сап, поступач. Расскажите абитурьентику, желающему заниматься физикой, что сейчас происходит на физтехе. 1)чем занимаются на базовых кафедрах? 2)что из себя представляет физика, как наука? Я просто слабо понимаю, чем занимаются реальные физики, а умею только задачки олимпиадные решать по большому счету.
Ещё немного клонюсь в сторону математики, но физика вроде и привлекает больше и получается лучше. Не могу решиться до конца. 3) как выбрать между физикой и математикой до конца?
>>331780777 (OP) По моему опыту с химтеха и последних новостей тебя ждёт примерно следующее Предметы: разговоры о влажном, философия, история, физкультура, информатика, инженерная графика, геометрия, математика, теория вероятностей, сопромат, пять разделов физики. Тебя будут валить на экзаменах, и пересдачах и в конце концов отчислят, одновременно завлекая на контракт (нештурм)
>>331780777 (OP) >чем занимаются реальные физики Хуйней они занимаются. Не быкую, просто факт. Закон 95% никто не отменял. Такие же тупорылые нормисы, страдающие хуйней за деньги, только с налетом илитарности. Серьезно подумай, пообщайся с людьми, если реально хочешь в академической среде двигаться. Все это полная залупа. Я, конечно, с дивана вещаю, но тоже в свое время мечтал стать в говне моченым и имею парочку знакомых оттуда, так что представление имею. >как выбрать между физикой и математикой до конца? Просто выбери более теоритическую часть физики. Ну и там на месте мб разберешься.
>>331781067 Абсолютно конченый диванный даун с пту. Вуз определяется не аудиторией, а возможностями, которые он даëт. Да и физтех заметно отличается от рядовых шараг, в которых я ранее учился.
>>331781048 Бакк-дебил. Соболезную всем, кто пошëл в мфти на баку. + Ни разу не видел, чтобы предлагали контракт.
На физтех я пришëл после бакалавриата типичной мацковской шараги химическогг профейла. Так что труЪ физтехом меня назвать нельзя да мне и похуй, ведь я не страдал 4 курса на пересдачах и не дрочил 24/7 в боталках (кста физтех для студентов открыт круглые сутки. Так что можно иногда там бомжевать с похмелья). В баке я лишь знаю то, что там людей ебут, и очень даже неплохо. В маге, на фэфме по крайней мере, учëба полностью состоит из написания НИР на базовой кафедре - ожин из институтов РАН. Только на шаббат нужно являться в синагогу альма-матер на гуманитарные курсы, которые кстати по выбору и даже чем-то доставляют. Финансовые условия в виде стипы 30к (бака-дебилы сосут хуй в этом плане кста) позволяют дрочить новуку и только новуку, если ты не зажравшийся мацкаль, которому 30к мало и нужно срочно купить сумку в джинсовой окраске для понтов перед общажными тараканами.
>>331780777 (OP) Мне кажется физтех сильно потерял свою ценность. Раньше закончив физтех тебя в любую контору звали кодером работать, аналитиком например, в банк можно было залететь на похуях. Либо за границу свалить пхд делать или в айти работать. Сейчас это время ушло, все эти возможности исчезли, экономика сдохла + айти порешали нейронки.
И по сути только научный трек остался для физтехов, сидеть пердеть во всяких там НИИ и лабах прям как в совке было.
>>331782200 Это уже зависит от твоей кафедры и от твоего профиля. Всë равно, что спрашивать, а какова твоя профессия, повар? Не на каждой кафедре есть кадры, которые могут передать тебе опыт, не на каждой могут качественно передать опыт (деды), иногда попадется годнота. Тебе же просто нужно еë найти.
>>331780777 (OP) сдох физтех весь в 21-22, если тебе себя не жалко то пиздуй туда, если прям стояк на науку лютый. хочешь чуть полегче с прикладной темой смотри бауманку, мгу мехмат или физфак тоже чисто наука. мифи тож норм там50/50. вшэ тож есть хорошие направления по физике математике. остальное все гавновузы
>>331780777 (OP) Расклад такой: Вариант один: дрочишь свои рассчёты на кластере до посинения Вариант 2: дрочишь свои измерения на приборе до посинения Вариант общий: дрочишь свои публикации и ответы рецензентнам до посинентя Действительно ДУМОЕШЬ процентов десять от рабочего времени. Но мне так больше нравится. Чем занимаются базовые кафедры на сайте ЛФИ посмотри.
>>331783875 Про бауманку поддержу, тоже нихуя не легко конечно, чо то активно двигаться стали в последнее время. Главное на нормальную кафедру поступить.
>>331785362 Большая часть кафедр в бауманке это совковый кал. Начиная от всяких там кафедр ракетостроения на факультете СМ до кафедр программирования на ИУ. В целом говно везде. Востребованность у выпускников на рынке труда нынче довольно низкая, айти сдохло, а ракетостроение и космос уже много лет как в глубокой жопе.
Кафедр БПЛА в универе как таковых нет чтобы потом пойти дроны на завод делать. Есть общая кафедра робототехники СМ-7 и кафедра СМ-11 где кажется подводных роботов делали. На этом все.
Да, в последние жирные российские годы, когда были бабки, то путин и собянин дали денег на строительство новых общаг и корпусов, но это по сути обертка, преподы как были столетними дедами, так и остались, в этом смысле ровным счетом ничего не поменялось, старики сидят до конца своих дней на кафедрах, новых людей берут в преподы только когда кто-то старый помрет, что к счастью случается каждый год на всех кафедрах.
>>331785454 Имхо, надо смотреть на кафедру при поступлении. У СМ1, напрмер, как все было норм, так и остается, вроде как. А СМ4 здох полностью. Ну и поделом. А системами управления на ИУ очень много занимаются, и если не повезет, ебут голову непрофильным кафедрам. Так что беспилотники под юрисдикцией с первой по третью кафедру, насколько я понимаю. На бмт дохуя чо делают, на фн кафедры набор открывают. Айти сдохло, но это даже хорошо, больше внимания и деняк остальным достанется. Ну и если бы все сдохло, не строили бы новые стекляшки. Живем, не выебываемся, не будь алармистом. не мимо окончил бауманку
>>331785590 Пытаемся высрать научную новизну из новых люминофоров, бесконечно снимая тысячи видов спектров, и иногда дроча орбитальки в орке/гауссиане. Неплохо получается на самом деле, судя по публикациям, и даже в промышленность внедрить что-то получалось, но это далеко не рокет инжиниринг и не нейро сайенс.
>>331785553 Что после фн, что после бмт - дорога была почти у всех одна - в айти. Куда теперь люди с фн устраиваются я не ебу. Сам закончил РК и у нас почти весь поток либо программистами стал, либо аналитиками в банках, либо еще кем-то, но в инженеры реально единицы пошли.
Про иу я хз если честно, когда поступал, то иу1 и иу2, где как раз управлением занимаются, были типично совковыми кафедрами полусдохшими. Дрочить гироскопы может и весело, но выбор среди работодателей крайне узкий.
>>331780777 (OP) физика, буквально наука переписывания показаний градусника в тетрадку. Вся физика это империческая наука. Все эти теории, формулы и тому подобное, лишь сферические кони в вакууме, а в реальном мире даже сложно предсказать какой из конец будет иметь больший вклад в процесс, что бы предсказать результат. Это то что я понял за своё недолгое обудение физике мимо-2курса-фф если поступишь в физтех, то ты полубог, никакая математика с этим не сравнится
>>331781190 тебе кажется, тер физ литерали матеша. Буквально некоторые области физики двигаются благодаря недавним открытиям с матеше. Сидели такие квантовики, репу чесали, а потом хоп, новый подход, и физико сошлась
>>331785553 >Айти сдохло, но это даже хорошо, больше внимания и деняк остальным достанется
Да даже когда в айти деньги были, на ИУ был полный совок. Более-менее норм была только кафедра ИУ9, но там во многом благодаря тому, что у них учебный план свой особенный и их не дрочили всякой хуитой типа начерталки на 11 этаже УЛК или физики на ФН-4 в ГЗ. Плюс у них своя собственная программа по математике углубленная была, не такая как у всех. И много преподов было из МГУ, но потом они ушли с девятки.
Остальное ИУ это кал разных сортов говна, сам учился на иу7 и в целом все было довольно слабовато + было обилие шизов известных на весь вуз типа того же курова. На других кафедрах иу учеба по слухам еще более распиздяйская чем на иу7 и на каких-нибудь иу5 и иу6 особо ничего делать не надо было и учеба у них простая. Разве что сам деканат более строгий был чем на каком-нибудь МТ и могли за долги реально кикнуть очень быстро. Не так жестко как на энерго например, но особо не церемонились.
А вообще, денег на ИУ никогда не было, как и какой-либо науки, одна профанация, похуизм, засилье дедов и шизов. Просто сами направления были модные и привлекали абитуру с большими баллами по егэ. Сейчас вообще кто в здравом уме будет сидеть баллы дрочить ради бауманки, реально лучше на сварщика или сантехника идти учиться после 9 класса чем в даунку стремиться поступать непойми ради чего.
>>331780777 (OP) Подумай над тем чтобы выбрать диплом который даст тебе реальное конкурентное преимущество сам по себе на рынке труда. Диплом физика тебе этого не даст единственный вкат с ним это анальником работать но их уже порешали и реального преимущества он тебе никакого нн даст перед челом который точно так же закончил философский или вообще нихуя не закончил вы будете оцениваться с точки зрения хрюши примерно одинаково. Рекомендую смотреть в сторону диплома который даст тебе возможность вкатиться в профессию в которую просто тупо по закону не возьмут чела без диплома определенных направлений. Это единственный полезный вид дипломов. Юристы, врачи, летчики, моряки всякие специализированные инженерные направления типа судостроения, электрик или как там они называются. Не надо смотреть на факультеты какой то научной абстрактной поебени типа физики, химии и т.п.
>>331785863 Двачую, раньше все эти мехматы и физтехи готовили научных кадров, которые потом съебывались в айти работать. Сейчас айти сдохло и все эти мехматяне и физтехи особо нахуй никому не нужны, как и их мозги, так как нейронки ебут что пиздец. Остаётся только на кафедре работать преподом ну либо в нии сидеть какие-то гранты пытаться выбить насколько это вообще возможно нынче.
>>331785853 Да, Куров это пиздец, без слез не вспомнить. Ну и вообще ваши шизы полвуза дрочат по году, должно быть стыдно. Энивей, странно ждать вката в новуку на кафедре под названием "программная инженерия". Девятку много кто хвалит вообще, но имхо, деды и не деды на фн4 далеко не смертельные, чо хотите думайте, чисто мое мнение. А начерталка это как физра до третьего курса, шиза ректората злоебучего. Сам иногда жалею, что на сварщика не пошёл, когда распухщий мозг давит на череп и не дает спать по ночам. Опять же, имхо, такой хуйни нельзя избежать ни в одном россиянском вузе, это тоже дедовское ворчание отчасти.
Расскажите абитурьентику, желающему заниматься физикой, что сейчас происходит на физтехе. 1)чем занимаются на базовых кафедрах? 2)что из себя представляет физика, как наука? Я просто слабо понимаю, чем занимаются реальные физики, а умею только задачки олимпиадные решать по большому счету.
Ещё немного клонюсь в сторону математики, но физика вроде и привлекает больше и получается лучше. Не могу решиться до конца. 3) как выбрать между физикой и математикой до конца?