перекатился из девопса-удаленщика в сисадмина в офисе. И знаете что я заметил? Я ощущаю блядь удовольствие от работы. Снова. Нет ебучих ревью, нет обсуждения архитектур, нет согласований. Нет кварталок, нет задержек от других команд. Вся твоя инфраструктура подчинена только тебе. Ты не "инженер сопровождения нишевого SaaS продукта" в бигтехе - ты повелитель всей инфраструктуры компании. Ты видишь результат своих действий почти сразу. Деплой какого-нибудь приложения не растягивается на недели из-за того, что тебе надо пройти ад из безов, напердолить шаблон джинджа на го-шаблон, вкоммитить, подождать CICD, переделать, аппрувнуться, снова переделать, снова аппрувнуться.
Если вас заебала пресность вашей проклятой работы ямл-программиста - попробуйте так же.
>>331773348 (OP) Ну ток сисой устроиться будучи девопсером как минимум понижение по зп, конечно и работа полегче стала мог бы изначально пойти в коллеж на сисадмина и потом работать и не ебать себе моск
>>331773348 (OP) звучит пиздато, но к 30-35 годикам ты станешь медленней, плюс эйджизм никто не отменял, и тебя выпизднут, и наймут нового мотивированного сопляка, готового хуячить вдвойне яростнее, за зп вдвое меньше.
нужно помнить, что в среднем возрасте ты либо сеньор условный, либо вылетаешь с рынка.
>>331773605 тогда ситуация несколько хуже, чем изначально выглядела. похоже, когнитивное ослабление уже началось, поэтому работа девопсом вымотала и заставила уйти, выбрав что-то полегче.
в ближайшие годы, вероятно, ослабление продолжится, и придется уйти, либо выпизднут.
или я не прав? как ты видишь свою профессиональную жизнь в 40 лет?
>>331773605 На фоне пердиксов мы еще огого, на самом деле. Особенно если ограничить соцсети, клиповый контент и т.п. Тогда у нас перспективы лучше чем у молодняка. Они задания в вузах через нейронки решают. Делай выводы сам.
>>331773928 опять это >скоро AGI вроде в 2026 обещали, да? Сингулярность, вся хуйня. Ну и где? >>331773914 я вообще не беспокоюсь. Я уже достаточно в айти, чтобы понять, что чем раньше ты вкатился - тем более ты ценный сотрудник. Эйджизм - это хуйня для кабанов с их нескучными методологиями типа агиле, где ты как сука на собачьей свадьбе - то один член обслуживаешь, то другой, а в конце тебя пиздят за то что ты не удовлетворила всю стаю. >>331773835 да я бы не сказал, что прям все так уж хуево было. Прошлое место мое - тиньков. Вроде и хорошо все, но вот понимаешь - не чувствуешь ты результата своего труда. Будто онемевшей рукой дрочишь. ЯВсе процессы ригидны, все не напрямую, а через слои абстракций. Как будто ебешься через валенок.
>>331773928 >Скоро Не скоро анончик, в этом энтерпрайзе клятом на 1000 лет вперед нахуеверчено, а уж ОП как я понимаю около SRE это когда сам придумал-внедрил-поддерживаешь, то там вообще замены нейросетками не будет.
>>331774197 ты чо бля пёс, ты чо, я линуксоид со стажем, ты кому дырявую ложку-то протянул, чепуха?! я твое говно командлетное и десятиметровой палкой трогать не хочу.
>>331773348 (OP) Привет, брат девопёс. Есть пара вопросов: 1. А по зарплате что, сильно вниз ёбнулась? 2. Давно работаешь? Разнообразная работа? 3. Приходится эникеить?
>>331774281 Так сам методы и классы пиши, хули ты по основам то?! Сорян, я в этой микросервисной архитектуре нихуя не понимаю, ток вижу как у типов вечно контейнеры в авариях.
>>331774334 1. не, на том же уровне, что и в тиньке осталась. 360 примерно если на рубли. Это без учета 13 зп, которая есть. 2. в айти вообще с 2016, если пару лет в техподдержке не считать. девопсом - примерно с 2020. на текущем месте - меньше месяца пока что. 3. да. и что забавно, тут зоопарк из маков, линуксов и винды у пользователей. У инженеров математиков и физиков, насколько я понимаю их бэкграунд. И они вообще не шарят за ось. Сегодня меня чел, у которого линукс на рабочем ноуте спросил что такое курл, когда я ему что-то пояснял. Это так забавно. А говорят, что русские физики используют слакварь. Обманули значит.
>>331774591 повезло повезло, меня вот полгода назад сократили из бигтеха, я упал с 340к до 190к и то на новой работе сначала прошел на 240к и потом сказали, что не устраивает 190к и ИП можешь съебывать
>>331774591 > на текущем месте - меньше месяца пока что. Интересно, задушишься через год или нет. > Сегодня меня чел, у которого линукс на рабочем ноуте спросил что такое курл, когда я ему что-то пояснял. Вот этого я боюсь, на самом деле. Мне нравится работать в ламповой тихой каморке и спокойно ковыряться в ямликах и консоли пока очередной разраб/QA не прибежит в личку с тем, что у него что-то не работает, или алерт не ёбнет, ууу, сука, не объясняя людям с самым разным психическим состоянием элементарные вещи. Неадекваты на работе не попадались?
>>331774742 Хех, я разраб, тоже выпизднули из бигтеха яндекс С сентября без работы сижу. Зп была 210к до вычета налогов, сейчас даже за 100к рублей до вычета не могу никакую работу найти.
>>331773348 (OP) > перекатился из девопса-удаленщика в сисадмина в офисе. Поздравляю с началом проф деградации. Готовься жрать гречу. >Деплой какого-нибудь приложения не растягивается на недели из-за того, что тебе надо пройти ад из безов, напердолить шаблон джинджа на го-шаблон, вкоммитить, подождать CICD, переделать, аппрувнуться, снова переделать, снова аппрувнуться. Наймите себе депо-пса, чтобы ускорил вам CI/CD, чтобы вы могли делать больше релизов в день. Вы что там уёбки выпускаете что так долго гоняете тесты? Делаете полный е2е ващего самодельного амазона? > напердолить шаблон джинджа на го-шаблон Ты же понимаешь что вся эта ерунда с шаблонированием что в ansible или helm не стоит выеденного яйца и делается со скоростью печатания? В этом нет пространства для размышления. Оно требует 0 грамм мыслетоплива/час. Ну в ансибле иногда можно фильтры и модули пописать, но с этим ИИ болван справится лучше тебя, так что тебе надо просто верифицировать их. мимо дево-пес 40 годиков
>>331774920 >Неадекваты на работе не попадались? слава богу, пока не встречал. Господи, надеюсь и не встретятся. Знаешь что у меня еще вызывает оттордение? Вот от твоего описания всплыли флешбеки дежурств. Вот эту хуйню очень не люблю. По работе всегда получалось попадать только на растущие проекты, а там всегда пизда с дежурствами. Постоянно эта растущая инфра пыхтит, алертится, падает как дряхлый дед на ступенях. Пиздец короче... >>331775112 моя казашка на оппике. Ебу её так что диван разваливается и целуемся постоянно с языком на людях. Завидуешь? шутка конечно
>>331775156 >Вы что там уёбки выпускаете что так долго гоняете тесты У нас например тесты бегут 2 часа. Большой монолит, много тестов (около 30 тысяч) где поднимается реальная БД, а не только моки.
По сути релиз можно только два раза в день запустить и не более того.
>>331775219 вот вот, а у нас еще в тинькове же типа гитлаб не мы ддержим, а отдельная SaaS команда. И ты не можешь нихуя повлиять на его работу. Там раннеров добавить или посмотреть, что зависло. Ту короче тупо пользуешься всеми этими ебучми SaaS, а ечли что не так - пиши обращени и жди решения. А я бля не писатель. я айтишник. Я сам по локоть в жопу этому гитлабу могу залезть и все починить. А вместо этого - переписка. Унылое говно короче, а не айти в этом вашем биг/финтехе.
>>331775216 - У меня 3 комнатная квартира 83 квадрата с 3 метровыми потолками для 1ного человека. Столько так просто не напердеть. - Установлена приточка в каждой комнате на основе "Ballu ONEAIR ASP-100" с интеграцией в умный дом homeassistant через локальный mqtt (без "облака"). - В каджой комнате zigbee датчик "EFEKTA Air Quality Smart Box" за 7.5к. С точными ультразвуковым CO2 и лазерным датчиком твердых частиц. - Приточка автоматически включается когда мне таки удается "напердеть". Автоматизация co2 это первое что я сделал. Это напрямую влияет на качество жизни, сна в первую очередь и на трудоспособность.
>>331775183 Дежурства - это пиздец кал, тут сложно не согласиться. Вставать посреди ночи и судорожно разбираться в очередном отъебнувшемся чёрт знает почему говне - ну нахуй. Одна из причин, почему хочу съебать с этой работы.
>>331774115 > тебе зарплату на платили, или как можно не чувствовать результатов своего труда ? Результаты труда обычной приходят ввиде аванса и основной части зарплаты.
И знаете что я заметил?
Я ощущаю блядь удовольствие от работы.
Снова.
Нет ебучих ревью, нет обсуждения архитектур, нет согласований. Нет кварталок, нет задержек от других команд. Вся твоя инфраструктура подчинена только тебе. Ты не "инженер сопровождения нишевого SaaS продукта" в бигтехе - ты повелитель всей инфраструктуры компании. Ты видишь результат своих действий почти сразу. Деплой какого-нибудь приложения не растягивается на недели из-за того, что тебе надо пройти ад из безов, напердолить шаблон джинджа на го-шаблон, вкоммитить, подождать CICD, переделать, аппрувнуться, снова переделать, снова аппрувнуться.
Если вас заебала пресность вашей проклятой работы ямл-программиста - попробуйте так же.