Ноэлия стала самой молодой испанкой, ушедшей из жизни через процедуру эвтаназии, которая узаконена в стране с 2021 года.
Эвтаназию провели 26 марта в социально-медицинской резиденции города Сант-Пере-де-Рибес в Каталонии, где проживала Ноэлия, передает El País. Девушка попросила, чтобы члены ее семьи не присутствовали рядом с ней в момент инъекции.
Ноэлия Кастильо испытывала постоянную боль и сильные психологические страдания, что подтвердила независимая экспертная комиссия, которая рассматривала ее случай и контролировала соблюдение закона об эвтаназии.
«Я хочу уйти с миром сейчас, прекратить страдать. Точка», — сказала женщина в интервью, показанном по телеканалу Antena 3 незадолго до ее ухода из жизни. «Счастье отца, матери или сестры не должно быть важнее счастья дочери», — добавила она.
У Ноэлии Кастильо было тяжелое детство. Пренебрежительное отношения со стороны родителей и их развод, когда ей было 13 лет, привели к тому, что Ноэлия оказалась под опекой социальных служб. Она рассказывала о трех пережитых изнасилованиях и нескольких попытках самоубийства.
В 2022 году Ноэлия спрыгнула с пятого этажа в попытке совершить суицид, но выжила, оставшись с парализованными ногами и постоянными болями. После этого она запросила эвтаназию. Разрешение властей она получила еще в 2024 году.
>>331733908 (OP) А всего-лишь надо было познакомить её с местным негром, которому она будет по вкусу. А там и любовь к жизни появится и счастье и новые граждане Испании
>>331733908 (OP) > Ноэлия Кастильо испытывала постоянную боль > В 2022 году Ноэлия спрыгнула с пятого этажа, но выжила, оставшись с парализованными ногами и постоянными болями. Пиздец ебанашка. Тем более, она из Испании, ныть 12 лет из-за развода родителей это x2 дебилизм, куда хуже, когда у тебя хату отжали или мигранты кошмарят.
Эвтаназия... Медицинский центр... Харррртьфу. Называйте убийство - убийством. Без новояза и без налёта научности. Убийство это плохо а укольчик в медицинском центре это просто процедура - почти как анализ мочи сдать. Расширяльщики очка овертона тфуфтфу. Самураи вот называли это убийством и делали это сами. Я не то что бы оправдываю подход "сдохнуть за хуй собачий в любой момент", но это не отменяет того факта что это всё мутная неправильная фигня. Не должно быть убийств (и самоубийств) с помощниками и завёрнутых в антураж медицинской процедуры. Туда же смертельные иньекции из шша. Это всё неправильно и какашка.
>>331733908 (OP) Ну может и правильно хуле, коляска это не жизнь. Я сам хоть чмо и инцел но по крайней мере здоров и в целом жизнь то позволяет мне наслаждаться полнотой сил молодецких, тьфу тьфу тьфу. Ну а был бы коляской то не знаю блядь, может тоже бы искал способ самовыпила.
>>331733908 (OP) По сути да для нее уже over и так был. На всю жизнь остаться в инвалидной коляске , ее ценность 0 стала, изимод кончился. Никому такие не нужны
>>331733908 (OP) Пиздец дура. Ну да, родители ссорятся и заёбывает всё, но зачем портить свою жизнь и пытаться выпилиться? Естественно, что после неудачного падения будут травмы, и там уже жизнь вообще лёгкой не будет, но всего этого можно было избежать в её случае. По всем христианским законам она попадает в ад, ну а для Испании это позор, поскольку наглядно показывает, что испанские семьи - такие же как и у хохлов. Вот вам и Гейропа, вот вам и цивилизация, ёпта. Ну а вообще, бабы дуры что пиздец, вот мне 35 и я один, есть своя квартира и какая-то работа, в общении скромен и потому сам с людьми не знакомлюсь, но в принципе, если бы была депрессивная тян из какой-то неблагополучной семьи, то я был бы готов её приютить и даже завязать с ней отношения. Более чем уверен, что ей бы со мной понравилось и она не захотела бы выпиливаться или прыгать с крыши.
>>331734942 >а суицидуются ток слабачки сосунки Легко так пиздеть когда со со здоровьем все заебись и ножки шевелятся, тебя просто жизнь по настоящему таком никогда не ставила.
>>331733908 (OP) Эх. А ведь в былые времена эвтаназию провели бы мигрантскому сброду из расчёта 100 за одного путём сжигания оных в клетке живьём на площади в субботу. А теперь буквально примат биомусора, быдла, вырожденцев и унтерменшей. Куда мы катимся, ёбаный рот...
>>331735166 Это тебе хуесосы в рясу ряженные терпеть внушил. Мне свою гниль ебаную в уши не лей. Это в принципе абсурдное заявление что всемогущее существо что то терпеть будет. Если ты терпишь – значит ты слабый, значит по определению не всемогущ, не бог.
>>331735213 Ляя.. ты знаешь ещё был случай как дублер Гарри Поттера для акробатических трюков тоже сломал себе шею, во время полёта на метле в стену уебался.. Тоже на всю жизнь в коляске.
Говорят Гермиона в него была влюблена поначалу, т.к это был безбашенный чед трюкач.
И чел тупо дальше всю жизнь живёт в коляске беспомощный.. зачем-то
>>331735337 Иисус буквально воду в вино превращал и больных, слепых и убогих прикосновением излечивал, еду из воздуха материализовал и так далее. За читы попизди мне ещё.
>>331734644 > а укольчик в медицинском центре это просто процедура - почти как анализ мочи сдать. Нет там никаких укольчиков. Тебе дают пустую комнату в которой стоит стакан отравы и полчаса времени чтобы его выпить. Не выпил - дают пендаль под сраку, следующий. Так что никакое это не убийство, и нахуй это нужно когда любой может сам выпилиться - вопрос.
>>331735327 Она почти полностью парализована емнип, ни руки ни ноги не двигаются + постоянная боль. Не жизнь а хуйня. В таком состоянии при сильном желании можно играть глазами и ебалом, есть специальные приспособления для этого, но они и стоят дохуя и пользоваться ими нормально нужно учиться годами. Да и игры не помогут отвлечься если у нее реально постоянные боли. Еще срет под себя получается.
ТЯН РОЖАЕТ В ТУАЛЕТЕ И ДРОПАЕТ ПИЗДЁНЫША В МУСОРКУ/СМЫВ И ИДЕТ ДАЛЬШЕ ШАБИТЬ(несколько сотен в год случаев, они еще и говорят после этого, что рожать больно, лол) @ ПОХУЙ @ НЕ ХВАТАЕТ ДЕНЕГ И НЕ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПЕЗДЮКА ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ СВЕРНУТЬ ЕМУ ШЕЮ(очень частые случаи кста) @ ПОХУЙ ПОЕБАТЬ @ ВСЕГО ЛИШЬ ПОТЫКАЛИ ЧЛЕНОМ В ПИСДУ @ РЯЯЯ БЛЯЯЯЯЯТЬ СУКА Я СЕБЯ УБЬЮ НАХУУУУУУУУУЙ БЛЯТЬ АААА СУКАА
>>331735436 > нахуй это нужно когда любой может сам выпилиться - вопрос. А нахуй ей выпиливаться всякими варварскими методами если можно выпилиться безболезненно?
>>331735352 Зато эмоции, адреналинчик хули. Я сам люблю то на велосипеде, то моцике на скоростях погонять, но бог жалеет меня как-то, бережёт. Тут не угадаешь, можно и на лесенке в подъезде пиздануться и сдохнуть, не предскажешь
>>331735436 Ну вот тяночка из оп-поста сама пыталась выпилиться и осталась инвалидкой которая теперь даже горло перерезать себе не может. Некоторые в ебало себе стреляют но остаются в живых уже без ебала и т.п. А такие дебилы это потом инвалиды на попечении у государства, в целях экономии лучше чтобы их врачи выпиливали профессионально и наверняка. Можно выпилиться приняв яд еще если уколов боишься кста.
>>331735592 Да потому что никому реально такая не нужна. Только фетишистам для одноразового экспириенса. Долгосрочные отношения никто не будет с ней заводить.
>>331735616 > Ну вот тяночка из оп-поста сама пыталась выпилиться и осталась инвалидкой Поясните мне, как можно прыгнуть с двух метров с петлей на шее и остаться инвалидкой? Или сделать надрез на артерии и не сдохнуть?
>>331735685 Так я же говорю дебилы, можно утопиться например и там точно никак не выживешь. Ей на момент первой попытки было 14 вроде, откуда пиздюшке знать как нормально в окно выйти, она скорее всего себе позвоночник сломала когда прыгала или что-то такое.
>>331735156 Даже если ее изнасиловали (це Европа...) - ну и что? Виновных поймают, не поймают - сама найти может и отомстить. Её же не ноги лишили, а просто изнасиловали, что веке так в 16-м вообще было нормой. Ну да, наверное очень неприятно и обидно, но зачем из-за каких-то мудаков крест на себе ставить? Об отце и матери она подумала, или только о себе "несчастной"? Она дура просто, да и росла в системе долбаёбов, вот в 25 лет и откинулась.
>>331735590 В буддизме все иллюзорно, буддизм вообще пропагандирует то что абсолютному большинству людей нахуй не нужно, хотя его же закоулками, обходными путями вроде можно получить то что большинству людей как раз таки надо, научиться жизнью своей управлять, получить оккультные силы.
>>331733908 (OP) Какой вниманиаблядью надо быть, чтобы не просто выпилиться, а сделать это через госсуицидконтроль. Она в курсе, что внимание ради которого она всю эту хуйню затеяла на тот свет не заберешь? Поссал бы на ее труп. Считаю что тела таких эвтанизируемых должны бросать на проеб голодающим инцелам, пока теплая, чтоб шлющье мясо просто так не пропадало
>>331735736 > Шею можно сломать даже лежа на подушке. Хрупкая вещь Лежа на подушке можно просто полотенцем шею перемотать и ручкой затянуть и лечь на нее чтобы не раскрутилась, артерии сонные пережмутся, ты отрубишься и через несколько минут откиснешь. >>331735713 Тех кто в окно прыгает я вообще не понимаю, что за ебанаты с отсутствующим страхом высоты? Это убивает если ты башкой вниз приземлишься, а откуда у тебя такая уверенность, ты че, акробат дохуя, или прыгун в воду тренированный? Ногами вниз прилетел - снизу все в кашу будет, а башка родимая не пострадает
ТНУС ЗАЛЕТАЕТ ОТ НЕКОЛОКОЛЬЧИКА ТРИ РАЗА ПОДРЯД @ РОЖАЕТ ТАКИХ ЖЕ НЕ КОЛОКОЛОВ @ ОНИ ВЫРАСТАЮТ, НАСИЛУЮТ ТНУСОК И ВСЯЧЕСКИ ИХ ХУЯРЯТ @ В КОМЕНТАХ ПОД НОВОСТЯМИ ПИШУТ КАКОЙ ЖЕ МАНЬЯЧИЩА О БОЖЕ КАК ТАКИХ ЗЕМЛЯ НОСИТ
Каждый раз в голосяндру с этой хуйни. Нахуй они плодят маньяков а потом сами же об них спотыкаются?
>>331735845 >В КОМЕНТАХ ПОД ВИДОСАМИ ОБ ЭТИХ МАНЬЯКОВ ПИШУТ КАК СТРАШНО ЖИТЬ УЖЕ СОТЫЙ ВИДОС О МАНЬЯКАХ В КАЖДОМ ИЗ КОТОРЫХ ОБРАЗ МАНЬЯКА РОМАНТИЗИРУЮТ АУДИТОРИЯ КАНАЛА - ЖЕНЩИНЫ
>>331735744 Какая нахуй разница? В ее случае уже не вернёшь здоровье и человеческое существование, до конца жизни бы сидела мучалась, ну а так легко отделалась, грубо говоря.
>>331735846 Уедет ахахха. А если серьезно, мб и рабочая темка , такая хоть будет по настоящему любить и понимать что такое быть никому не нужной, и лучше понимать тебя. Чисто ламповая тян. Но такую ты нигде не встретишь они тупо дома сидят или суицидятся
>>331735813 > Тех кто в окно прыгает я вообще не понимаю, что за ебанаты с отсутствующим страхом высоты? Нет ни одного случая когда чел свободно падал с высоты 100+ метров на асфальт и оставался живым.
(Свободно значит без парашютов и прочей хуйни увеличивающей аэродинамическое сопротивление).
>>331735213 Двачую, пориджи дауны какие-то, особенно тянки. Они настолько тупые, что даже не могут пользоваться своей пиздой и находить себе скуфов, хотя бы, с квартирой. Есть поридж-алкаш и есть скуф-подпивасный. Поридж-алкаш может и лучше выглядит, но будущего с ним нет, т.к. в свои сорок он будет хуже подпивасного скуфа. Соответственно, лучше мутить с подпивасным скуфом - у него и хуй всегда стоять будет, и к внешке не придирчивый, и крыша над головой уже имеется, да и времени будет куча, т.к. подпивасыч пойдет в танки играть и заёбывать не будет. И я просто образно два примера привел, а есть ещё и сычи, и нормисы, но тянки дуры и обычно делают наихуёвейший выбор. А единицы, которые находят себе нормисов, сычей или папиков, обычно, остаются в выигрыше.
>>331735943 > > Тех кто в окно прыгает я вообще не понимаю, что за ебанаты с отсутствующим страхом высоты? > Нет ни одного случая когда чел свободно падал с высоты 100+ метров на асфальт и оставался живым. Кто бы тебе еще площадку с асфальтом и 100 метров заботливо приготовил, лол. Правда можно прыгать в воду, там даже если не умрешь от удара - все равно сдохнешь от утопления. Правда модно приземлиться точно башкой вниз, вынырнуть без дамага и решить ну его нахуй этот выпил, пойду в водопрыгуны
>>331735895 Так она сама дура и с крыши пошла прыгать после группавухи. Это хуевый выбор, который привёл её к более хуевым последствиям. Более чем уверен, сто выпил так же приведёт её к ещё более хуёвым последствиям, поскольку эту систему не наебать, вселенная существовала уже задолго до человека и нашла в себе все лазейки.
>>331735764 Так она в первый раз неудачно. И стала парализованой, абсолютно беспощной ничего сама сделать. Вот сам бы что сделал? Если тело тебя не слушается, а родных посадят если тебе помогут?
>>331735501 Так когда тебя ширяют и ты откидываешься то тамасную карму на себя врач берет, а ты чистенький в новую реинкарнацию переходишь, это игровая фича такая. Когда суицид через посредника то карма не шкварится.
>>331733908 (OP) А чего у тянок так крышу рвет после рейпа? Что в этом настолько фатального? Как бы да, это хуево, но почему они так убиваются? Если бы меня в жопу выебали насильно, я бы наверное просто расстроился.
>>331736182 Так ее врач уколом выпилил. Он на себя грех взял. Ну а насчёт выбора, блядь ну мы живем в мире где ты нихуя назад отмотать не можешь, у меня тоже в жизни много крайне хуевых выборов было, тоже ничего не вернёшь уже(хотя ниче фатального не натворил). Жизнь такая, тюрьма ебучая, темница для души и воли.
>>331735029 >испанские семьи - такие же как и у хохлов Это самая баборабская страна в Европе и в мире вообще (ну мб после Р. и У.), у них там матриархат начался с поздней античности, бабы-вожди, культ святой мамки, вот это всё. Единственные в мире, кто додумался давать детям двойную фамилию по матери (даже родственные баборабские латиносы от этой шизы отказались). А сейчас там самое мужененавистническое семейное законодательство, во всех фем-инициативах бегут впереди паровоза.
>>331735112 Я не призываю, но если некто твёрдо решил, то ему следует сделать это самому, а не просить дядю врача сделать это законно. Если у тебя родственник больной и мучается, а "врачи" заставляют его мучаться дальше зная что он всё равно умрёт в агонии, если родственник дал добро на ркн, то идёшь и помогаешь родственнику, а не ждёшь пока тебе барин разрешит "эвтаназию" делать.
Я правда не понимаю нафига это делать если ты не болеешь раком 99 стадии без шанса на выздоровление или если ты не паралитик-инвалид какой. ЫЫЫЫЫ ДИПРЕСЯ? То что называют депресей это неправильный образ жизни и всратая окружающая обстановка. Делаешь зарядку, кушаешь брокколю, бегаешь по утрам, обнимаешь кошечку, трогаешь траву, не живёшь в городе, не ходишь на ненавистную работу (в крайнем случае на приемлемую работу а не куда попало) и никакой депреси не останется. Всё просто. Так же просто как совет "не жрать много чего попало" для жирдяев. Такой же бугурт этот совет вызывает обычно. Всё просто. Но люди то ли глупые то ли ленивые то ли хотят что бы их жалели и ничего не исправлять в действительно присутствующих проблемах. Устройство общества говно? Отдались и занимайся своим телом и умом. Ркн он вздумал. Эркаэналка не выросла ещё.
>>>331736182 Дура но красивая.. жаль так рано ушла. Я бы с ней в minecraft играл на каком нибудь европейском сервере а потрм в гости поехал бы Так было бы хоть шанс найти верную добрую тян. Но не успел ее спасти...
>>331736601 У тебя родственник в агонии а ты о бутылках. Герой это не когда в блестящих доспехах, это когда делает то что необходимо, даже когда трудно и опасно.
>>331736496 В матриархате ниче ужасного то и нет, у матриархальных народов если генетику проверить то мужские родовые линии то наоборот, более чистокровные чем у патриархов. Главное чтоб баба жрать готовила, остальное шиза.
>>331733908 (OP) в испании мужчин давят так, что даж европка остальная жалуется ей на это, там митинги фемок с визжащими, бешенными лицами, думаю для них разрешали эту процедуру
>>331736712 Знаешь почему давят их? Потому что там уже давно будущее, вымирающая европа. Там были в. 90-00 инцелы были, которые всячески браковали девушек, настолько что это отразилось в культуре. Что даже эта прекрасная девушка самоубилась , потому что никому не нужна. Даже испанским гордым инцелам.
Вот поэтому щас их и гнобят. Они достигли своего, и теперь рождаемость и экономика убита.
>>331736826 Даааа, а вместе с ним всю жидовскую тусовку, и ещё российских марионеток во власти захватил с собой. Вот смеху-то было бы. Жидва бы вдоль вся потрескалась с такого мува.
>>331737011 Умник. Жопа - это не пизда, во первых. Во вторых, я не гей. В третьих, если ты хочешь привести аналогию, то ты должен мне предложить не в жопу потыкать, а дать пизду потрахать.
>>331737109 Правильно, вон дед-самосмаз всем рад и всем даёт, потому что гей, почему сельди так не могут? Он, кстати, ещё и из бара наливает и закусь оформляет. Сразу видно - нравится ему и человек открытый, а эти селёдки ненавидят еблю на самом деле.
>>331734150 >в рашке также запрещено отключать от аппарата жизнеобеспечения ну так этот гейропейцы и жидопиндосня на изи будучи реальными убийцами берут и убивают гойский скот как хотят, в России же русские люди убийством других людей просто так не занимаются, а действуют по христианской морали "Сколько человеку отведено прожить столько и проживёт, умерев сам своей смертью чтобы никто другой не стал для него убийцей, то есть превратился в нелюдя". Поэтому ебальце своё завали, соевый обрыганский инфантил который жизни не знает и думает, что всё так просто. /thread
>>331736688 > В матриархате ниче ужасного то и нет Матриархальный строй сам по себе ужасен, потому что любые решения будут приниматься исходя из эмоций, а не интеллекту и здравом смыслу. > у матриархальных народов если генетику проверить то мужские родовые линии то наоборот, более чистокровные чем у патриархов. Тогда негров и мигрантов не завозили, тупо не успели ничего попортить. > Главное чтоб баба жрать готовила При матриархтате ты будешь готовить, да и всё делать в принципе, лол.
>>331736514 >бегаешь по утрам а, да, охуенно просто живи, лол, просто не грусти) а, у тебя врожденные болячки, которые с годами прогрессируют? ну тогда хз, лол) я вот потрогал траву у меня все збс
>>331736514 >То что называют депресей это неправильный образ жизни Ну да. То, что называют раком - это тоже неправильный образ жизни. И то, что сердечно-сосудистое - это тоже неправильный образ жизни. Поэтому когда доживешь до своего - прочти свой высер, поможет
>>331745363 Так я не коляска дегенерат, а сильный и здоровый молодой человек. Тем не менее коляска это весомый повод для респавна. >А пруфы, что не шкварится? Л, логика же. Человеку платят деньги и за это он берет грех на себя.
>>331735744 ментальные и психологические расстройства добили её. Тебя изнасилуют толпой ты не будешь прежним. И так трудная судьба. Попробуй рассмотреть её судьбу через её точку зрения.
>>331735029 >>331736012 Вы долбоёбы просто, которые предлагаете человеку буквально нарушить законы физики. В курсе, что у обычных людей, не психопатов типа вас, эмоции не включаются/выключаются просто по щелчку? Человек тупо может родиться с дефектом мозгов, из-за которого у него тупо баланс нейротрансмиттеров будет неисправимо нарушен, или получить такой дефект в результате травматического опыта или органической травмы, и он будет перманентно страдать, не имея права и выбора не страдать. И что предлагаете в таком случае делать, а бля?
>>331733908 (OP) О лол её всётаки захуярили. Ну 8 лямов за её органы это 8 лямов. А прыгнул она потому что её облагородили уважаемые люди из африки когда правительство её из семьи изьяла.
>>331746844 Це Европа... Нет таких преступлений, на которые бы не пошёл кабан ради 300% прибыли. И при этом эти уебки нас варварами считают, хотя у нас только с отключенным мозгом уже препарируют, т.е. когда человек де-факто мёртв.
>>331734025 Смысл няшить бабу, которая нихуя не почувствует? Интересно, колясочницы хоть намокают перед еблей? Одно не могу понять: несколько попыток самостоятельных а в финале "добейте меня кто нибудь!" Ну, да через перила уже трудно, но в метро на рельсы свалиться - изи.
>>331749695 >Одно не могу понять: несколько попыток самостоятельных а в финале "добейте меня кто нибудь!" Ну, да через перила уже трудно, но в метро на рельсы свалиться - изи. Прикинь какой тильт, если она прыгнет на рельсы и найдётся чубрик, который полезет её спасать? А прикинь он её вытащит и сам подохнет? Когда не получается раз за разом, появляются сомнения что вообще может получиться и в голове появляются самые невероятные потенциально неудачные исходы события.
>>331734644 Малолетняя ёбаная соя, ты станешь мыслить шире, когда до тебя окончательно дойдет, что своей жизнью или её отсутствием человек вправе распорядиться самостоятельно, исключая внезапную смерть. Касаемо остального - жрать еду животного происхождения это тоже убийство, но веганами стали далеко не все, поэтому давай как-то обходиться без дебильных кричащих и всех заебавших ярлыков. С уважением, базированный скуф.
>>331736592 Да где она красивая? Стремная уеба с бедами с башкой 3/10. Именно кстати из-за таких как ты, конкретно на нас с тобой даже эта 3/10 смотрела бы как на гавно, потому что я уверен, что каждый додик ей говорил, что она красивая.
>>331735934 >такая хоть будет по настоящему любить и понимать что такое быть никому не нужной, и лучше понимать тебя. Чисто ламповая тян Инвалиды зачастую озлобленные на весь мир люди. Заотношаешься с такой девчулей - весь этот спектр ощутишь на себе. И это я не говорю о том, что прожить с человеком с ограниченными возможностями в одном помещении хотя бы месяц - пиздец как тяжело. Помоги то, помоги сё, унеси, принеси, помой и т.п. У тебя мысли будут как у Онегина в стиле "да когда ж ты сдохнешь, сучара, заебала в край".
>>331733908 (OP) >эвтаназии, которая узаконена в стране с 2021 >В 2022 году Ноэлия спрыгнула с пятого этажа в попытке совершить суицид Зочем прыгать, если укол счастья доступен уже год как? Или там не как в Канаде всех желающих в расход пускают?
>>331756546 С хроническим ты когда ссышь, то приходится над унитазом иногда, правда редко, несколько минут стоять чтобы доссать. Ну и иногда ещё колоть может, когда ссышь.
Ноэлия стала самой молодой испанкой, ушедшей из жизни через процедуру эвтаназии, которая узаконена в стране с 2021 года.
Эвтаназию провели 26 марта в социально-медицинской резиденции города Сант-Пере-де-Рибес в Каталонии, где проживала Ноэлия, передает El País. Девушка попросила, чтобы члены ее семьи не присутствовали рядом с ней в момент инъекции.
Ноэлия Кастильо испытывала постоянную боль и сильные психологические страдания, что подтвердила независимая экспертная комиссия, которая рассматривала ее случай и контролировала соблюдение закона об эвтаназии.
«Я хочу уйти с миром сейчас, прекратить страдать. Точка», — сказала женщина в интервью, показанном по телеканалу Antena 3 незадолго до ее ухода из жизни. «Счастье отца, матери или сестры не должно быть важнее счастья дочери», — добавила она.
У Ноэлии Кастильо было тяжелое детство. Пренебрежительное отношения со стороны родителей и их развод, когда ей было 13 лет, привели к тому, что Ноэлия оказалась под опекой социальных служб. Она рассказывала о трех пережитых изнасилованиях и нескольких попытках самоубийства.
В 2022 году Ноэлия спрыгнула с пятого этажа в попытке совершить суицид, но выжила, оставшись с парализованными ногами и постоянными болями. После этого она запросила эвтаназию. Разрешение властей она получила еще в 2024 году.