Сап Двач. Есть один мультиметр. UT61E + UNI-T Судя по всему качественный, надежный. Но слишком дорогой. Какой мультиметр выбрать? Но и не слишком дешевый, как DT-830B на втором изображении. А что-то среднее
>>331695610 Не. Это какой-то другой хуй написал. Просто он очень быстро износился. Сам какой-то пластиковый. Я хотел тупо батарейки проверить. Такая дешевизна прямо чувствуется. Как игрушка. Взбесился и выкинул к хуям. Куплю качественный. Ну а цена? Будет повод к нему более бережно относиться. У брата дача и машина. Всяко пригодится. Штука нужная. Может в квартире что то починить.
>>331696892 чтонибуть совецкое с авито например С1-68 только чекни продавца на предмет продажи других осцилографов а то в настоящее время развелись уебки скупающие совецкие древние осцилографы они выбивают всю прецизионку и мало мальски содержащие драг металлы элементы а вместо них ставят китайское гавно естественно ни о какой адыкватной работе и темболее точности речи не идет
>>331697391 ты реально кретин оцилограф это инструмент который используеца ИМЕННО для профессиональной работы а ты тут высрал типа хочу формулу1 чтобы в школу ездить что ты им мерять на бытовом уровне собрался? 220 в разетке??
>>331698040 и скозал и защику тебе насрал - сглатывай >>331698202 дебил ебаный тут только один и заметь это не я... а не пиздю их тут двое еще вот этот >>331698040 >никогда в жизни им не пользовался маня как только я начинаю постить на радиаче тамошние даунята под себя срут кирпичами а в соседней дяревне у коров преждевременные роды происходят
>>331696892 >Вы лучше скажите, какой осциллограф взять (баловства ради) Блять. Ну осциллограф мне явно вообще никак не пригодится. А от мультиметра будет польза. Да и стоит гораздо дешевле
>>331694892 (OP) Все что может нищий мультиметр может и дорогой. Точность до сотых долей нахуй не нужна один хуй будешь его использовать только как звуонилку. Лучше купи нормальный осциллограф. Пиздатый осциллограф на много полезней пиздатого мультиметра.
>>331698600 Блядь, какой же ты инфантильный чсв обмудок. Твоя СОВЕТСКАЯ гробина большинству людей нахуй не нужна, это буквально игрушка для радиолюбителя. Малолетних того что ремонтировать заебешься, так еще и места она занимает что пиздец. Я прекрасно понимаю что мой китайский осцилограф нихуя не точный, но его более чем достаточно, чтобы проверить что-то по электрике в авто, недавно вот собрал себе бп с резервным питанием, тоже пригодился. Ты можешь в свою голову пустую вбить, что компактность и удобство использования такой же параметр как точность? И что только еблан будет советовать этот советский полурабочий пиздец, когда для любительского уровня оно нахуй не нужно, а поесть говна с этой некротой можно конкретно. Почему кроме шизиков вроде тебя ни один профессионал этой хуетой устаревшей не пользуется?
>>331700398 а вот и ожидаемо порваный в клочья горящий пердак >ремонтировать заебешься ты гониш??? это совковая кондовая техника он сделан чтобы даже в условиях ядерного взрыва работать и за 20 с лишним лет что он у меня я в него НИРАЗУ не лазил и сомневаюсь что кто либо вообще лазил - тк нахуя лезть в технику если она работает? >полурабочий кто тебе об этом сказал? маня фантазии? >чтобы проверить что-то по электрике в авто, достаточно и мультиметра > поесть говна с этой некротой можно конкретно и тут ты такой с пруфами и примерами >Почему потомучто ты долбаеб беспруфный >не пользуется? тебе забыли сказать но ты и дальше можеш на трубе смотреть точно подобных себе дегенератов с модными красявыми приборами и осцилографами ты долбаебина наивно пологаеш что ниебучий прибор избавит тебя от рукажопия и кретинизма? это нихуя не так ни скилов ни опыта ни знаний инструмент не добавляет - инструмент это просто инструмент но малолетние долбаебы типа тебя пологают что купив супир пупир осцилограф сразу станут ниебаца крутыми мастерами ремонта >устаревшей это измерительный прибор тупица он не устаревает выйти из строя может но не устаревает как тотже микрометр - показывает сотки и пиздец - чему там устаревать??? карочи иди нахуй даун малолетний борда 18+
>>331694892 (OP) Если не часто измеряешь и не по работе покупаешь, то хватит и DT-830B. Дорогой мультиметр это по сути недоосцилограф. Если деньги есть, то проще осцилограф и купить, а если нет, то хватит и дешевого мультиметра. Мне вполне DT-830B хватает и пока еще не жаловался на него
>>331702297 > мышь НИНУЖНА > функция скриншотов/записи НИНУЖНА > функция паузы НИНУЖНА > удобный интерфейс НИНУЖНА > вес меньше 10кг НИНУЖНА > автономность НИНУЖНА > компактность НИНУЖНА Долбоеб, это неликвидная хуета, а не прибор. Все равно что бухгалтерию на счетах вести. Да, возможно, но только ебанат с шапочкой из фольги будет таким заниматься. Поздравляю, ты и есть этот ебанат.
>>331703258 Благодарю за дополнение, коллега. >Пользоваться будешь тремя функциями: Я бы ещё добавил один пункт, из новомодного - режим проверки батареек. Довольно удобная штука на практике. Но он не во всех мультиках есть.
>>331703030 все остальное из моего поста ты как неудобное решил не коментировать? сказать неего? тогда завали ебало и не тявкай еще раз для долбаебов типа тебя считаю бессмысленым чтото тут комуто доказывать можеш сам сходить на радиач и там спрасить по каждому пику что я кинул выше тебе объяснят что это за проекты какие проблемы возникали и местные рукажопы каждый раз садились на сраку когда я решив задачу приходил жеч им пердаки канкретной канкретикой а ты гавно можеш и дальше игнорировать неудобное в постах но прежде ответь что КАНКРЕТНО ты собрался смотреть в автоэлектрике осцилографом >>331703219 > функция паузы НИНУЖНА для чего тебе пауза даунич?? КАНКРЕТНО для чего? или так сложно накрутить синхронизацию и вот он интересующий участок... >функция скриншотов/записи НИНУЖНА тудаже о вопросах синхронизации >Все равно что бухгалтерию на счетах вести. не коректное сравнение - совецкий осцилограф в данном сравнении это скорей комп 2ядра 2 гига с 1с предприятие и только дауны типа тебя с пеной у рта начинают доказывать что в бугалтерию вот просто необходим комп за 300к с "игровой" видюхой и вот это все карочи повторно послан нахуй обоссаный поридж научись сначала время по стрелочным часам определять и открывать консерву открывалкой >>331703448 >режим проверки батареек. чегоблядь.шебем
>>331703749 >чегоблядь.шебем Режим измерения батареек под нагрузкой. Очень советую. Пользуюсь мультиком пикрил. Можно удобно и быстро проверять заряд батареек. Несколько раз этот режим помог "вычислить" слабую батарейку, которая показывала нормальное напряжение в обычном режиме проверки.
юнит 415е . буква е очень важна это значит токовые клещи для постоянного тока. цена 5000 на всеинструменты. советую. или 410е модель называется я не помню уже
>>331704033 >мнямняпук >>331704041 а собрать простейшую схему из одного резюка и померить падение напряжения конечно не судьба? а ну да яж забыл что пориджи рукажопые не точто в схемы не могут они и консерву открывачкой открыть не в состоянии... хуево быть тобой
>>331704137 Хуево быть тобой, пользующимся совковым гробом и думающим, что он дохуя умный и что то крутое в своей жизни делает. Собери себе схему, как человеком стать
>>331704197 >и что то крутое делает а ты думал на мылаче только тебе подобные пориджи рукажопы? есть и такие как я - в рот ебущие технические разделы у обитателей которых от одного только упоминания меня и мне подобных преждевременая дефекация случаеца не вериш? пойди поинтересуйся и да я реально делаю крутые вещи своими собствеными руками а по части совкового осцилографа - мне хватает чтобы увидеть то что меня интересует в проектах основаных на микроконтроллерах и это не сраная пердуина с кончеными камнями авр а реально крутые камни захочеца больше? поеду к предку в город и вазьму в 3 раза больший гроб тоже совецкий осцилограф 2х лучевой могущий в 90мехахерц >>331704239 вообщето жру водяру литрами и гружу зерно на зерноскладе хоть есть профильная вышка - прочему? потому что могу
>>331695556 Для таких изменений надо самый дорогой покупать. В нем заменить предохранитель перемычкой из меди с сечением 6ммкв. И щупы самые жирные, чтобы не отгорели первыми.
>>331704525 ну вот анонов с их жизненными советами обосрал, а свои проекты показать застеснялся. Я тебе очень советую всë же рассмотреть карьерный спуск в радиоподвальчик.
>>331704137 >а собрать простейшую схему из одного резюка и померить падение напряжения конечно не судьба? Зачем усложнять, ебаться с колхозными схемами, когда можно пользоваться удобным и простым инструментом. >а ну да яж забыл что пориджи рукажопые не точто в схемы не могут они и консерву открывачкой открыть не в состоянии... Я паял схемы, когда ты ещё под стол ходил ссался. >хуево быть тобой Бессмысленный и беспочвенный агр, это с тобой что-то не так.
>>331704137 >а собрать простейшую схему из одного резюка и померить падение напряжения конечно не судьба? Это говорит лишь о том, что знания у тебя есть, но рационально пользоваться ими ты не умеешь. У тебя в мозге отсутствует модуль рациональности и оптимизации накопленных знаний. Ты так называемый "умный дурак". Я с такими как ты общался ирл. На профессиональные темы поговорить можно и даже интересно. Но если выйти за рамки этой области знаний - сразу становится понятно, что человек не выкупает абсолютно нихуя в этой жизни, ну дурак дураком.
>>331706216 ты я посмотрю дахуя выкупаеш вот только знать и применять это 2 разные вещи но очем я с тобой говарю? тему то какого хуя перещелкиваеш? по килам липиздроники ты как я понял слился и решил знанием жизни блеснуть? яза день закидываю в 9 рядов 4 тонны зерна я тебе раз въебу ты в воздухе перевернешся о отдуплиш что это такое жизнь в реальности а не на анонимном форуме для девочек анимешниц
>>331694892 (OP) Юзаю VC9808+, который купил лет 6 назад. Сегодня вот сверился со стационарным 6.5-разрядным Keithley 182 в режиме вольтметра, всё чётко. На фото Keithley работает в другом режиме, просто как источник заданного напряжения.
>>331706571 >ты я посмотрю дахуя выкупаеш вот только знать и применять это 2 разные вещи Вот я успешно и применяю. А ты не знаешь и не понимаешь как это делать, потому что своей головой думать не умеешь. >но очем я с тобой говарю? тему то какого хуя перещелкиваеш? Я ващет другой анон, хз о чем ты. Я лишь поделился годным способом проверки батареек. >по килам липиздроники ты как я понял слился и решил знанием жизни блеснуть? Что блядь? Переведи с уебанского на человеческий. >яза день закидываю в 9 рядов 4 тонны зерна я тебе раз въебу ты в воздухе перевернешся о отдуплиш что это такое жизнь в реальности а не на анонимном форуме для девочек анимешниц Проиграл. Мань, мои несколько лет бокса в лютом зале посадят тебя на жопу с одной тычки.
брал этот для ковыряние всякого простого железа вроде наушников компов мобил и прочей гойской хуеты пашел отлично мне зашло как один из моих первых мультиметров.
>>331708212 НОВАЯ МОДЕЛЬ! @ СУПЕР БОЛЬШОЙ ЯРКИЙ ЭКРАН МНОГО КЛАССНЫХ КРАСИВЫХ ЗНАЧКОВ И БУКВ @ СТИЛЬНЫЙ NEW ДИЗАЙН @ МОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ФОРМАТ @ ВНУТРИ ПЛАТА С ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬЮ УРОВНЯ ПИКРИЛ
>>331703749 > не коректное сравнение - совецкий осцилограф в данном сравнении это скорей комп 2ядра 2 гига с 1с предприятие и только дауны типа тебя с пеной у рта начинают доказывать что в бугалтерию вот просто необходим комп за 300к с "игровой" видюхой и вот это все Ты точно в ту сторону воюешь? Или просто по привычке себе в штаны срешь? Я и без твоих примеров прекрасно осознаю, что ты буквально говно готов жрать, главное чтобы ПОДЕШЕВЛЕ)
>>331709280 К точности претензий нет. Он выглядит стрёмно. Как самый бичарский, проперженный мультик. Некоторые модели хоть интересно в руках покрутить, повертеть, пощупать. А у тебя говно ебаное вонючее. Я бы к нему не стал прикасаться.
>>331709415 Ты красотой в коле выёбыватся собрался перед одноклассниками? >>331709452 Нет, пальчиковые нормальные насколько помню около 4 ампер выдают севшие <2. Не помню уже у меня китайская хуйня стрелочная для этого за пару соток.https://www.youtube.com/watch?v=5gN3IAccD98
>>331709614 >Нет, пальчиковые нормальные насколько помню около 4 ампер выдают севшие <2. Батарейки бывают разные. Часовые батарейки лучше лишний раз не коротить. >Не помню уже у меня китайская хуйня стрелочная для этого за пару соток. Так она только напругу замеряет, без нагрузки. Хуета кароч. Да и удобнее, когда все есть в одном приборе - в мультиметре.
>>331709806 Нахуй тебе часовые мерить ёбнутый? Не работают часы выкинул купил новую хуету несешь. Я про пальчиковые имел ввиду >Так она только напругу замеряет, без нагрузки. Ты поридж экстрасенс? Там внутри резисторы на разные клемы, так же мериет как твой пориджнеый мультиметр только стрелкой.
>>331694892 (OP) 1. Хороший мультиметр это потенциально твоя ебаная никчемная жизнь 2. Хороший мультиметр это твои нервы 3. Хороший мультиметр это твои деньги если ты там им что-то делаешь за деньги (в жопу суёшь)
Вывод - пикрелейтед, если ты не совсем нищий. Но так как ты смотришь на мультиметр за 8 тысяч, то можешь посмотреть на мультиметр и за 18
Флюка ВЕЧНАЯ (за исключением предохранителей, но ты их не жги). У меня с ней начались проблемы спустя 10 лет постоянного использования (её спиздили)
Из минусов щупы которые не всегда влезают в клеммы шкафов АСУТП.
>>331708984 >Ты точно в ту сторону воюешь? имено в ту - я против потреблядства и с подозрением отношусь ко всему новому тем более китайскому тем более ширпотребу к томуже у меня уже ЕСТЬ 2 осцилографа полностью закрывающие мои потребности в этом классе измерений - нахуя мне третий? а по части габаритов - ну я же не школота студентье нищебродское у меня есть для него место но ты говнаед так и не ответил на вопрос что ты собрался увидеть в автоэлектрике осцилографом? компактность штука канешн хорошая но в 90% бесполезная за 20 с хуем лет работы в цто эта мобильность мне пондобилась только 1 раз когда я настраивал 300а600в тиристорный шкаф и то я приехал со своим а там уже был осцилограф но 2х лучевой и я просто на него свои хвосты переключил в остальных случаях ремонт выглядит примерно так - приезжаеш на объект если объект к тебе не в состоянии приехать - тупо потому что это станок весом под 5 тонн или линия на пол цеха - ходиш с умным видом с тестером и ищеш неисправность но ее не устраняеш даже если в состоянии устранить ее на месте а снимаеш блок и везеш в свой цех там бухаеш пару дней а потом сдираеш с клиента рублей 30-40 а да попутно нагугли стоимость данной железки на лохито или еще где и смело бери треть от цены -они еще и рады будут что так легко отделались и в жёпку тебя целовать будут а приедеш ты с осцилографом найдеш устраниш за 5 минут неисправность тебе и заплатят за 5 минут работы - рубль 2 так что учись пока я жив
>>331694892 (OP) >Какой мультиметр выбрать? Бери говно, как поймёшь чего не хватает - купишь.
>>331695190 >Бери от UNI-T >На другие не смотри. Да что ты блядь. У меня юни-т вместо напряжения измеряет ток, проблема контакта в крутилке. Хороший и дорогой сука. Зато дешёвые китайцы работают без сбоев.
>>331715977 Можно подумать оп дебил флюк бы стал покупать чтоб батарейки мерить. Он же стремно выглядит как этот поридж >>331709415 пояснил, тут дизайн важен чтоб перед одноклассниками не стремно было достать, померить напругу на аккуме электронной сиги.
>>331717205 >поридж 30 лет опыта ремонта электроники, я буквально родился с паяльником в руках. И да, я все правильно сказал, пользоваться стремным инструментом это себя не уважать. Да, он работает, но когда ты берешь его в руки каждый день - хочется, что бы инструмент был качественный, имел удобный формат и красивый вид. И ещё, вот ты когда приходишь на объект, вываливаешь все свое говно, и люди сразу думают "фублять что это за бомжара обосанная пришла". А когда захожу я - все встают, уважительно жмут руку, одобрительно кивают, обращаются на "Вы".
>>331694892 (OP) Между пик раз и пик два нет особой разницы. Единственное сушественное отличие это выключение при бездействии. Экономия батарейки. Это можно найти и до 500к рублей. А так оба гавно. Первый пик оверпрайс. Второй сильно устаревший.
Если ты мамкин электронщик, то на моем пике минимально разумный выбор. Нормальная точность и разрешение, скорость. Меряет все необходимое. Можно искать любой фирмы но ценник на нормальный прибор начинается от 25-30к.
Ести тебе искать обрыв провода, померять напряжение или лампочку прозвонить ищи что то до тысячи с подсветкои и автовыключением. Для тебя более чем нормальный выбор.
>>331694892 (OP) пишу без доли рофла если хочешь что бы все охуевали с точности и многофункциональности твоего инструмента, его неломаемости и недорогой цене, то бери M890G, у меня их вообще два, что бы мерить точно и ток и напряжение одновременно
по теме: был мультиметр, сжёг, видимо не тот диапазон поставил в быту пользуюсь прозвонкой
а теперь вопрос:
проложил кабель углеволоконный китайский в тёплыц пол 33ом/метр, всего 12м, это значит 400ом, и потребленте 130Вт должен греться до 48 градусов, больше и не надо, просто чтоб пол был не холодным
поанирую его включать без термодатчика и блока управления, просто параллельно с освещением: свет включил и кабель греет
>>331718368 >ценник на нормальный прибор начинается от 25-30к. Повышенная точность приборов нужна лишь в нескольких, узких областях знаний. Не проецируй себя на других, если человек не метролог, не регулировщик-настройщик точной электроники, то ему нахуй не нужен мультик дороже 2-3 косарей. Работал я как то на одном заводе. Там был мужик КИПовец - самый настоящий гений. Бухал водку и настраивал ВЕСЬ завод от датчиков на ТЭЦ до запуска гигантских трикантеров и наладки спектрофотометров. Так вот, он ходил с пикрил мультиметром.
>>331718564 Пока ты только пиздиь на дваче. Флюки в любых нормальных конторах где деньги есть дают долбаёбам монтажникам\электрикам. Для тебя это походу как айфон последний для сельди, в руки взять покрутить да на дваче похрюкать.
>>331717716 >И ещё, вот ты когда приходишь на объект, вываливаешь все свое говно, и люди сразу думают "фублять что это за бомжара обосанная пришла". А когда захожу я - все встают, уважительно жмут руку, одобрительно кивают, обращаются на "Вы". синдром Даннинга-Крюгера
>>331719199 Я человеку просто ответил, про то что тот флюк медленный не мой пост был. У меня у самого 2 мультиметра 1 автомат второй нет, долбаёбам критична может эта медленность в прозвонке мне как то похуй. Не на соревнованиях же по прозвонке учавствовать на время.
>>331719118 Я этот флюк 10 лет каждый день носил в кармане, когда работал в КИПе/метрологии. Сейчас, в другой конторе, тут я сам себе собираю сетап, для своего личного комфорта и удобства (это не основная работа, в подработка для души). И в этой ситуации флюк все так же не нужен. Качественного китайца достаточно.
>>331719118 >Флюки в любых нормальных конторах где деньги есть дают долбаёбам монтажникам\электрикам А почему, а, а, а? Потому что человек приезжает В ЕБАНУЮ ПИЗДУ куда-нибудь а потом выясняется что у тебя тестер сгорел и вокруг африканский кишлак в получасе по серпантину где ты можешь купить сиги "Галуаз", нут и кокаколу чтоб пердеть. То есть даже фахтовая дыра посреди Сибири просто москва-сити
>>331719118 > Флюки в любых нормальных конторах где деньги есть дают долбаёбам монтажникам\электрикам. Для тебя это походу как айфон последний для сельди, в руки взять покрутить да на дваче похрюкать.
>>331719268 У 18-см хуя дага Ахмета тоже функционала меньше чем у японского дилдака. Однако девки предпочитают Ахмета, а не дилдак (про нас степашек вообще речи нет)
>>331718715 >33ом/метр, всего 12м, это значит 400ом, и потребленте 130Вт >поанирую его включать без термодатчика и блока управления, просто параллельно с освещением: свет включил и кабель греет То есть включил свет-включился кабель? В принципе да.. Но скажи площадь нагрева. 130Вт на 12 м длинны это прямо мало... Ты пол теплоизолировал от бетонки нормально? Если нет, или сделал хуево ,у тебя это уйдет в никуда, ты тупо не почувствуешь разницы вообще.
>>331719118 >>331719444 Неиллюзорно просто топ. Я его уже 10 раз чинил, перепаивал и усиливал щупы, вдрачивал крутилку, чтоб не откручивалась. Оно все еще живет и работает. Позволяет решить 90% задач на месте. Помещается в карман спецовки вместе с изолентой
>>331719325 >синдром Даннинга-Крюгера У тебя если только. А я учился у лучших работников старшего поколения, впитывал и запоминал каждое их слово. Несколько лет мотался по заводам с тем самым гением-любителем водки, ценность знаний, что он мне передал, просто не описать словами.
>>331718983 >КИПовец - самый настоящий гений Нет коеечно. Просто толковый электронщик с опытом. А так да. Подавляющее большинство электронщиков и электриков конченые долбаебы, которые при виде десятка жил в косе впадают в депрессию и начинают ныть, что тут специалист нужен. А при словах, посмотри осциоографом, собираются уволится...
>>331719648 > Несколько лет мотался по заводам с тем самым гением-любителем водки, ценность знаний, что он мне передал, просто не описать словами. Лучшие работники не пьют водку ты долбаёб просто
>>331719600 Мультиметр может залить водой, может ебнуться с высоты, может работать при больших перепадах температур. Fluke это может, китайцы скорее всего нет.
>>331719760 >18к Ты долбоеб? Эта штука стоила 1000р, (11 долларов курс 86) когда я его брал. Сейчас стоит 2000 (25 долларов курс 78), потому что СТАБИЛЬНОСТЬ.
>>331719522 площадь 2м2 изолировал отбетона 20мм гвл я ж говорю мне нужно просоо чтобы после душа выходить на чуть теплый пол, помещение греть не нужно
Я использую UNI-T UT210D как основной (дешевый, в сумке места много не занимает, еще и температуру может померять) и есть еще два в машине, один специальный с измерением тока в микроамперах(ток ионизации мерять) и один китайский ручка-мультиметр, очень удобен распознавать направление вращения просто протыкав фазы А-В-С
>>331720276 >площадь 2м2 >изолировал отбетона 20мм гвл Тогда норм будет. >после душа выходить на чуть теплый пол, Другое НО. Повязывание на свет. Пол холодный, свет выключен. Ты зашел в душ, 5-10 минут, за это время при данной мощности оно может не успеть прогреть. Хотя при работе 15-30 минут будет вполне норм. В общем моешь попробовать без контроллера температуры. Но можешь столкнуться с такой херней >ещё узо перед ним поставлю Это не сильно имеет смысл... Но если конечно хочешь.
>>331719819 >Просто толковый электронщик с опытом Нет. У него был не только опыт, но ещё и способность принимать интересные, нестандартные решения >>331719845 >Лучшие работники не пьют водку ты долбаёб просто Так я и не пью :3 Но вообще, во времена, когда не было интернета, умным людям с повышенной мозговой активностью больше нечем было себя развлечь, кроме как бухать водку. Есть исследования, которые подтверждают этот эффект. >>331720185 Промах по всем пунктам.
>>331720747 >а так да, думаю можно минут за 15 заранее включать, чтоб успевал плитку прогруть, сам кабель сразу греется Ну вот разве что так. Так то если заебаться, можно поставить реле времени на таймаут, типа 30 минут работы/и не чаще чем после 30 минут перерыва.. но это тоже не факт что имеет смысл.
>>331694892 (OP) Разница между пик1 и пик2 только в том, что первый ты купил и радуешься, а второй - купил, через месяц сломал, купил еще один. И так по кругу. Ну и второй может неиллюзорно пиздеть. Сам себе купил лет 5 назад Мегеон 12799. Тогда он 3к стоил, сейчас 5. В целом, доволен им, для моих задач хватает.
>>331723169 Тут наоборот было, электрод был в норме, пламя было - приехал наоборот автомат горения, его и заменил. Зачастую проще на большинстве объектов диагностировать путем поменять туда-сюда, так как обычно минимум два котла и горелки обычно одинаковые
>>331723368 Я немного про другое, что у меня в ответственности только 1 установка.. И я подобными супер тестами не страдал на ней никогда.. Зато было смешно, когда она после исполнения полной процедуры самостоятельной остановки давала "потеря пламени".
>>331720868 > когда не было интернета Сколько тебе лет тогда было? Я по модему сидел с 94 года в интернетах, и спирт рояль все хуярили кто по старше. 30 лет он блядь электронику чинит, спектрумы ты там в садике не чинил, или еще не родился?
>>331720191 Да хуй знеает а че может быть? диапазон сотые, десятые, единицы он сам детектит, сборки акумов мерил постоянный 110v норм все кажет. Эта йоба может еще обычные и пусковые токи мерять как постоянку так и переменку, мало где встретишь такую фичу как тот же тру RMS уже все китайцы ставят на свои приборы.
>>331694892 (OP) а чем те ДТ не нравится слыш пидор? нормально мультик , взял себе такой и для бытовухи збс, еще клещи отдельно токомерные взял у АНЕНГА дохуя вариантов такт. Нахуй тебе унит за 9 тыщ
>>331725800 >Неюзабельная эргономика >Петушиные свистоперделки >Точность зависит от того какие комплектухи были у китайца сборщика под рукой В голосину с этого начинающего электрика
Судя по всему качественный, надежный. Но слишком дорогой.
Какой мультиметр выбрать? Но и не слишком дешевый, как DT-830B на втором изображении. А что-то среднее