Наличие любимой девушки делает тебя счастливым, ее отсутствие делает тебя несчастным.
Именно поэтому одинокие люди очень пессимистично смотрят на мир во всех его аспектах. Именно поэтому одинокие люди редко добиваются успеха в жизни. У людей без любви перестает вырабатываться дофамин - гормон который отвечает за мотивацию и стремление к цели.
>>331713229 (OP) «Одинокие люди редко добиваются успеха» — список опровержений: Тесла (никогда не был женат, умер в одиночестве) — изобрёл переменный ток. Леонардо да Винчи (холостяк) — гений эпохи Возрождения. Ньютон (девственник по слухам) — основал физику. Бетховен (не сложилось) — написал симфонии, будучи глухим и одиноким.
Где их пессимизм? Где провал? Ты просто проецируешь свою душевную импотенцию на всех.
>>331713229 (OP) > Наличие любимой девушки делает тебя счастливым, Не, я бы на неё деньги тратил, а потом рыдал в подушку от того, сколько я денех спустил на хуйню.
>>331713229 (OP) Ты пиздораб просто. Человека делает счастливым только непосредственно он сам. А все остальное это уже дополнения.
Больше половины жизни пробыл в длительных отношениях, сейчас уже ближе к сорокету. Есть баба - хорошо. Нет - тоже хорошо. Жить в соло годик другой после отношача - просто ахуенно.
Нет одного состояния которое делает тебя счастливым, все имеет свойство заебывать и приедаться.
>>331713516 Тесла кста под конец жизни охуеть как сожалел, что потратил свою жизнь на труд ради блага неблагодарного быдла, и лучше бы о маме заботился
>>331713229 (OP) Какой нахуй дофамин о ежедневной ебли мозгов? Присесть за комп не успел, уже орёт что бездельник и надо бы чем то заняться, сходить куда и т.д. Если баба видит не работающего мужика, по дому или так - она заебёт так шо пиздец
>>331716462 Имено бото хуета и набирает больше всего постов 🤣🤣 Я вижу кучу тредов с интересными вопросами и там 10 постов от силы перед тем как он тонет
>>331713229 (OP) В вашем рассуждении есть несколько спорных или неверных утверждений:
1. «Наличие любимой девушки делает тебя счастливым, отсутствие — несчастным» — это сильное упрощение. Счастье зависит от множества факторов: здоровья, самореализации, друзей, хобби, смысла жизни. Люди могут быть глубоко несчастны и в отношениях (например, в токсичных или созависимых), а одинокие — вполне счастливы. 2. «Одинокие люди очень пессимистично смотрят на мир во всех аспектах» — обобщение без доказательств. Многие одинокие люди успешны, оптимистичны и продуктивны. Пессимизм может быть следствием депрессии или личных качеств, но не факта одиночества. 3. «Одинокие люди редко добиваются успеха в жизни» — неправда. Примеры: Никола Тесла, Исаак Ньютон, Людвиг ван Бетховен (был одинок большую часть жизни), многие художники, писатели, учёные. Успех коррелирует с дисциплиной, талантом и удачей, а не семейным статусом. 4. «У людей без любви перестает вырабатываться дофамин» — физиологически неверно. Дофамин вырабатывается не только на романтическую любовь, но и на вкусную еду, достижение целей, новизну, ожидание награды, социальное взаимодействие (даже с друзьями), хобби, спорт. У одиноких людей дофаминовая система работает, иначе они бы не могли испытывать удовольствие или мотивацию.
Главная логическая ошибка: вы путаете корреляцию с причиной. Да, депрессивные и немотивированные люди реже ищут отношения, но это не значит, что отсутствие отношений лишает человека дофамина и успеха. Часто это наоборот: низкий дофамин (например, при клинической депрессии) ведёт к социальной изоляции.
>>331716279 Два чая. Тоже под сорокет. Если не умеешь быть счастливым один, не будешь счастливым и с тянкой. Был 10 лет в браке, дохуя счастливых моментов. Сейчас один, тоже кайфую.
>>331713229 (OP) >У людей без любви перестает вырабатываться дофамин - гормон который отвечает за мотивацию и стремление к цели.
Я бы эту фразу переделал по другому - "У мужчин без постоянной половой жизни с разными красивыми девушками возрастом 17-25 лет - перестает вырабатываться дофамин - гормон который отвечает за мотивацию и стремление к цели." - я думаю данная фраза ближе к истине. А любовь - понятие слишком туманное и абстрактное, чтобы оперировать им в точных утверждениях.
Мимоинцел, 34 года. Всю жизнь подавлен и слабомотивирован.
>>331713229 (OP) Слишком категорично и явно деление на белое и чёрное, анончик. Жизнь куда сложнее. Я бы привёл иной более простой пример сказанному тобой: есть игра симс, где ты следишь за потребностями виртуального болванчика. Так вот, ты и есть тот самый болванчик, у которого много всяких потребностей. И если в целом у тебя потребности восполнены, то чувствуешь ты себя хорошо и над тобой как в игруле светится зелёный маркер, тогда в такие моменты ты как бы счастлив.
>>331713229 (OP) Всё правда, был как-то влюблен, вроде взаимно, и меня так перло, ходил улыбался днями, что-то активничал, делать что-то хотелось. Правда перед тянкой как дурак себя вел, нес всё что в голову придет, щенячьими глазами на неё смотрел, заставлял со мной за ручку ходить и тп (как под наркотой был, для меня просто состояние отношений и влюбленности очень редко, пару месяцев за 30 лет было) И там ещё отхода большие, когда понял, что ничего не выйдет, пару дней было очень плохо, потом норм, но даже сейчас грустно и одиноко, а грусть, одиночество после чувств совсем по иному ощущается, чем если чувств никогда не было.
>>331716279 Мы о разном одиночестве говорим. Мне до 23 было пох на одиночество и отношения, даже когда были варики с тянками не понимал нахуй надо и что с ними делать, типа проблемы только. Потом как-то поварился один, попал в херовые ситуации, а никто проблемы разделить не может, и жуткая депра напала, просто стал понимать, что всю жизнь так проведу и типа нахер оно надо. Другое одиночество - когда был норм социализирован, а потом условно один год.
>>331718105 Возможно, но когда с тянкой был наедине, я в моменте это не ощущал, часто даже напряг ощущал, типа сейчас объяснять что-то надо или целоваться лезет, а я не очень понимаю кайфа в этом, в итоге просто лицо как будто слюнявим друг другу. То есть нет ощущения, что птички в животе, но есть скорее ощущение спокойствия. Птички в животе - это когда предвкушаешь встречу и тп, то есть ожидание. А что пишу я про активность - это факт, но в моменте он не заметен, поэтому нормисы и не обращают внимание на эту разницу, так как не часто себя тотально одинокими ощущают.
>>331718531 >у, проходя половой отбор ты словно получаешь доступ к воротам в новый мир возможностей Получается, можно найти любую тянку (ну только способную рожать потенциально) и таким образом бустануть себя, стать на уровень выше?
>>331713229 (OP) все так. когда была девушка - я двигался как то. нет девушки - нет движения. но девушки не будет. у меня и у многих других. это дилемма нынешней эпохи. общество движется к распаду.
>>331713229 (OP) Наличие любимго гей-партнёра делает тебя счастливым, его отсутствие делает тебя несчастным.
Именно поэтому гетеросексуалы очень пессимистично смотрят на мир во всех его аспектах. Именно поэтому гетеросексуальные люди редко добиваются успеха в жизни. У людей традиционной сексуальной ориентации перестает вырабатываться дофамин - гормон который отвечает за мотивацию и стремление к цели.
>>331720651 Чому я не хочу тогда отношаться с некоторыми тянками (возможно их 80% из всех тянок примерно моего возраста, которых я встречал, оставшиеся 20% - далеко не стейси)?
Именно поэтому одинокие люди очень пессимистично смотрят на мир во всех его аспектах. Именно поэтому одинокие люди редко добиваются успеха в жизни.
У людей без любви перестает вырабатываться дофамин - гормон который отвечает за мотивацию и стремление к цели.
Где тут неправда?