Что есть для тебя - дисциплина? Дисциплина - это первооснова крепкой воли и духа. Пытаешься ли ты её придерживаться? Что делаешь? Что думаешь о концепте пути пера и меча? О дисциплине разума и тела.
>>331675932 (OP) Все придерживаются дисциплины, просто она определяется лишь порогом дозволенного тебе самому себе в определенной ситуации и тренированности силы воли
>>331675932 (OP) Дисциплина это наука о познании пиков своих возможностей. Тело, дух, интеллект, психика, всё туда... что чаще всего практикуешь, в том и дисциплина. Её ещё можно рассматривать как универсальный инструмент для достижения любых целей. Многогранная штука, не стоит недооценивать, да...
>>331675932 (OP) > Что есть для тебя - дисциплина? Дисциплина - это первооснова крепкой воли и духа. Кто нибудь объяснит, нахера вообще нужна эта крепкая воля, дух и дисциплина?
>>331676172 Духовный задел пойдёт с тобой по жизням. Воля и дух помогут освободиться от грехов = слабостей. Можно обрести себе вход лучшие из мест в посмертии. + дух и воля помогают транслировать твои намерения в этом мир. Подчинивший себе - себя владеет миром. Полностью.
>>331676485 Целостности, освобождения от внутреннего груза. Что угодно. Меня в этом всём раздражает лишь внутреннее несовершенство. Собственное. Я хочу быть спокойней, терпеливей, смелей и т.д. Хочу обрести власть над собой, в первую очередь. Не дать стоять надо мной чему угодно, будь то грех, страх, нужда. Это и есть свобода. Свобода от.
>>331676581 Не давать кому - либо оценки тоже хочу научиться. Просто жить. Чужие проблемы и недостатки не должны меня волновать. Лишь свои собственные.
>>331676689 Почему у тебя такая мироцентричность? Смысл в том, чтобы взращивать в себе любовь, свободу, свои ЛИЧНЫЕ смыслы. В конце - концов, смысл в освобождении от этого "мира". Я всю жизнь себя в нём как в хлеву запертым ощущаю.
я думаю это не для меня, но эгрегоры рассказали мне что один человек которого я знаю - следует учению конфуция. я считаю это достойно уважения, наверно. по крайней мере у этого человека почти нет проблем.
>>331676928 Я стремлюсь быть автономным от любых систем. Общество - это тоже система. Страна - система. Есть лишь я и мои несовершенства. Пусть завтра хоть весь мир начнёт рушиться. Пусть войны начнут испепелять земной шар радиоактивными изотопами. Буду лишь я и моя война с собой.
>>331675932 (OP) Я не шарю, у тебя на пиках манга про Миямото Мусаси? Ты ведь в курсе что он был йоба фехтовальщиком только потому что имел рост 180+см пока средний японец его времени был 150см?
вообще-то это правильный подход послать всех нахуй. но награда за него поменьше чем за следование учению. ну а тот кто ссытся чего-то там вообще имеет ноль награды... ну это и так в общем то понятно
>>331676972 Он всю жизнь посвятил своему пути. У него не было ни родных детей, ни женщины. Он абсолютного гения забил палкой, сделанной из весла. Он - плод своей дисциплины. Своего упорства. Рост тут фактор второстепенный.
>>331675932 (OP) Дисциплина нужна для того чтобы стать сильным, сила нужна для того чтобы брать и пользоваться тем чем ты захочешь, тк изза твоей силы тебе попросту не могут ответить. Придерживаюсь ли я её? нет, я этой хуйни из анимэ насмотрелся, было дело каюсь
>>331677046 ты наверное слишком узко понимаешь понятие силы, чем сильнее человек, тем более ему позволено, опять же сила это не только мускулы. Дисциплина это же, инструмент самоконтроля, дабы избегать вредных для тебя вещей, дабы направить твои усилия в более полезное русло. Как пример, элита страны обладает силой и безо всякой дисциплины, просто по праву рождения или воле случая.
>>331675932 (OP) Ежедневно занимаюсь зарядкой в 5:30. Даже если приходится ложиться позже часа ночи, все равно встаю и делаю зарядку. Растяжка и 5 минут планки. Каждый вечер тренируюсь, элементы спортивной гимнастики на кольцах+гири+тренировки по кикбоксингу. Не ем сладкое, не покупаю всякие кетчунезы, не покупаю химозные лимонады и прочую гадость. Ем только овощи, мясо, злаки и молочку. Стараюсь никогда не материться. Если в сердцах что-то проскакивает, то "наказываю" себя дополнительными 50 отжиманиями в этот день во время упражнений. Если случается несколько раз, то за каждый случай +50. Читаю минимум 50 страниц в день. Это легко, потому что обычно читаю по дороге на работу в общественном транспорте. Стараюсь сократить максимально время безделия/сидения за пекой или в телефоне. Вместо этого завел себе кучу хобби, от аквариума до столярного дела. Стараюсь во время отдыха менять форму труда вместо ленивого лежания на диване. Стараюсь хотя бы раз в месяц ходить в церковь. Чаще пока не выходит.
всё настолько плохо, что у меня не хватает концентрации даже игры пройти компьютерные, которые мне нравятся, целыми днями я лежу на диване и бездумно скролю интернет, иногда на меня находит желание СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, в глубине души я творческий человек, но я уже давно отсекаю эти позывы, потому что знаю что если даже возьмусь за какое-то дело, то потом брошу его и буду жалеть, так что проще ничего не делать, валяться и пиво сосать
>>331677249 >иногда на меня находит желание СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО, в глубине души я творческий человек, но я уже давно отсекаю эти позывы, потому что знаю что если даже возьмусь за какое-то дело, то потом брошу его и буду жалеть, так что проще ничего не делать, валяться и пиво сосать
>>331677170 его мировоззрение не должно конфликтовать с другими мировоззрениями, иначе его убьют просто когда-нибудь. или нищета. он может быть самураем но бить ебало он может только быдлу(например тебе)а если будет не так, то всё, он навеки нпс, двачер, посетитель бототредов и всё остальное самое плохое что есть.
>>331677342 Не веришь в загробную жизнь? Что касаемо "не встретимся", не зацикливайся на людях. Своё найдёшь. Оно не в единственном экземпляре, вероятно. Боишься умирать - будь вампиром. Этого "твоего" будет полно.
>>331677453 Мне столько хуйни пришло вытерпеть. Столько тягот и лишений терпеть, что мне очень хочется верить в причинно - следственные связи. Чтобы каждой суке воздалось. Проще поверить, что сам был такой сукой в прошлой жизни, нежели в генетический рандом. Я верю в Бога и не верю в то, что он "играет в кости".
>>331677524 Ну вот ты скинул персонажа крайне красноречивого. Альфонс, которому кости выпали. Который буквально купался во вседозволенности. А потом он решил, что ему можно всё нахуй и пошёл к Петросян (лол, блять. Ирония судьбы), и из обеспеченного превратился в обеспечуна, что скатился к хуям в помойку. Ментальную, прежде всего. Челик просто осознался на старость лет, что он ничего не достиг. Что он просто надувной шарик. Дутый. Ничего из себя не представляющий. Которому прокнуло, который потерял то, что не ценил.
>>331677557 Он есть в людях, чьи комнаты души представляют собой место, в которое вхож свет. Он же не где - то снаружи. Не думаю, что ему плевать. Но и отрицать то, что каждый тянет лямочку по своей карме и учится\ не учится на уроках тоже не стоит. Есть люди, которых за плечо тронешь и скажешь - "так делать не надо" и он поймёт. Другой только с паяльником в заднице начнёт раскаиваться. Все разные. И интенсивность преподаваемых уроков разная. Если до чела не доходит легко, до него допсиопатся молотком. Через череп.
>>331677484 >Живет в мамкиной хате >В своей комнате >Никогда нигде не работал >Жрет в три горла >Одет и обут на все сезоны >Целыми днями развлекается смотрит ютуп и срет на дваче >Ничего не делает по дому >Даже не выносит мусор Столько тягот и лишений терпеть!
Хохлу ещё благодарочка огромная. Он как психотерапевт иногда работает. Дельные вещи говорит. Выслушивает часами мой пьяный бред. Без него было бы сложнее. Прям единственный контакт, которым дорожу
>>331678889 Чёто не нравится, можешь пойти на хуй, сын параши. Ты по факту никто и ничто. По факту. Считаешь важным высраться в каждом треде, чепуха? Ты СУТКАМИ сидишь на дваче и в КАЖДОМ ТРЕДЕ СРЁШЬ. Паскуда и свинья.
>>331678872 > Сидишь тут сутками, высираешься. Пиздешь. Я утром в 6 часов ушел на работу после разрыва твоего пукана, в 11 закончил, сел за ПК и сразу же порвал твой пукан снова.
КТО ЖИВЕТ НА ДВАЧЕ, ГОВНО ЛЖИВОЕ? ТЫ СУКА ТУТ ЖИВЕШЬ НЕВЫЛАЗНО
>>331678976 >>331678989 Ты так отчаянно пытаешься привлечь к себе внимание, что это умиляет. И какая там у тебя может быть работа? Лахтапетушок на дежурстве?
>>331678998 Чёто не нравится, можешь пойти на хуй, сын параши. Ты по факту никто и ничто. По факту. Считаешь важным высрать сотню говнотредов в каждом самолюбование опездалов, чепуха? Ты СУТКАМИ сидишь на дваче и в ЗАСРАЛ ВСЮ НУЛЕВУЮ СВОИМИ ПОНТАМИ. Паскуда и свинья.
>>331679102 Всё так. Любая власть - зло по определению. Власть не нужна. Правила не нужны. Дисциплина - априори не нужна, вредоносная залупа без задач. Дисциплина - это в первую очередь про рабов. Кто дисциплинирован - тот раб
>>331675932 (OP) Дисциплина это прежде всего выполнение определенных действий без мотивации и желания. Просто потому что НАДО. Тренируя свое НАДО, ты сможешь получить гораздо больше выполненных целей и планов, ибо на их пути очень много СКУЧНА/ЛЕНЬ/НИХОЧУ
Так как я омежка-задрот, моя дисциплина дала мне лишь спортивное тело и +- вменяемое здоровье. Ну и еще белые красивые зубы, ибо раньше лень было чистить и заниматься ими.
Дисциплина это навык, который можно так же тренировать как и любой другой.
>>331675932 (OP) > Что есть для тебя - дисциплина? А что, это для разных людей что-то разное? Ну ок, для меня дисциплина - это берешь и делаешь, даже, когда не хочется > Что делаешь? Музыку пишу > Что думаешь о концепте пути пера и меча? Не знаю такого концерта
>>331679316 Я пишу хуйке, оцените: Униженный влагалищем С обосранным седалищем Мужчинка слезы льет И сопельками шмыгает И ноженькою дрыгает И мамочку зовет
>>331679398 Мог, но он опускался в самый низ пирамиды японского мира и становился ронином. Потом кстати начали романтизировать образ ронина и добровольно ими часто становится, но это всё равно самый низ пирамиды
- пиши, что автор - лахта - пиши, что виновник твоего обосрамса - хохол - пиши, что это боты порвали твой пукан - пиши, что нейросеть оказалась умнее тебя - пиши, что это селедка опять унизила тебя муфину - пиши, что школьник зумер пукнул в твой ротик
>>331679527 И ЧЁ, блять? Если ты сам хуй папин, - твой бабло нихуя не значит. Ты им маши чаще, оно твоим перестанет быть. К тому же, у тебя и близко ДАЖЕ СТОЛЬКО нет.
>>331679668 "бобло" - это безлимит на карте. Теми очковыми путями, которыми вы свои 100 лямов дрочёных получаете. Ну этими путями это не деньги даже. Так, пару походов в магазин
>>331677321 Рассказывают, что в ответ на замечание одного из гостей монастыря-изолятора о том, как это ужасно — умирать среди луж грязи и хрюкающих свиней, один из «убедившихся», перестав на минуту вопить, сказал: «Те, кто полагает, что легче умирать в кругу родных и близких, лежа на удобной постели, не имеют никакого понятия о том, что такое смерть».
>>331679749 Хорошо, инвестор, а чего ты тут тогда сидишь? Закрывай сайтик и бегом инвестировать в дух, пук и вечность. Или ты решил играть в Мессию? Учителя? А тебя об этом просили? Нет, ну тогда катись отсюда колбаской по малой Спасской.
>>331679799 Ты лучше расскажи, за счёт чего ТЫ не нищенка? И сколько таких собак дворовых считают, что "смогли" из грязи в "князи". Ну я могу и выше и больше тебя. И ЧЁ? Словно эти "пути" закрыты кому - то.
>>331679739 >Только раб измеряет ценность жизни продуктивностью >>331679721 >Ради собственного самоощущения >>331679784 > комфортная обстановка в менталке >>331679840 >Ну я могу и выше и больше тебя. В Пятерочке берете продукты бесплатно? И ничего там не беспокоит?
>>331679878 Как прокнуло, так и живём, дружочек. Ни перед кем не унижаемся, собственного достоинства человеческого не роняем. Да, травимся с Пятёрочки. Ничего тут не поделаешь. Судьба такая.
>>331675932 (OP) >Что есть для тебя - дисциплина Кал. Для гойского скота чтобы держать его в стойле. Вернее чтобы скот сам себя держал в стойле. >Пытаешься ли ты её придерживаться? Очевидно нет >Что думаешь о концепте пути пера и меча? Хуета без задач для омежек ВОЕНОВ
>>331680381 Ты его буквально сожрёшь за зелёную бумажку. Зато не нищий, блять. И хуёв высосешь сотню и в жопу их примешь. Зато не нищий, ебать. Я тебя и твои бабки в ротину ебал.
Что думаешь о концепте пути пера и меча? О дисциплине разума и тела.