>>331767755 бывала, ласиус нигры в геле. ебанутые в смысле организованные нахуй, колония за месяц туннели нарыла как метро, кормил сиропом и насекомыми - жрут всё подряд и размножаются. отбитые да, рабочих баб убивают если лень их кормить, матку охраняют фанатично.
глаза у них простые оцеллии, рабочих вообще слепые нафиг, ориентируются по феромонам и вибрациям, так что бампанул твой вопрос зря.
аквариум скучнее, рыбы просто плавают, а муравьи интриги плетут 24/7, рекомендую если нервы железные.
>>331766672 (OP) > Расскажите стори. Правда что муравьи ебанутые? Просто наглухо отбитые, уебки, пидорасы? Так это насекомые, чего ты от них хочешь, альтруизма? У них, если ты пахнешь немного иначе, в порядке вещей голову тебе откусить.
Сначала были вагусы, которые померли на зимовке, ибо я был криворуким новичком. Потом появились мессоры, благодаря местоположению их на улице лутал. Фермикарий сделал из двух пробирок и пищевого контейнера Колония год жила, развивалась, все заебись было. Потом матка начала на бок валиться, но не придал значения. По итогу в один из дней обнаружил матку по частям в куче мусора, лол, выпустил колонию на дачу. Были после них никобанерсисы, 5 лет просуществовали, после чего отдал племяннице, все еще нормально поживают.
>>331768224 Мы в детстве искали в лесу подобные огромные муравейники, разоряли их и жрали их яйца горстями. Компов и интернетов тогда ещё не было, мы развлекались как могли.
>>331768612 Они вкусные, с кислинкой, питательные и нажористые, чистый белок, ну и по фану просто, мы от скуки выживач всякий осваивали, ещё до всяких биаров грилзов. Ещё ящпериц ели и лягух, больше там ничего не водилось.
В детстве с пацанами любили мучать мурашей. Я и подумать не мог что это прям серьёзное хобби для некоторых. Мы их в бутылки сажали чтоб они там че-нить делали. Красных с чёрными стравливали. Типа наловишь красных и скинешь чёрным в муравейник и там пиздилка начинается. Лупой естественно их палить устраивая орбитальный удар, думаю все так делали. Помню в хвойном лесу видел ещё два вида, которые меня впечатлили. Вы муравьебы наверное лучше шарите. Короче красные, но больше, с чёрными бошками и жопками, от них хвоей пахло. И чёрные ещё были. Сначала казалось что это те же ваши нигеры садовые, но при ближайшем рассмотрении оказывалось что они больше, цвет более глубкий и там были воины с большими бошками и жвалами. И бегали они быстрее, ну тут размер решает. Прикольный аутизм такой конечно, ностальгия прям.
Расскажите стори. Правда что муравьи ебанутые? Просто наглухо отбитые, уебки, пидорасы?
Это интересней аквариума?