Тоска накрыла. Мне не заработать на свою квартиру в городе; я не знаю, что будет завтра; каждый день ощущение, что будущее беспросветно. Надо бы вкатываться в какое-нибудь дело, замутить темку или стать специалистом в определённой области- но сил уже нет. Как думаете анончики- стоит ли переезжать из россии и будет ли в другой стране счастье? Кем проще всего устроится за бугром и как выглядит путь релоканта?
>>331715832 (OP) Если ты в России не смог чего-то добиться, то в другой стране тем более не сможешь. В России, если на жопе просто так не сидеть, огромные возможности. Не стоит думать, что ты приедешь в другую страну и у тебя внезапно появится квартира, куча денег, машина, а внутри топ-модель с девственной писей. Так не бывает. В России достичь чего-то гораздо проще, чем за бугром, тебе много кто это подтвердит, если займешься этим вопросом.
>>331715990 Вообще не понимаю, что можно сделать. Вот я работаю на госухе, и как могу пробиться в чём-то, если с людьми общаться не получается нормально; смысла ни в чём не вижу и т.д. Какие возможности ты видишь?
>>331715832 (OP) >стоит ли переезжать из россии Стоит >>331715832 (OP) > будет ли в другой стране счастье Это неточно и зависит от тебя. >>331715832 (OP) >путь релоканта? Это когда в жопу ебут и на помойках питаешься? Малышок, это называется эмиграция.
Для начала, ты на английскому му-му умешь, хоть как-то?
>>331716116 >если с людьми общаться не получается нормально Дейзи, если ты в это не умеешь и планируешь продолжать носить это как вымпел, то переезд в другую страну это точно не для тебя.
>>331716255 Ну уже что-то. Сделай зубы, тут это дорого. То что ты не кодер я уже понял иначе бы не задавал таких вопросов.
Ищи работу в гостиничном бизнесе(тут есть например варианты с Исландией, жить дорго но прикольно) или санитаром в больничке в Испании\Франции\Италии\Германии(тут говно не едь туда).
Работу ищи НЕ на русском языке. Не пользуйся услугами зоотечественников которые рассказываают как они тебе помогут и что "рабочие схемы". Все эти схемы с 99% вероятностью преподнесут тебе сюрприз через пару лет
ОП, как человек, который уже 4 года как уехал, могу сказать одно, единственный нормальный вариант уехать - это уезжать когда у тебя либо есть предложение о работе в другой стране, либо есть удалённая работа. Остальные варианты настолько хардкорные что это про жесть. Если ты думаешь что можно пережить и перетерпеть на дно работах, то нет, чаще всего рынок дно работ защищён правительством от мигрантов, обычно специально сделано так что работодателю проще нанять местного. И как ни странно, в РФ ооочень хорошее соотношение "средняя ЗП"/"минимальная стоимость аренды". Чаще всего работать на дно работе и снимать на эти деньги жильё просто не выйдет. Либо уже опускаться до жизни в хостеле. например в Грузии, Армении, Сербии (самые доступные страны) на съём жилья у тебя будет уходить от 700 до 1000 долларов. Посмотри на ЗП на дно работах и охреней от того что ЗП будут стартовать от 300-400 долларов. Т.е. чтобы выживать, надо зарабатывать от 1000 долларов. Чтобы пить латте в кафе от 1500 и выше. Главная глобальная проблема сейчас - стало очень сложно зацепиться хоть где-то навсегда, получить паспорт. У меня нет знакомых кто это сумел сделать, двое сейчас пытаются в Португалии, до этого ещё двое пытались в Германии. В германии сдались, не потянули, в Португалии пока живут, но там 10 лет надо прожить) Из возможных путей остаться навсегда- нелегал с удалёнкой в Испании, либо устроиться работать на местный рынок в Германии специалистом (вероятно через обучение, т.е. с вложениями). Всякие Уругваи, которые дают документы - это для экстрималов. Нелегал в Америку - это путь отчаянных романтиков). В общем да, несмотря на то что АЙТИ находится в лютом кризисе, пока что тольно оно даёт шанс комфортно переехать и нормально жить.
>>331716514 Ну нет, не 700-1000, хорошее жильё да, но комната хто тоже жильё. Мы в центре Еревана снимаем четырехкомнатную вчетвером за 1250, итого 300 с человека. Я программист мог бы себе и в одиночку 1250 позволить платить, но нахуя, 3500 в год намного приятнее сжигать, чем 15к. А когда жильё за 300, можно уже и на дно работе работать, знаю таких, кто баристой, кто курьером. И 300 не предел разумеется
>>331716398 Собеседование будет проходить как в россии? Пришёл и на английском что-то рассказываю о себе? >преподнесут тебе сюрприз через пару лет А что такого может быть 0_0
>>331716514 Нелегально уехать... То есть я приезжаю в страну, забиваю на всё и остаюсь здесь жить? Но с меня ведь везде будут паспорт требовать, которого нет. Правильно понимаю? Для меня вообще эти нелегалы- непонятные люди, ведь любого, кто нелегально приехал, по идее, без документов просто департнут назад
>>331716946 Ну да. Сейчас правда, особенно на днище разхное собесят при помощи ИИ. Пишешь видео с презентацией, сетка его оценивает и если она скажет что ты не хуй простой, тогда будет дальше процесс. >>331716946 >что такого может быть Что угодно. Суть в том что пока ты н визе\внж рабочем ты духз бесполтный с точки зрения власти и на некоторые шалости с имграционным законодательством будут смотреть невнимательно. Потому как расчет такой, что хуй тя знает, может завтра в свою Зимбабвию обратно съебешь нахуй слава богу. А вот если ты решил остаться насовсем, то уже на стадии ПМЖ\подачи на паспорт, твое прошлое будут ковырять очень усердно и если там будут схемки по легалиайзу иди подобная муть, то ты пойдешь нахуй. В лучшем случае.
>>331715990 >Если ты в России не смог чего-то добиться, то в другой стране тем более не сможешь. В России, если на жопе просто так не сидеть, огромные возможности. БАЗЗЗА БАЗЗЗА!!!!!!
Плюс ещё добавится языковой барьер!
>>331715832 (OP) >Как думаете анончики- стоит ли переезжать из россии и будет ли в другой стране счастье? Определенно да, дышится свободнее.
Но ты просто прокатись на 2-4 недели куда ты хочешь там, может передумаешь, или понравится и останешься.
Гонял в Сербию на пару недель, жить можно конечно, пыня на мазги не капает своими запретами. Но нищая страна, престарелое население(все валят в Австрию Германию), все дорого, ЗП меньше чем в миллионнике РФ. И что самое главное — хули там сидеть если паспорт не дадут.
В общем до осени поработаю, и на зиму в Аргентину/Малайзию.
В рашке будущего и свободы нет, надо по любому валить.
>>331717043 Приезжаешь по туристической визе и остаёшься. В Испании просто лояльно к этому сейчас относятся, даже счёт в банке вроде открыть дадут. Через 3 года кажется дадут ВНЖ если продержишься нелегалом) лет через 5 могут паспорт дать. Стрёмно, но вроде пока рабочая схема)
>>331715990 > В России, если на жопе просто так не сидеть, огромные возможности Да, самая главная и охуенная возможность — наконец-то перестать просто так сидеть на жопе и съебаться в другую страну.
>>331715832 (OP) >стоит ли переезжать из россии Однозначно да. В РФ будет все хуева. Начиная от объективных политических и экономический причин и заканчивая культурно историческими. Проще говоря эта территория проклята. >будет ли в другой стране счастье? Вообще, не факт. Но есть шанс. Точно нужно будет больше обычного въебывать во всех смыслах. Просто чилить не получится. С другой стороны, потом никто твой труд не поделит на ноль. >Кем проще всего устроится за бугром Посмотри кем работают здесь хачи в основной своей массе и делай выводы.
>>331717061 Окончил лучший технический вуз галактики и через нетворкинг нашёл, я типа очень умный, в школе олимпиады разьебывал без подготовки, рождён для умственного труда, несложно дотянуться до работки когда ты талантливый и половина окружения в айти
>>331717792 > Однозначно да. В РФ будет все хуева. Начиная от объективных политических и экономический причин и заканчивая культурно историческими. Проще говоря эта территория проклята.
>>331715832 (OP) анон, палю самый годноту: самый бюджетный вариант миграции в германию, по которому я уехал сам
1) Учишь немецкий язык до В1, в идеале с репетитором, т.к. быстрее, но можешь и сам 2) Копишь тысяч 5 евро на все расходы и на первое время 3) Ищешь аусбильдунг (пту) на рабочую специальность, сантехник или электрик, поступаешь, во время учёбы ты получаешь 900-1100 евро + подрабатываешь 4) ПРОФИТ(!)
>>331715832 (OP) А кто тебе мешает попробовать? Я в свои 52 уволился, поехал в Хургаду сдавать на инструктора по дайвингу с планом на Мальдивы. Не сдал, вернулся, снова трудоустроился. А, если бы не попробовал, до конца дизни бы думал, что я бы мог заработать кучу денег и жить на вилле с девственной писей топ-модели.
>>331717124 >В общем до осени поработаю, и на зиму в Аргентину/Малайзию. А там где работать будешь? Или тоже удалёнщик? Расскажи в этом случае свою историю плз. Просто не понимаю, каким образом можно так работать...
>>331718162 >>331718173 Ну вот как вы смогли побороть эту ЛЮТУЮ ТРЯСКУ перед изменением своей жизни? Я не могу сменить комнату в питере без стресса, а вы окунулись в неизведанные воды. Вот как у вас это получилось?
>>331718325 Никакая тряска не сравнится с той, что я испытывал от мысле о перспективе остаться в России на всю жизнь и строить ТАМ светлое будущее™
Реши что ты хочешь, стабильно погружаться на дно вместе с кораблём или дать себе шанс. Вернуться ты всегда успеешь, сомневаюсь, что ты имеешь сейчас что-то, что ты можешь потерять, кроме оброченного матраса и дырявых носков.
>>331715832 (OP) В целом, зависит от того, куда переехать, и что ты умеешь. В США ехать только со скиллом. Тогда 100% лучше, чем здесь, а зп выше раз в 10-20. Если без особых скиллов, то пролетарить в европках приятнее, чем здесь, но легализоваться проблемно. Если сможешь зацепиться через брак, например, то хороший вариант. В целом, валить здравая идея, тут все катится в жопу.
>>331718439 >на дно вместе с кораблём На этом корабле живу всю жизнь. Иллюзорные, но обещанные гарантии слышу. Боюсь не будет ли где-то в другом месте хуже...
>>331718325 >Вот как у вас это получилось? Ну, как... 1. Купил билеты. 2. Договорился об аренде квартиры за рубежом. 3. Сказал на работе, что увольняюсь. 4. Уволился, улетел. Что тут сложного?
>>331718325 >Ну вот как вы смогли побороть эту ЛЮТУЮ ТРЯСКУ перед изменением своей жизни? Очень просто! У меня был опыт борьбы с тряской, когда я впервые купил свое авто и мне нужно было начать ездить по городу. Меня жутко трясло! Но я просто продолжал. И буквально через неделю меня перестало трясти.
>>331715832 (OP) Привет, анон. Я тоже в ближайшее время хочу уехать, рассматриваю на первое время Беларусь, потом во Вьетнам. Я около-айти, но без связей работу очень тяжело найти, тем более нерезиденту. Можем скооперироваться если хочешь и вместе подумать
>>331719912 Никак не работал. Пока учился, понял, что уже не хочу быть инструктором. А работать - никакой РВП ВНЖ не нужен. Контракт с отелем или дайв-центром, и вперед. Бумаги - его заботы. На Мальдивах это так работает. Оплачивают перелет бизнесом, жрачку и проживание на острове иначе не может быть, больничный, если будет. Другие места не рассматривал. Хотя, собеседовался на работу дайвмастером во Вьетнам, но не поехал. Ебать работать дайвмастером. Не хотеть.
>>331720688 Да я тоже около айти. Вкатиться сейчас очень тяжело, мне повезло попасть на галеру на не очень непопулярный стек. Но и перспектив у него не сильно много, разве что легаси
Как думаете анончики- стоит ли переезжать из россии и будет ли в другой стране счастье? Кем проще всего устроится за бугром и как выглядит путь релоканта?