>>111132135 >А ещё в морозы у него вода в доме перемерзала Утеплил лучше, больше не перемерзает.
>плюс яму сливную откачивать надо часто Ну если семья большая, то может и часто. В таких случаях к обычной яме добавляют с септиком, чтобы уменьшить нагрузку.
>цепная сабака во дворе Никогда не понимал такой хуйни. У меня собака свободно бегает по двору, а когда приходят гости, то закрываю в вольер.
>срёт и лаит по ночам с другими сабаками растаскивая говно по всему огороду. Приучил летом оббегать грядки и клумбы и срать строго под ранеткой, так что во дворе у меня чисто и аккуратно. От пустолайства отучить тоже не проблема.
Вообщем все с тобой ясно, сычевать в проперженной комнатушке для тебя КОМФОРТ И УЮТ, а мне вот заебись, что рядом сосновый лес и речка, чистый воздух, природа и тишина. Захотел, вышел в любое время на улицу, подышать, посмотреть на звезды ты ахуеешь какое чистое небо в деревне, сходил в лес, устроил барбекю, а летом и вовсе можно капчевать на веранде в тени яблони. Там рядом клумба с цветами и стоит приятный аромат в воздухе. Но тебе не понять.
Но это Питер, интересно, а есть ли подобное на Урале? По-моему вполне уютная сычевальня получается. Главное вокруг все оформить со вкусом, как на втором пике, аккуратные дорожки, газон, кустики. Ну и к отделке подойти с умом.
Главное, что мне в нем нравится - он красивый. Хотя если убрать мансарду получится обычная коробка. И тут у меня созрел хитрый план, сначала построю дом, потом подкоплю деньжат и дострою мансарду.
>>111137265 Не совсем понимаю смысл таких домов. Ну дача если только. У меня не большая квартира (двуха, хрущёвка), но по площади она примерно такая же как на пике. Т.е. ты получаешь все минусы дома, при этом не имея главного плюса - размеров. Да и один этаж это не серьёзно.
>>111134674 (OP) Есть свой дом со всеми удобствами, никаких ям. Жить намного больше нравится вне города, единственный минус - далеко продуктовый магазин.
>>111137588 Тут дело даже не в площади, а в том, что мне жить в своем доме больше нравится, чем в квартире.
Из плюсов сам двор. Здесь я могу делать все, что захочу. К примеру голым ходить пол солнцем, валяться в траве или снегу. Построить гараж, еще один дом, давно мечтаю о своей мастерской, в которой по совместительству мог бы заниматься кукольной анимацией, могу угореть по ландшафтному дизайну, баскетбольную площадку соорудить или бассейн устроить.
>>111138144 >единственный минус - далеко продуктовый магазин. Насколько далеко? А вообще это от населенного пункта зависит. У меня магаз через 3 дома, но можно и в город смотаться, он в 10 минутах от нас.
>>111138753 У меня щас не очень домик, купил обычную избу, чтобы было где переконтаваться зимой. Летом собираюсь строить дом мечты. А до этого всю жизнь жил в городской квартире.
>>111138854 Ты мне моего брата напомнил, насмотрелся ахуитительных видосиков и тоже что-то такое захотел. В результате дом не построил, а деньги непонятно куда спустил.
>>111134674 (OP) >капчевать на веранде в тени яблони На скорости 50кбит? Я сам за дом, жил долго в доме до перезда в муравейник. Проблема интернета в частном секторе - это просто пиздец актуально. А мне важно, у меня и работа в сети.
>>111139185 > насмотрелся ахуитительных видосиков Не. Я книжек начитался. Да и денег я не планирую тратить, онли природные материалы и то что можно на свалке найти.
Дом это конечно хорошо, но в россии туго со вкусом. Как же меня колбасит, когда я вижу поселки с однотипными коробками. Знаете, такие ебенячих размеров, в два этажа. Просто ебаная коробка. Неужели так сложно посмотреть фото перед постройкой? Спланировать все, что бы был небольшой аккуратный дом. Почему у нас с этим все так плохо?
>>111139647 Не, я художник и творческая личность, поэтому ценю свободу и тишину. Хотя таким как мне слишком далеко от цивилизации нельзя. Быдло я кстати тоже не люблю, но в моей деревне его и нет, тут в основном взрослые, адекватные люди живут.
>>111134674 (OP) > плюс яму сливную откачивать надо часто Сейчас есть системы, перерабатывающие говно в воду, без запаха и прочего. Водой этой можно грядки поливать. Только система стоит прилично.
>>111140428 Тащем-то все верно расписал, но первый год ее все равно надо какому-никакому, но минимальному хозяйственно-бытовому этикету обучить. А то она все клумбы передавит.
>>111140277 >гулять эм, речь идёт о собаке, которая будет жить в частном доме >кормить 2 минуты+ты это можешь делать в любое время, т.к. собаки не коты, едят столько, сколько им нужно >проводить с ней время во первых, это легко совмещается с первым пунктом(если таки будешь выгуливать),во вторых это делается всё настолько ненавязчиво, что пиздец да и от кумпутера надо отвлекаться(не на книжки же)
>>111140428 Участок огороженный? Хуита, всю жизнь держать животное взаперти на маленьком клочке. Про внимание ты забыл, у меня даже кошки, когда я домой прихожу его требуют, что уж говорить про собаку, еще более социальное существо.
>>111140302 В частном секторе интернета нет, только ебучий 3г,который нормально работает только ночью. В частном секторе ты не сможешь скачать фильм, не сможешь скачать игру, не сможешь играть онлайн, слушать музыку, чтобы посмотреть видео на ютабе, тебе нужно будет сперва скачать его.
>>111140662 в этом то и отличие собак от кошек если кошка не получит внимание - пошлёт тебя нахуй если собака не получит внимание - она будет ждать его
>>111140571 Заводишь существо и нести за него отвественность в ближайшее 15-20 лет? Любой переезд, отдых, форс мажор, болезнь животного, всегда она будет на твоей шее. И ее в отличии от бабы не выкинешь.
>>111140567 Ну с щенком весело, на самом деле. >>111140662 Ну если у тебя 6 бабкиных соток - нахуй там собака? У меня полгектара, думаю псине хватит. Даже лошадям хватет.
>>111140787 >пошлет нахуй Не пошлет, у меня они весь день сидят в туалете(кошки матери, если что) выпускаем только вечером, и они внимание особо не просят. А собакам его дохуя нужно. >будет ждать Будет ждать весь день. Это слишком жестоко.
>>111140662 Огороженный, конечно. 11 соток, хотя за 3 года моей собаке даже такой королевский вольер порядком надоел, поэтому частенько беру ее с собой погулять в лес или когда на озеро еду. Ну кроме зимы, естественно.
>>111141053 На само деле речка на участке - это заебись, когда ты не живешь около нее. Берег подтачивает и надо выложить весомую сумму, чтоб его укрепить. Пару лет назад ива пизданулась, пришлось бригаду нанимать, чтоб вывезти. Огромная была, пиздец.
>>111140434 Это все ненужный оверпрайс. Просто делаешь две ямы и соединяешь трубой, в первой говно разлагается, во второй вода впитывается в землю. Стенки можно сделать из колец, или выложить кирпичем, некоторые большие покрышки вкапывают.
>>111141127 Как раз для кошек это не проблемы. Это собакам нужно обходить и метить територию, для этого с ними и гуляют. На участке им будет слишком скучно.
>>111141273 как раз для кошек проблема сидеть весь день на одном месте, ибо эти чмошники, если не активничают, жиреют что пиздец а дальше проблем прям ебануться может быть с собакой в этом плане никаких проблем, т.к. выгул есть выгул
>>111141272 > в первой говно разлагается И соседи стучат на тебя, т.к. это воняет. Это пиздец как воняет. Плюс говно очень долго разлагается, а вода после него по весне потечет к соседям. Привет от экологички.
>>111141456 Со временем привыкаешь и перестаешь замечать. К тому же деревенский комар кусается не так и вообще слоупок, в отличии от городских и лесных.
>>111141427 Это да, мостик построили, над ним навес типа беседки, все хорошо, но комаров там полчища. >>111141456 Тонна их, т.к. конец участка чуть заболочен еще был.
>>111141628 Хуй знает, у бати дом в деревне у реки, я как городской пижон охуеваю, когда приезжаю в гости летом. Если ветерок есть, то заябись, если нет - то пиздарики, хоть во двор не выходи. Реппеленты помогают, но не сильно.
>>111141481 С нормального корма особо не жиреют. А хороший корм стоит не дешево, вискасами только дебил кормить будет. Да, я совсем забыл про корм. Собака его дофига ест, гугл говорит что овчарке нужно полкило в день.
>>111141791 > гугл говорит что овчарке нужно полкило в день
Я своего пса кашами кормил, лол. Овсяные там, перловка и прочие недорогие. Ну и добавлял немного супового набора, для аромата мясца, чтобы он совсем не охуел от безысходности.
А теперь нищеёбы из частных трущоб, расскажите мне про то, как вы каждый ёбаный день после снегопада расчищаете дорогу чтобы выйти из дома (кококо не надо расчищать), про ту невозможность нормального и разнообразного досуга (кококо я хикка, ты сациаблядь!), про невозможность нормально добираться до работы (кококо никаких пробок), как весной и после дождя вы ебашите по дикой вяжущей грязи (кококо около моей халупы дорожка), про то как в доме постоянно нужно что-то чинить, заниматься уборкой, ведь это не сраная норка в хрущевке (кококо ерунда, НИЧЕГО НИНАДА ЧИНИТЬ И УИБРАТЬ НЕМНОГА). Расскажите мне вашу охуенную, полную солнечных дней, тепла, красивых фасадов и улыбчивых соседей, жизнь в России.
>>111141791 >С нормального корма особо не жиреют. маня плез всю жизнь кормлю своих роялом/пропаланом(в т.ч. для похудения) и нихуя подобного, т.к. хата конкретно мелкая и шибко с ними не поиграешь, что бы эти чмошники растряслись собаку же тупо выгулял и забыл(что есть намного проще) а на счёт корма собакам, он в среднем чуть ли не на половину дешевле+ скидочки, т.к. оптом будешь хуярить(а только ебаный дегрот не будет тариться оптом живя в частном доме)
>>111142143 щас бы без машины в частном секторе жить +снег не так уж и сложно чистить(к тому же тебе только тропинку надо вычистить) более того, у тебя не будет хуярить метель каждый день так что пиздеть про то, что прям совсем запарки не стоит
>>111142290 Ну в этом году нет. В прошлом тоже какая-то невнятная хуета была, пару раз выпал, там и чистить нехуй было особо, машиной раскатал, лол. Да даже если завалит - охуенно же, весь двор в снегу, хочешь снеговика и хуи лепи, крепость, горку.
живу в частном доме без электричества свет от аккумуляторов которые заряжаются генератором интернет-безлим от мтс.Пожил в коммуналках , зп на квартиру не хватит, поэтому такой вариант пока лучшее что есть.
>>111142143 > расчищаете дорогу Растопить его и реагентом полить, не? До города 5 км, там есть все, что нужно. Летом и зимой - лыжы, конные прогулки. Охуенная заасфальтированная дорога, т.к. в поселке куча разных фсбшников и прочих погон живет. Что чинить то? Если не в вечном строительстве живешь.
>>111142756 и на счёт заперты на участках, они в любом случае будет ходить туда сюда(для того что бы мышцы не атрофировались более чем достаточно сходить самому погулять и взять с собой собаку явно будет не в тягость(тем более что теперь ты не как ебаный битард будешь ходить, а просто ходишь и думаешь о своём, что реально доставляет)
>>111142143 > расчищаете дорогу чтобы выйти из дома Норм, 20-30 минут физнагрузки только пользу принесут. > про ту невозможность нормального и разнообразного досуга Что в твоём понимании нормальный и разнообразный досуг? > про невозможность нормально добираться до работы > до работы Нахуй надо. > весной и после дождя вы ебашите по дикой вяжущей грязи Это да, есть такое. > про то как в доме постоянно нужно что-то чинить, заниматься уборкой 10 кв м не требуют частого ремонта и убираются за 10 минут.
>>111143154 тебя никто и не просит выгуливать собаку маштабно каждый день выходные у тебя есть и ты идот если не будешь конкретно гулять по природе живя в деревне в выходные
Посоны, поясните за ЭЛЛИНГ. Я так понял что-то вроде дома-причала у воды. Сверху комната отдыха, спальня еще какакя-то хуйня на 100 кв.м. Параша есть и даже сауна. 28k. Камни?
>>111142994 Я не понимаю, какие нахуй канавки? Зачем что-то сливать? Вода просто уходит в яму, яма накрыта крышкой и сверху присыпана землей, ничего никуда сливать не надо. Если не знаешь, где она находится, ты ее даже найти не сможешь.
>>111134674 (OP) 1 комнатная квартира 45квм, в новостройке, в нормальном районе, миллионик, вместе с ремонтом обойдется в 3-3.3кк деревом. Голые участки в нормальном месте начинаются от 1кк. Это пиздец.
>>111143341 > 100 кв.м. Никогда этой хуйни не понимал. Мне моя комната 3 на 3 кажется пиздец какой огромной. Занимаю максимум 4 кв. м., остальное тупо пустует или забито мусором который я периодически выкидываю.
>>111143516 Собака в первую очередь - сигнализатор и отпугиватель, а не непосредственно охрана. Если ее траванут, будешь знать, что кто-то замыслил недоброе, про ружье я уже не говорю.
>>111143322 С собакой желательно гулять два раза в день, после прогулки ее нужно вычесывать, выбирать репьи, вылавливать клещей, мыть лапы, если собака живет в доме.
>>111142166 и да, насчёт прогулок кошек если ты думаешь, что они сьебались с твоего участка и дальше весь день путешествуют - НЕТ они находят уютное местечно и дрыхнут там после чего пиздуют обратно за хавчиком
>>111143697 > будешь знать, что кто-то замыслил недоброе Конечно буду знать, когда приеду вечером домой, а дом обнесен,и собака сдохла. Собака сдохла- вот тут-то я и пойму что кто-то замыслил недоброе.
>>111143484 Ну они просто ебанутые были. По поводу твоей идеи - ты засрешь почву отходами. Ты же не только говно быдешь смывать - вся бытовая химия от шампуней до мыла и прочей хуйни будет в этой воде. Потравишь все к хуям.
>>111143850 Сигнализация сама в месяц ничего не стоит, поставил и все. А вот на кого ты с нее сигнал выведешь уже решай сам - на ментов, на чоп, на соседа.
>>111141013 >и они внимание особо не просят. А собакам его дохуя нужно. Тебе так кажется, кошкам тоже нужно внимание, просто у них характер более сдержанный.
>>111143961 Еще на подходе к забору, собака поднимет лай, выйдет сосед посмотреть что за хуйня итд. Если из ружья ебанут, то вообще полдеревни сбежится.
>>111144182 В душе не ебу. Я забил три номера - собственно свой, бати и соседей. Ну и сама сигналка на доме орет, что нихуево так отпугивает. Алсо, там аккум стоит еще резервный, так что провода обрезать не прокатит.
>>111143948 Это зависит от возраста и пола животного. Кот в возрасте от 1,5 до 12 лет будет постоянно бродяжничать, искать кого бы выебать, и кому бы пизды дать. Кошки гуляют меньше. Старые животные в основном домоседы.
>>111144296 В городской квартире соседи пидарасы устроили ремонт сверху и отбойным молотком хуярят с 10 до 10. Збс, идеал. Или личинус орет у кого-то. И вода по счетчику. Я уже не говорю, если какой-нибудь оп по кличке хуй откроет вентиля на кухне.
>>111144594 Автоматические роллеты, на сигналке завязаны. Перед выходом вводишь с пульта код и "дом закрыт", активируется сигнализация, как внутренняя(она же пожарная) так и внешняя по периметру.
>>111143998 Нихуя не будет. Пока вода дойдет до водоносного слоя, все сто раз отфильтруется. Да и нет в стиральном порошке сильно ядовитых веществ, а те что есть со временем распадаются.
>>111144575 В сельской местности сосед может внезапно поиграться электросварочным аппаратом и молись за свою технику. Шума зачастую не меньше и даже больше, каждый считает свой двор крепостью, где можно хуярить музон на полную.
>>111145126 >>111145142 Может сразу подстанцию купить. Затем собственную систему водоочистки, водонапорную башню, газоконденсатное месторождение, систему канализации... И получить всё то, что имеет хозяин квартиры из коробки, так сказать.
>>111145039 >каждый считает свой двор крепостью, где можно хуярить музон на полную.
Ты сравнил шум - "где-то там на улице", который легко отсекается закрытым окном и когда у тебя за стенкой кто-то долбится 24/7 и не спрятаться не скрыться.
>>111145039 Этого двачую. Особенно летом в выходные пизлец полный. Жарко, все окна и двери открыты, а все соседи и их родственники/друзья на шашлыки собираются. Или пидорасы стройку затеят и каждый день слушаешь как они пилят.
>>111145384 Меня каждый год родителии ссылали к бабке и деду в деревню и я прекрасно знаю, как там вечерами музяку слушают. Открытым окном эта хрень не отсекается уж точно, даже если музыка с другого конца улицы прет. Это потому, что селюки ставят посреди участки магнитофон и врубуют его на полную, чтобы было прекрасно слышно в любой части своей усадьбы.
>>111145318 Тебе 3к жалко на стабилизатор? Повторяю - у меня в квартире тоже он есть, т.к. скачки напряжения никто не отменял. > собственную систему водоочистки Ты воду последний раз видел из-под крана? Доп фильтры всегда нужны, иначе попрощайся со стиралкой. Ну не забываем ОТКЛЮЧЕНИЯ ПЛАНОВЫЕ. И не плановые. Ну и не забываем платить по счетчику, азаза. Не, бывают косяки типа "пробки выбило, ну пиздец", но это мелочи. >>111145384 Вот сейчас пидор сверху меняет себе балкон. Я заебался его слушать.
>>111145545 Двачую. Когда купил стабилизатор - расслабился, хотя все кукарекали, что наху он нужен. А потом у знакомых плазма сгорела, т.к. на подстанции чет не так пошло)00
>>111145603 Какая-то быдлодеревня у вас. У моей бабушки больше всего шума было от кукареканья петуха. Да и нормальные стеклопакеты бабке поставь, будь человеком.
>>111145604 У меня из крана течет нормальная, питьевая вода, никакие фильтры не нужны. Иногда хожу на родник, просто чтобы размяться, или скачать фильм, но это вовсе не обязательно. Все зависит от происхождения водопроводной воды, если из реки, то будет говно, если из скважины, то норм.
>>111146262 > В квартире ты никуда не денешься от шума Полицаев можно вызвать, если совсем обнагдеди >в доме достаточно окно закрыть Не достаточно. И не надо мне пиздеть про клевые стеклопакеты, если эти тынц-тынц басы спокойно прут прям через стенку.
>>111146056 У меня на даче сосед был. Бухал постоянно, все гулянки у него устраивали. Правда потом у него жена ушла к одному деревенскому инвалиду, и они дом продали.
>>111146408 У тебя стены картонные? Мне окно достаточно закрыть и я нихуя не слышу. Ну вызываешь полицаев. Они видят, что работу не делают ночью или рано утром и шлют тебя нахуй.
>>111146107 Л200 дизельный, расход примерно 10-12л на сотню. Если совсем эконом-вариант нужен, то смотри какой-нибудь логан 1,4 на газу. Дешевле только на коне ездить, да и то не факт.
>>111146769 Аналогично. Живу в квартире и регулярно бываю в сельской местности, где мне волей-неволей приходится знакомится с изысканными музыкальными вкусами местных селюков
>>111146704 Я строил на месте старого советского кирпичного домика. Когда снесли, оказалось что фундамент ПЕРЕКОСИЛО. Пришлось заново рыть котлован и заливать.
Ну и я строил не избушку, а нормальный домик, 2 жилых этажа + отапливаемый подвал + под крышей что-то вроде летней мансарды.
И стоимость вышла с учётом подвода электричества, врезки в городской газопровод и канализацию.
>>111144241 >Еще на подходе к забору, собака поднимет лай, выйдет сосед посмотреть что за хуйня итд. >Если из ружья ебанут, то вообще полдеревни сбежится.
>>111146936 > с учётом подвода электричества, врезки в городской газопровод и канализацию У тебя жилой сектор в городе? Не припомню канализаций в деревнях. Свет нам обошелся в 20к, вот газ будет подороже, но заглушка у нас есть просто уже. Остальное еще по божески вышло. Из чего строил?
>>111147218 Ну я планировал туда перекатиться с женой и двумя детьми. А потом развод, гроб-гроб-кладбище, пидор. Дом теперь сдаю на праздники/корпоративы/банкеты. Ибо одному там жить слишком напряжно в плане уборки и ведения хозяйства.
>>111147429 > Интернет и соседи Зависит от места. Мне вот повезло - там "фсбшные дачи", поэтому тихо, безопасно и дороги няшные. А у кого-то какие-то пиздец шумные быдланы под окнами.
>>111147507 У друзей горела техника, я говорил. Сам смотри - потратить 3-4к на стабилизатор и забыть. Или в один момент поменять всю технику. Это не такая дорогая вещь же.
>>111147429 Интернеты сейчас почти везде уже провели, кроме совсем деревень диких. А вот соседями нужно смотреть. Они или существенно подпортят тебе условия жизни или же наоборот, будут помогать, за домом присматривать в отсутствие итд.
>>111144241 >Еще на подходе к забору, собака поднимет лай, выйдет сосед посмотреть что за хуйня итд. Чайку, в этом основной смысл, собака не столько защищает, сколько сообщает о любой нездоровой хуйне на территории. >Если из ружья ебанут, то вообще полдеревни сбежится. В деревне как раз таки скорее всего не сбегутся, ибо там из ружья частенько палят. Например скотину в последнее время предпочитают валить из ружьишка, так проще. Ну и браконьерство тоже в деревне в ходу, в следствии удаленности от цивилизации. А когда стоишь в окружении домов и построек, акустика искажена и поэтому хуй знает откуда шум выстрела, то ли из леса, то ли из дворов. Вообщем всем похуй.
Хотя сосед может из любопытства глянуть/спросить.
>>111145603 Тебе просто не повезло с соседями, у нас такого к примеру не бывает. Тоже можно и про жителей квартир сказать, это как получится.
>>111147348 Почти что город даже. Меньше 10 минут на машине от центральной улицы. Фундамент - основание заливной бетон, подвальный этаж из бетонных блоков, всё что выше - белый кирпич.
>>111147665 У одного из соседий мелкий пиздюк с друзьями лазил по нашей стройке. Я его папаше так и сказал, что если его пиздюк себе что-то сломает или арматуру в жопе принесет - сам виноват будет. Пожалуй это был единственный конфликт. А вот у друга стройка затянулась и соседи объявления развесили типа он продает участок. Представь, как чувак охуел.
>>111147717 > скотину в последнее время предпочитают валить из ружьишка Всегда по башке били обычно. Всяко лучше, чем дробь потом выковыривать и зубы об нее ломать. Вот ворон стрелять - это часто.
>>111147420 >Дом теперь сдаю на праздники/корпоративы/банкеты
Не проще продать? Не так часто ведь заказывают, наверное, а так ебаться с поиском клиентуры, очковать чтобы бухие не спалили там все нахуй и не поломали.
>>111147759 Оу, я вот не строил из кирпича. Типа белый холодный, кококо. Все из блоков, фундамент - опалубка, плиты. Пришлось делать минус первый этаж, можно сказать.
>>111147853 Я уже расписывал в треде про пиковые скачки в напряжениях в квартире и частном доме. Или ты тот местный любитель сельской жизни, врубивший дурочка?
>>111148351 С того, что деревню обслуживает хиленькая подстанция, а соседи зачастую ебашат электросваркой. Можешь не верить, но в сельской местности всегда были проблемы со скачками напряжения. Споры были лишь о том, насколько всё хуже, чем в городе.
>>111134674 (OP) > УНИЖАТЬ КОВОТО > вся суть обсуждения > МАНЯМИРЫ С МАНЯФАНТАЗИЯМИ > аргументация на уровне хоггвардса Хотел было обсудить с вами российские миллионники и инфраструктуру, с новостроечными ЖК в виде небольших / больших домиков, наличие паркинга и прочего, покуда мы все урбанизированы до нельзя. Но вы тут, в большинстве своём, топите какую то хуйню и недостаточно адекватны для общения. Аж грустно стало, блядь.
>>111148084 Ну я ставил атмосферник газовый на 62квт. Прогревает с запасом. Плюс с него можно ставить раздельную температуру на контур батарей и на полы. Хотя в морозы самая большая комната, около 70 квадратов, порой выстывает и в ней ощутимо холоднее, чем в остальном доме.
Но тут я думаю я сам проебался с проектированием отопления.
>>111148546 Скачки тут бывают, когда кто-нибудь сваркой балуется. А так не замечал.
>>111148623 Не будь предвзят, в прошлом треде уже обсудили. Это чистая вкусовщина, кому-то по душе жизнь в мегаполисе, кому-то природа вокруг. Про фантазии вообще пушка, если есть бюджет, любые фантазии станут реальностью.
> с новостроечными ЖК в виде небольших / больших домиков, наличие паркинга и прочего, покуда мы все урбанизированы до нельзя Лично я бы обсудил, у нас в пригороде очень няшный поселок построили из таких домов на берег озера. Еще и детскую площадку поставили и небольшую зону отдыха вокруг фонтана с беседками и тротуарами.
Сами дома кстати идут с гаражами для авто на первом, а жилые помещения на втором и третьем. Т.е. каждый "подъезд" это по сути квартира и есть, только разбитая на 2 этажа и гараж. И в доме по 4 таких квартир.
>>111148546 >С того, что деревню обслуживает хиленькая подстанция
Ну так там и нагрузки меньше гораздо. Единственный случай когда я видел сварку в деревне - и то варили газовой. Сейчас с этим строго, погорит где проводка взъебут так, что хату придется продавать.
>>111149849 Да я в РФ купил квартиру в черте города и тут к 2018 году паркинг заебашат. Мест всего 156, лол, а жилых квартир только в моём доме 250 вроде (башня). Таких башни три, грубо говоря, и ещё многоподъездные дома. Имеет ли смысл успеть урвать место в довесок к квартире? Не знаю, буду ли я ещё в РФ в 2018 году, но парковочное место стоит от 300.000рур. Не так и много, после сдачи объекта, мне кажется, цена возрастёт. Дальнейшая перепродажа (когда съеду) принесёт больше профитов, по идее.
>>111150635 двачую. А ещё срать на улицу бегать холодно, за водой за колодец/колонку по три раза в день так ещё и помои выливать .А Мыться так совсем крах , уже две неделе не мылся так как нет дров .
>>111150875 я всю жизнь живу в в частном доме рядом с заброшкой ёбаной. Всегда страшно. А в квартире оставался 1 и заебись, 1 выход и вход. >>111150896 но я всё это в частном доме делаю. Единственный плюс - могу хуярить музыку хоть когда
>>111134674 (OP) для любых деловых разговоров нужно постоять в пробке на стыке с бетонкой, потом по всему шоссе, потом постоять в пробке на стыке с МКАДом, а потом еще раз постоять в пробке на перекрестке с хородовой трассой.
А я сяду в метро и через 25 минут буду сидеть в уютном кафе на тверской и обсуждать бизнес-вопросы
>>111149209 Для того чтобы напряжение скакало, должна отгореть нейтраль, я о таком уже лет 15 не слышал. Сейчас проблемы с проводкой разве что в совсем глухих ебенях, где ее со времен Сюза не меняли.
>>111134674 (OP) Жить в окологороде - засрано Жить в чистой области - задолбаешься тратить на дорогу по три-четыре часа в день, перебои с интернетом В первом и втором случае соседи на участках могут быть уебанами с псинами/высокими деревьями/шашлыками/сжиганием мусора/выводом канализации в канавку между участком/компостными ямами/орущими детьми и еще с каким пиздецом
>>111150965 город, материалы, площадь? Алюминевый каркас и утеплитель - 15-17 к/квадрат для ДС из дерьма и палок контора возведет тебе два этажа 6х6 за минимум 250к (для ДС)
>>111151778 Нет, но почти Долго заставлял соседей спилить огромный такой дуб, который ломал к херам забор, откидывал на мой участок тень и запускал корни в огород.
Корявое, измученное помоями, которые несколько поколений стабильно сливали под корни, завалившееся на бок из-за штормового ветра с моря, жадно вгрызающееся корнями в глинисто-каменистую солёную почву Я даже жалостью к нему проникался
>>111138301 Хм.. Ну я живу в небольшом городке в подмосковье, потому половина проблем решается достаточно просто. До гаража 5 минут хода, мастерскую сделал во второй комнате, в случае появления ребёнка планирую сделать небольшой ремонт и отделить часть комнаты под мастеркую.
>>111155702 >А за домом надо постоянно ухаживать не только внутри, но и снаружи, это гемор в кубе. Если б не этот гемор, то я бы уже прирос к монитору. А так хоть есть повод от него оторваться.
>>111152566 Обратись в любую местную строительную фирму, сейчас могут запилить дом по любому проекту из интернета. Если материалы сам купишь, то дом обойдется в 2 раза дешевле.
Налетай посоны, всего 1000$, тут многие в секунду фрилансом больше зарабатывают. Даже одно окно металопластиковое есть. Газа правда нет. Зато есть DOOSHA и бескрайнее поле сразу за хатой, по которому ты можешь хоть голым бегать ололокая.
>>111142143 >каждый ёбаный день после снегопада расчищаете дорогу Давайте будем честными друг с другом. Вернее с тобой. Ведь ты просто боишься любой физической работы. Ведь как так, я же плачу эту коммуналку, а повсюду мусор и грязь? Почему это Я должен убирать СВОЙ мусор вместо ДРУГИХ людей? Почему Я должен следить за СВОЕЙ территорией проживания, а не вольнонаемный дворник Петя? Ведь у нас как бы цивилизация... Кругом должна быть чистота и порядок! Кек.
>>111159320 Ну а хули, для выживача кстати охуенный вариант. Находится в ебенях, но не совсем. Мародеры хуй позарятся, погреб есть, печь есть, земли столько, что можно нахуй хоть пшеницу сеять.
>>111134674 (OP) Что- то угараю с этих ущербных попыток колхозника представить свою говнодеревню лучше, чем городские удобства. В этой деревне везде ёбаные комары, зимой просто лютый пиздец без обогревателя, вокруг ни души, и хотя я сам люблю одиночество, но без людей в округе вне дома накатывает пиздец уныние. В городе захотел помыться — пошёл, набрал ванную. А в этом ёбаном колхозе надо к колодцу идти, если он есть, а если ТЕХНОЛОХИИ и есть "душ", жалкое его подобие, то нужно ещё нагревать воду. А, а если населённый пункт ещё и людный, то прибавьте к этому целую кучу убербыдла вокруг.
>>111160679 Каких деревнях? 15-20 минут до центра города на машине. Работаю можно сказать рантье - сдаю 3 ячейки в бетонных сотах таким как ты и прочим понаехавшим рабам, сам же перебрался в пригород, подальше от всей этой мирской суеты. Иногда фрилансю, чисто от скуки.
>>111161154 Потому что больше нечего делать. Все то на самом деле знают что все выбирают жильё по обстоятельствам, бюджету, личным предпочтениям и т.д и т.п и ИРЛ такой спор разводить было бы нелепо, но это же двач.
>>111134674 (OP) > Приучил летом оббегать грядки и клумбы и срать строго под ранеткой, так что во дворе у меня чисто и аккуратно. От пустолайства отучить тоже не проблема. > Ну и как это сделать?
>>111161691 А мамка разве на заставляет выносить мусор, ходить в магаз, убираться, вот это все? Меня вот заставляла ((( А так можно купить мазанку за 300$ и вообще нихуя не делать, мамка не закон, я закон!
>>111162002 Естественно пиздить с умом, вдумчиво. Сделала что-то не так - пиздить. Сделала все правильно - похвалить, погладить, дать вкусняшку. Это основы дрессировки же.
>А теперь нищеёбы из частных трущоб, расскажите мне про то, как вы каждый ёбаный день после снегопада расчищаете дорогу чтобы выйти из дома (кококо не надо расчищать)
Что бы выйти из дома можно нихуя не расчищать. Чистая эстетика же. Да и доставляет поутру пять минут помахать лопатой на морозе.
>про ту невозможность нормального и разнообразного досуга (кококо я хикка, ты сациаблядь!),
Что ты подразумеваешь под "нормальным" и "разнообразным" досугом, уёба? Мне досуга более чем достаточно.
>про невозможность нормально добираться до работы (кококо никаких пробок),
Город 80к населения. Никаких пробок.
>как весной и после дождя вы ебашите по дикой вяжущей грязи (кококо около моей халупы дорожка),
Никак. Цивилизация. Асфальтированные дороги.
>про то как в доме постоянно нужно что-то чинить,
Рукожоп? Не можешь один раз сделать так, что б несколько лет более не ломалось?
>заниматься уборкой,
Засранец в треде, спешите видеть. Поди ещё и моешься раз в месяц?
>ведь это не сраная норка в хрущевке (кококо ерунда, НИЧЕГО НИНАДА ЧИНИТЬ И УИБРАТЬ НЕМНОГА).
Ещё и нищеброд.
>Расскажите мне вашу охуенную, полную солнечных дней, тепла, красивых фасадов и улыбчивых соседей, жизнь в России.
Нормальная жизнь. Соседи порой приглашают к себе на праздники. Фасады доставляют. Красиво, глаз не оторвать. Особенно летом, в солнечную погоду.
Что касается клумб и грядок, то для закрепления воспитания можно сделать временное, чисто визуальное заграждение - я бельевую веревку натягивал на прутьях. По началу еще приходилось на ночь запирать в вольер.
>>111161893 Собаку нельзя пиздить, она же друг человека.
>>111142143 >невозможность нормально добираться до работы городоблядь что-то вякает?
>ебашите по дикой вяжущей грязи дай, угадаю, радиус твоего передвижения - три квартала, один из которых магазин, и при этом все, абсолютно ВСЕ покрыто толстой коркой вечной мерзлоты бетона
>>111161811 Мамку можно обмануть или уговорить, а с бытовыми условиями так не получится. 2 года жил в глуши в халупе по типу пикрилейтед, водопровода и газа нет. Топил печку каждый день, раз в неделю пиздуешь в колодец за водой, ну и конечно снег блядь хуячишь, хоть не каждый день, но довольно часто. Но как ни странно меня все эти трудности только закалили, а, потом, когда разбогател вместо того, чтобы купить нормальную квартиру построил дом. Правда не в таких пердях, а пригороде. В квартире больше не смогу жить, хуй знает почему, но не тянет.
>>111163132 В принципе можешь и покакать если припрет, чоужтам. Все свои. Я хз, правильно это или нет. Вот если тебе мамка письку отсосет - это правильно или неправильно? Как понять?
>>111163809 зима-зимой, а снег по расписанию ну и да, когда выпадает дохуя снега, то кукарекать начинают все одинаково. и очень смешно видеть как девите итажные ебантяи пытаются выковырять свою шестерку щеточкой из сугроба, проклиная службы которые ой как плохо работают
>>111134674 (OP) Где в рашке найти этот ваш сосновый лес с речкой, чтобы там не было полянок с шашлычками, метрового слоя мусора и шляющихся по округе пидорах? И недалеко от города, конечно же.
>>111143697 >>111143697 Приучить собаку не жрать всё подряд не так уж и трудно. У знакомого 2 псины - питбуль и овчарка-азиат оба просто не будут жрать то, что ты им кидаешь.
Блять, как же хочется частный дом, но за 1.5кк вряд ли что-то годное можно взять. Плюс, надо ведь еще машину в придаток к нему. Душу травите мне суки, готов убирать снег хоть каждый день.
>>111166343 Посмотри объявы в своем районе. Как вариант купи на первое время дачку-мазанку за паку К, а там уже или обустраивайся или продавай-поджигай к хуям, если заебет. Я за 2000к купил домик в 50 к от милионника, просто от нехуй делать, лол. Там река рядом и выход прям на берег, езжу рыбачить и хуи пинать летом, зимой там конечно нехуй делать.
>>111134674 (OP) А теперь прикинь, молодой, что ВСЕ живут в частных домах. Как ты себе представляешь города миллионники? Как строит инфраструктуру, как детей в школу ты собираешь отвозить? То-то и оно, что никак.
Так и представляю, хуле. Улица - дом, дом, дом, школа, ещё дом, дом, дом, магаз, опять дом и так далее. Естественно, такие города будут занимать намного большую площадь. Зато и пробок будет минимум. И парковочных мест больше. Такие города, полностью из своих домов, вообще можно заебато проектировать. Зацени американцев. Они на этом собаку съели.
>>111168857 Я к тому, что это всё хуета. ПсевдоИлитарность частного жилья, разведенная на пустом месте. У меня есть охуенно состоятельный не то что я, блять бро, который владеет небольшим участком и очень уютным и достаточно большим двухэтажным домиком. Так вот, ебли с этим домиком дохуя. Живём в местности с резко-континентальным климатом летом пекло, зимой ебун-морозище. Постоянные проблемы с крышей, забор, отопление в квартире по-сути ты только стены выходящие на улицу греешь сам. В общем это всё имеет смысл, если у тебя много денег и свободного времени. Если нет - нехуй жопу морщить.
>>111168404 Причем тут все? Ты быдло, которое пытается быть как все? >Как строит инфраструктуру В нормальных котеджных поселках это все подведено, если на котеджный поселок не хватает, покупаешь дом в деревне с подведенным газом, электричество есть везде, вода - скважина, каналка - септик. >детей в школу Ну ты понел кто ты
>>111169395 Американцы... а ты знаешь сколько там ребенок до школы добирается? Потому что всех пока по району соберут, пока доедут... Не просто так говорю, провёл в СШП три года думал там даже остаться, но потом поумнел, и жил как раз в той одно-двух этажной Америке. Там так живёт много людей, если по площади считать. А если по количеству и процентному соотношению - мало. Плюс там где климат пожестче - затраты на жильё совершенно иные. Да и нет там того рая, который многие здесь хотят видеть. Нормально там. А прям ПИЗДАТО только тем, у кого деньги есть. А если взять людей, которые столько же зарабатывают в рашке - то им даже пизже живётся, господа. Главное - умение жить и зарабатывать. А остальное - приложится, и география не сильно на это влияет.
>>111169526 Я просто человек который понимает, что твой пекашник собран только благодаря росту производительности труда, которое невозможно без близкого совместного проживания большого количества людей. Смартфон твой и одёжку твою - туда же. Думай сам, молодой.
>>111164539 >пидорах Жить в тесных коммиблоках это как раз удел пидорах. И это при том, что вокруг столько освободно земли, что можно половину человечества здесь расселить. СТРАНА ПАРАДОКС.
>>111170948 Из плюсов лично для меня - легальность некоторого растения и климат. Ну и бенза дешёвая. И музыкальные магазины - дико ламповые. У нас таких не видел.
>>111171052 Поживи-ка ты роднуля, в Сибири. В домике. Зимой. А потом пиши. хотя зачем я тебе это пишу, тебе всё равно лет 17, повзрослеешь - сам поймёшь все
>>111169465 Ты уж извини, но какую-то хуйню написал, тебя послушать, так жить в частном доме все равно, что на подводной лодке плавать.
Какие могут быть проблемы с крышей, а уж тем более с ебаным забором? Вангую твоему братцу долбоебу таджики построили какую-то хуйню, а не дом, а содрали как за замок.
Про отопление вообще пушка, щас газ есть везде, даже в пердях.
>>111171758 Говори человеческим языком, если на фоне оппонентов как идиот не хочешь выглядеть. Я к тому, что климат нужен хороший, мягкий. А у нас в стране это редкость, однако. А сибирь - бОльшая часть площади России.
>>111171384 поясните про это, прочитал что те, кто проживают в построенном доме, который не зарегистрирован, могут получить штраф за незаконное вселение. что за херня, дачу тоже регистрировать нужно?
>>111171874 Ага, а офигительная сырьевая/продовольственная база, обширный строевой лес, отменные пастбища - тоже для лузеров? Наверное поэтому в США Аляска столь богата. Тоже лузеры там живут, наверное. Ну а ты не лузер, да.
>>111172036 От насоса зависит. Нагреватель не только можно, но и нужно. Можешь для экономии сделать бойлер на основе своей отопительной системы, газ или дрова похуй.
тред не читай сразу отвечай. Все хуйня, как думаешь почему у нас не прижилось каркасное домостроение? Куча блять вариантов на рынке, а большинство строит по старинке: брус/кирпич/газобетон итд. Все каркасники - пиздец холодные, теплота внутри держится за счет круглосуточного отопления. 1 ты живешь в рашке 2 хуевые пиломатериалы 3 завышенные цены 4 хуевая сборка и нарушение технологии
>>111173003 я нуб в этих вопросах, я хочу своими руками без всяких проектов построить небольшой дом, никак его не оформлять, прописка не нужна, и как я понимаю если я куплю землю ИЖС, то у меня никто её не заберёт и не прогонят
>>111134674 (OP) Идейка постройки собственного дома в парахии - полное дерьмо и фантазии. Определяющее значение имеет, как ни странно, участок и его цена. Чтобы было все достойно, дом должен находиться в дорогом районе с налаженной инфраструктурой, иначе придется жрать говно. И это ни фига не дешевая хуйня за 3-5 млн "сделал и забыл", это амортизация домишки на всю жизнь.
Объясню на пальцах: 1. Дерьмовая почва. Готовься выравнивать грунт и делать дренажную систему. 3/4 года готовься месить грязь ногами. Не на своем участке, так за его пределами точно. Дороги отсутствуют как класс, гигантские лужи. Зимой - покупай внедорожник или готовься активно махать лопатой. 2.Ебля с коммуналкой. Ты заебешься с подключением электричества и воды. тарифы выше, чем в городе. Газ, скорее всего, вообще будет отсутствовать - вози в баллонах. В ветренные дни готовься сидеть без света. Я уже молчу про интернет. Алсо, дрова/солярка - не хуй собачий из твоего времени/бюджета. 3. Нулевая инфраструктура. Дороги убитые, вокруг никого, кроме мимо-дачников, чурок и алкашни и ничего, кроме мммаксимум парочки обоссанных сельпо. Бездомные собаки, чухня, обносящая дома по ночам и прочее. Нет авто - готовься дрочиться до города на электричках, что сомнительное удовольствие, когда переходит на регулярную основу. Но пока доберешься до нее - уже измажешь всю обувь в грязи и вспотеешь как конь. Ах да, ну и эти ожидания на платформе по 30-40 минут на морозе...
Итог таков, если хотите собственный домишко - поднимайте собственный доход до 150к на члена семьи минимум и берите дорогой участок, в месте, которое не забросят через 10 лет. Это минимум. Про стройматериалы, процесс постройки и прочее - вообще отдельная тема. Такие дома как у вас на пиках можно ставить только в заграницах, ну или в рублевках на крайняк.
>>111173297 мы все необходимые факты установили уже. Можешь выше глянуть, петушочек. Хотя нет. Вот простой вопрос и он без тралленга. Я знаю нескольких сибиряков. Я общался с ними, ничего и никогда не замечал за парнями странного. Не хочу вдаваться в подробности но до меня дошла инфа, что они все жарятся в пукан! Все! Я не шучу, сириусли! Почему вы пидоры?
>>111147759 Самара, 9 просека-студеный! Соседушка почти :) Я сейчас пилю домик похожий, цоколь - блоки, все что выше либо керакам либо керамзитобетон с облицовочным кирпичом. Цоколь готов, весной буду под крышу возводить!
>>111174497 Мы так греемся, манёк. Холодно у нас, тебе, южному гею, который устраивает голландочку по-фану - не понять, что такое настоящая мужская взаимовыручка.
>>111174067 я про то, что куплю дачу в дачном кооперативе, построю дом за лям, а потом кто-нибудь захочет присвоить себе земли и скажут уёбывай, или же купить землю ижс, построить незарегистрированный дом и меня штрафовать будут за это?
>>111174486 То, что ты описал это про какие-нибудь Нижние Перди, а в пригороде такой хуйни нет. Газ, дороги и уж тем более с магазинами никаких проблем.
>>111175327 Я же тебе говорю, зависит от участка. Мой - это средняя ценовая категория прям под дс2, 5 минут до КАД. Увы, это не нижние перди - это реальность. Собственно, я сомневаюсь, что местный контингент готов отдать лямчиков 10+ за просто кусок земли.
>>111173572 Дохера! В 10 году гонял туда на машине из Самары. По дороге ночью уже на границе между Швецией и Норвегией навигатор завел на какой-то проселок с гравием и в общем мы заблудились в местных ебенях, так вот охуел, когда неожиданно на скорости меня обошли два крузака с 163 номерами. Сцуки даже не притормозили..
>>111174486 >Такие дома как у вас на пиках можно ставить только в заграницах, ну или в рублевках на крайняк. Почему, что не так с ними? Ну посередине там понятно, он наполовину из стекла, а справа обычный пидораходом, березки вокруг, все как у людей.
>>111176197 >>111159013 >>111139992 Вот во что они превратятся через пяток лет. Справа вообще типичный дачный домик. Даже до такого уровня ты заебешься облагораживать территорию. И жить там можно только летом. В остальное время будет выглядеть как говно. Ну а потом потечет ржавчина с металлоконструкций, сайдинг немного отколупится, ну и так далее...
>>111176601 Если все содержать в чистоте и порядке, то не превратятся.
Коммиблоки тоже надо ремонтировать, только жэк как правило этим или не занимается или делает на отъебись. А тут свое, сам не сделаешь, никто не сделает.
>>111134674 (OP) >чистый воздух Вот это в вонаби-реднеках особо умиляет. Милай, города пердят нечистым воздухом так, что льды в антарктике тают. Ты решил, что отъехав на полста километров от города, от этого пердежа спрятался? >рядом клумба с цветами и стоит приятный аромат в воздухе. Прелое говно + неделю назад приблудная котейка распотрошила стрижа, утащила под крыльцо, да там и забыла.
>>111177219 Да откуда дорого-то? Газ дешевле гор.отопления, вода из скважины вообще, за коммунальные услуги не плачу, потому что я сам, без алкашей распиздяев из жэка все сделаю и отремонтирую забесплатно.
>>111177843 А что? Это же реально дичь. Я в своих 1км от дс2 до 2012 платил 3к за 128 кбпс. Сейчас слава богу йота есть со своими 5мбпс за 900р. А так даже видео не посмотреть было и по скайпу не поболтать. Или ты будешь утверждать, что НИНУЖНА?
>>111177728 >Ты решил, что отъехав на полста километров от города, от этого пердежа спрятался? Ну тут ты частично прав, хотя вонь поменьше, чем в городе, потому хотя бы концентрация машин меньше. И вообще зависит от той части города, к которой примыкает пригород. Вот в моем городе с одной стороны к примеру стоит сосновый бор с озерами, переходящий в городской парк. Но там и земля конечно дорогущая, зато инфраструктура рядом.
>>111177618 Дело даже не в ремонте, а в замене. Мне препод рассказывал что в рашке 80% инфраструктуры в аварийном состоянии. Совок распался, рашке это нахуй не надо. Охуевшая коммуналка идет на поддержание, а сколько же бабла они запросят на реконструкцию? У меня во дворе, в соседнем доме каждый год эти ебланы чего то перекапывают, копаются и опять закапывают. Я думаю все такую хуйню наблюдали. В общем в ближайшее 10-20 лет ожидаем БУМ взорванных теплотрасс, и толчки из которых говно обратно течет.
>>111179896 >Заведи тульпу Шуточки от аниме 2016 >А общаться можно и по e-mail, jabber. Как там в нулевых? >Если тебе нужна скорость в общении это не общение, а бессмысленный чатик. Если тебе нужен вкус от еды, то это не еда, а бессмысленное чревоугодие. Ясно. Шутки-аналитика от аниме-дебила с двача 228.
Все равно обосрался, мог бы просто так и написать - "НИНУЖНА!!1"
>>111132135
>А ещё в морозы у него вода в доме перемерзала
Утеплил лучше, больше не перемерзает.
>плюс яму сливную откачивать надо часто
Ну если семья большая, то может и часто. В таких случаях к обычной яме добавляют с септиком, чтобы уменьшить нагрузку.
>цепная сабака во дворе
Никогда не понимал такой хуйни. У меня собака свободно бегает по двору, а когда приходят гости, то закрываю в вольер.
>срёт и лаит по ночам с другими сабаками растаскивая говно по всему огороду.
Приучил летом оббегать грядки и клумбы и срать строго под ранеткой, так что во дворе у меня чисто и аккуратно. От пустолайства отучить тоже не проблема.
Вообщем все с тобой ясно, сычевать в проперженной комнатушке для тебя КОМФОРТ И УЮТ, а мне вот заебись, что рядом сосновый лес и речка, чистый воздух, природа и тишина. Захотел, вышел в любое время на улицу, подышать, посмотреть на звезды ты ахуеешь какое чистое небо в деревне, сходил в лес, устроил барбекю, а летом и вовсе можно капчевать на веранде в тени яблони. Там рядом клумба с цветами и стоит приятный аромат в воздухе.
Но тебе не понять.