Шансов, конечно, мало, что такие тут есть, но чем черт не шутит
Есть тут те, кому делали операцию по исправлению косоглазия (ленивый глаз)? У меня левый глаз немного отходит в сторону, особенно когда смотрю исподлобья или издалека, и еще когда долго за пк посижу.
Решил лечь под нож, т.к. комплексую из-за этой залупы, поэтому был бы рад почитать чей-то опыт, помогло/не помогло, стало лучше или наоборот еще хуже. Как к операции готовились, что было в послеоперационный период, как сама операция вообще происходила, какими методами её делали
>>331723194 (OP) >Есть тут те, кому делали операцию по исправлению косоглазия (ленивый глаз) Есть, я >поэтому был бы рад почитать чей-то опыт, помогло/не помогло, стало лучше или наоборот еще хуже Стало хуже. После операции ещё и второй глаз косить начал, теперь совсем как ебанат выгляжу со стороны. Один глаз в одну сторону смотрит, второй во вторую Думаю об РКН
Ты писал в прошлом треде вроде что чисто косметическое исправление и глаз видеть не начнет. Мне лень отвечать было тогда. Забей хуй, мое мнение таково. Лишний раз блять под нож ложиться. Стресс огромный для организма а шанс побочек высок, юзлес хуета короче.
>>331723194 (OP) Есть. В НИИ гей-гольца в 2024 году. Отдал 180 тыр. Сделали хорошо, глаз стоит на месте. Видеть лучше не стал, но может немного пропала диплопия.
>>331723194 (OP) Делали 2 операции но косоглазие было сходящееся. Суть операции такова что подрезают мышцу, которая тянет глаз на себя, она соответственно, уточняется и глаза возвращается в нормальное положение. Причем подрезают на двух глазах, хотя косит один, так как это парные органы. Чтобы восстановить бинокулярное зрение потом там разные тренировки итд, но это всё надо делать в раннем детстве. Мне сделали поздно (12 лет) и в бинокулярное зрение мозг не научился, н я пользуюсь двумя глазами по очереди как бы, усилием перенося внимание мозга с одного глаза на другой. Теперь конкретно по ОПу. СХОДИ ПО РАЗНЫМ ВРАЧАМ, ДОЛБОЕБ, ПОСЛУШАЙ СПЕЦИАЛИСТОВ, А НЕ ДВАЧЕРОВ. Если у тебя было бинокулярное зрение - есть шанс его восстановить (я родился косоглазый, так что его и не было). А так эффект чисто косметический. Насколько я знаю расходящееся чисто разными тренировками фиксят, а не оперируют. Даже в моем му0осранске 5сть услуга коррекции косоглазия на Синоптофоре. Плюс там всякие массажи и раскачка глазных мышц.
>>331726170 Короч стори такая Я тоже с рождения косоглазил, но тогда было сходящееся косоглазие (тот же левый глаз). Мне в детстве делали операцию, лежал в офтальмологии, делал всякие процедуры, а когда возвращался домой - заставляли закрывать здоровый глаз чем-нибудь, чтобы тренировался больной. Ну мне и закрывали просто конусом из бумаги на пластыре. Но поскольку я был малолетним долбаебом-ублюдком-тварью-идиотом и просто умственно отсталым дебилом, то я поворачивал голову таким образом, чтобы смотреть здоровым глазом через щель между носом и вот этим закрывающим конусом, из-за чего, как мне кажется, у меня глаз больной зафиксировался неправильно - и в итоге получилось так, что я и глазом не научился видеть больным, и натренировал его так что теперь это расходящееся косоглазие. Вернуть функциональную часть я уже и не надеюсь, но хотя бы эстетически поправить было бы неплохо
Есть тут те, кому делали операцию по исправлению косоглазия (ленивый глаз)?
У меня левый глаз немного отходит в сторону, особенно когда смотрю исподлобья или издалека, и еще когда долго за пк посижу.
Решил лечь под нож, т.к. комплексую из-за этой залупы, поэтому был бы рад почитать чей-то опыт, помогло/не помогло, стало лучше или наоборот еще хуже. Как к операции готовились, что было в послеоперационный период, как сама операция вообще происходила, какими методами её делали