Я не очень понимаю, почему это продолжается, я имею ввиду, для чего это все нужно, ходить там на работу, бегать за тян, бухать, делать что-то, слушать музыку, развлекаться, вообще любые действия в целом. Это же все бред, бессмыслица, нет ничего в этом мире особого, а все происходит просто так, ради случайности, ничего и нельзя предугадать, как повезёт в общем. Надоело это, нет ничего интересного в жизни, хотя говорят что просто я не интересный, ходишь тут по земле этой, смотришь куда-то, с какой либо надеждой, только ради чего, не понятно, живёшь чтобы умереть, может жить нужно ради какого-то события? Простого эмоционального всплеска, чтобы ощутить какое-то волшебство, не в прямом смысле этого слова, быть может все ради простого состояния, когда мир может показаться чем то осмысленным, имеющим цель. Хотя я в это не верю, по крайней мере, со мной этого не происходило, и не знаю произойдёт ли, ради чего вы вообще живёте?
>>331762945 ОП, есть смысл биологический: выживи, найди пару, дай потомство. Если абстрагироваться от биологического смысла жизни, то смысла нет. Каждый пытается выбрать смысл для себя, но в конечно итоге многие разочаровываются.
>>331763060 Это ничего мне не даёт, это самое базовое что мне говорят, искать смысл для себя и не париться, не есть решение проблемы, дело в том что я не могу быть счастлив ни в каком либо из сценариев, ибо жизнь ничего не может приподнести, ибо сам сценарий вселенной подразумевает тишину и пустоту, без какого либо итога либо сюжета, просто рождение и смерть.
Ты в аду. Падший. Заключен дух в тело. Которому надо спать жрать срать и тд. Твоя задача как и остальных найти выход. Но не самоубийством а то будешь перерождатся. Суть ты бог и ты поплыл от мирских удовольствий. Тут есть кураторы, они вечные тут. 666 имя им. 6 обозначает стороны куда ты можешь двинутся. Вверх низ вправо лево назад и перед. Ты заключен в ящик. Не бойся умиреть. Бойся не закончить то что тебя гложит внутри.
>>331763301 Хотя бы парить в воздухе и смотреть на мир с высока, и то мне бы это быстро надоело. >>331763382 Мне нравится то что ты написал, сохраню это. >>331763397 Ну, мне поля и открытые пространства нравятся
>>331763382 Хм. Давай ка, продолжим твою мысль. "Суть ты бог и ты поплыл от мирских удовольствий" А что если, рождение тут, выбор самого Бога? Типо запавница в созданной тобою, песочнице с генерируемым миром? А что если пойти еще дальше и предположить, что у тебя как у всемогущего Бога, есть возможность сделать урезанные копии своего сознания и заспавнить их в эту песочницу, для того чтобы впитывать весь тот контент, который только может быть там сгенерирован от лица этих урезанных копий?
>>331763754 Есть одна история, про одного человека, который был Богом. Все то "грязное", что делают люди, с точки зрения людей - попустил сам Бог. Ну а коль скоро, он также создатель всего сущего, то Категории зла\добра и проч., также устанавливаются им самим. Итого Бог всемогущ и пути его неисповедимы - делать он может что угодно.
>>331764021 Так это получается закрытый в клетке маньяк, что существует вечность, и пытается убить скуку чем угодно, например швырял астероиды в динозавров.
>>331762845 (OP) ты живёшь ради смерти. это путь закалки твоего духа и открытия для себя сознания. здесь ты сеешь (смыслы, гены, желания, грехи), а после будешь пожинать и идти дальше. вот видишь, ОП, как всё просто? я эту хуйня на коленке собрал и поверил в неё. в чём твоя проблема? ищи себя.
>>331762845 (OP) Вот этот прав >>331763060 > Это ничего мне не даёт Ничего себе воннаби гг из маняме. Во-первых это тебе ничего и не должно давать, ты не пуп земли. "Итог" и "сюжет" у вселенной есть, ты очевидно его не видишь/не понимаешь и думаешь что он должен вокруг тебя крутиться. Погоди пару тройку лет, это пройдет. > не есть решение проблемы У тебя нет проблем раз есть время думать о такой хуйне.
>>331763441 Ну я думаю, что не только они. Наверное, тебе нравится, все что тебе нравится) и не нравится противоположное. Прости за банальность. Так вот, твой вопрос предполагает выбор (так называемая свобода воли). Жить и иметь все то что тебе нравится и может понравится в твоем будущем и все то плохое что может с тобой произойдет, либо умереть и прыгнуть в полную неизвестность. Ну и тут, можно добавить религиозных трактовок о том что возможно(!) с тобой будет после этого прыжка, в зависимости от твоих убеждений.
>>331764293 ты просто не до конца понимаешь, что ты ваще хочешь. я предполагаю (только предполагаю) что ты мамкин бездельник и на жопесидящий созерцатель мыслитель как и всё наше (ваше тоже) поколение блять. Твой мозг - твой враг. Заруби это на носу себе. Мозгу надо малое: пожрать, поспать (в безопасности) и отправить свои гены в будущее (поебатися, намалафить в пиздёнку то) - всё. Остальное - разум. Который от тебя съебался и теперь ты понять нихуя не можешь . НАйди себе занятие, любое. ЛЮБОЕ. Нравится не нравится. Желательно профитное. Ресы пригодятся, когда жить захочется. А это произойдёт неотвратимо, как только ты впустишь в свою жизнь дисциплину. То есть найдёшь ЗАНЯТИЕ (РАБотку, спорт, похуй, но лучше работку) И пока ты не поймёшь написанное тут, не определишь в своей голове это как цель, то будешь и дальше пердеть в свою менталку всякой хуйнёй про пустоту и прочую залупу.
>>331764077 Твоя "негативная" оценка - это пыль, на фоне всех событий которые были и будут во вселенной. А вот для чего, все это было запущено другой вопрос. Ответа на него, я не знаю и могу только предполагать.
ОП! не слушай этого >>331764434 мудака! РАБотка только всё усугубит. Они не даст тебе ничего, кроме мизерной зп, но отнимет гораздо больше и страдать ты будешь ещё больше.
>>331762845 (OP) Начну сразу с вывода, чтобы много писанины не читать. У тебя расстройство эмоционального характера, которое ты пытаешься рационализировать. Любые слова тут будут бессильны, т.к. основание проблемы лежит в другой области. Решение лежит не в области каких-то там умствований и т.п., а в области физической. Если проще, то займись производительным общественно-полезным трудом. Лучше физическим, т.е. со значительным включением мускулатуры тела, лучше на свежем воздухе. Гдеж ты был зимой, когда тротуары не чистилсь? >Я не очень понимаю, почему это продолжается, Ты сейчас о себе говоришь или в общем? >я имею ввиду, для чего это все нужно, ходить там на работу, бегать за тян, бухать, делать что-то, слушать музыку, развлекаться, вообще любые действия в целом. Потому, что у этих действий имеются побудительные причины. Если совсем просто, то потому, что именно так и задумывалось. >Это же все бред, бессмыслица, нет ничего в этом мире особого, а все происходит просто так, ради случайности, ничего и нельзя предугадать, как повезёт в общем. >все происходит просто так Ага, а кораблики в стеклянных бутылках собирают так: берут бутылку, кидуют туда деревяшек, бумажек, тряпок, ниток, заливают все это клеем, и долго-долго трясут. Мир, вон, точно так же и появился, лол. Это хуцпа, имеющая цель скрыть именно создателей. >бессмыслица Это от слова "смысол". А любой смысол это абстракция, отвлечение. Смысол у стула -- чтобы чилловек на нем жопой сидел. В принципе, если посмотреть на множество использований тех же стульев, то можно вычленить этот самый смысол. Т.к. у человечества и этой Земли есть создатели, то они создавали ее для каких-то им нужных целей. Чем занимаются люди большую часть времени: копают ресурсики. Вот это и была цель создания. Твои предки всю жизнь работали, а нихуя не заработали. >Надоело это, нет ничего интересного в жизни, хотя говорят что просто я не интересный, Интерес -- это когда интересно заниматься чем-то. Это внутреннее ощущение, а не догма какая-то. Если интересно, то сиди дрочи игры. Че в этом плохого? >ходишь тут по земле этой, смотришь куда-то, с какой либо надеждой, только ради чего, не понятно, живёшь чтобы умереть, Все так: мир это пустыня. Твоего тут ничего нет. Это царство тотальной несвободы. Ну для низов, по крайней мере. >может жить нужно ради какого-то события? У тебя не так много времени для продуктивной жизни, мудень. Кроме твоих загонов существует старость, телесная немощность, болезни, увечья и т.п. инвалидность. >Простого эмоционального всплеска, чтобы ощутить какое-то волшебство, не в прямом смысле этого слова, быть может все ради простого состояния, когда мир может показаться чем то осмысленным, имеющим цель. Ты описываешь действия веществ. Такого или похожего ощущения можно добиться и путем каких-то там манипуляций. Эти методики уже разработаны. Но стоит учесть, что они разрабатывались во времена неразвитости химии. >Хотя я в это не верю, по крайней мере, со мной этого не происходило, и не знаю произойдёт ли, Со временем пройдет. >ради чего вы вообще живёте? Эиву по чиллу. Стараюсь, тружусь, т.к. нет средств для житья по чиллу. Увы, я не рантье.
>>331764705 Ну так написал бы ему проще. Тыж на 2ч, тут много РНН-анонов. Типо, тебе нужно попробовать созидать, а лучше всего созидать то что тебе приносит удовольствие. А тут уже, миллион путей.
>>331764910 да не созидать надо блять) кого нахуй созидать то? надо в себя прийти ёбаны рот. а для этого нужно себя в руки взять, мозг заткнуть с его хотелками и тем бредом, который он ОПу в мысли срёт. Для этого нужна дисциплина. Самое простое - спорт. Но лучше, что бы был профит. Так как.... блять, я писал уже всё это.
>>331763243 >ибо жизнь ничего не может приподнести, ибо сам сценарий вселенной подразумевает тишину и пустоту, без какого либо итога либо сюжета, просто рождение и смерть. Ох, лол, мудень. "Жизнь ему ничего не может преподнести". А как же утомительный, истощающий однообразный труд в промежутке между "рождением и смертью"? И это еще не самый плохой расклад.
>>331765108 Ну ты дал. Кого созидать, читай выше. Если проще, то заниматься сознательной деятельностью - достигать своих целей. Например, созидать свое тело и волю, через спорт. Улавливаешь? Если тебе не сложно, раскатай плес, что ты подразумеваешь этим прийти в себя?
>>331765504 >лучше не существовать Это чистое взаимопротиворечащее суждение. Суждения относительно того что лучше, а что хуже, может делать только тот, кто существует.
>>331763382 ПРоще говоря, достаточно походить к психологу и проработать хуевые установки? Гложение тогда закончится. Как вариант можно применить АД. Да-да-да, ща вылезет пачка людей, которые расскажут, что АД - это пиздец, но большинству людей они помогают
>>331766786 >Сомневаюсь, что у влесенной есть сюжет У "вселенной" может быть и нет. А вот у гойсударственного образования, на территории котого ты находишься -- да. И чем тебе эта вселенная поможет, если гойсударство решит решать свои гейполитические вопросы с помощью такого тупого инструмента как ты? Причем принудительно? Отсель вывод: раз ты не свободный человек и самостоятельно себе смыслы назначить не могешь, то должен следовать в форватере целей и смыслов своих земных хозяев. А ты копротивляешься. Ты плохой, негодный посриврот. В атаку пойдешь в первых рядах.
>>331767014 От гойсударства довольно легко скрыться. Или там переехать к другому гойсударству. В общем это хуйня, какой-то мелкий локальный движ, на нем строить философию жизненую глупо
>>331762845 (OP) Есть мнение, что просто всё идёт не по тем рельсам. Либо этап существования такой, либо реально не туда повернули. Я не хочу путать причину со следствием, но, братан, сам факт устройства реальности, в котором есть то, что есть - обязан подразумевать что-то ещё. Раз уж законами вселенной предусмотренно, что может быть наблюдатель - наблюдай. Наблюдай и впитывай
>>331763754 Вполне возможно. Я не поддерживаю эту теорию, но внутри неё "плохое" и "хорошее" это всего лишь людские слова ассоциированные с какими-то состояниями внутри этой песочницы, до её создания - богу они безразличны. Может это своего рода ошибка, правда.
>>331762845 (OP) Мы живём просто потому что мы гормональные наркоманы. Если убрать гормоны, то никто не захочет ни трахаться, ни есть, ни жить. Это специально сделано, потому что человек — слишком умное существо, которое обязательно станет искать смысл жизни и всё такое, а тут тебе всё подсказывают, за тебя сделано уже. Хотя я немного пизжу, конечно, у животных тоже есть гормоны.
Это же все бред, бессмыслица, нет ничего в этом мире особого, а все происходит просто так, ради случайности, ничего и нельзя предугадать, как повезёт в общем.
Надоело это, нет ничего интересного в жизни, хотя говорят что просто я не интересный, ходишь тут по земле этой, смотришь куда-то, с какой либо надеждой, только ради чего, не понятно, живёшь чтобы умереть, может жить нужно ради какого-то события? Простого эмоционального всплеска, чтобы ощутить какое-то волшебство, не в прямом смысле этого слова, быть может все ради простого состояния, когда мир может показаться чем то осмысленным, имеющим цель.
Хотя я в это не верю, по крайней мере, со мной этого не происходило, и не знаю произойдёт ли, ради чего вы вообще живёте?