все круто, но единственное, что напрягло - отсутствие защиты вокруг винтов, если лопатка оторвется и отлетит в пилота - это травма пилота и падение из-за невозможности управления
почему не поставили корпус вокруг винтов - загадка
>>331721152 >почему не поставили корпус вокруг винтов Я думаю там каждый миллиграмм на счету. Опять же из чего будешь делать? Винты здоровенные и тяжёлые. Вся эта йоба весит килограмм 300-500 с пассажиром. Есть идеи из чего сделать защитную сетку чтобы при столкновении удержать форму от 300 кг. + кинетика. Можно конечно титан какой нибудь профильный придумать... но не проще ли тогда будет просто купить самолёт/вертолёт?
>>331720894 (OP) Тут и один винт уже рисково, а 8 это вообще пиздец. Если у вертолета есть минимальный шанс на авторотации что-то сделать при неисправности двигателя или ротора, то в квадрокоптере минус хотя бы один винт это уже пиздарики без вариантов. Пикрелейтеду встретился бы БУКВАЛЬНО один шалун с рогаткой, и был бы эпичный блэк кок даун на скалы с кончиной шебутного мажорчика.
>>331721363 > Где-то личные коптеры, беспилотное аэротакси и полёты вокруг Луны, а где-то блокируют интернет. Где-то блокируют интернет, а где-то блокируют выезд из свинарника.
>>331720894 (OP) Тема интересная, но когда в каждом втором дворе будет стоять такая йоба, начнутся неибовые траблы с еженедельным падением фарша на соседские лужайки в результате столкновений. Как регулировать массовые полёты этих йоб, в целом непонятно, тут даже ИИ не справится. В РФ Робинсоны сраные падают ежемесячно, а им никто не мешает летать, а когда каждый второй себе закажет такую размахайку уффффы....
Ща лахта будет яростно вопить, что всё это дорого, опасно и не нужно, а нужно нужно срать в яму в земле, как великие предки срали, умирать за барина и божиньке молится о здоровье царя.
>>331720894 (OP) Ну обычный минивертолёт. Для них существуют ПДД и ты можешь их использовать, но нужно летать на определённой высоте, использовать площадки для посадки и взлёта и всё это должно контролироваться диспетчерами. Так просто в магаз слетать не сможешь разумеется, так как это опасно для окружающих. Пока подобная инфраструктура развита только для горстки очень богатых людей в очень богатых странах. До её массовости лет 50 минимум, если развитие цивилизации пойдёт хорошо, что судя по нынешним временам не особо вероятно.
>>331721667 в воздухе можно разойтись нормально, особенно если придумают им ставить маячки или еще какую либо систему, типа камера видит сближение, ИИ "договаривается" с противоположным ИИ - и расходятся автоматически, один налево, другой направо
>>331720894 (OP) Я вот думаю, а почему Тарасы, когда играют в escape from Ukraine, не строят вот такие штуки, а бегут через колючку или вплавь. Создать мастерскую по производству дрiнов для прикрытия, тогда и тцк не тронет, собрать такую ёбу. Затем погрузить её, доехать максимально близко к границе, где ещё нет патрулей и сигануть на всём ходу в Польшу.
>>331721667 >еженедельным падением фарша на соседские лужайки Молодая модная мамочка 2005 года рождения садится в летающую йобу. Из дома выбегает пухленький розовый малыш — Мама! Мама! Не забудь мне купить конфеток! Мамочка, случшая русский реп в айподсах нажимает на сенсорном экране кнопку включения двигателей. Фрррррррршшшшшшшшшш! На дом и лужайку летят кишки с мозгами забавного человечка. Мамочка не обращая внимания летит по своим делам в город. Там она приземляется у местного супермаркета, покупает три тележки продуктов. Мясо, консервы, 3 литра мартишки, овощи, фрукты, ну и так по мелочи. Грузит это всё на борт и взлетает не смотря на предупреждение о превышении веса на экране. Через 3 минуты полёта дымится и перестаёт работать один из двигателей. Смешно кувыркаясь йоба-летун с визжащей мамочкой на борту влетает к хуям в молодую семью обедающую на лужайке своего дома. На гаражной площадке перед домом у них стоит точно такой же аппарат блестящий в лучах полуденного солнца.
Появляется логотип производителя. И слоган — Небо близко!
>>331721294 >просто купить самолёт/вертолёт? Ими управлять сложнее. А тут аркадная игрушка - справится любой быдлан который осилил стать автоблядью. А вообще их надо в сеть объединить, полный ИИ автопилот и получится годное такси на дачу летать.
>>331721778 >ИИ "договаривается" с противоположным ИИ - и расходятся автоматически, один налево, другой направо Внезапно ещё два сверху и два снизу? Все встречными курсами? И шестой, который бухой или под солями, и ассоциирует себя что он пилот Зеро в битве при Мидуэй.
>>331721959 Нет, мне правда очень жалко Тарасов, которые сидят в тцкшном гулаге. Реально не по себе, когда смотрю видосы с побегом из усраины. Вот и думаю, почему не бежать таким способом.
>>331720894 (OP) Игрушка прикольная, но без аэродинамических колец она нежизнеспособна. 95% паковаться на пустой дороге не умеют, а тут порубленные винтами трупы пойдут товарным потоком. Ну и строго только для солнечных калифорнии и дубая. Даже в гейропке, с их нижней границей 300м по полгода, не полетит
>>331720894 (OP) Эта хуйня годится только для запланированых маршрутов на автопилоте: было бы неплохо приспособить ее для беспилотных аэротакси в большом городе, понаставить на крышах небоскребов и специальных местах площадок с подзарядкой чтобы кабаны и мажоры могли летать в час пик