>>111159418 (OP) Ну, давай ОП. Короч, есть один кун, и мне нужна одна гитарка, акустика. Чтоб научиться на ней играть, чтоб тян текли, а быдло боялось. Но чет я ссыкую и в музыкальные магазины заходить, даже мурку не могу. И настраивать не могу. И ваще пипец. Ты посоветуй мне, на что обратить внимание - нужна недорогая, но норм гитара.
>>111159745 Нищеблядь, иди на авито - там дешево. >>111159828 Чтобы настраивать, купи тюнер, или поставь прогу на телефон (комп). Попроси продавца что-нибудь сыграть на нескольких гитарах, слушай звук и выбирай что нравится. Смотри чтобы не торчали лады с боков грифа и чтобы на каждой струне на каждом ладу был звук. И чтобы струны не были сильно высоко.
>>111159418 (OP) Хочу себе купить ном гитару для начала, вроде корта, акустика заебала, хоцца лобать по жесткому, подскажи мне годный магазин ДС, что я пришел и охуел от выбора. А то везде по пять-шесть недогитар висит и одна какая-нибудь за 60к посреди зала стоит.
>>111160695 Реально, но сейчас, в декабре, свободного времени нихуя нет. За неделю может часа два получается - когда поспокойнее, то есть в будние дни. Урывками, пока настраиваешь гитару или показываешь покупателю - еще столько же наверное суммарно.
>>111161486 Почему? Как кстати крутить эти колесики на гитаре? Я их покрутил что бы оба были на максимум, и в фоне теперь шум, а потом покрутил что бы поменьше, шума нет, но не громко.
http://www.muztorg.ru/cat/details/A023278/ Привет опчик, имею данный набор, что можешь о нем сказать? СТоит продолжать на нем играть или лучше продать и купить что-то лучшее? На этом вообще реально играть?
>>111161265 Любой гибсон - заебись. Но у jr есть две проблемы, это бридж на котором не настраивается мензура, и синглы-мыльницы с которыми ничего тяжелее лед зеппелин не поиграешь. Учиться можно, в пределах первых 5 ладов будет строить точно. Можно перепилить у мастера, поставить два хамба и поменять бридж, будет палка-зверь.
>>111161054 Быдло не может играть. Я включаю все гитары в ламповый комбик, на нем они не могут связать и двух нот и быстро сливаются. Потом я играю как бог на той гитаре которую он выбрал и он довольный уходит с ней домой.
>>111161772 Конкретно этот набор не трогал, но почти во всех наборах комбик - абсолютно невменяемое говно. Играть реально на всем. Не парься и ебашь по 4 часа в сутки на том что есть, потом выберешь что-нибудь уже на свой вкус, когда он сформируется.
Хелп ми , всегда путаю акустику с классической гитарой, акустика - это , та, которая подключается к колонкам, классическая - это просто гитара без всего?
Короче купил себе полгода назад Epiphone Les Paul 100, звучит охуенно, выглядит охуенно, в руках ощущается охуенно. Всем рекомендую, тем более стоит дешево (гитара + комбик + мелочевка и хуйня обошлись в 35к со скидоном небольшим)
>Подскажи ИДЕАЛЬНУЮ гитару в пределах 50к? Подскажи идеальную машину в пределах 600к. Для кого-то это будет новая лада веста, для кого-то заднеприводная слегка потасканная рисовозка, которая тем не менее может наваливать боком, для кого-то старая бмв, чтоб катать телочек, а кому-то вообще минивэн нужен. Нету идеальной гитары.
>Можно не покупать комбарь, а купить внешнюю звуковуху для ноута и играть нормально? Нужно. Современные плагины звучат лучше дешевых маломощных комбиков. Алсо, карта позволит тебе писаться, чтоб оценить свой прогресс, или например запилить демку.
>>111162222 и классическая и к акустическая - это просто гитары, не подключаемые к колонкам. Если только нет звукоулавливателя Разница между ними в ширине грифа и материал струн. У классики более широкий, струны нейлон. У акустики более узкий гриф и струны металлические - звучит лучше и громче
>>111162340 > Можно не покупать комбарь, а купить внешнюю звуковуху для ноута и играть нормально? Хочу купить гитарку за 50к и звуковуху, чтобы обойтись без комбика, ибо его и ставить некуда и стоит он дохуя. Так вообще реально играть?
>>111161664 Оба на максимум. Шум из-за того что гитара не экранирована и датчик - сингл. >>111161616 В магазине ты на эти деньги сейчас купишь только кал. Смотри в сторону б/у.
>>111161899 >Подскажи ИДЕАЛЬНУЮ гитару в пределах 50к? Любой б/у гибсон не ниже студио. >Можно не покупать комбарь, а купить внешнюю звуковуху для ноута и играть нормально? Можно, но это не будет нормально. Ламповый комбик пока еще ничем не заменить, но в квартире ты с ним охуеешь, его тихо не включить. Это больной вопрос всех гитаристов, ответа нет. Гибридные комбики Kustom с одной лампой звучат неплохо, и негромко, это достойный компромисс, но они не тру.
>>111162998 Бу точно покупать не буду, опыта нет, наебут легко. Комбарь ламповый купить не смогу ибо стоят минимум от 20к, а звуковуха обойдется в 3-5к >>111163110 2к. За 3 можно купить внешнюю звуковую карту и играть через гитаррик.
>>111161861 Разные, от школоты до пенсионеров. Любят митол и классик рок. Иногда заходят говнарики с тсоем головного мозга, как правило кроме струн и медиаторов ничего не покупают.
>>111163284 >как правило кроме струн и медиаторов ничего не покупают. А хули там еще делать? Нормальные люди заказывают в интернете. А не по всяким помойкам типа музторга шарахаются.
>>111159418 (OP) Где заказать электроукулеле? Не на пьезе, а на магнитных чтобы. Слышал такие Kamoa делали. И даже в РФ завозили. Но на сайте у них не нашел ничего
>>111163243 >Бу точно покупать не буду, опыта нет, наебут легко. В магазине тебя точно так же наебут. Новые гитары ничем не лучше старых, брака столько что списывать его не вариант, приходится продавать как нормальное. >2к. За 3 можно купить внешнюю звуковую карту Зато ЛОХ воткнул и играй, а со звуковухой ты кучу времени будешь ебаться с установкой программ и поиском пресетов.
>>111163482 Нахуй заказывать в интернете, ты что ебанутый? Тебе привезут кота в мешке, да еще и хуй знает как этого кота будут тебе доставлять. С нашей то почтой.
>>111162841 Все, догнал, спасибо, кстати почему на электрогитарах в большинстве случаев используются табы, а не ноты, просто я как музыкант, пытаюсь найти что-то, но везде табы, которые в принципе не сложно понять, но не привычно, когда я знаю ноты, или я ошибаюсь на счет табов и они не всегда, просто исходя из своего опыта, в большинстве случаев именно они.
>>111159418 (OP) Научился трем аккордам 15 лет назад и нихуя никакого развития кроме репертуара тсоя и тп. Дома совкоакустика, которую нашел на помойке. Веселюсь через день с личинкой исполняя РЕПЕРТУАР. Вопрос: Поможет ли мне гитара из магазина? готов потратить 100 бачей, лол. Алсо хочу синтезатор с тем же бюджетом, но с авито. Что посоветуешь? инбифо: завязать с этим
>Ламповый комбик пока еще ничем не заменить, но в квартире ты с ним охуеешь, его тихо не включить.
2016 год на дворе. Уже даже со сцены большая часть музыкантов играет через процессоры(эти ваши аксы, кемперы). А ты говоришь что комбик не заменить. Что тебе вообще надо от оборудования, лол? Динамика? Приемлемая динамика была еще в line 6 pod hd серии. Ну по крайней мере для меня приемлемая. Что еще? Да не важно что. В лампе кроме динамики никаких приемуществ нет. Купив звуковуху и купив/спиратив bias fx ты получишь то же качество звука за меньшие деньги с кучей гибкости, возможностью записи, короче одни плюсы.
В 2016 году в комбики дома играют только те, кому лень вникать. Которым надо прийти домой, сесть на диван, воткнуться в комбик и играть не думая ни о чем.
>Алсо хочу синтезатор с тем же бюджетом, но с авито. Синтезаторов нет за эти деньги. Но можно взять простенькую миди клавиатуру типо m-audio keyrig 49 или вроде того.
>>111163753 Просто пока ты ебешься с настройками, пропадет желание играть. А даже если нет, то лишний час лучше потратить на игру а не на клацанье мышкой.
>>111163764 Кроме динамики есть еще передача нюансов. Только лампа совсем не прощает грязи в звуке, только на ней ты сможешь хорошо задрочить звукоизвлечение.
Продаван, хуле у вас нету нихуя? Запчастей гитарных шаллер - хуй! Пружин для педалей барабанных - хуй! Пэдов электронных - хуй! Чехол гитарный с рюкзаком ибанезовский - и тот хуй! Нихуя нет в наличии, все на ебее и стюмаке приходится покупать.
>>111165167 Потому что это твое говно спрашивают раз в год такие ебанаты как ты. Ради вас все это заказывать и поддерживать - значит замораживать деньги на неопределенное время. Заказывай на ебей, а мы лучше лишнее цифровое пианино привезем.
>>111159418 (OP) Я владелец POD HD500, мои цели - жирный звучок. Могу ли я прикупить в свою сычевальню что-то жирнее, но такое же компактное и цифровое? На видеообзорах сплошной английский пиздёж и инди-бренчание
>>111165222 я не дилер, я друг продавана. Подошел с ним к директору магазина и без задней мысли сказал, что хочу купить эти клавиши, но денег нет. Алсо, инструмент и так был нихуя не дешевый, даже со скидкой.
>>111165568 вашбурн. Мне вообще как-то похуй на марку, не думаю, что на палке за 3к баксов я смогу лучше играть автоматически >>111165595 Год где-то, правда я не меняю нихуя из-за флойда ебал я это говно, на пару дней затянется. А еще из-за него же строй нихуя не держит
>>111165521 Крупные вещи - цифровые пианино, гитары, синтезаторы, барабанные установки, мониторы, пульты, акустические системы. >Да даже гитар нормальных нихуя нет И что? Быдло выбирает из того что дают. Гребут охапками эпифоны по 30к и ибанезы по 40, нахваливают и просят еще. Не все же консультируются перед походом в магазин у форумных петухов.
>>111166109 >Не все же консультируются перед походом в магазин у форумных петухов Я думал, в 2015 при покупке абсолютно любой вещи любой человек консультируется у сотен интернетных петухов.
>>111159418 (OP) Привет, подскажи, где дешевле всего можно взять новую качественную yamaha ac3m/r , включая возможные скидки для студента или на день рождения по паспорту?
>>111165701 Для полуакустики - это для холлоубоди? Или ты электроакустику имеешь в виду? Если холлоубоди, бери Orange Crush, он на несильном овердрайве неплохо звучит. Если электроакустика - любой акустический комбик, похуй какой.
>>111159418 (OP) На сколько цены накручиваете по сравнению с закупочными? Асло, охуел когда узнал, что в музтрейде(Мурманск) в моей мухосрани чуть ли не в 150% дерут
>>111167061 Ты понимаешь, что он даун? ИБАНЕЗ ГАВНОООО Ибанез, блять, это куча гитар,от 10 до 150 тысяч Сука, припекло Зато скваер заебись А эпифон говно, пойду группе арктик манкис расскажу, блять
>>111160767 >хоцца лобать по жесткому Иди в книжный, покупай учебник по русскому, школьник. А вообще, если хочешь годный инструмент смотри рынок б\у палок. За сумму, которую просят в магазинах за их кривое говно можно вполне годный инструмент найти, к тому же ДС. Я бы вообще нахуй не совался в магазины, если бы там жил. Должно быть полно годноты во всяких авито\барахолках
>>111161371 На любителя. Ibanez либо доставляет, либо нет. У меня вот неудачный опыт знакомства с ними, так что любая гитара для меня либо говно, либо не моё.
>>111167399 школьник не знает, что анон, скорее всего, сделал отсылку к Л. Пантелееву, использовав слово "хоцца" ТИ БИЗГРАМАТНЫЙ(((( >>111160767 Бери ESP
>>111166882 В описании этой ямахи мне очень не понравилось слово "моделирующий". Там какая-то цифровая хуйня. Просто пойдии выбери более-менее звучащий фендер, годин или такамин и не еби мозг.
Что-то делаешь не так. Я вообще утырок, но с первого раза нормально флойд настроил и только подстроечными винтами иногда догоняю. Сильно не уплывает. Не сбивается. Как делал? Что за гитар?
>>111167626 Да, он его тоже несколько увеличивает. Но если тебе нужен прямо бесконечный сустейн, то покупаешь сустейнер и своими лапоньками устанавливаешь его в гитару вместо некового звукоснимателя.
>>111167026 У меня нет инфы по входным ценам. Вообще обычно в рознице делают 50%. >150% Не от хорошей жизни. Видимо, если они поставят меньше, будет нерентабельно.
>>111165273 Сегодня заезжал в Слами купить мелочь одну и пощупал один Трабен. Хз, вроде ничего плохого, но блять, почему же в музмагах нихуя не отстраивают и не делают предпродажной подготовки.
ОП, почему в музмагах часто неотстроенные инструменты?
есть Condor telecaster, написано модель ct-10, ни серийного номера, ни страны производства (понятно что китай). Покупал за 5 500, поясни что знаешь за такое?
>>111168078 >ОП, почему в музмагах часто неотстроенные инструменты? Отвечу за него. Нахуй им каждый инструмент отстраивать, если они в основном висят пока их не купят?
>>111168078 Потому что это некому делать. Чтобы все что висит отстроить - нужен отдельный сотрудник. То на чем совсем нельзя играть, подкручиваем конечно, а то не продать, и то это не отстройка - все очень приблизительно.
В РФ вообще можно найти струны для бас-укулеле? Нашёл только с доставкой из ФРГ и Японии, и цены на эти куски нейлона такие, что легче лески для тримера вхуячить.
ОП, епта. Купил гитару martinez faw-702 акустика. Струны железные, я конечно жутко ленив, но не могу зажимать их. Получается хуита, есть смысл менять струны? Или на акустике такой колхозинг не делают? Вообще поясни за эту гитару. В свое время купил ее, т.к. она была самая красивая, лол.
>>111168554 Ну хуй знает. Слами - магаз не последний, 4 здоровых лба в отделе стоят и пафосно смотрят на нубов, хуле бы в свободное время не прочекать хотя бы те инструменты, которые на самых явных полках? Беру Трабен - попердывает много где, струны низковаты. Беру Фудзиген жабу - струны высоко, не попердывает, но можно пониже спустить. Беру Шектер - пердит всего-то пятая, ну децл приподнять же!
>>111168907 На словах все легко и быстро. Хули там делать - после переоценки ценники развесить? Хули там делать - поступление принять? Хули там делать - провести инвентаризацию? Хули там делать - попиздеть с каждым вошедшим долбоебом? Хули там делать - повесить новый товар? И все это одновременно. На отстройку одной гитары с флойдом нужно несколько часов.
>>111169610 Поэтому я и включаю все в лампу, чтобы ни один пидарас не играл час смок он зе вотер. Но лестницу, они, суки, умудряются играть. Пальцами. Звучит как говно.
>>111169959 вот скажи пожалуйста, в начале видео звук телекастековский чистый это какая педалька? Просто может от комбика зависит, у меня недорогой fender'овский штук за 5 000р. десятилетней давности, транзисторный, мне кажется когда пробовали в музторге норм гитару на большом ламповом, то и без педалек был звук был не как акустика галимая, а электрический и чистый, ну как сначала на видео
>>111163872 На любителя. Кому и кобыла невеста. Те же Fet транзисторы, преды АМТ например, ну похоже с лампой, но не то. Динамика прихрамывает, жирок слабее и компрессия не такая. У лампы слишком нелинейно все, когда к этому привыкаешь, то заменить не хочется. Это как с бабами наверное.
>>111170249 Прикол в том, что они еле гладят медиатором струны совсем без атаки, какими-то ебанутыми плавными движениями, не глушат струны, шумно снимают палец со струны, скрипят и так далее. Они это все слышат и понимают что какая-то хуйня происходит.
Дайте годный пресет на рыг. Аранжировку записал. А собственно соло не получается, выпадает. Какие только пресеты не пробовал. http://rghost.ru/75WBNP5hS
>>111159418 (OP) Допустим есть гир: гитара+педаль дисторшн+ламповый комбик. Как правильно с таким ригом наворачивать звук? Нужно выкручивать гейн на педали и все остальное делать потише? Нужно разогревать преамп в комбике? Или же выкручивать на максимум оконечник?
>>111171036 Если целенаправленно подойти к этому, то выправить можно на чем угодно. Просто если на кубе играть как говно, то это не особо бросается в глаза. Быдло играет хуй пойми как и ему норм, а потом включается в лампу - и нипалучаецца. Бугурт читается в глазах.
>>111171138 Я играю в основном на самособранной техике. Во первых потому что нищеброд, во вторых потому что нравится, а самое главное я сторонник DIY. Сейчас у меня в почти готовом состоянии мини Marshall Plexi 15 и гибрид транзисторный из АМТ F1 и оконечника от Peavey Rage, в кабинете Celestion Eight 15. Педаль перегруза Bsiab и проц ZoomG2. Мне норм короче. Ах да, гитара Ibanez RG320FM.
>>111159418 (OP) У всех у вас блядей завышенное ЧСВ. Нехуй выебываться, спросили про гитару - отвечай. Я на Поле Чудес пришел или в музыкальный магазин, чмо?
>>111159418 (OP) хочу устроиться в муз маг (продавцом офкрс). шарю только в гитарной тематике(комбари, примочки, провода итд), но шарю хорошо. опыт работы есть, вышка на подходе, с людьми обраюсь нормально. какие подводные камни?
>>111165442 О, не я один такой. В прошлом со старого батиного брелка, который издавал какие-то звуки в свое время, забубенил звукосниматель и тоже к компу подсоединял.
Продавец музыкального магазина в треде, спрашивайте свои ответы.