>>331762591 (OP) Мне хватило одного падения с мотоцикла, чтобы понять насколько это опасно. Хорошо, хоть без травм обошлось. В канаву с водой улетел. Больше на мотоцикл я не садился.
>>331762591 (OP) А ты должен бояться так ездить, точнее вообще не должен так ездить, хотя бы для того чтобы не убить никого. Спортсмены во-первых, буквально тренируются как не ломать шею и ноги при падениях, во-вторых, они в суперпрочном тугом костюме с АИРБЕГОМ, который хоть и доступен в более простой версии, но все равно это кусок экипы за 800+ баксов, его никто не купит тут.
>>331762819 >Хочется на лето мотоцикл А права ты сдал? Звучит так будто бы ты никогда не садился на мот вообще. Так не бывает. Любой, даже пердежный 125 кубов мот, на первый раз кажется ракетой ебучей, норовящей вылететь из под тебя, и только через недельку условную ты понимаешь как на нем ездить и что он на самом деле слабый. А теперь представь новичка покупающего литр, ну как на твоем видео, результат гарантирован.
>но не хочется показаться нелепым Ты в целом будешь нелепым априори только по факту что ты сел на мотоцикл, у нас общество такое. Мотоциклисты тем и отличаются, что им глубоко похуй, некоторые, да многие чего уж там, кайф ловят именно от того что их ненавидят и считают уебками. Ты не туда лезешь с этим "не хочу показаться нелепым"
>>331762982 Ты сам то хоть раз одевал этот эквип? Он только для показухи на гонках, в городе его не только никто не одевает, но он и врятли будет продаваться в обычных магазинах, чтобы люди не гоняли как на гонках. Вон детей к пит байкам приучивают с 5 летнего возраста, мотоциклы по 20 тыщ на озоне стоят, угадай сколько эквипа для таких размеров есть... Прежде чем советовать, посмотри как в реале происходит а не в рекламах
>>331762933 Всякое бывает. Но я уже второе лето почти полные сезоны только на самокатах и передвегался. Надоели просто под колесами мешатся все, да и из этой скорости уже вырос
>>331764604 Самое жуткое в мотохрустизме - не подохнуть мгновенно, а стать паралитиком. Этот жилет фактически защищает позвоночник от перелома, очень успешно судя по исследованию. С ним ты можешь там сломать ноги, руки, которые заживут, шлем защитит башку. Без него, ты можешь просто приземлиться, сломать какой-нибудь позвонок и все, сиди на стуле и смотри мультики, сри под себя. Так что оно того технически стоит.
>>331762591 (OP) Нужны: - Годы тренировок - Правильная защита (которая сама стоит несколько тысяч баксов) и правильный мотоцикл, который ты чувствуешь, как продолжение тела - Самое главное: это всё должно происходить на гоночном треке, без других транспортных средств и пешеходов. А не в обычной жизни блядь и тем более не в городе.
Номер 3 черный джиксер, падал на 270кмч/горел/ломал спину/17 подиумов в ТТ это чтобы ОР понимал мотивацию и любовь к технике и гонкам, что даже смерть не тормозит их.
>>331762591 (OP) А тебе и не нужно так ездить, тогда и не разъебёшься в фарш. Подавляющее большинство, если не 80%, ДТП с обмяком или инвалидностью это спортопитухи на литрухах и выше, которые с визгом адского швайнокарася летят в городе 100+ с полным возложением хуя не только на ПДД, но и на элементарное взаимоуважение на дороге. Ездий аккуратно, уворачивайся от долбаебов и не выёбывайся.
>>331763520 первая штука сильно подорожала, была когда я на нее смотрел в районе 120к со скидками, но сейчас начало сезона, экип всегда дороже, а вот в ноябре часто скидки имнно в байкленде. Брал себе экип у них, Мои мото боты были 35к со скидками, сейчас аж 70
>>331766062 Эта гонка за 100 лет убила ~300+ гонщиков, они это знают и учувствуют. Многие даже завещания пишут перед стартом и улаживают все дела. Нюрбургринг за те же 100 лет забрал около 100 любителей 4 колес
>>331762591 (OP) Я в гташке даже быстрее лечу на мотике. В онлайне ещё был какой то мот короч, на нём а-ля нитро было, нажимаешь кнопку и он как ракета улетает
>>331764934 Весь этот экип как раз таки для того, чтобы спасти жизнь, а на то, что ты останешься инвалидом - похуй. Так же как и запасной парашют призван спасти жизнь, а не здоровье.
>>331766471 Всего рода броня только защищает тебя от терки об асфальт по сути и в редких случаях от того чтобы насадиться на железяку. Аирбег защищает твои органы и кости, особенно позвоночник. Есть более дешевый вариант, это просто ходовой что я кидал, такой зеленый жилетик с баллоном со2, который ты привязываешь к моту шнурком, если ты с него слетел, то чека вылетает и он надувается, стоит около 30к. У этих же умная система, которая мониторит твои курва-маневры в воздухе и надувается когда надо, а не так что забыл про шнурок, встал покурить и потратил баллон.
>>331766839 Да блядь пахую на тебя философ хуев. Есть исследования, анализ сотен тысяч дтп в сша, которые показывают, что с аирбегом у тебя на 97% меньше шанс сломать хребет. Они показывают, что самый важный кусок экипы на самом деле ботинки, а потом перчатки, и только потом шлем. Остаться инвалидом во всех сферах жизни, где можно помереть или остаться инвалидом - хуже чем помереть. Хотя бы потому что твои страдания будут долгими и ты заставишь и других людей страдать вокруг тебя.
>>331762591 (OP) Раз ты несёшь такую хуйню, значит тебе можно максимум на велосипеде ездить. И не потому что ты в принципе хуйню спрашиваешь, а то где ты её спрашиваешь. Тут большинство ментальные инвалидов, биопроблемные инцелы и дипломированные шизы.
>>331766944 дабл топ, аирбег топ для мото но дорого и можно забыть зарядить, но самый простой который ты написал кстати реально топ, так как его перезаправить изи и всегда работает. Но забыть шнурок снять поставить изи, так что да согласен. А который этот топовый можно забыть зарядит и считай все не покатался. Везде свои нюансы
>>331767124 >с пекобу и япокакал Это типа зашквар? Я на этих говноресурсах тралирую быдло, там много вкусной еды. В том числе и моиофарша двухколесного.
>>331762591 (OP) Страшно только со стороны, когда мчишь на жись похуй, хочется еще быстрее, больше навалить в штаны еще круче еще отвязней. Ну это раньше, сейчас я слишком старый для покатушек уже, вожу свою больную жопу неспеша на большом жипе.
>>331762982 >но все равно это кусок экипы за 800+ баксов, его никто не купит тут. Люди на какие-нибудь скины в кс-ке готовы потратить сотни тысяч долларов, а тут хуета которая тебе буквально жизнь спасет в случае чего. С чего ты взял что никто не купит за 800 баксов экип если уж решит стать хрустом
>>331762591 (OP) у тебя хуевое представление об мотоциклах - 90% школоблядей гоняет на эндуро, которые едут от силы 90 без настроек - они заточены под мощность, а не под скорость. И убиваются на них в разы реже, чем на вот таких вот спортухах
>>331762939 Я не скутере не учился ездить, сразу сел и поехал, но у него хуёвая управляемость, слишком высокий центр тяжести. Лучше на макете мотоцикла с той же кубатурой что и у скутера, но с мотоциклетной посадкой и механикой. Алсо, даже шоссейный велосипед лучше качает навык мотоцикла чем скутер. Скутер это просто табуретка на колёсах. мимо-скутерист
>>331771656 Да, 300 кубов одностволка - самое то для вката, если ты нищий или молодой. Дает тебе достаточную мощность и мобильность.
Если уже пожилой богатый даун - то всякие хонды 400-600sb или чем они там себе простату вибрируют.
Мопеды, скутеры, бажажы 150-200 кубов - строго нахуй. Надоест тебе через 2-3 недели, очко ставлю. Сам на эти вилы наступал и любой мотодрочер тебе подтвердит.
>>331762702 >Как не боятся так же ездить на мотоцикле? А зачем? Кто не боится этого тот считай уже покойник от этого рано или поздно. Все равно что спросить "как не бояться пойти на войну в Украину?".
>>331771656 Не, вкатываться в тему нужно на том, что подходит под твой стиль и локацию катания. Представь если исключительный юзкейс твоего катания - хуярить в карьере возле дачи или по лесной просеке. Но тред во вселенной наоборот, и тебе советуют для этого тяжелый чоппер, так как в той вселенной тяжелый чоппер - лучший стартовый мот. Ебанина? Ебанина точно.
Вот так если ты собираешься ездить по городу в качестве транспорта, то надо одно, если по городу в качестве гонок(долбоеб) - другое, между городами - третье, между городами хуй знает где где нет дороги - четвертое, в карьере возле дачи - эндуро/дуалпорт
И в каждом этом из применений есть 3-4 вариации адекватных, так что выбирать нужно что подходит и что нравится внешне. Второй момент - лучше взять какую-нибудь очень ходовую модель, в народе признанную надежной, часто продаваемой и покупаемой, чтобы когда тебе он остопиздел - ты его продал с небольшой потерей цены. Т.е. по факту на какой-нибудь хонде можно откатать первый сезон тысяч за 30-50 рублей, если захочется ее сменить, зависит от того насколько ты барыга и аккуратный.
>>331771872 Да, эндуро. БУ как раз до 100 стоят на авито. Но смотри на адекватность продавана - лучше найди чела эндуриста, который тебе достойный вариант подберет или растолкует на что смотреть. Китае кал легко ремонтируется, но школа этим пренебрегает.
>>331771911 >хуярить в карьере возле дачи или по лесной просеке. >Вот так если ты собираешься ездить по городу в качестве транспорта
А если мне нужно совместить это в одном аппарате, ну что-то чтобы из говна в город и из города опять на говно? Ну вот я живу в замкадском частном секторе с грунтовыми насыпями вместо дорог, но мне нужно каждый день по пару км ездить на работку в город и также обратно? У меня конечно есть шнива ой да ладно, нормальное авто за свои деньги в своём классе , но всё таки не всегда удобно, то парковка, то пробки то ещё какая хуйня.
>>331772185 Для этого любое подойдет, эндуро это про то, где твоя нива проезжает со скрежетом и еблей. Эндурные шины стираются мгновенно об асфальт. Любой дорожный мот на твой вкус подойдет, просто будешь страдать. Идеально если у него есть защита днища и радиатора, с завода или тюнингом.