интересно как НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫГЛЯДИТ ФОТО на оп пике?
ведь, как известно, любители космофото хуже пидорасов и портят реалистичные кадры своими фантазиями, увеличивая объекты и дорисовывая яркость или цвета, которых на самом деле нет. вот и здесь так же: наверняка астронавты сделали отличный кадр. но нет, блядь, надо пририсовать зеленую шляпу типа ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ и подчеркнуть белым освещаемую сторону. ясное дело что эти цвета из космоса немного отслеживается глазом, но зачем делать такую нереалистичную цветокоррекцию, как будто земля так и выглядит, гниды ебаные? в чём мотивация?
есть фото - уже отлично. зачем вы его идёте ДОРИСОВЫВАТЬ и портить?
>>331673704 (OP) Фотоаппарат не созраняет изображение так каким ты его видишь, поэтому есть пространство, чтобы подогнать в сторону в которой выглядит лучше
>>331673704 (OP) Смотрите, сектант-глобофил уже не отрицает, что все так называемые космические фото - рисунки, но всё равно верит в полёты в так называемый космос. Какие же внушаемые боты...
>>331673704 (OP) Я бы предпочел посмотреть на исходное фото, чем на домыслы дизайнера из НАСА. Тем более что в 2026 фотоаппарат передает почти любые аспекты отображения, это 50 лет назад было проблемой, сейчас такой проблемы нет, но они продолжают страдать хуйнёй в фотошопе.
>>331674400 >Там ночь Так тоже не выглядит. Есть же цветовые фазы, где отслеживается плавный переход света от дня к ночи, т.н. терминатор. Это охуенный момент, но его почему-то все сраные астрофотографы проёбывают ВСЕГДА И БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
>>331674424 >Нет НИ ОДНОГО реального фото из космоса Есть, конечно, но они очень редкие и старые.
Вот и сейчас - сделали фотку Земли из иллюминатора, и нет бы показать, как есть на самом деле, в обычных человеческих цветах, а нормальным переходом дня и ночи, с нормальной атмосферой. Нет, блядь, надо бежать в фотошоп и рисовать маня-фантасмагории и выдавать это за реальность. Ну ладно, для грантов и быдла можно такое фото. Но нормальным людям-то покажите исходники. Почему ничего нет?
>>331674471 >ты знаешь откуда начинается космос? Начало космоса - относительное понятие. Международно принятая граница, при которой полёт считается космическим - 100км и выше о туровня моря.
>>331674571 Джвачую. Я эти трансляции и видики из так называемого коцмоца смотрю как какой-нибудь "час суда" или "окна" в детстве. Все понимают, что это постанова, но посмотреть на постановочное развлекательное шоу бывает тоже забавно
>>331674627 даун ты способен только загуглить скопировать вставить
100км это ничто и не является космосом это просто предел где самолет с обычными челиками уже летать никак не сможет и там понадобится что-то посерьезнее
>>331674684 твоя мать ебашила стекломой вместо того, чтобы купить тебе детскую энциклопедию и ты не знаешь обычных примитивных фактов. А самолёт теряет аэродинамическуб эффективность на высоте примерно 25км. Выше из-за разряженной атмосферы ни планер ни двигатели не могут работать эффективно.
>>331674734 А ещё на шаре, который сам из пыли слепился, просто и без задней мысли зародилась жизнь. Сама. Просто взяла и зародилась, хуль такого? А потом мутировала в человека. Логично хули
>>331674783 Где блять нахуй пруфы того что это РЕАЛЬНОЕ ФОТО ёб твою суку мать? Кто этот человек? Как с ним связаться? Он может ПРИ БЛЯТЬ НАХУЙ МНЕ сделать такое фото?
>>331674494 >Есть же цветовые фазы, где отслеживается плавный переход света от дня к ночи, т.н. терминатор Так это и есть кадр ночной стороны шара. Линия терминатора находится на другой стороне. А эта сторона освещена только отраженным светом от луны и фотография сделана с помощью длинной выдержки. Никакого Фотошопа
Долбоебы я тред создал чтобы астрофото-дебилов обсудить и найти аутентичные фотографии с реальностью без цветокоррекции и фотошопа. Нахуя вы плоскоземельщиков сюда позвали ебанутых, они ещё червивее чем астрофотографы.
>>331674806 Андромеду ты можешь сам сфоткать, для этого не нужна обсерватория. Только на обычный зеркальный фотоаппарат надо сделать монтировку, чтобы нивелировать вращение земли из-за длинной выдержки. Чем мощнее твой фотоаппарат/телескоп - тем больше деталей ты сможешь захватить.
>>331674783 И даже оно не реальное, поскольку контраст белого слишком СЛИШКОМ преувеличен. >>331674806 Купи в телескоп и посмотри. Даже такой дебил как ты сможет её найти.
Да, Андромеда выглядит примерно так, как наверху, без кринжовых цветов, которые все видят по разному, без вихрей голливудских, но у меня все равно большие претензии к цветокоррекции фотки сверху. Реальность гораздо прозаичнее.
>>331674817 >Реально любитель такую ахуенную фотку может снять? Да, это легко. В хороший телескоп хоть на телефон без особенного оборудования. Но, повторюсь, верхняя фотка все равно слегка подукрашена. Нет такого гигантского контраста между центром Андромеды и её рукавами.
>>331674899 Иди научные открытия делай. Новый частицы открывай. Ой, а что с ебалом? С ебалитетом что, спрашиваю? Сука свинсообачий копрособакистанский свинохряк
а зачем астронаутам дурить людей, если земля правда плоская? Но ведь был эксперимент с углом теней на земле от палки. В двух разных местах страны палка отбрасывала разный угол тени.
>>331674899 Проповедуем слово господне. Отче наш, Иже еси на небесе́х! Да святится имя Твое, да прии́дет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на куполи́ и на земли́. Хлеб наш насущный да́ждь нам дне́сь; и оста́ви нам нефотошопленные фото наша, якоже и мы оставляем шароверам нашим; и не введи нас во шароверие, но изба́ви нас от америкавого. Яко Твое есть Царство и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
>>331674808 >Линия терминатора находится на другой стороне. Нет такой линии. Она плавно переходящая, у тебя же ночь не наступает за секунду.
Но вот проблема: это сделает фотку НЕКРАСИВОЙ И СЕРОЙ. Поэтому они выкатывают вот эту поеботу с вырвиглазной быдло-коррекцией синего и белого. И скорее всего еще и из нескольких кадров слепили. Нет бы просто кадр из иллюминатора показать людям, хуй, будем сходить с ума и фотошопить. Пидорасы ебаные.
От сна востáв, благодарю́ Тя, Святáя Трóице, я́ко мнóгия рáди Твоея́ блáгости и долготерпéния не прогнéвался еси́ на мя, лени́ваго и грéшнаго, нижé погуби́л мя еси́ со беззакóньми мои́ми; но человеколю́бствовал еси́ обы́чно и в нечáянии лежáщаго воздви́гл мя еси́, во éже у́треневати и славослóвити держáву Твою́. И ны́не просвети́ мои́ óчи мы́сленныя, отвéрзи моя́ устá поучáтися словесéм Твои́м, и разумéти зáповеди Твоя́, и твори́ти вóлю Твою́, и пéти Тя во исповéдании сердéчнем, и воспевáти всесвятоé и́мя Твоé, Отцá и Сы́на и Святáго Ду́ха, ны́не и при́сно и во вéки векóв. Ами́нь.
Прииди́те, поклони́мся Царéви нáшему Бо́гу. Прииди́те, поклони́мся и припадéм Христу́, Царéви нáшему Бóгу. Прииди́те, поклони́мся и припадéм Самому́ Христу́, Царéви и Бóгу нáшему.
Поми́луй мя, Бóже, по вели́цей ми́лости Твоéй, и по мнóжеству щедрóт Твои́х очи́сти беззакóние моé. Наипáче омы́й мя от беззакóния моегó, и от грехá моегó очи́сти мя; я́ко беззакóние моé аз знáю, и грех мой предо мно́ю есть вы́ну. Тебé еди́ному согреши́х и лукáвое пред Тобóю сотвори́х; я́ко да оправди́шися во словесéх Твои́х, и победи́ши внегдá суди́ти Ти. Се бо в беззакóниих зачáт есмь, и во гресéх роди́ мя мáти моя́. Се бо и́стину возлюби́л еси́; безвéстная и тáйная прему́дрости Твоея́ яви́л ми еси́. Окропи́ши мя иссóпом, и очи́щуся; омы́еши мя, и пáче снéга убелю́ся. Слу́ху моему́ дáси рáдость и весéлие; возрáдуются кóсти смирéнныя. Отврати́ лицé Твоé от грех мои́х и вся беззакóния моя́ очи́сти. Сéрдце чи́сто сози́жди во мне, Бóже, и дух прав обнови́ во утрóбе моéй. Не отвéржи менé от лицá Твоегó и Ду́ха Твоегó Святáго не отыми́ от менé. Воздáждь ми рáдость спасéния Твоегó и Ду́хом Влады́чним утверди́ мя. Научу́ беззакóнныя путéм Твои́м, и нечести́вии к Тебé обратя́тся. Избáви мя от кровéй, Бóже, Бóже спасéния моегó; возрáдуется язы́к мой прáвде Твоéй. Гóсподи, устнé мои́ отвéрзеши, и устá моя́ возвестя́т хвалу́ Твою́. Яко áще бы восхотéл еси́ жéртвы, дал бых у́бо: всесожжéния не благоволи́ши. Жéртва Бóгу дух сокрушéн; сéрдце сокрушéнно и смирéнно Бог не уничижи́т. Ублажи́, Гóсподи, благоволéнием Твои́м Сиóна, и да сози́ждутся стéны Иерусали́мския. Тогдá благоволи́ши жéртву прáвды, возношéние и всесожегáемая; тогдá возложáт на олтáрь Твой тельцы́.
К Тебé, Влады́ко Человеколю́бче, от сна востáв прибегáю, и на делá Твоя́ подвизáюся милосéрдием Твои́м, и молю́ся Тебé: помози́ ми на вся́кое врéмя, во вся́кой вéщи, и избáви мя от вся́кия мирски́я злы́я вéщи и диáвольскаго поспешéния, и спаси́ мя, и введи́ в Цáрство Твоé вéчное. Ты бо еси́ мой Сотвори́тель и вся́кому блáгу Промы́сленник и Подáтель, о Тебé же все уповáние моé, и Тебé слáву возсылáю, ны́не и при́сно и во вéки векóв. Ами́нь.
>>331674946 Нет. Справа - фантазия, дорисовка. Мечты девственника. Конча астрофотографа-фотошопера.
На подлёте к Андромеде ты этого не увидишь. Нет таких контрастов. Нет такой цветовой радуги. Ничего этого нет.
Кроме того, эти изображения даже по фактуре разные. Просто сравните соотношение центра галактики ко всему остальному и оцените контрастность двух фоток.
>>331674990 Так ты учёный-материалист или всё таки веришь в поутсторонние миры и сатану? Атеисты всегда на этом попадаются. Они и атеисты-материалисты и сатанисты одновременно.
>>331674931 Лютер это лошок, выписанный из христиан Папой, выписанный из христиан ортодоксальным соброрм ещё при кроманьонцах. Сохранись у нас ультрацаризмъ, уже и на Сириусе баобабы бы зацвели.
>>331674990 Сгинь, нечисть нечистая! Пресвятáя Влады́чице моя́ Богорóдице, святы́ми Твои́ми и всеси́льными мольбáми отжени́ от менé смирéннаго и окая́ннаго рабá Твоегó уны́ние, забвéние, неразу́мие, нерадéние, и вся сквéрная, лукáвая и ху́льная помышлéния от окая́ннаго моегó сéрдца и от помрачéннаго умá моегó; и погаси́ плáмень страстéй мои́х, я́ко нищ есмь и окая́нен. И избáви мя от мнóгих и лю́тых воспоминáний и предприя́тий и от всех дéйств злых свободи́ мя. Яко благословéна еси́ от всех родóв, и слáвится пречестнóе и́мя Твоé во вéки векóв. Ами́нь.
>>331674783 А ведь в этом белом пятне невообразимое кол-во звезд, и сколько же там таких же долбаёв типа плоскоземельщиков сидит на таких же дачах и срёт.
>>331674996 Я православный атеист-сатанист, слава сатане! Ave Samael, Princeps Tenebrarum ! Es Diabolus Magnus senior dei lucis, Ipsus Deus Chaosis, Pater Ater. Ave Malchira, Princeps Vesperi, qui MaLaCh ha-'Or ante lucem fueras et MeLeCh ha-Ra factus es contra deum ! Ave Sol Niger, Sol Mortuorum, MaLaCh ha-MoVeTh, IeTzeR ha-MoVeTh, MeLeCh ha-MoVeTh ! Ave Stator Vesperi, Contraversor Orienti. Tu es Protector impurorum nefasque, Opressor divinorum. Ave Samael, Princeps Noctis, Serpens Antiquus, Hostis dei, Hostis generis numani, Leviathan Regenitus. Tute es Therion regni, Pater Kain, Pater Armilii. Tutmet es Conditor Mortis, Princeps Inferni. Vocamus Te, advocamus Te, veni et vince ! Ya Samael, Chaskiah, Chaskiel, Sataniah, Satanael, Vocamus Te, advocamus Te, veni et vince !!! !!! !!!
>>331673704 (OP) А с чего ты взял, что изначально на матрице цифровой фотокамеры отпечатались именно те цвета, что были на самом деле, а не синюшная, словно вчерашняя курица, хуйня?
>>331675003 Нет бога, кроме Бога Императора человечества! Склонитесь пред Бессмертным Императором, ибо Он наш Заступник. Восторгайтесь Бессмертным Императором, ибо велика жертва Его во имя Человечества. Восхищайтесь Бессмертным Императором, ибо строго Он вас наставляет. Благоговейте пред Бессмертным Императором, ибо во веки веков Он надзирает за вами. Почитайте Бессмертного Императора, ибо священна мудрость Его. Превозносите Бессмертного Императора, ибо неодолимо и извечно могущество Его. Прославляйте Бессмертного Императора, ибо видит Он все. Восхваляйте Бессмертного Императора, ибо нескончаемо владычество Его. Славься Бессмертный Император, Повелитель наш и Наставник.
Бог наш Император, Единственный властитель всего сущего, Чему великолепию воздаем мы хвалу, Даруй мне сил, что бы я смог сразить своих врагов, Даруй мне храбрости сразить чудовищ, На всё твоя милость, С тобой я не ведаю страха!
О, Бессмертный Император, будь к нам милосерден, хоть мы и недостойны того. О, Владыка Галактики, храни свое стадо от чужаков. О, Охранитель Света, направь луч, что покажет тропу на нашем темном пути. Мы Твои воины и слуги Твои. Избавились мы от слепоты сердца, Освободились от лицемерия, тщеславия и лжи, Но одеваем на себя цепи ненависти, презрения и злобы К грязи, ксеносам, еретикам. Во имя Твоих мук и кровавого пота; во имя Золотого Трона Твоего; Во имя гибели Твоей и воскрешения, как Бога Человечества - храни и укрепляй нас, сражающихся ради Тебя.
>>331675056 Куча. Гигатонны видосов, где "исчезнувший" корабль волшежным образом вновь появляется, стоит лишь сделать зум. Ты не объяснишь это никаким "углом земли".
>>331674991 Эта фото с обработкой, на самом деле такие цвета видны, но не человеческому глазу. А более реальные цвета, или почти их отсутствие на верхней, здесь >>331674783
>>331674907 Что сложного в том, чтобы купить телескоп? Андромеду даже на телефон можно сфоткать с хорошей камерой. А телескоп достаточно самый простой. У меня Доб-6, я Андромеду в него смотрел. Там конечно всё перевёрнуто-черно-белое, но мне бы в голову не пришло это изображение раскрашивать, преувеличивать и дрочить. Я могу пофантазировать о цветах, почитать о составе галактики, но делать на основании своего фантазийного дроча изображение и навязывать его другим - это перебор, не?
>>331675072 > на самом деле такие цвета видны, но не человеческому глазу. А более реальные цвета, или почти их отсутствие на верхней, здесь >>331674783
В этом и дело. Я, будучи человеком, хочу видеть так, как видит человек. Цвет вообще относителен, его сложно объективизировать. Поэтому на астрофото я хочу видеть всё в тех цветах, в которых вижу НЕПОСРЕДСТВЕННО Я, а не сверхсущество с супер-зрением. Тем более, что теория о спектрах в контексте астрофото очень плохо ложится на тот крайне слабый уровень знаний о космосе, который доступен нам сейчас.
>>331675147 Нуу во тя и запостил тебе, сказав что смотрин а верхнее фото, там как есть, может правда аппартаа на который фото сдели некую коррекцию, но это не фотошоп"
>>331675192 Да это просто как намеренное обоссывание лиц верунов в полёт выглядит. Даже нейрослоп не сделали, нет, просто анимация из 3dmax2003. Как будто специально с издёвкой.
>>331675120 кострюлеголовый окунь, я же тебе сказал прежде чем ты начинаешь судорожно печатать в ответ мне, твоему господину, что-то, ты сначала несколько раз перечитываешь что я тебе написал и осмысляешь это припиздок мерзкий
>>331675200 Это не означает, что нужно СПЕЦИАЛЬНО делать фотографии красивее и отдалять от реальности. У фото-чипа есть своя правда. Оставьте мне хотя бы её, гниды. Не надо мне ваших фантазий сверху.
>>331675241 Ну так в чем претензия к фотке Земли, там же Луна подсвечивает немного, поэтому такой эффект. Тебе скинули фотку без выдержки так они и выглядит ирл. >>331675241 >Оставьте мне хотя бы её Я уже говорил, ждм фотки с айфона
>>331675213 >Тебе 4 дня полёт транслировали, сейчас за луной вроде аппарат, связи нет Не транслировали, кста. Связи никогда не было или показывали просто орбиту или как астронавты сидят в отсеке. Вообще 0 контента. Только про туалет новости были и всё. Ни фото, ни видео, нихуя нет. За весь полёт отфотошопленная фотка Земли и всё. Я конечно не пизданутый плоскоземельщик, я понимаю, что люди там с орбиты сошли и подлетают к Луне, но в 2026 сделать 0 контента с нынешними технологиями? Меньше чем в семидесятых? Да ебанитесь.
А видали чё кажут про синеёблую ксеномразь? На их планетах то [[[ЭФИРНЫЕ]]] заправляют. Краутов там эксплуатируют. ПОДОНКИ, СКОТЫ. Миллионы погибли из-за них. И ещё погибнут!
>>331675284 >Ни фото, ни видео, нихуя нет Тебе буквально 3 трансляции на ютюбе вели всё время, с видео, с мультиками и пояснениями, с хуениями. Как круглосуточная трансляция мкс https://www.youtube.com/watch?v=6RwfNBtepa4
>>331675323 >знаешь почему ни фото ни видео ни контента нет? на размышление 5 секунд. сдаюсь. отвечай. данные с мобилок и фотиков слишком тяжелые не передаются?
>>331675304 Я всегда говорил, на ксеномразь ещё в 31 тысячелетии надо было циклонные торпеды скинуть, в квантовую пену их! А с ними ещё и какие-то переговоры ведут, с мразью этой. А друкхари что? Эту мразь вообще на Терру пустили, чтоб она подавилась!
>>331675327 Я это всё и так вижу постоянно, когда слежу за трансляциями МКС. И все эти мультики я уже видел, большинство из них, которых гонояют в трасляциях с Артемиса, консервные и им лет пять. Меня удивляет, что нет ничего нового, что нет актуального контента, а когда такая миссия происходит, нам её преподносят как что-то особенное, а в итоге та же самая МКС с теми же видосами и с теми же медийными набросами от НАСА. Мне реальные фотки+видео нужны прям с корабля. Грубо говоря, чтобы астронафт с sup'ом сфоткался у иллюминатора. Даже на МКС так делают. Или хотя бы дайте ответ на вопрос, почему это нельзя сделать.
>>331675213 4 дня транслировали говняк тридешный и пиздёж в микрофон, а не фактическую трансляцию. Тем временем мужик из стратосферы прыгал в прямом эфире 10 лет назад, тем более могли бы стримить в 10фпс из самого экипажа, если бы это всё не было очередным гойским наёбом снимаемым в голливуде. Он кстати умер в прошлом году, не удивлюсь если его научпокерское лобби ёбнуло чтобы не рассказал что космос это пустота, а земля это не шар, а солнце не такое как его форсят мочёные.
Вот тебе прямая трансляция из космоса братиш, кушай не обляпайся! И не забудь репостнуть в своей любимой соцсеточки и как ты excited to be a part of the current thing
>>331675490 Кстати, да. Я тоже об этом думал. Получается, рекламная акция Ред Булла медийно выигрышнее и более запруфанная, чем аж целый полет НАСА к Луне. Мне именно этот факт больше всего поражает.
Что вам стоит наделать фоток и видосов? ПОЧЕМУ НЕТ??!?!?!?
Нахуя вы суёте мне отфотошопленную фотографию Земли, если я такое говно сам могу сгенерить в нейронке с большей реалистичностью?
>>331675490 >говняк тридешный и пиздёж в микрофон Это первая трансляция, где official broadcast. Показывали людям что-то, потому что на реальной трансляции, которая вторая, ВНЕЗАПНО нихуя интересного, кроме 4 дней полёта в нигде, потому что вокруг не летает интересных объектов, инопланетян и космической фауны, там буквально нихуя и луна с землёй. А тут тебе анимации чё происходит, зачем это надо, что там на борту, тыры пыры.
>>331675490 Ну и вдогонку, ещё один мужичок на шарах поднимался в воздух пару лет назад в прямом эфире, технологии есть, но почему-то у всех кроме насы, которая показывает одни и те же запуски ракет, но никогда экипаж, хотябы изнутри. А всё потому что нет никакого экипажа, ракетки пустые запускают, а весь говняк на тросах или в бассейне потом доснимают.
>>331675619 Когда в камере телефона при переключении каналов на телевизоре видишь луч от пульта, ты же не бомбишь что ряяя нещитово глазами так не вижу, просто камера подмечает больше деталей которые не видны человеческому взгляду. Переведи аналогию на астрофото которые сделаны в инфракрасном спектре или в любом другом. >>331675724 Ладно, это плохой пример я забыл что невооруженным взглядом видно пятно слабое. Вставь вместо Андромеды любой объект который глаз не видит и можешь увидеть только с телескопом или биноклем. >>331675725 Трамп
ведь, как известно, любители космофото хуже пидорасов и портят реалистичные кадры своими фантазиями, увеличивая объекты и дорисовывая яркость или цвета, которых на самом деле нет.
вот и здесь так же: наверняка астронавты сделали отличный кадр. но нет, блядь, надо пририсовать зеленую шляпу типа ПОЛЯРНОЕ СИЯНИЕ и подчеркнуть белым освещаемую сторону. ясное дело что эти цвета из космоса немного отслеживается глазом, но зачем делать такую нереалистичную цветокоррекцию, как будто земля так и выглядит, гниды ебаные?
в чём мотивация?
есть фото - уже отлично. зачем вы его идёте ДОРИСОВЫВАТЬ и портить?