>усилить борьбу с мошенничеством На законодательном уровне нужно закрепить, что если после зп и всех налогов у тебя остается больше 10% от дохода ты автоматически пидорас мошенник и иноагент
>>331774888 (OP) А почему все? В чем, собственно, разница, переводить по номеру телефона или по номеру ИНН? Что вместо 11 цифр номера телефона, мне придеться вводить 12 цифр ИНН? Там опять какой-то прилет, что такой хуйней перекрывать стали?
>>331776174 ИНН присваивается один раз и навсегда, номер телефона в банке можно поменять. Ну и хохлы не смогут переводы получать, потому что ИНН российских у них нет. Симку можно и по хохляцкому паспорту купить.
>>331776473 Дак они бабки не хохлам шлют, а посреднику россиянину, который потом в крипту уже это переводит для хохла. По сути это вообще никак им не помешает.
>>331776570 И че ты с этой базой делать будешь? >>331776574 Ну дропер. С ними и борются. Раньше ты мог иметь карточку в тиньке по МТС номеру, в Сбере по Мегафону, в ВТБ по Теле2, которые на тебя вообще никак не зарегистрированы. Ты просто в приложении их указывал, а когда приходил майор, засунуть бутылку в жопу за дроппинг, ты просто говорил "да я ебу, кто этот дроппал, ищите собственника симки. Счет открывал я, но дроп делал собственник сим-карты, т.к перерегал меня"
Похоже на плюс ещё один налог. Ну а как взять налог, если с телефона на телефон? А тут сам гражданин указывает того, с чьего ИННа взымать поступления. Удобно! Гражданин сам всё делает и за свои деньги!
>>331776915 Симки по кругу ходят. Я сам с такой же хуйней столкнулся, когда новую симку купил, а она в ВТБ уже зарегана и у меня полный доступ к пустому счету какого-то Корельского С.А.
>>331776473 >Очередное перекрытие, говорю же. Невероятно, чтобы государство прямо что-то для граждан сделало. Это прямо что-то из красной книги. Наверное просто придумали благородный повод("защита от дропперов"), чтобы ещё взять денег с народа в виде налогов.
>>331774888 (OP) За впн взялись, оплатить не получится, т.к. многие впн компании не представлены на рынке. Ахуенно получается, бесплатные заблочены, платные оплатить не получится, потому что денюжка не дойдёт, а крипту не купить.
>>331777014 >государство прямо что-то для граждан сделало В марте крипту легализовали. >чтобы ещё взять денег с народа в виде налогов Как будто по номеру телефона оно это сделать не может?
>>331777051 Да, мне кажется, ты не в ту сторону смотришь, в частности и побочные проявления. Теперь при переводе - всё это будет отражаться в налоговой и всё это будет обкладываться налогом. Вот вся цель этого. Подано разумеется под соусом заботы о гражданах.
>>331777135 Я просто в приложение зашел по номеру телефона. ДБО уже было им оформлено, для подтверждения операций мне СМС было достаточно. Нахуй мне карты какие то перевыпускать, если я мог сразу на биржу платеж отправить.
>>331777201 Так и деньги уйдут на этот рандомный ИНН. Сейчас вместо номера телефона, ты будешь указывать ИНН получателя. Номер телефона больше не будет работать.
>>331776473 Это всё делается чтобы можно было сразу видеть сумму и с кого налог трясти. Хохлам похуй, будут рандомные инн пихать, или просто левые, либо купят карту + инн.
Пойми уже, у нас ничего не делается для защиты от мошенников, всё делается для нагибания населения. Тут вообще ощущение, что намеренно не берутся за мошенников, намеренно избегают работающих методов, придумывают методы которые ебут в первую очередь население, а не мошенников. Я склонен полагать, что мошенники сидят в фсб и руку жмут сбу, это основные выгодополучатели, вот они нанимают хохлятские калцентры и дурачков в рф. Вот они и не хотят при расследовании выйти на самих себя. Можете скринить, лет через 20 это всё вскроется, кто-то пропиздится.
>>331777245 На налоги мне поебать, а здесь конкретно пытается заткнуть дырку для трансфера денег. ВПН заблочить все нереально, а вот сделать так, чтобы оплатить его было бы невозможно это вполне посильная задача.
Помню забавный случай, перевёл своему работодателю 1 рубль обратно на счёт (откуда зарплату переводят), в итоге на следующий день вызвали в бухгалтерию и спрашивали зачем перевёл, ну сказал ошибся. Вроде даже вернули потом вместе с зарплатой, лол. Мне вот интересно, а если какой-нибудь махмуд переведёт им на счёт, что бухгалтерия будет делать? Если так напрягаются с входящими переводами, значит и этот придётся как-то обосновать.
Вы всерьёз думаете, что чиновники, привыкшие воровать дохуя, пройдут мимо такой жирной темы как наебать русню на пару лямов? Это блять даже выгоднее и проще чем из бюджета приворовывать. Наианые вы, дурачки. Ищите руководителей мошенников среди больших чиновников.
>>331777420 >>331777419 Ты еблан? Вы хоть новости почитайте. Государству сапоставить гражданин-номер счета, нихуя не стоит. И банк, и опсос передаст инфу органам в два счета. Просто номер можно передать, перерегать, продать, проебать. ИНН ты никак не проебешь. По 158-ФЗ, все операции один хуй через финмониторинг проходит, и ФНС все видит кому ты че перевел.
>>331774888 (OP) Не пойму как наличие ЭНННА снизит доходность мошенничества. Некоторые дропы за то что бы заработать копейку тебе не только свой ИНН но и в очко дадут лиж бы лох скинул деньги на карту. В чем суп не пойму хоть убей. Это имитация бурной деятельности ?
Ты не откроешь счет в банке без ИНН. Банки уже хранят эту инфу, просто будут передавать. Так же потом все лицензированный криптообменники будут сливать историю двоих операций. Просто дадут что Ваня имеет такой крипто кошелек, все потом по трансам смотришь спокойно всю историю
>>331777641 И чё? Ну будут покупать теперь не просто карты, а карты и инн. Сложнее чтоли стало?
>Государству сапоставить гражданин-номер Хуедарству. Судя по вписыванию инн, эта хуйня будет постфактум работать, когда деньги уже ушли, обналичи, не будет на упреждение. У любого банка есть номер паспорта клиента, нахуй тогда инн? И главное как это останавливать будет? Это всё чисто для нахлобучивания на налоги, дурачки вы наивные.
>>331776131 Спб это перевод по номеру телефона типо если ты засветил свой номер при переводе ты не платишь комиссию банку а если переводишь по номеру карты то тебя ебут во все дыры. Вот и вся разница.
>>331777900 Пиздёж, все инн уже есть в системе, ты карточку открываешь в общей системе цб где сразу же приходит инфа из банки ооо залупки банк о тебе вся которая возможно
>>331774888 (OP) А система сбп и банки типа не ведут учет сколько кому поступило за месяц и сколько отправлено? У банков нет инн в базах? На каких долбоебов этот инфоповод?
>>331777968 Налог будет потом. Ловить будут всех кто работает без сз/ип/ооо. Когда нужно устанавливать личность, используется паспорт. Когда надо установить налогового агента, используется инн. Пынимаешь? Ты же не показываешь гайцу свидетельство о рождении вместо водительского удостоверения? У каждого документа есть своё прежназначение. У банка итак паспортные данные есть, почему он номер паспорта не впишет? Почему именно инн? Вот и думай Это всё для налогов. Будешь потом объяснять от кого пришла тыща рублей, может это ты работу сделал и не уплотил налог?
>>331778024 >номер изменится, И чё? Есть общедоступная база недействительных паспортов, любой человек может чекнуть, точно также и банки скачивают эту бд и всё, изи запросить у клиента обновить. И даже если паспорт старый, то что? Старый человек уничтожается и распечатывается новый человек? Номер старого паспорта точно также ведёт к конкретному лицу как и номер нового паспорта.
>>331778126 ТАК И БУДЕТ И ЭТО ПРАВИЛЬНО. СШП вон ебут, если у ты получил бабосик в другой стране, будучи гражданином и не задекларировал его в штатах.
Для примера, мамаша повезла себя во флориду, родила пердикса. уехала в РФ, пердикс получил гражданство США по праву рождения, уехал в РФ, после 18 начал работать получил бабки за отсос в сауне, не указал в декларации в СШП (олол) получил уголовку потенциальную
>>331778220 Ты не думал, что у неграждан России может быть тоже ИНН, а паспорт у них хуйзнает какой страны? Легальные резиденты, виза рабочая. Как им налоги платить, ась?
>>331778312 взносы за них платит работодатель, НДФЛ тож, тот же потенциальный НДФЛ, для которого вводят эту поебуто с ИНН будет при выезде с территории РФ или при вьезде, как ща реестр контролируемых лиц, обязательная дактилоскопия и прививки.
>>331778254 Правильно или нет похуй. Суть в том, что опять подают гниль под соусом, соус типа перебивает вкус гнили. Нам втирают про борьбу с мошенниками, а на деле введут ещё один налоговый контроль. Нахуя врут? Чтобы быдло не ворчало?
>>331776369 Свиноботу нужен громкий заголовок. В принципе любая новость, которая начинается на: В России... Россияне теперь... Для россиян станет.... Это всегда через свинявую ботоферму перепощено. И в 99% случаев это даже не новость, а просто высер в духе: "собираются обсудить, предложили, рассмотрят" Но главное - это эмоциональный фон создать для окатышей, что всё плохо, а будет ещё хуже
Для клиентов банков переводы через систему быстрых платежей (СБП) останутся прежними, сообщила РБК пресс-служба национальной системы платежных карт (НСПК). Обмениваться ИНН клиентов при выполнении операции обяжут банки, а не потребителей. «Для граждан ничего не изменится. Банки будут обмениваться этим идентификатором при операциях между собой через инфраструктуру НСПК. Это станет еще одним инструментом по борьбе с фродовыми операциями. Такая мера уже работает в платежной системе «Мир», — говорится в сообщении.
>>331778371 Ты жопой читаешь? Я и говорю чтобы работодатель платить НДФЛ ему ИНН негражданина нужен. Паспорт Нигерии для налогов не нужен(но нужен для другого)
>>331778325 Что редко? я тебе скажу что когда делал себе тинкова, у меня даже никто не спрашивал инн, потом уже зайдя в приложение я увидел что там указан мой инн
>>331778493 я не жопой читаю, я разные варианты взаимодействия между хозяйствующими субьектами, нерез может работать официально - одно, нерез может переводить нерезу - другое,>>331778503 тада проще карту нерезидента, казаха, узбека как вариант
>>331778577 Это да, позабористей будет. Тут все в налик будут уходить. НДС 22%? Что мне кажется это нереально. И потом какое законное основание, ты если юр. лицо, по должен регаться, свой ИНН иметь, чтобы заплатит потом НДС. Как оно узнает что я платил за услуги своей бабушки? Ну с точки зрения закона.
>>331778503 Так нет цели ловить реальных мошенников. Тут цель налоги начислять. На мошенников похуй, тем более если их ловить, то когда-то выйдешь на себя.
>>331778659 Ну ему надо на свою нероссийскую карту как то деньги еще перевести. Ну когда swift работал было проще да. Ладно уже об одном спорим, смысл изначальный что ИНН нужен для оплаты налогов, паспорт не канает, ибо есть неграждане РФ.
Но с другой стороны, в чем государство не право если хочет контролировать рантье которые не платят налоги? Тут не придерешься. Почему я должен платить НДФЛ, а кто-то нет?
>>331778312 >Как им налоги платить, ась? Ты тёплое с мягким не путаешь? Речь про переводы по сбп. Там если цель ловить мошенников, то хватило бы и номера загранпаспорта. Именно в том и дело что инн для налогов, перевёл тыщу, теперь получатель должен объяснится что за тыща.
>>331778742 Я думаю - это просто второй шаг, после ОП поста. Сначала все переводы фиксируются в налоговой, а потом налоговая с этих переводов берёт деньги.
>>331778742 >Тут все в налик будут уходить. Только наличку изи запретить. В ОТ введут безнал, в магазинах тоже. У юрлиц уже десятки лет запрет на расчёты наличкой от 100к. Юрлицо от покупателя может получить налик, а вот гонять крупный налик между юрлицами давно уже нельзя. Потом это сделают и на физиков, поставят лимит в 10к. В некоторых гейропейских странах например уже нельзя потратить банкноту номиналом 500 евро, откажутся такую принимать. Итак уже в магазинах когда даёшь 5 тыщ деревянных, то записывают время и серийный номер в журнал, чтобы потом по видеозаписям найти. Хотя у купюр есть тыщи простых способов проверить на подделку, на сгиб, ворсинки, микроперфорации, микропечать, ныряющая фольга, ультрафиолет, стойкость к воде, текстура и т.д. Чтобы подделка могла пройти несколько таких тестов, нужно иметь не просто типографию, а реально собственный гознак. Всякое можно позапрещать в наличке, наличка не спасёт, и до неё доберутся. Попросту при покупках от 5к, обяжут платить картой, пропишут это в кассовые аппараты.
Не говоря уже о том, что в любой момент наличку можно превратить в резанную бумагу, объявить деноминацию и обмен старых денег на новые, а старые типа через неделю не будут приниматся нигде. Люди сразу понесут миллионы в банки, тут и сразу на карандаш всех, чекнуть доходы по снилс/инн.
Если ИНН то это для налогообложения, можно не спорить.
Как узнает что это доход? тупо скажет, что это налоговая база, въебет штраф 20% от неуплаченной суммы налогов и пеню (а ты декларацию то не заполняешь и не сдаешь), после чего ты побежишь роняя кал доказывать, что это был займ (расписка хуе мое, по факту легко доказать). Но это приучит челиков делать документы на все переводы.
По сути налоховая в профите, потмуо что любой косяк будет толковаться в пользу государства. А это: нет документов, не бьются сроки. хуеки и так далее.
Условно говоря, я оплачиваю янжекс такси с карты, Яндекс берет комиссию, считает прибыль, платит налох, если корп такси то НДС еще, все чики пуки. Если я оплачиваю такси переводом (выблядки просят ту же сумму лол) то выблядки получают свой гешефт плюс сумму налоха, которую они должны были бы перечислить агрегатору/таксопарку/государству и комиимю агрегатора.
Буквально семимильными шагами движемся к видеорилу. Но ничто им не поможет. Режим нежизнеспособен и максимально деструктивен. Добьёт его не какая-то оппозиция, взбунтовавшиеся вояки, зумерки-порриджи, альфиксы или еще кто-то, нет, все произойдет естественным путем, из-за рухнума кокономики.
>>331779711 >частная собственность отменяется Наоборот же, интернет становится частной собственностью, а не общественной, поэтому запрещено там кому попало где попало ходить
>>331779711 Ох уж этот лахтофорс обезличенного ахуевшего чинуши который все запрещает. Да да прям такой там и сидит выдумывает хуйню. Это точно не от пыпы указы идут.
>>331779711 По сути весь движ наднацинальный. Ну вы поняли? ЗОГ, вот это всё. Всякие международные коммисии по борьбе с отмывом придумывают правила, и все страны их принимают, а если не примут то станут нерукопожатными. Вот и у нас тоже принимают, чтобы не забанили. Впрочем, мы всегда нерукопожатные, даже если будем соблюдать международные договоры, всё равно забанят. Впрочем, наши и не против лишний раз добавить новый способ ёбки граждан.
Короче, всё что выкатит ФАТФ, то и у нас сделают. Следите за ФАТФ и прочими зоговоскими пидорасами.
>>331779475 В судебном поряде оспоришь. Суд же есть. Несогласные граждане всегда могут оспорить. Да я на самом деле не знаю, с чего они планируют брать налоги, но в СМИ эта тема стоит и то что ОП озвучил - я думаю это просто первый этап. А НДФЛ с вкладов это норм? Это же тоже несколько странно. Брать налог с уже как бы отмытых денег, с которых когда-то был уплачен НДФЛ. Не знаю, я так вижу что само получение процентов по вкладам - является некоторой уникальной операцией, а этим доп. обложением, ты ломаешь её суть, можно сказать что уменьшаешь выплаты по процентам.
Про налоги на СБР такую инфу встретил, но это просто пока прикидка...(пик 2)
>>331779965 там ндс на банковские услуги, на вот эти проценты за обслуживание, комиссии, эквайринг и прочее. что до сих пор вне НДСа. а не перевод от Васи пупкина для Пети залупкина, переведено 100 рублей, включая НДС 18 рублев, счет-фактура во вложении лол
>>331779965 > А НДФЛ с вкладов это норм Ну тут логика сохраняется, как со сдачей квартир - получаешь пассивный доход, плати. Да деньги отмытые, но ты их вложил во что-то что генерирует доход. Вроде норм.
>>331780060 блчдь чо вы такие тупые, простые операции сознательно "усложнят", мол все серьезно, а не абы как, и еще под соусом борьбы с дропперами, указывай ИНН. ИНН указал - все, в базу пошло, доказывай шо необлагаемый доход, не доказал - плоти.
Банку похуй на твой ИНН как и на налог. Хотя скорее всего и Банки обяжут ебать по этой хуйне, но сначала граждан приучат.
>>331780258 хз, логичнее сначала народ выдресиировать, мол ща указываете ИНН (сначала СБП, например), что будет подготовкой к наличию оправдательных документов по каждому действию межбанковскому, потом отчетный год, в апреле потрахать выставленным налогом физиков, волна возмущения, еще годик обкашлять, все привыкнут, распространить на всю систему переводов. Все.
>>331779965 > что само получение процентов по вкладам Получение процентов с вкладов это есть доход, вот с него и уплачиваешь ндфл. Не помню точно, вроде банк - налоговый агент, он сам считает и удерживает налог, или нет?
>>331779475 Налоги не уголовный кодекс. Это в уголовном кодексе презумпция невиновности, в налогах такого нет, тебя обвиняют и ты сам теперь должен доказать что в долг давал, а не за работу какую-то получил доход, с которого не уплатил налог. Неси теперь договор, с подписями, тебе теперь самому будет важно на любые займы писать договоры, чтобы потом не выебали тебя.
Учитывая как жёстко взялись, тут даже уже стрёмно наличку на свой счёт закидывать, дебет с крелитом не сойдётся и начнут мурыжить.
>>331780437 хз, нглупо как то, ИНН можно пробить по сайту налогово по паспортным данным, банки и так отчитываются преде ФНС об открытых счетах в течение 3 дней что ли, ИНН тоже должен быть, задача сопоставить и посмотреть движение по счетам, потом сверить с декларацией. Но это дохуя инфы и это дело налоговой, а не банков.
Могли бы и не афишировать тогда вообще, смысл, типа раньше Вася пупкин паспорт РФ 0623 756723 выдан тогда то и тем то перевел сереже жабкину 1000 рублей (пасопрт 2828 929829 выдан ), дальше наложка сама бы сопоставляла ФИО и ИНН, но это и так делаться могло. Там и ценные бумаги, и инфа от ГАИ и недвига, и прочая залупа 20 лет назад уже была в базе
>>331780345 >Получение процентов с вкладов это есть доход На это можно по разному посмотреть. Я вот так вижу. Есть золото и прилипшая к нему грязь, золото - твоя зарплата, грязь - налог НДФЛ. И когда ты с золота эту грзяь убираешь, - оно становится чистым. И потом, если ты куда-то это ЧИСТОЕ золото помещаешь, то оно ничего кроме чистого золота породить уже не может. Т.е. с него уже не взять налоги. Я не знаю, поймёшь ли ты этот мой художественный образ. Я думаю справедливо это налогообложение или нет - вопрос отчасти связанный с самоидентификацией и пониманием своего Я. Сознательный человек - увидит во всём этом фикцию. Привыкший следовать чужим словам скажет: а чё, нормально, везде так.
>>331774888 (OP) >Так власти планируют усилить борьбу с мошенничеством. Так все ИНН граждан РФ слиты в сеть, и их может посмотреть любой желающий. В чём смысл?
>>331780475 >Доховор займа Окей, у тебя дебет и кредит сошлишь. А у того, кому ты давал займ? Даже если ты чист, то финансовые связи сомнительные.
Бухгалтерия наука точная, дочка математики. Грубо говоря, вот работаешь ты за 50к/месяц, официально, падает тебе на карту. Ты иногда снимаешь наличку, иногда закидываешь. И вот тут такой ньюанс, возьмут стату за год, снял наличных 30 тыщ, а закинул 60. Как так? Ты мог закинуть только 30к или менее. А ты закинул 60, значит как минимум ты где-то заработал 60-30к, а в налоговой нет твоей декларации, кроме той официальной от работодателя. Вот ты и попался, дружок-пирожок.
Эх, как помню времена, лет 12 назад, подрабатывал на стройках, получал наличку в конце дня, по дороге домой закидывал в банкомате на карту, потом неофициальные работы были, снова закидывал, банк глядя на это начал одобрять кредиты. А теперь так делать нельзя, никаких нахуй пополнений наличкой вообще. Вот теперь уже живу с блоком по фз 115, хуй знает что будет, даже если ничего, то уже любой движ на моих картах скорее всего будет мониторится пристальнее. Мне придётся от части доходов отказыватся наверно.
>>331780562 >Могли бы и не афишировать тогда вообще, смысл Да, я тоже об этом подумал. Что если есть какая-то кухня, которая обычного обывателя не касается, то зачем ему об этом вообще знать. Ну, тут может просто кто-то какие-то слова где то услышал, от тех экономистов кто этим занимается и в СМИ распространили. Т.е. может просто не надо в этом видеть какой-то манифест, который обращён к народу. Может это просто протечка инфы из внутренней кухни.
Алсо, у меня доходы и официальные, и неофициальные есть. Так-то то что приходит официально, этого мало, придётся теперь их делать официальными, как минимум чтобы платить по кредитам. Но хуй знает получится ли, сейчас изменений много, а я не интересовался что там.
>>331778416 >«Для граждан ничего не изменится. Банки будут обмениваться этим идентификатором при операциях между собой через инфраструктуру НСПК. Это станет еще одним инструментом по борьбе с фродовыми операциями. Такая мера уже работает в платежной системе «Мир» А смысл какой, если у нас кроме мира нихуя не работает с 2022? Они ж дублируют меры контроля или что?
>>331779644 >У юрлиц уже десятки лет запрет на расчёты наличкой от 100к. Блядь, да всем похуй, прямо на невском знаю несколько касс, куда юрики скидывают по сотне лямов в сутки. Просто заходишь в неприметную дверь, на второй этаж по обшарпанной лестнице времён нерона и там за стеклом тётка сидит, даёшь ей бабки, она тебе обратно бумажку, с печатью "ОПЛАЧЕНО". Если какие непонятно, то всё происходит в обратной последовательности, ты ей бумажку с "ОПЛАЧЕНО", а она тебе твои полляма наликом
>>331780614 ты отдаешь кому то золото, которое этот чел эффективно прокрутит и вернет тебе с процентов, твои 100% золотишка и 15% сверху, вот эти 15% твой доход, на них налип НДФЛ, пока оно где то там вращалось, хз поймешь ли ты этот мой художественный образ
>>331781117 Ты жопой читаешь? Очередной дебил, увидел слово кредит и побежал пояснять что кредиты для лохов? Мало это официально, а левак у меня толще, мне теперь левак весь надо превратить во что-то официальное.
>>331778412 Пошёл ты нахуй пидорасина ебливая, из за таких кончей как ты, вся страна уже даже не медленно, летит в пизду. На краю твоего обезъяньего сознания вообще мелькала мысль, что если бы такое говно как ты не потворствовало подобной ебанине в течении последниз лет 15, то мы бы жили сука ещё лучше чем с 2007 по 2014? Пидорасина, ты можешь представить чем массовость таких финтов от гос-ва может обернуться? В каком же сука мире ты и тебе подобные уёбки живёте, если до сих пор на своей шкуре ещё не начали чувствовать весь пиздец? Можешь мне не отвечать, я понимаю что мне тебя не переубедить. Живи дальше в своём манямирке, потом выть будет поздно. Напиши про подрыв, хохла, и т.п., как вы это любите.
>>331782680 В масштабах страны мыслить не пробовал? Почему все подобные новости на всех площадках, не вызывают у народа аплодисментов? Все в ахуе, от мала до велика. От глубинариев из сёл и малых городов, до кабанчиков из миллионников. Когда живёшь в обществе, и живёшь хорошо, не стоит думать что большинство живёт также.
>>331774888 (OP) Псиоп какой-то для быдла. Нахуя пользуясь счетом у которого и так есть ИНН, указывать ИНН? Может еще время перевода заполнять? Старайся лучше
>>331780614 Дурак какая нахуй прилипшая грязь, какое чистое золото? Государство это грабитель который взимает с тебя плату за крышу, захочет будет взимать плату за каждый чих и пук, а захочет вообще всё отберёт и хуй ты чо сделаешь.
>>331782454 Тарас, а ты не думал что чем больше подобной ебанины вы высираете и водите хороводы в комментах, прикидываясь обманутыми россиянами, тем хуже вашей Долбоебии? Вы всю страну уже заебали, даже я уже подумываю на контракт пойти блять. И уже точно шансы на протестное движение, чтобы вам меньше ракет прилетало, стремятся к нулю
>>331790506 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его
При переводах по СБП с 1 июля придётся указывать ИНН — мера затронет и физлиц, и юрлиц. Так власти планируют усилить борьбу с мошенничеством.