Итак дорогой мой юный двачер, ты частенько можешь видеть здесь как грязноштаны уверяют тебя в том что в салвецком саюзе жили самые честные люди во вселенной, рассказывают о том как они выходя из дому не запирали дверь и т.д. А потом внезапно в девяносто первом пришли плохие демократы, и разворовали шявятой совочек, а население поголовно подменили, на воров, насильников, убийц, половых извращенцев и либерах.
На днях один из этих славных людей верных идеям марксизма-ленинизма скончался, и теперь наследникам приходится разгребать его квартиру. Как ты можешь видеть на приложенных пикчах эта совкодрочерская скатина весьма активно обворовывала родной завод.
И любил попиздеть о мифических либиралах которые такую страну разворовали.
Поэтому запомни антош, если видишь коммуниста знай, перед тобой лживая, вороватая, скотина которой следует харкнуть в ебало как только она заведет свою шарманку о честности советских граждан
>>62347911 >И любил попиздеть о мифических либиралах которые такую страну разворовали А че, они не разворовывали? Хочешь поговорить о ваучеризации или залоговых аукционах?
>>62347865 (OP) Не, ну свёрла, плашки, метчики.. хуй с ними, дело полезное и расходуемое. Но нахуя столько кернов?
Аноним ID: Одержимый Капитан Америка08/04/26 Срд 00:51:25#15№62347970
>>62347865 (OP) Сколько же там рожковых ключей, фрез токарных, метчиков/плашки - ах...
Аноним ID: Буйная Умная Гретель08/04/26 Срд 00:51:47#16№62347973
>>62347951 Это концевые фрезы, для фрезерных станков. Интересно зачем он их напиздил если в конце концов никому их не продал, сам он вряд ли смог бы их применить.
>>62347940 >Хочешь поговорить о ваучеризации или залоговых аукционах
А кто их проводил то мань? Не вчерашние секретари рартийных организаций и председатели комсомольских ячеек? Или бля в 91-м все население совка было убито и заменено либерахами дерьмократами?
>>62347979 У тебя , стало быть , все, кто родился в совке, тоже коммунисты ? И наверное их дети и внуки тоже. А еще вода в России до сих пор с привкусом коммунизма . и воздуха.
Спасибо что сразу обозначил себя, долбоёб, не буду тратить на тебя время.
Аноним ID: Романтичный Энгист из Вудкрофта08/04/26 Срд 00:59:02#27№62348017
>>62347865 (OP) Тащи с завода каждый гвоздь, Ты здесь хозяин, а не гость.
>>62347865 (OP) Вот единственное что мой батя полезного, реально полезного утащил с работы (а то что с работы могу судить по инвентарному номеру, а не выбитой цены) это штангенциркуль - до сих пор пользуюсь
>>62347865 (OP) На работе ты не гость, унеси хотя бы гвоздб.
Аноним ID: Злобный Красный Череп08/04/26 Срд 00:59:53#31№62348023
Хуйня. Считай подобрал брошенное, чтоб не пропало. Эти ебучие лерки и я выносил в конце 80-х, когда работал на заводе - их ни продать ни в хозяйстве приспособить. Берёшь потому что можешь, из жалости.
>>62348012 Бля чел ди нахуй, открой википедию да почитай биографии всех этих чубайсов с гайдарами, с удивлением узнаешь что все они состояли в различных грязноштанных организациях. Ты хуль такой тупой то? Коммунист что-ли?
Хотя я как вспомню, у деда такое же было, а в особенности сверла. Они сука нахуя такие. Они были уже отработынные и тупые нахуя совсем нахуй и ими сверлить ручной дрелью это пиздец
>>62348051 >с удивлением узнаешь что все они состояли в различных грязноштанных организациях. С удивлением узнаю от тебя, что все они, Ельцин, Чубайс и прочие, продолжали состоять в компартии в 1995 году во время проведения аукционов и последующей приватизации. Или нет?
>Ты хуль такой тупой то? Коммунист что-ли? Хочу понять твою логику. Пока вижу только, что ты публично глумишься над мёртвым человеком. Зачем-то проводишь знак равенства между ним и Чубайсом, лол. Да и вообще очень низко себя ведёшь.
>>62347865 (OP) Умерший Красножопый Жидофашист болел клептоманией. Прошу отнеситесь с пониманием. Нахрена блядь ему столько железа? Межзвёздное корыто как в Нечто он вроде не делал.
>>62347865 (OP) а смысол? толку от этого инструмента? для бытовых нужд он не пригоден. Воровать такое будет глубоко больной человек. Тут уже коммунизм не при чём
Аноним ID: Двуличный Джек Торренс08/04/26 Срд 01:31:46#47№62348186
>>62347865 (OP) Ты дегенерат или тралль? СССР не был коммунистическим, там были классы и Берёзки.
Назови мне хоть одного нормального коммуниста, которого действительно волновали бы права рабочих, прогресс и светлое будущее человечества, а не дрочь на вождей и позерство.
Обычно те, кто себя называют коммунистами в РФ, либо просто ностальгируют по своей молодости (был бы в СССР фашизм в качестве официальной идеологии, они бы и фашизм хвалили), либо откровенные позеры, вроде Рудого, Комолова и прочей братии из фонда Розы Люксенбург на зарплате у NED.
Совсем уж откровенно кремлевских персонажей, вроде Семиных-Латыниных, уже не рассматриваю. У них аудитория, если она есть, совсем уж памятью как у золотой рыбки.
>>62347865 (OP) Просто его попросили у себя дома похранить инструмент, т.к. склад ломился.
Аноним ID: Эпатажный Джеймс Бонд08/04/26 Срд 02:19:36#53№62348434
>>62347865 (OP) Вначале хотел написать про случай колбасы и что с владельцем колбасы сделала милиция в ссср. Потом вспомнил что недавно посадили чела на теме ссср. И ну его нахуй. СССР крута жи есть.
>>62348267 >Всё ходовое он продал/обменял предположим. В чём твой тейк? что сказать-то хотел?
Аноним ID: Истеричный Доктор Стрэндж08/04/26 Срд 02:43:26#55№62348546
Вспоминаю смешнее тему ,видел видос ,где коммиблядь сдохла , наследники видать продали дом новым хозяевам и те через несколько лет полезли что то на чердаке переделывать-вскрыли потолок ,а он весь устлан пачками советских денег .
И смешно и грустно .
У меня один такой работал ,73 года ,принес инструмент в мастерскую кое какой ,то же лерки напильники,сверла -чем то пользуемся а что то и нахуй не нужно
Аноним ID: Истеричный Доктор Стрэндж08/04/26 Срд 02:45:51#56№62348557
>>62348177 >Воровать такое будет глубоко больной человек. Тут >уже коммунизм не при чём
Так они все больные ,процентов на 90 . У коммунистов все должно быть общее но мозг лысой обезьяны понимает,что где общак-там и голод .
Пользу коррупции ему вбивал совок с детства показывая что без связей твои деньги ничего не стоят а со связями можно у воров купить всякое. А ворами был каждый первый причем считал воровство совершенно правильным и обоснованным действием.
Из вчерашних совков сложилась вся текущая илитка ворующая все что видит. Нищук тащил с завода сверла эти тащат из бюджета недвигу. Разницы никакой.
>>62347865 (OP) Бля, сейчас такого не делают, сколько приблуд для станка. Поди свёрла наипиздатейшие, по металлу Что-то я радость вижу в посте от всткпления в наследство проклятой социалистической собственности
>>62347865 (OP) Это потому что у совков все было общее, в том числе и сверла, так что они как бы морально себе говорили что имеют на них полное право. У них даже поговорка была "это всё колхозное, это всё моё".
>>62347865 (OP) Знакомая хуйня, батя в совке на автомашине марке зил работал, так тоже тащил все что можно, один день на завод отправят так он там сверло или резец какой спиздит. Другой день на базу мтс отправят, там гвоздей полведра насыпет и моток колючей провлоки в кузов кинет. По осени в колхоз на уборочную отправляли, там то полкузова сои спиздит и домой привезет, то полкузова размола, то 10 мешков пшеницы то 20 мешков овса, поросей кормить. Зимой на лесовоз роспуск пересаживали так с каждого рейса бревнышко возле дома сгружал, корячится помню в потемках длиннющим ломом лесину через ручицу перекидывает в одно ебало, лом кстати тоже краденый. Ле маман на моей памяти только вахтершей в общаге при местном пту работала, казалось бы ну что за должность, че вахтер украсть может? Ан нет, летом студенты по домам разъедутся в общаге ремонт начинается, так маман каждый день ченить в сумочке несет, то краски половой баночку, то извести не гашеной кулечек, то гвоздей мелких для штапиков оконных.
А вообще думаю не совке дело, совок конечно тоже отборных пидорах выводил, только и до совка так называемые русские воровали поголовно. Вспомните хотя бы тот расказик чехова или хуй знает кого, где пидораха гайку с железной дороги открутил что грузило сделать. Думаю все таки порода проста такая ворующая и вечнососсущая.
Аноним ID: Нудный Доктор Дум08/04/26 Срд 03:15:22#65№62348678
>>62347938 На подержанную иномарку хватит (тысяч на 400) думаю, но распродавать долго. Такие фотки на авито часто встречаю продают свëрла и плашки. Но проблемаи в том, что одномоментно продать нереально, так по чуть чуть распродавать по 10-15 тысяч в месяц нужно 20 максимум.
Но самая основная проблема в скотоублюдии падает число людей которые могут применить всë это число кабанчиков с пузом на джипе растёт, а работающих руками Иванов сокращается.
>>62348687 >А потом это копросовкоевое говно дорывается до кабинетов и там уже пиздит из бюджета не стыдясь ничего. К 2016 г. на счетах "Сургута" скопилось уже около 30 млрд. долл. Т.е. владельцы контрольного пакета "Сургутнефтегаза" располагают суммой денег на счетах, сопоставимой c Резервным фондом РФ. Это точно самые богатые люди в России, а возможно и в мире. Ведь все эти состояния западных миллиардеров (типа 90 млрд. долл. у Билла Гейтса) это, в основном, "бумажные" капиталы, оценка акций и долей в предприятиях. 30 млрд. кэшем не имеет никто, даже саудовская королевская семья.
>>62347865 (OP) Еще кстати забавляет читать про самых честных советских людей, когда даже в советском искусстве показано что воруют. Вот может кто нибудь сейчас представить что припарковавшись в центре москвы он будет снимать дворники с автомобиля чтобы не спиздили?
Ооо, сколько инструмента для пынямающих... Настоящее салфетское качество! На авито влёт разойдётся ну года за полтора-два, если тебе не лень всем этим заниматься будет и если у тебя титановые нервы чтоб выдерживать общение там с 3.14doorахама.
>>62347944 да вы просто заебали уже. большая часть коммунистов дрочит на возможность получить конуру за бесплатно когда-то там, в то время как я свою конуру получил в 23 года взяв ипотеку
>>62347865 (OP) ты поридж сам игры с торентов воруешь и уже двач на мемы обворовал.
Ты только долбаеб смотри посуду не выкини, там видно есть что интересное что за 10к любителям на мешке можно загнать. А то любят блять хрусталь без ума выкидывать. лучше контакты оставь - чтобы все это дело пересмотреть. Если конечно у тебя там право голоса есть а не мамка твоя все решает
>>62348900 А что где то бывали другие комунизмы? Кто только не брался их строить один хуй всегда гулаг получается убийством своих граждан листьями банановой пальмы. Может дело в самой идее?
>>62347865 (OP) В чем смысл этой бесконечной злобы на совок? Выглядит как какой-то экзапизм негативный, типа похуй, что у нас в стране происходит, вот совок реально был говном. Заебало это нытье беспредментое слушать
Аноним ID: Двуличный Джек Торренс08/04/26 Срд 05:46:20#90№62349069
>>62349041 Нет, надо просто сделать систему без классового неравенства - дворник и управлющий имеют одинаковые права. Сталина и политбюро нельзя было критиковать с простого народа - это явный признак диктатуры. А так бомжи тоже могут какую-то бабу насиловать и называть это "любовью" и ещё типа тебя вопрошать потом "может это сама любовь такая - всё время в насилование скатывается?".
>>62349045 Смысл этого ровно один - капитализм ниправильный, надо ждать правильных капиталистов. Такую же хуцпу втирали в 90х, когда надо было пиздить, как только напиздили - в нулях успокоились. А сейчас война и проблемсы с прибылью, ну и опять всё ниправельно резко стало, надо ждать освободителей, а теперь представь сколько ждунов. И какой конфликт начнётся между свидетелями правильного капитализма и ниправельного каптализма
Аноним ID: Двуличный Джек Торренс08/04/26 Срд 05:53:53#95№62349083
>>62349059 И в чём смысл это обсуждать? Прошлое не вернёшь. А повторять как попугай свои обидки результата не даст - не ты решаешь как дальше пойдёт политическая история.
Аноним ID: Двуличный Джек Торренс08/04/26 Срд 05:58:11#97№62349089
>>62349075 >Материальная культура совков и новиопов и их повадкии более чем стоят обсуждения. >Вы тут хруканием не перекроете Иди посмотри на капиталистические яхты и квартиры без жильцов, набитые деньгами. Всё в прошлом роешься.
Аноним ID: Двуличный Джек Торренс08/04/26 Срд 05:59:24#98№62349091
>>62349086 Кто мы? Что решаете? Спамить на анимешном форуме свои обидки?
>>62349091 Лол ты даже не в курсе куда пришел. Кому будет не похуй на мнение совков когда последний из них сдохнет? Прямо сейчас улетают семидесятники последние из совков. Через 10 лет сдохнут восьмидесятники.
Аноним ID: Двуличный Джек Торренс08/04/26 Срд 06:10:13#101№62349111
>>62349095 А причём здесь коммунисты? Не путай СССР и коммунизм, это не одно и то же. Че Гевара был коммунистом.
>>62349059 так это даже не анализ, просто какие-то жопные спазмы, выглядит как какая-то зависимость от негатива,честно, такая усталось чувствуется, нужно уже какой-то вывод общий о совке максимально объективный сделать и двигаться дальше. Хотя в россии вообще какая-то болезненная склонность к компостированию говна мамонта и поиска той самой перовпричины всех бед, кто-то Александра 3 видит, кто-то ажна Ивана Грозного, особенно умные спускаются до Ига, а ну совсем интеллектуалы аж до Крещения руси, бля я так больше не могуууууууууууууууууууууууууууууууу
>>62349071 Ну стоит заметить, что все системно и специфично, нет того самого "идеального капитализма", это какая-то платоновская категория, святая семья, можно сказать, есть определенный капитализм "на земле" и вопросы мог бы он быть лучше? Каким образом он может быть лучше и что значит лучше? Все таки нужно как-то проанализировать и ответить
>>62349155 >проанализировать и ответить Нечего ОНАЛИЗИРОВАТЬ, двачерскую чмоню ни кто не пустит к срыне, как с коровами. А перетянуть на свою сторону зумеров из плюмодебильных пабликов, блохеров, даже Гобля стал подпёздывать, создав армию НИДАВОЛЬНЫХ - вот это тема. А сказки про то, что вот чуть-чуть и заживём, эта хуцпа с 90х обретает всё новые и новые краски
если все это советское то охуенно - повезло кому достанется, сейчас такого уже не делают - вот оно неоспоримое превосходство социализма над капитализмом, у меня то же кое что еше из советских унструментов осталось - этому сносу нет.
если видишь Москвича знай, перед тобой лживая, вороватая, скотина которой следует харкнуть в ебало как только она заведет свою шарманку о честности и эффективности Московских граждан
>>62347865 (OP) Во первых он обворовывал НАШ завод. А значит обворовывал МОЙ завод. Но беда в том, что не ОН украл МОЙ завод у меня. А подобные ОПу срыночники.
Дед же аккуратно перенес склад из завода к себе. Если родственники не дебилы, то тысяч за двадцать продадут владельцу ларька на каком-нибудь рынке. Хотя они могут и собственный интернет -магазин сделать.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 08:37:12#124№62349675
>>62347865 (OP) >уверяют тебя в том что в салвецком саюзе жили самые честные люди во вселенной, рассказывают о том как они выходя из дому не запирали дверь и т.д Соломенное чучело >эта совкодрочерская скатина И с чего ты взял, что не царедрочерская или либералдрочерская? Свечку держал, шиз? >>62347887 Охуенная коллекция! Многие ещё в промасляной бумаге... ни одного питтинга! Качество! Жаль от моего деда осталось намного меньше инструментов, часто бывает не хватает какого-то и приходится идти на авито покупать советский инструмент.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 08:40:38#125№62349698
>>62349446 В 90-е и 00-е скоты целыми коробками выкидывали инструменты с заводов, книги из проектных институтов... Вот так кто-то что-то успевал спасти. Сколько же всего создал СССР, что до сих пор на заброшенных заводах находится годнота...
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 08:43:17#126№62349717
>>62348769 >Вот может кто нибудь сейчас представить что припарковавшись в центре москвы он будет снимать дворники с автомобиля чтобы не спиздили? Ты пароли и пин коды свои держишь в открытом доступе? Или это другое?
>>62347865 (OP) Пиздинг - это святое! Это все, что себе может позволить человек в этой стране, где система его имеет во все дырки! И не важно, грязноштан он или либераха. Это у всех в крови, это многовековая генетическая память Я думаю, что даже крепостные находили лазейки, чтобы барина хоть на чуточку, да обжульничать! Мой дед при совке инженером-радиотехником в НИИ работал и микросхемы всякие и транзисторы пиздил, дома 3 ведра деталей лежит, типа пикрил, в "наследство" остались надо бы из них золото вытащить, по скромным подсчетам, там грамм 50-70 золота, но чота опыта нет и условий для работы с ядовитыми кислотами При этом дед хуесосил совок, хуесосил ельцина, хуесосил путина
>>62347865 (OP) Просто раз в зацензуренных СМИ не было - значит в принципе не было. А ведь Слово Чушпана происходило в Совке еще. А на самом деле был больший пиздец, чем в РФ. Буквально все население пыталось "подмазаться у нужным людям", чтобы "достать" псевдодефицитный товар.
>>62347990 Да ты бы охуел тот кал про гречневых заводчан читать.
>>62349619 >>62349552 Верните мои заводы, крыси. И 10 см. среднего роста населению.
>>62347887 Вот смотри, дед пиздил с завода, потому, что завод был. Завод был, потому, что бы Сталин. Дед пиздил инструмент либо, чтобы самому использовать, либо продать тому, кто использовал.
Потом завод украли срыночные воришки. Но вместо развития они завод уничтожили. И завода не стало. Дед потерял возможность красть.
Так вот, логично, даже если дед был срыночником (как и те, кто украл и сломал ЕГО завод), то он логично хвалил Сталина и ненавидел срынек, которые лишили его источника инструментов.
Я одного такого деда видел в больнице, когда лежал на проверку гипертонии от военкомата. Дед капризничал, рассказывал, что совок говно, но нахваливал Сталина.
>>62347865 (OP) дед шаристый был все это плашки стоят ОВЕР ДОХУЯ ибо в отличии от китайского гавна из пластилина которому альтернативы нет тут норм сталь
>>62349789 Советская норм сталь? Ты ебанулся? Когда в совке появилась нормальная сталь? Он поэтому и тащил, что это по сути расходник за копейки тогда был, потому что говно из говна.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 09:02:50#133№62349834
>>62349789 Не удивительно, всё делалось по ГОСТ и не каждой коробке ставился штамп ОТК, номер партии. В паспортах электроприборов подпись ответственного за сборку, а в китайском барахле кто-нибудь видел подписи какого-то безымянного биоробота китайца? Сам тоже пользуюсь советскими электроприборами, инструментами, мебелью, вещами и т.д. Пока есть возможность, скупайте всё на барахолках и у одиноких бабок, это инвестиция
>>62349809 ты совсем долбоеб и явно далек от тем сверел, хер с ними сверлами ты далек от темы плашек и метчиков. Рот не открывай если не в теме. Из говна твой мозг Сейчас вообще нереально купить нормальных плашек их всех слизывает, со всего кроме такого же силумина, даже на купленных отзывах на озоне не удается перебить негативные и поэтому метчики из норм стали просто нет все китай, у нас тупо нет производств поэтому приходится покупать старые.
>>62349789 Напильники, нахуй сразу, сверла туда же. Мечики из говнолина(Р6M5, хрупкий металл блять) совкового, сломаются при нарезании резьбы прям в резьбе. Прихваты тоже нахуй(потому что не под всякий стол подойдут). Патрон тоже нахуй от токарного(сейчас все колхозят пневмозажим даже на советский). По большей части все то что вытащил дед это металолом. Мечики да, возможно для нарезания резьбы приспособление тоже ещё можно кому-то продать, выколотки тоже можно продать. Но я могу сказать так что большая часть это мусор устаревший, которым даже на советских станках сейчас не работают.
>>62349871 Тов. Полесов, ты? Ворота когда сдашь по договору? До чего дожились, — иронически сказал Полесов, — вчера весь город обегал, плашек три восьмых дюйма достать не мог. Нету. Нет! А трамвай собираются пускать.
>>62349885 >Но я могу сказать так что большая часть это мусор устаревший, которым даже на советских станках сейчас не работают. Так дед тащил всё это тогда, когда это было аналоговнетом (буквально, ничего другого и лучше не было в принципе доступно простому кузьмичу).
>>62349885 ты че несешь придурок? ты станок токарный не видел и метчик в руках не держал. Сейчас все Китай из гавна (как и их авто) там нет нормальной стали даже дорогущие наборы по качеству хуже старых советских. Ты даже тупо КЕРН сейчас нормальный не купишь обычный керн пойдешь на авито покупать, про плашки я писал и с напильниками я работал в 90х (которые года 70) они как новые были. Там сталь была ебнешься был ОТК и ответственность потому что всплывет на оборонке где-нить косяк за бракованную партию тебя и всю твою семью бы на колыму сослали.
>>62347865 (OP) >>62347887 >>62347911 Ты не задумывался, долбаёб, что мужик просто СПАС все эти инструменты от кабанчиков в 90-е? У мужика они просто в квартире лежали, а кабан бы их или на переплавку сдал, или продал пиндосам. Сейчас на заводах дефицит с нормальными инструментами, всё в 90-е похерили и продали, а щяс китайским говном пользуются. При нынешних кабанах около 90% российской одежды - ПОШИТЫ В КИТАЕ! Кабан тупо выкупают китайскую продукцию по дешевке, перешивают бирки и продают тебе, лошаре полнейшему, по четырехкратной цене! Вот это обРЫНОЧЕК! Вот это успех!
>>62348073 >коммунист это убеждения, а не партийная принадлежность Ну значит коммунисты как партия всего хуесосы и пидарасаы. Раз туда берут кого попала. Так и запишем.
>>62349775 1. У тебя на пикче спиздили средства на эвакуацию, а не завод. Завод, получается, не спиздили, а проебали. 2. В СССР была государственная монополия на всё подряд и государственное управление всем что существовало. Государство строило всё от завода до сарая, потому что кроме государства иных поставщиков услуг не существовало: говоря "завод был, потому что Сталин", ты почему-то опускаешь, что кроме Сталина никто иной и права не имел завод построить. Наверное просто не подумал, вряд ли ты специально будешь под долбоёба косить, верно? Но не суть, суть в том, что из сказанного следует, что тебе нужно сравнивать не кражи и захваты между собой, а кражи и захваты против коррупции.
Перечислить тебе список крупных коррупционных скандалов из истории СССР (и отсутствия таковых там, где должно было быть), или ты страничку в Википедии сам осилишь найти и прочитать?
>>62347865 (OP) Не допилил напильником — не мужик, ты русофоб-антисоветчик, контр-революционер.
Сначала предположил, что советский человек думал, мол в хозяйстве пригодится, — но тут, блядь, заметил 9000 идентичных напильников, пиздос бля, непрожорливое горло типикал комми-дауна.
Причём комми всегда проецируют себя на либералов. где вы видели, чтоб либерал украл книжку в библиотеке, но в гараже каждого ватника склад напизженного с завода. Где вы видели чтоб либерал кабель срезал на цветмет, но ватник коммунист мимо такого богатства никогда не пройдёт, он потом спать не сможет, осознавая, что упустил возможность спиздить. Коммунист = вор, у него изначально в прошивке, что надо обворовать более богатого, культура раскулачивания. А капиталисты всегда за священное право частной собственности, абсолютно неотъемимой, даже пидорашьи вклады не конфисковывают в западных банках.
Советский анекдот:
Закупили арабы у СССР новейшие вертолеты. Поступили они в контейнерах. Они в ангары, собирают первый. Получается танк. Они разбирают, перечитывают инструкцию, собирают - опять танк. Они на измене, повторяют все по пунктам - танк, и все тут. Вызывают нашего инженера, так и так, танк выходит. Он говорит, заприте меня на три дня, посмотрю, в чем дело. Разумеется, через три дня готов новейший вертолет, как и просили. Они глаза на лоб: - Как это смог? А он им говорит, а вы, мол, инструкцию до конца читали??? Тут русским языком написано: "ПО ОКОНЧАНИИ СБОРКИ ТЩАТЕЛЬНО ОБРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ."
У москвичей есть дачи, надо найти её - там будет поинтереснее всё) Мне достался полный гараж советских артефактов, из-за отстуствия ума всё было сдано в металл за копейки моей мамкой в нулевых. Сейчас бы это стоило 10кк+ Даже газотурбинные двигатели от чего то лежали весом по 50кг. Всё в металл скинули.. Штабель металлических аэродромных плит ещё был. Из них можно было сделать вечное покрытие двора например.. Напильники новые в деревянных коробках, колючая проволока в мотках, косы новые в коробках. Сейчас такое даже не купишь, всё китайских хлам
Почему не сделали ролик про пенопласт из молочной пены? Это же хит, сразу в топы залетающий. Буквально культовый (влияющий на культурное пространство) ролик получился бы.
>>62348073 > Коммунист это убеждения Назови мне любого коммуниста с убеждениями из акчули имевших власть, и я за 15 минут гугла (а то и без него, в зависимости от личности) докажу тебе с пруфами, что это был или беспринципный хуесос, готовый ради владения кормушкой родную мать продать, или предатель ревизионист иуда, либерахобуржуй сверхглубокого залегания.
>>62350095 Ну ещё всякая мелочь как из этого поста, короче полный гараж всего. Обидно. Меди ещё несколько тонн было в катушках от трансформаторов. Свинец с типографии был ещё-сдали, 300 кило. ))) Всё сдано в металл. Потому что мамке не нравилось, что в гараже ничего не поставить даже, порядка хотелось. Мда. А это называлось словом ИНВЕСТИЦИЯ.
>>62350074 Ты дебил тупой, тебе лет 13? Скоты это всё выкидывали просто когда заводы уничтожали
Аноним ID: Нудный Доктор Алхимия08/04/26 Срд 09:54:02#151№62350140
>>62349834 Двачую кстати! Мне от деда квартира досталась, там советские настенные светильники стояли. Единственное, из-за чего я начал их менять - старость пластика. Пластик просто уже крошился и лампочки туда вкрутить было не реально, НО СУКА! ЭТИМ СВЕТИЛЬНИКАМ ЛЕТ ПО 60 БЫЛО! ОНИ ЕЩЁ СТОЯЛИ ТАМ С МОМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА! Я хотел найти похожего дизайна, чтоб хрустальные плафоны были - угу, нашёл блядь, там ценник от 9 тысяч рублей за штуку, и тоже хуй пойми какого качества и сколько проработает, а у меня таких светильников 5 штук в коридоре. Комод деревянный был ещё со времен НЭПА! ОН СУКА ДРАГОЦЕННЫЙ НАХУЙ! Там цена от 120 тысяч рублей за шкаф и ещё 100к за пристройку с зеркалом (которой у меня не было), а выглядит тоже весь потрёпаный, невзрачный, краска обзалупилась и т.д., но я тупо с другом его шлефанул, перекрасил, и это пиздец как круто выглядит. Табуретки да, обычные и как бы не нужны, я их выкинул и заменил на стулья. Главное, там дерево натуральное, а не залупа из опилок, как щяс в мебели.
>>62349730 в нии в токарке умельцы делали такие типа "пеналы" что бы в жопу сувать и в них выносить по типу анальной пробки, т.к. был конфуз одному кузмичу пришлось ехать в травмпункт и в частном порядке доставать. Что-то можно было унести в самоделе из тюбика зубной пасты, но лучше всего вытаченное на станке, тонкостенное веретенообразное изделие. Много туда не спрячешь, но несколько кт 603 или еще чего подобного вполне можно было утащить. Некоторые умельцы с разработанным очком могли и 565РУ7 утащить, в специальный пенал прятали и потом сдавали перекупам за 5 р, на черном рынке она уже за 10 шла, но их тоже не всегда удавалось умыкнуть. Были даже специальные люди которые могли объемные "торпеды" таскать, там и 2 и 3 микросхемы помещалось. Говорят, может байки, токарь-еврей который эти "торпеды" точил в 90е в сша перебрался и там устроился куда-то елдаки делать, став милионером т.к. за 15 лет уже знал все особенности вставляния всякой хуйни в себяэ.Знали бы советские радиогубители в каких "аналах" во всех смыслах побывали их микросхемы. "Торпеды" вообще пользовались спросом сами по себе, т.к. несунов было много, а может просто разные пидорасы хотели себя побаловать, до сих пор на авито можно было эту хуйню найти. Что их выдавало, то что они были хитроразборные, что бы хуй кто понял зачем это вообще, и если ее скрутить центральная часть, два концевика заглушка то тоже не проссышь, а в разобранном виде назначение не поймешь. Качество изготовления было пиздец высоким, все васки закруглены и отшлифованы стыки пальцем незаметны, словно блять инопланетяне делали.
>>62350074 >Сначала предположил, что советский человек думал, мол в хозяйстве пригодится, — но тут, блядь, заметил 9000 идентичных напильников, пиздос бля, непрожорливое горло типикал комми-дауна. Мужичок возможно был гаражным мастером, поэтому и токарные инструменты пиздил. Такие мастера при совке хорошо зарабатывали
>>62349955 Иди нахуй дрочи на салфетское и отк. Сталь там была р6м5, быстрорез блять обычный. Китай сейчас делает нормальную оснастку, она стоит вменяемых денег, и сделанна хорошо по качеству. У любого инструмента блять есть период работы. Ты же блять как тот дед блять с завода который нахуй одной фрезой блять ебашит все, и он такой золотая фреза, салфетская, я её хуяк хуяк подточил и все заебись. Я лично работаю салфетским только черновая обработка. Все на что данный инструмент годится. Я посмотрел на фото, первое нахуй дед спиздил всю оснастку, если у него не было токарного. Второе если это все лежит блять в бумаге и ящиках в квартире, а не рядом со станком, значит он это спиздил не зная нахуя и не работал. Третье советские сверла говно собачье, все блять. Четвертое покупай нормальный инструмент(китай, тайвань, корея, америка, германия), и работай им а не складируй. Пятое я ебал рот советского отк, и нынешнего российского отк который вырос из советского. Гнали блять брак, отличие было в том что раньше на похуй это было, а сейчас за брак ебут потому что потраченны ресурсы а по итогу готовой продукции хуй. В совке, ебашили брак чтоб план добить. Шестое, отличие Совка что раньше оТК спало блять на работе, и читало книжки да журналы и пиздело с пёздами на заводе всеми. Сейчас оно листает мемы в ВК и Максе, и заказывает на ВБ. ОТК может быть адекватным если блять у него есть средства измерения точные, навык, желание, и опыт производства продукции. А когда там сидит пизда, то какое качество там может быть?
>>62347944 У нас на заводе Кузьмичи травили как с сраного совкового завода пиздили трубы, продавали и тут же пробухивали всё. Старый добрый совок. Один еще совкодрочером, самый тупой из всех. Постоянно копейки дрочил, говорил в совке ЗАПЛАТИЛ за поддельный проездной, так его высадили и он потом 30 км шел.
>>62349717 Ебать аналогия, нет пароли и пин коды не держу в открытом доступе, а машина кргулый год во дворе стоит и двоники никто не крадет, даже не смотря на то что я не в центре москвы нахожусь а в центре мухосрани в амурской области.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:01:00#158№62350196
>>62350128 Пиздец, мне аж дурно стало с твоей истории... Надеюсь, сейчас ты не повторяешь её ошибок и копишь всё раритетное.
>>62350140 В советской мебели тоже была ДСП, но она была другого качества и покрывалась норм шпоном, полировалась. Сейчас такую фиг найдёшь, и несколько зарплат отдашь
>>62347865 (OP) ну охуеть, ржавый чугиниевый хлам, цена всего на пиках, максимум тыщ 20 срублей. Тут недавно было про некоего коробку, у него все тоже самое но из золота. Но конечно во всех грехах страны виноват именно этот силлогоман
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:02:49#161№62350214
>>62347990 Мы у бабки ремонт делали, она в итоге всю эту макулатуру не приняла сказала выкиньте нахуй. Видать прочитала всего Лермонтова и Тютчева еще в совочке, все Тома собрания сочинений.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:05:54#163№62350240
>>62350195 Да потому что никому нахуй не нужны обосанные китайские дворники. Просто в цифровую эпоху воровство и наебалово приняло цифровой формат, удивительно да? Ещё скажи, что сейчас никто лошадиный навоз на удобрение не ворует
>>62350135 Да-да, не продавали, а выкидывали. Не во втормет сдавали, а выкидывали. И те миллионы гаражей в стране ровно с этим же напизженным хозяйством капиталисты выбросили (отдавали в дар рабочим, — и именно за это их ненавидят коммунисты, за дары — тебя из КПРФ-центра не уволят за такое? Ты чота запезделся, скот ебаный, коммунист же буквально орк и пиздабол, думает щас всех наебу, расскажу как оно всё было, как он такой святой ничего не воровал, просто капиталисты виноваты). Пошёл нахуй. эти истории такому же быдлу как ты затирай под пивко на пикабу или на остановке своего посёлка по вечерам у ларька.
>>62350169 потом когда уже появились пластики под корпуса, начали прям под микросхему конкретную делать пластиковые пеналы на выносе. Даже матрицу изготовили что тогда дорого было. Это был блять буквально прорыв, "торпеда" стала в разы легче и меньше т.к. чисто под микруху, но уже наступили 90е и завод пиздой накрылся. Ну и зря русский народ ругают, типа ленивые, станки стояли импортные для литья пластика с программным управление, так их наши инженеры с рабочими освоили в кратчайшие сроки, даже блять нашли кого-то у кого какой-то родственник знал японский что бы часть документации перевести в сжатые сроки т.к. станки стояли, а документацию еле-еле выдавали. А какой-то станок чпу стоял ржавел на улице, т.к. на хуй не хотели его внедрять.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:08:45#166№62350266
>>62350242 Ты долбоёб! Когда у нас в городе разваливали проектный институт, то тупо выкинули на помойку архив с уникальными книгами и чертежами. Это было целое состояние... Потому что тупое пидарашье кабанье купи-продай-быдло не понимает ценность того, что нельзя впарить такому же тупому быдлу
>>62350245 на пластиковые станках начали хуярить игрушки такие и продавали их за 3 рубля такая ручка крутишь и два шара стучат. В столярке вечерами хуярили заготовки для матрешек что бы иностранцам продавать, в цехе литья начали шаманить что бы толкать для попов. Только типография нихуя не могла, там следил за ней первый отдел.
>>62347865 (OP) Справедливости ради ОП, а что им еще оставалось делать? Разве пиздинг не их законное право? Я работал на заводе где директор тоже совок и естественно он ездил на танке черном в костюме от Гуччи пока работяги калечились и хуй без соли доедали. На третий год я понял что меня лично здесь обсчитывают, обкрадывают, не доплачивают. И я начал забирать своё и я забирал довольно мало учитывая сколько я на этот ебучий завод сил и времени тратил, крупицу забирал буквально себе обратно от того что у меня отобрали заплатив копейки. Где то цементику пронес, где то у теплителю. А когда увольнялся из за деревенскаго быдла которое свои порядки начало устанавливать я уравновесил дзен тем что начал ломать всё что можно втихаря сломать. Где то детальку у станка выкручу, где то ботинки подпорчу, в кофеек плюну, инструмент погну. Не сильно чтобы не спалили, но существенно. Могли бы мне заплатить мои 500 тысяч условно неоплаченных (что тоже копейки), а так я просто немного долга с них взял. И разве работяга в совке не имел на всё это права? Ему не доплатили.
Аноним ID: Нудный Доктор Алхимия08/04/26 Срд 10:11:26#169№62350300
>>62350196 >В советской мебели тоже была ДСП Я знаю, у меня ещё гарнитур большой настенный из неё, НО конкретный комод вообще из чистого дерева, там времена НЭПА, а может и РИ. Я даже не знаю как это всё называется, но у него там из дерева колонны такие сделаны, и дверцы в узорах. Я сразу этот шкаф заприметил, он хоть и выглядел очень старым, но меня удивил его вид, щяс в основном всё прямоугольное, а там колонны эти небольшие. Потом у друга поинтересовался, а тот и сказал, чтоб даже выбрасывать не думал на помойку. Я ещё даже не все вещи осмотрел, там и вафельница советская электрическая, и пылесос старый зеленый такой, сосёт он слабо очень и сильно гудит, но тоже блядь работает, а ему лет наверное 40, не меньше.
>>62350170 Ага блядь, токарным мастером, который вместо шлифовального станка руками точил поэтому ему надо было 9000 идентичных напильников одновременно (точил одновременно руками, ногами, зубами, и ещё один к хую приматывал синей изолентой). И всё это хранил в квартире. Прям в квартире точил, приходил с работы после смены и давай всю ночь точить напильниками, а с утра опять на завод, ведь он коммунист. Пошёл и без задней мысли в хозяйственном: женщина, будьте добры 9000 напильников — у нас только 50, — ну давайте все, в соседний город съезжу там тоже 50 куплю, потом в отпуске в тур поеду по всем хозяйственным магазинам челябинской области чтоб купить 9000 напильников. шлифовальный станок за 10 рублей — это для слабаков и либералов, человек должен устать запиливая 10 часов деталь из цельного куска железа. иначе и не работал считай, — и так строго каждый день. Мудило, ничего, что тут если 10 человек до пенсии будут пилить нон-стоп по 8 часов день не смогут это всё спилить?
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:20:45#173№62350392
>>62350300 >у него там из дерева колонны такие сделаны, и дверцы в узорах. Я сразу этот шкаф заприметил, он хоть и выглядел очень старым Сейчас такое на вес золота ценится. В дорогих интерьерах дизайнеры так и делают сейчас - берут очень старый антикварный комод или шкаф и ставят в центр на фоне светлой однотонной стены. Сейчас мебель или делают на заказ или ищут антиквариат, никто современное говно для быдла не использует в интерьерах, т.к. срыночек насрал этой говномебелью, теперь из этих тонн говна не отыщешь хорошую мебель
>>62350240 Ну так а хули совок не мог дворники производить?
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:25:43#176№62350436
>>62350356 Вротенберги у тебя всю страну украли, спиздили триллионы рублей, целые города украли и приватизировали, и на танке с табуреткой поехали деревни с бабульками захватывать.
А ты из-за напильников какого-то деда копротивляешься. Ну не долбоёб ли? А что, надо было это всё кабанине оставить? Кабанина ничего этого не заслужила. Это всё народ строил и изобретал.
У меня прадед в ссылке в сталинской на магнитке трудился, комбинат строил. А теперь этим какая-то кабанина владеет. Это нормально по-твоему?
>>62350392 Никому твоя ссаная совковая мебель и в хуй не брякала дегенерат, да есть всякие эстеты ебанутые которые аниквариат по углам расставляют, только это все будет каких нибудь царских времен и жить в таком только всякие умалишенные могут, они кстати еще и унитазы золотые любят.
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило08/04/26 Срд 10:28:04#178№62350459
>>62347887 >>62347911 >>62347865 (OP) Не вижу противоречия. Сталин ворюг всех в лагеря пересажал, а потом пришли ворюги. В месть им крал с завода каждый гвоздь, потому что пролетарий на заводе хозяин, а не гость. Всё это глупо, конечно, но либерахи с лозунгом "МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!!1" и со смешными отговорками "это не митинг, мы просто все вместе индивидуально рядом гуляем)))" тоже носятся. Однохуйственные вещи
>>62349730 Была такая поговорка "Не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор" и не просто так.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:31:44#181№62350491
>>62350451 А вот и пидарашья скотина закукарекала. Гой, давай иди на озон, там прикупи нового безвкусного барахла за копейки, которое развалится через год. Это буквально смысл твоей жизни - подъедать аляпистый китайский кал за кабаном, чтобы он поднял бабла и у себя дома уже норм интерьер сделал. Отбери у тебя функцию потреблять кал из задницы кабана, и что останется? Бесполезная туша
>>62348861 Вроде не про пыню в этом треде говорим.
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило08/04/26 Срд 10:34:51#183№62350518
>>62349739 >если в 90ые было плохо, значит, в 80ые было ещё хуже!!1
Вот на этой системе коупинга либераший манямирок и держится. В СССР хрущёвском они рассказывали, как при Сталине миллиарды погибли от голода и чисток, т.н. демографический провал, на который скидывали все проблемы СССРа, мол, мы сейчас работаем в три смены, а не как деды при Сталине всего 8 часов в день, да ещё с перерывом на обед в 2 часа, потому что после Сталина рабочих мало осталось, надо РАБОТАТЬ!!1 Потом был Горбачёв, у которого такие тейки усилились стократно. Потом были либерашки в 90ых, которые такую хуйню уже на весь СССР проецировали. Потом стал Путин, который "хотите как в 90ые?", от которого у либерах люто горит, настолько, что назло тирану они веруют, будто бы в 90ые был рай на земле, пенопласт из молочной пены
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:36:55#184№62350538
>>62350462 Так самый страшный гулаг это вы сейчас строите. Цифровой гулаг
>>62350412 досмотр на проходной был выборочный, пойманных образцово ебали и еще можно было с очереди на жилье вылететь. Т.к. на производстве были драг. металлы и спец. цеха, нужно было переодеваться при входе в производственную зону в выдаваемые халаты и специальную обувь что бы электростатики не было. Плюс контроллер смотрел. Даже фонтаны были такие перед цехами, что бы влажность поддерживать в воздухе.
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило08/04/26 Срд 10:38:19#187№62350553
>>62350300 >времена НЭПа А потом окажется, что там сзади на панельке год выпуска указан 30ые или 40ые годы. Расцвет крестьянского хозяйства и хомячества у большинства населения как раз. Машинки зингер те же самые тогда колхозницы приобретать массово стали, в те же года накопление тогдашней роскоши, вроде ваших антикварных комодов. Это всё золотой век сталинизма - 30ые довоенные и кусочек 50ых.
>>62350266 Уникальными чертежами советских чугуневых гирь, сковородок и утюгов. Прекратите эти истории друг другу по пьяне пересказывать,. комми-дауны великовозрастные. Ты думаешь, ты первый такой что ли?
Дай угадаю, а ещё ты по пьене говоришь, что ел мясо крокодила/змеи/обезьяны — и тут же добавляешь: НА ВКУС КАК КУРИЦА, — и другие ватники такие: — дааа (задумчиво таращатся куда-то вдаль), и потом у же в другой компании уже они ровно эту же ебанину втирают ровно таким же советским даунам. У вас одинаковые маня-истории, совки, как нехороший капиталист что-то выкинул. ТИЛИВИЗОРЫ НАШИ ПРОДАВАЛИ В КИТАЙ ЗА ГРОШИ, А КИТАЙЦЫ ИХ ПОКУПАЛИ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ДЕШЕВЛЕ ЛОМА, ТАМ ДЕРЕВО НАТУРАЛЬНОЕ ШЛО,. КИТАЙЦЫ ИЗ НЕГО ПОТОМ МЕБЕЛЬ ДЕЛАЛИ И НАМ ПЕРПРОДАВАЛИ В ТРИДОРОГА орево нахуй, а потом Чубайс вылез и сказал ну чего вы переживаете, что вымрет миллион русских, а потом что Черчилль любил армянский коньяк, а от другого отказывался, поэтому Сталин ему присылал по ящику в месяц, Черчилль французский Хеннеси сразу выливал и давайте армянского, а ну Луне-то американцев не было — Голливуд, потом выезжает на сцену план Даллеса, потом Маргарет Тэтчер, что русских должно остаться не более 40 млн.
Это весь репертуар советского пьяного скуфа-сказочника клоуна с Пикабу, или я что-то упустил?
>>62350542 ну еще через забор перекидывали и вечером забирали, но там за бетонным забором с колючкой еще была полоса такая метров 10 и еще один забор небольшой. Но там можно было только инструмент перекинуть, заводы часто зонировали в пропуска такие пластиковые с бумажкой ставили метки куда можно ходить, приходишь на проходную называешь номер, тебе выдают пропуск, заходишь если на спец территорию сдаешь пропуск, на кпп.
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило08/04/26 Срд 10:40:31#190№62350574
>>62350074 >где вы видели, чтоб либерал украл книжку в библиотеке, но в гараже каждого ватника склад напизженного с завода. Где вы видели чтоб либерал кабель срезал на цветмет, но ватник коммунист мимо такого богатства никогда не пройдёт Либерал трус, а ещё не знает как срезать цветмет.
>>62350451 Это слова боли или зависти? Как так получилось, что сталинские квартиры просторные, с высокими потолками, с паркетными "тёплыми" полами, с кирпичной толстой стеной и с бомбоубежищем под домом, а современные путинки тесные, без бомбоубежищ, с тонкими стенами, да ещё и с космическим ценником?
>>62350074 Деду надо было моровинд и скайрим показать, он бы там все тарелки в игре спиздил.
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило08/04/26 Срд 10:44:24#196№62350618
>>62350555 Я, конечно, понимаю, что тебе неприятно осознавать, что в СССР была мощная промышленность на уровне США, но ты должен же блять понимать, что тогда ручками всё производили, с соответствующей производительностью труда. И рабочих больше, и выхлоп гораздо меньше, чем у современных китайцев.
Вон, у пиндосов в полный рост кризис отсутствия специалистов, даже если есть пятилетка трамповская "сделано в ЮЭсЭй", банально нет спецов чтобы проекты не то что в жизнь воплотить, а нарисовать хотя бы. А раньше ух блять, этих инженегров на каждом перекрёстке как собак нерезаных
Аноним ID: Насмешливый Директор Мордор08/04/26 Срд 10:44:56#197№62350625
>>62347865 (OP) >эта совкодрочерская скатина Попросит у такого напильник на пару дней. Скажет что нет напильников.
>>62350588 >Как так получилось, что сталинские квартиры
И сколько их было? Ну так вот по чесноку? Пидорахи собственным жильем маломальски стали обзаводится только когда хрущев им скотоблоки пятиэтажные строить массово начал, а при сралине в основном по комуналкам да баракам проживали.
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило08/04/26 Срд 10:46:46#199№62350645
>>62350609 >личное расследование с википедии, которое не трут потому что написано уважаемым википидором Лолблять >махинации по продаже домов, оставшихся от выселенных финнов пфффф
Аноним ID: Тревожный Андрей Чикатило08/04/26 Срд 10:48:36#200№62350671
>>62350633 При Хрущёве количество жилья на душу населения по сравнению со Сталиным сократилось, так-то. Конечно, и жильё другого качества было - селян при Сталине куда больше было - но в общем и целом, Хрущёв был трендом на деградацию. Хрущёвская промышленность не успевала за темпами урбанизации, а сталинская работала опережающими темпами
>>62347865 (OP) Лайтовый хоардинг + клептомания. У твоего деда фляга текла, хуле доебался до совков?
Аноним ID: Ласковый Капитан Вселенная08/04/26 Срд 10:48:42#202№62350675
>>62347865 (OP) У моего деда осталось тоже самое, хотя он электриком в нефтянке работал, а не в цеху со станками.
Аноним ID: Нудный Доктор Алхимия08/04/26 Срд 10:52:00#203№62350704
>>62350633 Только ты почему-то забываешь, что при Сталине было дохуя других дел - сначала подъем собственной промышленности и сельского хозяйства после гражданской войны, потом война мировая, а потом война в Корее. И после Мировой Войны, внезапно, у окровавленного СССР начинается строительство собственного комфортного жилья для людей, восстановление восточной Европы, развитие ядерного щита, а так же развитие космической программы. Я вот что-то не увидел, чтоб за противостояние на 5-й год, у нас зарплаты у людей в гору пошли, мы инфляцию победили нахуй или жильё стало доступным. Каждый год какие-то запреты, ограничения и цирк ебучий в виде дефицита сотрудников с одной стороны, и нежелания кабанов платить достойные зарплаты с другой. Ну а самый главный вопрос - нахуй ставить заводы в Подмосковье, куда хохлятские дроны летят, когда можно поставить заводы на Урале, чтоб дроны туда не летели?
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 10:53:04#204№62350715
>>62350555 Я не великовозрастный, мне 28. И тем более не комидаун.
И по пьяне у нас совсем другие разговоры - об искусстве, о красоте, о науке Про курицу, змею и прочую хуйню ты это от своих родственников-ватников подчерпнул? Мда, тяжело тебе
>>62350633 >только когда хрущев им скотоблоки пятиэтажные строить массово начал И что не так? В хрущёвках на высоком уровне дизайн был. Всё в едином модернистском стиле, супер современном на тот момент. Всё в хороших цветовых сочетаниях, материалах, всё эргономичное, чтобы экономить место. Минус хрущей был в тесноте и скромности, но после гнилых сталинских бараков это был прорыв. Но именно с точки зрения дизайна всё было норм. А вот в общественных интерьерах всё было на совсем высоком уровне. Как и до этого, в 30-е, в 20-е годы, или в 18 веке в эпоху классицизма. Или ты думал почему все интересуются прошлым, ищут вдохновения в старых вещах? Почему сейчас в интерьерах главное украшение это какая-то старая вещ, даже если это какая-то дурацкая табличка. Надо учиться у мастеров прошлого, открывать их заново
Просто признай что массовое срыночное производство испортило вкус, эстетику пространственную. Т.к. срынок ориентирован на вкусы быдло. Что дизайнер может создать хорошего, если от него требуют делать говнище для тупого быдла, манипулировать кошельком быдла, а не мыслить инженерно и творчески?
>>62350645 Красный крест дал гуманитарку и её спиздили и ничего за это не было - врёти, десятки домов для переселенцев спиздили - пральна нахуй, друг срыни по ОПГ "ВКП(б)" посреди Великой отечественной бухал гулял и набивал карманы вместо маршальских(!) обязанностей и остался командовать армией - нищитова, глава разведки награбил автомобилей бабла и дефицитных деликатесов, причём и себе и друзьям, отделался выговором - да и хуй с ним, хорошему человеку не жалко.
Похуй совкоблядине тупой на факты, если они противоречат его образу Великого Срыни, то это проблема фактов, ведь швитой совок пиздеть и пиздить не мог, особенно при чурке.
Аноним ID: Креативный Белый Полянин08/04/26 Срд 10:55:31#206№62350739
>>62347887 Фрезы-то нахуя тащить ? Ладно блядь свёрла, но с фрезами-то блядь что делать в быту ? Свёрла под конус морзе опять же, будто их хоть кто-то хоть когда-то перетачивал под цилиедр.
Аноним ID: Нудный Доктор Алхимия08/04/26 Срд 10:57:32#207№62350755
>>62350739 Чтоб кабаны не продали, вот и тащил что мог. С 90-х годов у нас тысячи заводов позакрывались нахуй, полное распиздяйство в 90-е, там продавалось всё за бесценок, ну а дед просто сохранил что мог. По сути, с его инвентарём небольшой цех открыть можно.
>>62350491 Комми-скот, вы определитесь, китайское же всё восхитительное, а теперь оказывается, что китайскавя ебанина рассыпается в руках за месяц, как проклятущие либералы говорили, тебя из КПРФ-центра не уволят за такое?
Аноним ID: Креативный Белый Полянин08/04/26 Срд 11:04:54#211№62350819
>>62350755 Фреза вставляется во фрезерный станок. Токарник-то ещё можно себе представить в гараже. Фрезерный там нахуй не нужен, для него нет применения. 380 вольт опять же надо брать.
Опять же проще отдать деталь токарю/фрезеровщику чтобы пошёл на свой вонючий завод и на заводском оборудовании заводским инструментом выполнил работу.
Этот мусор даже не продать ведь, его навалом везде.
Даже блять шабер спиздил, что им блять шабрить ? Направляющие на 16к20 ?
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 11:09:08#213№62350861
>>62350780 С умас ошёл? Где я говорил, что китайское это восхитетельное? Есть только советское и современные премиум производители, которые надо изучать, искать, тестировать.
китайское можно, если надо одноразовое что-то. Тогда выгода за счёт цены. Есть и хорошее китайское, но это 1 товар из 100, по ощущениям
Весь период СССР выносили, чтоб злые кабаны не перепродали.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 11:25:45#215№62350985
>>62350928 Многие марксисты критиковали СССР за то, что у трудящихся было недостаточно рычагов влияение на своё предприятие, на министерство, и что по сути СССР это был гибрид капитализма с социализмом или посткапитализмом каому как больше нравится. Так что это не удивительно, что выносили, из всех СМИ вещали что заводы принадлежат рабочим, но не всегда это соответствовало действительности (хотя трудовых прав конечно было больше, чем сейчас), поэтому компенсировали это тем что хотя бы можно что-то вынести полезное со своего же завода. С другой стороны, это просто смешной объём по сравнению с тем, что спиздили кабаны в 90-е. На фото ОПа исключение из правил, обычно всё ограничивалось десятком свёрл каждого диаметра и т.д.
>>62350588 Это дома для номенклатуры, пролов в такое не селили. Хрущев первым стал строить работягам нормальные кирпичные дома, за это его пдршки и не любят, как и любого кто делает им добро.
>>62348177 нихуя, эти хуйни для нарезки резьбы применимы на 100%, еще и нарасхват. при ремонте любой тачки их юзают. при ремонте ТАЗов вообще постоянно. Потому что ты когда там откручиваешь шпильки или болты то в 90% случаев резьба уже сгнила от солей и грязи и нужно нарезать новую. даже если сам чинишь в гараже пригодится, а в автомастерской это вообще востребованный инструмент
Аноним ID: Нудный Доктор Алхимия08/04/26 Срд 12:06:46#222№62351367
>>62351205 Почему ты сравниваешь успешного джона и не очень успешного ивана? Почему не сравниваешь не успешного джона с успешным иваном? ну и опять же, у Ивана квартира в городе, с централизованным отоплением, хорошей мебелью и кучей инструментов, которые можно продать, а у джона фанерный домик с закосом под кирпичный, который с фундамента подъедают термиты.
>>62350518 >В СССР хрущёвском они рассказывали, как при Сталине миллиарды погибли от голода А что, при Сралине вот прям никто-никто не говорил, как хуево было при царе?
Это ж главная скрепа - сваливать всё на прошлого правителя.
>>62350704 >И после Мировой Войны, внезапно, у окровавленного СССР начинается строительство собственного комфортного жилья для людей Оно при Хрущеве началось. Сралину было похуй, как живут рабочие юниты, если их можно выделить окном и отправить строить очередную никому не нужную трансполярную магистраль.
>>62351367 Нет, я сравниваю успешного Джона с успешным Иваном. Такой вот он успех по-советски. Неуспешный Иван оставлял банку Нескафе с ржавыми гвоздями и жил в аварийном сралинском бараке с туалетом во дворе.
>>62351453 современное деревянное жилье-мулье-это, как правило, индивидуальные одноэтажные дома, а не малоквартирный трухлявый разваливающийся клоповник (построенный немцами или зеками как временное жилье) с бичам в соседней комнате
>>62351453 Далее, там нет ни утепления, ни нормальных окон, а вставить современные нельзя - стены подвижные. Надо вести водопровод, канализацию, отопление, бойлер, делать нормальный подвал или вбивать сваи, чтобы оно не дышало туда-сюда, менять крышу, короче гемора больше, чем СНЕСТИ НАХУЙ и построить нормально.
>>62347865 (OP) >На днях один из этих славных людей верных идеям марксизма-ленинизма скончался Это грустно.>>62347865 (OP) >весьма активно обворовывала родной завод. А вот это база
>>62347887 Заметил кстати, что всегда когда чурки или жиды ебут дырявое надувное Отечество чекистских опущенных пидорах, они на фоне скрипа и свиста выходящего воздуха, всегда издают крик боли: "Совок говно!"
>>62351367 >и не очень успешного ивана Лол. Заводчанин с квартирой от завода уже успешнее некуда, баклан Или ты как все комми нацелился на 0,001 прцентное потребление членов кпсс
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 12:51:00#238№62351821
>>62351421 Всё ещё в 100 раз лучше уродливых путинских человейников тем, что они небольшого размера, а значит не уродуют силуэт города. И их можно будет дёшево снести и построить новое жильё. Ну или реконструировать, как это делают во всех нормальных странах. Во Франции есть многоквартирные дома которым 500 лет
Сколько будет стоить снести 100-этажный 100-подъездный путинский сарай?
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 12:55:48#239№62351863
>>62351514 >>62351516 >>62351601 Вы сейчас сравниваете дома начала 20-го века с современными реалиями. Водопровод прокладывается и подключается к центральной системе, утеплитель тоже решается путем обшива панелями со слоем утеплителя, ну и дома из дерева строят даже сейчас, причём многоэтажные, и даже в России. Просто какой-то дурачок достал старый советский барак под снос, и пытается сделать перемогу.
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 13:00:15#241№62351915
>>62351879 Это не барак, а многоквартирный дом. Это понятно по маленьким окнам санузлов.
>>62351421 Не, манюсь, перемоги бараками это двадцатые-сороковые какие-нибудь. Поздний совок это хрущи-брежневки. Вот и сравнивай их с современными уебищными скотоскребами ПИКа, которые неиронично хуже совковского фонда.
>>62351966 Половина регионов в бараках 40 х живет до сех пор
Им не помог не сраный совок, не подзалупа хабадная
Но, вполне очевидно лучше жить сейчас,хоть на сьеме, хоть в подьезде или у глухонемой бабки на балконе, нежели в сраном соске, зато в своей гойсударственной хате
>>62351863 Зато можно сьебать из этого шитхолла, пока без особых проблемс и жить в аргентине к примеру, или получить хату почти за даром в японии, италии и т.д
Нежели сдохнуть на хруще около родного завода имени членина
Аноним ID: Нудный Доктор Алхимия08/04/26 Срд 13:12:35#246№62352028
>>62351915 Да в любом случае, даже если это деревянный барак, то при желании и финансировании даже он может стать комфортным жильём со всеми необходимыми удобствами. Просел фундамент - выкапывается по краям ров под домом, ставится арматура и всё заливается бетоном. Полы прогнили - полы из дерева меняются. Нет утеплителя - утеплитель ставится, и/или в доме ставятся обогреватели/батареи. Здесь проблема не в "сафке", на момент строительства дом соответствовал всем требованиям тех лет, причем соответствовал не только по советским меркам. Ну а сейчас такой дом выгоднее снести и поставить на его месте многоэтажку, нежели что-то там ремонтировать. Дом не находится на главной улице, не представляет исторической ценности, не выделяется каким-то дизайном и староват для 21-о века, ну и земля там дорогая, поэтому если снесут, то на его месте появится многоэтажка. Не вижу в чём здесь перемога.
>>62347865 (OP) Охуеть. Покойному на момент смерти было лет 120? Ведь такие рожковые ключи, как на первой пикче, уж сто лет как не производят. (там только два рожковых ключа более-менее современные, светло-серые такие, низколегированная хромванадиевая сталь)
>>62352072 ты жил в нем, потому что совки его не смогли снести, для жильцов не построили капетьльного жилья, ну или твои предки не захотели пеерезжать из этих бараков в другой нас пункт, где было востребованно население.
>>62347865 (OP) Бля, кроме шуток, а вот мелочёвка железная в совке была нормального качества, у меня дома до сих пор куча совдепа: топоры, грабли, лопаты, рашпили, напильники, ножовки, стамески, лерки, свёрла, тиски, наковальня, мясорубки какие-нибудь ещё - металл хороший, сейчас похожего качества инструмент стоит дорого Фляги разные, кстати, тоже хорошие были Топорам тем же и граблям с лопатами уже по полвека или больше, а меняются только черенки и топорища Из более "тонкого" инструмента - паяльник и электромоторы - полезные в хозяйстве и служат долго, подходят на самодельные наждаки и дробилки для зерна (селюки поймут) А вот паяльные лампы бьли редкостным говном, хотя вещь то простая по конструкции Ещё керосинки и примусы туристические - до сих пор живы Термосы алюминиевые, обычно в совхозах были такие - тоже вещь нормальная
А вот что сложнее - тут анал карнавал уже кто авто и мото промом владел, знает, особенно электроника
зумер 98 г.р.
Аноним ID: Нудный Доктор Алхимия08/04/26 Срд 13:27:31#255№62352182
>>62351497 Этот критерий "успешности" приведи, чтоб мы все сразу поняли как ты сравниваешь и что у тебя с iq?
>>62352181 >мелочёвка железная в совке была нормального качества >сейчас похожего качества инструмент стоит дорого Он и тогда стоил дорого. Его нормальную стоимость оплачивал бюджет, а на ценник рисовал 4 неконаертируемыхрубля
>>62352197 Могу, но зачем? Серьезного разговора с тобой на эту тему всё равно не получится ибо ты мелко плаваешь, а твои шуточки меня не интересуют. Если хочешь начать разбираться в вопросе, а ты не хочешь можешь погуглить 19й съезд ВКП(б) для начала. Хотя тебе маньке подзаборной это не к чему.
>>62347865 (OP) Пруфов, конечно не будет. Но если рассудить, то как можно назвать человека коммунистом, если он разворовывает общественное добро? Таких при товарище Сталине в страшный ГУЛаг отправляли. Конечно, хочется же буржую услужить и мазануть коммунистическую идею, вдруг он копеечку отпишет с барского плеча? С другой, а вот то, что буржуи каждый день обворовывают рабочих, это считается чем-то хорошим и полезным, что ли? Раз ты в принципе против воровства. Однако, что касается коммунистической идеи, то её пытались задушить начиная с 1848 года, потому ято она является угрозой существованию тех паразитов, которые нас гнобят каждый день. Сколько всяких небылиц уже придумывалось, целые институты организовали, большие деньги туда вкладывали, чтобы эффективнее нашу идею дискредитировать. А смотришь, как не пытаются, но идея жива и находит отклик в мозгах миллиарда людей.
>>62352214 >Это ты еше дореволюционных изделий не видел Ирония не особо уместна, совок я не хвалю И видел, кстати Столярка хорошая была в те года, от прапра-предков сундуки, пара шкафов и ещё ступа чугунная 1900 - 1910х годов - до сих пор служит, вещь охуенная
>>62352259 Не спорю, но совкам и тратить особо некуда было (если кто-то и покупал), ведь в магазинах берёзовый сок, хлеб и солёные огурцы + доставалось это всё задарма, что называется. Особенно в 90-х, когда руководство совхозов-заводов пиздило всё вагонами, а простые граждане мелочь в хозяйство тащили
Аноним ID: Темпераментный Тарас Бульба08/04/26 Срд 13:44:26#264№62352340
>>62349086 Пиздец он лишнехромосомный. Побежал присягать на верность гразноштанному государству, когда уже всем было очевидно, что ВСЁ. Тупее только нынешняя лахта
>>62352320 Ты же не сможешь с аргументами пояснить за имена. Зачем? Зачем я буду метать бисер перед свиньёй умственная работа которой невозможна без постоянной навязчивой мысли о сосании хуев?
>>62350060 Завод за взятку директор продал немцам и заодно унес царское золотишко выдавленное с крестьян на эвакуацию.
>коррупционные скандалы
Если объявить лоббизм официально разрешенным, то это не будет подкупом чиновника и будет честное государство?)
Срыня, вы создали не жизнеспособную систему, которая дохнет прямо сейчас. Суда и товары России топят, вводят сосанкции, которых не было на СССР.
Ваш срыночный режим не может защитить даже самих верховных срыночников и их собственности?
Не хотели бесплатно отдавать в долг союзникам? Теперь бесплатно отдаете свои срыночные газовозы и сухогрузы Посейдону на потеху дрожащим западным партнерам
Про вас западные срыньки уже сказали, что вы российские срыни, менее договороспособны, чем коммунисты
Аноним ID: Шустрый Капитан Немо08/04/26 Срд 14:17:20#270№62352661
>>62351981 Нет, барак это когда есть длинный коридор и койки в большом помещении или общие комнатушки (без воды и туалета) с несколькими койками (как в дешёвом хостеле), санузел общий или вообще его нет.
Там именно многоквартирный дом обычный. И довольно неплохой для своего времени в архитектурном плане, есть внимание к деталям, наличникам, дверным ручкам, пропорциям узлам, крыльцам и т.д., сейчас зачастую нет такого подхода к деталям.
Такие дома следует сносить только если они полностью сгнили, но таких немного. Иначе надо очень бережно их реставрировать, по максимуму сохранять детали, дверные ручки, перила, хорошо их покрасить, т.к. дерево надо защитить от осадков. Провести полный ремонт инженерных сетей. И эта архитектура снова будет украшением городов
Аноним ID: Темпераментный Князь Гвидон08/04/26 Срд 14:19:15#271№62352678
>>62352487 Если ты чёто по моему посту сказать хотел, то вычисти свой нерелейтед жир ебаный и попробуй ещё раз чисто по сути мной сказанного.
>>62347865 (OP) Как можно украсить то, что и так тебе принадлежит? При коммунизме нет частной собственности. Ты смотришь на социалистическое общество из парадигмы капитализма, но социалистическое общество устроено по другому и не нужно вешать ярлыки не понимая внутреней логики.
>>62347865 (OP) Кого, ты, блядь, знал, сумасшедший? Ты просто спиздил эти картинки из интернета, принёс как свои и выдумал к ним прохладную историю. Иди на хуй.
>>62354185 Очень просто - если украл, то ты буржуазный элемент и нихуя тебе не принадлежит. > Социализм не сможет добить и похоронить капиталистические элементы и индивидуально-рваческие привычки, навыки, традиции (служащие основой воровства), расшатывающие основы нового общества, если он не объявит общественную собственность (кооперативную, колхозную, государственную) священной и неприкосновенной. Он не может укрепить и развить новый строй и социалистическое строительство, если не будет охранять имущество колхозов, кооперации, государства всеми силами, если он не отобьёт охоту у антиобщественных, кулацко-капиталистических элементов расхищать общественную собственность.
>>62354274 Так тот бурундук - очевидный прол. Весь буржуазный элемент вымели ещё при Сталине. Очевидно что он просто чувствовал своим пролетарским нутром надвигающуюся на страну беду и пытался сохранить народное имущество от расхищения. Ну а как иначе? Зачем одному человеку может понадобится столько свёрл и мечников? Что он делать с ними будет? Эх, не дождался он новой пролетарской революции!
Так Россия это уникальная страна. Здесь не работает абсолютно ничего: монархия - фейл, коммунизм - фейл капитализм - фейл. Что с этой страной не так? У Путина даже воровской олигархический паханат не получается сделать, "прорыв" за "прорывом". Хоть что то здесь работает?
>>62352318 >как можно назвать человека коммунистом, если он разворовывает общественное добро? вот именно. он не был коммунистом. потому что в реальном мире коммунизм гавно ебаное от которого у людей блевать охота
не ну а справедливости ради иначе бы всё это^ сдали в металлолом за копейки, ведь существа президентской расы, ельцин и хуйло и их банды на пару уничтожили более 260000 заводов и предприятий,
хотя теперь не факт что не сдадут в итоге :-), короче как база хранения танков сработал, которые типа сейчас вате взамен тысяч сожженных натой на украине выдают, мосфильмовские т-54 (да которые обвешивали серой крашеной фанерой под немецкие) в том числе :-).
>>62356563 Ну ради справедливости советские заводы могли существовать только когда рабочим платили 50 баксов в месяц, как только протекционизм исчез они все превратились в тыкву, поскольку советская организация труда с пьяными людьми делающими вид что работают не смогла конкуренцию, ну и плюс комипидоры тут же приватизировали и распилили свое хозяйство.
На днях один из этих славных людей верных идеям марксизма-ленинизма скончался, и теперь наследникам приходится разгребать его квартиру. Как ты можешь видеть на приложенных пикчах эта совкодрочерская скатина весьма активно обворовывала родной завод.