Электрики зарабатывают более миллиона рублей в месяц. На фоне взлетевших цен на строительные работы доходы рабочих уже обгоняют айтишников.
Один из мастеров показал заказ, за который получил 7300 рублей всего за 30 минут работы. Он выполняет по семь таких заявок в день, дневной заработок осставляет 51 тысячу рублей.
При этом многие заказы находятся буквально в соседних квартирах, поскольку основной поток идёт из новых ЖК, где делают ремонт. При плотной загрузке вышел на миллион в месяц.
>>331718522 (OP) миллион в месяц — это не гарантия, а везение в пиковый сезон. Сегодня заказы есть, а завтра ЖК достроили, и поток клиентов иссяк — доход падает в ноль. При этом любой насморк или сломанная рука оставляют без копейки, ведь больничных не существует. Отпуск тоже означает не отдых за деньги работодателя, а прямые убытки в размере заработанной тысячи за час. По сути, этот высокий доход требует постоянной гонки без права на ошибку, болезнь или передышку, а главный риск — в полном отсутствии социальной защиты и стабильности завтрашнего дня.
Ну когда стены сделаны из этого говнища которое можно палкой проковырять, то заебись А вот сверлить точки в домах из бетона СОВЕТСКОГО задачка не из веселых
>>331718776 А кто-то убеждал? Я делал на каждую комнату отдельный автомат, т.к. просто удобнее будет в последующем. Ток проебался, что реле напряжения повешал на всю хату, включая свет, и, как выяснилось позже, напряжение в моём хруще нихуя не по нормам 220/230.
>миллион в месяц — это не гарантия, а везение в пиковый сезон. Сегодня заказы есть, а завтра ЖК достроили, и поток клиентов иссяк — доход падает в ноль. При этом любой насморк или сломанная рука оставляют без копейки, ведь больничных не существует. Отпуск тоже означает не отдых за деньги работодателя, а прямые убытки в размере заработанной тысячи за час. По сути, этот высокий доход требует постоянной гонки без права на ошибку, болезнь или передышку, а главный риск — в полном отсутствии социальной защиты и стабильности завтрашнего дня.
>>331719078 Да банально чтоб отключить электричество только в одной комнате, чтоб розетку подкрутить, или уехать и оставить электричество только в кухне и коридоре, или чтоб быстрее понять, что именно в хате автомат выбивает.
>>331718603 Этого двачую. В офисе сидишь-пердишь за фиксированный прайс и в хуй не дуешь, на шабашках то густо, то пусто, ещё и дрянью всякой дышишь. Накосячил - переделываешь за свои деньги, и никто потраченное время не оплатит, у меня так влетел мужик, ставивший балконное окно, например. Но безработному шизику-ОПу-хую невдомёк, он ничего тяжелее хуя и вилки с ложкой в руках не держал, вот и срёт на борду. Сажи ему, хуле
>>331719413 официально, у нас в Питере течёт питьевая вода. И по всем нормам проходит. А по факту - во дворе стоит автомат и люди туда с баклашками ходят заправляться
>>331718522 (OP) Да, да, все зарабатывают миллионы: курьеры, плиточники, таксисты, сварщики. Только никто ирл не видел такого человека. Зато в новостях все заебись
>>331719590 Я не пойму вода грязная или что. Если думаешь что грязная делаешь экспертизу и в прокуратуру если реально хуйня. Щас бы блять с бутылками куда то ходить совсем уже из ума выжили там.
>>331718776 Это совсем охуевшие работяги рисуют, либо при ремонте от застройщика, дабы побольше кэша накрутить за чистовую. 99% анонов-халтурщиков делают отдельные автоматы на группы (условно комнаты), ну и отдельно выводят розетки с предполагаемым повышенным потреблением, а это, в основном, кухня. Там все логично, розетки фартука (чайник, микроволновка, мультиварка) - отдельно, холодильник - отдельно, варочная панель - отдельно, духовка - отдельно. То же самое относится к ванной, только там уже не автоматы, а дифы.
>>331718522 (OP) Я не понимаю, почему у них такая охуевшая система с прейскурантом за каждый пук. Типа по 700р за дырку, на которую хуйло тратит одну минуту. Ясен хуй, что если у тебя весь вызов - это сделать 1 дырку, тогда имеет смысл, но когда ты работаешь на объекте, должен быть установлен какой-то максимальный предел оплаты труда за день, иначе получается несоразмерно дохуя.
>>331720045 Зачем вообще нужны отдельные автоматы? У тебя на хату напруга по одному проводу идет и ты просто его разветвляешь. В чем профит делать дохуя автоматов?
>>331720052 Потому что коронка по бетону стоит денег. А заказчику кристально похуй, из чего сделаны его стены, и коронки покупать не ему. Если тебе повезло, и стена - кирпич/пеноблок, то заебись, если железобетон - ты охуеваешь, а коронки отлетают по кд. Кто это все оплачивать должен? Я? Схуяли?
>>331719861 И по итогу ты таки идешь на хуй всеми своими четырьмя лапами, а розетки делает другой электрик. Видишь ли, выебываться на клиента в ремонтных работах - это оче хуевая затея. Мимо заказывал ремонт под ключ двух квартирах
>>331720137 Потому что у тебя в хату заходит 6х3, чего хватает за глаза. А мне нужно все это раскидать. шнурками 2,5 и 1,5. >В чем профит делать дохуя автоматов? Профит в том, что если у тебя случился обрыв, или ебнул какой-то прибор, погорит не вся сеть, а только этот прибор. Соответственно вероятность пожара снижается кратно.
>>331718522 (OP) да пусть заРАБатывает тебе жалко чели, мне вобще похуй я всеравно ебал в рот работать пусть они хуярят и ебашат в погоне за рублем оставляя свое время и здоровье, всем похуй
>>331720212 >Парадоксально, но неверный подключенный в розетку удлинитель без предохранителя - довольно опасная вещь - если он тоньше проводки. Это "парадоксально" только для дебила, который 9 классов не осилил, долбоеб.
>>331720200 Потому что так тупо проще. Если тебе будет проще, давай считать 500р за подрозетник и косарь за коронку. А вообще, существует средний прайс на прокладку разными способами, в котором условная штроба по железобетону будет сильно отличаться от прокладки в гофре под потолком. Просто потому, что трудозатраты абсолютно разные. То же относится и к пробиванию подрозетников. В кирпиче, условные 300р, в железобетоне - 700. Так что, все таки, выгоднее для заказчика? Оплачивать расходники отдельно, или вместе с работой?
>>331718522 (OP) любой электрик может делать работу программиста с современным развитием нейросетей, а вот не любой программист сможет делать работу электрика
>>331720362 Выгоднее, когда простой работяга получает справедливую зарплату, а не абузит устоявшуюся систему, за которую платит человек в стрессе. Ну не должен рабочий утаскивать в кармане больше 5к за день чистыми
>>331720373 Ну как минимум потому, что шнурок 2.5х3 стоит по сотке за метр, а 6х3 от 5 соток за метр. Тебе нужна лишняя переплата ни за что? Да и работать с ним сложнее
>>331720052 Чел, ну видео же типа прикол, что он ходит отверткой ковыряет и на тебе 700 р, ты должен понимать, что за кадром он эти подрозетники засверлил, штрабу к ним прорезал, это тоже время, инструмент, расходники + условия работы, ты стены когда-нибудь резал, это до хуя пыли обычно, что минус здоровье, если делать без пыли, то это тащить и собирать циклон, делать подводку воды, если у тебя смывка, а не пылесос. Это день работы нахуй.
Ну и как бы логику включай, поставь себя на место электрика, если есть возможность получать 700 р, то я хочу получить 700, нахуй мне делать скидку на свою работу, типа я делаю больше объем работы, но получаю меньше за него денег, я ж не завод, который может где-то ужаться в прибавочной стоимости за единицу, чтоб получить положительный оборот, у меня как у рабочего такого нет, так как я не получаю % от чужого труда, а вся работа и заработок мой. Так же как и налоги, и риски остаться без работы тоже мои. В противном случае просто выгоднее выполнить серию мелких заказов, потратив на них столько же времени, но заработав больше, чем делать скидку за объем еблану, который будет рассуждать как ты.
мимо не электрик, вообще никогда не работал на себя, чпу быдло с завода
>>331720436 >Ну не должен рабочий утаскивать в кармане больше 5к за день чистыми А, собственно, схуяли? Я продаю тебе свои навыки и свое время за средний рыночный ценник. Если тебе не нравится такая система, плати конторам, где ты будешь оплачивать не только мой труд и расходники, а еще и моржу хозяина конторы.
>>331720538 Ты охуеваешь только потому что тебе зарплату платит лох, который нихуя не понимает и находится в нестабильном эмоциональном состоянии в связи с ремонтом. В других сферах, где процесс организуется руководством, такое невозможно, ты получаешь фиксированную оплаты за часы работы. Разница в том, что я не могу подойти к рандом хую и предложить услуги маркетинга или программирования, а ты условно можешь найти васяна с искрящей розеткой. Короче, система несправедлива, ебал я ее рот. Должна быть минимальная стоимость для мелких выездов и максимальная за рабочий день для крупных заказов
Недавно ремонтировал себе дом, я хуй знает. Хотел все заказать у профильных людей. Цены невозможны, приходит два алкаша и за работу которая у меня сожрала 5 часов просят 30к, к тому же материалы сьездить купить и затащить наверх я должен сам. Просто пиздец, весь ремонт сам сделал по гайдам на ютубе. Увы, допустил несколько ошибок потому как делал все впервые. Не понимаю за что гречневая мразь просит такие бабки, уже сам думаю забросить работу и пойти стены шпаклевкой дрочит.
>>331718603 В любом найме - проблемы со здоровьем становятся риском потерять всё. Ты заболеешь или получишь травму на долго - ты не сможешь работать и никто не будет тебе платить твою зарплату достаточно долго. Тебя сольют, и закон не позволяет тебе стать иждевенцем какой то случайно компании.
Намного важнее - именно доход, сколько ты зарабатываешь. Лучше зарабатывать на уровне миллиона, пусть и не всегда стабильно, имея охуевшую подушку безопасности, чем зарабатывать в 5-6 раз меньше протухая на окладе перекладывая чужие бумажки - а потом, случись что, не иметь в итоге нихуя в запасе, не говоря уже о том, что денег будет в 5 раз меньше со всеми вытекающими.
Короче жалкий копинг о том, почему потенциальный лям в месяц это что то не очень.
>>331720250 Среди твоих одноклассников уебков наверное 90% покупают самые дешманские удлиннители, и было бы здорово чтобы они ими тебя отпиздили в твоем школьном сортире.
>>331718522 (OP) Все верно, надо молодняк чем то занять, айтишный пузырь лопнул, теперь надо будет ремонты делать. Это новая государственная идеология занятости и обеспеченности жильем. Значит возводится здание и работяги делают там ремонт. Всем польза, люди расселяются с бараков, силы молодежи утилизируются на стройке а не войне. Созидание а не разрушение. Не ПТУ а Колледж. Строительный факультет. Вот человейник строится рядом шаурмешка, спустился пообедал вкусил мясной сверток и за работку и время на этой планете подходит к концу и всем хорошо. Расселить всех бичей пусть сидят дома не отсвечивают.
>>331720487 Можно, и кто то делает, а можно по комнатам группы развести, будет в четыре раза меньше работы, щита и затрат. Ну если полтинник-сотка лишние есть, можно делать. А можно за эту же сотку ТВ купить, например
Ток что закончил ремонт (бригада + подрядчики) в новой хате, понял что работа руками это вообще не халява. Несешь ответственность за материал, все переделки за твой счет, заказчик (я) злой потому-что думает что ты рукожоп и наебщик, за выходной заказчик (я) орет и ищет замену, договора нет, конкурентов дохуя. Короче чтобы грести бабло нужно раскручивать медийку через ютубы-инстаграмы, снимать контент и работы для заказчиков делать через субоподряд (который рано или поздно тебя подведет). Своими руками думаю даже 4 ляма в год очень тяжко нафармить отделочником/элеткриком/монтажником и тд
>>331720529 >до хуя пыли обычно, что минус здоровье СИЗ религия не позволяет, видимо. Чо за прикол у наших работников руками всю ебалу свою делать без респираторов, очочей, ушей и проч?
Батя у меня столяр всякий, так посадил себе слух всякими пилами да фрезами. Копеечные уши/беруши для лохов как будто
>>331720939 > Несешь ответственность за материал, все переделки за твой счет, заказчик (я) злой потому-что думает что ты рукожоп и наебщик, за выходной заказчик (я) орет и ищет замену, договора нет, конкурентов дохуя. Поэтому не беру квартиры под ключ делать. Рот ебал все эти стройки. Еще и кинуть могут, если договора нет никакого. Да и с договором тоже.
>>331720983 Пропадает момент жервтенности. На работе надо заебываться и жертвовать собой, так их прошили. Нельзя работать в удобстве и комфорте, "...не на курорте чай".
Литеральное мнение которе мне вдыал прораб которому указал на то что он так через пару лет легкие от пыли выхаркает, потому что ему маска не тру.
>>331720529 >В противном случае просто выгоднее выполнить серию мелких заказов, потратив на них столько же времени, но заработав больше, чем делать скидку за объем еблану, который будет рассуждать как ты. Ты же буквально мудак. Ты понимаешь это?
>>331720652 >Должна быть минимальная стоимость для мелких выездов и максимальная за рабочий день для крупных заказов Самое смешное, что она есть. По ней я и считаю стоимость своих услуг. Та самая СРЕДНЯЯ рыночная стоимость. И она рассчитывается не только исходя из объема, но и сложности работ. Если ты хочешь, чтобы я раскидал тебе шнурки по хате из железобетона по стоимости разводки по пеноблокам, ты идешь искать лоха, который согласится (Спойлер: не найдешь), а пойду искать того, кто заплатит. А я себе в убыток работать не намерен. Я не защищаю охуевших электриков, которые ломят 7к за установки люстры, учитывая то, что такой работе максимальная цена 1,5-2к, но ты должен понимать, что так же имеют место быть затраты на логистику. И если я обитаю, допустим, в химках, а ты в томилино, то за 2к я к тебе тупо не поеду просто из вопроса логистики, и это в твоих интересах меня к себе заманить. Либо искать того, кто живет от тебя в соседнем доме. Но это уже совсем грубый пример.
>>331718522 (OP) Там до этого тыка отвёрткой ещё он штробы пилил весь день и кружки высверливал, и потом ещё туда он должен подрозетник вставить когда кабеля кинет
>>331720983 Когда у тебя топовый инструмент и норм материалы, ты можешь на похуях в берушах, очках, респираторе и наколенниках мизинцем левой ноги торцовку вверх вниз гонять и хуем добор в нее пропихивать, а когда у тебя делова болгарка и стена с плотностью от воздуха до алмаза с псевдослучайным распределением как шум перлина, ты должен чувствовать кожей малейшие вибрации, слышать тончайшие оттенки шуршания алмазного диска в штробах, чувствовать носом, когда пора дать ему отдохнуть. Ну и попробуй весь день в респираторе ебашить, это полноценный акваланг нужен с турбонаддувом.
>>331720250 Согласен, даже в старых хатах если что в подъезде щиток отрубался и все,это при том что проводка была уебанская, ниче нигде не горело а тут блять в однушку пихают 15 автоматов
>>331720436 Ну так если ты считаешь, что эти работы для быдла и каждый может их выполнить, то почему бы тебе не заняться этим? Сам же видишь, простые работяги выносят с мамонтов денег, как ИТшники. Ты же видишь легкий путь получения сверхдоходов, почему не пойдешь по нему? >>331720983 Сизы не убирают вредность, они лишь уменьшают ее, я себе стены дома сам штробил и электрику делал с пылесосом циклонным и респиратором дорогим, все равно, когда сморкался, все было в пыли бетонной. Ну это ладно, я этим один раз занялся и ок, у меня все выйдет через пару дней, а челы на стройках каждый день зарабатывают себе силикоз. У меня батя сварщик, у него маска дорогущая с фильтром на жопе, стекла сами пиздатые, но вот к врачу сходил рубцовые поражения легких, глаукома и катаракта. Работал бы с дешевыми СИЗами, давно бы сдох, а так до пенсии дотянул почти, сейчас оформляет себе 3 группу инвалидности на работе. >>331721031 Ну это действительно может быть ебланство, всё зависит от той работы, которую ты делал, если ты надевал 2 пары х/б перчаток, то это уже как бы хуйня странная, если ты это делал на работе с ручным инструментом или на станках с вращающимися элементами, типа универсально-токарный или фрезерный, то ты еще и нарушал ТБ, рискуя травмами. Если ты это делал на сборке/разборке, то это просто неудобно в самой работе и да окружающие думали что ты дурак усложняющий себе жизнь. Если для термозащиты, то вполне нормально, хотя стоит пойти и получить специальные кожаные перчатки, удобнее будет. Я лично на ЧПУшке надеваю 2 пары перчаток: толстые резиновые и под низ ХБ, в резине руки потеют, ХБ это впитывает, в конце смены их просто выкинул и всё, на следующую смену новые взял. Никто на меня странно не смотрит, всем вообще похуй как я хожу, что надеваю... может тебе просто кажется, что на тебя смотрят >>331721314 >Ты же буквально мудак. Ты понимаешь это? Нет, ты не привел аргументов, чтоб оспорить мою позицию, а просто пытаешься меня оскорбить, тебе еблану просто нехуй сказать, а жопа горит от того, что я прав.
>>331720436 Ну допустим а кто решает как справедливо? Я хз как у вас, у нас ебаный алкаш подсобник принеси подай, за 3500 в день это до 5 вечера, будет ещё думать стоять надо ему это или нажраться пойти
>>331720658 Все как бы правильно, но материал сорян, чел должен прийти и работать начать, а не в магазин тебе кататься за мешками, я хз доставка же есть в любой срой гастрономе, все можно самому сделать кроме того для чего нет именно такого инструмента который стоит там дохуя
>>331721714 у нас на работе такие маски выдавали когда всякую хуйню опасную варили, а перчи я одевал обычные хб а сверху кожаные когда работал на плазморезе чпу там сож и ржавая пыль сквозь такую пару почти не просачивалась установлено путем разных экспериментов, одевал и малярные прорезиненные перчи но в них руки потеют вообще адово
>>331723019 >Смотрели как на идиота Это потому что ты сам себе покупал. Идешь на склад и требуешь СИЗы, наушники/берушки, очки, перчатки выдают везде, каски ну там, если нужно, то дают. Если у тебя над головой нет стеллажей и кран-балки, то каска как бы и не нужна.
>>331720658 Пришли строители алкашная ебанная по виду видно. Взял за шкирку пикном за дверь. Когда начали просить инструменты и деньги. Всегда спрашиваю этап работы: Сперва письменный договор заключаю. Что ты будешь делать сейчас Сроки Какие материалы нужны качественные а не хуйня. Инструменты есть? Беру лазер измеряю, вижу косяк говорю переделывай. Начнет быковать, Я ему договор даю. Беру топор сразу в руку. Вижу косяк в скрутки проводов изолентой, говорою сразу, изолентой яички свои можешь замотать. Это халтура. Гарантия хуйня по сути на всякий ебу мозг в бонус. Ни одна быдло шабашник от меня не уйдет халтурой, за каждую копейку будует работать. Если ремонт крупный там уже по другому. Там договор и план. На словах мне такие нахуй не нужны ЫЫЫЫ бляяя так сделаем. Идет нахуй сразу. Быдло должен страдать и работать и биться за каждую копейку. Охуевшие мрази. Привыкли халтурить и провода себе забирать и инструменты. Один уебок начал мой интструмент себе ложить. Ээээ бля охуел столь? О че случилось? Инструмент на родину. А зачем тебе? Прихуел от такого ответа. А может давай Я тебе не заплачу нахуй, вместо этого куплю продукты и закажу такси домой. Нахуй тебе деньги ? А? Запомните с быдлом надо общаться по быдлоскому языку. Будешь перед носом бубнить как мамля поймут ЧЕРТИЛА попался.
>>331718522 (OP) Угу, только к этой хуйне еще кабель проложить надо, в щиток подключить и тд. Даже с тем что на видео возни на целый день выйдет. Ну и в конце концов каждый васян купит себе перфоратор с коронкой и начнет по 100р сверлить лишь бы на покушац дали
>>331718522 (OP) А что он не показал сколько он сверлил эти дырки алмазным буром ? А Инструмент сколько стоит ты не смотрел ? А пыли он сколько вдохнул пока хуячил бетон ? А проводку счас прокладывать там тоже надо штробить стену. Тут на каждой стройке такой же миллионер сидит в балке доширак кушает
>>331718603 Кого ты слушаешь ? Это мне напоминает разговор с одной шлюхой которую пол города выебало за 2 к в рот и жопу. А когда она добралась до местного сайта спонсоров ей степашки по незнанию пробега начали по 10 ,20 к башлять. И она потом бегала всем показывала сколько ей за неделю напереводили лохи. Старик это разовая акция
>>331718522 (OP) Я сам штробил стены и прокладывал кабель и электрику в щиток, по гайдам на ютубе два года назад. Схемы по разводке электрики может выучить даже долбаёб. Если это действительно столько стоит, то есть смысл задуматься. Я ещё плитку в ванной клал и подложку из гибсокартона вырезал. Только я в рот ебал шпаклевать стены, ровно НИХУЯ не получалось, там рука набит должна быть. Шпаклевать стены, это не плитку по маякам класть, там скилл нужен. Но нужно портфолио и клиентская база, чтобы были клиенты
>>331718522 (OP) >лектрики зарабатывают более миллиона рублей в месяц. На фоне взлетевших цен на строительные работы доходы рабочих уже обгоняют айтишников.
Хуйня из-под коня
Чтоб дойти до этой розетки за 700РЭ нужно (первое, что вспоминается)
-найти этого ёбаного клиента -выехать раз-другой на объект -сдедать проект на основании дЭзайн проекта или посчитать по готовому проекту, который полная хуета, сделать смету, выслать клиенту -согласовать, сторговаться -получить задаток и пиздовать за материалом, привезти всё это на объект -договориться со всякими смежниками-хуежниками-охраной-ключами-хуями чтоб тебя пустили, чтоб тебе дали заехать, чтоб тебе выложили стены, чтоб сделади гидроизоляцию и тд -согласно проекта всё разметить, выпилить/вырезать/выбить -раскидать/подсоединить/закрепить -переделать что-то (всё) под внезапные хотелки какой-нибудь пизды увидавшей что-то в интернете -сделать исполнительную схему -выбить бабло из клиента, обосновать увеличение гемора и объёма, обосновать что пожелание пизды оплачиваются отдельно -ждать пока закончат работы ебланы-отделочники (которые периодически будут ебать твою работу) -приехать в отделанную халупу и закончить финишную поебень (установка-хуёвка и тд) -вытрясти из клиента остатки Т.е. по факту, один объект растягивается от начала стройки до конкретного завершения И вот эти условные 700РЭ за точку размазываются на кучу всей этой ебатории. А не то что ты утром пришёл, насверлил этих бочёнков и в день их выковыриваешь на двадцатку.. ХУЙ. ОБОРОТ миллион - я ещё поверю.
это так, по памяти не говоря про кучу строительных нюансов на всех этапах (спиздят/наебут/не заплатят/не сделают/засрут/затянут/проебут и тд) не говоря про обязательный транспорт, который надо заправлять/страховать/ремонтировать, про инструменты/расходники не говоря что про 5/2 с 10-18 можно не вспоминать не говоря, что кинуть провода и въебать розетки с простым шкафом вполне себе могут и иностранные специалисты, которые выебали рыночек строителей, а клиент сам пойдёт и закупит материал и ты пососёшь бибу, пытаясь что-то получить с материала не говоря про каких-нибудь подсобников/партнёров/бригаду где начинается отдельный мыльный бразильский сериал с дружбами/сходами/расходами, почкованием, уводом клиентуры, проёбами и прочим
не говоря, что сейчас у населения, в общей массе, бабла нихуя нет и не будет ДОЛГО теперь
>>331723445 да кому ты нужен, у тебя на лице написано что ты гопник, как откроешь рот так подавно, денег у тебя нет, ты изначально идешь нахуй, ты блять не лепнину делаешь в особняке на рублевке
я кстати заметил, чем больше нищий еблан, тем больше претензий в чем либо, с такими дело иметь, себе дороже, такие как ты всем озги ебут, неудачники
>>331723919 Без гайдов я бы НИХУЯ не сделал. Ум там всё таки нужен. Там нужны основы геометрии и электрики и проектирования. Плитку тоже надо рассчитать по метражу, чтобы кустарно не выглядело. Стяжку пола я сразу отдал профессионалам, потому что это ПИЗДЕЦ как мутарно. Без ума получится ХУЕТА.
>>331718522 (OP) Он на дорогу и чтобы инструмент весь запереть явно больше 30 минут потратил. Да и такая халявная работа - это редкость. И все еще выглядит как хуйня. В газоблоке то любой дурак может. А почему в несущей стене нет штробы и он отверточкой своей так ничего и не откывырял?
>>331724147 Ум нужен чтоб создовать. Для этого нужно навык, опыт и время. Плять птушник 9 классов мастер прлраб электрик ум да. У кого есть ум не будет работать
>>331718522 (OP) Именно поэтому я делаю ремонт сам. Но и работа там на износ, я бы не хотел получать так деньги. Ты приходишь домой просто убитый, чтобы поесть, посмотреть какой нибудь стрим и лечь спать.
>>331720138 >Потому что коронка по бетону стоит денег. Лол, это когда расходники входили в стоимость услуги? За коронку ты платишь отдельно, на которых тебя тоже прогреют, я отдал 10к за две коронки на 30 розеток. Мастер сказал, что коронка сломалась.
>>331724271 >Именно поэтому я делаю ремонт сам. БАЗА. Но я делал сам то что знал и в чём был уверен, что у меня получится. За стяжку пола я отдал бабки. Так же я пригласил электрика проверить нет ли косяков в моей работе. Ещё малярам платил, потому что я не мог ровно зашпаклевать стены. Ещё заплатил за замену стояка. ВСЁ остальное сделал сам. Чтобы делать ВСЁ самому, это ёбнешся.
>>331724498 >Но я делал сам то что знал и в чём был уверен, А то, что не знаешь, лучше узнать, потому что за деньги тебе сделают хуже, чем если бы ты узнал. Мне землю подсоединили с разрывом в каждой розетке, теперь если в одной розетке отойдет контакт, то на всех последующих земля работать не будет.
>>331724498 >электрика проверить нет ли косяков в моей работе. Ещё малярам платил, потому что я не мог ровно зашпаклевать стены. Ещё заплатил за замену стояка. Для этого есть документация сечение проводов итд Зря заплатил Малярам можно Стояк хуйня но Я бы отдал чтоб в говне копался и дышал мое дерьмо. Что кекать с этой хуйни
>>331724498 >>331724607 Стяжку я тоже заказывал, в итоге пошла трещинами, потом сам ебалмя и эпоксидкой заливал. Вообще, вот какую бы услугу се заказывал, то приходил к выводу: ну ВОТ ТАК я и сам мог бы сделать.
>>331724590 Пеноблоки вроде изи штробятся. У меня два чела 42 квадрата с железобетоном штробили неделю, 30 розеток, отдал 150к без учета расходников и материала.
>>331723841 Ты чет прогнал. Просто озвучиваешь охуевшую цену за квадрат (да, даже электрики теперь квадратами считают) и ждешь реакцию. Все. Привозишь сразу все свое и делаешь за три дня.
>>331725251 Опять же, делал 2 год назад. Обговорили все, насчитали точки. Он мне так и говорил - точка 10 долларов. Щиток отдельно считал. Ну у меня и электрика вся менялась дома.
>взлетевших цен на строительные работы на основании чего????))))) Сметы разрабатываются ресурсно-индексным методом, а индексы на работы назначает минстрой, сосите, работяги)))))
>>331720939 >Несешь ответственность за материал, в У меня челик стяжку делал, она потрескалась, а тот перестал выходить на связь. Вот и вся ответственность.
>>331724796 50 квадрат хату делают за 2 дня и 50к за работу. Материалы и того дешевле. 150 руб за метр провод приличный стоит. А это самое дорогое в эл монтаже. Если вдруг у тебя автоматы дорого выходят - это значит тебя наебывают с автоматами. В теории достаточно одного-двух автматов на всю хату.
>>331724910 Еще один гой, вот на таких эти "умельцы" и делают иксы. Я когда делал ремонт, позвал корешей и мы подорвали полы до бетона и вынесли все вещи (за монтаж и грузчиков я бы отдал тыщ 40), в другой день сам содрал лобои и буду сам красить стены (на предфинишную отделку позвал узбеков само собой, так как малярные работы не освоил), всю электрику тоже делал сам - позвал пару корещей и мы все выштробили и кинули проводку (подключать конечно позвал электрика), кварц винил тоже сам укладывал. Весь ремонт встал в 650к, хотя если бы был гоем и платил за каждый пук этим охуевшим гречневым пидорам, то все бы обошлось в миллион как минимум.
Хуита. Заебешься. Угробишь здоровье. В 90-х ебашил электромонтажником на стройках и ремонтах всяких объектов. Из плюсов - ебали молодых малярш-ПТУшниц под коньячок.
>>331718522 (OP) Мне мапсиопбек ставил инсталляцию, построил короб, приклеил плитку. за день работы получи 20к. Если б я не был наносеком, а каким-нибудь нищей гречей, то немножечко бы задумался что я делаю не так.
>>331725272 А как не стоять, если они такие цены ломят? Ты че миллионер? Вот у меня тоже стены выравнивал один хуй, за установку дверей - сходу 15к запросил, я уже в магазе поговорил с менеджером, мне говорят за 5к они сами установят. Сразу звоню этому козлу, говорю вот такие цены - тот замялся, в итоге за 8к установил (типо он охуенно их ставит).
>>331725427 У меня есть работа, за которую я получаю сидя в офисе 500к. Нахуя мне как долбоебу рвать жопу ради экономии? Нанял человека, всё по контракту с гарантией. Вьебал качественные комплектующие. Я буквально по ремоту почти ничего не делал сам, просто потому что были деньги я давал работу другим. Капитализм.
>>331724147 Я плитку в 3д раскладывал, скрипты писал для раскладки с четом паттернов, но все равно плучилась хуйня с уродскими подрезками, потому что комната не формат, проемы не формат и примыкающий кварцвинил вносит свою лепту.
Я просто зарабтываю деньги сажусь на новый ДИПАЛ 25 года прихожу чекаю отдаю деньги и все готова. Конечно все проверяю. Потом заказываю клиниг чтоб сделали уборку. Мараться и дышать пылью нееее пусть лучше работяги делают. Оплочено
>>331725911 Мне в конце 2021 года сделали ремонт под ключ за 420 тыщ. (однуха в бетоне 42 метра, работа 10 к за метр.) Даже тогда это было очень по-божески. Щас вообще нереальная цена.
>>331726103 ВРАЧ привет у меня ШТРЛ с тревожно-депрессивным синдромом. Кветиапин помогал но сонливость днем. Тералиджен, рисперидон и сертралин вообще не помогают. Что бы ты посоветовал?
>>331726103 Как называется психическое расстройство когда пациенту кажется, что он зарабатывает миллион в месяц и он хвастается этим перед незнакомцами, которые может быть и не люди даже, а нейросеть?
>>331726136 >>331726215 Вот поэтому проще потратить 30к на весь инструмент, взять месяц отпуска и сделать самому. если однушка, вообще пару недель хватит.
Я это понял когда плиточники начали разводить на бабло, типа цена за квадрат не учитывает подрезки и запилы,это типа отдельно. и получается х2 цена. они первый ряд тока выложили в ванне. выгнал нафиг. поехал купил станок мокрой резки за 5к и сам всё доложил за 2 дня и 0 рублей.
вторую хату делал уже полностью сам на перепродажу.
>>331726667 И че сложно было? Результатом доволен? Ты я так понимаю греча? Если городской пижон вроде меня, никогда шпателя не державший, захочет плитку ебануть - хуйня получится?
>>331723152 На складе говно, а я был зеленым чтобы требовать нормальное.
Каскепка это бейсболка со вставкой, она от кирпича как каска не защитит просто от всяких маневров головой рядом с металом и козырек очень мне пригодился
>>331726779 если стены ровные и под 90градусов. то очень просто и получится с 1 раза. тупо на крестики. Если стены кривые то для дебилов придумали СВП. воткнул зажал и все плитки идеально в 1 уровень становятся. Дырки под выводы обычной дрелью высверливал, на коронку касарь тратить мысла нет.
>>331726991 >>331721031 >>331723019 Ну, кстати, на заводе никогда не слышал, чтоб с кого-то угорали за использование СИЗов, многие да ебланят, не надевают очки, беруши, респираторы, но тех, кто это делает, никто не чморит и не осуждает. Был случай, что сварщик пришел, мужичек такой скрепный, и начал задвигать, что безопасности на участке у него много слишком, мол, костюм защитный с экзоскелетом, ну там такой рюкзак с тросовой системой, позволяет больше грузы переносить, спину не напрягая, маска с фильтрами. Вот он в порыве своего надрыва пизданул фразу, что ему здоровье не так дорого чтоб он выглядел как клоун на работе, вот с этой фразы все начали рожать и подъебывать его за это. Он еще несколько раз рассказывал истории, как он варил на высоте в шортиках и сланцах, а ему раскаленные капли падали и прожигали кожу. Но он только добавил поводов поржать с него, когда он осознал, что он посмешище на работе, то перестал вообще разговаривать с нами. А через пару месяцев уволился. А угорали с него даже те, кто нарушали сами ТБ, не надевали рюкзаки или не ставили фильтры в маску, чтоб дышать было им легче.
>>331728016 Я плитку месяца полтора в гараже держал и на машине возил и в хату поднимал частями. Клал вечерами по три плитки 30х60 за 1.5 часа на неровные стены.
>>331718522 (OP) Хуйня видос. Отверстия надо высверлить, штробу пропилить, прокинуть трассу от щитка до розетки, смонтировать подстаканник в высверленное отверстие - это всё входит в условные 700р/точка
>>331720983 Ну поноси летом очки + маску, быстро охуеешь. Я, когда ремонт делал, делал электрику, и когда штробу пилишь, когда стаканы коронкой сверлишь, когда в потолке отверстия делаешь - со всего этого устаёшь, потеешь, очки запотевают, а пыль всё равно летит в ёбыч. А ещё был момент, когда на часах было 12:50, надо было по потолку несколько отверстий сделать, а очки хуй знает куда проебались. По итогу просверлил так, щурясь, а потом ОООЧЕНЬ пожалел - пыль попала в глаза и они несколько дней болели.
ну да, в новых джк москвы/питера электрики сейчас в шоколаде, особенно те кто на самозанятости и с отзывами на авито/профи. 7300 за полчаса - типичная цена за замену щитка или проводку в панельке, по 7 заявок в день реально если база готова и район компактный, минус транспорт и налоги выходит под миллион чистыми.
айтишники обгоняются только середнячки на 200-300к, сеньоры в корпорах все равно тянут 500+ и без пыли/грязи. но профит в том что войти в нишу проще - курсы за месяц и вперёд, без универа и код-ревью. если анон не лентяй, то электрика как бизнес - база для старта, потом бригада своя.
только учти риски: ожоги, 220в в башку или суд от жильцов за косяк, плюс сезонность - зимой меньше ремонтов.
>>331718522 (OP) Мне кондей ставили на днях, хуйня работы то по сути: рулеткой замерил, кронштейн повесил, дырку пробурил, трубки развальцевал, закрутил, вакуумник подключил, готово!
Объект у меня со сложностью 0 из 10: наружний блок на подставке стоит, на земле, трасса 2.5 метра
>>331720983 >СИЗ религия не позволяет Ты когда нибудь пробовал, что либо делать полностью облаченным в сиз? Или хотя бы просто в распираторе+очки? Облачение в СИЗ по всем правилам нихуево так усложняет работу. К тому же нормальные СИЗ приличных денег стоят.
>>331729177 Мне котел делали, ибо откис, там просто датчик давления сдох и хуйня эта типа слива, через которую лишняя вода капает. Взял 10к, справедливости ради, датчик и слив свой приволок, там работы так-то на 10 минут. А, ну и бачок накачал воздухом еще.
>>331728898 Если уже готовый ремонт, сильно ли портится? По идее самый неприятный момент это сквозная дырка, но она в области где все равно занавески висят?
>>331729220 >Ты когда нибудь пробовал, что либо делать полностью облаченным в сиз?
Нет, но легко представляю, что для значительной части работ это оч заёбно
>К тому же нормальные СИЗ приличных денег стоят.
А здоровье убитое сколько стоит. Ты почитай на чо я отвечаю, да. Там жалоба, что, мол, здоровье убивается за какие-то деньги. Наоборот же делать -- за деньги покупать здоровье -- мне тут высрали что по куче причин нельзя
Один из мастеров показал заказ, за который получил 7300 рублей всего за 30 минут работы. Он выполняет по семь таких заявок в день, дневной заработок осставляет 51 тысячу рублей.
При этом многие заказы находятся буквально в соседних квартирах, поскольку основной поток идёт из новых ЖК, где делают ремонт. При плотной загрузке вышел на миллион в месяц.