>>331727523 (OP) я брал его и еще брал от ингрии, когда он был у них дешевый, а сейчас даже дороже стал. в общем я использую его для приготовлении мичелады и кровавой мери как соевый соус или что то похожее его применять особо не получается, потому что вкус специфичный
>>331727523 (OP) Этот соус очень своеобразен, его надо добавлять по чуть чуть в разные блюда. Я использовал с пельменями и добавил много, было не очень, а потом буквально капнул ложку столовую в лапшу отварную и это было настолько супер, что я сразу вторую порцию лапши с этим соусом сьел.
>>331727523 (OP) Что значит вкусный? Его никто просто так не пьет. Он нужен для приготовления специфических вещей типа заправки для Цезаря, всяких том-ямов. Если просто так, то особо и не нужен, чисто как усилитель вкуса.
>>331727940 >соус магги И как это все сильно меняет вкус? У меня в спб есть бар Блуди мэри, там 15 вариантов кровавой мэри, я заходил туда и только два напитка таких осилил и как будто наелся.
>>331728025 турдно это описать, но вкус меняется, в лучшую сторону, становится как бы более мясистым Но я в основном делаю пивной коктейль мичелада, он более приятный на вкус, я готовлю так его, добавляю вуштерский соус + магги соус + табаско + сок лайма или лимона+ глютанат натрия щипотку + перец+ пиво 450мл, мне больше нравится балтика 7, а перепробовал десятки сортов пива и нашел ее для себя, + томатный сок около 50-150мл в зависимости от требуемой густоты, и иногда добавляю чамой, когда не лень его делать.
>>331728332 >турдно это описать, но вкус меняется, в лучшую сторону, становится как бы более мясистым Умами. Это вкус умами - "мясной" концентрированный вкус. Он же глутамат - усилитель вкуса. Это вкус типа вяленого мяса, насыщенного бульона, грибов, орехов и всего такого прочего, у нас он не особо распространён. >>331727523 (OP) Конкретно на пике хороший вустерский соус. Только учти что это дорога в один конец. Если добавлять его в блюда по рецепту, то его вкуса можно почти не заметить, но отныне ты всегда будешь знать, когда его нет. Я с ним устрицы прерий ебашу, только соуса вливаю не три капли, а 1:1 к виски (да, я ебашу устрицу прерий на джеймесоне). Ну и иногда просто из горла прикладываюсь, когда хочу от тяжести в желудке избавиться то есть "качественно просраться". Уксус же!.
>>331727679 >>331727738 Вот и я думаю в рис добавлять, как соевый. Но ща по треду понимаю, что он для готовки. >>331728740 >Только учти что это дорога в один конец В смысле, привыкаешь к нему?
>>331728954 О, чуть не забыл. С ним получается заебатая домашняя губерская каша. Ещё моркови натереть для сладости и вообще мишленовское блюдо выходит. Одна банка норм тушенки типа БМП (пошурши лопаткой чтобы мясо разбить), один стакан гречи, два стакана кипятка. Немного сушеного лука/чеснока гранулами или их же "живых" собратьев мелко нарезать, туда же мелко-мелко покрошенную морковь для сладости. И король программы - вустерский соус по вкусу (мой вкус - пять столовых ложек). Готовить до готовности, т.е. выпаривания воды. Шикарная еда на джва дня готова за 15 минут. Тушенку можно заменить заранее потушенным мясом, но у меня нет столько времени.
>>331728901 Если ты хочешь чего-то новенького, то вместо вустерского я советую тебе попробовать устричный соус. Его можно просто так добавлять немного к блюдам, а вкус ни на что не похож, хотя он тоже умами. Еще можешь хойсин попробовать, но в чистом виде его тоже к блюдам не добавляют, в нем обычно глазируют мясо для жарки или сушки.
>>331729345 >устричный соус Пробовал устричную сметану и устричный демигласс, заказывал такую еду в гастробаре на доставку, честно скажу особено у сметаны устричной своебобразный резкий вкус, поначалу неприятный , потом втягиваешься.
>>331729470 >зря его стали демонизировать, ведь наоборот годная штука Я кушаю замороженые обеды сытоедов, пюре с котлетой и красным соусом, там явно нашпиговали глутамата, потому что вкусно и есть такой эффект, что сьел 350 грамм блюда и хочеться еще такой контейнер сьесть, что не совсем приятно.
От обычной еды, даже вкусной, такого эффекта нету.
>>331729345 >устричный соус А он у меня уже есть. Сильно отличаются? Я просто заметил, что даже один и тот же соус, от разных производителей пиздец как отличаются. Тот же тартар, от Махеев и Кальве, говнище ебаное, а от Астории вроде норм.
>>331729362 Мой самый любимый простой коктель, отвертка, водка с апельсиновым соком, как ни страно водочный привкус, проще перенести, чем пивной для меня. Я еще не пью, вино, шампанское, даже ликеры типа егермейстера не могу из за привкуса спиртозности, а отвертку могу.
>>331729745 Отличается сильно конечно. Вустерский вообще другой. Хойсин ни на что не похож. Хотя если пробовал аутентичную китайскую еду, особенно сушеное не слишком острое мясо, то ты вкус узнаешь.