Двач, привет, нужен совет. Смотрите. Кун 20 лвл. Живу с матерью. Паралельно занимаюсь фрилансом, но выхлоп небольшой т.к начал недавно. Мать максимально любит меня контролировать, а если что-то идёт в укор её мировоззрения, то начинается настоящая взбучка нервной системы, и она идёт в разнос. Причём морально тяжело находиться с этим человеком в одной квартире т.к не знаешь, что ожидать от нее. Причём противоречить или спорить с ней это не самое лучшее решение, ибо она дойдет до конца, но не позволит тебе остаться при своём мнении.
Когда я шёл гулять с друзьями, то она позвонила и сказала, что давай ка со мной по магазинам поедешь, посмотрим шмотки, на что я сказал, что уже договорился и буквально в другом районе, и получил ор в трубку о том, что нужно было отказаться от гулянки с друзьями и к ней поехать.
И таких моментов на самом деле много. Если другие родители как-то более адекватно воспитывают детей, то здесь на протяжении всей жизни было именно психологическое воздействие. Обиды по несколько дней, недовольство, максимально грубое отношение. Причем я от природы довольно спокойный и дружелюбный, и мне тяжело очень от того, что человек в доме, где и я так себя ведёт, зол на меня и прочее. Хотя я буквально идеальный ребенок. Не курю и не пью и прочее. Я никогда не бунтовал перед ней, никогда ничего подобного не делал. Зато, если я не помыл посуду (2 тарелки), то против меня разворачивается целое цунами.
Кроме того, я уже говорил, что всегда был спокоен, но достаточно пару лет назад я начал сильно переживать, нервничать, не чувствовать себя в безопасности (везде, не только дома) всегда ищу какие-то скажем потенциальные угрозы. Если по простому то просто трясусь от всего. Хотя раньше такого не замечал. Начинаю моментами психовать как мать
У меня есть сестра и она не против взять меня к себе пожить. Достаточно долгое время. Она тоже с матерью в ссоре, но там глубже ссора и ей уже плевать.
Но все равно страшно уезжать. Как оставить мать? Как это? Это буквально убираю из жизни человека, которого знаю всю жизнь. А если что-то с собой сделает? Мне хочется и жить спокойно и хочется делать то что я хочу, а не постоянно получать от неё запреты, буквально даже на отношения)) и ревность к отношениями))) Но при этом и не хочу её оставлять.
Тебе нужно перестать быть "идеальным" ребенком, и надо стать взрослым мужчиной, либо сломаешься.
На самом деле взгляд ни свою ситуацию иначе, мать кроме как словесно и эмоционально на тебя никак воздействовать не может, значит кроме как через нервы и страх ничего не делает. Твоя проблема в том что ты воспринимаешь мать как маму, то есть как женщину образ который у тебя в голове, и этот образ не сходится с реальностью, от этого у тебя переживания и тревоги.
Смотри, кричит в трубку? больше не бери, пусть пишет, строчит гневные смс? блокируй. Кричит в ирл на тебя? говори что тебе не нравится когда так а тобой говорят и далее игнорируй как пустое место.
Ты даёшь ей силу тем больше ведешься на ее провокации и реагируешь на ее агрессию. Перестань реагировать и ты увидишь насколько она ничтожна и ебанута. Предположу что твоя мать не выросла умом..
>>331683766 (OP) Скатайся поработать куда-нибудь в другой город. На любой ор ори в ответ, что хочешь заработать больше денег, чтобы помогать любимой мамочке, которой очень благодарен.
И дальше можно не читать. Всё твоё нытьё это нытьё домашнего кота. У тебя нет никаких прав на её территории, ты живёшь в гостях, а не в своём доме. А если она ещё тебя и кормит, то засунуь язык в жопу и не ной тут, маменькина омежка.
>>331683766 (OP) >>331684227 Спасибо! Ну, в семье постоянно были проблемы с отцом. Я не застал. Но ссоры были всегда. И она всегда стремилась в семье занять свою лидирующую позицию и ей это удалось. Я слаб тем, что с близкими людьми очень тяжело ругаться. С друзьями и прочее - не проблема. Но с родными...
>>331684227 Ну если ты тимлид в мейле и лутаешь по 1кк в месяц - то да, можно просто послать и еще лучше - съехать. Но если ты обычный Иван Иванов фрилансер 60к, то единственное твое возможное жилье кроме аренды пожизненной - наследство мамки. И вот такая мамка первым делом именно на это и будет давить - пошлешь нахуй - отпишу наследство. Именно из за этого и терпят всех этих вонючих стариков тк если не терпеть - лишишься будущего.
>>331684519 >Я слаб тем, что с близкими людьми очень тяжело ругаться. Этим она и пользуется.
У меня такая же мамка была, + с детства меня ещё пиздила.
Крч, скандалить и выяснять отношение с матерью этот как кормить тролля, лучше выход из ситуации игнорировать ее как человека и жить своей жизнью. Другими словами, у тебя должны быть обозначены границы, сообщи ей о своих границах и пусть их соблюдает.
>>331683766 (OP) >хочется делать то что я хочу, а не постоянно получать от неё запреты, буквально даже на отношения)) и ревность к отношениями))) Но при этом и не хочу её оставлять. >Не знаю что делать.
>>331683766 (OP) Ну шо сказать, твоя мать классический манипулятор, эта нередко бывает, она хочет твою жизнь подчинить себе и ей это уже удалось потому что ты думаешь "она что-то с собой сделает если я поступлю не так".
Короче ситуация хуёвая, это террорист с которым договорится не получится, только поставить перед фактом, я уехал, туда-сюда, связь вообще лучше держать через другого человека.
Ты не будет иметь права на друзей или девушку пока она рядом, так что это не вариант оставаться с ней, её уже не исправить, к сожалению. Короче уясни - ты не несёшь ответственности за её поступки и смело вали из дома.
Вопрос только в том хватит ли у тебя денег на хату. Вот.
>>331684573 Итак. Я со своей супругой обсуждаю некоторую вещь. Я в некоторой растерянности как правильно поступить. И говорю ей - Хочу поступить вот так и вот так. Она - Ты что! С ума сошёл! Это же куча рисков! Не делай так. Я - Ну да, наверное ты права. И не делаю В результате получается жопа. Я ей - блин, вот не стал делать и получилась жопа. Она мне: - Ну а что же ты, я же тебя за руки не держала! == пойми женщина существо эмоциональное. Она из рискового способа вылезти из болота или безопасно сидеть по шею в говне выберет безопасность. Для этого и нужны мужчины - мы идём рискуем и убиваем зверя. Но иногда и зверь убивает нас. = Но мужчина нужен чтобы сказать "Я так решил и я отвечаю за своё решение" = Женщины не отвечают. Они махнут хвостиком скажут - ну сорян, мне тогда казалось по другому. == И всё. == А жизнь - одна и она твоя. Осознай это. А у твоей мамы есть ЕЁ жизнь и она взрослый дееспособный человек, чтобы ты с какого то хуя брал за ЕЁ жизнь ответственность.
>>331684768 Ну. За хату отвечает сестра. Ей не проблема. Комната будет. Только не сейчас, а через +/- месяц.
Но сейчас хотелось бы с ней наладить отношения, вновь прогнувшись, чтобы этот месяц перетерпеть. Таких вот выпадов они раз в какое-то время. И не часть. И веду двойную жизнь. Поэтому хочется прогнуться ещё раз, чтобы дожить до момента, когда смогу свалить.
>>331684641 >Именно из за этого и терпят всех этих вонючих стариков Нах нужно, к моменту когда человек получит наследство, он уже сам себе квартиру сможет налутать, помимо прочего, ждать наследство у таких родителей, значит постареть раньше времени + с пси истощение
>>331683766 (OP) >Как оставить мать? Как это? Это буквально убираю из жизни человека, которого знаю всю жизнь. А если что-то с собой сделает? Тут два варианта - либо она выживает и попадает в дурку, т.к. признаётся невменяемой, либо подыхает. В любом случае ты в гефеште, получаешь хату. В первом случае ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ брать за ней опеку. Пусть её галоперидолят во все щели в дурке до конца дней. Ты хоть поживёшь спокойно.
>>331684227 >у тебя мать грубо говоря ебанутая как и 90% россиянских баб. чем больше живу - тем больше убеждаюсь что бабы ёбнутые по дефолту. исключение возможно дочери выросшие с отцами, но статистики не имею. а так в среднем по больнице у них броуновское движение вместо мозгов. ёбнутая мать в рахе - это нормально, просто из-за массовости это не сильно заметно.
>>331685324 >Ребенок для родителя, блять.... > >Мне реально нужно это объяснять? Нет, ребёнок, это тебе нужно кое-что прояснить. Поскольку ты - мямля трясущаяся и тряпка, то ты всю жизнь, до седых мудей будешь у мамочки именно РЕБЁНКОМ, не СЫНОМ БЛЯДЬ, а Реб5нком. Ты блять перечитай свой высер - ты же реально пиздюшонок ни к чему неприспособленный и ни к чему не способный. >>331685387 Однохуйственно + смотри объяснение выше. Сепарируйся от этой пизды нахуй, ты уже пересидел. Я тоже смог съебать только в 20 - ни о чём не жалею, первое время пьянящая свобода будет с ума сводить. А ты трясёшься нахуй.
>>331683766 (OP) >нужен совет Начни с просмотра всех видео Дениса Бурхаева на тему сепарации.
>Мне хочется и жить спокойно и хочется делать то что я хочу Спокойная жизнь кончилась, началась взрослая. Как было - уже не будет. Дальше только деградация, ибежать которой ты можешь только развиваясь, а развитие возможно только если ты выйдешь из-под материнского колпака. Прими это и покинь материнский дом.
>>331685560 >Поскольку ты - мямля трясущаяся и тряпка, то ты всю жизнь, до седых мудей будешь у мамочки именно РЕБЁНКОМ Не совсем так, анонче, он для матери будет РЕБЁНКОМ безусловно и бессрочно, тут только переезд, причём в другой город, в идеале на другой континент.
>>331685890 Только нужно понять кем определяется эта база. Если эта база определяется лжеаргументом, то автоматически не база, а человек, который распространяет под видом базы, странный тип который пытался доказать мне, что ребенок для родителя не ребенок и вообще иди на хуй
>>331685936 >кем определяется эта база Мной определяется. У меня есть право и возможность эту базу разграничивать потому что именно я сепарировался, знаю что это такое и как этого достичь. Сепарация - это независимость в своих поступках от семьи происхождения и социальной группы в которой ты вырос. Для понимания, истинно сепарировавшихся людей в мире около 5%. Большинство за свою жизнь полностью не сепарируются никогда потому что это чрезвычайно сложный процесс. Тем не менее сепарацию можно разделить на этапы, и первый из них - территориальная сепарация. Для мужчины успех в жизни критично зависит от того, насколько он территориально отсепарировался от матери в первом этапе. Короче, вряд ли тут кто-то знает про сепарацию больше меня.
Когда я шёл гулять с друзьями, то она позвонила и сказала, что давай ка со мной по магазинам поедешь, посмотрим шмотки, на что я сказал, что уже договорился и буквально в другом районе, и получил ор в трубку о том, что нужно было отказаться от гулянки с друзьями и к ней поехать.
И таких моментов на самом деле много. Если другие родители как-то более адекватно воспитывают детей, то здесь на протяжении всей жизни было именно психологическое воздействие. Обиды по несколько дней, недовольство, максимально грубое отношение. Причем я от природы довольно спокойный и дружелюбный, и мне тяжело очень от того, что человек в доме, где и я так себя ведёт, зол на меня и прочее. Хотя я буквально идеальный ребенок. Не курю и не пью и прочее. Я никогда не бунтовал перед ней, никогда ничего подобного не делал. Зато, если я не помыл посуду (2 тарелки), то против меня разворачивается целое цунами.
Кроме того, я уже говорил, что всегда был спокоен, но достаточно пару лет назад я начал сильно переживать, нервничать, не чувствовать себя в безопасности (везде, не только дома) всегда ищу какие-то скажем потенциальные угрозы. Если по простому то просто трясусь от всего. Хотя раньше такого не замечал. Начинаю моментами психовать как мать
У меня есть сестра и она не против взять меня к себе пожить. Достаточно долгое время. Она тоже с матерью в ссоре, но там глубже ссора и ей уже плевать.
Но все равно страшно уезжать. Как оставить мать? Как это? Это буквально убираю из жизни человека, которого знаю всю жизнь. А если что-то с собой сделает? Мне хочется и жить спокойно и хочется делать то что я хочу, а не постоянно получать от неё запреты, буквально даже на отношения)) и ревность к отношениями))) Но при этом и не хочу её оставлять.
Не знаю что делать.