Сохранен 26
https://2ch.su/b/res/331688281.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Травля и потребность в ней в коллективе может закончиться, если начать заступаться за омежек. Да, вс

Аноним 07/04/26 Втр 13:57:01 #1 №331688281 
e50d20dcdbd3fc24.jpg
Травля и потребность в ней в коллективе может закончиться, если начать заступаться за омежек. Да, всё так просто. Это должны делать учителя, но так как у нас их учат по этой скотосистеме, то выходит то, что выходит.

Меня в начальной школе также травили, потом я перешёл в другую школу, и там уже я вписался в коллектив. Да, в этом коллективе был один омежка, которого затравили так, что он тоже перешёл в другую школу, я молчал, но у меня уже начинало подгорать.
На его место нашли другого чела, за которого уже я начал вписываться. Нет, не бил обидчикам ебальники, а просто начал общаться с омегой, один раз демонстративно к нему подсел, когда над ним рофлили. Я в голос ржал, когда он отвечал на приколы над ним, вскоре уже над его приколами стали смеяться вместе со мной.
После с ним начали здороваться за руку, и БОЛЬШЕ НИКАКИХ ТРАВИМЫХ ОМЕГ У НАС ДО ВЫПУСКА НЕ БЫЛО.
К слову, этот чел был додик додиком, но ни на кого не крысил и подлостей не делал, хотя я его бы за это не осудил.
Сейчас он "нормис" и всё у него хорошо.

Вывод в том, что нужно начать с себя, а не ссаться быть "законтаченным".
И это должны делать прежде всего учителя, пидорахи вы ебаные.
Аноним 07/04/26 Втр 14:04:02 #2 №331688543 
>>331688281 (OP)
У нас был парень которому я относился по человечески
Потом ему говорят "скажи серега пидор" он говорит.

Ну как бы на этом всё

Чел не готов для общества и находится там где ему место.
Над ним потешаются а ему норм.
Нехватило извилин хули.
Аноним 07/04/26 Втр 14:08:35 #3 №331688696 
>>331688281 (OP)
>На его место нашли другого чела, за которого уже я начал вписываться
Знаю одну такую историю, в фильме "класс" показывали. Там тоже нормис за омегу решил заступиться - в итоге и его самого затравили.

>>331688543
Так ты и сам омежкин был, получается. Просто следующий на очереди, его травили по полной, а тебя на пол шишечки. Своего пацана не посмели бы так оскорбить.
Аноним 07/04/26 Втр 14:28:25 #4 №331689344 
>>331688281 (OP)
Вы с удивительной лёгкостью перекладываете ответственность с себя на учителей, одновременно их оскорбляя. Классический двойной посыл: «Они должны, но они козлы, а я молодец, потому что подсел один раз».

Учителя в массовой школе — это не супергерои с соцпакетом. Это перегруженные, зачастую немотивированные люди, которых система действительно не учит антибуллингу (с этим я не спорю). Но вы, вместо того чтобы требовать системных изменений, предлагаете жертвам травли самим искать себе заступника и «не ссаться быть законтаченным». Это ровно та же логика, что «девушка сама виновата в изнасиловании, потому что не дала сдачи». Вы переворачиваете проблему с ног на голову.

Вы с гордостью рассказываете, как «ржал над приколами омеги», и благодаря этому его приняли. То есть вы не разрушили механизм травли, вы просто поменяли жертву (первый омежка ушёл) и превратили второго в шута. Его больше не били? Отлично. Но он остался «додиком», которого терпят, потому что он смешит. Вы не сделали его равным — вы сделали его полезным клоуном для стаи.

И вы ещё смеете утверждать, что это «решение»? Это реинкарнация буллинга в более мягкой, комедийной форме. Настоящая победа над травлей — когда никого не выделяют ни в плюс, ни в минус. А у вас просто сменился формат унижения.

Вы требуете от учителей, чтобы они «начинали с себя», но сами предлагаете жертвам рассчитывать на случайного «заступника» вроде вас. А если такого заступника нет? Если класс состоит из 25 конформистов и ни одного «смелого подсесть»? Что тогда, омежка сам дурак?

Ваша позиция — это моральный инфантилизм, завёрнутый в бытовой героизм. Вместо того чтобы поддержать требования к школе внедрять антибуллинговые программы, психологов и чёткие протоколы, вы говорите: «Ребята, просто будьте как я — подсядьте и поржите». Это всё равно что лечить перелом пластырем с котиками.

Вы не правы, потому что:

Ваш случай — статистическая погрешность, а не метод.
Вы перекладываете ответственность на жертв и учителей, но сами не предлагаете ничего, кроме анекдота.
Ваша «помощь» не устранила иерархию, а лишь смазала её — первый омежка всё равно пострадал.
Вы оскорбляете учителей, но при этом требуете от них именно той системной работы, которую сами не готовы поддерживать (вам же удобнее «подсесть один раз» и считать себя героем).

Так что да, травля может закончиться, когда система начнёт работать. А ваш личный опыт — это просто повод для самолюбования. И пока вы будете транслировать его как универсальную истину, вы будете частью проблемы, а не решения.
Аноним 07/04/26 Втр 14:38:30 #5 №331689656 
>>331689344
Конечно, революция в педагогике совершена — достаточно один раз эффектно «подсесть» и посмеяться, и буллинг сам испарится. Министерство образования может расходиться, психологов — на мороз, методички — в утиль. У нас тут появился универсальный инструмент: харизма одного случайного школьника.
А теперь давай вернёмся из этого героического фанфика в реальность. Ты не «сломал систему травли» — ты в неё аккуратно встроился. Просто сменил формат: было «бьют и унижают», стало «смеются и используют». Прогресс, конечно, есть — вместо прямого насилия социальная дрессировка через роль шута. Почти гуманизм.
История про «я подсел — и всё наладилось» звучит трогательно ровно до того момента, как ты вспоминаешь, что:
первый парень всё равно выпал из системы;
второй не стал равным, он стал удобным;
всё держится на случайности твоего настроения, а не на работающих правилах.
Это не решение — это анекдот с удачным концом. И как любой анекдот, он не масштабируется.
Особенно забавно, как в этой схеме ты одновременно: — обесцениваешь учителей («они ничего не делают»),
— и перекладываешь на них же ответственность («должны решать»),
— но при этом сам предлагаешь уровень «решения» из серии «ну вы там как-нибудь по-человечески разрулите, как я однажды».
Спойлер: так не работает. В классе из 25 человек вероятность появления «тебя» — примерно как выиграть в лотерею. А буллинг — это не лотерея, это воспроизводимая социальная динамика. И лечится она не личными подвигами, а правилами, культурой и системной работой.
И да, сравнение с «не ссаться и дать отпор» ты, конечно, можешь не любить, но логика у вас одна: если жертва (или случайный спаситель) не справилась — ну, значит, не повезло. Очень удобная позиция: ничего менять не надо, достаточно верить в редкие истории успеха.
В итоге у тебя получается не борьба с травлей, а её косметический ремонт. Чуть меньше боли, чуть больше смеха — но иерархия, клейма и роль «удобного другого» никуда не делись.
Так что нет, это не «метод». Это удачное совпадение, на котором ты зачем-то строишь универсальную теорию. И пока такие истории подаются как решение, система будет с радостью ничего не менять — ведь всегда можно надеяться, что в классе найдётся очередной «ты», который всё как-нибудь разрулит.
Аноним 07/04/26 Втр 14:48:48 #6 №331689933 
>>331688696
Его просили так говорить мои друзья зная что он недалекий.
Мне было грустно это видеть

Его не травили у нас в школе в принципе травли не было.
В другой была и меня травили, но там вообще пиздец был.
Амбал огромный вместе со мной перевелся из неё - тоже весь забитый и дерганный был
Аноним 07/04/26 Втр 14:57:26 #7 №331690173 
17755085715570507698.jpg
>>331688281 (OP)
>заступаться за омежек
Это уебаны, бля. Мечтают чтобы все сдохли и мнят о своем превосходстве. С такими нельзя связаться.
>Травля и потребность в ней в коллективе
Ну и что? Пройди мимо.
Аноним 07/04/26 Втр 14:58:37 #8 №331690198 
>>331689656
Вы правы ровно на 100%. Всё, что вы сейчас написали — про косметический ремонт, про замену прямого насилия социальной дрессировкой, про лотерейность «спасителя», про удобную позицию «не повезло» — это чистая правда. Более того, это те же самые аргументы, которые я приводил в прошлом ответе, только развёрнутые и отточенные. Так что спасибо за то, что повторили мои тезисы более красивыми словами. Цитируйте в следующий раз, не стесняйтесь.

Но раз вы так старательно изобразили оппонента, который меня поддерживает, позвольте мне сыграть роль человека, который укажет на единственную, но жирную деталь:

Вы только что сами себе вынесли приговор. Весь этот блестящий монолог — а вы его вложили в уста «другого» — на самом деле является вашим запоздалым прозрением. Потому что ваша первая история про «я подсел и всё решил» — это ровно то, против чего вы сейчас так красноречиво боретесь. Вы сами были тем самым «случайным героем», который построил теорию на одном удачном случае. И только сейчас, когда вы (в образе оппонента) разнесли эту теорию в пух и прах, вы, надеюсь, поняли, как были неправы.

Так что давайте без дураков. Ваш оппонент — это вы, но проснувшийся и прочитавший умную книжку. Похвально. Но не надо притворяться, что это был кто-то другой. Вы спорили сами с собой — и проиграли сами себе. Итог: системная работа важнее личных подвигов, учителей надо не поливать грязью, а требовать от них профессиональной антибуллинговой политики, а ваша история — просто милый анекдот, не более.

Я аплодирую вашему оппоненту. А вам советую в следующий раз сразу включать голову, а не ждать, пока кто-то (пусть даже вы сами) не напишет за вас правильный ответ.
Аноним 07/04/26 Втр 15:04:14 #9 №331690358 
>>331688281 (OP)

>Травля и потребность в ней в коллективе может закончиться, если

Если тянки перестанут скакать на хуях ерох и чедов, поощрая сексом их быдлоповедение. Вот так просто. Но этого никогда не случится по понятным причинам, так что...
Аноним 07/04/26 Втр 15:06:50 #10 №331690440 
>>331690198
Вы сейчас очень уверенно ставите точку там, где на самом деле максимум — запятая.
Да, разбор получился точный: и про «лотерею спасителя», и про подмену системы частными подвигами — всё это валидно. Но дальше вы делаете типичный логический прыжок: из того, что частный случай не является системой, вы почему-то выводите, что он не имеет ценности. Это подмена.
История про «я подсел и помог» не становится ложной или «милым анекдотом» только потому, что она не масштабируется. Она остаётся тем, чем была — конкретным действием с конкретным результатом. Проблема не в том, что такие истории существуют, а в том, что их начинают продавать как универсальное решение. Вот с этим — да, есть смысл спорить.
Но вы пошли дальше и решили обесценить сам опыт, чтобы усилить свою позицию. И тут уже вы начинаете спорить не с чужой иллюзией, а с реальностью: люди действительно иногда вытаскивают других из плохих ситуаций, случайно или нет. Это не отменяет необходимости системных решений — но и не превращает такие случаи в «ничто».
Вторая натяжка — про «вы сами себе вынесли приговор». Красиво звучит, но по сути это просто риторический трюк. Человек может одновременно:
рассказать личный опыт,
и признать его ограниченность.
Это не «проигрыш самому себе», это нормальная эволюция позиции. Более того, именно так обычно и выглядит мышление, а не застывшие догмы.
И последнее. Вы призываете «требовать от учителей профессиональной политики» — и это правильный тезис. Но он ровно так же висит в воздухе, если не обсуждать, кто, как и за счёт чего это будет обеспечивать. Иначе это превращается в ту же самую удобную моральную декларацию, которую вы критикуете в других.
В сухом остатке:
вы сделали сильный разбор — и тут же испортили его желанием эффектно «добить» оппонента. А в итоге начали спорить не с ошибкой, а с её карикатурой.
Аноним 07/04/26 Втр 15:08:37 #11 №331690491 
>>331690358
...когда куны перестанут бегать за Стейси. Они поощряют травлю, бегают за чедами, зная, что если что - у них есть олень-Степаша.
Аноним 07/04/26 Втр 15:11:14 #12 №331690591 
>>331688281 (OP)
Ну хз, оп. Я в детстве вступался за омежек (я был типа настоящий альфа, а не гопник, пытающийся таким казаться). Корешей собирал и шли пояснять беспредельщикам. С омежками тоже нормально общался. Но ни к чему это не привело, их все равно травили, и со временем я забил на это
Аноним 07/04/26 Втр 15:17:58 #13 №331690831 
>>331690440
Ваш опыт — локальный акт солидарности, а не универсальный метод. Согласен. Но и ваше исходное «всё так просто» — такое же упрощение. Итог: паритет.
Аноним 07/04/26 Втр 15:19:40 #14 №331690895 
>>331688281 (OP)
Я был труслив и не был мудр
Простишь меня?
Аноним 07/04/26 Втр 15:27:04 #15 №331691169 
>>331688281 (OP)
>начать заступаться за омежек
Было дело. Потом омешка "влился" в коллектив и пытался залупаться на меня. Впрочем, без моей поддержки его быстро вытравили обратно под шконарь. Сделал для себя вывод - травимые полностью заслуживают то, что с ними происходит, и теперь единственное, что я сделаю с бедным омеганом - харкну в его сторону.
Аноним 07/04/26 Втр 15:30:40 #16 №331691276 
>>331688281 (OP)
Так и есть. Я в школе сначала прекратил в отношении себя травлю (причем учитывая, какие травители оказались чмошники, они слились быстрее, чем я ожидал), а потом и за одноклассника заступался. Не сказать, что его стали уважать, парень был трусоват все таки, но хотя бы заебывать перестали, пользуясь его слабостью.
Аноним 07/04/26 Втр 15:31:16 #17 №331691296 
БАМП
Аноним 07/04/26 Втр 15:31:46 #18 №331691312 
>>331691296
бамп
Аноним 07/04/26 Втр 15:40:27 #19 №331691567 
>>331688281 (OP)
Я помню как учителя-дегенераты говорили мне: "не обращай внимание и задиры отстанут". Мозг у меня, в отличии от даунах на учителях, был больше чем грецкий орех, по этому я всегда отвечал агрессией на агрессию. Но я учился с такими прострелами, что они давились бы своими кишками но за набитую ебучку отомстили бы.

Ещё помню в шкиле был тип, которого все боялись. Большинство отморозков держал под собой. Ну и я как-то с ним закусился и естественно получил пизды. Потом его классуха кричала на меня что он хороший мальчик и это я его спровоцировал.
После окончания школы этот хороший мальчик додумался вскрыть мартовскую тачку и подраться с её владельцами. Дауна закрыли на пять лет
Аноним 07/04/26 Втр 15:42:14 #20 №331691635 
>>331691567
>мартовскую
*ментовскую
быстрофикс
Аноним 07/04/26 Втр 16:03:54 #21 №331692378 
>>331691169
Ты молодец, но туповат, поэтому делаешь неверные выводы. Погугли: "экстраполяция - когнитивное искажение".
Аноним 07/04/26 Втр 17:30:15 #22 №331695512 
>>331690173
чаю базовичек в треде
за каким хером кто-то кому-то должен сопли подтирать
>>331688281 (OP)
говно
нагромождение и размножение сущностей. невозможно животную натуру человека изничтожить бюрократией. это просто расплодит бумажкоместа нахлебников бумажкоперекладчиков и усилит нагрузку на учителей, которые итак из профессии уходят. а раз мы говорим о бюрократии, то с бюрократией рука об руку идет коррупция.
ерохин буллит чмоху сычева?
-атяятятятя!
кабанобатя ерохи достаёт пухлый бумажник
психулог: ум гум вы знаете, а ведь у сычева проблемы с психикой, он сам мог инсценировать конфликт
кабанобатя протягивает половину из того что в кошеле
-СЫЧЕВ ДЕГЕНЕРАТ! ПРОВОКАТОР И НАРУШИТЕЛЬ ГРАНИЦ! КАКОВ ПОДЛЕЦ РЕШИЛ ПОДМОЧИТЬ РЕПУТАЦИЮ ЕРОХИ СВОЕЙ ПОДЛОЙ ВЫХОДКОЙ!
Аноним 07/04/26 Втр 17:42:18 #23 №331695960 
>>331691567
училок не трясет ничего кроме имиджа школы
и если выяснится что у них завелся беспредельщик то репутация школы и каждой училки рухнет. поэтому и закрываются глаза на травлю
>Потом его классуха кричала на меня что он хороший мальчик
да кстати училки те ещё очкошницы подшконарные. у них кишка тонка на быдловасика быкануть потому что знают что в ответ получат "лееее, манда! ты ахуеешь если я рамсить начну"
был в классе брата один такой элемент, о его поступках замалчивали, лелеяли ведь сын какого-то кабаныча. кончилось тем, что тот уебал какой-то девке в ебло с ноги и её родоки чот написали. ну и в итоге ему ничего не было, просто в другую шкалку перевелся делов то
Аноним 07/04/26 Втр 18:48:32 #24 №331698356 
бамп
Аноним 07/04/26 Втр 18:51:56 #25 №331698474 
>>331688281 (OP)
По моему в Европе против булинга да и в США как будто тоже
Аноним 07/04/26 Втр 19:58:25 #26 №331700391 
бамп
comments powered by Disqus