Шансов, конечно, мало, что такие тут есть, но чем черт не шутит
Есть тут те, кому делали операцию по исправлению косоглазия (ленивый глаз)? У меня левый глаз немного отходит в сторону, особенно когда смотрю из-под лобья (бля как это пишется правильно) или издалека, и еще когда долго за пк посижу.
Решил лечь под нож, т.к. комплексую из-за этой залупы, поэтому был бы рад почитать чей-то опыт, помогло/не помогло, стало лучше или наоборот еще хуже. Как к операции готовились, что было в послеоперационный период, как сама операция вообще происходила, какими методами её делали
>>331707127 Двоится, да И еще глаз сам по себе плохо видит. Но не в смысле расплывчато, а будто бы часть глаза не улавливает свет. То есть глаз будто перманентно видит так, как обычно видишь боковым зрением Не знаю как еще объяснить... Окулисты говорят что глаз тупо не научился видеть, и уже не научится никогда. Так что фикс косоглазия только на эстетику повлияет
>>331708414 У меня эта хуйня с рождения, называется амблиопия. И да, это действительно мешает в повседневке, мозг хуже ориентируется в пространстве, чем у здорового человека, оттого постоянно неуклюжим кажешься. Пытался вылечить «народными» методами, надрачивал глаз на активную работу, но в итоге картинки стало две, глаз стал видеть чуть лучше, но зрение не синхронизируется, поэтому да, только под нож.
ОП, долбаёб, бампай, годный тред. Это ты создавал тред, что тебе нечем занять с ленивым глазом и спрашивал советы, что тебе делать, несколько лет назад?
>>331708500 Это лечится, брат Но нужно операционно поправить глаз и операционно поправить зрение в нем. После тебе нужно надрочить себя смотреть двумя глазами и все будет чики пуки Тема с двоением из-за разницы механической между двумя глазами, так как она с детства - ты приучиваешься смотреть одним, от этого и амблиопия, образуется ложное слепое пятно и ты типа "не видишь" Сам планирую лечиться когда бабки будут, чувствую что будет нелегко сделать полностью норму но вполне возможно Удачи тебе
>>331708414 Там не "глаз" не научился видеть, а ты. Глаз можно механически поправить операциями, а вот фузионный рефлекс тебе нужно самому тренить, но он тренится, в определенной мере, ибо само игнорирование глаза у тебя развивается психически, не физиологически, и ложное слепое пятно тоже не физиологическое, а психическое - с детства обучаешься смотреть одним глазом ибо двоится в них когда двумя смотришь.
Есть тут те, кому делали операцию по исправлению косоглазия (ленивый глаз)?
У меня левый глаз немного отходит в сторону, особенно когда смотрю из-под лобья (бля как это пишется правильно) или издалека, и еще когда долго за пк посижу.
Решил лечь под нож, т.к. комплексую из-за этой залупы, поэтому был бы рад почитать чей-то опыт, помогло/не помогло, стало лучше или наоборот еще хуже. Как к операции готовились, что было в послеоперационный период, как сама операция вообще происходила, какими методами её делали