В 2003 году израильский военный историк Мартин ван Кревельд намекнул на «Опцию Самсон» в статье в газете The Guardian. Ван Кревельд рассуждал о том, что Вторая интифада может представлять экзистенциальную угрозу для выживания Израиля. Он писал:
«У нас есть несколько сотен ядерных боеголовок и ракет, и мы можем запустить их в любом направлении, возможно, даже на Рим. Большинство европейских столиц являются целями для наших ВВС. Позвольте мне процитировать генерала Моше Даяна: «Израиль должен быть как безумная собака, слишком опасная, чтобы связываться с ней». Я считаю, что ситуация безнадежна. Нам придется постараться предотвратить такое развитие событий, если это вообще возможно. Однако наши вооруженные силы – не тридцатые по силе в мире, а вторые или третьи. У нас есть возможность уничтожить мир вместе с собой. И я могу вас уверить, что это произойдет прежде, чем Израиль падет».
Пусь ливан разбомбят или газу, и не так как щас а чтобы фанатиков террористов там больше не было никогда, чтобы им там вообще жить не давали! как только они начинают отсраиваттся их бомбят по новой + моссад отправляется на ликвидацию финансирования этих мразей
>>62353207 (OP) А знаете почему такая разница? Потому что жиды не могут мимикрировать под японцев, как ассасины пукнули и не смогли перевоплотиться в монголов.
>>62356438 >Израиль это чепушила на дотациях США, не способный победить даже палестинцев путем геноцида. Первое: «чепушила на дотациях США». Ты хоть представляешь, сколько Израиль сам производит? Оборонка, кибербезопасность, медицина, агротех — страна с населением как у Московской области выдаёт инноваций больше, чем вся Евразия кроме Китая. Американская помощь — это не «дотации», а плата за присутствие: базы, разведка, сдерживание Ирана. Без Израиля США пришлось бы держать в регионе три авианосца вместо одного. Но тебе это невдомёк, ты мыслишь категориями «дал бабла — значит, нищеброд».
Второе: «не способен победить даже палестинцев». А что такое «победить» в твоём понимании? Зачистить сектор Газа до последнего камня? Израиль мог бы это сделать за две недели, если бы ему было плевать на заложников, международное право и собственных солдат. Но он, в отличие от твоих любимых «сильных лидеров», всё ещё пытается минимизировать жертвы (и да, получается хреново — но это проблема точности, а не намерения). Палестинцы не «побеждают» — они выживают. И это не военная победа, а демографическая и медийная. Ты путает партизанскую войну с блицкригом.
Третье: «путем геноцида». Ты слово-то выучи. Геноцид — это системное уничтожение этнической группы. А тут — городские бои, в которых гибнут и свои, и чужие. По твоей логике, США совершали геноцид во Вьетнаме и Ираке, Россия — в Чечне и Сирии, а Франция — в Алжире. Но почему-то ярлык «геноцид» ты лепишь только на Израиль. Потому что так модно среди левых активистов, которые не отличают Хамас от Красного Креста.
«У нас есть несколько сотен ядерных боеголовок и ракет, и мы можем запустить их в любом направлении, возможно, даже на Рим. Большинство европейских столиц являются целями для наших ВВС. Позвольте мне процитировать генерала Моше Даяна: «Израиль должен быть как безумная собака, слишком опасная, чтобы связываться с ней». Я считаю, что ситуация безнадежна. Нам придется постараться предотвратить такое развитие событий, если это вообще возможно. Однако наши вооруженные силы – не тридцатые по силе в мире, а вторые или третьи. У нас есть возможность уничтожить мир вместе с собой. И я могу вас уверить, что это произойдет прежде, чем Израиль падет».