими властями.
Вы чего, ебанутые? Зачем сравнивать говнокульты? Ни то, ни другое на религию совсем не тянет - не обьясняет нихера ничего. Иконки, хотя запрещено рисовать бога, молитвы костям. Вы ебанутые.
>>111081823 (OP) Шо то хуйня, шо это хуйня: одни прогибаются под государство, другие прогибают государство под себя. И те и другие - ебучие ретрограды, застрявшие в Средневековье и мало что понимающие в том, как следует вовлекать людей в свои сети. Протестанты в этом плане прогрессивнее - но они еще большие уебки, потому что в большинстве случаев оторваны от культурной традиции и в открытую пилят бабло. Вообще, конечно, на мой взгляд, все религии в той или иной степени говно, т.к. предписывают человеку верить в беспруфную хуету. Но нигде кроме Двача я об этом распинаться не буду, ибо я религиовед, есть научная этика, исключение трансцендентного и могут дать в ебло.
>>111086867 Ебанашка в бесконечных прелестях кудахчет о высшем, и даже не понимает своего зашквара и пидорства. >>111086889 Хуита как и униаты. >>111086810 Я тебя понял, иди на хуй.
>>111086764 Дом Левитов против Харадибов, Садукеи против Маовитян- вам что нибудь говорит, алсо каждый хасид пьющий водку, не хуже руского,- будет доказывать что он- ортодоксальный еврей.
>>111087044 >а в действовании заодно и с одними целями Ну вот и выражайся яснее. >Католики же постоянно находились в конфликте со светскими властями. Ясен хуй, с их банкирами иезуитами и ахуевшим папой. >>111087046 Пошёл нахуй, выродок. >>111087087 Обоссал залётного раба спинного мозга.
>>111087010 Нет, просто считаю, что сам могу трактовать всё, как хочу, а мнение отцов церкви и других видных богословов - мнение обычных людей, к которому можно прислушиваться, но которое, конечно, никаким законом не является. Предание же - это вообще пушка и настоящая глупость объявлять набор легенд частью религии, которая должна на что-то влиять.
>>111087195 Униаты вроде как значительно шире, есть же марониты какие-нибудь и еще три десятка аналогичных церквей с восточным богослужением, но в подчинении у папы.
>>111087262 >Ну вот и выражайся яснее. >Ясен хуй, с их банкирами иезуитами и ахуевшим папой. Так ты с самого начала утверждал, что католиков финансировали государства, и потому они якобы взлетели.
>>111087233 А хуль нет? В Польше, Латинской Америке и других повернутых на религии странах они до сих пор имеют сильное влияние. Открыто лоббируют свои интересы. Можно вспомнить Аргентину, кардинала Бергольо, президента Фернандес де Киршнер и историю с гей-браками.
Для православных верующих в РФ большой новостью будет факт, что никакого такого особого православия в современной религиозной картине мира нет. Им интуитивно по-прежнему кажется, что верна картинка начала прошлого века с троицей «католичество-протестантизм-православие». Никак нет. Негритёнок православия в промежутке 1917-1945 года исчез яко дым. ЭТО ФИЛИАЛ ВСЕМИРНОЙ ПРОТЕСТАНТСКОЙ ЦЕРКВИ, ВОЗГЛАВЛЯЕМОЙ ЛОНДОНОМ. В настоящее время христианство состоит из двух метаорганизаций: католицизма и протестантизма.
С католицизмом всё понятно, а протестанты сорганизованы во «Всемирный союз церквей».
Эта организация возникла в обстановке ожесточённой борьбы между английским и германским, а затем и американским центром протестантизма. Однако изначально все козыри были в руках англичан. Немцы не могли сделать протестантство центром государственной идеологии, а американцы традиционно относились к религиозным вопросам утилитарно. На простые комбинации у них были деньги, а на сложные - не хватало мозгов. Кроме того, в 1918 году немцы упали с телеги.
Начало организации положил съезд в Эдинбурге в 1910 году, на котором была организован «Международный Миссионерский Совет». Одновременно англичане проводили внутреннюю унификацию протестантских церквей. Например, в 1925 году объединенная церковь Канады слилась с просвитерианами, баптистами, методистами и конгрегационалистами.
В 1937 году в Эдинбурге и в Оксфорде было принято решение о слиянии протестантских организаций в единый «Всемирный союз», но из-за войны дело было завершено только через десять лет. Однако в это время разгорелась ожесточённая борьба между Англией и США за мировую гегемонию. Борьба шла буквально по всем направлениям, в том числе и внутри создаваемого ВСЦ. С одной стороны США соглашались туда войти только частью национальных протестантских церквей (например «Синод лютеран Миссури» и «Баптисты Юга» туда не вошли), с другой - напирали на безусловный паритет руководства. В этих условиях англичане решили формально ввести в Совет контролировавшиеся ими православные церкви и, прежде всего, православную церковь СССР.
На предмет предстоящей интеграции ещё в 1943 г., в Москву приезжала делегация Англиканской Церкви во главе с архиепископом Йоркским. Позднее, в 1945 г., митрополит Крутицкий Николай был принят в Лондоне архиепископом Кентерберийским. В официальной английской прессе подчёркивалось, что контакты носят открыто антикатолический характер.
Однако опора англичан на Сталина вызвала взрыв негодования американцев, и дело было отложено. Между прочим такая же ситуация была в международном профсоюзном движении в 20-30-е годы. Англичане после поражения Германии хотели полностью перехватить социал-демократию и опирались на советские профсоюзы. Это вызвало возмущение США, которые при помощи профбоссов континентальных государств развернули антианглосоветскую компанию.
Англичанам удалось протащить «православных» в ВСЦ только в 1961 году во время хрущёвской оттепели, и с тех пор национальные церкви СССР, Румынии, Болгарии и т.д. служат надёжным английским лобби в этой организации.
Не нужно обладать большим познаниями в истории протестантизма, чтобы понимать, что любой член руководства ВСЦ автоматически имеет высокий градус. Иначе просто не может быть. С католиками у масонов отношения весьма сложные, так что бывает по-разному. А вот с протестантами у масонов отношения простые. Никаких сложностев. Есть облисполком, есть райком – всё очень просто и понятно.
Если брать сторону не формально-организационную, а содержательную, то Россию стали окучивать ещё в девятнадцатом веке (общество «Маяк» и т.п.), но до 1905 окучивателям ничего не светило, а до 1917 светило мало. Зато после революции люди развернулись. В СССР дело шло о физической выкорчёвке православия, в эмиграции же подбирали ключики позаковыристей. Здесь растили идеологию и кадры для последующего протестантского перерождения.
Православная церковь в эмиграции существовала под патронажем англо-американской ИМКИ (отсюда ИМКА-пресс, столь знакомая моему поколению по печатной продукции). Кроме того в начале века в Англии была создана "Ассоциация Англиканской и Восточных Церквей", которая в 1927 году учредила православно-англиканскую ассоциацию «Братство Святого Албания энд Сергия Радонежского». Вот эта албанская церковь сейчас и является православной церковью РФ, возглавляемой экуменическими чиновниками.
Покойный патриарх в 1961 году принял участие в ассамблее ВСЦ в Нью-Дели, и был избран членом ЦК этой организации. (Кстати, кроме всего прочего Алексий был и вице-президентом общества индийско-советской дружбы. Казалось бы, почему. А ПОТОМУ.)
Сейчас в патриархи прочат митрополита Кирилла. Смотрим соответствующую тему. Там у чела всё чики-поки. Настоящий «печальник земли русской». Ещё молодым человеком в 1968 году принимает участие в шведском конгрессе ВСЦ, избирается в руководство её комсомола, в дальнейшем возглавляет «Синдесмос» - всемирную скаутскую организацию «православной молодёжи».
Вот почему смехотворны попытки сделать православие базой национального возрождения России. В рядах иерархов РПЦ всегда найдется гапон с периферии, который будет орать про «жидо-масонский заговор», но на верху и в магистральном направлении всегда будет всё тихо. Как при Алексии. «У матросов нет вопросов». Ну а захотите бороться с албанским православием – ещё лучше. Запишут в юродивые сектанты. Англичанам того и надобно – ещё денежек приплатят.
Посему в качестве бытовой веры православие дело хорошее, по крайней мере никакого вреда и ущерба от этого нет. А польза быть может. А вот всякого рода умствования, вносуковыряльные завихрения про «религиозную философию», а то и ещё лучше, мечты о политизации РПЦ это ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ.
Русские в этом мире зазора и изъяна не найдут. Сделано с умом, и жить они здесь будут вечно.
Правда есть одно обстоятельство. Это 21 век и простая биология. Правда жизни, которая живёт внутри декораций, но сама декорацией не является. Не нужно русским никакого православия, тридцать третьего Рима, олимпиад, удвоений и тому подобного великолепия.
>>111087556 Нахуй ты своё ебло неумытое здесь выпячиваешь? Значит есть причина почему они авторитетны, а ты хуй простой. Луркай и узнаешь, не выставляй себя посмешищем.
>>111087562 Просто я считаю, что каждый имеет право трактовать библию, куак хочет, а предание - хуита, а мнения отцов церкви - всего лишь мнения людей.
>>111087852 >Отцы не сидели на двоще На форуме сидели и орали. А самые-самые отцы вообще любили бродить по дорогам и приставать к мимокрокодилам, прося их себя прирезать.
>>111087727 >есть причина почему они авторитетны И какая же? Что какой-нибудь византский летописец написал о местном чудаке, что он дохуя любил бога, а на самом деле в подвале бухал и трахал маленьких девочек?
>>111087931 >а на самом деле в подвале бухал и трахал маленьких девочек Раньше это не было преступлением, так то. Так что ты опять обосрался, школотрон тупой.
>>111087956 Историков почитай. Некоторые даже угрожали путешественникам, настолько сильно их хотелось в рай. Против такого поведения даже законы специальные издавались.
>>111081823 (OP) Если ты крещеный православный христианин, и решишь принять католичество. То тебе достаточно придти в католический храм и принять их причастие. Все ты настоящий католик. Наоборот тоже работает.
>>111088215 По мне православные храмы красивы, да и не в этом дело совсем. Просто читаешь, и ахуеваешь какие предъявы кидают РПЦ. Когда кругом пидоры во сто крат более худшие, да ещё и изначально еретические. Но это как бы похуй, главное красива.
>>111088407 Предъявы кидают, потому что православие в рюззке варианте достаточно миролюбивая религия. Чурбанов с их миноретами так не оскрбляют, потому что опиздюлиться за это - изи.
>>111088407 >изначально еретические Срач начался из-за власти. Папа не хотел сосать хуй бесполезному для него императору, потому как успел пожить в относительной свободе. Да и далековато этот император был. Патриархи же были императорскими собачками, заменимыми и гавкающими по желанию царствующей особы. Филиокве и прочие хлебушки - только повод.
>>111088553 Тянку себе нажелал уже, даун? >>111088528 Да мне почти физически больно становится когда люди всерьёз начинают угарать по католичеству НЕ ЗНАЯ НИХУЯ о родной вере. Миллионы, блядь, в девяностые тянулись к Богу и попадали в такой блудняк и сектантское гавно, и даже тут пару даунов протестантов есть, продуктов того гавна. Так что бесит то, что родина ДАЛА ИНТЕРНЕТ, нет не хочу, хочу жрать гавно, красива, ой ну там всё не так.
>>111088608 Да чё ты мне про политику, когда я тебе про ересь с приматом? Это же худший зашквар какой и земля то не знала. Императоры, президенты всё это хуйня. Тут душа в опасносте же.
>>111088608 Алсо, когда приспичило аж несколько поколений императоров разъезжало по европам, выпрашивая помощи и рассказывая, что все христиане братушки. Даже церкви в конце концов снова соеденили, пусть и под брюзжание клира и вечно всем недовольных константинопольских греков.
>>111088881 Я знаю. Просто сейчас похоже на то, что было тогда. Люди тянутся к свету, и вместо того что бы хоть чуть-чуть узнать о своём, что у них есть буквально за углом, они куда то тянутся, попадают в блудняк и руки совсем не те.
>>111089198 >Да похуй мне Зачем ты тогда тут высираешься? Если у тебя нет никакой точки зрения, никаких знаний чтобы оную обосновать и ты кудахчешь, просто чтобы кудахтать? Что тут сказать? Соси хуй, быдло.
tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama tvoya mama
>>111089171 Папа понял, что наступила эпоха национальных государств и изменил стратегию государства Ватикан. Он стал таким масонством на виду, консалтингом, банком и одновременно сетью. Всей этой хурмы я не обнаружил в Православии и тем более Протестантизме. А это серьёзный минус для рекрутинга и финансовых потоков (основного занятия любой религии).
Никому ты ничего не должен. Я поклоняюсь Ганеши, моя тянка католик. Ходили на службу, для нее это важно - значит для меня тоже. В свои особенности ее не посвящаю, к некоторым моим страностям она относится с пониманием.
>>111081823 (OP) >КАТОЛИЦИЗМ VS ПРАВОСЛАВИЕ Католиков больше миллиарда, а праволславных гораздо меньше.
Но у православия есть Греция, а Новый Завет был написан на греческом и в Византии/Греции возникло христианство (после нехристианского древнего Израиля).
>>111089631 Официальное православие(которое, кстати, несколько раз менялось) было инструментом императора, который устраивал соборы, назначал патриархов и имел власть не меньшую, чем папа. Захотел имепаратор - жжем иконы к хуям. Захотел - возвращаем.
>>111089242 Друг, организации, которые ты описал существуют только в многократно размножаемых государством текстах. Если ты на секундочку обратишь внимание на тиражи, то сразу смекнёшь, что ТАКАЯ инфа не может быть легкодоступной школотрону или нижнему националисту из селения Усть-Пердяйское.
>>111090051 >есть Греция, а Новый Завет был написан на греческом На древнегреческом. Который тогда был широкораспространенным языком наук и искусства. Сама греция к тому времени славилась разве что своим прошлым.
>>111090081 ОК, давай сейчас оставим эту тему. 17 патриархий Большого Православия не оказывают никакого влияния на принятие решений в мировой политике ввиду малой значимости представляемых ими государств. Папа же реально через сеть (и 1 млрдную массу) влияет на такие решения (механизм этого влияния весьма тонкий, как ты понимаешь). Разница во влиянии, а не в правоте.
>>111090409 >Папа же реально через сеть (и 1 млрдную массу) влияет на такие решения У Папы есть свое хоть и карликовое, но международно признанное государство.
>>111081823 (OP) >>111090684 Размер государства никак не влияет на его качественность. Вот Бенилюкс владеет 25% РФ и в ус не дует. Нулевой мир, чоуж. Зона же влияния самой РФ исчезающе мала ~2% мировых экономических потоков.
>>111090887 Прогугли принадлежность торговых сетей на территории РФ. Поразит тебя это знание или нет, меня особо не заботит. Но к реальному <дивному> миру, возможно, приблизит. По энергетике, прочей логистической хурме и месту постоянного жительства российского истеблиша само найдётся, полагаю.
>>111090409 >Папа же реально через сеть (и 1 млрдную массу) влияет на такие решения (механизм этого влияния весьма тонкий, как ты понимаешь). Разница во влиянии, а не в правоте. Если мы говорим про современность, то можно сразу закончить, лол. Ватикан-2.
>>111091186 Частотность выявленных фактов выше в РКЦ ввиду большей массы и большей прозрачности западного общества. Если сделать спец.исследование, то, я уверен, будут похожие цифры и РПЦ (любой другой ПЦ).
>>111091036 Венецианцы рулили в Европе, потом турки захватив Византию, перекрыли торговые пути и стало в близости от них небезопасно. И венецианцы перебрались в Голландию. Потом уже в Англию. И типа отсюда влияние Бенилюкса (Голландии) на РФ?
>>111091672 Но я пересказал не Галковского (не читал его), Богемика немного читал - даже храм чешский православный из его статьи вбросил, а пересказал Андрея Фурсова.
Православие более демократично, потому что в нём считается, что Иисус настолько полюбил человека, что не стал его спасать насильно, оставил ему право свернуть с истины если ему так хочется.
>>111092397 Такие картинки для малышей интересны. Красочны. Как религиовед скажу, что тебе нужно больше бывать на свежем воздухе, возможно, найти работу получше.
>>111092751 Не знаю на счет малышей, но редкий взрослый будет интересоваться религиоведением. Хорошая картинка, чем плоха? Такой широкий взгляд на религии.
>>111092616 Это не так. И вероучение и культура вины - одинаковы. В других религиях и верах есть культура стыда. А в современном постсовке появилась и третья этика - справедливости.
Впрочем, это уже такие дебри для этого двачика, что я даже не знаю :)
Какие-то сектанты или норм протестанты поздравляют песне пастора Максима Максимова с днюхой. Знаю про этого человека, т.к. был канал на кабельном с его проповедями.
>>111092924 Широкопечатаемый легкоусвояемый бред, если быть точнее. Первые книги иудаизма, ислама, буддизма появились не ранее 400-500 лет до нашего времени, а само удревление свойственно любой государственной религии.
>>111093356 ОК, Друг, мне проще. Я знаю КАК возникает Организация, что происходит вначале, что потом. {подсказывая} Начни с печатных источников, когда появились, когда произошло второе издание, когда был 'внезапный пожар в монастыре' и всё сгорело (ой, вей! Все кораны сгорели! Ахалай-махалай!).
А картинки с дешёвых сайтов я и сам умею подвешивать :)
>>111081823 (OP) На западе живут и жили свободные люди с поправкой на нравы эпохи, поэтому реформация там нашла достаточное количество последователей, чтобы получить статус отдельной конфессии. В православии тоже была своего рода реформация - Иконоборчество, но из-за специфики феодальных отношений в Византии все в итоге пошло похую.
>>111093945 Не, я просто стебусь над картинкой неправильной. Во время раздела Испанского наследия нужно было одну часть населения кинуть, а другой подтереться - так возник Ислам и Иудаизм, далее пришлось для них написать книги и пустить в 'дальнее плавание' - облизывать все пепельницы и принимать удары судьбы. Финал этой истории мы увидим в Месопотамии в ближайшие годы, когда носителей учения Пророка опустят до уровня животных и птиц.
>>111094400 Он не ушёл. Эмерит это 'тожепапа'. Обстановка такая. Неспокойно. Был момент когда казалось, что все четыре партии Ватикана не смогут договориться, решили ввести ещё одного папу Джуниора-Франциско. Кстати, это первый кагебешник церковный на таком посту. До этого иезуиты не могли становиться лидерами. Сейчас идёт чистка рядов и сворачивание нескольких направлений ради Китая и его колонизации.
>>111094622 А как ты думаешь (или имеешь инфу) про разворачивание религий и общества к Женскому Началу. Типа Мать Природа, женщины священники, что еще. Нет такой тенденции или цели у Людей?
>>111094712 Папа остаётся папой, даже уйдя в отставку. Он теряет право вещать ex-cathedra = произносить истину веры публично. И перестаёт быть монархом. Становится таким косильери-старцем. Плюс он ушёл из-за германской полемики разных теологических школ. Школа Ратцингера была самой консервативной, понадобилось равновесие более либеральным Бергольё.
>>111094791 Это уже идёт. Решили на Исламе попробовать. Там уже 80 имамов женщин. В КНР и США. Вообще всё идёт к секулярному (внецерковному) христианству, когда будут такие квазимилитари-христиане. На примере Неокатехумената и Опус Деи могу сказать, что это работает. Женщин пустили в проповедники и осталось чуть-чуть до дьяконисс (в Первоначальной Церкви они были).
Понравилась строчка из песни, такая строчка - You smiled me like like Jesus to a Child, искал по этому отрывку рисунки на девиант-арте, но нашел только фотку.
>>111095312 >Ну, это легко гуглится :) а кто спрашивает? Недавно был тред, не помню уже тему, но ты там оставил адрес, не помню уже мне или другому анониму.
Сохранил вопрос, задавал в другом треде, якобы зашедшему масону:
Может ты знаешь почему Запад так нападает на Россию? Может есть какая-то эзотерическая причина? Может русские имеют первородство перед остальными белыми народами? И запад пытается обмануть ритуалами и санкциями божественный закон и забрать первородство (как в библии один брат обманом получил благословение у отца).
Про первородство можно притянуть теорию, что белые народы (или всё человечество) произошло от народа (от русских), который так и остался на своих родных территориях, где сейчас живут (и раньше всегда жили) русские. А другие народы от них отделялись, уходили, теряли навыки родного (древне-русского) языка.
А вот что скажешь про психбольных? У них же часто религиозный бред бывает. И вот как-то их глюки и бред имеет отношение к реальности, может которую не видят психически здоровые люди, или всё это перечисленное лишь болезнь души мозга?
>>111095598 Я могу ошибаться, но всегда есть рациональная причина, а не такая мелочь как <библейское> первородство. На мой взгляд проблема в том, что русские - самый крупный белый народ без собственного государства, а у условного Запада (их в реальности 4 штуки: США, Англия, 'Габсбурги', Старая Европа) есть страх перед большой демократией. Посмотри как поступили с Польшей в апреле 2010: им приземлили целый самолёт с правительством и высшей элитой. А ведь это крупнейшее по населению мононациональное демократическое государство. Если так боятся Польшу, то представь как боятся русских. Ведь и за потери в ВМВ им придётся отвечать, и за Семнадцатый, и за весь этот Эсесесер, убивший ТуЕщёРоссию.
>>111095554 > замшелым Ага. За 16-й век уже всё что можно разломали незамшелые. За горе-реформаторов ещё больше стыдно, чем за схизматиков с их закостенелыми традициями.
>>111095730 Ну что с больных взять. Человек читает-читает книжку, а потом у него жизненная неурядица и он начинает бредить СОТОНА!!! ГРЕХ!!! БЕСЫ!!! Как в последнем Fargo с летающими тарелками. Тогда же эту тему чуть ли не в электробритвах озвучивали. А тем более представь если человек накачал себя догмами, забыв о повседневности: работа-дом-семья. Тут кукушка соскакивает на раз. Кстати, есть закрытые клиники для священников-алкоголиков, сгорает на работе некоторый процент. Стрессы, вот это всё.
>>111096761 Вроде должны прийти Саошьянты (или как там) и исправить мир. Это как бы первая идея прихода Мессии. С них наверное переняли иудеи и христиане.
>>111096278 Потом побеждают религии с возможностью экспансии и встроенные в мировой дискурс. Представь, что кришнаит приходит к тебе домой и сообщает о синюшном юноше и каких-то слонах. А теперь представь, что приходит дядя и говорит, что милосердие и любовь к ближнему это ништяк и самый сок. И дружба-жевачка. Или приходит вонючий чувак в чалме и говорит, что твоего начальника надо рэзззать, тёща рэзззать, вот так-так!
>>111096927 Сейчас уже неважно кто у кого что украл. Важно, что есть победившее христианство, принятое как основа цивилизованности и пропуск в Первый мир и 'остальные тоже_религии'. Южно-корейцы вовремя поняли, что христианами их любят больше нежели восточно-клоунами.
>>111097358 Я двачую с 2008. До 2011-12 ни одного веруна тут не видел. Пошла волна школоты и с ней пошёл этот тупой троллинг тип я верун, обращайтесь во Христа)))))
>>111097195 Иудаизм придумали как инструментализм гоффакторинга (управления, но не владения деньгами реальных элит). Сами по себе иудеи были отработаны в ВМВ, когда из них сделали искусственных мучеников (реальные потери в XX веке тебе же известны, да? Русские, китайцы, индусы, а не 5000-летние цыгане), для того чтобы условный европеец знал, что 'белые белых не убивали, это нацисты проклятые убивали средиземноморских метисов'. Плюс логистический контроль на Ближнем Востоке: евреям рассказали сказку о Святой Земле и её ништяках (которых нет, там реально пустыня и арабы вонючие), а муслимам рассказали, что у них есть ВрагНомер1 - ИзраИль и евреи.
>>111081823 (OP) Католицизм По данным Федеральной регистрационной службы за декабрь 2006, на территории России функционирует около 230 приходов >полный набор приходов для буддистов, исламистов, протестантов, иудеев, есть даже лютеранская церковь >кококо рпц плохая, не дает мне выбирать
Во-первых, потери на острове, где был массакр Андреаса были засекречены в той части, которая касалась королевских семей. Во-вторых, количество выпущенных пуль и взорванных бомб невозможна была физически к исполнению одним человеком. Масса рожков автоматов неподъёмна. В-третьих, его не убили, как это произошло бы, если бы он был инспирирован для лишь исполнения наказания над мультикультуралистами. То есть он не завербован как муслимы в Париже, где нам показали спектакль с отключёнными видеосъёмками и низким числом зрителей на стадионе на важном матче. В-четвёртых, он вёл себя на суде 'как право имеющий, а не как вошь'.
Резюме: Андреас Б. выполнял волю Организации. А не был сознательным одиночкой с промытыми мозгами. Цель: понижение зарплат муслимам в Европе, отторжение их в низовую страту общества, превращение в легкоконтролируемое быдло, неукоренение, превращение в aliens, с последующим устранением в слцчае чего.
>>111097641 Живу в Волгограде, в Италии жил во Флоренции, Риме, Удине, Мачерате, Неаполе и Сан-Фирмано. Итальянцы ничем от русских не отличаются. То есть вообще.
>>111097892 >Цель: понижение зарплат муслимам в Европе, отторжение их в низовую страту общества, превращение в легкоконтролируемое быдло, неукоренение, превращение в aliens, с последующим устранением в слцчае чего. Но ведь это не муслимы убили студентов на острове? Или всё внимание было к манифесту Брейвика и его речам против муслимов - ты это имел ввиду?
>>111097979 Общемировой тренд задают такие 'маленькие шажки'. Формально Андреаса не осудило общество 'правильно всё сделал', а потом уже сейчас и не нужно ничего делать - ISIS-DAISH круглосуточно рекламируют на Западе.
>>111098252 Их время ушло. Сначала была вверху Итальянская Петархия, затем Испания, после Франция и далее Англия. Сейчас статус-кво невозможно изменить: Штаты, Англия-Бенилюкс, Франция и далее 'тоже_страны'.
>>111098459 А где в списке Германия? Самая крупная экономика Европы? А Япония - третья после США и Китая экономика, причем китайцы только недавно самураев обогнали? Еще в Японии императорская линия преемственности самая долгая из всех монархий мира вроде.
>>111098595 А что скажешь про профессиональных преступников, ОПГ, мафии? Что это за явление? Оно связано с условными масонами или мафия бессмертна и ее реально невозможно истребить?
>>111098656 Храбрее, разве что. Католики набигали на еретиков-соседей, а что византийские, что русские попы кошмарили в это время собственное население на пару с властями.
>>111098634 Мафия-ОПГ контролируются государством. Это такой аналог профсоюзов с решением задач на низовом уровне. Масоны это просто система передачи сигнала, а не тайное общество. Типа системы кодов свой-чужой. Мы же не заносим самолёты в тайное общество, хотя они там что-то передают, заразы. Кстати, террористы и прочие радикалы в Европе это агент на стукаче погоняющие провокатором. То есть вот ты захочешь взорвать ядрёну бонбу в Европе, а тебе тупо не продадут прибор Крайтона, скажут, что нет бумажки от куратора. 'Иди в жопу'.
Смотрел ютуб одного масона как он про себя говорил, и он рассказал, что х/ф Матрица про вот что - типа есть просветленные люди (не как буддисты, а по типа каббалы, там есть термин перехода на новый уровень - махсом), а есть непросветленные (неоткрытые) - ходячие биороботы, и типа открытые создали систему в которой биороботы (в фильме они показаны просто роботами) победили и создали свою систему, и что мир катиться в пропасть из-за этого. Я как-то плохо понял что он там говорил.
>>111081823 (OP) О, у меня в городе такой же костёл есть. Может он и есть на фото Католицизм. Хоть я и аметист. Православие может и хорошо,но оно проигрывает даже в чисто внешнем савнеии - оно как бы это сказать, антиэстетично чтоли, всё от начала до конца - архитектура, иконы, убранство, церковные одежды, всё фейл.
>>111081823 (OP) Если прагматично то католицизм лучше, там в церквях есть лавки, сидеть удобно. В православных храмах ноги устанут стоять на какойнить литургии. А бог если он есть всеравно един.
>>111081823 (OP) Вообще, обе норм, когда они нормально выполнено. То есть, взять православие - РПЦ это форменный пиздец и говно, а вот СПЦ - охуенный вин. У католиков все более равномерно, но тоже - где шиновей, где хуевей.
Сейчас мы Раз и на всегда,- выясним, кто же останется победителем в гонке религиозных технологий. Мне вот, не ясно почему, в этой стране нет- возможности свободно выбирать способ веры, почему православная церковь ведет себя как типичный монополист,- зачищает все что может, мне например, не по душе вся эта православная цыганщина с её безвкусной черезкрайщиной, мне больше нравится строгость католических костелов,
а я должен быть причастным к какому то языческому цирку. Вот объясните мне умные люди.