Удивительно, что в СССР была идеология, которая распространялась не только на мышление, но и на некоторые материальные проявления.
Скажем, идеология регулировала не только фасон одежды, но и возможные для поедания продукты.
И каким-то необъяснимым образом в СССР не было: киви, авокадо, папайи, рукколы, бурраты, стейков и пр. Хотя казалось бы - какая нахуй разница? Если оно выросло из земли, почему у нас должно быть к нему какое-то сложное отношение? Земля-то у коммунистов и капиталистов одинаковая, типа.
Но факт остается фактом. Салаты "Цезарь" и "Капрезе" стали доступны советскому человеку только после развала СССР. И стали просто национальными русскими блюдами. Примерно как и свежевыжатый апельсиновый/морковный/яблочный соки, которых тоже при СССР не существовало.
А нахуя, совков планировалось гнать на ламанш, до упора, за вяликую дружбонародию. Тем более деньги нужно было тратить на оружие, помощь брацким народам и тд. Жизнь совка должна была быть максимально убогой и серой, чтобы он с радостью асфабаждал западные страны и ловил ебальником натовские пули 5.56 и птуры TOW. Это классика, это знать надо блять.
>>62342591 (OP) И эта хуйня по сей день длится. У меня ушло около десяти лет объяснить матери, что вонючую капусту говна не надо жрать, а надо пекинку и салаты делать из айсберга. На объяснение, почему холодец и шубу жрут только говноеды, всей жизни не хватит
Аноним ID: Тоскливый Том Сойер08/04/26 Срд 10:21:26#5№62350398
>>62350369 Старые привычки сложно побороть, когда тебя полвека пичкали совковым бульчевом. Я пытался посадить на чаи, хорошие топ фирм 4а грейда, нет хотим со слоном индийский пыль, еще и сахара бухнуть, и остужать пить из блюдца.
>>62350398 эй обосрыш, давай поиграем в игру. у тебя есть одна попытка постирать штаны и объяснить почему в совкогулаге не было - индейки, киви, авокадо. поехали, а мы над тобой поугараем)
>>62342591 (OP) Пиздабол же ты. Соки всегда были, они пропали с приходом рф. В любом кафе и ресторане стояли колбы с соком, яблочный апельсиновый, морковный, томатный. Дохуя было. У нас дома сколько помню себя всегда была соковыжималка, постоянно пил морковный и яблочный сок.
И продукты всякие были, но их нужно было доставать. Это конечно проблема. Питание было построено грамотно, всех кормили в столовых, мясо, рыба, сметана, компоты, супы, гарниры. Нормально ели и были здоровые и сильные
>>62350597 да соки были, но не в модных красивых упаковках, а в трехлитровых банках. Никчего не имею против совковых соков, были хорошие, но маркетинг и удобство проебали подчистую. Да и надоели людям одни и теже соки, поэтому так взлетели всякие юпи, просто тупо что то новенькое и более удобное.
>>62350597 > Пиздабол же ты. Соки всегда были, они пропали с приходом рф. Никуда не пропали, так и выпускали в банках в начале 90х, потом их рыночек порешал, т.к. банки это пздц неудобно таскать и хранить, люди выбрали j7 в тетрапак, да и выбор только из яблочного и березового был, что всех задолбало уже. Я помню пустые полки и только стоят банки трехлитровые с одинаковым соком, который никому не нужен, вот тебе и совок.
>>62342591 (OP) > в СССР не было: киви, авокадо, папайи, рукколы, бурраты, стейков и пр Мы русские такое не едим, все чт оты перечислил я ничего не ел кроме киви
>>62350759 не там был ассортимент, морковный томатный виноградный, но да, рыночек их порешал по вполне обьектывным причинам. Я так понимаю на тех заводах нужно было все с нуля переделывать, т.к. их сок не смог бы храниться в тетрапак.
>>62350881 > Соки при СССР были очень крутыми! Не чета нынешним. Сейчас есть любые соки прямого отжима в стеклянной таре, в любом крупном гипере. Плюс есть нормальные соковыжималки для дома, а не то недоразумение.
>>62350398 Так это не свежевыжатый, а просто концентрат, разведенный водой. Такой сок был, конечно. Разбавил порошок водой - и хуярь по стаканам. Кроме того, отмечу, что в тебя на фото только консервированные соки и прочее. Ни одного нормального на фотках нет.
На пикче, кстати, итальянская картина 16 века. Сфоткал в Милане неделю назад. Почему Совок оказался хуже, чем яИталия четыреста лет назад?
>>62350597 >Питание было построено грамотно, всех кормили в столовых, мясо, рыба, сметана, компоты, супы, гарниры. Нормально ели и были здоровые и сильные
Ага. Погугли что-нибудь про советский общепит и рассказы про него, раз уж сам не застал это бульчево.
>>62350597 Никогда не видел таких колб. Вообще никогда. А что я видел - трехлитровые банки с березовым соком (сахар с водой), томатный сок(иногда прокисший и горький), иногда приторный виноградный или яблочный. Причем яблочный радикально отличался по вкусу и цвету от того, который получался из соковыжималки с дачных яблок. Изредка - абрикосовый
И это было настолько "вкусным" и "натуральным", что появившиеся растворимые Zuko (с "мякотью") уделывали по вкусу это говно на раз-два, ещё был Yupi, но он был прям так себе. И пошёл первый тетрапаковый сок BB, который ощущался как напиток богов.
Лет через 10 я случайно попробовал и Zuko и ВВ и они оказались говнецом по сравнению с тем же соком Добрый. И тогда подумал, каким же говном были совковые соки, если вот такой дешман был по сравнению с ними топом.
>>62350673 Бля, чувак. Соки, разведенные водой из концентрата с сахаром - это говно с мочой. Что нынешние j7 и рич, что совковые консерванты из колбы - это полное дерьмо, а не сок.
Сок бывает один - свежевыжатый. Всё остальное - это просто порошок со вкусом томата или яблока, который бодяжат водой. Никаких витаминов в нём, как ты понимаешь, нет.
>>62350325 >с радостью асфабаждал западные страны скорее с радость бежал сосать к интуристу за пару баксов пока все земли и результаты работы переписывают на западных хозяев
>>62351231 Микоян за каким зуем в США летал? Он там не только американские производственные линии купил для самого вкусного мороженого. Но и оборудование для изготовления порошка из фруктовых и овощных отходов.
>>62342591 (OP) > киви, авокадо, папайи, рукколы, бурраты, стейков и пр. Хотя казалось бы - какая нахуй разница? Если оно выросло из земли, Сегодня я узнал, что стейки растут из земли. > киви, авокадо, папайи А сейчас что мешает их выращивать в промышленных масштабах на российской земле...? С трех попыток отгадаешь, микроцефал?
>>62342591 (OP) >Но факт остается фактом. Салаты "Цезарь" и "Капрезе" стали доступны советскому человеку только после развала У совка не было промышленных технологий хранения овощей и фруктов. Они даже с хранением картошки и капусты не справлялись. Официально около трети просто сгнивало на полях и складах. Вонь от совкового овощного магазина ощущалась уже в 100 метрах. А эту склизкую полугнилую картоху в лотках покупали совсем отчаявшиеся люди, у которых не было дачи или родственников, ведущих огород Какие киви и авокады? Это же за валюту надо покупать. А с каких пор валюту коммичиновник будет тратить на еду для обычного советского человека? Пусть он идет нахуй питается с огорода
>>62351214 это кстате парашные разговоры, от места зависило, как и сейчас, где то пюрешку разбавляют и коклетки маленьки потому что спиздили, а где то было прям заебись. В принципе и сейчас столовок с совковым меню дохуя, в которых более менее следят за качеством. По аналогии и где в кфс залупу об нагесты вытирают, с пола крылишки тебе в заказ суют и пр., а в других кфс нормально.
>>62351244 ну чел, "только ситки все возводят в абсолют", мне вот в хуй не упало возиться с соковыжималками, если я просто попить хочу. Конечно юпи залупу я пить конечно же не буду, но не в малой степени потому что я их в детстве много выпил. А так, я бы брал совковые соки из тетра пака, но это невозможно, потому что у совковых термо обработка а у тетра пака консерванты.
>>62342591 (OP) >И каким-то необъяснимым образом в СССР не было: киви, авокадо, папайи, рукколы, бурраты, стейков и пр Как и в пидорахии. И че? Зато в ссср быди свежие овощи в пидрахии их нет)
>>62342591 (OP) >И каким-то необъяснимым образом в СССР не было: киви, авокадо, папайи, рукколы, бурраты, стейков и пр. Так их не было по вполне экономическим причинам, причём тут идеология. В совке, блять, свежие овощи доставали по праздникам, а ты какие-то рукколы-хуюкколы захотел, да. Их и номенклатура то далеко не вся пробовала. Издержки автаркии.
>Соки всегда были, они пропали с приходом рф. Не пропали они нихуя. Их просто в тетрапаки стали наливать. >В любом кафе и ресторане стояли колбы с соком, яблочный апельсиновый, морковный, томатный. А других и не было. >У нас дома сколько помню себя всегда была соковыжималка, постоянно пил морковный и яблочный сок. Ты не мог его пить постоянно, долбаебина, потому что яблоки доступны только в сентябре буквально пару недель, а морковка после хранения в гараже в течение зимы становится крайне хуевым продуктом для этого. Так что весной ты скорее всего пил березовый сок (в апреле), все лето - морковный, а в сентябре - яблочный. И все. >И продукты всякие были, но их нужно было доставать. Это конечно проблема. Это пиздец какая проблема была. >Питание было построено грамотно, всех кормили в столовых, мясо, рыба, сметана, компоты, супы, гарниры. Нормально ели и были здоровые и сильные Чет булькнул с такого описания. В четверг - исключительно рыба. Все остальные дни недели - то, что есть (обычно 3-4 варианта перемены блюд на всю неделю) из чего-то самого простого типа каши или пюре, тушеной капусты, макарон с гуляшом (говнявого качества), студентческой котлеты (мясо с добавлением хлеба) или рыбной котлеты (тоже с добавлением хлеба). Все все ели с хлебом. Супы в основном жидкие, на основе капусты или картошки с минимальным содержанием мяса. Чтобы наестся заедаешь его хлебом. Для питья - чай, какао, цикорий или компот из сухофруктов. Про сок это пиздеж полный. Он в столовых только в 90-ые появился. >>62350966 Два чая. Кто не знает что такое советская соковыжималка - это в лучшем случае прибор размером 500 на 500 и весом килограмм 8, который пиздецки орет на всю квартиру, разбрызгивает ошметки овощей и в которую максимум можно одну морковку засунуть (но не засовывай слишком глубоко, чтобы пальцы не поцарапало открытыми деталями). А в большинстве случаев соковыжималки были вообще ручными выглядели примерно как ручная мясорубка. >>62351362 Ты еще забыл, как пиздюков сгоняли на овощебазы перебирать гнилые овощи. Не помню уже в каком классе это было, но вангую что в начальных. Привозят твой класс на автобусе - раскидывают гору картошки по полу овощебазы, выдают пакет - и иди, перебирай. Это если что - типа отработки от школы. >>62351634 >Зато в ссср быди свежие овощи в пидрахии их нет) Проиграл. Как раз наоборот. В РФ фрукты и овощи гораздо свежее, потому что они не залеживаются на овощебазах и техники хранения (с чем у совков был полный швах) стали гораздо лучше. Достаточно сравнить запах в овощном отделе советского магазине или типичном погребе в гараже с овощным отделом любого ретейла. Ну и плюс РФ много импортирует из других стран свежего.
>>62351387 Да ну, пиздеж. За совковые столовки слова доброго никогда не слышал. Кормили там реальным дристом, нормально мясо ложили, наверное, только в исполкомовской столовке. У меня на работе сейчас тоже столовая есть, гораздо лучше кормят, чем в совке. Если начнешь наебывать с продуктами - у тебя просто есть никто не будет. В Совке бы прокатило всё, что угодно.
>>62351387 Абсолютно весь общепит был говно, про сервис и говорить нечего, тебе хамили буквально все на ровном месте и это было нормой, что в универсаме что в рыгальне. Представь что ты пришел в какое муму сейчас, а тебя нахуй послали с порога, буквально, сейчас бы все эти заведения получили одну звезду с отзывов и закрылись через месяц. А с кухни всё тащили домой хорошее, а плохое кидали в кастрюлю, тоже самое происходило на складе и по цепочке вплоть до колхоза, овощи гнилые, мясо старое жесткое.
Скажем, идеология регулировала не только фасон одежды, но и возможные для поедания продукты.
И каким-то необъяснимым образом в СССР не было: киви, авокадо, папайи, рукколы, бурраты, стейков и пр. Хотя казалось бы - какая нахуй разница? Если оно выросло из земли, почему у нас должно быть к нему какое-то сложное отношение? Земля-то у коммунистов и капиталистов одинаковая, типа.
Но факт остается фактом. Салаты "Цезарь" и "Капрезе" стали доступны советскому человеку только после развала СССР. И стали просто национальными русскими блюдами. Примерно как и свежевыжатый апельсиновый/морковный/яблочный соки, которых тоже при СССР не существовало.