Хакерская группировка DenuvOwO отчиталась об успешном обходе защиты Denuvo в целой серии крупных игровых проектов. На этот раз взломщики применили технологию на базе гипервизора, под удар которой попали Mortal Kombat 1, Redfall, Planet Zoo, а также актуальный симулятор американского футбола Madden NFL 26.
Помимо новых релизов, команда обновила существующие решения для актуальных версий NBA 2K26 и экшена Shinobi: Art of Vengeance. В последнем случае взлом затронул и свежее дополнение SEGA Villains Stage. Использование гипервизора позволяет обходить встроенную защиту без прямого вмешательства в исполнимый файл игры, что становится новым трендом в борьбе с DRM-системами.
>>19364271 как я её запускать буду ежели там в инструкции дахуя букв ?? предлогаеш читать етот кал пол дня шоб погамать в игруху ?? а не пошол бы оно нахуй пусть нормально взламывают шоб нажал кнопку и гамай
>>19364267 Пиздец ты чмо нищее. Сложно на распродаже купить базовую версию и потом просто скачать анлокер для длц? Ты совсем тупой? Хотя чего я спрашиваю. Это и так очевидно.
>>19364278 А где-то есть полный список или база данных всех игр с денуво?
у барыг на антистарфорсе https://antistarforce.com/forum/138-20488-32#1108384 жду когда ломанут [Ubisoft Connect] Anno 117: Pax Romana Gold Edition - 150р. [Ubisoft Connect] The Settlers: New Allies Deluxe Edition - 150р.
а это будет скоро
>>19364279 как я её запускать буду ежели там в инструкции дахуя букв ??
когда начинали продавать активахи, то букв тоже было дохуя, дай барыге доступ к твоему компу, он введёт пароль от акка и активирует тебе игру и ничё. играли и так
>>19364263 (OP) >Использование гипервизора позволяет обходить встроенную защиту без прямого вмешательства в исполнимый файл игры >Хакерская группировка DenuvOwO отчиталась об успешном обходе защиты Denuvo в целой серии крупных игровых проектов Пусть пробуют обойтись без гипервизора.
>>19364263 (OP) >Mortal Kombat 1, Redfall, Planet Zoo, а также актуальный симулятор американского футбола Madden NFL 26. Ну охуеть. А нормальные игры они чисто случайно ломать не захотели.
>>19364310 Где взломанные последний срезидинт калыч и малиновая пустыня? Я например ебал этот гипервизор устанавливать. Вот Дум Тёмные Века ломанули за 1 день и буквально на спор, без всякого гипервизора хотя игра всё равно однообразный кал, особенно под конец. Однако эти 2 хита почему-то не трогают.
>>19364313 >Я например ебал этот гипервизор устанавливать.
хули его устанавливать? я взял ссд от 120гб от старого компа, накатил на него чистую ось потом запускаешь 2 батника, один, чтоб винда всегда запускалась в тестовом режиме, второй отключает встроенный в винду гипервизор перезагружаешься, и всё, это делается один раз дальше качаешь игру, кидаешь кряк в игру, и запускаешь и так все игры с гипервизором наигрался меняешь ссдшки, идёшь по своим банкам сёрфить
>>19364321 Да мне поебать на простоту установки. Если ты как куколд хочешь отдать свою кровно собранную пеку под ботнет каким-то пидорасам, дело твоё. Я например не хочу.
>>19364327 сегодня качал новый кряк на аватара даже исходники гипервизора в комплекте идут, сам можешь сбилдить этот драйвер в визуал студио антивирусы ничего вредного не видят на резика есть кряк от DenuvOwO, в первом кряке от киригири вирусы касперский детектил
>>19364327 свою кровно собранную пеку под ботнет каким-то пидорасам
свою кровно собранную ты вынимаешь, ссдшник, на время игры хотя я скоро и этой хуетою перестану заморачиваться
>>19364349 >кровно собранную ты вынимаешь, ссдшник, на время игры Перед каждой игрой я должен лезть откручивать нвме, который под термопрокладками и радиатором материнки? Причём у меня их сейчас 2 и оба стоят под радиаторами. Охуительный совет, спасибо.
>>19364359 ну у меня всегда комп открыт, проветривается, а ссдшник вставлен в pci-e переходник, так что через три дня надо будет почту проверить. воткну pci-e переходник, а сата 120 гб выдерну наиграюсь в аватара за три дня, а ты жди "нормального" взлома
Только что в 5й раз прошел элден и снова начался ногамез. Хотелось бы конечно навернуть Crimson desert, но от осознания того, что сейчас я отдам 5к, а завтра её ломанут и будет она бесплатно висеть на торрентах, во мне жаба ворочается. С геперпуками сразу идите нахуй. Насколько я понял там можно менять код на уровне биоса и меня это совсем не радует
>>19364390 >там можно менять код на уровне биоса Вроде бы нет. Я специально не слежу, но вроде Secure Boot и прочее в BIOS уже отключать больше не нужно. Тем не менее, всё равно как-то мутно эта схема с запуском другого гипервизора выглядит. Жонглировать SSD как тот Анон желания у меня нет. Острого желания поиграть во что-то из обойдённого (всё-таки это скорее обход защиты, нежели её полноценный взлом), пока нет. Вообще, до этого момента сложилось впечатление, что дерьмуво это маркер для игры, который огораживает её от аудитории нормальных людей, чтобы они случайно в это не вляпались. Если бы что-то произошло с ПК тех, кто использует обход через гипервизор, то уже наверно стоял бы ор выше гор (если такие комментарии не вычищаются). С другой стороны, хуже, если те, кто использует обход через гипервизор, просто не в состоянии понять что происходит с их пекарней во время игры. Эксперименты ставить я тоже желанием не горю, хотя наверно было бы любопытно посмотреть процессы, сетевую активность и так далее. Другими словами, с одной стороны, вроде бы уже не так и страшно. С другой стороны есть мутные моменты, которые останавливают от участия в этом эксперименте в качестве подопытного.
>>19364390 >Насколько я понял там можно менять код на уровне биоса и меня это совсем не радует
нет. биос заебёшься прошивать а вот в бут сектора накопителя могут прописать код так это лекго лечится тот диск с играми, он не загрузочный тот, который основной и загрузочный - вынимается вставляется даже сраный хард от компа умершего деда на нём играешь через гипервизор, потом, если у тебя есть дела на основном ссд. меняешь местами я сейчас лишён аккаунта в фейсбуке, ютуб, вк и твиттере, но если посудить, вк и ютуб привязан к мобиле, почта мейл.ру можно на телефоне смотреть иногда, а аккаунты в твиттере и фейсбуке пусть пиздят так что скоро я и на смену накопителей забью играю в гипервизор с касперским, хожу в инет слова переводить
>>19364366 Ну офигеть, есть же запасной ссдшник и pcie адаптер. О, и третий m2 слот присутствует - нужно только материнку снять, потому что он сзади, всего-то. Вархаммер 3 у меня есть, а больше не существует ни одной игры, ради которой я бы эти танцы с бубном устраивал. Когда выйдет дерьмак 4 или хорайзон 3, только тогда, возможно, подумаю об этом
>>19364404 >всё-таки это скорее обход защиты, нежели её полноценный взлом
Вот вам история. Жил был такой хуй Блаукович (кто такой гугл в помощ) Решил он слепить защиту, которой во времена Xyetaba не было. И вот он начал прикидывать. Как её создать. Если чел покупает игру, то ему даётся токен. И у него игра запускается, а если токена нет, то хуй. Но тот, кому ты один раз продашь токен, то он сольёт его в интернет и хана. Все будут играть. Как быть? А привязать токен к железу. У всех же компы разные. В принципе это уже было сделано во всяких стимах и юплеях, ориджинах, батлнетах, старкрафт 2 в 2010-м запускался после того как кейген сгенерит токен. То есть, защита состояла из кода: проверить соответствует ли токен железу. Но сам этот код легко вырезался хацкерами. Но сама денуво - это защита этого кода, где навешан вмпротект, обфускации и т.д., до этого кода трудно добраться. Но, для взлома главное - это не пробить денуво, а чтобы код, который проверяет токен дал добро на запуск игры. И эмуляция железа - это было очевидное решение. Это смерть всем защитам. Почему его долго пилили хз. Так что это полноценный взлом. У которого есть особенности с безопасностью. Скоро пропатчат винду, которая будет считать гипервизор - подписанным драйвером. И не понадобится тестовый режим винды. И тогда доступ другим двайверам будет опять закрыт.
>>19364417 >Так что это полноценный взлом. В терминологии я с тобой не согласен.
В случае полноценного взлома дерьмуво была бы полностью вырезана со всеми другими компонентами защиты и прочими потрохами, как в старинных кряках. Она больше не выполняла бы никаких проверок. Не потребляла бы ресурсы для своей работы.
А то о чём идёт речь, иначе как bypass, я квалифицировать не могу. Это именно обход, обман, spoof дерьмуво, чтобы пропустила дальше (и не отбивала на других проверках далее). При этом дерьмуво так же висит, потребляет ресурсы и занимается ещё чем-то в фоне.
>>19364430 >В случае полноценного взлома дерьмуво была бы полностью вырезана со всеми другими компонентами защиты и прочими потрохами, как в старинных кряках.
Окей. Ликбез. Итак. Решила студия продать свою в стиме. Она даёт файлы игры стиму, и стим запаковывает экзешник своим пакером. Теперь, при запуске игры запускается сначала код стима, а потом игра, в зависимости от того, одобрит ли стим запуск. Так вот. Вся эта хуета стимовская имеет такую же проверку железа, и айди пользователя. Но это никто не вырезает. А сделан эмулятор стима от кодексов, от голдбергов и т.д. Экзешник линкуется к библиотеке .dll а она является эмулятором, она не обращается к стиму, а возвращает в экзешник ответ ок. Мол я всё проверила. Поэтому, ковырять экзешник и вырезать полностью стим - ещё хуже и геморойнее. В старинных кряках никто денуву не вырезал. Доходили до оригинальной точки входа, снимали дамп. И экзешник стартовал с OEP. (original entry point). Это такой же обход кода. Файл весил столько же, но денуву обошли, через дебаггеры, пару месяцев ебли с одной игрой.
>>19364431 >Ты надрачиваешь разъем, вынимая диск, вероятность, что он наебнется, возрастает
да, это как картридж в денди, втыкаю в pci-e но ведь бляди не дают через биос nvme отрубать
>>19364430 >При этом дерьмуво так же висит, потребляет ресурсы и занимается ещё чем-то в фоне.
Денуво это код, который ты пропатчить не можешь. Он сначала распаковывается в память. В памяти, он исполняет проверку токена, и если всё окей, игра запускается, а массив памяти выделенный под это освобождается. Ибо висеть и проверять, а не сменился ли в процессе игры, проц амд на интел - не зачем. Заниматься чем-то в фоне, за каким хуем? Процесс распаковки кода в память - и есть сложность. Проц его проходит быстро, а хацкеру надо остановить процесс в нужном месте. Чтобы сдампить. А сдампленный и распакованный экзе уже можно патчить. А там антидебаггеры определяют что файл под отладкой. И прочая обфускация.
Я не претендую на знания в этом вопросе, но из того, что я когда-то бегло прочитал, проверки не одноразовые, а выполняются постоянно во время игры, с определённой периодичностью, по триггерам.
>>19364405 Могут прописать куда угодно вирусную, если целостность загрузки нарушена: в накопитель, биос мат платы, в видеокарту, даже в проц. Гуглите System Management Mode (SMM) читы, может кто-то нашел уже способ закрепиться так в системе, вам естественно никто не расскажет, а эта штука даже выше гипервизора (ring -2). Другое дело, что вытащить инфу с компа проще всё таки без этих вещей и люди в треде меняющие ссдшники будут правы, но лучше конечно второй ПК иметь и не только для гипервизора, а вообще. Дегенераты, которые верят что только гипервизор им что-то подгадит ставят себя в ещё более уязвимое положение, потому что на практике ботнеты и стиллеры работают прекрасно и обходят все защиты, первые так даже легальные компании открывают и сертификаты подписи покупают, чтобы в системе с обновляющимся антивирусом никогда не обнаруживаться.
>>19364471 >проверки не одноразовые, а выполняются постоянно во время игры, с определённой периодичностью, по триггерам
если игра запущена, то что там проверять? железо не изменится на простом компе и гипервизор его не поменяет. это была онлайн защита для ассасина 2, там были триггеры, через определённое прохождение идти на сервер и получать токены каждый раз денуво не онлайн защита
>>19364663 >куплю стимовский акк за 100р, какое там соответствие железу?
купив акк, ты пойдёшь в стим, вобьёшь логин пароль,потом скачешь игру, и при запуске тебе сгенерят токен под твоё железо и твой стим айди. такая же система как у денуво, но для неё сварганили эмулятор стима. там всё проще, код проверки токена вырезан, присылается только результат из прилинкованной библиотеки steam_api64.dll что всё окей
>>19364477 >Дегенераты, которые верят что только гипервизор им что-то подгадит ставят себя в ещё более уязвимое положение
Больше всего веселит то, что пишут: на хуй ваш гипервизор, он опасен, но и антивиря у меня нет, на хуй не нужон. Вот это полный пиздец. Без антивиря они наловят столько говна себе на комп, что никакие неподписанные драйвера не понадобятся. Опасность заключается в том, что даётся разрешение на установку неподписанных драйверов. Которые могут прописать инструкции, которые выполняются до загрузки ОС и антивиря. Но у дурачков и так антивиря нет. Можно запускать вредоносную хуйню прямо из винды.
>>19364288 > Я весь январь играл в тотал вар. А ты сосал хуй. Мы не равны. У него был секс, протеин, социализация и веселье. А ты как лох тыкал 3 кнопки смотря как меняются картиночки.
>>19364263 (OP) > Использование гипервизора позволяет обходить встроенную защиту без прямого вмешательства в исполнимый файл игры,
Таки этож техничекки не взлом вообще. Просто подмена того что беретсся с компа на такое же с акаунта где оно куплено. Берем готовую подменялку и ждем слитых данных акаунта(или покупаем игру). Вуаля "мы взломали".
Когда то еблись с дизасемблированием и имели скилы. А теперь говно без задачь. Срамота.
Мамкены хакИры открыли для себя виртуализацию? Интересно, как быдлы дрочащие на 1% FPS и разгоняющие всё включая подсветку реагируют на тот факт что такие "кряки" таки расточительны по ресурсам ПеКарни?
ты запусти игру без денег - это взлом даже активашка - взлом, это платный кряк (временный)
>>19365335 >Когда то еблись с дизасемблированием и имели скилы. Сейчас ты будешь в дебаггере скакать по инструкциям, а денуво определит что файл под отладкой, и отправит тебя по ложному пути, будешь месяц скакать и помрёшь в этом лабиринте. дизасемблирование - не единственный способ взлома, активашка и эмуляция железа - вот уже два плюс, если есть токен, то можно вычислить алгоритм кейгена, и его сделать, как ломали денуво стимпанки
>>19365338 >такие "кряки" таки расточительны по ресурсам
да ни фу я загружен драйвер весом 19кб при запуске игры он из токена берёт инфу о компе, и она висит в памяти. если кто спросит, он её даст. денуво спрашивает гипервизор даёт, идёт сравнение и всё ок какие ресурсы расточились? считанные килобайты ОЗУ
>>19365327 МК детский файтинг с единственной механикой - зонинг. Любители дрочилова онлайн играют в Стрит Файтер, Теккен и Страйв. И точно никому взломанный сингл файтингов на хуй не нужен, потому что сами игры про то, что ты осваиваешь персонажей лучше, чем другие игроки.
>>19365370 >драйвер Блядь, давать рут, выпускать в пространство дров игрульки\кряки. Я уже забыл какие же игродебилы(и прочие виндузятники) дегенераты.
>>19365617 вся система, на время игр вытащена из pci-e поиграл денька три, вернулся да и это излишне сильная мера если стоит касперский, то он не пропустит вирусное говно, для которого, из-за гипервизора отключен режим проверки подписей
>>19365656 У тебя дещевки что, только 2 NVME2? А как же несколько(3-5) SATA ssd и хотябы 1 HDD на 8+ ТБ? Скажи еще что меньше 3 мониторов. Алсо видеокарта на то же шине, давай вынь.
Более того, если рут дан, тебе уже пизда, потенциально.
у меня комп 2019 года, там проц обеспечивает скорость только pci-e 3.0 есть 2 слота под nvme. один работает на поную мощь, а второй урезан в два раза под скорость 2гб в секунду но у меня два быстрых nvme со скоростью более чем 4гб сек поэтому я юзаю pci-e который под вторух видеокарту, и получается два быстрых ссд
>А как же несколько(3-5) SATA ssd и хотябы 1 HDD на 8+ ТБ?
сата на 2тб отключен, в него воткнут 120гб сата с гипервизором на хуя мне та библа, которую я наизусть знаю? и HDD на 8+ ТБ покупают только долбоёбы, головки отвалятся, там 4 блина и 8 головок я боюсь что скоро на 2тб опять отвалятся, там всего 2 головки
>Более того, если рут дан, тебе уже пизда, потенциально.
рут дан для драйвера, который сто раз проверен и исходники даны теперь, когда у меня отключена проверка подписи, и включён касперский, давай загрузи мне в рут какое-нибудь говно рискни
>>19367218 Играть можно, по факту? Можно. Ну и какие еще вопросы? Игровые копрораты выебаны, их репутация щас улетит в нуль, и дерьмуву демонтируют, заебись же по факту!
>>19364288 >весь январь Это ты типа сейчас батхертишь что потратился на комплект Вахи, а она чере месяц ломанулась и ты не можешь себе простить столь чудовищную ошибку? Воистину нищуками, нищучки всякие любят кидаться. Напоминает ирл жлобов которые мнят себя успешными, если покупают быдлопойло чуть дороже.
>>19368510 Всё и сейчас работает. Но ваха как и хойка это аутизмо дрочильни. А список того что я хочу пройти только полнится. Какие же пидорахи нищие чмохи, что деньгами, что ментальностью. Даже косарик жалко на любимую игру потратить.
>>19364279 Сорян, ты либо тупой и заносишь денежку, чтоб просто кликнуть на ярлык и играть, либо нищий и умный, читаешь инструкции и делаешь всё по ней, накатываешь эмуляторы и кряки, тот же гипервизор используешь и т.д.
>>19365324 >секс Анальный. >протеин В рот. >социализация Когда его ебали сразу в 2 смычка в процессе чего он еще и дрочил двоим. >веселье Ну... Сорт оф.
Помимо новых релизов, команда обновила существующие решения для актуальных версий NBA 2K26 и экшена Shinobi: Art of Vengeance. В последнем случае взлом затронул и свежее дополнение SEGA Villains Stage. Использование гипервизора позволяет обходить встроенную защиту без прямого вмешательства в исполнимый файл игры, что становится новым трендом в борьбе с DRM-системами.
https://www.goha.ru/skoro-igr-s-nevzlomannoj-denuvo-voobshhe-ne-ostanetsya-podospela-eshhe-pachka-svezhih-piratskih-relizov-lEDoQm