>>331757026 Охуенный у тебя стол, вчера видел кайфанул.
Да, у меня некрота. Для моей жизни почти без игор хватает. Второй пк еще слабее, а третий вообще не некро, а ископаемый. Буду на него openBSD ставить скоро.
>>331758545 Ну смотри, при запросе 11900kf в 97% случаев будут статьи почему он хуёвый. До 2021 года сидел на зионе 5675, на говне 2008 года, к тому же еще с 660ти до 2018 года, только потом со своей фермы снял 1066. А 490 брал изначально с 10600к, это потом уже спустя три года перекатывался на 11900, на озоне за 16к взял, помимо того что новёхонький, так еще и с чипом фортануло. Но все равно жалею, что в тот момент не подождал чуток и не перекатился сразу на 14 поколение. В целом 2к гойминг без манякадров работает и ладно. Бленер рендерит неблохо. Но как только открываешь бенчи где 14400 на 50% быстрее, 12600 на 25% быстрее и тд, то становится неприятненько.
А че у тя х11? Сам на xfce сидел еще полтора года назад до гипрленда, так уже была начальная поддержка вейланда.
>>331759602 Да, xfce c x11. Пока нужны именно иксы. А железо... Ну, у каждого свои потребности и возможности. Игры почти не играю, а если и играю, то тянет. У меня ЗП нищая и могут скоро уволить. Придется обратно домой ехать, где с работой еще хуже, мамке на шею садиться на время. Железа не видать мне еще долго.
Рис у тебя реально охуенный, я так долго еще не смогу сделать.
>>331760165 Так у меня тоже нищая зп, даже 80к нет, все железо буквально за налоговый вычет + фантики с грефмаркета за видяху. А это я еще помимо платежа 20к за импотеку кормлю жену
>>331759099 Этот смешной, ему ещё один талон на 500Мб интернетов оформите.
>>331763702 Фу куклоёб. Твой этот как его, розовый майдан, никому не нужен, понял?? Его никто не смотрел и не читал, тольк ФРИКИ и МАРГИНАЛЫ с ПАБЛИКА ДВАЧ. ТЫ ЧТО ТАКОЙ???? >>331769344 Красивенькая ремилия.
>>331772014 И это очень хорошо! Ты меня даже вдохновил, тоже займусь переименовкой всего что есть. Недавно закончил сортировать, теперь можно и называть красиво.
>>331772303 У меня зачастую бестолковые стыдные названия.. К тому же с маленькой буквы. Хочу всё засесть, да переназвать, рассортировать, не только пикчи, но и прочее. Никак только руки не дойдут...
>>331772303 > И это очень хорошо! Ты меня даже вдохновил, тоже займусь переименовкой всего что есть. Недавно закончил сортировать, теперь можно и называть красиво.
Эх, быдлом я себя чувствую, у меня просто всё в куче лежит с названиями из источников...
>>331774209 У меня так раньше было, вот только недавно что было по папочкам рассортировал, выбирал в основном самое важное. На самом деле даже интересный процесс. А вот я себя быдлом чувствую потому что руки до творчества не дойдут...
>>331765489 Если менять изображение на обоях, тогда нужно будет менять цветовую схему всего интерфейса... Это единственное хорошая черно-бело-красная обоина
>>331777425 Мне очень нравится это! Но очень жалко, что подобные темы поддерживают не все приложения, из-за чего тот же Дискорд слишком сильно выделяется. Ты или теперь, или самостоятельно меняешь все то, что не хочет адаптироваться Можешь скинуть обои?
>>331777713 Да тема не так уж и важна. Меня в приложении по железу банили просто, а брейв отпечатки не оставляет, под него ещё проксю определённую ставлю хы
>>331782917 Не, точно не отечественный дистр. Нет ни одного живого человека на планете который бы решил их ставить, а его родители я думаю даже не знали что у нас есть "свои" операционки, и что это вообще такое.
Иронично что новый просторный корпус для пк имеет салазки для 3.5 дюймовых хардов, а в старом корпусе под 2.5, лол, будто под моноблоки задумывался, хотя в 4 раза дешевле текущего.
Из отличий на новом - толстый металл, контроллер ARGB, 3 140 вертушки в котором обороты регулируются материнкой и всё.
Старый корпус шумный как говно, но уже используется, а хотелось потыкать TDE на Core 2D и карточке HD 4000 со стареньким HDD, который у меня блядь 3.5 и не лезет в старый корпус.
Есть ещё корпус офисный, куда всё залезет и есть салазки под 3.5 дюйма, но раздербаненная передняя панель с проводами для инициализации материнки. Отвёрткой коротить контакты в рот ебал и восстанавливать лень тупа.
Короче вооот бля. Такие планы короче хуйню восстановить да, тесты сделать да, показать да что линукс может да. Ну вы меня поняли да короче, да. Воооот нахуй. Ну ты понел.
>>331783952 Короче кто не понял. Буду разъёбывать хуйлинукс на старом пк на предмет того как эта хуйня сможет запускать стим-хуим и игрушки ваши дебильные для дэбилов.
Цель поиграть с писюном в вора дети теней, ну ты понял короче сук, да и выйти в тырнет. Ну короче разъебу ваш тупой тейк из /s и /hw и хуйню по полной программе чсв додики ска.
>>331784120 Инцест с надменными старшими сестренками крутышками. При этом будучи шотиком. Но не шотиком в пассивной роли, которому под ара ара делают зажим сиськами, а доминирующим шотаном, которому крутые язвительные старшие сестренки покорны. А еще бледные еврейки с мешками под глазами и черными вьющимися волосами. И поехавшие шизоальтушки с шрамами от селфхарма. Ну и мейдочки, очень уж люблю мейдочек. И викторианские платья с корсетами, панталонами и клевыми шляпами.
>>331774691 > потому что руки до творчества не дойдут Понимаю, я постоянно с подобным борюсь. Это называется прокрастинация - когда вместо того, чтобы преступить к какой либо задаче, ходишь вокруг да около, занимаясь всякой хренью, а до дела так и не доходит - и так чуть ли не целый день. А потом начинаешь делать под ночь, чтобы лечь в 4 утра, проснуться с гудящей бошкой и повторить этот цикл.
>>331784853 Если я правильно понял, тебе нравится доминация. Можешь сказать, в личном общении ты так же стараешься вести первенство? А в обществе как себя ведёшь?
>>331785354 Твой комп уже в трех ботнетах состоит, а почта по кругу у индусов ходит. Удачи с переустановкой шинды помойной, когда шифровальщик словишь, ботохуета. Давай терпи.
>>331783523 Это самая последняя макось 26.3.1 (a) без всяких там кастомных хуйней. Вообще ничего не настраивал, разве что тёмная тема на всех девайсах установлена. >>331783866 Лол. Хотя я не ебу, Гнома в глаза не видал, сто лет назад стояла Суся с Кедами на десктопе. Может, он и похож на Мак.
>>331791010 Баран блядь,ты сейчас золотой век линукса видишь, когда тот ещё не был мейнстримом и твои тик токеры не носили эту хуйню с каждого петушиного угла. Лучший к д е 4 сука с темой эларан
Фастфетч и неофетча нет, есть скринфетч. Браузер настолько древность что двач только Рид онли. За каким то лихуем система ещёпоставила дрова nvidia, ,хотя у меня radeon. Кстати из коробки есть костыль bumblebee-primus чтоб можно было на сине зелёных конфигурациях дискретную или встроенную графику в ноутах. У меня такой был. И это просто непередаваемый пиздец, игры в Стиме не работали адекватно с этим говном и задействовали встройку даже если принудительно запускать Стим на дискотеке, не говоря уже о том что геймнг как таковой существовал только для нативных игр, которые по факту работали через трансляцию директа в хуй Линукс из за чего проёб по производительности составлял 20 -30%вот такая вот хуйня короче, хуй Линукс хуйней был короче бля
>>331785198 Я просто физически днём не могу начать что-то делать, психологический барьер стоит. Да и ночью до дела очень редко доходит, по большей части пустые грёзы величия. Стагнация бесконечна, одинокий плач в сожалении к своему бездействию всё ближе.
Бляяя, ну современный веб это пиздец, в репах жопера 46, или хром 38, то есть полное отыквление, ей как и икспи нужно подсунуть заранее скачанную хуйню, если оно вообще есть для старых линуксовВеб и на тайникор параше запускали с третьим пеньком, но экспириенс примерно такой-же. Хуета. Да бля я даже хуяузер не могу скачать, хуета пиздец
>>331782326 мне кажется вячику поставили бы слаку 15, типа работает и хуй с ней, но вячик бы slackpkg upgrade-all заюзал, мамка бы на него наорала что мол ядро то в блэк лист че не кинул вооот сычев бы так не обосрался, но батя бы вступился сказал щас щас geninitrd пропишем, скопируем, все нормально будет, а вяч бы просто в холодном поту сидел
>>331794800 Понимаю... Мне в таких ситуациях иногда помогает смотреть, как кто то другой что то делает неторопливо и последовательно. Очень помогает всякая лиминальщина, благо такой контент сейчас встречается на том же ютубе, где кто то бродит по огромным пустым комнатам и пространствам. Поэтому я накачал, например, кучу роликов с "блужданием" по "закулисью" и прохождением Fear and hunger: Termina(естественно, без всяких комментариев и озвучек, дабы не запарывали такую атмосферу) и включаю их как фон, а на фоне них работаю, окна софтин делаю прозрачными, чтобы видно было то, что на фоне запущено, такая, получается, "синхронизация" моей деятельности с чьим то блужданием по пустым комнатам, иногда это очень помогает начать делать уже хоть что то а потом втянуться.
>>331801248 Трах и голод это круто, помню прохождения смотрел когда только первая часть вышла. Вторая мне почему-то поначалу не понравилась, но потом втянуло. И тоже кстати когда корю себя за то что всё проебал, вспоминаю как люди говорили что одним днём позже или раньше - неважно, никто не торопит. Легче становится. Я просто мейдкор себе на фон включаю с вокалом, итай в основном. Этой ночью думаю амбиент из сталкера поставить и что-то попытаться сделать перед работой. Может даже не просплю.
>>331801248 >Понимаю... Мне в таких ситуациях иногда помогает смотреть, как кто то другой что то делает неторопливо и последовательно. Очень помогает всякая лиминальщина, благо такой контент сейчас встречается на том же ютубе, где кто то бродит по огромным пустым комнатам и пространствам. Поэтому я накачал, например, кучу роликов с "блужданием" по "закулисью" и прохождением Fear and hunger: Termina(естественно, без всяких комментариев и озвучек, дабы не запарывали такую атмосферу) и включаю их как фон, а на фоне них работаю, окна софтин делаю прозрачными, чтобы видно было то, что на фоне запущено, такая, получается, "синхронизация" моей деятельности с чьим то блужданием по пустым комнатам, иногда это очень помогает начать делать уже хоть что то а потом втянуться.
>>331805604 Ожидаемо что эта хуйня не запустилась. Ко-ко-ко! Хуинукс идеален для древнего железа, ко-ко-ко - у тебя 32 битный префикс, нужен 64 битный!
Заебись да система? Одногодка с windows 8 кста, а работает на уровне xp разве что выглядит как дриста.
Эхехе, веселит когда хуйлинкс не может монтировать родной для него формат файла, а ведь это самое простое что тут можно сделать, это при том что альтошизики накидал кучу ненужного говна которое я специально и поставил, решив полакомиться предоставленной возможностью
Эхехеххехее тут игрушки есть, легендарный тукскарт и конквест. Слышали о таких? Да да это те самые легендарные хуинукс игры о которых так много пиздят в тик-токе! Ну ща поиграем, до отвала поиграем!
Заебато разъебал, не смотря на то что выбрал зеркала великой Руси хуета все равно ничего не хочет скачивать. Это короче все что нужно знать о члинупсе.
>>331810177 Они гасят загрузку до 100кб ебаных даже с руссиянских серверов, хотя с других не пробовал. Тоже самое и с любыми обновлениями с репов, поставил впн в тун режим, и все полетело, вот и думайте.
>>331811011 Вот, эта галка не прожалась и стартанул без списка зеркал, то что в квадратных скобках селектится не через энтер а пробел, ёбаные мудозвоны, умники хуевы
Причём предпочитаю всегда заснятое на ванильных первых частях сталкера, потому что васянки из своих побуждений "модифицировать" засовывают в игру неуместные элементы, в том числе звуки, которые прямо адово портят восприятие.
Можешь их выкачать через расширение в браузере(самый удобный способ как по мне) и юзать в виде рабочих столов, я так делал через Wallpaper Engine.
Интересно, есть ли аналоги Wallpaper Engine для пингвинуса? Я пару лет назад искал и ничерта не нашёл.
>>331812234 У каждого выблядка пускай сдохнет мать кто блядь нагло пиздит что установка блядь у них простая и игры запускаются, ёбаные научпоперы сука, комм бляди хуесосы ска
Тааааак, хуета поставилась, но ребутилась, блядь минут 20 а загружалась 10, всё таки в лайвдвд образе дохуя мусора который только мешает говну тупого говна нормально загрузиться даже после установки
Потребление такое если чё, учитывая запущенный браузер. Сама работа и быстродействие оставляет желать лучшего. Сперма с центбраузером намного быстрее, такого, пускай и современного говна, на которое спокойно и без костылей встаёт стим.
>>331815170 Ну хули делать то теперь, сосал ос проще поставить чем с этой системой мозги ебать Я в рот ебал переделывать разделы, прописывать их хуючкой в fstab из за ебучего миссклика в начале установки, просто пиздец
В раче можно выставить какие конкретно тебе нужны. Дебилиан - сам находит ближайшее (но ручное всё равно быстрее)
А здесь тот-же Calamares установщик в котором вообще не предусмотрен раздел под эти зеркала. При попытке скачать рефлектор - пикрил. Показывает килобиты но стоит намертво.
Так что вся возня на тебе мой друг, если нет подсети или роутера с "ускорителем тырнета". И в папке пакмана 3 конфига в которых нужно поочерёдно, вручную закомментить/добавить нужные и ненужные зеркала.
Геморно, но усилия в итоге оправдываются (при условии что у тебя современное железо на AMD, особенно с 3D кешем) На древнем тут особо ловить нечего. Памяти будет жрать больше (из-за дутых бинарей), планировщики выебут твой кор 2 досуха и при очередной обнове, если сидишь на KDE/Gnome - прилетит хуёк в виде того что хуй те, а не иксы.
так что ты там это, головой думай или с головкой писюна поиграй, надо оно те или нет. Тут те не хухра мухра сукбля! Не для дебилов!
>>331816966 Бляаааа, это пиздец... В миррорлистах под архитектуры процов вообще нет ру зеркал и есть только от наших солнцеликих товарищей братушек-китайцев. Потенциально они могут не работать, но в этом таймлане мы выясним кто прав, а кто виноват. И выведем всех на чистую воду!
>>331817830 Зачем ты постоянно создаешь эти треды? Зачем создаешь треды на похожую тематику, вроде "виндовс - лучшая ос" или "Линукс - для бедных"? Я не понимаю, у тебя окромя двача нет никакого общения? Мне правда интересно поговорить с тобой на эту тему
>>331817830 Дальше по привычке хуль и в этот раз СТРОГО ручная разметка.
Для "/boot" - гиг-два, ext2 или fat32, обязательно флаг "boot" Корневой раздел "/" (где все системные каталоги) - 50 гигов. Если работаешь с LLM и дохуя разработчик-точик - 80-100.
Если мало ОЗУ и снова работаешь с LLM - делаешь своп. В моём случае придётся ставить 8 а то и 16, ибо браузер, игрота ещё какой кал съест просто ВСЁ.
А под "/home" - метишь всё остальное и всё.
А ну ещё помнить надо, если делаешь таблицу для диска в MBR - ограничение 4 "основных" раздела. Такая вот хуйня малята.
>>331818406 Этот пидорас вводит в заблуждение новичков этой плашкой. Если ваша пека не поддерживает UEFI или очень старая версия UEFI - НИ В КОЕМ БЛЯДЬ СЛУЧАЕ НЕ ФОРМАТИРУЙТЕ ТАБЛИЦУ ДИСКА В GPT!
Иначе просто не загрузитесь. На сколько помню со старой пеки можно прочесть GPT, но загрузиться нельзя.
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! БУДЬ ОСТОРОЖЕН! А ТО ЗА ВАМИ ВЫЕДЕТ >>331818040 И БУДЕТ ГОВОРИТЬ ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ!
>>331818673 Настраиваемость, разнообразие говна, конструктор для детей короче. А в остальном сосёт.
У меня задача кстати разъебать линукс на реальных примерах что это нихуя не система одного клика и что для старого пк - это плохая идея.
С другой стороны - показать что на старье, для старья можно сделать комфортный флоу, который мало мальски не жрёт и можно запустить стим и пару нативных игорь (потому что вулкана нет) ну и короче всё.
Ну вот, смотри сколько окружений. Проблема в том что весь софт в линухе разрабатывают для гнума и кед из за чего в других средах.
Короче сукбля "окружение" это типа как темы виндовс но круче, это типа не просто взял покрасил, это логика управления, октрытия окон, экосистема.
В одной хуйне у тебя всё плиточками открывается при каждом новом окне, в другой у тебя опыт а-ля "макос", в третьей виндовс и можно сделать чтоб у тебя было и как в максос и как в виндовс, воооот тааааак крч, вооооот!
>>331818673 Сервера. Для остального - аутизм, я нетакуся. Можно для терминалов накатить или если дрочишь какие нибудь самопалки ещё. Говно мамонта поднять ещё.
>>331818673 >Нахуя вам линупс? В чем он безальтернативно лучше венды? На некроноуте арч с крысой для кинчиков, ютуба и двощей. Дрисятка тормозит на нём, в теории её можно перепилить, поотключав все службы лишние и поебавшись с рестром, но нахуя этот гемор, если можно за 5 сек поставить легковесную систему готовую искаропки?
Бля, щас с i3 ебусь теперь и у меня короче половина модулей не инициализировалась и крашнулась, сука, даже скриншот делать не могу хотя в вики написано так так бля, и хуяк. Нихуя не работает. Лучше б бля OpenBox накатил.
Хотя мне эта хуйня по большей части для того чтоб поставить TDE, я лично хочу глянуть чё там высрали. Поглазеть надо короче, из любопытства короче да.
Воооот мазафака, ну ладно короче бля, вечера хорошего да, а я пока потрахаюсь с пингином да. Вооооот, ну вот короче да. Ладно до рэчи там.
>>331823094 Неиронично пользуюсь этим монитором уже 6 лет, удобная хуйня. В углу стоит 16:9, поставил его как то раз, понял что не удобно и убрал обратно.
>>331823232 Ну вот телефоны тут лишние. Если тебе не нужна йоба камера - то хоть с кнопочным ходи. У меня реалми который чисто звонилка и переносные двачи. Нахуй мне тилибон стоимостью в три моих зарплаты?
Красиво, но хоткеи непривычные сука. Даёт экспириенс линуха из 2005 (хыыыыыыы!) который я не юзал. Переназначать заебёшься.
После 6 плазмы всё неудобным говном кажется, а она отжирает пол европы и ей опенгл 4.6 нужен нормальный блядь с шейдерами блядь, желательно асинхронными. Чтоб работало синхроно, ыыыыыы
Заебись хуйня сукабля, в интернете самое то и пердолить интересно, тому что самое заКОНЧенное окружение, воооооот, ыыыыыыыыыы
>>331824052 Вот реально, после такого даже играть время с писюном остаётся, в интернете сидишь и дрюнькаешь на голые сиськи и колбасы. И игры никакие не нужны, получает виртуальный опыт потом ебёшь голые быбы, ыыыыыыыы СИИИИИИИИСКААААА! ГЫГЫГЫЫГЫГГЫЫЫЫГ!
>>331824118 Потому что анальный секс с пингвином заставляет искать нестандартные решения, в том числе вставление бутылки шампусика в задний проход! Ыыыыыыыыы!
>>331749548 (OP) администрирую сервера линукса, но дальше убунты на виртуалке на домашней пеке ничего не было. Че накатить какой дистрибутив? Тока не убунту, ченить стабильное но гибкое в настройке, пока на arch думаю, че посоветуете нитакуси?
>>331827002 >>331827002 Ну почему? Хочется трахаться, поженимся, двачер и двачерша, будем двачеров хикк воспитывать, плодиться как кролики будем и размножаться. Разве ты не этого хочешь?