>>331684888 Образование в гос-сухах = мастхев. Раньше было похуй, с опытом можно было в любую не-гос контору податься, теперь государство - это наиболее крупный заказчик на рынке (сам знаешь, почему).
>>331684962 >Нахуя в 2к26 писать sql руками? Нахуя ты свой пост написал руками? За тебя нейросеть абу-шная в треды срать может.
>>331682343 (OP) В 14 буду собесить одного мутного челика на дата инженера. Он просил 300, предложили ему 200 и он согласился. По голосу он не кукарекал, вот сегодня и поймем
>>331684962 У нейронок очень плохо с sql. Прям совсем. Просил сделать историчность про SCD2 процедурой - не потянула ни одна из 3 что были. Пришлось самому 15 минут потратить.
>>331685816 Скорее считается, чем нет. Это значит, что ты можешь и без образования (с опытом) туда податься, но всегда соснешь при прочих равных при отборе у человека с образованием.
>>331682343 (OP) Вот казалось бы, аналитику достаточно sql, мб питона чутка. А бэкендеру нужно и sql на том же уровне (или даже лучше). и джабу, и спринг, и ормки, и докеры, и кафки/редисы. И все на идеальном уровне, как аналитику только сюкл. А зп одинаковая +-. Где справедливость?
как ты учился расскажи (если еще не писал тут) и какое образование может ли человек без ит вузовского образования, за год понять и выучить основы постгреса и бд ?
>>331685135 ну да, госухи теперь в цене, особенно если анал в крупняк с тендерами - без корочки с мгу/мфти или хотя бы бауманки даже не смотрят. но sql руками в 26ом всё равно юзать придётся, нейры генерят запросы, а ты их дебаггишь и оптимизируешь под реальные данные, иначе говно полное выйдет. опу удачи на тесте, 180к за анал - норм бабло, держи базу.
>>331682343 (OP) В нормальных компаниях SQL — это просто инструмент, как молоток для плотника. Ты же ведешь себя так, будто сдаешь вступительные в MIT.
>>331688077 Я больше скажу, я вообще с аналитиков охуеваю, там блять работа - тексты в конфлюенсе генерировать в ебических количествах, там нейронка десяток аналитиков заменяет как нехуй делать, при этом зп как у разраба и постоянно набор идёт. Думал аналитиков первых порешают, а нихуя
>>331688245 Знакомого сократили с работы, где он на собесе даже по базе sql обосрался. Недавно сократили, за четыре собеса и около трех недель нашел новую с зп выше чем там :) Посмотрел пару курсов он, с его слов. образования нет даже вышки если что
>>331688245 >там нейронка десяток аналитиков заменяет как нехуй делать, Еблан, нейронка обосрется в этих текстах и никогда не найдет ошибку, а код хотя бы тестами можно покрыть
>>331688880 Я без образования и опыта вкатился, посмотрев пару бесплатных курсов. Устроился на 70к, через год уже 250к, щас 410к. Причём щас с нейронками вообще работать перестал, запись встречи кидаю корп. нейронке, та его транскрибирует, дальше это скармливаю второй нейронке и говорю сделай заебись. Причём если раньше надо было из нейронки в конфлюенс ещё перенести, щас тулзу запилили, чтоб ллмка сама туда писала. В итоге сидишь весь день, ебалом на созвонах щелкаешь, на стимдеке индюшатину гоняешь, а потом нейронка за тебя требования, доку и постановку напишет, раскидаешь их на аппрув всем и дальше в кресло пердишь
Через пару недель буду идти на олгоритмическую сексуцию к крупный русский фаанг. Вообще алгоритмы не моя тема, особенно динамическое и дрочь с деревьями. Только за алгоритмы переживаю. Для систем дизайна вроде опыта у меня хватает. Выучил 5-6 алгоритмов. Чет ощущаю что не пройду. Меня любой профильник или олимпиадник тут уделает
>>331691125 Залупа ебаная. Душить человечков десятками сообесов - это турбо кал и неуважение к кандидату. Тратить 6 часов его жизни на созвоны - это очко.
Я провожу адеватный скрининг за 30 минут и потом зову на общение с моим руководителем и общаемся еще час + простенькая задачка на 5 минут.
>>331691391 Да там движение на складе, прям простейшая задачка из сборника задач. Не прошу идеального решения, нужно хоть как-то сделать.
Дана таблица «движение товаров на складе» со следующими колонками: 1. product_id (int) 2. event_ts (timestamp) 3. income (int) Колонка income может принимать положительные значения (приход) или отрицательные, если количество товара уменьшается. Необходимо написать запрос, который выведет на каждый день остатки по всем товарам. Считать, что вначале склад был пустой
>>331691513 есть ощущение что задача с каким то ебанутым подвохом но пока не вижу p.product_id as 'Продуктнаху', SUM(p.income) as 'Остаток на конец дня' FROM движение товаров на складе p GROUP BY p.product_id WHERE CAST(p.event_ts as DATE) = CAST(now() as DATE) подозреваю что сложность в проёбе индексов на преобразовании даты и об этом можно поговорить ололо индексы на таймстамп ты чё вообще ебанутый Чё возьмёшь к себе? мимо джавист 10 месяцев опыта, 23 годика, вышка есть
>>331691826 >>331691853 аааа не на сегодняший день а в принципе на день, тогда ещё по дате группировку, читаю жопой, отправляюсь дальше набираться опыта видимо
>>331691914 там надо подзапрос сделать с суммой товаров за день с группировкой по дню и товару, может быть и 5 приходов в день А потом из временной таблицы уже селект сделать
>>331691756 >>331691826 >>331692240 Ну и чо вы получаете? Сами нарисуйте хоть. У вас у всех просто группировка всех операций по дню, а нужно отображать на каждый день остатки по всем товарам
Решение которое спокойно приму и продолжим разговор с поиском ошибок и приведению к нужному результату:
with t1 as ( select product_id, event_ts::date as dt, sum(income) as sum_inc from src group by 1,2 )
select product_id, dt, sum(sum_inc) over (partition by product_id order by event_ts::date) from t1
Обычно все пишут +- такое. Дальше начинаем обсуждать, а нужна ли цте, а если без цте как убрать дубли и почему они появятся, а точно ли все строчки будут по ТЗ, потому что этот запрос отобразит только данные по товарам если было движение, а если движения нет месяц - нет данных. А где взять календарь, какие даты отображать. В общем не душу, но читать тз нужно.
>>331693697 Ну да. В идеале тут еще 2 джоина нужно. Дистинкт по датам, чтобы календарь дат получить, дистинкт по айдишникам, чтобы их задублить и потом уже к этой матрице привязывать данные из оконки.
Только нейросетки выдают залупу не имея достаточного набора данных и на этой задаче норм работали как тест.
>>331693378 аааа бля действительно нихуя себе спасибо за данный урок почему мы одинаковую хуйню написали? как перестать делать такие логические ошибки?
В тз ебаном каждое слово важное, когда тонны говно перехаваешь от заказчика - начинаешь за это животное думать и понимать бизнес-логику требуемую. Это кстати одна из задач бизнес аналитиков, понять что бизнес хочет, а не просто в конфлюенсе описать требования. Крайне редко тебе отдают адекватное тз и так же редко заказчик понимает что он хочет. Все литерали говорят ХОЧУ ШОБЫ БЫЛА ЗАЕБИСЬ.
>>331694669 with t1 as ( select product_id, event_ts::date as dt, sum(income) as sum_inc from src group by 1,2 )
коммон тэйбл экспрешен. Подзапрос который считается 1 раз и потом подставляется как таблица.
Пожелайте удачи.