Сап, двощ. Спорил тут с одной женщиной по поводу того, кто должен платить в рестиках. Я говорил, что норм, когда мужик платит, если это первое, второе, мб третье свидание. А когда люди уже давно знакомы, то надо либо оплачивать счёт пополам, либо пусть платят по очереди. На что получил ответ - "нет, мужик должен всегда платить". На вопрос "почему?" получил закатывание глаз и ответ в духе - ну так устроено, так заведено, это гендерный стереотип и т.д. Короче спор пока не закрыт, нужны какие-то контраргументы.
>>331717079 (OP) > кто должен платить в рестиках Есть мнение, что кто приглашает тот и платит. Но здесь загвоздка в том, что всё ещё господствует предрассудок о том, что мужчина всегда должен делать первый шаг. Удобно получается: мужчина должен приглашать, а кто приглашает тот должен платить. Поэтому мне больше нравится подход с раздельным счётом: кто что заказал, тот за то и платит. Не 50/50. Раздельный. Каждый сам за себя.
>>331717079 (OP) Сельд права, контраргументов тут нет, потому что это норма в пидорашьем обществе - обслуживать охуевшую пизду, которой все должны. Ты либо по этим правилам играешь, либо нет. Если нет, то тогда и писечка тебе не обломится, скорее всего.
>>331717338 Кем считается и почему? С моей точки зрения это удобно и справедливо. Это делает отношения честными, вынося за скобки финансовую составляющую. Если отношения со мной не интересны ей без финансовой поддержки, то эта женщина мне незачем.
>>331717079 (OP) > ну так устроено, так заведено, это гендерный стереотип Так заведено ещё, чтобы она девственницой была, и с приданым. Нет целки — нет сделки. Это если традиций придерживаться. А заставлять придерживаться традиций мужчину, а самой скакать по хуям с 16 лет и "остепениться" ближе к 30 — нет, спасибо, в футбол в одни ворота не играю.
>>331717079 (OP) > гендерный стереотип Как она относится к гендерному стереотипу что должна труханы мои стирать/жрачку готовить/убирать все 24/7? Если да, то тогда ок, если нет, то по хорошему ты должен ей ебало набить за отсутствие логического мышления
>>331717383 бабы не хотят честных отношений. им надо ухаживание. Дословно "зачем мне мужик, если я сама могу за себя заплатить?", "зачем мне мужик, если я сама могу тяжелые пакеты с озона донести?"
>>331717468 Пусть хотят. Я лучше буду один, чем в невыгодных для меня отношениях. Лично мне не проблема весь остаток жизни одному жить. В наш век сервисов и доставочек это даже удобнее. Но женщины изменятся только если мою точку зрения будет разделять большинство мужчин, ибо тогда у них не останется иного выбора. И подвижки в мужском общественном сознании в эту сторону уже есть.
>>331717079 (OP) Если это твоя женщина, которая в твоей семье принадлежит тебе, то вы сами разберётесь, как платить и за что. А если ты только тащишь самку в свои сети, продемонстрируй ей свое покровительство и свою готовность заботиться о ней, потому что она будет беспомощно сидеть в гнезде с твоими птенцами, и ей надо чтоб ты в это время не съебал осеменять новую самку, а приносил в клюве гусениц, личинок и бабочек. Поэтому связываться можно только с той бабой, в которой ты видишь будущую жену и мать своих детей, и строить долгие отношения. Но зумероскот хочет сначала отправить приглашения 100 рандомным анкетам, потом вызвать 10 на свидание, потом с одной разделить пополам чек в рыаловке, потом быстро трахнуться в туалете и на следующий день отправить ещё 100 сообщений. Разумеется, на такие свидания будут ходить только тарелочницы и шлюхи Поэтому у вас ничего и не получается, долбоебы. многодетный батя 39 лвл
Слово "выгода" при общении об отношениях вообще нельзя употреблять. Иначе тебя упрекнут в том, что тебе лишь бы какой-то профит получить. Жлоб, крахобор!
Потому что баб 18-30 мало и на них претендуют мужики всех возрастов. Если тебе что-то нужно в разы сильнее чем другому человеку, то логично что ты платишь больше. Не?
>>331717616 > зачем мне мужик, если я сама могу за себя заплатить? > зачем мне мужик, если я сама могу тяжелые пакеты с озона донести? > Слово "выгода" при общении об отношениях вообще нельзя употреблять А всё, дамоньки, выводы сделаны. Не мы это начали, но мы адаптируемся. Эпоха веры в бескорыстную любовь ушла, вы сделали всё для этого.
>>331717697 При таком раскладе я предпочту почасовой тариф. Без прелюдий и имитации влюблённости и интереса к личности. Мясо для ебли первый сорт $100/час. Мясо для ебли второй сорт $60/час.
>>331717775 ну не только же чэдов любят. Любовь часто завязана не только на внешке, и не только на деньгах. Сама суть в подходе "зачем мне мужик, если я могу сама"
>>331717079 (OP) >спор пока не закрыт в смысле ты ещё планируешь взять реванш перед бабищей? лол. он уже закрыт, и ты в нём слил. аргумент тут может быть только один: "я так сказал, пошла нахуй". Бабы понимают только силу. Ты их либо ебёшь, либо пиздишь, либо не взаимодействуешь.
>>331717079 (OP) При условии, если ты достаточно зарабатываешь настолько, что тебя оплата в рестике вообще не напрягает, стал бы этот вопрос для тебя также важен как сейчас?
>>331717876 На 1 одну бабу претендуют 3 мужика. Допустим она может любить всех троих. Очевидно ей нужен еще критерий для отсева. Вот она выбирает того, кто готов платить за хрючево. Логика.
>>331717876 Бабы не знакомы с таким концептом, как любовь. Может быть страсть, влюбленность, компульсивная привязанность. Короче все, что на сильные эмоции завязано. Ты неправильно ставишь вопрос: надо спрашивать, захочет ли баба с тобой поебаться. И тут все правильно: да, за деньги захочет. Если норм прайс будет, то будет даже имитация тех самых эмоций.
>>331717614 Всё так. Поэтому я в 23 воспринимаю только мужчин 35+ как мужчин. Меня ебет разница в возрасте, но на вот эту тараканью возню с такими же зумерами я не согласна.
>>331717079 (OP) >Я говорил, что норм, когда мужик платит, если это первое, второе, мб третье свидание Лох чмо подстилка куколд. >нужны какие-то контраргументы Пиздец
>>331717079 (OP) Бототред по жабе. Кто вообще в ресторанв ходит? Буржуи ебаные. Первое свидание прогулка по парку и всё, максимум угощение, какие нах кафешки и тем более "рестики". У меня первое свидание было на катке, и баба сама предложила за себя заплатить, вот это идеальное свидание, я кататься не умел, она меня учила, тут контакт тактильный сразу был и запоминается это. А не какое-то набивание брюха. Я бы просто не рассматривал даже бабу для отношений, если она просится в ресторан, кафе, или иное место пожрать
>>331718093 > Если норм прайс будет, то будет даже имитация тех самых эмоций Я это всё от девочки по вызову получу за те же деньги, но без траты время на общение и без мозгоклюйства. Приехал, отсосала, подолбились, чай попил, уехал. И зачем мне отношения с бабой?
>>331718093 >Если норм прайс будет, то будет даже имитация тех самых эмоций. За котлету купюр писька у девочек искренне намокает. Главное не хамить и не делать слишком больно. Шлёпать по попе можно.
>>331717079 (OP) Платить нужно по желанию. Но только за девственницу. Если она уже женщина, у неё были мужчины, то платить нельзя 100%.>>331717449 Этот прав.
>>331717614 Так её до тебя выебали, были мужчины- 5-10-20-50-100-200+ Они за неё не платили, или платили чтобы залезть в трусы. И вот ты после её всего хоровода- собрался платить за неё, страстно в губы целовать? Ну рили. Подумай хорошо.
Если на дрлгосрок то платить нельзя. Справедливо чтобы она тебе платила, как-то компенсировала свои пороки. Для женщины блуд самое худшее.
А если она выглядит круто, страсть есть к ней, то логично заплатить, на разок? Как за товар, шлюху, путану.
Люди просто не понимают почему сегодня нет «отношений» а потому что девушки стали путанами или давалками. Дают налево и направо. Лишаются девственности просто по приколу. Потому никто не хочет подсознательно впрягаться за чужую. Женщина принадлежит рому кто сорвал цветочек. Если она отдала свой цветок то должна компенсировать это. Платить, ухаживать. Отдавать. Вкладываться.
>>331717079 (OP) Что значит должен блядь, а если должен, а не делаю, то что будет?
Свидание подразумевает что люди друг другу приятно делают, ты её развлекаешь, а она тебе сосет член. Не устраивает - дрочи в кулак. Если ты её развлекаешь, а она взамен нихуя не делает, то ты лох, и стал им когда пошел на свидание с какой-то невнятной пиздой, которой на тебя откровенно похуй, а не когда кошелек достал. Если ты считаешь что это тебя должны развлекать, ухаживать и добиваться, то ты пидор, учись сосать член другим, если няшный то проканает.
>>331718426 Хорошо. Ты позвал друга погулять, зашли куда-то. Ты платишь за друга? Тян позвала подругу в кафе. Она накрывает ей поляну? Нет. Каждый платит только за себя. Ты можешь угостить по желанию, но не должен.
>>331718230 >В 35+ не комильфо по парку прогуливаться. Как раз в 35 комильфо делать то, что лично тебе нравится, если тянку это не устраивает, то нахуй идет. Я в 35 и на самокатах на финский залив гонял и там шавуху наворачивал с кофе наворачивал, и ничего, пососался и попик щупал.
У вас вообще из-за инцелошизы какая-то ебанутая программа заложена, что надо наебать тян и заставить её думать что ты высокостатусный и она автоматически даст себя ебать в расчете залететь и замуж за тебя выйти, а как кончил надо быстро убежать. По факту тянки хотят комплиментов, развлечений и приятной ебли без обязательств. Ровно как и мужики. Вопрос финансов здесь вторичен. Если умеешь развлекать и развлекаться, то хватит и прогулки в лесу, и кофе из стаканчика, и тянку можно попросить заплатить без задней мысли. Если не умеешь то никакой ебаный мишлен тебе не поможет.
>>331717079 (OP) >Я говорил, что норм, когда мужик платит, если это первое, второе, мб третье свидание. А когда люди уже давно знакомы, то надо либо оплачивать счёт пополам, либо пусть платят по очереди. Ты долбоеб, если считаешь нормой платить за левую пизду, а за свою женщину платить не горазд. А по этикету - платит тот кто зовет, если заранее иное не обговаривается.
>>331718459 >Ты позвал друга погулять, зашли куда-то. Ты платишь за друга? Что значит зашли, блядь. Другу говоришь "пожрать охота, пошли зайдем". Если он соглашается, он за себя платит. Если говорит что нет денег, то вы оба не идете или ты предлагаешь за него заплатить с возвратом или угощаешь.
>Тян позвала подругу в кафе. Она накрывает ей поляну? Нет. Инцела ответ. Вполне спокойно платят друг за друга, знаю таких тян лично. Естественно вторая потом заплатит за первую в следующий раз, когда будет инициатором.
Вы блядь ебанаты чем теорию решать в голове чтоб кодекс поведения сочинять сходили бы с живыми людьми пообщались.
>>331717079 (OP) Я думаю, что на первом-втором-третьем свидании как раз адекватно платить пополам/раздельно, чтобы кунчик не считал тянку обязанной дать ему секс НЕМЕДЛЕННО, а тянка не скамила мамонтов на бесплатное хрючево.
Слушай, анон, твоя позиция нормальная и логичная, а ее "так заведено" - это просто лень аргументировать. Контраргумент первый: равноправие. Если тян за феминизм и "мы равны", то и бабки делить пополам, иначе она хочет равенства только когда выгодно. В реале по статистике (Росстат, опросы ВЦИОМ) среди молодых пар в России уже 60%+ считают, что на свиданиях лучше чередовать или делить, особенно после 3-4 встреч.
Второй: финансы. Средняя зп кунa 70-80к, тян часто меньше или равна, но если она ждет, что ты всегда тянешь рестик по 5-10к, то через полгода она тебя как банкомат увидит, а не как партнера. Я сам так спорил - сказал, что если всегда мужик платит, то и стирать/готовить/убирать ей не надо, гендерный стереотип же. Глаза закатывать перестала.
Третий: психология отношений. Платить по очереди - это уважение и вклад обоих, укрепляет связь. Всегда один - создает дисбаланс, она привыкает к халяве, ты к обиде. Если не сдается - скажи, что в 2026 нормальные пары так не заморачиваются, а "традиции" для тех, кто в 90-х застрял. Удачи в споре.
>>331718615 >У вас вообще из-за инцелошизы какая-то ебанутая программа заложена, что надо наебать тян и заставить её думать что ты высокостатусный и она автоматически даст себя ебать в расчете залететь и замуж за тебя выйти, а как кончил надо быстро убежать. Ряльна, ох уж эти инцелы. Абсолютное большинство 35+ женщин хочет тусить на тц, есть шавуху и обсуждать аниме, а они, ироды, ставят девчонкам условия - либо ресторан и я плачу, либо нахуй иди.
>>331717079 (OP) >Я говорил, что норм, когда мужик платит, если это первое, второе, мб третье свидание. А когда люди уже давно знакомы, то надо либо оплачивать счёт пополам, либо пусть платят по очереди. На что получил ответ - "нет, мужик должен всегда платить". На вопрос "почему?" получил закатывание глаз и ответ в духе - ну так устроено, так заведено Блядь какой ты еблан. На вопрос "почему" ответ "потому что тянка ему это вечером компенсирует в постели". Нормисы такие темы вслух не говорят, а олигофрен двачер, одебилевший от дрочки на пидорасов, их не понимает.
>>331718615 Какая инцелошиза? Это факт. Позвать кататься на самокатах можно разве что такую же сумасшедшую. Для нормальных не прокатит, за додика примут или за нищего додика. Я не про единоразовый случай, если что. Один раз можно и в парк.
>>331718766 >Абсолютное большинство 35+ женщин хочет тусить на тц, есть шавуху и обсуждать аниме К сожалению да, 35+ женщины в состоянии обсуждать ребилды евы. Я тебе больше скажу, с интересным мужиком она и в мир тьмы вкатится, и про эйзенхорна начнет читать, и ежей пойдет в лес смотреть, ну или там бобров в покровское стрешнево. Но это с интересным мужиком, а не с дебилом двачером.
>>331718095 Ты сама-то понимаешь, что в 35+ женихами остаются только те, кто или уже в разводе, или на пороге сорокалетия так ни разу и не имеет семейного опыта? Потому что семейные мужики этого возраста тебя в лучшем случае быстро трахнут на заднем сиденье и пойдут домой к жене и детям.
>>331718709 Ты шиз и сам себе противоречишь потому нет смысла тебе отвечать даже. Внимательно перечитал твой пост, ты сперва подтвердил мой, потом переобулся.
Ещё раз повторяю, вася. Нет такого понятия как - кто позвал тот платит. Чтобы не было никаких манипуляций, каждый платит только за себя. За другого- пожеланию, но не должен. Хочешь угостить, твое право, сразу говоришь- пойдем я угощаю. Всё.
Одно дело когда общий семейный бюджет, там пох кто платит, это их общяк. Другое дело вот эти игры и манипуляции, высосанные правила из пальца.
>>331718809 Знаю много историй как люди среднего достатка на первом свидании гуляли по городу весь день. Просто целый день на ногах, шагов тысяч 30 прохаживали, общались. Это люди с порше кайенами, хатами, доходом. Вот так, без денег, без сложений, без угощений. Хотя оба могли бы накрыть поляну как нех делать.
>>331718946 >Но это с интересным мужиком, а не с дебилом двачером. Один мужик обсуждает ребилды евы - он интересный. Другой мужик обсуждает ребилды евы - он двачер. В чем же разница?
>>331717079 (OP) Когда хочу и могу, тогда угощаю. Потом тян меня угощает. Так и меняемся. Выглядит лучше, чем скрупулёзный невротический подсчёт 50/50. Одно время вообще нихуя денег не было, тян за меня в барах платила, получалось, словно она меня снимала, чтобы я её трахалцеловал.
>>331717079 (OP) Рашн мущинка момент. Есть не гласное правило, пригласил ты значит ты и платишь, видишь что не тянешь значит не приглашай. А когда уже пара тогда 50 на 50 тут согласна. Но в начале отношений платит ВСЕГДА мужчина. Не тянешь не берись, опозоришься. За меня всегда мужчины платили, и сейчас тоже мужчины платят. Был даже малолетний 27 левельный пиздюк который хотел меня впечатлить лол. мимо тян 41лвл
Короче спор пока не закрыт, нужны какие-то контраргументы.