Сохранен 29
https://2ch.su/b/res/331679317.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап утренний, прошу советов мудрых, касаемо психики В общем, я уже хуй знает, как дальше жить, пото

Аноним 07/04/26 Втр 08:51:44 #1 №331679317 
image.png
Сап утренний, прошу советов мудрых, касаемо психики

В общем, я уже хуй знает, как дальше жить, потому что не получается нормально функционировать как раньше.
Вводные такие, краткий анамнез для понимания контекста: около двух лет назад, после больших потрясений в жизни и сильного удара по психике, я решил форсить тульпу. Не буду вдаваться в подробности, очень долгая история, кончилось всё в итоге тем, что у меня всё получилось, и в итоге я очень сильно пересрался, и совершил самый долбоёбский в жизни поступок, решив отказаться от этого дела

Примерно спустя месяц после былинного отказа, я ловлю первую в жизни паническую атаку, на тему, что я сейчас сойду с ума и больше не смогу нормально мыслить, перестану существовать. Накрыло меня настолько (тем более впервые, я очень испугался и не понимал, что происходит), что я загремел в дурку. Ну, банально вызвал скорую, они приехали, осмотрели меня, сказали попить корвалольчика и съебали. Так как меня не отпускало - вызвал повторно, и приехала уже бригада ПНД, которая меня под белы рученьки-то и приняли

Далее я несколько месяцев лежал в дурке, где мне поставили тревожно-депрессивное расстройство. Опять же, долгая история, кратко - худший период моей жизни, и после дурки мне только больше поплохело

С тех пор, примерно на протяжении года после выхода оттуда, я стабильно по вечерам набухивался, не в хлам, но прилично. Просто чтобы избавиться от тревоги и уснуть, других целей особо я не преследовал. Таблетки, которые мне назначили для фикса моей башки (рисперидон и кветиапин для сна) не помогали

И вот, около полутора месяца назад, находясь в стабильно-хуёвом состоянии, но без перегибов, я решил потихоньку начинать завязывать с алкоголем, да и в целом как-то налаживать жизнь - похудеть там, купить что давно хотел, и так далее

В начале марта меня снова ебашит паническая атака. Привожу тут свои записи:
"Короче, думал, что настолько сильная паническая атака, как самая первая, со мной больше никогда не произойдёт. Оказывается, вполне себе может произойти, ещё и сильнее, мжвячне и красочнее.

Дело было так: время часов восемь вечера, я принял соточку кветиапина на ночь, лёг в кровать и смотрю видосы с телефона, намереваясь поспать. Каких-то особых предпосылок ни к какому веселью не наблюдалось - ну, была тягучая такая фоновая тревога в течении дня, но я уже привык, это кагбэ обычное ежедневное состояние.
Вот, лежу я, Пи-чан рядом, тепло, уютно, подушка мягкая, одеяло тёплое, чего ж тебе ещё надо, собака. И тут происходит не просто ЕБОК, происходит...
Короче, я почувствовал, что у меня остановилось сердце. Примерно в течении секунды ощущения стремительного онемения всей левой части тела, начиная от сердца, и следом сразу же угасание сознания. Очень пошло прозвучит, но я в эту секунду буквально почувствовал, как смерть мне в лицо заглянула. Не знаю, как это нормально описать по-другому. В этот момент вообще никаких мыслей нет, есть только неописуемый, непередаваемый ужас.
Я рывком подскочил на кровати, всё ещё чувствуя, что я вот-вот потеряю сознание, и понимая, что я СУКА НЕ ЧУВСТВУЮ СЕРДЦЕБИЕНИЯ СУКА НЕ ЧУВСТВУЮ Я ЕГО.
Свалился с кровати, псиопнувшись головой об шкаф по соседству, меня это чуть взбодрило. В башке мысли вида:
> Бля, бля, БЛЯ, БЛЯ, БЛЯДЬ Я ЧТО СЕЙЧАС УМРУ?
> Ну типа вот прямо сейчас, всё? Всё, это конец? Вот так тупо, в трусах возле шкафа сейчас откинусь?
> Это вот так ощущается, да? Вот так люди умирают от сердца?
Маша левой рукой как ебанутый, чтобы понять, что чувствительность всё ещё есть, и что я ещё жив пока, хватаю телефон, выхожу в середину комнаты. Дальше начался охуенный квест - я банально из-за охуевания от ситуации и от ужаса не мог вспомнить номер скорой. Лол. Хожу по комнате с этим номеронабирателем в руках на дисплее, и просто не знаю, какие цифры набирать. Пока ходил - открыл нараспашку двери балкона, впустив в комнату ледяной вечерний воздух. Не особо помогло.
Сначала набрал 122. Оказалось, это справочная, что ввело меня в ещё больший ступор. Дальше, я ловлю ещё один... "Приступ", не знаю, как его назвать, снова онемение левой части тела, снова ощущение остановки сердца, отчего падаю. Пока падал, вспомнил, что есть номер 911.
Облокотившись на диван, наконец, позвонил. Раза четыре меня переводили по разным инстанциям, где я еле дыша и сбиваясь, объяснял, как меня зовут, и что мне плохо с сердцем. Вызвал. Сказали ожидать.

К этому моменту сердце немного отпустило, я сижу на пороге возле балкона, но накрывает следующая волна страха - ведь это может повториться сейчас. Вот в любой момент, вот-вот, ещё немножко, и я снова почувствую это... Почувствую, как разливается онемение, почувствую, как смерть снова вопрошает, пойду ли я с ней. Из-за этого мне стало ещё более хуёво, отчего я начал ходить кругами по квартире, постоянно выглядывая с балкона, чтобы увидеть, что едет скорая. А они, сука, долго не ехали. По ощущениям для меня прошёл где-то час, на самом деле (я потом посмотрел историю вызовов) - 15 минут. Всё это время я пытался хоть как-то привести себя в порядок - надел шорты с футболкой, умыл лицо холодной водой. И по-прежнему периодически проваливался, ловя это злоебучее онемение. Примерно раз в минуты 3-4. Сидел, кусал себя за ладонь, чтобы как-то сместить фокус с мыслей на боль.
Уже на тот момент я начал подозревать, что это всё-таки не сердце, а паническая атака. Пошёл гуглить на телефоне, чем отличается сердечный приступ от панической атаки. Лучше бы не гуглил, ибо мне ещё хуже стало из-за схожести симптомов. Часы на запястье уже тем временем заебали орать о том, что у меня высокий пульс, снял и бросил их куда-то за тумбочку.
Приехала скорая. Я всё ещё в полном охуевозе, еле отвечаю на вопросы. Сделали мне ЭКГ, измерили пульс, кислород в крови, давление. Вердикт - всё у вас нормально с сердцем, маладой человек, чё дергаете почто зря. Ну пульс 150, вот вам таблеточка, с кем не бывает. И съебнули. Не знаю, чего я ещё ожидал.
К моменту их отъезда меня чуть-чуть, самую малость подотпустило. По крайне мере, я больше не ловил "приступов", просто было очень страшно, и я не знал, что мне делать дальше, если это начнётся снова.
А дальше я не помню нихуя. Просто проснулся утром в одежде на своей кровати, по всей квартире включен свет, вокруг беспорядок, башка раскалывается. Ну и комплект вот этих замечательных воспоминаний.

Охуенно, короче. Решил записать это на память, просто чтоб хоть как-то структурировать это для себя."

Остальное под катом, не влезаю в лимит ОПпоста
Аноним 07/04/26 Втр 08:52:01 #2 №331679325 
Так вот, эту паническую атакуя как-то пережил, думаю, ну хуй с ним, разовый аттракцион. Но, к сожалению, нихуя. Полторы недели назад меня ебашит паническая атака прямо на работе, снова из моих записей:

"Стою, в общем, такой, слушаю весь этот пиздёж про закупку новых блейдов, развёртывание матрикса, и прочая прочая. И чувствую, как снизу вверх по всему проходит такой... Не то, что бы неприятный, просто крайне инородный мпульс, будто всё тело сжалось, и резко разжалось возле макушки обручем. И всё. И пиздец. Просто такой стою и понимаю, что я ща сознание потеряю, ёбнусь прямо на пол тут, распластав свою тушу по офисному линолеуму, и на этом всё. Кончики пальцев похолодели, в ногах максимально неприятное, ебаное онемение и покалывание. Стою, не знаю, куда руки деть. Короче, так я провёл полчаса, постоянно борясь с ощущением, что ща помру прямо на месте или отключусь, в какой-то момент спрятал руки сзади и стал ногтями сжимать кожу на ладони со всей силы, чтобы хотя бы на боль отвлечься. Вся рука красная теперь. Еле как до конца достоял, и сразу же чуть ли не бегом сорвался в туалет, где ледяной водой себе лицо и шею поливал. Вроде немного попустило, но сейчас всё равно состояние пиздец, поэтому скорее всего похоже на поток сознания, извините"

После этой хуйни я не выдержал, и поехал сдаваться частному психиатру, отпросился с работы. Толком мне ничего не сообщили, просто послушали, покивали, и выписали:
- Флувоксамин как постоянную терапию
- Атаракс при тревоге
- Неулеплтил при ВОЗБУЖДЕНИИ (цитирую), типа при ПА принимать
Заплатил 6 тыщ, ещё 3 тыщи на лекарства, принял. На следующий день попытался пойти на работу, и понял, что не могу. Просто дошёл до детской площадки во дворе, и всё, и пиздец, сел на скамейку, принял неулептил, от него накатила сильная сонливость. Добрался до дома, связался с руководителем, договорился, что недельку поработаю удалённо

Собственно, недельку работал. Состояние пиздец - регулярно накатывает дереализация, ближе к вечеру вообще невыносимо становится, особенно засыпать. Тревога, которую хуй чем погасишь, атаракс этот нихуя не помогает. Не могу нормально ни на чём сосредоточиться, даже на просмотре видео в ютубе
Сегодня первый день снова вышел в офис. Честно, думал не дойду - тотальная дереализация по пути на работу, ноги покалывает постоянно и кончики пальцев, ощущение, что потеряю сознание. Несколько раз садился по пути на лавочки, или просто на землю, просто чтобы отдышаться и как-то придти в себя. Думал о том, чтобы снова начать себя кусать за руку, чтобы фокус на боль сместить, но бля, мне работать сегодня, следы останутся, особенно если прокушу. Еле как добрался до офиса, чуть подотпустило сейчас, вот сижу пишу эту простынь

Вопроса всего два, аноны:
1) Что со мной, блядь
2) Как сделать, блядь, чтоб меня отпустило. Не конкретно сейчас, а в целом

Во время панических атак стараюсь дышать, обращать внимание на какие-то там вещи, типа "заземлиться", но это нихуя не помогает. Как и таблетки эти, только хуже становится, по-моему. Я не хочу обратно в ПНД, во-первых с работой будут проблемы, во-вторых мне хватило опыта уже там, худший период в жизни
Аноним 07/04/26 Втр 08:52:56 #3 №331679348 
image.png
Побампаю картинками
Аноним 07/04/26 Втр 08:55:30 #4 №331679401 
image.png
Бамп
Аноним 07/04/26 Втр 09:00:12 #5 №331679508 
image.png
Бамп
Аноним 07/04/26 Втр 09:04:54 #6 №331679645 
image.png
Аноним 07/04/26 Втр 09:07:39 #7 №331679709 
>решив отказаться от этого дела
А почему решил отказаться от этого?
Аноним 07/04/26 Втр 09:09:27 #8 №331679768 
image.png
Бамп
Аноним 07/04/26 Втр 09:10:25 #9 №331679790 
>>331679709
Вкратце - потому что долбоёб, и потому что испугался, что это необратимо. Одно из худших и неправильных решений за всю жизнь, очень сильно жалею о том, что сделал
Аноним 07/04/26 Втр 09:17:36 #10 №331679950 
image.png
Бамп
Аноним 07/04/26 Втр 09:22:42 #11 №331680070 
>>331679790
В любом случае, это уже прошло, нет смысла себя винить, анончик. Насколько знаю, к форсингу можно вернуться в любой момент, есть такая возможность.
Заходил в раздел по психологии? Там может что-то полезное найдешь для себя, книги посоветуют, например. У тебя со здоровьем, как я понял, все нормально, не беспокойся об этом.
Аноним 07/04/26 Втр 09:25:25 #12 №331680154 
>>331679317 (OP)
>>331679325
>1) Что со мной, блядь

Тут нет врачей я сам только на пути, чтоб на психиатра отучиться

>2) Как сделать, блядь, чтоб меня отпустило. Не конкретно сейчас, а в целом

Ну, судя по хронологии, собака зарыта тут:
> около двух лет назад, после больших потрясений в жизни и сильного удара по психике

Для форса тульпы торчать начинал? Даже если аптечные принимал.
Аноним 07/04/26 Втр 09:27:36 #13 №331680211 
>>331680154
> Тут нет врачей
Знаю, анон. Просто пока нет возможности снова к платнику пойти, зарплаты надо ждать, а я уже на части разваливаюсь

> Для форса тульпы торчать начинал? Даже если аптечные принимал.
Нет, никаких веществ не принимал, особенно во время форса. После и сильно позже - да, но разово, буквально два или три раза за последние пару лет
Аноним 07/04/26 Втр 09:32:04 #14 №331680338 
>>331679317 (OP)
нормализуй сон, бросай бухать, все штуки которые твою нервную систему убивают тоже. займись сердцем. даже если это чисто паническая атака она всё равно может иметь физиологическое начало я например тыщу лет думал что панические атаки это просто панички пока не узнал про то что у меня ещё и хобл вдобавок. походи по врачам, если у тебя всё хорошо то получишь доказательство что ты здоров и сможешь от него играть. если нет то будет с чем работать
Аноним 07/04/26 Втр 09:35:17 #15 №331680417 
image.png
Бамп
Аноним 07/04/26 Втр 09:36:03 #16 №331680429 
>>331680211

Ну, скажу из своего опыта шизоспектр-хуектр + дистимия/депрессия

У меня приколдесы с детства, в подростковом возрасте въебало без причины какой-то глобальной объективной, так и продолжает въебывать по сей день циклично/насколько толер к таблам вырастает за время приёма.

Поэтому, учитывая то, что было потрясение несколько лет назад, я очень надеюсь, что тебе не фарма нужна, а психотерапевт или подобное. Таблетки, к сожалению, не панацея чудесная и ещё бабок стоит я 7500 отдаю в месяц

Какой на хуй кветиапин при тревожной депрессии? Этой хуйней меня кормят; людей, которые в глазок смотрят по полдня и кошку ищут мяукающую дома, хотя её там отродясь не было.
Аноним 07/04/26 Втр 09:37:03 #17 №331680448 
>>331680070
> Заходил в раздел по психологии?
Не-а, пока ещё нет, загляну туда тоже, спасибо

>>331680338
> паническая атака она всё равно может иметь физиологическое начало
Ну я ж скорую вызывал во время ПА, они сказали, что всё нормально вроде. Но да, в любом случае, по врачам будет не лишним пройтись. На это всё время, правда, нужно, а херово мне последние дни прям постоянно
Аноним 07/04/26 Втр 09:44:53 #18 №331680601 
>>331680429
Да я был бы не против психотерапии, просто такое ощущение, что состояние это постоянной тревоги и дереализации надо бы сначала как-то пофиксить медикаметозно, не уверен, что мне психотерапия как-то поможет с этим
Аноним 07/04/26 Втр 09:46:22 #19 №331680634 
>>331680601

В теории можно найти психиатра-психотерапевта. Чел, который отучился в меде и орде, плюс имею квалификацию в каком-то подходе; то есть он может таблы выписать, чтоб тебя поддержать первое время, а потом решать основную проблему.
Аноним 07/04/26 Втр 09:46:53 #20 №331680646 
>>331680634
>имею
имеет

быстрофикс
Аноним 07/04/26 Втр 09:47:03 #21 №331680651 
image.png
Бамп
Аноним 07/04/26 Втр 09:56:15 #22 №331680875 
image.png
Бамп
Аноним 07/04/26 Втр 09:56:57 #23 №331680890 
>>331679317 (OP)
в падлу читать твой высер нытья

либо будь краток либо иди нахуй

какой товар такой купец как говорится
sage[mailto:sage] Аноним 07/04/26 Втр 09:58:12 #24 №331680914 
>>331679317 (OP)
режь вены, вызывай скорую, дальше все сделают за тебя
Аноним 07/04/26 Втр 10:05:25 #25 №331681115 
>>331680890
> какой товар такой купец как говорится
Ну по такой логике ж наоборот, надо было схожую по объёму простынь в ответ накатать, не?

> либо будь краток либо иди нахуй
TL;DR - у меня панические атаки, тревога и дереализация, текущие таблы не помогают, что с этим можно сделать без захода в дурку?

>>331680914
> Как я уже говорил, обратно в ПНД я не хочу, там не лечат, а только калечат
Аноним 07/04/26 Втр 10:07:58 #26 №331681197 
>>331681115
ниче нельзя сделать, сдавайся врачам
sage[mailto:sage] Аноним 07/04/26 Втр 10:10:16 #27 №331681259 
>>331681115
>у меня панические атаки, тревога и дереализация, текущие таблы не помогают, что с этим можно сделать без захода в дурку?

прикинь барыги торгуют не только героином но и психиатрическими таблетками, будет дороже раза в 1.5-2 чем в аптеке, как их купить, сам узнаешь

>Как я уже говорил, обратно в ПНД я не хочу, там не лечат, а только калечат

ну с этим спорить, я не буду, был негативный опыт, но если у тебя паничка то вызыви скорую и подписывай бумажку об отказе от госпитализации, с дереализацией, я сам знаком, приятного мало, решать тебе glhf ебать
Аноним 07/04/26 Втр 11:11:38 #28 №331682892 
>>331680448
>Ну я ж скорую вызывал во время ПА, они сказали, что всё нормально вроде
да это хуйня. они чисто проверяют на сердечный приступ и на такие вещи. хроническое длительное расстройство тебе никто не поставит, никакая в мире скорая
Аноним 07/04/26 Втр 12:01:23 #29 №331684476 
Короче ОП. Попробуй дыхательные практики Вима Хоффа и время от времени пробуй медитировать. Вот ты думаешь, что я хуйню говорю и тебе нужно на таблы жёсткие садиться, но можно попробовать начать с работы со своими мыслями. У тебя думаю из-за тульповодства перегруз твоей ЦНС. Дыхательные практики (почекай видосы на Ютубе) помогают и ты сразу почувствуешь прикол. Медитация правильная должна оставить после себя приятное чувство вакуума в голове или ясности сознания, каждый по разному называет. Мне при медитации помогали поначалу всякие подборы "space music" + концентрация на моем теле, на дыхании том же самом, кровотоке и мысли о том, что оно работает ПРАВИЛЬНО, чтобы не произошло и будет работать правильно. Такие дела
comments powered by Disqus