Аноны кто живёт или переехал в ДС2, можете подробно расписать подводные камни, плюсы и минусы жизни в городе на Неве, и также подробно провести экскурс по районам (или даже отдельным улицам если это считаете важным) и станциям метро, в основном затрагивая тему проживания и аренды недвижимости.
Правда ли что дома старого фонда это в целом хуйня даже если это красиво, потолки высокие и т.п? И в целом какие дома для жизни советуете?
Сука. Писал длиннопост с душой прям и мискликнул по новой клавиатуре. Пиздец.
Я в него реально душу вложил.
Короче слушай. В Мурино, Оккервиле и подобных МР - нищета и быдло. На сенной живут чурки. В купчинах, дыбенках - пенсия и гопота. Московский, Кировский и др.(10 км от центра кароч) - средний класс и элита. В центре живёт алкашня и элита. На крестовском острове - только элита. На канонерском острове (отдельно стоит отметить) - только отбросы.
Музеев много. Я как человек, прикоснувшийся к искусству, очень это ценю. Как ты к этому отнесёшься - я хз. Достопримечательной, как и китайских туристов, дохуя и больше. Концетрат баров на Рубинштейна (из них мне нравится только Сайгон). Парки-хуярки, всё в твоём распоряжении. Местные (особенно коренные) за брошенный не туда бычок могут не только бросить осуждающий взгляд, но и натурально доебаться (и я тоже доебусь).
Есть выход к морю, возможность прогуляться по набережной. Ветер холодный, обычно влажный. -1 спокойно ощущается как все -5.
Работа есть, найти не сложно. Особенно с хорошими знакомствами.
По аренде не подскажу, т.к. живу с мамкой и данным вопросом не интересовался. Но за 30 халупу найдёшь.
Старый фонд, если позволишь себе щедро раскошелиться на ремонт (со вкусом, конечно же) - лютая имба. Местные шалавы с ионотеки (андеграундный клуб пон?) обтекуться. В обратном случае - лучше реально жить в Мурино с уёбками, зато в свежем ремонте, чем в старом фонде без ремонта с небыдлом.
>>331737367 >Сука. Писал длиннопост с душой прям и мискликнул по новой клавиатуре. Пиздец. ничего, я оценю твои старания. Спасибо большое за имеющиеся советы! Мне реально говорили что мааасковский район заебись, и что там, иронично, много москвичей-понаехов. Но про бычки и мусор не понял, я когда приезжал в Питер, то прям заметил как много мусора. А может это в дс1 мало мусора и у меня завышенные стандарты. А так, спасибо, планируем перебраться в Питер на пару лет
>>331738209 Если подробнее про дома, в целом с минимальными вложениями что лучше, дореволюционные, советские, новостройки? Если конечно не учитывать выбор места, считай что в центре/околоцентре. Я просто слышал, да и на себе ощутил прелести исторического жилого фонда: может не быть лифтов, проблемы с водой, углы неровные и в целом планировка может быть неудобной
>>331738209 Правда ли что в метро часто досматривают и с перцовкой не пускают, как тогда спокойно по городу двигаться? Как бы ты зонировал Питер по станциям метро? Есть ли смысл жить рядом с Невским и Садовой, или шаговая доступность это моё ошибочное представление об удобстве? Можешь если удобно - прям на этой карте написать пометки, загруженность станций по ощущениям, важное, что-то типа рейтинга или оценки по десятибалльной, да и в принципе можешь нарисовать и написать что посчитаешь важным для понимания устройства города и поиска хороших мест в нём
>>331735668 (OP) Ну ты гений конечно. Всё, что тебе тут расскажут - это опыт поганого быдла, которое только и может, что снять жильё в хуюдрово или обосраткино, либо клоповник в комуналке, устроившись на работу для отребья без квалификации. Причём этот опыт всегда проецируется на весь город в целом и все аспекты жизни.
>>331739092 >часто досматривают Почти никогда >с перцовкой не пускают Рамки звенят на каждом, кто проходит, никого не досматривают. Проверяют только на вокзалах. >Есть ли смысл жить рядом с Невским и Садовой Смотря что тебе надо, выбирают место рядом с работой прежде всего. Садовая - это рассадник хачей и дикий дешевый рынок
Глядя на твои вопросы, тебя можно принять за террориста. В чём прикол вынюхивать странные вещи и ничего о себе не сообщать, но просить каких-то абстрактных советов ?
>>331739247 Не, я не террорист, да и на хуй мне терроризировать чужой город. Просто хочется побольше узнать о городе, и я просто предложил тебе примеры что можешь рассказать, и предложил возможный удобный для тебя формат - показать всё на карте
>>331739285 Ты сидишь на подпарашном форуме для сбора данных и играешь тут в жокира, ебанат, ты такое же мерзкое животное, как и этот хуй фанат бычков и ионотеки
>>331737367 >Кировский >средний класс и элита Ясно, понятно. Мало того что описал два с половиной района дык еще и хуйню написал. Кировский земля пролетариата и алкашей В целом Юго-Запад кузница культовых обрыганов и говнарей. Могу пояснить за неакадемическую историографию этих мест.
>>331739472 да какие нахуй тёмные дела?! Я даже не петербуржец, я мааасквич, живём с девушкой в дс1, планируем переехать в дс2 пока бабка моя не умрёт и квартира не перейдёт мне, в Питер уехали почти все давние друзья моей девушки, она из немногих кто переехал в Москву, думаем в Питере живётся дешевле, там красивее, и нет пафоса и быстрого темпа жизни как в мск вот и планируем переехать. Достаточно убедительная "легенда"?
Колпино - пролетариат , Удельная - интеллигенция и пролетариат ( Глезеров к прочтению по теме) , Купчино - гопота и Перельман ( рекомендую книжку Глеба Сташкова "Записки купчинског гопника " ), окраины новостройки - лимита , Коломяги - дети элиты из 90-х , Петроградка - ван лав..хочу запретить быдлу ездить на мой остров . Вообще есть карта мемов Петербурга . Вот "эта разборка питерская" - это Академка времён,когда там ещё Паттерсон работал . Персонаж в виде кота там обитал ( забыл ,как пьеса называется, Нагиев его играл по театрам)
>>331739657 На самом деле ты собираешься приехать на Садовую, где тебе уже азерская диаспора сняла квартиру, смастеришь там взрывное устройство и пройдёшь с ним в метро. А тут анонимно вынюхиваешь детали, чтобы не спалиться
>>331737367 >На канонерском острове (отдельно стоит отметить) Сразу видно ебанатика, который из дома не выходит, и город изучает только по интернету. На канонерке сколько человек живет? Пару тысяч? Отдельно его отмечают только хуесосы в тиктоке, чтобы село понаехавшее пугать. >Концетрат баров на Рубинштейна Ну ахуеть. Ни один адекватный человек с дагами на геликах время проводить на рубике не будет. Хочешь пить - есть нормальные места. Но да, в тиктоке тебе об этом не рассказали. >Местные (особенно коренные) за брошенный не туда бычок могут не только бросить осуждающий взгляд Ну эти питербуржцы, вы знаете. Больше видео про переезд смотри на моем тикток канале.
>>331739962 Пусть быдло ходит в популярные у быдла места. Даже если они финансово состоятельны,то все равно не повод их впускать в некоторые заведения. Так что пусть на Рубике тусуются под свой кальянные реп
Почему постоянно едут туда глубинарии сельские? Уехали не давно знакомые тян с Куном, уже 3 раз приезжают и уезжают опять в дс2, как остаются с голой жопой едут обратно к себе в мухосрань накопят денег и опять по новой и так по кругу, я сам пытался в вылезаторство в дс2 ну дела были совсем плохи и я уехал домой, больше туда не ногой
>>331740927 В штаны себе не пруфани от обиды. Тянке ж потом твои пррруфффффы отстирывать. А ну как она решит, что ты уже перешел все коричневые линии? А?
>>331740311 Москва это пустыня на болоте. Говорят ГАЗ был когда-то но сейчас его в домах не делают. Давно не делают. (редкий московец может жить в неотапливаемой газом конуре, потому...В метро живут. На вокзалах. .. Там теплее зимой. Вот так вот) А в питере метро? ПОДВОДНОЕ ЧТОЛИ? СОЛЬ ЖГУТ?
Как с погодой / климатом в питере в сравнении с другими городами? Правда что балтийское море холодное и хуевое, из-за чего октябрь-апрель это пиздец когда ветер до костей прожигает, а летом зачастую влажная парилка от которой тапки липнут к полу и двери заклинивают? Правда что тачки гниют быстрее чем в других регионах? Можете охарактеризовать климат как "тяжелый" из-за морского воздуха и сопутствующего изменчивого атмосферного давления?
>>331735668 (OP) >Аноны кто живёт или переехал в ДС2, можете подробно расписать подводные камни, плюсы и минусы жизни в городе на Неве Цены больше чем в москве на всё возможно с небольшим исключением. ЗП скорее как в деревне. Красивый центр это 5 процентов города остальное пром зоны и депрессивные спальники. Степень их депрессивности определяется только тем на сколько они для тебя родные или не родные. Я лично по большей части не люблю север города и правый берег. То что у тебя на карте на самом деле не спб. Там ещё прилегающие всякие зоны. Но СПб знаменит ещё и печально известными новостройками гетто на картофельных полях всякие парнасы, мурино, кудрово, шушары уже нарицательное. В сравнение с ними всеми не любимый нарицательный "гопской" купчино очень приятный обжитой ламповый человечный район. https://www.youtube.com/watch?v=Ivg1hnqTHPg Я сам живу в московском районе. Он узкий и вытянутый от самой окраины до самого центра. Так же как и купчино кстати. В последнее время умиляюсь и с подругой ездел гулять в спальник который гдето в сторону ветеранов (красносельский район) там ультянка петергофское шоссе и такие речки говнотечки среди советских панелек. Подруга живёт в относительно новом (для петербуржца) районе старой деревней или северо-приморской частью. Тоже уже стала родной. Я лично к чему веду. я считаю что купчино и красносельский район самый недооценённый район спб.
>>331741190 С позднего сентября по ранний апрель хочется наложить на себя руки - небо свинцовое, промозглость и перманентная темнота. Это правда, впрочем, в большей части России так же. А летом - нет, летом замечательно. С июня по август можно купаться и загорать при желании, при температуре 21-27 очень комфортно, выше нее (бывает поднимается) - влажность действительно начинает мучить.
Про авто ничего не могу сказать, к полу и дверям претензий не имею, воздух влажный кроме зимы, зимой очень сухой
>>331737367 >из них мне нравится только Сайгон чем? был там - ваще не понял прикола, как и в большинстве баров спб тебе просто нальют обычного бухла, в сайгоне еще и присесть негде особо
>>331740881 ебать ты чмо, нормально тебе запруфали. всегда презирал вот таких червяков как ты которые будут ВРЕТИПРУФНИПРУФ до последнего орать. Ты - натурально кал, концентрат говна мимо другой анон даже не вчитывался о чем вы там спорите
>>331741225 у Ульянки лампово-уютно. Но жить бы не стал - веет бедностью. еще и онкодиспансер там неуютный, люди раковые оставили воспоминания грустные.
А мне север наоборот нравится - Озерки, Черная Речка. Петроградка лучший район, но дорого пока мне. Если бы был бесконечный запас денег - с удовольствием выкупил бы себе поместье напротив площади Льва Толстого и поутру стрелял с мушкета по чайкам
>>331741577 говорю же - ты кал натуральный, тупо червяк который решил что он раз он может в элементарную логику то он не чмоня глупая. Додик блять, на 100 процентов практически ничего запруфать нельзя, это истина очевидная любому дегенерату, но только ты считаешь это вершиной интеллектуальной мысли. Тот анон закинул нормальный пруф, да - его возможно подделать что очевидно любому на свете человеку, но скорее всего он рили петербуржец
>>331735668 (OP) Жил там год. Город говно говна. Хуже просто быть не может. Жильё или старое, дорогое в плесени или новое, с кучей мигрантов, картонное. Кругом воняет говном и затхлостью. Пол года будешь нюхать эту вонь, пол года кашлять с брогхитом. Еда самая хуёвая в рф. Транспорта вообще нету. Проехать от пункта А в пункт Б просто нахуй невозможно. Службы не работают. Кругом или мусор или лужи или снежная наледь. Улочки все узкие, тебя постоянно будут пихать локтями. Постоянно заёбывают или алкаши, или туристы или погода. Менталитет населения тоже ебаный. Все супер медленные и разговаривают будто вчера у пушкина лично отсосали.
>Аноны кто живёт или переехал в ДС2, можете подробно расписать подводные камни, плюсы и минусы жизни в городе на Неве, и также подробно провести экскурс по районам (или даже отдельным улицам если это считаете важным) и станциям метро, в основном затрагивая тему проживания и аренды недвижимости.
Обычный рахомиллионик с забавными домиками в центре
>правда ли что дома старого фонда это в целом хуйня даже если это красиво, потолки высокие и т.п? И в целом какие дома для жизни советуете?
Правда Потому что там обычно внутри ебаные коммуналки с хуй знает какой планировкой и потомственными алкашами и хуй знает в каком состоянии. Бери жильё в новом доме, если не хочешь быть похороненным ночью под слоем штукатурки
П. с. Бары - оверпрайсед говно для туристов. Музеи и театры - оверрейтед
>>331739092 Ну вот я когда работал и ездил на звенигородской там через раз доёбывались годами. Жудто заебало. В других местах редко (где я был). >ошибочное представление об удобстве Не знаю но на бумаге действительно у метро в центре удобно так как чтоб куда то доехать тебе не нужно на этом метро делать крюк пиздуя в центр и из него в параллельное метро. Кольца же нет. Метро на самом деле очень решает особенно если не в час пик ездишь. Только дорого теперь ездить на транспорте охуеть. >>331739765 В целом лол похоже на правду по большей мере. Я ещё учился в невском районе "лучше этого не видеть" который. Тоже родной стал. >Купчино - гопота и Перельман ( рекомендую книжку Глеба Сташкова "Записки купчинског гопника " ) "Это стереотип. Уже всё не так. обычный спальник как я писал выше обжитой и даже ламповый по сравнению с гетто что я писал выше очень человечные. >Петроградка Видишь для тебя она родная. Я её лично не очень люблю мне так не супер уютно. >>331741484 Классно что ты окликнулся. >у Ульянки лампово-уютно. Но жить бы не стал - веет бедностью. еще и онкодиспансер там неуютный, люди раковые оставили воспоминания грустные. Ну там то место которое я описал гаразда больше территориально чем ульянка я вообще про весь красносельский район. Да видал это учреждение. На удивление там лампово. Там ещё если правее поехать есть дом червяк или змей. Дома корабли в линию выстроенные в самый длинный дом.
>>331735668 (OP) Город полное гавно по всем параметрам. 100% гавна, мерзости, подлости, гадости. А то что какой то долбоеб пишет, что в чметро не обыскивают это пиздеж. Если ты пятая колонна, то досматривать тебя вахтерный биомусор который никакого права на это не имеет будет практически всегда. На вокзалах варианта кроме как быть обоссаной униженной степашкой от биомусорных вахтеров никакого нет. В юрисдикции узкого мира существует только один город это сасква если ты такой посриврот рабсиянии и выбираешь города рфии. Но единственный адекватный вариант для приличного человека это эмиграция. Пидер это полнейшее концентрированное гавно по всем параметрам на 100% я еще раз повторяю. Я тут живу всю жизнь при том в как бы одном из лучшем районе Петродворце и я так говорю пидер это ад
>>331742327 Ну вот я кун выше. >>331741759>>331741225 не люблю север но лет 10 назад ездил в елизаветинскую больницу по военно-белетным делам. Что то есть конечно советский спальник. Обжитой. Даже в чём то ламповый. Но не родной для меня.
>>331741359 По сравнению с ДС в ДС2 каждый первый бар охуенный. И не только бар. Это опыт туриста, но туриста бывалого, и имеющего множество знакомых в обоих городах.
>>331742623 >каждый первый бар охуенный. да чем блять? 95 процентов баров что в дс2 что в других городах тупо место где тебе нальют обычного бухла и можно присесть, как ты отличаешь вообще охуенный бар от неохуенного?
>>331742726 По атмосфере. В ДС атмосфера наебалова, экономии и выжимки каждой копейки из коммерческого пространства, плюс повсюду пафосное быдло, скрюченные или подобострастные ебальники, буквально гниль. В ДС2 в баре можно неиронично отдохнуть, люди куда более открытые и простые, может быть менее любезные, но куда более душевные. Можно зайти в рандом бар, а там какой-нибудь бард исполняет свои смехуечковые частушки срывающимся голоском. Красота! Я вообще всю жизнь негативно относился к барной культуре и каждый раз довольно брезгливо посещал такие места с друзьями, но, посетив однажды пару баров в ДС2, я в корне поменял своё мнение. Если цель именно набухаться, то разумеется надо это делать дома. Не знаю уж, по какой причине, но ни один ебаный бармен не умеет делать нормальные коктейли, будь то классика или авторские, так что это дело лучше готовить самому, вообще куда-то идти именно за бухлом — крайне странное занятие для меня.
>>331742597 Юго-Западная. Де юре первая станция в красносельском районе, который ноет, что до них метро не тянут. >>331742743 Ну вообще мне по кайфу потому что буквально в соседнем доме живу. Раньше на мосту вечером по часу стоял, а теперь телепортируюсь.
>>331742932 > ДС2 в баре можно неиронично отдохнуть, люди куда более открытые и простые, может быть менее любезные, но куда более душевные. ты общаешься в баре с новыми людьми? как ты это делаешь? я завсегдатай дс2 баров - все своими компаниями сидят кроме тянок для романтики ни с кем не знакомился
>>331739092 >Правда ли что в метро часто досматривают и с перцовкой не пускают Шмонают тех, кто с рюкзаками или большими сумками. Вернее как шманают, рюкзак просвечивают, металл из карманов просят вынуть и через рамку ещё пройти. Просят телефон разблокировать (Хз, зачем, просто показываешь, что можешь его разблокировать... мб просто показать, что ты телефон не спиздил, я хз) Открыть сумки почти никогда не просят. В принципе мероприятие на 45 секунд, ничего особенного. смысла в залупу лезть нет. Про перцовку хз, сам не ношу просто. Но подозреваю, что если будует в рюкзаке лежать, то нахуй она никому интересна не будет. У метро смысл очень есть, если тебе нахуй не нужна машина, или работаешь на другом конце города. Да и в принципе удобно. Не как в ДС конечно, но доехать куда хочешь можно. Да и главное время экономишь. В целом наверное сейчас такого уже нет, что какие-то районы божественные, а в какие-то заходить опасно. Последнего агрессивного гопника видел лет 15 назад. Ходи, где хочешь. Покупать на что деньги есть, т.е. окраины, снимать можно норм хату не в ебенях за 30+-, как уже писали.
>>331743354 московский район, новочера, елизаровская, ломоносовская, выборгская и лесная норм. московская застава(включая окрестности парка победы) в принципе один из лучших районов
* 1. Мосты разводят не для кораблей. То, что по ночам выходит на улицы Васильевского острова — девочки с розовыми волосами с дешёвым пивом, переехавшие сюда для развития своего творческого потенциала (писать графоманскую поеботину и рисовать одинаковую хуйню) — не может перебраться на другую сторону.
1.1. Если вы остались на Васильевском острове на ночь — не смотрите в окна. Если вы посмотрите в окно, то увидите, что все разбито, заблевано, везде валяются использованные гандоны, пустые бутылки, пьяные голые мужики. По среди комнаты сидит абсолютно голый Боярский и срет на пол.
1.2. Даже днём вы можете ощутить его присутствие, если неожиданно поняли, что запутались в линиях и улицах, и три раза выходите к одному и тому же дому. Тогда поворачивайте обратно и идите прямо. Не смотрите назад, а то подбежит поребрик и выебет вас в жопу.
2. Если вы думаете, что самая опасная часть Петербурга — это старый фонд с домами-колодцами, то вы ошибаетесь. Местные духи уже привыкли к людям. Самая опасная часть Петербурга - Ионотека.
2.1. Им негде скрыться: нет деревьев, овраги засыпаны, озёра осушены. Они обживаются в местных барах, а по ночам принимают человеческий облик и подолгу стоят на одном месте в безлюдных дворах, глядя на очередной польский артхаус под модную музыку.
2.2. Знаете, почему в многоэтажных новостройках заваривают мусоропровод? В Петербурге в них принято срать. Вонища - пиздец.
2.3. Если вам посчастливилось купить квартиру или снять жилье в Девяткино, Парнасе, или на Ветеранах — будьте особенно осторожны. Почему - не знаю. Бабка из под лавки посоветовала.
2.4. Они псиопат дважды - один раз себе по лбу, второй хуй пойми куда. И никогда не звонят в дверь. Они принимают облик курьера или соседки. Они вежливы, они настойчивы. Главное — проникнуть внутрь. А если вы не впустите их, то они будут мстить. Вы думаете, что этот ежедневный шум — это сосед с перфоратором? Нет, это два соседа.
2.5. Этот звук поднимается из-под земли и проникает через этажи. Этот звук существовал, когда и самого Петербурга не было. Этот звук терялся в болотах и пугал перелётных птиц. Поговаривают, что даже Пётр I, когда основывал город, засрал от страха от этого звука всю землю вокруг, поэтому тут теперь одни болота.
3. Когда вы спускаетесь в метро, то можете заметить, что из трещин в стенах льётся вода. Это знак, что опять сука все бабки проебали каким-то чинушам на дачи, а остальное пропили, доебали блять воровать, сколько можно.
3.1. Вы никогда не видели, как чинят прохудившиеся стены в метро только потому, что вам не позволено. Лишь некоторые люди могут заметить людей, одетых в чёрное, которые стоят неподвижно и глядят на трещину, пока она срастается, а потом их уводят люди, одетые в белое.
3.2. Вёдра с водой, набранной из прохудившихся тоннелей, особые люди в спецодежде относят в подвалы Зимнего Дворца, где хранят её в кладовой за шестью дверьми. Там уже стоят сотни ведёр. Раньше не знали, что с ним делать, а теперь просто отдают на "балтику" в качестве воды для пива использовать.
4. Иногда поезд останавливается в тоннеле, и вы слышите далёкое, призрачное гудение, пока стены вагонов скрипят от напряжения. Это происходит перегон Петровича, который опять забухал и забыл выйти из метро.
5. Заведения и организации, расположенные в старом фонде Петербурга, имеют привычку менять своё местоположение. То там выпрыгнут, то там. Заебали.
6. Если вам встретился крошечный бар, который вы видите впервые в жизни на этой улице, но он выглядит так, будто находится здесь уже несколько лет — обязательно оставьте бармену чаевые и скажите доброе слово. Потому что этот бар держит не человек. Да и не бар это вовсе. Да и вообще вы не в Питере, а в открытом космосе. Да и не в космосе. Хуй знает.
7. Иногда на Петербург опускается плотный и густой туман, идущий с залива. Это пар от падения Стаса Барецкого с лестницы и его пердежа.
7.1. дожжь блять.
8. В Петербурге можно заметить целые районы заброшенных домов. Никто не знает, когда именно эти дома опустели и сколько времени они стоят, глазея на улицы чёрными стёклами. Известно лишь одно - заебало.
8.1. С каждым днём больше и больше дверей не трогали человеческие руки, посуда и мебель рассыпались в пыль. Да и сейчас к этим домам не подходят, не сносят их и не ремонтируют: тоже заебало.
8.2. Можно увидеть, как старые дома обвешивают болотно-зелёной сеткой: так прохожих и случайных туристов защищают от того, что дом пёзднется прямо им на макушки.
9. Иногда можно заметить старух, которые приходят на широкие лужайки и начинают ебашить чаек крупными кусками хлеба. Кто это - хуй знает. А старухи благодаря этому ритуалу продолжают жить.
10. По ночам в Петербурге нужно быть особенно осторожным. Не нужно бояться шумных компаний, разгуливающих по улицам: нужно бояться одиноких детей с жопой вместо головы; чёрных собак с радиоуправлением; групп людей в одинаковых деловых костюмах, у которых вместо рук не булки и не парадные.
10.1. Чтобы обезопасить себя, знающие люди оставляют местным подношения в виде недопитых бутылок с алкоголем возле входов во дворы, откуда не доносится свет фонарей и окон. Почти ничем другим местные больше и не питаются.
10.2. Иногда эти бутылки забирают ведьмы, которые сдают бутылки и повторяют пункт 10.1.
11. Если вам кажется, что за вами неотлучно следует странная тёмная фигура, что у людей вокруг исчезли тени, что окна стали чаще светиться розовым светом — лучше укрыться где-нибудь и переждать это время. Найдите вывеску "шаурма не шаверма или шаурма бля я где живу нахуй точно я ж в питере значит шаверма но я ж не из питера значит шаурма да заебали блять жрите так нахуй вот вам название ЖРАТВА 24" — там вас ждёт защита и вкусная шаверма.
11.1. Стоит получше расспросить продавца шавермы — и он расскажет вам, что ночью к ним заходят псоглавые люди, ведьмы с чёрными, как уголь, лицами и даже зрачками, невидимки и существа, отражающие в себе внешность каждого человека, который на них посмотрит, из которых, собственно, он и делает шаурму.
11.2. Они знают, что в этих местах нужно вести себя подобающе — на круглосуточных забегаловках в Петербурге стоит мощная защита от злых сил и даже налоговой инспекции. Это — мирная зона, где никого не проклянут, не украдут и не съедят, и не превратят в скитающегося призрака. Но риск мощно продристаться есть всегда.
>>331735668 (OP) >старого фонда Ржавые трубы - вода особо ухудшенного качества, ограниченный выбор хуевых провайдеров инета (сейчас быстро теряет актуальность). >подводные камни У меня например нет поликлиник поблизости. Район новый, что-то строят вроде. Есть платная стоматоложка, остальное лечу у нейронок. Автобусы ходят по каким-то хуевым маршрутам, все катятся в центр и почти никого по периферии.
>>331735668 (OP) 1) Пошел нахуй, лимиты и так уже как говна за баней 2) Тебе прямой путь в гетто в лице парнаса, кудрово, мурино, намыва на ваське и конца ленинского проспекта. Сними там студию как все понаехи и не высовывайся. 3) Чтоб твое нищее ебало не отсвечивало в нормальных районах см п. 2 Мимокрок из Зелика
>>331741307 мне наоборот нравится серость. я наверное один их немногих для кого погода питера близка к идеалу. только хочется чтобы лето еще прохладнее было. наверное в мурманске идеально
Чет проиграл с выбора районов. ИМХО жить в ПидорБурге можно не ниже 15го этажа, желательно рядом с метро. на нижних этажах будешь дышать пылью примерно всегда. Главный пиздец это погода, я блядь скоро со своего 24-го шагну ,благо впереди 3 месяца лета, но это не точно. На район вообще насрать, высокий этаж и близость метро. Авто только каршеринг, при необходимости, местные рулят как имбецилы под мефедроном.
>>331744483 Изи. 1: Каменный остров, Комарово/Зеленогорск 2: Крестовский Остров, Коломяги/Озерки 3: Лисий Нос/Ольгино, Кузьмолово/Сярьги, Юкки/Порошкино, Парадный квартал (центр) 4: Пушкин/Павловск/Александровская/Стрельна Дальше хуже. Отдельные дома на Петроге имеют право на жизнь типа дома Бенуа на Каменноостровском. Центр без жилой инфраструктуры. Спальники хроническое гетто. Эти ваши сталинки вдоль московского тоже нахуй идут. Красивый фасад, со стороны двора ад и Израиль. Отдельно выделим всего одну категорию. Shit Tier: Кудрово/Мурино/Намыв/Парнас. Вот это все в 25 этажей пиздеца Вроде все.
>>331744718 >пыль >не ниже 15го этажа Поднимается восходящими потоками. Плюс в том что чем выше - тем меньше тебе тлеющих бычков закидывают сверху. Минус в том что фейерверки хуярят прямо в окно, как будто ты в бомбардировщике под плотным огнем зенитной артиллерии.
>>331744925 Вечером пробка как только въезжаешь в московский район. Прямо вот сразу. У метро Московские ворота уже пробка. У электросилы усиление пробки. У благодатной пробка уплотняется. Хохма в том, что центр меньше стоит. И не пизди мне что это не так. Я с петроги до техноложки на днях за 20 мин доехал вечером, а там у Московских ворот встал.
>>331744962 Ну я был в говнурино пару раз, там вообще пиздец тоска и уныние, в приморском хотя бы озеленение какое-то есть, инфраструктура и дороги, тип гораздо лучше условного говнурино или шушар, хотя конец коменды застроили пиздец, недавно гулял по условной арцеуловской и охуел, реально мурино 2.0 делают
>>331745027 Начиная с Пионэрской 40-этажные говновейники чередуются с парковками пустырями до самой лахты. Озеленение там только на кладбище и это не шутка.
>>331739092 Досматривают - как повезёт. У них, вероятно, почасовой план по досмотрам - в час пик могут игнорить даже с рюкзаком, вечером часов в 10 отправят "просвечиваться" даже с пакетом. Если металл в одежде звенит - будут доёбываться, пока не выяснят что именно. С перцовкой не пустят (меня один раз развернули)
На Невском-Садовой - квартиры пиздец либо по состоянию, либо по ценнику. Снимать лучше дружной компанией
>>331745027 Ох уж этот запах родных алкашей и прокуренных подьездов в панельках, за то вон деревья ростут. >>331745071 Все так, только почти все до пункта 5 не для смертных, или как повезет.
>>331745079 Ты про то говно что на Коломяжском навтыкали? Пидоры, да. Раньше зелено было. А насчет вплоть до лахты 40 этажей не согласен. От пионерки до трубы сплошь панельки. Начиная с трубы уже пиздецома, согласен.
Нахуя люди вообще в Пидере живут? Сколько людей из него знаю — все ёбнутые на голову. Да и Москвачкала не лучше, дальше центра или новый районов — бесконечный лабиринт из 1488-этажных зданий. Уж лучше жить в небольшом миллионике, где это хотя бы заканчивается. Чем в непонятном пафосном городке, где в одном ёбнутые живут, а во втором performative люди из самого очка России, считающие себя сверхлюдьми, переехав в ёбаную комнату за МКАДом вместо своей Пердяевки на 6.5 человек.
>>331745079 Нет такого, там тупо зассаные панельки, ближе к 300летию уже есть 40этажные говновейники >>331745124 >Ох уж этот запах родных алкашей и прокуренных подьездов в панельках, за то вон деревья ростут. Неиронично мне такое нравится, особенно панельки
Когда-то был шанс переехать в Гермашку, но панельки оказались роднее
>>331745182 >панельки Душевно, но бля, каждый раз обнаруживается местная группа обрыжек, вроде и безобидные, но есть ненулевой шанс заиметь от таких квартир клопов или тараканов. Кстати никто не писал про живность местную, а для жилого фонда в советских районах проблема актуальна.
>>331745191 Конкретно выделить города сложно, потому что априори все города — разьёбанное говно. Был не во всех городах-миллиониках.
Буду идти от лучших к худшим.
Прям самый топ из миллиоников: Казань, НН. Из этих двух более привлекательный, наверное, Казань. Ухоженная, приятная, но это потому что у них нефть в регионе и хуй они клали на ДС.
НН неплох, но немного подразьёбаннее.
За Уралом тоже живабельно. Екатеринбург и Новосибирск норм города для перди, в которой они находятся. Уже намного больше быдла. Екатеринбург чистый, строится хорошо и на него будто есть надежды, но кала хватает, а Новосибирск вообще разьёбанный, чуть дальше центра + обилие иностранных специалистов из-за близости с границей. Иногда удивляет, что ебучий миллионик хуже кишлака в Уганде нахуй.
Краснодар, Волгоград, Омск. Краснодар более менее ухоженный, но больший период времени там ебанутая жара как в Освенциме нахуй. Ещё наличие пробок и внутренних иностранных специалистов жёстко напрягает.
Волгоград - делать там нехуй, кроме как глянуть Мамаев Курган. Всё остальное - ебучая совковая помойка, прям ебучее говнище.
Омск - без комментариев. Это, возможно, худший миллионник, мб просто не посещал какой-нибудь Воронеж или что-то в этом духе.
Даже учесть то, что Омск кратно хуже Масквачкалы и Пидера по всем показателям, но концентрация ЧСВ-быдла и конченных уёбков в ДС1-2 тупо перекрывает все минусы.
Если не учитывать миллионики, то самый комфортный город для жизни - Калининград. Небольшой, рядом море, умеренный климат и ценники норм. Но соглашусь с аноном выше - лучше, нахуй, эмигрировать. Не жалею ни капли.
>>331735668 (OP) Плюсов как таковых нет. Минусы - погода. Даже если тебе пока кажется, что всё приемлемо, или что у тебя, там откуда ты приехал, было хуже - тебе кажется. Ну и транспортная доступность говно. Пидорасы маршрутки убрали, а автобусы по их маршрутам не пустили, а метро размером с гулькин хуй. Езжай в москву, не еби себе голову. Вот там плюсы реально есть.
>>331745762 Так и думал, что вне зависимости от того, что я поставлю в самый верх - я буду +15. Татарчонок или уралоид, без разницы. Любое говно, даже Сосьва будет лучше ДС1-2
>>331735668 (OP) > Аноны кто живёт или переехал в ДС2, можете подробно расписать подводные камни, плюсы и минусы жизни в городе на Неве Понаезжал туда и жил там с 17 по 20 год. Не советую. Ебнутый климат, зимой дубак а летом невыносимая жара из-за влажности, возвращаюсь в свою мухосрань в отпуске, точно та же температура и комфортно блять. Ебнутая погода. А главное там я раз 10 в год болел ебнутой простудной хуйней, палачи в белых халатах сказали хронический тонзиллит, вернулся - и с тех пор болел раза 3 и все эти разы ковидом, он без кашля, то есть кашельным ОРВИ с тех пор вообще ни одного ебаного раза. Хз что в этом виновато, климат ебаный, или это метро такой рассадник пиздецомы.
А еще просто ебейшая концентрация ценных иностранных специалистов. Я как то на РАБотку опоздал потому что щещенец водила моего автобуса выскочил махаться с каким то азиатом водилой другого автобуса, но получил пизды, тот ему дал ногами по ебалу и уехал. Этот встал, макал разбитое ебало в стакан с водичкой и дальше не поехал.
>>331735668 (OP) Я жил на петроге, на чёрной речке, удельной, последние года 4-5 на парнасе. Щас для меня озерки, удельная, беговая, чёрная речка - топовые локации. Наверное самое топовое чёрная речка кстати говоря, конкретно савушкина между черной речкой и старой деревней - самая благостная атмосфера в этих местах. Парнас. А чего? Как по мне парнас неплох. То что северная долина первые очереди - там уже и зелень подросла за 10 лет. Да и люди там порядочные, не видел ни разу откровенной хуйни какой то. Северная долина стильная, можно эквилибриум снимать. Рядом топовый шуваловский парк. Метро, близко выезд на КАД. А я в континентах живу, сам жк заебок, а вокруг раздрай, поскольку разные застройщики. В северной долине чище и ухоженней территории, но дома похуже. В целом парнас по цене/качеству норм как по мне. Мм, юнтолово кстати заебись ещё местечко. Еси на удалёнке работать - вообще атас. Хз, аренда щас наверн 30-40 за однуху.
Сам город норм, много досуга, много клёвых мест в ленобласти. ЗОЛИВ. Грубо говоря, ты в урюпинске на 500 рублей можешь только бутылку водки купить и упиться, а в питере ты на эти деньги можешь в в эрмитаж сходить или в эрарту на год абонемент взять, в кронштадт или выборг сгонять пошироёбиться. Плюс питер компактный, это не москва, типа условно с парнаса от порога дома до центра на метро минут 40 - вообще похуй.
Я щас сапом увлёкся, летом буду канкрэтно кайфовать, в ленобласти водоёмов просто до жопы.
Чё ещё сказать. Бля на савушкина реально пакайфу жилось. Там как на пикриле людей почти нет.
>>331739092 >Правда ли что в метро часто досматривают и с перцовкой не пускают зависит от твоего лица, у меня вот лицо вызывающее и меня всегда проверяют и да не пустили с перцовкой 1 раз на сенной особо доебистый додик, но я не растерялся и зашел на садовой
Правда ли что дома старого фонда это в целом хуйня даже если это красиво, потолки высокие и т.п? И в целом какие дома для жизни советуете?